Цитата(MiNa @ 10.2.2008, 15:21)
Собираюсь летом поехать с ребенком на море
или на Черное или на Азов. В мае нам будет годик. Боюсь ребенок плохо перенсет жару, так что скорее всего ближе к сентябрю на бархатный сезон.
Но не знаю как ехать, на поезде почти сутки - мне кажется мы там разнесем весь состав и нас почетно ссадят с поезда где-нибудь под Белгородом.
На машине тоже страшновато - как он перенесет такое путешествие? Или самолетом - но как тогда он перенесет полет, а вдруг заложит ушки?
В общем поехать хочется, но при этом страшно))) Кто ездил отдыхать с детьми? В каком возрасте? И как вы добирались до места отдыха?
Первый раз мы с Дианочкой полетели на самолете , когда ей был 1 год 2 месяца. Летели в Ростов .Во время взлета и посадки давала бутылочку с соком или водой. Во время полета, если сама чувствовала, что уши закладывает, ей снова давала бутылочку. На море поехали в июле, в Анапу (1,5 года). Ехали на поезде . Правда от Ростова всего 8 часов. Ехали плацкартом с юношеской баскетбольной командой, достала там всех, но с поезда никто не высаживал
. Летом 2007 года (3,5 года) ездили в Лазаревское на машине. Дорога заняла 2 е суток, с посещением родственников в Москве. Машина позволяла не умирать от жары в дороге. Утром на море, днем в тенечке, вечером опять купаться. В этом году опять поедем, правда пока не знаю куда и на чем. Думаю, что если Ваш врач не считает , что вашему ребенку полет противопоказан, лучше лететь на самолете. На море главное дозировать ребенку солнце, больше питья.Желательно жилье со сплит-системой. И выбирать для отдыха не самый пик лета. Считаю, что нет в этом ничего страшного, если подойти к вопросу "с умом". Безусловно море, солнце необходимы детям. Мы вот например после лета еще не болели ни соплями, ни кашлями
Тьфу-тьфу-тьфу!!! Чего и всем желаем!!!