Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдых на море с детьми.
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Страницы: 1, 2
MiNa
Собираюсь летом поехать с ребенком на море или на Черное или на Азов. В мае нам будет годик. Боюсь ребенок плохо перенсет жару, так что скорее всего ближе к сентябрю на бархатный сезон.
Но не знаю как ехать, на поезде почти сутки - мне кажется мы там разнесем весь состав и нас почетно ссадят с поезда где-нибудь под Белгородом. unsure.gif На машине тоже страшновато - как он перенесет такое путешествие? Или самолетом - но как тогда он перенесет полет, а вдруг заложит ушки?
В общем поехать хочется, но при этом страшно))) Кто ездил отдыхать с детьми? В каком возрасте? И как вы добирались до места отдыха?
Natalia
Первый раз со старшей езили отдыхать в 3 месяца ( 100км). На юг поехали в 2 года, поездом (двое суток). Особых проблем не было, но было весело. Перед поездкой тоже было страшно, что разнесем весь поезд, а оказалось, что были самые тихие в вагоне.
Сестра ездила на море( от нас 300 км) на машине, племяннице было тогда 1, 5 года. Тяжеловато, но терпимо. Почти всю дорогу на сиське висела.
Мы летом поедем в Ростов к родне уже с двумя, младшей будет год. Полетим самолетом из Москвы, после консультации - приятное с полезным так сказать совсестим!
Мы уже летали, перенесли хорошо.
Уши закладывает при взлете или посадке, взрослым раздают леденцы, а малышам можно дать бытылочку ..... но нам не понадобилось, мы sleep.gif .
Если деньги позволяют, то однозначно самолет! А если нет, то будет что вспомнить! smile.gif
@леночк@
Цитата(MiNa @ 10.2.2008, 15:21) *
Собираюсь летом поехать с ребенком на море или на Черное или на Азов. В мае нам будет годик. Боюсь ребенок плохо перенсет жару, так что скорее всего ближе к сентябрю на бархатный сезон.
Но не знаю как ехать, на поезде почти сутки - мне кажется мы там разнесем весь состав и нас почетно ссадят с поезда где-нибудь под Белгородом. unsure.gif На машине тоже страшновато - как он перенесет такое путешествие? Или самолетом - но как тогда он перенесет полет, а вдруг заложит ушки?
В общем поехать хочется, но при этом страшно))) Кто ездил отдыхать с детьми? В каком возрасте? И как вы добирались до места отдыха?

Первый раз мы с Дианочкой полетели на самолете , когда ей был 1 год 2 месяца. Летели в Ростов .Во время взлета и посадки давала бутылочку с соком или водой. Во время полета, если сама чувствовала, что уши закладывает, ей снова давала бутылочку. На море поехали в июле, в Анапу (1,5 года). Ехали на поезде . Правда от Ростова всего 8 часов. Ехали плацкартом с юношеской баскетбольной командой, достала там всех, но с поезда никто не высаживалwink.gif. Летом 2007 года (3,5 года) ездили в Лазаревское на машине. Дорога заняла 2 е суток, с посещением родственников в Москве. Машина позволяла не умирать от жары в дороге. Утром на море, днем в тенечке, вечером опять купаться. В этом году опять поедем, правда пока не знаю куда и на чем. Думаю, что если Ваш врач не считает , что вашему ребенку полет противопоказан, лучше лететь на самолете. На море главное дозировать ребенку солнце, больше питья.Желательно жилье со сплит-системой. И выбирать для отдыха не самый пик лета. Считаю, что нет в этом ничего страшного, если подойти к вопросу "с умом". Безусловно море, солнце необходимы детям. Мы вот например после лета еще не болели ни соплями, ни кашлямиwink.gif Тьфу-тьфу-тьфу!!! Чего и всем желаем!!!
yga
(тяжело вздыхая...) Мне б ваши проблемы....я вот думаю, как бы на море БЕЗ детей свалить (мечтательно)...
.....вот где проблема girl_blush.gif
Iris
Марин, мы ездили с Санькой на машине в Питер летом, нам было 1.5. В сентябре летали в Турцию - замечательно перенес полет.
Совсем в жару ехать, думаю, не стоит. Особенно куда-нить в Сочи-Адлер: мне самой от тамошнего климата нехорошо girl_blush.gif А вот Крым - замечательно, на мой взгляд!
На машине поехать можно, но тяжеловато. По отзывам тех, кто ездил на поезде - замечательно. На самолете вообще без проблем.
Мурзик
Цитата(yga @ 10.2.2008, 22:59) *
(тяжело вздыхая...) Мне б ваши проблемы....я вот думаю, как бы на море БЕЗ детей свалить (мечтательно)...
.....вот где проблема girl_blush.gif

(откуда-то из Ялты): Эй!!! Я вообще-то думала, что твоя поездка - дело решённое! girl.gif
Ilona
Мы начали ездить с Аленкой с 1,5 месяцев, ездим в Геленджик (у меня там мама живет) из Москвы. С тех пор каждые 4 месяца ездим туда на поезде все время. Все хочу попробовать самолет, да не очень удобно, так как летает только в краснодар или Анапу, а оттуда еще добираться долго. Ждем, когда отремонтируют аэропорт в Геленджике. Всегда путешествовали хорошо, до тих пор пока ходить не начала smile.gif Потом стало чуть сложнее, но все равно нормально. Переносит хорошо, летом ездим два раза: в мае по середину июня, потом с сентября до ноября, чтобы жары сильной не было.
MiNa
Цитата(Iris @ 11.2.2008, 11:30) *
На машине поехать можно, но тяжеловато. По отзывам тех, кто ездил на поезде - замечательно. На самолете вообще без проблем.

Самолетов я боюсь, последний перелет в Египет дался мне очень тяжело
, боюсь, что с ребенком у меня не получится расслабиться и насладиться полетом в полной мере rolleyes.gif
Сегодня уже прикупила трусики-памперсы для купания...
Вербена
MiNa, а как кардиолог смотрит на вашу поездку на море? Дает добро? Мы летом тоже хотим ехать на Азов. laugh.gif
Iris
Можно я тоже отвечу? girl_blush.gif Когда мы собирались в Турцию в сентябре (через 9 месяцев после операции), наша кардиолог сказала с улыбкой: "Валите, и хорошо вам отдохнуть!"
Svetlanka
Мы бы тоже с удовольствием съездили куда-нибудь на море... но у нас на лето запланирована операция, так что в следующий раз.
Мурзик
А мне лучше вообще ничего не писать, ибо забьют тапками! whistle.gif tongue.gif
Iris
Цитата(Мурзик @ 18.3.2008, 11:52) *
А мне лучше вообще ничего не писать, ибо забьют тапками! whistle.gif tongue.gif

Ну, тапками, может, и не забьем girl.gif
Но устроилась ты неплохо biggrin.gif
Svetlanka
Iris, классная линеечка, где взяла??? girl_blush.gif
Iris
Цитата(Svetlanka @ 18.3.2008, 12:57) *
Iris, классная линеечка, где взяла??? girl_blush.gif

Светик, а ты на нее прям кликай, попадешь на сайт с линейками rolleyes.gif

Мурзик, скажи-ка мне как краевед, очень ли жарко у вас в начале июля? А то тут оказалось, что у папки нашего сессия в июне, будет над студентами издеваться girl.gif
Svetlanka
Ага, попала, теперь у меня тоже линейка есть, только почему-то очень на твою похожа, даже вес одинаковый, надо переделать....
MiNa
Цитата(Вербена @ 15.3.2008, 11:42) *
MiNa, а как кардиолог смотрит на вашу поездку на море? Дает добро? Мы летом тоже хотим ехать на Азов. laugh.gif

Кардиолог нормально, сказала только не в самую жару. Но я на бархатный сезон и расчитываю. У нас в сентябре 9 месяцев будет после операции. Вот и поедим.
Агугыч
Девочки, ну как кто и куда съездил? Может кто подскажет, где в сентябре можно загорать и купаться, на каком море еще не холодно,вобщем girl_blush.gif
MiNa
Лен, если прямо сейчас соберетесь то на черном море еще вполне шикарно. Не жарко не холодно и народу нету. Спроси у Мурзика))) Я вот прям на чемоданах сижу, жду когда муж сможет с нами поехать...
Вербена
А мы 2 сентября всем семейством улетаем в Витязево, под Анапу. Смотрела прогноз, еще прим. 2 недели обещают 25-30 гр. Марин, а вы куда собираетесь?
MiNa
Мне честно говоря все равно,лишь бы на море... Мы обычно ездили в Крым. Боюсь прям чтото загадывать. Все может опять сорваться в последний момент.
Я тоже смотрела прогнозы, прям аж завидно стало, как у людей тепло. У нас сегодня было 10 градусов. Брр.

Хорошей вам поездки!!! Приезжайте загорелыми и отдохнувшими!!!
Вербена
Спасибо! Всем, кто собирается отдыхать - хорошего отдыха и теплой погоды! Теплая погода не помешает и остальным! laugh.gif
Iris
Цитата(Агугыч @ 30.8.2008, 23:16) *
Девочки, ну как кто и куда съездил? Может кто подскажет, где в сентябре можно загорать и купаться, на каком море еще не холодно,вобщем girl_blush.gif

Агугыч, если рассматриваете зарубеж, то в Турции в конце сентября очень хорошо!

Про Украину не буду говорить, воспоминания о таможне еще очень свежи girl_blush.gif (но ради встречи с Мурзей я бы еще раз 5 постояла)

А на наши юга лучше в первой половине сентября.

Вербена, классной вам поездки и легкой дороги! Ждем фотоотчет rolleyes.gif
kuzja12
А мы в Анапе были в мае, конечно тепло, но море -то холодное, а так хочется поплескаться((( Мечтательно вздыхая)))
Ольга_Ч
А мы только что из Турции вернулись, там сейчас в тени 35 и вода 30. Полина у нас из бассейна не вылазила и на водных горках меня укатала, что теперь купальник на попе весь просвечивает.
MiNa
Ну что, Мурзик, кажется звезды складываются удачно, готова ли к встречи еще одной делегации из Москвы?
Лен, ели серьезно у вас сколько еще недель можно будет купаться? Я знаю, что в Евпатории из-за мелкого моря дольше длится купальный сезон. А в Керчи с морем как? (ветра и холодность интересует?)
Агугыч
Цитата(MiNa @ 2.9.2008, 0:39) *
Ну что, Мурзик, кажется звезды складываются удачно, готова ли к встречи еще одной делегации из Москвы?
Лен, ели серьезно у вас сколько еще недель можно будет купаться? Я знаю, что в Евпатории из-за мелкого моря дольше длится купальный сезон. А в Керчи с морем как? (ветра и холодность интересует?)

Мурзик, я присоединяюсь к вопросу Марины, где теплее всего?
Мурзик
Цитата(MiNa @ 1.9.2008, 23:39) *
Лен, ели серьезно у вас сколько еще недель можно будет купаться?

Всегда готова! biggrin.gif

Девочки, сложно сказать, ведь каждый год по-разному. blush.gif В Евпатории обычно теплее, чем у нас. Но, с другой стороны, у нас на Азовском море тоже хорошо. Обычно до середины сентября купаться можно, главное - чтобы дожди не зарядили.
Пойду выгляну в окошко, посмотрю, сколько градусов на улице... ага, сейчас 15.50, на улице + 28 градусов.

Показать вам, что ли, фотки из пансионата? Для поднятия отпускного настроения?
(полезла в Радикал)
Мурзик
Недавно мы съездили в пансионат на Чёрное море, в Героевку.
Был пансионат вот такой:

Но нам повезло: нам достался новый домик в самом козырном месте пансионата. И был этот домик вот такой:

Номер был маленький, но очень аккуратный, вот такой:

Мурзик
В домике Ваньке очень понравилось. Там можно было есть чипсы:

Играть с папой:

Переодеваться в Геракла:
Мурзик
А ещё там было море. Море было просто замечательное - чистое, прозрачное, назло всем рассказам про экологическую катастрофу. И было море вот такое:

Ванька очень любит играть на пляже:

Вот так мы съездили в пансионат. smile.gif
Агугыч
Какая прелесть, как здорово!!! Мурзик, а Ванька все-таки папин сынок. rolleyes.gif
Мурзик
Цитата(Агугыч @ 3.9.2008, 11:01) *
Какая прелесть, как здорово!!! Мурзик, а Ванька все-таки папин сынок. rolleyes.gif

Папин-папин. От меня ему достался только омерзительный характер. blush.gif
MiNa
Лен, умеешь ты заманить!!! Я, наверное, сойду с ума. Море мне уже стало сниться, потом просыпаюсь утром и такой облом. Опять холодно, и опять я не на море. Эээх, хоть бы ничего не сорвалось
Мурзик
И я тебе: @@
kuzja12
Хочу в мореееее.... У нас так холодно, мы старый котел газовый выкинули, а новый повесили на стену и еще не подключили...
Ksen
Море,море...Прямо так сильно-сильно на море хочется, а приходится, как завещал Владимир Ильич :"Учиться, учиться и ещё раз учиться"!!! wacko.gif
MiNa
Ksen, не расстраивайся, вот выучишься и сразу на море-море-море. biggrin.gif

Ну в общем мы собрались. Меня не будет минимум две недельки - не теряйте))) Постараюсь, конечно, выйди в интернет там.

Мурзик, можешь скинуть мне свой телефон в личку? Мы может быть до тебя доберемся...
Мурзик
Цитата(MiNa @ 5.9.2008, 7:45) *
Мурзик, можешь скинуть мне свой телефон в личку? Мы может быть до тебя доберемся...

Уже. smile.gif
elfa
так! а хто тут в турцию ездил или собирается? мы с подружкой хотим съездить. естессно в компании с Анчоусом smile.gif только вот вопрос куда? читаю отзывы об отелях и волосы, дыбом какие там ужасы пишут... мы собираемся с 26 сентября на недельку-другую съездить...
Ольга_Ч
Мы были в Турцию в середине августа, это был первый Полинин выезд на отдых за границу. Ни каких ужасов мы там не заметили rolleyes.gif , все прошло лучше чем я ожидала, никто ни чем не заболел. Полина ела все подряд там и в ресторане и в барах, купалась в бассейне, в море. Вобщем вернулись домой все довольные.
elfa
забронировали мы тур в Египет на 15 дней smile.gif в турцию и на кипр билетов нетушки уже
Iris
Цитата(elfa @ 16.9.2008, 8:13) *
забронировали мы тур в Египет на 15 дней smile.gif в турцию и на кипр билетов нетушки уже

Тань, удачно съездить! А вы в какое место?
Мы были в Шармеле в прошлом ноябре, было очень ветренно, по вечерам даже прохладно.
elfa
Цитата(Iris @ 16.9.2008, 9:58) *
Тань, удачно съездить! А вы в какое место?
Мы были в Шармеле в прошлом ноябре, было очень ветренно, по вечерам даже прохладно.

мы в хургаду, отель sahara 3*

вот тут про него понаписано и фотки есть
Вербена
Девочки, привет! Мы только что приехали с юга, ужасно по всем соскучилась! Как разберу фотки, сразу выложу.
Мурзик
Ой, Вербенка вернулась! rose.gif
Ждём фотки. Как отдохнули-то? rolleyes.gif
Вербена
Отдохнули мы замечательно, правда, дочки отказались купаться, вода им показалась холодной да и море, видимо напугало, столько воды никогда не видели laugh.gif
MiNa
Вербена, привет, с возвращением вас!!! Позагорать удалось? Или бегала по пляжам за тремя голопузами? biggrin.gif
Iris
Вербена, с возвращением!!! rolleyes.gif

У меня Саныч в первый раз на море тоже не купался по той же причине. Ничего, в следующий раз не оттащишь)))
Ждем фоток!
Вербена
Бегала laugh.gif и спать укладывала на пляже в коляске, и разнимала детей в битве за игрухи, вообщем был бесплатный цирк для окружающих, так что загорела только наполовину - верх загоревший, низ белый smile.gif Фотки разбираю, их более 400.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.