Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ещё одна история
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2, 3
Татьяна
Здравствуйте!Не знаю,получится ли написать свою историю,все время собираюсь,и как-то не получается...Давно читаю форум,наши истории,и это мне очень помогает.Попробую рассказать про нас.
...Подозреваю что беременна,тошнит,кружится голова.Делаю тесты,все раньше времени,и вдруг,оп!Точно,будет малыш!Сразу появились проблемы-обострился цистит,лечила,потом вроде все хорошо...но!!!Спрашиваю себя:рада что будет ребёночек,отвечаю-конечно!А ощущения радости нет.Ну нет и все тут...Мозгом понимаю,что рада,а сердцем нет.Думаю,странная я какая-то,наверное токсикоз так влияет.Первое узи-все хорошо.Хожу как замороженная,пытаюсь радоваться,а не получается.Пытаюсь разговаривать с малышом-чувствую себя как дура...Потом начались эти сны.Рыбки,простые аквариумные рыбки.В детстве увлекалась,и тут на тебе,снятся так,прям не могу,просто красотища,очень хочу аквариум.Покупаем аквариум с 2 рыбками,одна умирает сразу.Думаю-не к добру.Сны продолжаются,мне уже не по себе,захожу в интернет-сны беременных-рыбки-очень плохо,малыш будет такой сякой,короче плохо это.Пытаюсь гулять,а куда гулять в чужом городе,да и не хочется,просто смотреть не могу ни на что.Опять проблемы,что-то с суставами,не могу встать,заклинивают кости,тяжело ходить,плюс с анализами плохо,хожу к врачам говорят ничё-так и надо.Читаю в интернете про многоводие-заподозрила его у себя,моя врач-ни гу-гу..." 2 узи и!!!слова узиста"ну,с этим ребеночком все слава Богу,на 3 узи приносите камеру,будем фильм снимать".Мне как-то получше,вроде страхи проходят,все говорят что все хорошо.Муж покупает в модном молодёжном магазинчике очень классный шарфик,яркий,качество супер,но рисуночек-черепушки с костями,как на пиратском флаге.Думаю,что с ним такое,всегда отличался хорошим вкусом,а тут...Оказалось рисунок он не видел,не присматривался.но мне опять не по себе...На 3 узи все равно шла уверенная что все хорошо.Муж убедил.Ложусь,уже не тот узист,молодая девушка.А лежать на спине не могу,голова кружится.Только я хотела спросить можно ли сделать фото малыша(камеру мы не понесли),как она говорит,Ой,мол,подождите,пойду за заведующей...Держусь из последних сил чтоб не потерять сознание,смотрит заведующая и говорит,да,дабл бабл,т.е атрезия двенадцатиперстной кишки...И тут я все таки падаю в обморок,уж не знаю от чего конкретно,меня пытаются привести в чувства,а я никак не могу,вроде в сознании,но все плывет,тошнит,умираю короче.ЧТО С РЕБЁНКОМ???Говорят,не волнуйтесь,может ещё ошибка,но все равно,это ерунда,прооперируют и все будет супер.Отправляют в 17 роддом к профессору Михайлову,узист по патологиям.Едем-чувств-ноль,только знаю,что ошибка,не может этого быть!!!Принимают нас-смотрит сначала его помощница,говорит,вот лицо-хорошее,вот пиписька-хорошая,так кишка...да,дабл-бабл,ладно,сердце,и...тишина...Помолчала,встала,ушла.Приходит профессор,смешной и хороший такой дядя,смотрит долго-долго,молчит.А я все это время как будто не я,или как будто со мной это уже было,или как если бы я итак все это знала,молчу.Михайлов говорит-вставайте,пауза долгая,думаю,чего тянет,Боже,что???Что там случилось???Вообщем начинает говорить:атрезия ДПК-ерунда,операция и все,ПОРОК СЕРДЦА,СЛОЖНЕЙШИЙ,но,не волнуйиесь,пара операций и все будет хорошо,ну,не будет он у вас штангистом,а вам это надо?Но,с такими пороками как у вас,60% вероятности что даун,возьмем анализ,и кстати у вас стремительно нарастяющее многоводие,ещё немного и все,"пишите письма",так что ложитесь завтра к нам на откачку вод,заодно и анализ возьмём...На словах про дауна у меня началась истерика,я потом плохо помню что он говорил,только видела каменное лицо мужа,а профессор что-то говорил про железные латы и амазанок,мол, сегодня ночью ты наревёшься,а завтра не смей,оденешь латы и вперед сражаться!!!Но я не понимала о чем он.С чем и кем сражаться,если жизнь кончилась,если я уже не здесь а где-то далеко и меня уже не вернуть...Дурочка...

Ничего что я так подробно пишу,вам интересно?Пробрало меня,этак я книгу напишу,извините если что...
Татьяна
Уезжаем домой,ночью гроза,не сплю,реву.Почему-то тогда мне сказали,что даунов не оперируют,думаю,как что,так что дальше?В роддоме в отделении патологии беременности просто лежу,сплю постоянно,не могу никого видеть и слышать.Потом процедура откачки вод(их было 2 по 3 литра каждый раз) и анализ,взяли,ждём результатов.Ждали дня 4,я просто как тень по коридорам ходила,пугались меня все.Муж говорил даже если даун,наш ведь,все равно с нами будет,на ручках выносим,все хорошо будет,а я думала только о том,что я то ведь уже умерла и меня это не касается...И вот результаты анализов!!!Всё хорошо,нормальный малыш!!!Слава Богу,уже легче!были и церкви,с мужем 5 часов отстояли,и друзья буддисты помогали всяческими своими манипуляциями,вообщем,много чего.Едем в детскую городскую больницу к Цытко...Я уже не помню в какой там последовательности что было,а нет,сначала со снимками кишки к Светлане Александровне,Дай ей Бог здоровья на долгие годы,сказала все будет хорошо,не страшно,а потом к Цытко.Он говорит-плохо всё,Норвуд,В день рождения будут делать и на кишке и на сердце одновременно,никаких гарантий,извините и т.д.И конечно-моя истерика...Каие латы,о чем вы?И ещё что можно рожать самой,это не противопоказание.Я-нет!!!Ни за что!Все меня уговаривали,а я решила,как можно меньше ему нагрузок,пусть достанут аккуратно и все.короче кесарил Михайлов,21 мая,воды отошли накануне запланированной операции,а профессора и в городе не было.Ждала всю ночь в родилке,приехал,достали моего синенького и злющего!Толком ничего я не увидела,его сразу унесли,а у меня такое облегчение,ура,теперь он не в животе,можно и рыдать и чувствовать всё что угодно,а главное!!Вот оно!!!БОРОТЬСЯ!!!Теперь можно что-то реально ДЕЛАТЬ!Муж сбегал к нему,сделал несколько фоток на телефон,какой же малыш смешной,злоё и недовольное лицо,мол,зачем вы меня достали,не будите,не трогайте,отстаньте!!!
В роддоме лежу одна,муж ездит к малышу,он в реанимации,я звоню туда,общаюсь с врачами.Кстати,назвали мы нащего маленького по православному календарю,Арсением,что в переводе обозначает-МУЖЕСТВЕННЫЙ!!!Продолжение следует,если конечно я вас не утомила!!!
Денис
"Мозгом понимаю,что рада,а сердцем нет..."
Знаю это чюйство.Ощущение не то тревоги,не то ожидания чего-то нехорошего,но такое размытое,неконкретное...
До диагноза сына у меня было тоже самое перед тем,как в аварию с женой попали.Началось за несколько месяцев.
Зато после события,как рукой снимает.
vera gurkina
Танечка, вы молодчина! bravo.gif Что написали, что держитесь, что не сдаётесь!!! cap.gif
Вот так и надо! А ЧУВСТВА они пройдут. Надо быть уверенной, что всё будет хорошо!!! rose.gif
У нас у всех тут девиз "НЕ СДАДИМСЯ!" nono.gif Присоеденяйтесь!
И ждём продолжения истории. Точно знаю, она будет длинной...!!!
elfa
а я думала сны о рыбках как раз к беременности smile.gif раньше же тестов не было, а сны были smile.gif вот по ним и гадали...
кусочек про злюку-малыша понравился smile.gif
Рыбка@Angel
Цитата(vera gurkina @ 10.2.2009, 8:14) *
Танечка, вы молодчина! bravo.gif Что написали, что держитесь, что не сдаётесь!!! cap.gif
Вот так и надо! А ЧУВСТВА они пройдут. Надо быть уверенной, что всё будет хорошо!!! rose.gif
У нас у всех тут девиз "НЕ СДАДИМСЯ!" nono.gif Присоеденяйтесь!
И ждём продолжения истории. Точно знаю, она будет длинной...!!!

Да Танюша, напишите продожение. У нас у всех бывают моменты, когда нет сил, чтобы жить дальше с ужасной новостью. Но потом проходит время (а время оно лечит) и окружающие только диву даются, откуда силы у мамочки берутся!
Affa
Начала писать, и комп все сбросил - видно надо быть краткой rolleyes.gif

Танюша, я тоже рожала в Питере и через 7 суток Вадим Германович сделал моему Бориске Норвуд. Потом в 6 мес был Гленн, теперь ждем Фонтенна в 2,5-3г. Сейчас Бориске 1г2мес, неделю назад начал ходить.
Там на 2 этаже есть часовенка - вот туда несите все свои страхи и слезы. Я там жила в те дни. Это очень страшно - когда ни на что повлиять не можешь, и стыдно за собственную слабость и страх... Только это нормально, ты женщина и человек, а не мифическая амазонка. Нужно ВЕРИТЬ и просить, чтобы все сложилось хорошо для него! Молитва матери со дна моря достает - спроси хоть Лену yga, она умеет. Тут многие умеют. Главное, ВЕРИТЬ и ЛЮБИТЬ его, маленького так, чтобы он чувствовал это и в операционной, и в реанимации. И не стесняйся просить чуда, это ваше право, вам пошлют его обязательно!

Пиши, не стесняйся!
Светлана_М
Танюш а мы НИКОГДА НЕ СДАЕМСЯ мы же кардиомамы правдаsmile.gif?!

очень ждем продолжения истории про Арсения (как мне нравится это имя!)
Татьяна
Спасибо огромное всем за поддержку,а написать действительно хочется много,хочется поделится с теми КТО ПОНИМАЕТ!!!Правда малыш скоро проснётся,опять буду писать ночью,а пока,что успею...
Так вот,совсем забыла сказать,что ещё в роддоме пришли ко мне и говорят,малыш хорошо держится,сейчас операция не нужна!Только на кишке будут делать!!!Ура,думаю,ошиблись хоть чуть-чуть!Пыталась смотаться из роддома,муж вернул,ездила смотреть Арсеньку,спит себе,маленький такой комочек,2 775 родился и 500 потерял после операции...Врач озвучивает очередную новость,вы говорит знаете,у вашего малыша полное обратное расположение органов,редкое явление,но жить это совершенно ему не мешает!Мы с мужем вообще отпали!Думаю,ничего себе у меня такой уникальный,прям аж гордость взяла!!!:)))Во мамашка,чем только не придумает гордиться!А что?Вот,говорю,мой маленький мутантик(Цытко как-то про сердце произнес слово мутация,вот оно мне и запало),какой ты у меня будешь редкий!Здорово!Вообщем ложусь на материнское когда малого перевели на отделение патологии новорожденных.Так спешу,что со знаками препинания напряжёнка,извините!!!Утром собираемся в больницу,а у меня кровь пошла,все сильнее и сильнее,мужу не говорю,боюсь,к моменту поступления на отделение уже просто лилось,говорю медсестре,она отправляет меня к гинекологу.Там сидит такая бабушенция не слабая,лет так ...десят...,ложусь на кресло,она где-то мне нажимает-мне больно,говорю"ай",и тут она начинает бить пальцами своими не хиленькими мне по шву,по животу и приговаривать:"ты чё орёшь,чё айкаешь,у тебя кровь хлещет,(логика железная,действительно,если кровь хлещет этож нормально),ты сейчас загнёшься тут у нас,а нам отвечай,будешь айкать поедешь в другую больницу,будешь без ребенка лежать,поняла?"Я в шоке,корчусь от боли,не понимаю,что я сделала,ЗА ЧТО???Почему со мной так разговаривают,почему орут???Кое-как слезла с кресла,села на стульчик,у меня все поплыло,говорю им что сейчас потеряю сознание-нашатырь,прописали что-то,позвонили в ужасе на отделение,мол,заберите истекающую кровью от нас,и отправили...Идти не могу,после манипуляций доброй бабушки все болит,в больнице первый раз,как дойти до отделения не знаю...слёзы,страх,ужас!!!Что происходит,думаю...Как вспомню...вообщем положили на капельницу,прибегает медсестра говорит меня ищет лечащий врач малого,где мол это мамаша прохлождается,..а,на капельнице,ну ясно,ладно...Вообщем через какое-то время прихожу в бокс,там врач как увидит меня,как заорет,уйди,говорит,на тебя страшно смотреть,вали домой все равно кормить покак не надо.Говорю не уйду,меня как иностранку бесплатно не кладут,оформляемся платно короче вот такие были веселые моменты.АРСЕНИЙ!!!Когда увидела его,не поняла что с ним такое...Он почему-то как будто подрос,стал худющий,длинный,кожа висит на нём,волосёнки дыбом(до сих пор когда ему не хорошо становятся дыбом),ну,понятно зонд ,по нему из желудка зеленая жидкость в баночку вытекала,капедьницы,лангетка,катетор,шов на пол живота,короче,сами понимаете...Ой...и кушать ему нельзя,а он ведь хочет!!!А мне надо было его 3 раза в сутки взвешивать,отключать,раздевать,одевать,а у меня руки трясуться,он был такой злой!!!Верещал так,это с пороком сердца-то,что все отделение и сейчас узнаёт его по голосу когда приезжаем в больницу,просто что-то кошмарное!!!Так проходили дни,улучшений не было.Говорили что такие детки медленнее восстанавливаются из-за зеркальности.Я не выдерживаю,закурила,просто сил не было никаких,думаю разрешат кормить-брошу...А улучшений всё нет... bum.gif
yga
Таня, какая ты молодец, что написала! Буду с нетерпением ждать продолжения истории, а саиа хочу начать написание второй главы истории Никитоса. Так что, ждите анонсов biggrin.gif.
Наталья Ч.
Таня, у моего сына обратное расположение сердца и срединное расположение печени,причём открылось это только два месяца назад на операции. Сюрпириз,так сказать. blush.gif Реаниматолог пошутил,что "пусть теперь только попробует знаменитым не стать, с таким диагнозом". И насчёт медленнее восстанавливаются-мой очень быстро пошёл на поправку-сутки реанимация,сутки в интенсивке и в общей сложности десять дней в клинике. Скакать начал уже в больнице-все были в шоке. rolleyes.gif История ваша меня очень тронула..
MiNa
Танечка, ты такая молодец! Пиши обязательно продолжение.

Читая ваш рассказ, вспомнила выражение Черчилля : "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!"
Кристи
Добро пожаловать к нам!Танечка боритесь с Арсением! Ждем продолжения истории!
Татьяна
Пишу продолжение!!!Только сначала отвечу на некоторые комментарии!про рыбок,видимо вообще это к беременности,я тоже это знаю,я так поняла что это плохо когда УЖЕ беременная,вот...Знаете,я вообще-то не суеверная,и никогда не страдала такими вещами,просто вот такие наблюдения...Про восстановление детей с обратным расположением органов,это относилось к восстановлению оперированной кишки,как мне объяснили это потому что она лежит не направо,например,а налево,не знаю тонкостей,но так,образно,хотя лично я этого не понимаю,какая разница как она лежит,ведь организм какой есть такой есть,он же не знает что он зеркальный а не обычный.Ну,хирургам виднее!Может они просто хотели меня таким образом успокоить,а может и правда.А вообще-то,конечно,я знаю что это никак не влияет на организм,просто такой вот он и всё тут.Так что,мне лично это нравиться,приятно иметь отношение к уникальному человеку,кстати говорят такие рождаются один на миллион!!! rolleyes.gif
Продолжаю...
Никак мой малыш не мог начать кушать,ну никак!Вес естесственно потихоньку теряется,ну во всяком случае не набирается так точно,ребёнок мучается,его постоянно колят,берут анализы,исколоты были ВСЕ пальцы на ручках по не знаю сколько раз,а также пятки!!!Он плачет,нет,не плачет а верещит,я уже просто сходила с ума...И вот связалась я с одним буддистом очень сильным,он как раз в Питер презжал на несколько дней.Поехали с мужем к нему,поговорили,рассказали,он пообещал сделать такой ритуал,как в православной вере сорокоуст,как я поняла.Ну и всякое ещё так надавал нам и насоветовал.Опять таки,нечего не подумайте,я не помешанная какая-нибудь,просто тогда я готова была верить и надеяться на ЧТО УГОДНО,лишь бы кто-то сказал что что-то будет делать чтобы помочь!И,что самое интересное,в течении тех суток что он говорил будет делаться ритуал,не поверите,зелёной жидкости выходило все меньше и меньше,потом совсем прекратилось,и вдруг бах,приходят врачи,спрашивают,сколько вышло,я говорю-нисколько,они сразу промыли желудок малому,посмотрели что у него там есть,ничего криминального не увидели и!!!БЫстро,говорят,бери бутылочку пиницилиновую,что ли,забыла уже,ну маленькие такие,лей туда 5 грамм глюкозы и быстро корми!!!Я просто в прострации все сделала,а какая-то медсестра взяла бутолочку и малому суёт.Я как выхвачу у неё,говорю дайте я сама!Это ж первый раз он сосать будет!как я могла доверить кому-то это!Это было чудом!никогда не забуду как мой ребенок впервые за 3 с половиной недели с момента рождения ел!!!

Вот так!Потом каждые 3 часа глюкоза,увеличивая граммы,а потом!!!всё,мамаочка,сцеживайтесь и кормите молочком!!!Я готова была расцеловать весь мир!Муж до сих пор хранит сообщение где я написала что мы съели 5 грамм глюкозы!Когда малой капризничает и плохо ест,я злюсь,муж говорит,Таня,вспомни,ещё недавно он ел по 5 грамм глюкозы,а сейчас поедает всё что можно,не пихай в него,не хочет,не надо!!!
Но...я-то наивая думала что теперь все,растолстеем и домой пойдём,но...не тут-то было.Я не буду описывать то что происходило дальше.Просто хождение по мукам.СРЫГИВАНИЯ!!!Они меня довели до ручки,я и не знала что такое бывает,а для оперированной кишки это только в путь!И не такие как у обычных детей,а большие,вес не набирался из-за них!Скупали всю аптеку,антирефлюксные смеси,упс,малой проснулся,извините,прод.след!!!
Джими
И мама сильная и мальчик мужественный.Удачи вам!!!
Татьяна
Да,уж,я ещё и до середины не дошла...не знаю,кто выдержит читать... unsure.gif
Вообщем,срыгивает,кормлю молоком,которого становиться все меньше и меньше,малыш какается постоянно,говорю врачам-грудное вскармливание -это нормально,какаем-срыгиваем,и так без конца,меняем смеси,пьём смекту,мотиллиум и т.д.,ниче не помогает,плюс,капельницы,пульсоксиметры с телевизором,шнур от провода скотчем-аллерчия на скотч,кислород,фенибут,говорят по ночам орёт,сплю по 4 часа,живу в больнице уже 1,5 месяца...падение гемоглобина-переливание крови,опять зонд,опять все сначала,короче мрак...Ну потом как-то получше,гулять разрешили,дело,понимаю к выписке,вес вроде какой-никакой идет.Выписывают,наша врач в отпуск,мне очень домой хочется,скрываю истинное кол-во стула,на раза 2 больше было,приехали домой.Дома сразу рвота(думала срыгнул),какаем постоянно,врач из поликлинники говорит ничё,красивый стул,хороший,конечно,она ж не видела что прежде чем этоот красивый стул появляется,выходит струя воды!!!И так по 10 раз за сутки!!!Но я-то дура,не понимаю что все плохо...Кстати,я так и не написала,что ставят нам тетрарду Фалло,стеноз легочной артерии,полный АВ канал.При выписке говорят дети с такой сатурацией до года живут без шунтирования,ничего не случиться,протянете,потом радикальная и всё!Ну,ладно,окей,тогда,думаю...!10 дней мы дома,в очередной раз рвота,сто грамм что набрал то скинул,звоню хирургу-приезжайте.Приехали-обезвоживание,кладут на кардиологию.Что там происходило тоже,история отдельная и долгая,носимся по реанимациям так как в палате пульсоксиметры показывают падение сатурации,бегом в реанимацию,оттуда отдают говорят все у него с ней нормально,потом опять,отдают,не ест,забыли про обезвоживание,забирают опять,поносим,лечат кишку,кислород,капельницы,зонд,кормимся каждый час,со мной ложится мама,спим по очереди на одной кровати,6 препаратов по часам,вытягиваем,набираем вес,все вроде хорошо,поговаривают про выписку.
На ровном месте,малыш потужился какать-сильнейший приступ цианоза-сатурация как потом в выписке увидела 16!!!если не путаю,реанимация,ещё приступ,Вадим Германович выходит с операции моего забирают,я в церковь...
А что если бы мы дома были,думаю...и меня пробирает ужас!Спрашиваю у врачей,довезла бы,- "нуууу"...говорят...
Операция прошла хорошо,в реанимации не долго,отходим то операции-перекормили,нагрузили слишком-сорвали кишечник,все сначала,всё опять налаживается-новая буфетчица перепутала смеси,в наш пакет поставила чужие,а молочные мы не едим,на кардиологии перевели на Альфаре,чтоб не затрачивал организм энергию на переваривание.И что интересно,она ужасная,горькая,дети не едят,а мой ЕСТ!!!Вообщем она перепутала,а я не посмотрела,накормила,результат-срыв!Короче получилось что мы 3 раза лечили кишку,а операция не сердце прошла как-то постольку-поскольку,незаметно.Смешно,правда?Полтора месяца мы с мамой сражались,одна кровать,бесконечная смена соседей с разновозрастными детьми,ночью пили чай на балконе,курили,смотрели на постоянно взлетавшие и садившиеся самолеты...(рядом аэропорт)...
Татьяна
blush.gif продолжаю...
Целая маленькая жизнь прошла у нас там,и тогда и открылся характер моего сыночка.Его приносят из реанимации после операции,он видит свою любимую игрушку и тут сквозь слёзы УЛЫБНУЛСЯ!!!В 3 месяца!Улыбнулся что вернулся!!!И стех пор хорошее расположение духа всегда с ним.Нет,конечно,если что не по его,злой сразу,но вообщем просто милый,эмоциональный,добродушный малыш!!!Мы выписались,сказали приезжать наблюдаться.Окей...
Дома на 3 день он начинает орать при еде!Мне строго сказали кормить через 3 часа,ну я тупо и заставляю!Он в крик-я в ужасе,что с ним?Кое-как кормлю всеми правдами и неправдами,набираем 1кг 20г,но орет!!!пытаемся менять смесь,не помогает,через каое-то время-понос и...больничка-инфекционное по скорой.Там начинает спокойно кушать,не орёт,антибиотики покололи,анализы ничего не показали,едем домой...Дома все сначала,не ест,орёт,у меня истерики,я ору на малого,он на меня,муж в шоке,я рыдаю и умоляю меня спасти!Идем к гастроэнтерологу,нам все объясняют,говорят что делать-я ещё больше запутываюсь,ничего не получается,-понос,рвота-больница,инфекционное!!!Нас узнают в приёмнике,узнают дежурные,в коридорах врачи,на отделениях медсестры,ОПЯТЬ ВЫ?сколько можно?Вы что?А мы чо,мы и сами не мечтали,но вот... superstition.gif Там-капельница-не попали в вену,распухла рука,грудка и спинка,посинела,убирают капельницу-надо поить,2 суток не сплю,боюсь уснуть и не напоить,понос такой что из памперса выливать можно было,кошмар!Делают контрастное исследования,с проходимостью всё нормально,с поносом ещё хуже становиться!Вообщем!!!ВЫПИСАЛИСЬ!!!Через пару месяцев-острый гнойный парапрактит,БОЛЬНИЧКА,ХИРУРГИЯ!!!Наркоз,разрез,антибиотики,палата на 4,все с родителями,с посетителями-как на вокзале,делаем ванночки-заболели соплями,забираю под расписку,едем домой!!!У-ф-ф-ф...Кстати,оказалось что Сенька алергик,и молочное ему нельзя,вот потому и какался все время,анализ на тучные клетки додумались,вернее умные люди подсказали взять только на 5 месяце!!!
Татьяна
Так вот!как Вы поняли,мы с Арсенькой бойцы всех фронтов.Поштопанные,повидавшие виды,как сказал один анестезиолог,несмотря на наш юный возраст... girl_blush.gif В общей сложности мы пролежали в больнице 4 месяца,из тех 8 что нам сейчас.
Всем спасибо кто дочитал до конца,за поддержку!Буду ждать Ваших комментариев и сообщений.
P.S.Когда мы пойдём не операцию,я положу всё что вы мне написали к себе в душу и мне будет легче и не страшно!Спасибо Вам всем ещё раз!
Polinka
Танюша, сказать, что я в шоке - ничего не сказать!!!
Да Вам памятник можно поставить, только за то, что пройдя весь этот кошмар, у Вас сохранилось чувство юмора!
Умнички Вы и молодчинки - Вы с Арсением выстояли и победили. Растите, выздоравливайте, а мы за вас кулачки будем держать!
Обязательно пишите, что и как у вас будет нового.
Мила
Танечка,милая...как я Вас понимаю... Читала и плакала...Сенечка-настоящий мужчина! Вы знаете,мне доктор советовал гладить сыночка по голове и восхвалять его стойкость,его смелость и победу! Говорить,что он самый сильный,самый смелый и самый нужный мамин герой! Что мы через тернии пробьем себе место под солнцем! Они это чувствуют,это придает им силы! Знаете,у меня у самой были моменты безысходности,когда,казалось бы,только вылечили одно и бац тебе! новая болячка! мне казалось все против нас,что никогда не будет хорошо...но все проходило,моя рыбка смеялась и как вы написали,еще умудрялся меня бодрить своим настроем! Как писал Э.М.Ремарк: немногое на свете долго бывает важным.
все проходит...и наступает пора радости,умиротворения и уверенности,что все у нас будет хорошо!

Держитесь! Отныне вся ваша жизнь,все настроение и вся любовь принадлежит Арсению и самое главное: только эта уверенность даст ему силы на выздоровление! Удивительно,как они чувствуют малейшие изменения в нашем настрое.Для нас теперь непозволительная роскошь-хандра и депрессия. У нас "сердечые детки" и мы им нужны адекватные!
Вы почитайте этот замечательный форум,благодаря мудрым и добрым мамочкам,я многое переосмыслила,многое поняла и изменила свое отношение к нашей проблеме.
я тоже пока читатель,но их рассказы и советы на самом деле работают!

дай Бог Сенечке и Вам с мужем крепкого здоровья,веры только в лучшее и звонкого смеха в доме!
Фиджит
Танюша, читала вашу историю аж мурашки по коже. Вы, молодец, что держитесь, и нашли в себе силы и время рассказать нам вашу историю. Будем держать за вас кулачки и молится чтоб все у вас прошло хорошо. superstition.gif А через некоторое время, вы будете рассказывать нам о своих успехах и победах, и вспоминать происходящеее как страшный сон. Удачи вам.
Юльчик
Таня,Боже мой...вы с сыном огромные молодцы,просто герои.Читала,а слезы непроизвольно текли из глаз.Вы справитесь,все будет хорошо.А это вам за стойкость и мужество,за силы и огромную любовь к жизни и сыну
Светлана_М
Танюш Вы такая умница,такая сильная!!!!!

а Арсения нам покажешь,хочется посмотреть на маленького герояsmile.gif
Татьяна
Цитата(Мила @ 11.2.2009, 2:11) *
Танечка,милая...как я Вас понимаю... Читала и плакала...Сенечка-настоящий мужчина! Вы знаете,мне доктор советовал гладить сыночка по голове и восхвалять его стойкость,его смелость и победу! Говорить,что он самый сильный,самый смелый и самый нужный мамин герой! Что мы через тернии пробьем себе место под солнцем! Они это чувствуют,это придает им силы! Знаете,у меня у самой были моменты безысходности,когда,казалось бы,только вылечили одно и бац тебе! новая болячка! мне казалось все против нас,что никогда не будет хорошо...но все проходило,моя рыбка смеялась и как вы написали,еще умудрялся меня бодрить своим настроем! Как писал Э.М.Ремарк: немногое на свете долго бывает важным.
все проходит...и наступает пора радости,умиротворения и уверенности,что все у нас будет хорошо!

Держитесь! Отныне вся ваша жизнь,все настроение и вся любовь принадлежит Арсению и самое главное: только эта уверенность даст ему силы на выздоровление! Удивительно,как они чувствуют малейшие изменения в нашем настрое.Для нас теперь непозволительная роскошь-хандра и депрессия. У нас "сердечые детки" и мы им нужны адекватные!
Вы почитайте этот замечательный форум,благодаря мудрым и добрым мамочкам,я многое переосмыслила,многое поняла и изменила свое отношение к нашей проблеме.
я тоже пока читатель,но их рассказы и советы на самом деле работают!

дай Бог Сенечке и Вам с мужем крепкого здоровья,веры только в лучшее и звонкого смеха в доме!

Спасибо Вам огромное,за ваши слова,за поддержку!Это так важно!Конечно же я читаю этот замечательный форум,наши истрории от корки до корки,можно сказать!Мне дало это ОЧЕНЬ много сил,уверенности в том,что все будет хорошо!Мамочки здесь все герои,просто слов нет!!!Спасибо,спасибо,спасибо,за сайт,за наши истории и за Вашу поддержку,дорогие СУПЕР-МАМОЧКИ!!!
Татьяна
Ой,опять не там ответ написала...
Знаете,я только вчера прочитала истори про Никиту,не знаю почему раньше её не замечала,и...Я поняла что все наши с Арсенькой проблемы,это так,мелкие жизненные неурядицы,по сравнению с тем,что прошли Лена и Никита!!!Да,всё познаётся в сравнении!Вот где НАСТОЯЩИЕ герои,а мы так...Но,все равно,спасибо за теплые и приятные слова!Вот наш герой!...М-да,как не обрезаю не уменьшаю фотки,все время пишут что слишком большая фотка!!!Странно,уже ведь совсем маленькие пытаюсь...даже чёрно-белые всё равно пишут размер больше допустимого...В чем секрет???Ладно,не получается,может потом...
Светлана_М
Танюш у нас тут нет маленьких или больших героев,все наши сладкие детишки ГЕРОИ!!!!

а про фотку зайди вот сюда,

http://www.radikal.ru/

поставь ууменьшить до любого размера и прям ссылку копируешь в ответ и мы увидим Арсюшу
Татьяна
kissing.gif kissing.gif
elfa
у этого смайлика все будет хорошо! biggrin.gif
Мурзик
Цитата(Татьяна @ 11.2.2009, 2:07) *
Мы с сыном через все пройдем,мы ведь одна команда!Я тащила его с того света,а он меня.Только он несмотря на свои состояния давал мне силы и веру.Его улыбка,его желание жить и не покидающая жизнерастность,вот что меня спасало,он-моя путеводная звезда,он-МУЖЧИНА,сильный,смелый,своенравный,борец за свободу!

Танечка, это - очень правильные, очень мудрые слова!
Вы большие молодцы, Танюш!
Спасибо тебе огромное за то, что нашла время написать нам вашу историю. Она героическая!
У вас всё получится! Главное - помни, что ты не одна! Мы все будем каждый день молиться за вас, каждый день будем держать кулачки! У вас обязательно всё получится!
Хабиба
Милая Танечка, прочитав ваше письмо я восхищаюсь вашей выдержкой, вы молодец! rose.gif Таня выдержав столько, надо верить что осталось не много, мы знаем и верим, что после черной полосы будет светлая, что после долгой ночи, наступает светлый солнечный день! Дай бог вам только светлые дни, здоровья и терпения!!! Я верю, что будет все у вас хорошо! rose.gif Вашему мужественному малышу cap.gif только здоровья и еще раз здоровья!!!
Рыбка@Angel
Танюша держитесь! Мы с вами! Наши малыши самые сильные! А нам остается брать с них пример!!!!!!!!
VikaS
Танюша, Вы очень сильная женщина! И у Вас замечательная семья..муж, мама. А Арсений Ваш - просто чудо, такой жизнерадостный, а глазки шаловливые smile.gif Дай Бог Вашей семье крепкого здоровья и благополучия! Всё у Вас будет хорошо! rose.gif
lenalg
Дай бог вам, Татьяна, терпения! А Арсению-заюшке здоровья много много! Удачи вам!
dumka2003
Танюшка вы замечательная мама. Вы Мама с большой буквы М. И муж ваш молодец что поддерживает. Вы молодцы что не сдаетесь и не падаете духом. Здоровья Арсению! Он у вас красавчик.
Svetlanka
У емня даже слов нет...
Тань - вы такая молодец!!!!
Дай Бог, что бы у вас все все все было хорошо!!!
Ksen
Танюш, вы с Арсюшкой молодцы!!!
Арсений ТААКОЙ лапочка!!!!

Всё у вас будет хорошо,
а мы подержим наши волшебные
@@
крепко-крепко!!!
Фиджит
У такого славного малыша rolleyes.gif и замечательной мамы, обязательно все будет супер!!!! superstition.gif
Даже не сомневайтесь!!! nono.gif
Татьяна
Всем-всем-всем,огромное спасибище!Спасибо за то,что можно рассказать свою исторю,поделиться,а в ответ получить столько поддержки и позитива!!!Это просто чудо!А про памятник!Есть предложение поставить огромный коллективный всем кардиомамочкам планеты,а ещё отдельный ЛЮБОМУДРОВУ ВАДИМУ ГЕРМАНОВИЧУ и другим великим хирургам,всем вторым папочкам наших деток!Ура!
Elena 1512
Танечка! Вы оба молодцы! Держитесь! Все будет очень хорошо, вы победите!
TANIA
Да, воистину всё познаётся в сравнении...И становится стыдно за то, что иногда становится страшно. Татьяна, Вы такая сильная мама просто героически сильного ребёнка! Знаю по себе, когда говорят, что ты сильная, удивляешься - ты просто мама своего ребёнка, такая, какой должна для него быть, и других вариантов нет. И даже, когда не удаётся сдерживать слёзы и сопли (некоторым вещам трудно научиться), всё равно ты остаёшься сильной мамой, потому что сойти с дистанции - некуда. Вы сильные и закалённые, потому что прошли через это ВМЕСТЕ. Большое Вам спасибо за вашу историю. Они - как прививки...
Милочка
Читала историю и плакала. Арсений - настоящий герой, а у героя может быть только героическая мамочка! У вас все будет хорошо! Танюша, в минуты отчаяния, взгляни на солнечную улыбку своего героя, и у тебя появятся силы для дальнейшей борьбы! Вы нужны друг другу, просто необходимы! Здоровья вам и удачи!
Татьяна
rose.gif wacko.gif Всем привет,а вот и мы!!!Вчера вернулись из ДГБ!!!Нас прозондировали и прооперировали!!!УРА!!!
Svetlanka
Вы наши герои-победители!!! С возвращением!!! Тань, мы очень рады снова видеть вас в наших рядах!!!
Юльчик
С возвращением! rose.gif rose.gif rose.gif Как малыш?Как наш герой?
Светлана_М
Какая замечательная новость,ка Арсений себя чувствует?
лана
Поздравляем!!!! bravo.gif rose.gif rose.gif
аня
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна
rose.gif rose.gif rose.gif
Ksen
Молодцы!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ДУШИ!!! bravo.gif bravo.gif
Ксю
Татьяна вы с Арсением просто молодцы! Ура! bravo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.