Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комплексы кардиомамы
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Анастасия.Б
Начну с себя.

Когда Вас спрашивают: "Сколько вашему?" Ответ всегда честный?? Недавно поймала себя на том, что вру регулярно. Нам сейчас почти 1год 3 месяца. А я говорю год...Все из-за того, что мы физически отстаем. Сам не встает, не ходит (только за руки). Я НИ В КОЕЙ МЕРЕ не стыжусь сына, просто не хочу, ничего никому объяснять. Как только себя на этом поймала, стало очень стыдно. С сегодняшнего дня говорю правду. Правда, дальше начинаю вроде как оправдываться, говорить что-то про здоровье... Над этим пока работаю dry.gif Не хочу себя так вести, ведь я правда ГОРЖУСЬ своим сыном!!!!
Н.И.К.А
тьфу на всех кто спрашивает!

я говорю всё как есть. недавно кстати случай был.

на площадке какая-то мамочка спрашивает - мол, вы наверное осенние.
я отвечаю, нет в июле годик.
она - и что же вы ещё не ходите?!
я отвечаю - пока нет.
она - а мы в 11 месяцев пошли.

ну и слава Богу! и флаг им в... ну вы понимаете....

я молчу, а она мне начинает - вы только не переживайте, это нормально, тем более она вон какая худенькая у вас и т.п.

а я сижу и не тужу. пойдёт когда захочет. вот так!
Светлана_М
Ой ну и мы пошли только в год и месяц, и худенькие,но ужасно привлекательныеsmile.gif

Настя давай ка выбрасывать такую дурь из головы,стыдно???? оправдываться? бррр никогда не делала и не будуsmile.gif Сама же пишешь что ГОРДИШЬСЯ,а раз гордишься не должно быть место комплексам.
Просто сложились по жизни стереотипы что все должно быть как у всех,все детки индивидуальны и не важно есть ли у них ВПС или нет.

Лучше покажи нам героя Глебушку!
natanv
Ой, болезненную тему Вы, Настя, затронули... Я честно говорю, что моему сыну 11 лет (он ростом почти как я). А на вопрос: "Почему он так плохо говорит", я отвечать уже устала... Праздное любопытство, испуг и нервозность на лицах других людей достали уже выше меры... Потому отвечаю, что с большинством людей ему разговаривать не о чем, любопытствующие сразу испаряются...

Знаете, пока лежала, в ДГБ я ни разу не столкнулась ни с косыми взглядами, ни и с дурацкими вопросами. Ваньку воспринимали вполне адекватно... Вот что значит - все в одной лодке...

Моего христианского смирения не хватает... Но я стараюсь не быть резкой...
Анастасия.Б
Девочки, дело в том, что мы с вами говорим на одном языке.Поэтому я с вами. Скажу честно, я никогда не любила виртуальное общение. У меня нет ни странички в Контакте, ни в одноклассниках ни еще где бы то ни было. И даже на работе я только работалаsmile.gif После рождения сына "живое" общение стало тяжелееsad.gif Но все же я за него!

В этой темке я хотела честно поговорить о нас. Ведь только когда скажешь так сказать "вслух" пусть даже некрасивую правду о себе можно что-то изменить.

P.S. Фотографии выложу, как только пойму КАК это сделать.smile.gif
Н.И.К.А
Цитата(Анастасия.Б @ 20.7.2009, 19:17) *
Девочки, дело в том, что мы с вами говорим на одном языке.Поэтому я с вами. Скажу честно, я никогда не любила виртуальное общение. У меня нет ни странички в Контакте, ни в одноклассниках ни еще где бы то ни было. И даже на работе я только работалаsmile.gif После рождения сына "живое" общение стало тяжелееsad.gif Но все же я за него!

В этой темке я хотела честно поговорить о нас. Ведь только когда скажешь так сказать "вслух" пусть даже некрасивую правду о себе можно что-то изменить.

P.S. Фотографии выложу, как только пойму КАК это сделать.smile.gif

Главное, что Вы понимаете, что от этого нужно избавляться! А мы поможем, чем сможем. Нашли из-за чего комплексовать!!!!!!!!!
Анастасия.Б
Предлагаю перейти на ТЫsmile.gif Мне только 28:)Да и комплексы несолидныеsmile.gif
Настена
Моему сыну год и месяц. Мы еще даже не сидим. Пойдем в лучшем случае годам к двум. Честно говоря тоже постоянно всем вру, что ему полгода только. Не хочется лишних распросов, причитаний и тупых советов. Что могут посоветовать люди, которые с этим не сталкивались?
Iris
Ой, Насть, нетактичные люди были и будут всегда. И не важно, деть с болячкой ли какой или здоров абсолютно, смугл, блондинист или высок ростом, не говорит или наоборот говорит слишком бойко, не ходит или слишком бысто бегает... И ну их в баню, еще внимание обращать или комплексовать, упаси боже biggrin.gif

Хуже, когда попадаются нетактичные, но не очень квалифицированные врачи. Но и от них через какое-то время вырабатывается иммунитет)))

Насть, всех в сад! tongue.gif Наши самые-самые (я так про своего всегда говорю и добавляю - ОБЪЕКТИВНО!!!),

пы сы мы пошли нормально в год и 3, заговорили в 2 и 8)))
Н.И.К.А
Цитата(Анастасия.Б @ 20.7.2009, 21:04) *
Предлагаю перейти на ТЫsmile.gif Мне только 28:)Да и комплексы несолидныеsmile.gif

хорошо)

А насчёт врать - не врать. иногда можно и соврать. но только просто чтобы отстали, а не оттого, что комплексы мучают! Я вот не с каждым готова разглагольствовать о здоровье своего ребёнка, поэтому иногда разговоры непонятно о чём и неизвестно с кем, просто свожу на нет, каким-либо способом.
Вербена
Девочки, Тоня пошла в 1г. и 6 мес., уверенно-вот только недавно, а то были только выбитые зубы и непроходящие синяки на лбу от падений, да и отстаем от сестры по развитию, так, что многие считают их погодками. Но! я ГОРЖУСЬ своей дочкой и знаю, что мы обязательно догоним нашу сестрицу-егозу.
На все нетактичные расспросы могу и прямо сказать, мол, не ваше дело, могу и просто промолчать.
Анастасия.Б, может это и не комплексы вовсе, а вполне нормальное и понятное желание избежать ненужных вопросов и обсуждений? Правильно Ирис сказала, всех-в сад! Есть хорошая пословица: "Нечего бисер перед свиньями метать".
Настя, у вас все будет хорошо! rose.gif
yga
КАРОЧИ!
Настя, добро пожаловать к нам!

Мы сели в 1.8, встали в 2, пошли в 2.5. Сейчас нам 4.3 и мы не разговариваем. Неееееееееет, мы разговариваем, но плохо, с чем активно боремся путём занятий и всяких полезных штук. И я не стараюсь быть не резкой. Я и послать могу по пешему эротическому маршруту. Мне ПО БАРАБАНУ! Пусть думают, что хотят. Госпидя, мне б их проблемы. И пусть они моей и ребёнкиной стрессоусточивости завидуют. Некоторые от ребёнкиного насморка в истерику впадают, или ухо заболело, например - это ж трагедия в семье! А у нас насморк вообще болезнью не считается и лечению не подлежит smile.gif.
Анастасия.Б
Девочки, копнула поглубже в себяsmile.gif, обнаружила, что дело не в тех, кто задает вопрос "Вашему сколько?" Вопрос то вроде как безобидный...Вроде того, как мы спрашиваем:"Как дела?" Просто ответ на него не просто цифры...И слишком все близко к сердцу, пока еще...

А в школу то все детки САМИ пойдут, этим и успокаиваюсьsmile.gif

Р.S. С НЕТАКТИЧНЫМИ людьми у меня разговор кратокsmile.gif Очень краток!!!! И до рождения Глебки!

Цитата(yga @ 21.7.2009, 0:17) *
КАРОЧИ!
Настя, добро пожаловать к нам!

Мы сели в 1.8, встали в 2, пошли в 2.5. Сейчас нам 4.3 и мы не разговариваем. Неееееееееет, мы разговариваем, но плохо, с чем активно боремся путём занятий и всяких полезных штук. И я не стараюсь быть не резкой. Я и послать могу по пешему эротическому маршруту. Мне ПО БАРАБАНУ! Пусть думают, что хотят. Госпидя, мне б их проблемы. И пусть они моей и ребёнкиной стрессоусточивости завидуют. Некоторые от ребёнкиного насморка в истерику впадают, или ухо заболело, например - это ж трагедия в семье! А у нас насморк вообще болезнью не считается и лечению не подлежит smile.gif.

Лен, ну ты,молодец,боевая rolleyes.gif Я аж встрепенулась и встала rolleyes.gif Слушай, а я пока еще "из тех" rolleyes.gif У Глебки тут сопли первый раз были, так я сама как сопля расклеилась,распереживалась так сказать... А вдруг осложнения, а вдруг то или се? А вообще то я тоже не из робких...была rolleyes.gif В общем, тоже ест над чем поработать, блин...
super mun
Даааа, хорошую Вы темку затронули. Мы вот тоже в 1год и 5 месяцев только на четвереньки стали вставать, не смотря на постоянные массажи, ЛФК, физиотерапии. Я вот тоже учусь с этими тараканами бороться. Гуляю на детской площадке со старшим, поэтому встречаться с родителями Линдиных ровесников приходиться. Слава Богу все тактичные, никто не достает, но Вот у меня самой тараканы. Все тельце в шрамиках от многочисленных трубочек, дренажей, катетеров, операций (их Слава Богу всего 2, пусть так и будет), маечки, юбочки не для нас. Я это в себе жестоко душу и платьица мы все равно носим, но у меня вопрос. Как научить с этим жить девочку. Она у меня вырастет, понятное дело будет умницей-красавицей, с кучей поклонников. Сразу оговарюсь пластика все не исправит. Чего-то сумбурно все получилось. Смысл в том, что мы с мужем не комплексуем по этому поводу и хотим научить нашу девочку тоже жить и не комплексовать.
yga
Свет, позвони-ка мне завтра, а то у меня только правилами запрещённые слова что-то в голове роются....

По поводу как научить с этим жить....Ты знаешь, тут два варианта. Либо она будет считать, что так и надо, а соответственно не будет комплексовать по этому поводу и будет ей по фигу. Либо ей встретится в жизни какой(ая)-нить урод(ка), которая зерно компелекса неосторожной фразой посеять может. Но ко второму варианту уже ты должна подготовить. То есть варастить Линдоса в состоянии первого варианта и тогда в случае возникновения второго реакция будет из первого. Во! Как завернула.
Позвони, вообщем.

Цитата(Анастасия.Б @ 21.7.2009, 0:31) *
Лен, ну ты,молодец,боевая rolleyes.gif

Я-то? Дааааа!!! После 5-ти ребёнкиных операций крышу так сносит, что восстановлению не подлежит. Вот я и построила себе новый мозг, в котором нет места на всякие там ненужные мне и Никитосу заморочки.
super mun
Цитата(yga @ 21.7.2009, 1:04) *
Свет, позвони-ка мне завтра, а то у меня только правилами запрещённые слова что-то в голове роются....

Ну смотри, ты сама напросиласьsmile.gif
Мама Андрюши
Цитата(super mun @ 21.7.2009, 0:46) *
Все тельце в шрамиках от многочисленных трубочек, дренажей, катетеров, операций (их Слава Богу всего 2, пусть так и будет), маечки, юбочки не для нас. Я это в себе жестоко душу и платьица мы все равно носим, но у меня вопрос. Как научить с этим жить девочку. Она у меня вырастет, понятное дело будет умницей-красавицей, с кучей поклонников. Сразу оговарюсь пластика все не исправит. Чего-то сумбурно все получилось. Смысл в том, что мы с мужем не комплексуем по этому поводу и хотим научить нашу девочку тоже жить и не комплексовать.

Все дело в том, что вы то как раз и комплексуете.... Дети из окружения быстро превыкают. Мой теперь бегает без майки (нам 14 лет). Один раз спросили и все. А девочки всегда считают себя уродками. У моей подруги дочка-красавица. Размер 40 в 14 лет, считает себя толстой. За швабру что-ли надо прятаться. Короче, тараканы у всех ползают. Вопросы по шрамам и фактам операции мы обсуждали на форуме. Мне кажется вам самим надо перестать стесняться. Маечки, юбочки-для Вас!!! Не выращивайте в ребенке комплекс.
natanv
С нами в ДГБ лежела мама с маленьким сыном, Тетрада, 3 операции. Она выдала классную формулу, объясянющую шрамы на спине: "Родился ангелом с крыльями, а потом крылья отвалились!". Я рыдала от хохота. Меня шрам вообще не морочит, кроме того... лет через несколько шерстью все равно зарастет.
Виктория
Читаю и, честно, даже не знаю, как реагировать... Нас все эти заморочки обошли или МЫ ИХ ОБОШЛИ... Во-первых: к пороку отношусь так - совершенно здоровых детей не бывает, у нас такая заморочка, у кого-то другая, неизвестно, что и кого ждет в жизни и кому сколько отмеренно... Во-вторых: шрамы - да, порок - да, ой-ой - не ой-кайте ВСЕ ОТЛИЧНО!!! И в-третьих: попробую кратко сформулировать... Часто задумываюсь о том, что дав такое испытание нам и сыну в жизни, Бог оберег нас от более тяжелых.
Да, кстати, у подруги моей мамы дочка с ТПМС, неоперированный, худенькая, бледненькая, "доброжелатели" шушукались - не доживет, даже школу не закончит... Школу закончила, в интституте выучилась, замуж за любящего человека вышла и счастлива! А вот у здоровых деток "доброжелателей" все совсем не гладко...
Мама Андрюши
Цитата(natanv @ 21.7.2009, 10:58) *
С нами в ДГБ лежела мама с маленьким сыном, Тетрада, 3 операции. Она выдала классную формулу, объясянющую шрамы на спине: "Родился ангелом с крыльями, а потом крылья отвалились!". Я рыдала от хохота. Меня шрам вообще не морочит, кроме того... лет через несколько шерстью все равно зарастет.

Супер!!! Я встретила мужчину, которому 9 лет назад протезировали АК. Так что шерстью заросло- это точно!!! Если бы не знала, что смотреть- не поняла бы. biggrin.gif
Я своему говорю, что окружающим на твой шрам до фени как и тебе ихние. Тебе есть дело почему у В. шрам на животе и какие это имеет последствия? Так, люботытно и все.... Ну еще что бы в "калошу не сесть" при общении. Вот и все. Если кого-то остановит, то не шрам, а то что под ним. Зачем нам такая девушка, которая парня как лошадь по зубам выбирает и с мед. справкой. Такая в трудную минуту бросит. Никто в жизни от болезней инесчастий не застрахован и хочется быть уверенным в своей родне. Я за чистую, слепую( в хорошем смысле слова) любовь!!!
Н.И.К.А
Цитата(Мама Андрюши @ 21.7.2009, 8:19) *
А девочки ВСЕГДА считают себя уродками. У моей подруги дочка-красавица. Размер 40 в 14 лет, считает себя толстой. За швабру что-ли надо прятаться. Короче, тараканы у всех ползают.

да что же Вы такое говорите? ohmy.gif какими ещё уродками девочки себя считают?! разве можно всех под одну гребёнку??? nono.gif
Otash
Ребята я опять с позиции своего возраста, эти шрамы, граммы, килограммы и т.д. это мизер по сравнению со здоровьем ребенка, да ребенок прооперирован, он немного отстает от сверстников, но у него самое главное нет проблем с сердечком. А по поводу отставания, у каждого ребенка свои особенности развития, у меня например старшая внучка тфу-тфу полностью здоровая девочка, мы всей семьей (человек 10) с нее пылинки сдуваем и что она у меня пошла в 1,5 года заговорила аж в третьем году. А вот оперированый бандит (которого мы везли в Питер с кислородом и в сопровождении реаниматора, и ни на что не надеялись) пошел в год и в полтора года уже посылал меня куда подальше. Так что не надо морочить себе голову, иначе естественно, и на ребенка это перейдет. У меня такой подход к воспитанию и уходу за моим внуком: пусть бегает играет сам дома или с другими ребятами, пусть занимается тем что ему интересно, но все это в разумных пределах, так же как и с обыкновенными детьми. Мы же не можем их держать в упаковке, наоборот надо учить его жить, дайте ему свободу и только лишь наблюдайте со стороны, и в случае необходимости, придите на помощь. А так пусть учиться общаться со сверстниками, с кем нужно по хорошему, а если с кем нужно и по плохому. Мы целый год своего внука ни куда не водили особенно к кому-либо в дом, так у нас получилось что он в чей-либо дом не стал заходить вообще, вот потихоньку привыкаем что есть дома и кроме нашего. Что-то я расписалалась. Ну ладно ребята одним словом наши малыши самые-самые, они прошли такой сложный путь до операции и после и поэтому какие-то там комплексы для них раз два и расплюнуть.
yga
Цитата(Н.И.К.А @ 21.7.2009, 12:55) *
да что же Вы такое говорите? ohmy.gif какими ещё уродками девочки себя считают?! разве можно всех под одну гребёнку??? nono.gif

Считают-считают girl_blush.gif . Это я тебе, как мать более опытная в воспитании девиц, говорю. В определённом возрасте они все абсолютно считают себя коровами и уродинами. У кого-то это проходит быстро, у кого-то затягивается, а кому-то и помощь психолога в такой период не помешает. Есть мизерное исключение. Но это противные девки, избалованные, которых в детстве обманули, что они умные и красивые blush.gif . Но эта тема уже для другого топика.
Мама Андрюши
Цитата(Н.И.К.А @ 21.7.2009, 12:55) *

Это мой собственный опыт и опыт моей подруги.... Если кого обидела- извините!
Анастасия.Б
Девочки, поделюсь своим опытом. У меня косоглазие с рождения. И ничего, не комплексовала даже. Здесь все нестолько от мамы, сколько от мальчиков,а потом и мужчин зависитsmile.gif Зато насчет очков я комплексовала сильно, вот уродство думала (мне их в 1 классе прописали, а одела я их только в 10!!!!)Так и сидела на последней парте, типо все вижуsmile.gif А сама рукой так глазик съужаю...чтобы хоть что-то увидатьsmile.gif Ох уж устный счет я НЕ ЛЮБИЛА (это когда на доске напишут, а потом давай устно спрашивать smile.gif)

Так что думаю, что мы говорим о шрамах, а малышки подрастут и нас еще удивят!!!!
ProstoMama
О, комплексы!
У меня был по поводу ребенка один, но очень большой и занудный - это наша русская речь, которой у нас к 3-м годам было слов 50 (включая "я" "сам" и тому подобное односложное). Искали логопеда долго и нудно на дом, но все говорили - о! ему 2-3 года - он маленький, такое счастья нам не сдалось, пусть до 4-х дорастет, потом хоть как-то на месте будет сидеть и удерживать внимание! Т.е. народ логопедический утруждаться не любит, но нашла я таки логопеда, толчок мной, новой няней и тетей Любой логопедом дан был, щас удивляет новыми словами, не успеваю плевать через плечо и стучать по дереву! Правда со всеми логопедическими ошибками одаряем маму новыми словами, т.е. глотаем слоги, не выговариваем буквы л, р и ты ды короче все, что сложно!)))
По поводу физ. отставаний, ребенок не ходит, сидит и ты ды. У нас все в соответствии с нормами, правда сдавая данные на переосвидетельствование, педиатр наш вес около 19-20 кг, при росте 103 см (с моих слов- не измеряла я его 2 месяца правда НУ МОЖЕТ И БОЛЬШЕ У НЕГО Я ЖЕ НЕ ПРИДАЮ ЭТОМУ ЗНАЧЕНИЕ!!!), потыкала пальцем в табличке и написала, что мы тяжеловаты, типа худеть пора. Пухленький он у вас? - спрашивает меня, я - ну если тока в щеках!!!))) у него кость просто мужская толстая)))
Но для галочки написала, что перебор у нас конечно с весом))) ай-яй-яй)))
Вернемся к отставаниям - конечно мы не ребенка стыдимся, а мнения (чтоб оно неладно было) окружающих (в большинстве НЕ ОЧЕНЬ УМНЫХ ЛЮДЕЙ). Мы тут ножку сломали, почти 2 месяца своего лба 20-тикилограмового катаем на коляске -трости, представляете зрелище и смотрящих на нас мамочек на площадке, в глазах так и читается: "ой, смотрите какой мальчик, лет 5 наверное ему, а он на коляске у них" А когда он раздухорившись выпрыгивает из нее и на коленках гоняет чью-нть девочку по площадке (а точнее не на двух коленках, а на одной, а другая нога у него выпрямлена и вытянута вперед) они ваще впадают в ПОЛНЫЙ СТУПОР.
Вывод: ЧИХАТЬ НА ВСЕХ!
vera gurkina
Да, комплексы - это проблема! У меня бывает возникает вопрос, что одеть Машеньке. Шрамы видно, что называется из далека! Думаю, может надо бы прикрыть? А потом сама себя одёргиваю, чего ради? Мозги свои больным я вставить не смогу. А ребёнок должен знать, что он этим хуже не стал, а даже лучше, сильнее, мужественнее! Хочу чтобы ребёнок тоже не стеснялся этих шрамиков. Ерунда какая!!! Я вот горжусь Машенькой. И когда про неё говорю с гордостью, мне кажется другие мамочки "заражаются" моей гордостью и даже зависливо смотрят на мою дочуру! Так что мне кажется от мамы многое зависит! И отношение посторонних людей в том числе. И как-то безразлично становится их мнение! Вот!!!
Ilona
Девочки все дурь и блажь. С какого перепугу я буду слушать и принимать к сердцу мнение АБСОЛЮТНО ЧУЖИХ мне людей? Какая вообще разница, ЧТО они там думают, говорят и вообще. Мне на них плевать с колокольни высокой. Будьте сами уверены в себе и своих детях и все будет ха-ра-шо.
Н.И.К.А
Цитата(yga @ 21.7.2009, 15:29) *
Считают-считают girl_blush.gif . Это я тебе, как мать более опытная в воспитании девиц, говорю. В определённом возрасте они все абсолютно считают себя коровами и уродинами. У кого-то это проходит быстро, у кого-то затягивается, а кому-то и помощь психолога в такой период не помешает. Есть мизерное исключение. Но это противные девки, избалованные, которых в детстве обманули, что они умные и красивые blush.gif . Но эта тема уже для другого топика.

то есть, чтоб однажды не пришлось к психологу обращаться, надо с самого детства толдычить, мол, ты самая умная и красивая? или тоже не факт, что поможет?!

Цитата(Мама Андрюши @ 21.7.2009, 16:09) *
Это мой собственный опыт и опыт моей подруги.... Если кого обидела- извините!

да нет, какие обиды? просто я недавно совсем была девочкой, так сказать, и не считала себя уродиной, далеко. да и мои одноклассницы-подружки тоже. поэтому меня и удивила Ваша категоричность...

и дальше "по теме". кто когда пошёл. наш кореш, с кем мы гуляем во дворе, старше на 2 месяца. здоров как бык. (тьфу на него 3 раза). так вот он ходит только за руку, как и моя красотка. А ему скоро 1,2 годика.. Так что ВПС тут особой роли не играет...
Оксана
А я считала себя не красивой. Комплекс был. Бывет и такое.
Сейчася знаю, как сделать, чтоб избежать, чтоб его не было.
Мы своих шрамов не стесняемся, купаемся при людно почти голышом , майки одеваеем, шрам видно ( париться чтоль в жару).
Я даже не замечаю если кто то может быть замечает наш шрам.
Ребёнок не комплексует вообще. Но он мальчик, девочке немного сложнее.
Как, что то "заумное" по его мнению скажет спрашивает "Мам я гений". Конечно отвечаю я.
Может я не права, ноя ему всегда даю возможность "быть лучшим".
Хотя проблем у нас не мало. Говорим, как будто каша во рту. В этом году в лого сад пойдём.
Но я ему никогда не дам понять, ч то он чем то отличается от других деток.
Мы всё наверстаем.
madisok
А у меня рост 188 blink.gif
Активно расти начала лет в 14, закончила в 19. Некоторые подруги уже детей рожали, а я все росла biggrin.gif
Представляете какой мог бы быть комплекс.Но вроде ничего, правда см так 10 с удовольствием подарила кому-нибудь.

А по поводу Димасика (для уточнения-5800 в 7 месяцев) - не помню, честно говоря, стеснялась ли я. Наверное, нет. Не до того было. Хотя одна из знакомых как-то сказала, чтобы я перестала стесняться своего ребенка. Вывод такой она сделала, т.к. я старалась гулять подальше от всех. Но у нас на то были совсем другие причины: сначала инфекций боялись, а потом наши прогулки превратились в познавательные занятия. Ведь нам надо было догнать сверстников, а неминуемая болтовня с мамочками отвлекала.
Мама Андрюши
Цитата(Н.И.К.А @ 21.7.2009, 20:06) *
то есть, чтоб однажды не пришлось к психологу обращаться, надо с самого детства толдычить, мол, ты самая умная и красивая? или тоже не факт, что поможет?!

да нет, какие обиды? просто я недавно совсем была девочкой, так сказать, и не считала себя уродиной, далеко. да и мои одноклассницы-подружки тоже. поэтому меня и удивила Ваша категоричность...

А в 11-14 лет то же считалисебя красивой? Тогда Вам очень повезло! Тогда Мне мама говорила, что я красивая и умная... Только я не верила. Думала, что это от любви ко мне. И насчет умной... Учила, учила, учила, учила.... Закончила институт с красным дипломом ( и считаю это не от ума, а от труда). Только лет в 17-18 поняла, что я очень даже.... biggrin.gif когда с мужем своим познакомилась biggrin.gif
Лина
Анастасия,понимаю ,неприятное чуство,обманывать с возрастом ребенка .Если меня спрашивали возраст,я говорила как есть,в ответ вопросы почему не ходите или еще что,действительно надоедает!Так люди просто спрашивают,чтоб поболтать о том о сем.Я сама попала в казус недавно-гуляли с ребенком на площадке,там малыш,ну я и спросила -вам ,наверно годик или меньше?(по росту малыш маленький,не ходит еще)А мама говорит-нам 1г и 6 мес.,мне неудобно стало самой,потом мы с мамой пообщались на разные темы.Не думайте ,что люди из корысти спрашивают всегда,я спросила ,чтобы с мамой познакомится,поболтать на общие темы.А так человеку со стороны не интересны ни ваша история ,ни проблемы вашей семьи,а просто нужно общение о погоде,о кризисе ,о садиках и ВСЕ!Просто маме самой трудно переключится на другую тему,в голове крутятся дурные мысли после пережитого или в ожидании ,надо голову иногда переключать на другое,иначе комплекс будет усугублятся и перейдет в долгоиграющую депрессию.
А на счет шрама,действительно,ребенок принимает точку зрения родителей,мама-авторитет .Меня дочь не спрашивает пока,ей его не видно-он на спине.Но вопросы будут со стороны окружающих,я говорю о шраме-как о белой полосочке,не заостряя внимания.об операции давно уже не вспоминали.
Lisa
Моя дочка села и встала в 9 месяцев, как раз после радикальной операции, пошла в 1 и 1 месяц, про порок никто ничего не знает, про операции тоже, возраст всегда называю истинный, говорит пока очень мало, только мама, папа , баба - по этому поводу у меня комплексов нет. А вот про шрамик думаю каждый день. как гулять ребенка собираю, платья и майки мы носим, только вот горлышко выбираю поуже, чтоюбы шрам не видно было. Сама обожаю вырез декольте и с грустью думаю как моя дочка будет носить такой вырез, как это будет выглядеть, не скажется ли это на ее отношениях с мальчиками.
Понимаю, что это не правильно, но зато мы прожили 1 и 5 месяцев спокойно, никто не задает вопросы лишние, никто ничего не знает.
Далее скрывать не буду, буду одевать любую одежду, чтобы у ребенка не возникло комплексов, что мама скрывает ее шрамик.
Юльчик
Нечего буксовать,всему свое время.Сядет,встанет и пойдет,а заговорит-не остановите.А люди....ну что люди?Да плевать что они подумают,главное,что вы сами знаете КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЫН у вас растет.
Мы сами вселяем комплексы в своих детей.Мы вот гуляли на этой недели на детской площадке,жарко было.Детишки начали скидывать майки,и мой подбежал и снял майку впервые после операции.У меня внутри как-то кольнуло,как отреагируют ребята и сам сын на вопросы.И когда его спросили:"что это у тебя",он так спокойно и говорит:"так мне ж операцию делали".И сказал он это с такой гордостью,вобщем все нормально. whistle.gif
Рыбка@Angel
Цитата(vera gurkina @ 21.7.2009, 17:50) *
Да, комплексы - это проблема! У меня бывает возникает вопрос, что одеть Машеньке. Шрамы видно, что называется из далека! Думаю, может надо бы прикрыть? А потом сама себя одёргиваю, чего ради? Мозги свои больным я вставить не смогу. А ребёнок должен знать, что он этим хуже не стал, а даже лучше, сильнее, мужественнее! Хочу чтобы ребёнок тоже не стеснялся этих шрамиков. Ерунда какая!!! Я вот горжусь Машенькой. И когда про неё говорю с гордостью, мне кажется другие мамочки "заражаются" моей гордостью и даже зависливо смотрят на мою дочуру! Так что мне кажется от мамы многое зависит! И отношение посторонних людей в том числе. И как-то безразлично становится их мнение! Вот!!!

полностью согласна! Отношение мамы к шрамам, операции и пр. передается ребенку. Он видит мир нашами глазами, так своего опыта пока нет. Ведь ребенок может еще сам и не говорить, а уже все слышит и понимает, например, уже года в 2, 3. И к этому надо быть готовым. Чуть замнешься на неожиданный вопрос соседкой мамочки, а малыш уже навострит ушки "что то тут не то", ложь или смущение в голосе услышит, а потом сам себе надумает невесть что, в детской головке такая работа мысли кипит!
Ilona
О, еще забыла рассказать. Мы сели в 9 мес., пошли в полтора года, заговорили глубоко после трех. в 2 года 9 кг, ноги синие висят как плети. Меня чуть ли не каждая бабка останавливала и гундела про то, какой у меня страшный ребенок и я его голодом морю, потому и худая такая smile.gif В ответ на это я только смеялась, если настроение хорошее, если плохое, то и послать могла, либо просила не совать свой нос, куда не просят. Меня это так закалило, вы не представляете!!! Мы носим открытые майки, почему это они не для нас? еще как для нас!, ходим голышом на пляже и никто не обращает на нас внимания. Если обращают, то спокойно говорю, что была операция. Все проблемы, которые будут потом будем решать по мере их поступления. Зачем думать сейчас об этом? Сейчас мне главное, чтобы дочка жила и всё, больше мне ничего не надо. Вот сейчас у нас горб вылез правой стороне грудины, сижу думаю, как быть, чтобы дальше не пошел. Девочки, будьте счастливы со своими детьми, с такими, какие есть, самыми любимыми и распрекрасными!!!
Ирина
Цитата(super mun @ 21.7.2009, 1:08) *
Ну смотри, ты сама напросиласьsmile.gif

Свееет, напиши мне, чего тебе там Лена наговорила?
Лина
Илона и все девушки Вы прямо вселяете оптимизм!В прошлом году купила дочке купальник открытый,верхняя половинка-с широкой полосой,пошли на пляж.Сели на песок,а я думаю,чего я опять скрываю,прячу,ну,зачем? Опять комплексую,сколько можно-ребенку в конце концов загорать нужно!Сняла я ей эту маечку-верх купальника,а сама нервничаю,как и что будет.Дети подошли, стали в мяч играть,купатся.Никто ее не спросил ничего.Дети приняли ее какая есть.Как то надо поставить себя в обществе-что внешнее проявления разные это не главное,главное характер,общительность,доброжелательность,уверенность в себе,вот что надо в детях в дальнейщем воспитывать,а начинать надо с себя.Мне тяжело это дается,но надо старатся.
Н.И.К.А
Цитата(Мама Андрюши @ 22.7.2009, 8:51) *
А в 11-14 лет то же считалисебя красивой? Тогда Вам очень повезло! Тогда Мне мама говорила, что я красивая и умная... Только я не верила. Думала, что это от любви ко мне. И насчет умной... Учила, учила, учила, учила.... Закончила институт с красным дипломом ( и считаю это не от ума, а от труда). Только лет в 17-18 поняла, что я очень даже.... biggrin.gif когда с мужем своим познакомилась biggrin.gif

я 11-14 лет и имею ввиду. когда же ещё я была девочкой? girl_blush.gif
Ирина
Цитата(Н.И.К.А @ 22.7.2009, 17:33) *
я 11-14 лет и имею ввиду. когда же ещё я была девочкой? girl_blush.gif

Гы.... Теперь мы знаем о тебе почти всё....девочка...
Ви4ка
Я не первый раз захожу в эту темку, решила поделиться своим мнением. Начиталась тут на форуме уже и скажу так: Теперь у меня комплексов нет! Да мой Шуньтик говорит на уровне 1,5 г., на горшок не ходит, может в больнице лужу сделать....., а мне все равно....... На улице смело раздеваю его, и он бегает голенький и босой. на вопросы родственников : не боишься, не стесняешься...... отвечаю: На дураков мне наплевать, а умный и сам все поймет (я на самом деле так думаю). У меня вся родня и все друзья знают про операцию, если спросят отвечу, но пока никто ничего. Мне сестра сказала (не заинтересованным и не предвзятым взглядом), что если не приглядываться, то шов и не заметно, почти. А комплексы? Да какие могут быть комплексы? Мой сынуля живой, растет, развивается........., да плевать на всех. ИМХО
Н.И.К.А
я с этого и начала - ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ. вот она истина rose.gif
Ilona
Цитата(Лина @ 22.7.2009, 17:19) *
Никто ее не спросил ничего.Дети приняли ее какая есть.Как то надо поставить себя в обществе-что внешнее проявления разные это не главное,главное характер,общительность,доброжелательность,уверенность в себе,вот что надо в детях в дальнейщем воспитывать,а начинать надо с себя.Мне тяжело это дается,но надо старатся.

Ну, вот видишь. Я же говорю, что никто и не замечает, если сам не паришься на эту тему. Начинай себя, ты уже начала - молодец!!!
yga
Девы, не поленюсь или инет опять не вырубят, завтра сфоткаю вам Никитосину грудину с тремя швами и 9-ю дырками от дренажей. А потом раскажу, где мы ходим без майки, потому что нам жарко. И вообще не паримся.
kate
Привет всем! А мы вот недавно тоже ходили загорать и загорали голенькие, и нашего шрамика совсем не стыдились. Да люди смотрели, ну и что, мы ведь тоже смотрим на людй с тотуировками или пирсингом, но они же не парятся по этому поводу. Так почему мы должны загорать в водолазке? Всё зависит от того как поведут себя родители. Не комплексуйте, главное что наши детки с нами и могут загорать вместе с нами, а шрамики, да х-н бы с этими шрамиками главное что ребетёнок рядом жив и здоров!
Ви4ка
Ой, девочки, сейчас была в темке История Оленьки с половинкой сердца. Все наши разговоры о наших комплексах такая .......................ерунда.
"Главное что ребятёнок рядом жив и здоров!" - Истина!!!!!!!!!!!

Пы.Сы. Извините, если кого задела.....
Тигра
Вот читаю я и не пойму,что могут быть за комплексы???То,что шрам видно?А если бы это от аппендицита шрам был,тоже бы комплексы были?Наверное,круг моего общения ограничен и я многого не знаю...Я не вижу никаких отличий у детей с ВПС и детей без этого диагноза.Илюха мой(порок сложный и неоперированный) и сел вовремя,и встал в 9 мес, начал бегать до года,держась за стенки,пошёл в год.Разговаривает очень хорошо,рассуждает на разные темы.А друг наш здоровый молчал но 2 лет.Люди-то разные,имеют право на индивидуальные особенности! В чём отличие детей-то?В том,что сердце оперировали?А если б гланды вырезали?Тоже бы о каких-то особенностях говорили?Все комплексы,конечно,в нас самих и только от нас зависит,вырастут ли наши дети жизнерадостными здоровяками или болезненными маменькиными сынками и дочками!!!Извините,если кого обидела. girl_blush.gif
Настена
Начиталась этой темки и сегодня тоже забила на всех и повела сынулю на прогулку без шапочки (у нас еще и опреция на голове - от уха до уха шрам) и было абсолютно наплевать на все оханья. Плевать на всех, мой сын со мной, живой, улыбается и смеется не смотря ни на что.
Ви4ка
Цитата(Тигра Добрая @ 17.8.2009, 20:27) *
Вот читаю я и не пойму,что могут быть за комплексы???То,что шрам видно?А если бы это от аппендицита шрам был,тоже бы комплексы были?Наверное,круг моего общения ограничен и я многого не знаю...Я не вижу никаких отличий у детей с ВПС и детей без этого диагноза.Илюха мой(порок сложный и неоперированный) и сел вовремя,и встал в 9 мес, начал бегать до года,держась за стенки,пошёл в год.Разговаривает очень хорошо,рассуждает на разные темы.А друг наш здоровый молчал но 2 лет.Люди-то разные,имеют право на индивидуальные особенности! В чём отличие детей-то?В том,что сердце оперировали?А если б гланды вырезали?Тоже бы о каких-то особенностях говорили?Все комплексы,конечно,в нас самих и только от нас зависит,вырастут ли наши дети жизнерадостными здоровяками или болезненными маменькиными сынками и дочками!!!Извините,если кого обидела. girl_blush.gif

Золотые слова! Присоединяюсь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.