А мы ваще не одеваемся))) ходим по городу в одних шортах и в шлепках. Если хочет идет босиком. Бабушка у нас пыталась что-то про наш шрам говорить, но мне это по-барабану и она умолкла.Не стесняюсь и не вижу повода для этого. Наши дети герои!!!!! Почему он должен этого стесняться???? Чем этот шов отличается от шва после аппендицита например?? НИЧЕМ!!!!!
С девочками всё же сложнее.Моя сестра например всю жизнь его прятала."Некрасиво.Никто встречаться не будет".Он вроде и правда не очень красит.Она успокоилась только тогда,когда замуж вышла.
СчастливаЯ
14.7.2010, 18:51
Цитата(yga @ 12.7.2010, 12:45)
Я вот против такой постановки вопроса. "Когда будешь переодеваться, отворачивайся". Это первый шаг к развитию комплексов. В 5 лет. И естественно к 12-ти они уже будут цвести полным цветом. ИМХО
Согласна на все 200%!!! Не нужно внушать своему ребёнку комплексы, наши дети самые настоящие герои!
мамаКати
15.7.2010, 14:42
Цитата(Джими @ 13.7.2010, 10:15)
С девочками всё же сложнее.Моя сестра например всю жизнь его прятала."Некрасиво.Никто встречаться не будет".Он вроде и правда не очень красит.Она успокоилась только тогда,когда замуж вышла.
У меня тоже девочка и я тоже переживаю, что она будет стесняться. Сейчас лето и сильная жара, Катюша очень потеет и я, как ни в чём не бывало, переодеваю её при всех в парке, и иногда вижу, как проходящие мимо ВЫТАРАЩИВАЮТ глаза на её шовчик
Ой, девчата, да ладно! Тем более сейчас такие аккуратные шовчики стараются делать. Я знакома с женщиной, которую прооперировали в детстве, ей за тридцать. Вот у неё рубец не такой, как сейчас, тогда, видимо, по-другому шили...
И знаете, что? Таких красивых и сексуальных женщин ещё поискать. Она невероятно привлекательная. Раскованная, лёгкая, воздушная такая. Носит декольте и абсолютно не комплексует. А если бы вы видели, как она двигается! Она много лет занимается танцем живота - у неё и походка, и осанка, и грация - просто кошачьи. Королева, честное слово!
ЗЫ: Комплексы - это то, что внутри нас, а не то, что снаружи. Можно родиться внешне привлекательным человеком, и при этом оставаться дико закомплексованной личностью - и выглядеть, соответственно, бедненько и убого. А можно жить открыто и радостно, и я более чем уверена, что у открытого, искреннего, общительного человека шрам его собеседники заметят только в последнюю очередь.
Шрам - не повод для комплекса, если он на теле. Но каждый из нас своими неумелыми попытками оградить ребёнка может оставить глубокие шрамы в его душе. Это не лечится, это - на всю жизнь.
Дети невинны, они живут в уверенности, что их все любят, что они - самые лучшие. Не стоит ломать это убеждение, жизнь и так поломает его по мере взросления наших детей.
Мама Андрюши
19.7.2010, 7:37
Цитата(Мурзик @ 16.7.2010, 0:47)
ЗЫ: Комплексы - это то, что внутри нас, а не то, что снаружи. Можно родиться внешне привлекательным человеком, и при этом оставаться дико закомплексованной личностью - и выглядеть, соответственно, бедненько и убого. А можно жить открыто и радостно, и я более чем уверена, что у открытого, искреннего, общительного человека шрам его собеседники заметят только в последнюю очередь.
Шрам - не повод для комплекса, если он на теле. Но каждый из нас своими неумелыми попытками оградить ребёнка может оставить глубокие шрамы в его душе. Это не лечится, это - на всю жизнь.
Дети невинны, они живут в уверенности, что их все любят, что они - самые лучшие. Не стоит ломать это убеждение, жизнь и так поломает его по мере взросления наших детей.
Именно так! Здорово сказано!
Хочу добавить, что меня в "молодые годы" никакие шрамы на теле любимого мужчины остановить не могли бы.
Девчёнки,может не по теме.прошу простить...самый сильный комплекс,тот,я это опишу позже.в истории..Моя мама,отказалась от Тимошеньки,сказала,этот ребёнок ущербен,и с тех пор ,как он родился,она не была у нас ни разу..Она звонит мне каждый день и говорит,какая я дура.что сохранила этого ребёнка....не знаю,как наладить отношения с мамой...Как доказать её.что это самый лучший малыш...
Катюш, даже слов нет, одни буквы... Хочется сказать, не слушай никого, даже собственной матери, раз она так... Всё будет отлично, и малыш твой будет самый славный, ещё прибежит бабушка, опомнится... Главное держитесь, старайтесь, всё получится!
а зачем кому-то что-то доказывать? насильно мил не будешь. тут можно только руками развести и плечами пожать - ну да, мама, он другой, но мы его любим всей душой. не нравится - твое дело, а нервы мне не порти. появится что хорошее сказать - тогда и звони.
я много чего натерпелась от мамы. так что прекрасно понимаю ваше состояние.
ЗЫ. ник у Вас... ну просто афигеть
Цитата(Афигеть @ 20.7.2010, 20:11)
Девчёнки,может не по теме.прошу простить...самый сильный комплекс,тот,я это опишу позже.в истории..Моя мама,отказалась от Тимошеньки,сказала,этот ребёнок ущербен,и с тех пор ,как он родился,она не была у нас ни разу..Она звонит мне каждый день и говорит,какая я дура.что сохранила этого ребёнка....не знаю,как наладить отношения с мамой...Как доказать её.что это самый лучший малыш...
А ты не доказывай. Продолжай любить Тимошку и наслаждайся его близостью. Самое главное мамино счастье - это её ребёнок. Запах его волос, нежность кожи, сонное сопение и счастливая улыбка. Всё это - счастье, и оно у тебя есть. Потрогай его. Обними. Понюхай затылок. Поцелуй пяточку. Видишь, как много у тебя счастья?
Катенька, добро пожаловать на наш форум! Вместе мы всё преодолеем!
Svetlanka
20.7.2010, 20:50
Катерина, добро пожаловать! Правильно все девочки написали, пройдет время и бабушка поймет свою ошибку, главное что вы любите Тимошу.
Цитата(Мурзик @ 20.7.2010, 21:35)
Самое главное мамино счастье - это её ребёнок. Запах его волос, нежность кожи, сонное сопение и счастливая улыбка. Всё это - счастье, и оно у тебя есть. Потрогай его. Обними. Понюхай затылок. Поцелуй пяточку. Видишь, как много у тебя счастья?
Мурзик - люблю тебя, сижу и плачу, надо же так сказать красиво! Это про меня всё))
Катюш, я тоже это проходила.....пришло время она очухалась. Но я ей открытым текстом сказала: хочешь...приходи, ты знаешь где нас найти, а слушать твои гадости я не хочу, я тоже человек... Не звонила ей не писала..... Она сама пришла, хотя отношения у нас, прямо скажем,... атас))), но приходит. Удачи вам.
Здравствуйте,девочки.Мы сейчас на море,пишу прямо с места событий))).По-поводу шрамов никогда особо не переживала,прятать их не собиралась,комплексовать тоже.Но всегда думала о том,как будут реагировать и относиться окружающие к нашим боевым следам на теле.)Теперь я полностью получила возможность узнать об этом.Напомню о наших шрамах:один на спине уходящий под мышку справа,не ровный и заметный,один на груди вертикальный белой ниточкой,один на животе горизонтальный слева после операции на кишечнике и 4 "снежинки" от дренажей-3 на пузе и одна подмышкой.Видок прямо скажем впечатляющий.)
Как реагируют окружающие?Взрослые:На пляже и в бассейнах-смотрят,рассматривают,конечно за спиной обсуждают.Но это естесственно.Но никто ни разу нам ничего не сказал,не спросил,не сказал вслух ни одного комментария.Все малышу улыбаются,хвалят,играют с ним.Здесь очень много иностранцев,они особенно внимательно смотрят и обсуждают.Но относятся со всей душой и нежностью.Никаких негативных реакций ещё не видела ни от кого.Напрягает только пристальное и доглое рассматривание,но это тоже ерунда.
Дети:Ничего не замечают или не придают значения шрамам.Мне больше всего понравилась ситуация в бассейне с двумя шестилетними девочками,которые говорили без умолку всё что знают и думают и внимательнейшим образом рассматривали мелкого со всех сторон.Они ничего у меня не спрашивали и не обсуждали между собой.Только смотрю потом они ныряют в очках вокруг малого.Оказалось что их до крайности впечатлили разбитые 10 раз подряд коленки малого!!!)))Одна другой говорит:"как у меня было в Тайланде"!!!Ого-го,ничего себе!!!)))
Да,и немного конфузно когда сердобольные тётеньки говорят:Мамочка,у вас малыш замёрз совсем,у него губы(ногти) синие!!!У нас операции ещё не закончены и цианоз присутствует,который усиливается при понижении температуры...)))...Киваю головой,мол,да-да,замёрз...)))Сама думаю,угу,если бы!Я была бы счастлива!
Вообще мне настолько привычен вид наших шрамов,что подсознательно я даже удивляюсь что их нет у других детей.Наверное что-то с головой,но вот бывает смотрю на какого-то ребёнка и понимаю что вот он обернётся и я увижу шрам у него,и это будет нормально.Но их нет ни у кого,только у нас.Но вот сегодня спускаясь по лестнице к морю,не поверите,именно это и случилось.Оборачивается ко мне мальчик и у него на груди шрам!!!В первую секунду я подумала,ну да,нормально.Во-вторую-Ой!!!В третью я уже трясла мужа и шептала что идёт мальчик со шрамиком!мы здесь такие не одни!!!Очень хотелось заговорить с мамочкой,но мы не решились.Может потом ещё увидимся,поговорим.А может мамочка тоже есть на кардиомаме?Услышала что мальчика зовут Матвей,ему 4-5 лет,судя по шрамикам операции были 2,сбоку вспомогательная и радикальная.Славный малыш!
Такие вот дела,девочки!Всё здорово!Всем хорошего отдыха и только положительных эмоций!!!
Цитата(Татьяна @ 22.7.2010, 13:52)
Дети:Ничего не замечают или не придают значения шрамам.Мне больше всего понравилась ситуация в бассейне с двумя шестилетними девочками,которые говорили без умолку всё что знают и думают и внимательнейшим образом рассматривали мелкого со всех сторон.Они ничего у меня не спрашивали и не обсуждали между собой.Только смотрю потом они ныряют в очках вокруг малого.Оказалось что их до крайности впечатлили разбитые 10 раз подряд коленки малого!!!)))Одна другой говорит:"как у меня было в Тайланде"!!!Ого-го,ничего себе!!!)))
Отличная история про детей!
Будем на неё давать ссылки, когда вновь у кого-нибудь из кардиомам появятся комплексы.
Мама Андрюши
27.7.2010, 7:13
Цитата(Татьяна @ 22.7.2010, 14:52)
Вообще мне настолько привычен вид наших шрамов,что подсознательно я даже удивляюсь что их нет у других детей.Наверное что-то с головой,но вот бывает смотрю на какого-то ребёнка и понимаю что вот он обернётся и я увижу шрам у него,и это будет нормально.Но их нет ни у кого,только у нас.Но вот сегодня спускаясь по лестнице к морю,не поверите,именно это и случилось.Оборачивается ко мне мальчик и у него на груди шрам!!!В первую секунду я подумала,ну да,нормально.Во-вторую-Ой!!!В третью я уже трясла мужа и шептала что идёт мальчик со шрамиком!мы здесь такие не одни!!!
Мне то-же иногда кажется, что мы такие особенные. Это как свояк свояка видит из далека... Стыдиться нам нечего!!! Мы гордимся своими детьми!!! Они у нас сильные!
Да,девочки,гордиться!И идти по жизни рядом со своим ребёнком с высоко поднятой головой.Не комплексовать и не прятаться,не оглядываться и не обманывать ни себя,ни ребёнка,ни других.Нас таких много.И не только таких,-сколько всего с людьми бывает.Вот у нас на пляже есть мужчина-высокий,красивый,лет 40,с семьёй и двумя детьми.У него нет ноги,протез.Но выглядит нак натурально,что даже не сразу понимаешь,что это не нога.Ну и что?Он отлично ходит,абсолютно самостоятелен,и вообще всё с ним отлично.Конечно люди обращают внимание и обсуждают...Ну и что дальше?Мне кажется что чем проще и непринуждённе мы относимся к чему-то,тем оно незначительнее и становиться,и для нас и для других.Ну что такое шрам?Лишь бы счастливым быть и здоровым!!!
Цитата(Мурзик @ 22.7.2010, 18:05)
Отличная история про детей!
Будем на неё давать ссылки, когда вновь у кого-нибудь из кардиомам появятся комплексы.
Спасибо,история действительно хорошая,я до сих пор улыбаюсь когда думаю об этом.Я была готова к чему угодно,но только не к "разбитым коленкам"!!!)))Но как показывает практика-дети есть дети.Их впечатляет то,что для них знакомо и понятно.Что такое шрамы для них?Пустой звук.А вот разбитые коленки-это да,это серьёзно.)))
Цитата(elfa @ 20.7.2010, 21:23)
а зачем кому-то что-то доказывать? насильно мил не будешь. тут можно только руками развести и плечами пожать - ну да, мама, он другой, но мы его любим всей душой. не нравится - твое дело, а нервы мне не порти. появится что хорошее сказать - тогда и звони.
Спасибочки,Эльфа.за понимание!Сложно всё это..Ну а с ником вроде перебор..
Людям милая
2.8.2010, 14:56
Хороший НИК. Не комплексуй Катюша! Такого НИКА точно ни у кого нетЬ!
Мама Андрюши
3.8.2010, 16:45
Цитата(Афигеть @ 20.7.2010, 21:11)
Маме можно ответить, что да, я дура, да, ты права! (ну пусть, если ей так хочется) Но это ребенок у меня есть. Я его люблю. Извините за выражение, назад его не засунешь. Либо ты его принимашь как есть, либо отстань от меня и не надо меня воспитывать.
Если мама хочет отношения наладятся, но возможно она начнет терроризировать ребенка... И еще, попытайтесь ей сказать какой грех перед Богом аборт. Может видео ролик показать.
Моя мама приняла меня такой какая я есть. Приняла моего мужа и моих детей. За это я ей очень благодарна! Удачи!
Цитата(elfa @ 20.7.2010, 21:23)
Присоединяюсь - мамы бывают разные...
Моя не любит внука за то, что мы не расписаны
А внучку - за то, что первый муж ей никогда не нравился
Есть старая и не очень "пиитетная" поговорка - на каждый чих не наздравствуешься!
Для особо верующих и любящих заповедь про "отца и матерь" -
"По ДЕЛАМ их узнаете их!"
Так что пусть мама говорит что хочет (но себе самой),
а вас ждут ДЕЛА.
Если потом окажется, что в нужную минуту мама примчится и делами покажет, как относится к вам,
вы сразу забудете глупые слова, правда?
Вы сами - МАМА, ваша любовь - лучшее и вечное лекарство малышу.
И уж поверьте, он вас любит так, что с лихвой заменит бабушкины "бзики" и "пунктики".
Мы, например, живем без общения с бабушкой скоро уж год... Няня любит Борьку самозабвенно, подтянулась вся ее семья - муж, сыновья невестку подбирают по Борькиному восприятию
. Юлька у них - желанный гость, когда готовит, спрашивает рецепт у няни, а не у меня и уж точно не у бабушки.
Зачем рассказала?
- Свято место пусто не бывает.
Поверьте, люди ищут любви, значит и вас найдут обязательно!
Здоровья вам!
Мама Андрюши
4.8.2010, 13:53
Цитата(Affa @ 3.8.2010, 17:59)
Присоединяюсь - мамы бывают разные...
Моя не любит внука за то, что мы не расписаны
А внучку - за то, что первый муж ей никогда не нравился
А по мне, так чей бы бычок не прыгал, а теленочек- наш! Так всегда мой папа говорил
У нас прикол был летом, делали Валерке рентген легких по поводу пневмония есть или нет. Сижу на скамеечке перед кабинетом и в открытую дверь вижу как врач читает наш снимок, люди тоже сидят ждут. И врач из того кабинета зовет меня: Мамаша, идите сюда, чего у вашего сына ребра сломанные?
В очереди фурор и массовый психоз, Валерка то у меня на руках никакущий с температурой высокой (это мы так в отделение оформлялись). Представьте чего люди могли надумать. У медсестры с уборщицей глаза были квадратные. А мне смешно стало аж неудобно, камеди клаб, млин: "Дети вы че в школу все седые пришли?" Так я с ехидной улыбкой и пошла в отделение мимо . А доктор вообще хороший, на улице меня как то позвал пока лежали, спрашивал как Валерка и т.д. Доктор пожилой уже еще той закалки.
Не знаю чем дальше тем меньше всяких комплексов, только бы ребенок мой не болел. Иногда бывают внешние раздражители, но многие знают что меня нельзя парить, я могу покруче, учителя хорошие
Определенно чем больше мой опыт кардиомамы, комплексы перерастают в "юмор кардиомамы" (врачам же можно юморить, а я че?):
1. Рентгенолог: Чего у вашего ребенка ребра сломаны? ("хде?)
2. Педиатр: А как прошла вторая операция? ("я че доктор?")
3. Хирург (молодой врач совсем): Ой, а у вас тут рубцы какие то... (да что Вы говорите)
Даааа, то ли еще будет ой-ой-ой
Nata Knau
2.10.2010, 22:52
Ольга Ч
20.10.2010, 23:29
Цитата(Lerik @ 2.10.2010, 22:52)
Определенно чем больше мой опыт кардиомамы, комплексы перерастают в "юмор кардиомамы" (врачам же можно юморить, а я че?):
1. Рентгенолог: Чего у вашего ребенка ребра сломаны? ("хде?)
2. Педиатр: А как прошла вторая операция? ("я че доктор?")
3. Хирург (молодой врач совсем): Ой, а у вас тут рубцы какие то... (да что Вы говорите)
Даааа, то ли еще будет ой-ой-ой
А мы когда лежали после операции, тоже картину наблюдали. В соседней палате готовили ребеночка к операции (ДЕВОЧКА), прислали медбрата новенького с газоотводной трубкой. Он у мамы и спрашивает: А КУДА ее вставлять-то? Хорошо, мама рядом была, спасла дочушку....
Татьяна
20.10.2010, 23:34
Цитата(Ольга Ч @ 21.10.2010, 0:29)
А мы когда лежали после операции, тоже картину наблюдали. В соседней палате готовили ребеночка к операции (ДЕВОЧКА), прислали медбрата новенького с газоотводной трубкой. Он у мамы и спрашивает: А КУДА ее вставлять-то? Хорошо, мама рядом была, спасла дочушку....
Ужас,так бывает?
Ольга Ч
20.10.2010, 23:44
Ой, девченки, начиталась "ваших комплексов".... Да наши детки самые сильные и выносливые, и меня от гордости, как и большинство вас, распирает, что мы это пережили и вынесли!!!! Я бы сама всем вокруг хотела поделиться своим счастьем (мама только зудит рядом - не рассказывай, не рассказывай никому). Но умом понимаю, что много вокруг, не то что не порадующихся чужой радости, но даже посочувствующих еще поискать надо.... Поэтому рассказала только хорошим людям, а плохие и так узнают. А шрамик скрывать не собираюсь, что же теперь и декольте моей доченьке не носить из-за дурацких комплексов окружающих?
А еще может не в тему, конечно но все равно поделюсь. Я -русская, а муж - еврей. Так мы сыну с маленького возраста объяснили кто он... Приходим в сад, а воспитательница говорит, "вы зачем ребенка учите что он еврей? Может не надо чтобы все вокруг знали?" А он оказывается, к деткам подходил и говорил: Я - еврей, а ты кто? А они не понимают чего он от них хочет? Им то дома никто не говорит, что ты - русский и должен этим гордиться. Так что комплексы это у нас, взрослых, а вот взрастить их в своих детках или избавить от них - это в наших силах
Marussia
21.10.2010, 19:58
Цитата(Lerik @ 2.10.2010, 22:52)
Определенно чем больше мой опыт кардиомамы, комплексы перерастают в "юмор кардиомамы"
Примерно тоже самое. Мы живем в маааленьком военном городке (Таежный роман смотрели? примерно тоже самое), там все всё знают. И вот гуляю я с коляской, вокруг такие же мамаши и все обсуждают кто в каком роддоме рожал, дошла очередь до меня, молчу, они и так и этак - Где?. Достали они меня как-то конкретно этой темой, я и говорю - Я в Питере рожала. И почему? - спрашивают. Я и ответила - А о будущем ребенка надо заранее заботиться, у нас последние два президента откуда? Вот, надо заранее ребенку карьеру создавать. И вы знаете, кажется поверили.... Гуляли потом поотдаль от меня и с распросами не приставали))))))
К нам педиатр на дом приходила (с другого участка, не наша) Пока мы болели, начала слушать увидела шрам: а что за операция была??? Откуда это?? Блин, так хотелось сказать мол аппендицит вырезали))))) ненавижу тупые вопросы. ладно бы....., а тут медик, врач...
dumka2003
21.10.2010, 22:28
ой у нас тоже пришла педиатор на вызо к старшей, но решила профилактически осмотреть Димона.Увидела шрам на груди и отскочила на пол метра назад. Потом сказала дать ему отхаркивающее как профилактику от кашля
нет я слышала конечно про профилактику гриппа но не кашля.Типа дайте ему заранее мукалтин.
вообщем таких врачей полно.Которые слышат про порок сердца и говорят ну ничего скоро заживет!!!!
Ольга Ч
21.10.2010, 22:57
А наша кардиологичка участковая, до оперции приходила, все ахала и охала. Ой, да как же вы так? Вы не надейтесь, без операции не обойтись- случай сложный и т.д.и т.п. И то что вы без дигоксина живете, еще не значит что он вам не понадобится, и если вы сейчас вес набираете, это тоже ничего не значит. Ну вобщем, все в таком угнетающем духе. А когда приехали, посмотрела и выдала: Ну я же говорила, оперция вобщем то несложная была...... Вот и пойми таких "врачей ?
Татьяна
22.10.2010, 10:26
Девочки,я не помню,писала я или нет,но у нас случай был,улёт!Ребёнок был маленький,покрылся сыпью.Вызвали врача,пришла с другого участка.Она малого смотрела,слушала,живот прожмякала,улыбнулась,сказала что всё в порядке и у нас просто потница!!!
А что она наслушала и нащупала?Серце справа и с шумами такими что ой-ой-ой!Печени в обычном месте нет,селезёнки тоже, у него всё наоборот,ребёнок зеркальный!А я специально ничего не говорила!Она вообще ничего не поняла в ребёнке!ну или она каждый день по 3 раза сталкивается с такими же как наш и её ничем не удивишь!
natali19
30.1.2011, 23:33
Ой девоньки сегодня первый день с вами, а уже живот от смеха болит. Я всё переживала что только у нас боятся детей с ВПС. Приехала скорая начала слушать, а у нас шрамик на всю грудь но очень тоненький и красивый. Говорит где это вас так угораздило. Я отвечаю -"операция на сердце". Девочки как она отпрыгнула от нас, глаза вылезли. Я хотела вторую скорую вызывать! но не пришлосьушли на своих ногах.
Зато мне понравилась наш нервопотолог,когда увидела наш диагноз, посмотрела на медсестру и сказала-"это наш клиент".причём даже не глянула на Ромочку. Так и стаим на учёте ,то гиперактивность, то речевое отставание, теперь 15февраля едем в Москву проверять слух, ей не нравится что Ромочка не отвечает ей, ну дома он мне отвечает же, корява но как можем пока.Нам 3.4года.
Галина, мама Егорки
31.1.2011, 0:16
Дааа... я думала только у нас в деревнях народ темный..
)))))))))
У нас вообще педиатр участковый бабуля 70 лет после 2-х инсультов. С детства лечила меня и моих детей потом. С виду ничего так, подтянутая, бодрая, жизнерадостная. Все спрашивает у меня: что и как делать, что вам назначить? Помощи от нее врачебной ну никакой совершенно....
Первый месяц, после того как мы вернулись из "поездки в роды" уже прооперированные, приезжала к нам каждую неделю - пульс посчитать. Достала просто
)
Ну и вот. Пошли как то с дочкам в поликлинику за справками. Я их в коридор, в очередь, сама с Егором стою на солнышке. Идет наша красавица. Здрасти - здрасти_ Вы к нам? За справками?Молодцы
.
" И кого же ты Галочка на этот раз родила? МАльчика или девочку?
я не моргнув глазом мило улыбаясь"Мальчика
Егором назвали
) "Ну молодцы, говорит, растите":))) И пошла на прием.
Через полчаса мы зашли в кабинет, взвесились, померились, все как обычно, без склерозов.
Ну находит на нее иногда, что же делать...
Только рецепты на дигоксин после неправильно вписанной дозировки я всегда перепроверяю
И скорую вызывала Егору первый раз. Фельдшеру говорю: боюсь, мол, заболел, он сердечник. Он а смеется : да ладно уж, какой сердечник! Наговариваешь мамашка на ребенка, все у него хорошо
) Снимаем рубашечку, а там шрам
Что, и в правду сердечник??? Ну вы даете!
Весело в общем
)
Да. педиаторы это что...
Больницу московскую озвучивать не буду. мало ли..
В общем по скорой попадаем в больницу. состояние тяжелое..Решают сразу ее в реанимацию положить..кладуд...Каждый день мне разрешали приезжать на 5 минут к ней по-видаться..В очередной раз приехала, был дежурный врач. Я срашиваю :"Как состояние. есть ли улучшения?" мне отвечают... долго крутя нашу "карту" в руках - "мамочка, а как вы с таким диагноом вообще живете, это возможно?" После такого я не то, что бы ответить ничего ему не смогла, я чуть по стенке около реанимации не съехала....
Или тоже лежали в больнице, приходит практикантка слушает. а у нас сердце справа. Слуает. слушает. заходит врач. Ее он спрашивает, что скажете? А она ему "небольшая аритмия. что-то там еще..." Смотрю у врача глаза на лоб, он ее под белы рученьки и вон из палаты...В ощем праворасположенное сердце она не распознала))))
Девочки, вот только я не понимаю - причём тут "комплексы кардиомамы?"
Цитата(Ksen @ 1.2.2011, 17:25)
Девочки, вот только я не понимаю - причём тут "комплексы кардиомамы?"
Произошла небольшая трансформация.Незаметно.
одна из таких "неадыкватных бабушек" не дает моим родителям жить нормально уже многие годы!они соседи. и вот пример-в 2009 девятом году она написала заявление на моего отца якобы тот ее пытался изнасиловать на улице среди белого дня,ему 64 ей 82,ну разве не смешно!тогда все быстро закончилась и отца оправдали!на этот раз мама и она судиться уже больше года-ее якобы избили,а так мама медик знает куда бить поэтому синеков нет,а она описала все признаки сотрясения мозга!и ладно бы только нас доставала,но от нее все соседи страдают!и не чего сней не сделаешь,т.к ей за 80!ей даже занимаеться ИДН(инспекция по делам не совершенно летних),вот это лично меня насмешило больше всего!
Цитата(lelka @ 12.2.2011, 13:16)
одна из таких "неадыкватных бабушек" не дает моим родителям жить нормально уже многие годы!они соседи. и вот пример-в 2009 девятом году она написала заявление на моего отца якобы тот ее пытался изнасиловать на улице среди белого дня,ему 64 ей 82,ну разве не смешно!тогда все быстро закончилась и отца оправдали!на этот раз мама и она судиться уже больше года-ее якобы избили,а так мама медик знает куда бить поэтому синеков нет,а она описала все признаки сотрясения мозга!и ладно бы только нас доставала,но от нее все соседи страдают!и не чего сней не сделаешь,т.к ей за 80!ей даже занимаеться ИДН(инспекция по делам не совершенно летних),вот это лично меня насмешило больше всего!
А вы в суд не пробовали подать на признание её недееспособной? И коллективное письмо соседей и все дела...Инспекция по делам несовершеннолетних тут ни при чем совершенно, им это как общественная нагрузка...Написать, что психически опасна, что, например, пыталась напасть с ножом на кого-то, что вы боитесь за детей...плохо так делать, конечно, но её хотя бы в интернат отправят - и ей спокойнее там, и вам...
Цитата(Iris @ 20.7.2009, 20:35)
Ой, Насть, нетактичные люди были и будут всегда. И не важно, деть с болячкой ли какой или здоров абсолютно, смугл, блондинист или высок ростом, не говорит или наоборот говорит слишком бойко, не ходит или слишком бысто бегает... И ну их в баню, еще внимание обращать или комплексовать, упаси боже
Хуже, когда попадаются нетактичные, но не очень квалифицированные врачи. Но и от них через какое-то время вырабатывается иммунитет)))
Насть, всех в сад!
Наши самые-самые (я так про своего всегда говорю и добавляю - ОБЪЕКТИВНО!!!),
пы сы мы пошли нормально в год и 3, заговорили в 2 и 8)))
Могу добавить.Работаю в д\саду и многие здоровые детки начинают говорить к 3 годам,ходить на горшок и т.п.Не нужны нам такие комплексы.Главное детки живы,а во сколько пойдут-вопрос времени.Пойдут,заговорят,всё сделают ,как надо.Вы у них самые лучшие мамы!!!Как с такими мамами быть "неправильными "детками?НАШИ Самые сильные!!!