Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комплексы кардиомамы
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
мама Оля
Однажды я принимала участие в выборах, в комиссии избирательной точнее. Поставили меня почти на самый неблагополучный участок, туда всех алкашей свезли и т.п. Мы ходили с урной избирательной, чтобы обеспечить явку. Везде грязь, вонь и т.п. Когда мы пришли наша председательша спрсила:"Что, противно, а этих людей пожалеть нужно." Не поверите, с тех пор я жалею таких людей, они не видят нормальной жизни, Бог их простит. Пожалейте, девченки бабок, ну сколько их осталось, хотя, конечно, я вас понимаю, если бы на моих детей говорили гадости... ph34r.gif nono.gif angry.gif :
natasha_77777
Даже не знаю как я бы отреагировала,если бы оскорбили моего ребёнка enough.gif
С подобной бабушкой я сталкнулась только один раз blink.gif
С первых слов я поняла,что любой разумный вежливый диалог с побными людьми бесполезен nono.gif
Я стала ее просто игнорировать совсем,боже мой как ее это бесило!Наверно,если бы я ответила её в том же духе как и она(матом)ее это бы меньше раздражало!
Меня утешает,что есть другие бабушки.которыми можно гордиться- моя мама и моя свекровь,а значит есть и другие bravo.gif
Ви4ка
Я не один раз сталкивалась с такими бабушками. Надо заметить, и не только с бабушками. В поликлиниках таких "воспитанных" мамочек....
Несколько раз, даже отвечала им в ответ на откровенное хамство (бабушек имею ввиду). Ну не выдерживает моя душа такого. Сама многое могу снести, но когда на Шуньку.... Может я чего-то не понимаю, но тем не менее, мое мнение: уважение надо ведь заслужить. Уважать старость, - это хорошо, правильно, безмерно благодарна нашим старикам, одна война чего стоит..., но когда они начинают хамить и ведут себя хуже подвыпивших подростков, прикрываясь пр этом уважением старости, меня "накрывает". За что их уважать в этой ситуации???????? Я в открытую им это и говорю. Не могу позволить "заклевать" себя и своего ребенка. Мне подруга как-то сказала, мол что ты с ними связываешься, сделай вид, что не слышала-не видела и иди дальше. А я не могу. Понимаю, что её я уже не изменю, но может её соседка задумается. Мои слова вызывают у них шок. Я разворачиваюсь и молча ухожу, а за спиной.....тишина. даже шушукания и вздохов нет. Иду и надеюсь, что хоть кто-то из них задумался сейчас. Наверно, я идеалистка.
vera gurkina
Вот не знаю кому как, а мне смешно когда такие бабушки начинают "бунтовать"! Подвипившие или даже пьяные себя так не ведут!!! Я конечно в крайнем случае могу бросить им пару фраз типа: "Сами до этого додумались или кто подсказал?", или "Как давно это с вами происходит? В психиатрическую больницу не пробовали обращаться", да вот ещё "Вам бы о душе подумать, а вы всё борьбу за справедливость ведёте!" НО... Как-то не заводят они меня, больные люди, как правило не одекватные, что с них взять?! Лечить никто не возьмётся! И потому не иду на столкновения с придурками, всё равно хороших больше! Да и молодёжь у нас вполне хорошая, не надо их доставать только. А "воспитанные" мамочки в поликлинике тоже встречаются не так часто. Мне однажды одна сказала "Наглость - второе счастье?", а ей в ответ - "ДА!". Так она даже рот открыла и больше ничего сказать не смогла! "Шок - это по-нашему!!!" - мой девиз!
Svetlanka
Даа, девули, глобальная и очень больная тема...воздержусь от комментариев, уж слишком много слез пролила именно по этому поводу и бездушных озлобленных бабуль...
natasha_77777
Да,жизнь иногда идет по кругу!
Во время беременности ,когда ездила на работу, сталкивалась с равнодушием(в лучшем случае) окружающих!
Стоишь с огромным пузом(правда был большой,Ксюха -4160кг,53см blink.gif )тебя качает,болтает по вагону или пытаются подвинуть,мол много места занимаете дамочка,пока живот не увидят ohmy.gif !Борешься с "чувством вины",хожу тут мешаю "нормальным людям ";)
Потом рождается долгожданное солнышко,за жизнь которого борешся с первой секунды рождения!
И начинаешь бороться с неодекватными окружающими(слава богу их не так много rolleyes.gif)
Да, жизнь - борьба cool.gif
Iris
Девы, я обычно неадекватным бабушкам, когда начинается что-то в адрес меня или моего ребенка (ну, всяко бывает), говорю: "Дай Бог Вам здоровья!" Ничего так не останавливает)))

Помню, одна мне в очереди в магазине на это замолчала... долго на меня смотрела, а потом выдала: "И тебе.. того же... чего ты мне пожелала..." (может, она думала, что я какой-то темный смысл вложила в свое пожелание, а я ведь от всей души rolleyes.gif ).

Девчонки, такие тетки питаются негативом, не надо их в этом поддерживать)) И им неполезно и нам нервотрепка rolleyes.gif
natanv
Цитата(Iris @ 20.9.2009, 20:56) *
говорю: "Дай Бог Вам здоровья!" Ничего так не останавливает)))

Супер! беру на вооружение!
Ви4ка
ДА-да-да!!!!! ХОРОШИХ людей БОЛЬШЕ!!!!!!! Однозначно.
Наталия П.
Цитата(yga @ 20.7.2009, 23:17) *
КАРОЧИ!
Настя, добро пожаловать к нам!

Мы сели в 1.8, встали в 2, пошли в 2.5. Сейчас нам 4.3 и мы не разговариваем. Неееееееееет, мы разговариваем, но плохо, с чем активно боремся путём занятий и всяких полезных штук. И я не стараюсь быть не резкой. Я и послать могу по пешему эротическому маршруту. Мне ПО БАРАБАНУ! Пусть думают, что хотят. Госпидя, мне б их проблемы. И пусть они моей и ребёнкиной стрессоусточивости завидуют. Некоторые от ребёнкиного насморка в истерику впадают, или ухо заболело, например - это ж трагедия в семье! А у нас насморк вообще болезнью не считается и лечению не подлежит smile.gif.

Ох как мне этот настрой НРАВИЦА!!! Так держать, а всех особо любопытных - куда подальше... каждый ребенок индивидуален, есть у него проблемы со здоровьем или нет... видела вот в поликлиннике совершенно здоровую девочку - ей 1,8 год... весит меньше 10 кг... масенькая такая, а какая хорошенькая, активная, просто прелесть... да...кстати... я за собой тоже заметила, что стала агрессивней что ли... могу и резко ответить когда надо за своего ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А про насморк или синяк - это точно для некоторых это целая беда, смертельная... СИЛ, ТЕРПЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна
Ой,девы,как же меня это всё бесит!Ну сил моих нет просто,нету слов.Пошли в гости к нашим друзьям-соседям.У них малыш на 3 месяца младше нашего.Весит больше и рост выше.Наш сам по себе мелкий,у него такое телосложение,он в папу.У него хороший вес и рост,превышающий зачастую вес и рост здоровых ровестников и детей гораздо старше.Но он мелкий,у него нет,никогда не было и не будет огромных щёк,складок и ямочек.И цели у нас такой нету.И вообще,он аллергик и не ест тех каш которые едят другие,не ест ничего молочного и т.д.Но он совершенно не отличается от ровестников,что просто фантастика учитывая то,через что мы прошли.Так нет же,милой моей соседке надо обязательно сказать о том,что мы так много кушаем и "не сказала бы что он у вас толстый."С намёком на то,что вон какой у них крупный и высокий...Задрало меня всё это.Мы ЖИВЫ!!!...Ну как же это не понятно!
Ну почему так много таких людей вокруг,зачем они это делают?Особенно она,которая прекрасно знает всю нашу историю.Мне бы хотелось дружить с ними семьями,мы соседи и всякое такое.Но к сожалению этого никогда не будет.
Джими
Татьяна,спакуха....Мне кажется ты накручиваешь....Я своей подруге всегда говорю:Куда у тебя всё девается....Жрёшь больше чем я,а весишь в три раза меньше. bravo.gif
Соседка твоя не намекнула что у них большой и высокий,она намекнула,что твой много ест.... smile.gif Вы ж у них в гостях были.... yes-yes.gif
Короче -ходите со своим!(ты поняла конечно.что я шучу типа.Для поднятия боевого духа,так сказать.)
Татьяна
laugh.gif Танюха,спасибо!!!Да просто мне так поразительно что об этом вообще говорят и сравнивают!!!!!Бред какой-то,нашли что сравнивать,детей сравнивать тоже самое что цветы на лугу!(сама только что придумала).)))))
Тигра
А мне кажется,это комплимент-много ест и не толстеет!Эх,мне б кто в последний год такое сказал...
yga
Вот как я люблю такие посты. Татьяна, вот как я люблю такие посты, даже отвечать не нужно. Просто перечитай название этой темы...smile.gif. И сразу понятно, что дело не в соседке. С чего бы я стала ТАК бурно реагировать на соседку, которая вообщем-то ничего такого не сказала. Отсюда вывод: (с) Спокойствие, только спокойствие kissing.gif
Татьяна
Девочки,я знаю,что проблема-то во мне,это МЕНЯ раздражают такие вещи.Я сознательно написала это в ЭТОЙ теме,так как понятно,что у меня комплекс.НО!Я своего ребёнка с того света тащила,выхаживала и выкармливала правдами и неправдами в перерывах между операциями.Когда нам был один год мы весили 10 кг,это с учётом того,что мы родились 2800, после операции на кишечнике стали 2500 и потом в общей сложность из 12 месяцев 6 месяцев вес не набирали.Наверное понятно,как нам далось его выкармливание.И помоему понятно,что это моя больная тема,а не столько комплекс.А эти наши соседи,они вообщем-то наши друзья,были в курсе всех наших проблем,я делилась с ней своими проблемами и переживаниями.Так у меня возникает вопрос,зачем ей,которая всё знает сравнивать наших детей.Во-первых,это элементарно ГЛУПО,а во-вторых просто НЕТАКТИЧНО.Как только мы пришли она меня спросила какой у нас рост(дети стояли рядышком и было очевидно что её ребёнок выше).Спросила якобы потому что она не знает какой рост у её ребёнка и она не понимает какого размера вещи ему покупать.Люди,не смешите мои копыта,она бедняжечка совсем не знает что ей делать,и какие вещи покупать.Бред.Потом спросила про то,как мы кушаем,и когда я ей рассказала наш рацион,в котором 3 раза каша,она и выдала что мол,3 раза в день каша а он такой худенький!Ну девочки,ну какая ей разница как мы кушаем.Почему мне в голову не приходит спрашивать как кушает её ребёнок.Мне это фиолетово.Она намеренно акцентирует внимание на параметрах детей,в которых наш малой меньше,хоть и старше.ЗАЧЕМ?Понимаете,когда общаешься,дружишь с человеком,ты ждёшь от него понимания,доброты,поддержки,такта и всего остального.А тут...У неё абсолютно здоровый ребёнок,он поедает всё что не приколочено,может затоптать за раз 2 банана,пьёт ведрами молочные смеси и есть все каши,имеет широкоплечего почти 2-х метрового роста папу и т.д.Так почему бы ему не быть большим и высоким.А она при этом при малейшем намёке на то,что у её ребёнка не всё лучше всех впадает в острые переживания,а если не дай бог что-то чуточку не так со здоровьем-это слёзы,истерики,стенания и посыпание головы пеплом.И плюс ко всему имеет гадкую привычку сравнивать своего с нашим на протяжении всего нашего общения.Вот.
Анюта,если ты вдруг это читаешь,знай,что мы безумно рады за вас,у вас замечательный прекрасный малыш,но оставь привычку говорить мне что-то про моего ребёнка.Он такой,какой есть,лучше бы радовалась за нас,а не сравнивала.
elfa
Тань. не бей меня ногами, но я не знаю какого роста Анчоус. когда у меня спрашивают - бегаю в прихожку и смотрю какой маркировки у нее куртка и штаны biggrin.gif
Джими
Elfa,ты всё же померь ребятёнка..... smile.gif У разных фирм размеры пляшут....у нас одна куртка 116.а вторая 122... tongue.gif
elfa
нечем ohmy.gif был портняжный метр, да Анчус из него выкройку чего-то там смастерила huh.gif не попугаями же ее измерять tongue.gif
Светлана_М
Тань ну перестань накручивать,все что ты написала и про выхаживание и выживание знаешь и испытала ТЫ а не твоя соседка,ты ей с улыбкой отвечай,что не интересуешься каждый месяц ростом своего и весом,у вас так все замечательно и вы умеете ......ну что там вы умеете лучше них!
Татьяна
Цитата(Светлана_М @ 11.3.2010, 13:55) *
Тань ну перестань накручивать,все что ты написала и про выхаживание и выживание знаешь и испытала ТЫ а не твоя соседка,ты ей с улыбкой отвечай,что не интересуешься каждый месяц ростом своего и весом,у вас так все замечательно и вы умеете ......ну что там вы умеете лучше них!

Светлана,спасибо!Да,я именно так и делаю,с беспечной улыбкой отвечаю,да он такой,меленький,да кушает много,весит отлично рост прекрасный.А потом прихожу домой и думаю,ЗАЧЕМ она у меня это спрашивает.Ну вот зачем... cool.gif

Цитата(elfa @ 11.3.2010, 11:43) *
Тань. не бей меня ногами, но я не знаю какого роста Анчоус. когда у меня спрашивают - бегаю в прихожку и смотрю какой маркировки у нее куртка и штаны biggrin.gif

Ну вот видишь,ты же не ставишь свою малышку рядом с другими детьми и не ползаешь на четвереньках чтобы посмотреть насколько твоя выше и прибавить это к росту другого ребёнка...
Я просто имею ввиду,что МОЙ ребёнок совершенно не подходит для того,чтобы сравнивать,согласитесь,девочки,что в случае с нами это хотя бы нетактично.Да и не только в нашем случае.А вообще,впринципе.
Ilona
Таня, если эта твоя "подруга" тебе важна и дорога и ты хочешь с ней общаться, то ты поговори с ней про свои переживания и попроси ее больше не сравнивать детей, потому что в таком случае это вообще неэтично, честно говоря. А, если не дорога, то расстанься с ней и не трепи себе нервы из-за такой ерунды. У меня тоже есть такая, которая все время нас жалеет, пока я ей не рявкнула, типа не надо нас жалеть, у нас все хорошо, так она не переставала. Теперь помалкивает, хотя и видимся мы с ней реже.
Татьяна
Цитата(Ilona @ 11.3.2010, 15:38) *
Таня, если эта твоя "подруга" тебе важна и дорога и ты хочешь с ней общаться, то ты поговори с ней про свои переживания и попроси ее больше не сравнивать детей, потому что в таком случае это вообще неэтично, честно говоря. А, если не дорога, то расстанься с ней и не трепи себе нервы из-за такой ерунды. У меня тоже есть такая, которая все время нас жалеет, пока я ей не рявкнула, типа не надо нас жалеть, у нас все хорошо, так она не переставала. Теперь помалкивает, хотя и видимся мы с ней реже.

Да нет,не подруга она мне,просто живём на одной лестничной клетке,постоянно волей-неволей видимся,дети ровестники и мужья наши общаются.Ходим иногда друг к другу в гости,ДР детей вместе отмечали.Но постоянно прерываем наше общение,подолгу можем не "дружить",а только так,привет-привет,как дела.И как раз из-за таких вот подобных вещей.А вчера вместе на площадке гуляли,а когда шли домой,мой стал ломиться к ним в гости и она пригласила вечером приходить к ним.Вот и пришли,называется.Тут же сравнения и вопросы.Со мной мне всё понятно,да,я малость сдвинутая,но имею на это полное право.А вот что с ней,это мне не понятно.Тяжело общаться с таким человеком,ведь это далеко не первый случай,я бы даже сказала что это правило.Общаться и дружить мы точно не будем.Терпеть не могу лицемерия.
Ilona
Цитата(Татьяна @ 11.3.2010, 16:06) *
Тяжело общаться с таким человеком,ведь это далеко не первый случай,я бы даже сказала что это правило.Общаться и дружить мы точно не будем.Терпеть не могу лицемерия.

Оооо, ну, если не подруга так вообще красота. Единственное, конечно, что на одной лестничной клетке живете, самой будет не комфортно, если будет такое показное молчание. Можно постепенно сводить на нет все походы в гости и гуляния вместе, "привет-привет" , "как дела-отлично" и хватит с нее. Береги нервы, Тань, мы не в том положении, чтобы тратить свою нервную систему на чужих, у нас и так есть куда. ТЫ как самодостаточный человек вполне можешь обозначить границы твоего с ней общения. Удачи!!!
Татьяна
Спасибо,девочки!по-правде говоря,у меня это не особо-то нервы и не переживания,это я уже прошла.Сейчас это так,раздражение-недоумение-брюзжание...остаточные явления,так сказать.
Шилова
Вот почему я скрываю правду о моём малыше, знают только близкие, а остальные - много будут знать скоро состарятся... И никто не сравнивает моего ни с кем )) А то вот так начнут самоутверждаться за счет ребёнка моего, на фиг надо... Танюшкин - ты солнце, как всегда права, нельзя давать в обиду наших карапузов - они самые сладкие, другим просто не постичь этого! kissing.gif
Рыбка@Angel
Цитата(elfa @ 11.3.2010, 11:43) *

Ага, меня тоже вводят в ступор всегда такие вопросы какой у вас рост и сколько вы весите. Особенно от врачей. Тут ведь надо напрячься и что-то правильное ответить :-)). Ну рост еще я по одежке могу прикинуть, а вот с весом сложнее. Ну, я понимаю, это нужно , чтобы определить дозу лекарства, а так...мне это и не нужно никогда было знать. Я даже до года не особенно парилась. Главное выглядит нормально, не капризничает значит все Ок. Мамам про своего ребенка все лучше других ясно. Конечно, когда заходят разговоры на всякие темы я начинаю над ними задумываться, мне кажется, что я что-то опускаю в жизни и развитии ребенка, а потом, через некоторое время понимаю, что все это ерунда. И мы забиваем себе мозг лишними мыслями и тревогами.

Танюш,я сейчас предложу тебе не очень хорушую вещь, но мне иногда помогает. Я вообще с возрастом стала циничнее и жестче. Общаться с твоей соседкой тебе все равно придется, раз вы видитесь часто и дети одногодки. Понимаешь,она энергетический подпитывает свое самомнение "мол, мой ребенок лучше". Поэтому и ищет те параметры, которые по ее мнению, действительно у ее чадо лучше и это, так сказать, на виду. А ты, чтоб она так не радовалась, в следующий раз выдай что-нибудь типа" "Ой, он у вас еще толще стал, а вы не боитесь ожирения? над ним все будут в школе смеяться и т.п." или "Он у тебя съедает два банана за раз? это же не нормально! И взрослому-то не под силу. У него же желудок растянется и он станет обжорой!" :-))) И так почаще, когда она тебя задевает своими вопросами. Глядишь, она и перестанет искать самоудовлетворения в сравнении ваших детей.

А вообще, главное, не попадать с ней в одну группу в дет. саду и в один класс в школе. А то там еще хлеще будут сравнее. Кто как читает, кто как пишет и прочее.
Ksen
Тань, мну кажется ты слишком болезненно относишься к этому всему. Ну, нравится ей сравнивать - пусть сравнивает. На самом деле все родители в большей или меньшей степени сравнивают детей - и здоровых со здоровыми, и больных со здоровыми, причём не всегда в пользу здоровых smile.gif.
Тань, ведь твой деть - повод для гордости, а не для комплексов! Ведь правда?
Кста, мы с соседкой тоже сравниваем своих парней (разница между ними в 2 дня, Валя старше smile.gif ) . Но, мы никогда не ссоримся, т.к. мы стараемся найти достоинства у каждого! Например: Кирюша выше и весит больше, зато Валя с самого нежного возраста может играть сам без мамы больше часа! Или Кирюша уже неплохо говорит, зато Валя знает почти все буквы и цифры, и считать умеет до 10 и т.д. И мы обе абсолютно довольны!
Татьяна
Ксюшкин,я уже выше писала,что болезненно я такие вещи воспринимала раньше,сейчас уже нет.И безусловно мой сын-это моя гордость.Да и какие могут быть комплесы если он совершенно обыкновенный,как впринципе все его ровестники за некоторыми исключениями.Татьяна Валерьевна на последнем приёме вообще была поражена и назвала нас толстыми.Мы весим очень прилично и рост нормальный.Просто меня колбасит от всяких дурацких комментариев,вопросов и сравнений.Особенно от человека,который знает как нам что далось.Просто язык чешется послать куда подальше в таких случаях.А в остальном-я согласна с тобой,сравнивать можно по-разному и разные вещи,я тоже с подругами могу посравнивать.Но при этом я же не буду выражатьть свои мысли о том,почему кто-то ест так,а выглядит так,или что-то в этом духе.Понимаешь,именно этот человек делает это как-то неприятно и странно.

Цитата(Рыбка@Angel @ 12.3.2010, 9:33) *
Ага, меня тоже вводят в ступор всегда такие вопросы какой у вас рост и сколько вы весите. Особенно от врачей. Тут ведь надо напрячься и что-то правильное ответить :-)). Ну рост еще я по одежке могу прикинуть, а вот с весом сложнее. Ну, я понимаю, это нужно , чтобы определить дозу лекарства, а так...мне это и не нужно никогда было знать. Я даже до года не особенно парилась. Главное выглядит нормально, не капризничает значит все Ок. Мамам про своего ребенка все лучше других ясно. Конечно, когда заходят разговоры на всякие темы я начинаю над ними задумываться, мне кажется, что я что-то опускаю в жизни и развитии ребенка, а потом, через некоторое время понимаю, что все это ерунда. И мы забиваем себе мозг лишними мыслями и тревогами.

Танюш,я сейчас предложу тебе не очень хорушую вещь, но мне иногда помогает. Я вообще с возрастом стала циничнее и жестче. Общаться с твоей соседкой тебе все равно придется, раз вы видитесь часто и дети одногодки. Понимаешь,она энергетический подпитывает свое самомнение "мол, мой ребенок лучше". Поэтому и ищет те параметры, которые по ее мнению, действительно у ее чадо лучше и это, так сказать, на виду. А ты, чтоб она так не радовалась, в следующий раз выдай что-нибудь типа" "Ой, он у вас еще толще стал, а вы не боитесь ожирения? над ним все будут в школе смеяться и т.п." или "Он у тебя съедает два банана за раз? это же не нормально! И взрослому-то не под силу. У него же желудок растянется и он станет обжорой!" :-))) И так почаще, когда она тебя задевает своими вопросами. Глядишь, она и перестанет искать самоудовлетворения в сравнении ваших детей.

А вообще, главное, не попадать с ней в одну группу в дет. саду и в один класс в школе. А то там еще хлеще будут сравнее. Кто как читает, кто как пишет и прочее.

Наташка-ты молодчинка,как всегда.Спасибо тебе!!!
Я вот ещё хочу рассказать о наших друзьях.У них 3 мальчика,и младший родился около 4 кг,или чуть больше чем 4.А к 6 месяцам он стал весить...не пугайтесь 15кг!!!Да-да,именно 15!!!Я видела это чудо на фотках.Это просто что-то с чем-то!Он был гигантским!Их пугали всякими диагнозами,всячески проверяли и ничего не нашли.Сказали только,что если до 3-х лет он не исправится-то у него будет просто ожирение.Сейчас ему 6 лет,и он весит столько же,сколько в полгода.Глиста-глистой,худенький мальчишка,тощенький даже.
Так что всё это бред такой,вес этот.Лишь бы здоров был.
Поэтому я считаю что сравнивать,да ещё вслух,комментировать других детей на фоне своего ребёнка в некоторых случаях некрасиво,нетактично и глупо.
Ви4ка
У меня тоже было такое. Подруга по прогулке. Он у нее родился почти на 10 см больше и на 1,5 кг тяжелее. Она всегда сравнивала как он развивается, сколько весит.... - почти не отстает от нас. Её сын младше нас на год. Да я и сама все это видела. Но меня это не очень сильно напрягало, пока одна "умница" не обратила мое внимание на это. Зачем? Не знаю... Тут в моей голове началось....те же самые мысли, Татьяна. Тут на форуме я вычитала мысль и на все это забила... Я не помню тут кто сказал это, но... Наши дети даны Богом именно нам, потому, что мы с нашими детками сможем через это пройти. Себе я сказала так: она родила самого обыкновенного ребенка, а мне Бог дал Вот такого.. и мы с этим справились!!!!!!!!!!!! Для верующего в Бога человека испытания - это благословение, а не крест. Тяжелые, порою горькие...., но испытания!!! Так я думаю. Мой Шунька Божий подарок и Его благословение. Вот эти же самые мысли говорю всем, кто начинает сравнивать...., а в конце добавляю: попробуйте сначала пройти все это, а потом у вас будет право на подобные разговоры. После этого разговора все её "превосходство" как ветром сдуло. Сейчас нормально общаемся.

Вот сейчас мне мама (и не только она) все уши прожужжали, что он так плохо говорит, уже должен предложения строить....... А я вижу, прогресс есть, медленно, но есть. Говорю всем: после трех операций,... скажите спасибо, что он ваще говорит..... и (пардон) отвалите он него все. ОН НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!! Закончим с операциями, тогда и посмотрим как-что и что со всем этим делать нужно и можно.
Ksen
Вика - молодец!
Ведь это всё - ваши личные комплексы! Ведь вы эти комплексы ещё и на детей, не дай бог, передать можете, и тогда им ой как не сладко придётся!
Забейте вы на эти сравнивалки! Ну, хвастается соседка что деть у неё выше и шире smile.gif - порадуйтесь вместе с ней и какое-нить достоинство у своего похвалите - и волки сыты, и овцы целы!!!
Nata Knau
Цитата(Татьяна @ 10.3.2010, 22:16) *
Ой,девы,как же меня это всё бесит!Ну сил моих нет просто,нету слов.Пошли в гости к нашим друзьям-соседям.У них малыш на 3 месяца младше нашего.Весит больше и рост выше.Наш сам по себе мелкий,у него такое телосложение,он в папу.У него хороший вес и рост,превышающий зачастую вес и рост здоровых ровестников и детей гораздо старше.Но он мелкий,у него нет,никогда не было и не будет огромных щёк,складок и ямочек.И цели у нас такой нету.И вообще,он аллергик и не ест тех каш которые едят другие,не ест ничего молочного и т.д.Но он совершенно не отличается от ровестников,что просто фантастика учитывая то,через что мы прошли.Так нет же,милой моей соседке надо обязательно сказать о том,что мы так много кушаем и "не сказала бы что он у вас толстый."С намёком на то,что вон какой у них крупный и высокий...Задрало меня всё это.Мы ЖИВЫ!!!...Ну как же это не понятно!
Ну почему так много таких людей вокруг,зачем они это делают?Особенно она,которая прекрасно знает всю нашу историю.Мне бы хотелось дружить с ними семьями,мы соседи и всякое такое.Но к сожалению этого никогда не будет.

Танюшк!!Я тобой восхищаюсь!!!!!!!!А мы,вот.прошедшим летом,столкнулись с "соседями " по песочнице.мамочка с детишками погодками увидела шрамик на груди,когда я переодевала Димасику маечку,промокшую от пролитого сока.Она спросила,что за шрам..Это уже не тактично.Я ей спокойно обьяснила,а чего,в принципе скрывать?....От следующего вопроса я была просто в ауте...И сколько вам жить осталось....?На этот вопрос я не нашла ответа,сгребла в кучу дитёнка и игрушки и с мокрыми глазами сбежала домой.Это глупо,конечно,но ответ не сразу пришёл на ум...
Ksen
Бывает и такое......
Ну, что с дур всяких взять?
Можно либо по короткому эротическому, либо ответить:"долго и счастливо, а вам ?"
Но вот в истерику впадать - не стоит, либо, по-крайней мере , чтоб деть не видел, а то он ведь на свой счёт ваши слёзы принять может!
Если вам хамят - не пугайтесь и хамите в ответ! Может не тактично, зато ооочень действенно!!!!
Татьяна
Цитата(knau1 @ 12.3.2010, 23:49) *
Танюшк!!Я тобой восхищаюсь!!!!!!!!А мы,вот.прошедшим летом,столкнулись с "соседями " по песочнице.мамочка с детишками погодками увидела шрамик на груди,когда я переодевала Димасику маечку,промокшую от пролитого сока.Она спросила,что за шрам..Это уже не тактично.Я ей спокойно обьяснила,а чего,в принципе скрывать?....От следующего вопроса я была просто в ауте...И сколько вам жить осталось....?На этот вопрос я не нашла ответа,сгребла в кучу дитёнка и игрушки и с мокрыми глазами сбежала домой.Это глупо,конечно,но ответ не сразу пришёл на ум...

Наташка,я вот даже не знаю,чтобы я на твоём месте сделала...На меня наверное напал бы ступор и я бы долго и пристально рассматривала данную физиономию,чтобы навсегда запомнить как выглядят...(промолчу,а то мне опять предупреждение влепят...)Но вот плакать я бы точно не стала.Плакать-то чего?ты же знаешь,что жить будем долго и счастливо,а плакать надо тем,кто умом не вышел,столького в жизни не поймут.
Тигра
Цитата(Ksen @ 12.3.2010, 23:59) *
либо ответить:"долго и счастливо, а вам ?"

Шикарный ответ!!!! laugh.gif Надо воспользоваться,если что!А вообще,дело не только в наших комплексах.У меня вот на эту тему их нет,но когда люди слышат ""порок сердца"-в лице они меняются.После одного такого случая летом,когда на вопрос о том,почему у ребёнка пальцы синие,я рассказала всё как есть и увидела реакцию,больше я этого никому не говорю-мне не нужны их большие глаза и сочувственный взгляд.Считаю своего ребёнка совершенно полноценным и в сочувствии не нуждаюсь.
Nata Knau
Цитата(Ksen @ 12.3.2010, 23:59) *
Можно либо по короткому эротическому, либо ответить:"долго и счастливо, а вам ?"

laugh.gif Да,надо запомнить...Ответ и вправду шикарный))))))))))))
oxym
Одна очень старая акушерка говорила: Мы детей не на базар выращиваем а для жизни и у каждого своя комплекция так что и порок сердца здесь тоже не при чем!
Татьяна
Кстати,очень правильно,мне всегда так и хочется сказать,вы что,бройлеров растите,что так за весом гонитесь?А вообще,мне кажется что мой ребёнок такой же был бы и без порока.Именно такой.Он копия папа и по телосложению тоже один в один.И лишний жир нам не нужен.
Ksen
Ну, вот видишь!!! Чего ты тогда раздражаешься? Так и говори своей соседке : "а у нас комплекция - в папу!!!"
Наталия П.
буквально недавно хотела открыть темку про подобное... у нас хуже - сестра мужа вечно называет нашего ребенка инвалидом и больным... типа это она не со зла, так бывает - в гневе, но это быстро проходит (так оправдывает ее муж)......... и знакомые мамашки (со здоровыми детьми), порой гуляя с нами тоже начинают сравнивать у кого какой рост и вес. И когда я однажды назвала ласково своего ребенка колобком - мне одна сказала, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ - это мы колобки а вы..... честно хотелось послать в тот момент, но стерпела... сейчас наступит лето и чувствую НАЧНУТСЯ сравнения кто как вырос и что умеет делать... вот набираюсь терпения и обдумываю что буду отвечать на тот или иной вопрос...
Татьян, на счет твоей соседки считаю, что она просто утешается тем, что у нее (прости я не в обиду) типа лучше чем у тебя... ведь некоторые люди видя, что у других хуже - искренне радуются, что у них все по сравнению с нами - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО... да и пошли они в лес ВСЕ, у нас все ХОРОШО, а то что каждая мама пережила, выхаживая своего ребенка и радуясь, что он живет и счастлив после операции - не каждому понять, точнее они НИКОГДА не поймут, не пережив сами...
Татьяна
Цитата(Ksen @ 15.3.2010, 20:34) *
Ну, вот видишь!!! Чего ты тогда раздражаешься? Так и говори своей соседке : "а у нас комплекция - в папу!!!"

Ксюша,так я ж писала выше,я так и говорю!А раздражаюсь я потому,что человек живущий с нами рядом,знающий моего ребёнка с пелёнок и все наши проблемы,зная и каждый день видя моего мужа,папу Арсения делает круглые глаза и задаёт дебильные вопросы по-поводу того,почему мы столько кушаем и не такие крупные как некоторые(они в частности).Сопровождая это глубокомысленными фразами типа:"ну так вы ж только молочное и почти все каши не едите,и всё"!,или "Ну у нас вон живот какой"!!!"3 раза в день кашу и столько мяса и такие не крупные".Ты понимаешь Ксюша,я не претендую на супер воспитанность,тактичность и культуру общения,но помоему самому примитивному мозгу должно быть понятно,что такие фразы никакой мамочке приятны не будут,а особенно такой как мне.Только у меня давно уже нет обид,слёз,переживаний.Только раздражение,злость и недоумение.Если бы это говорил человек посторонний-да на здоровье.а тут прекрасно зная,как я переживала раньше,как его выкармливала и поднимать эту тему-Ксюша,это ненормально,это делается нарочно.Чтобы подчеркнуть какой у них типа правильный и прекрасный во всех отношениях ребёнок,хотя это и без неё видно.Я бы так не поступала,как она,у меня другое воспитание и понимание некоторых вещей.Вот поэтому я так к этому отношусь.Хотя по-большому счёту мне так глубоко плевать,кто бы знал...
Татьяна
Цитата(Наталия П. @ 15.3.2010, 20:57) *
буквально недавно хотела открыть темку про подобное... у нас хуже - сестра мужа вечно называет нашего ребенка инвалидом и больным... типа это она не со зла, так бывает - в гневе, но это быстро проходит (так оправдывает ее муж)......... и знакомые мамашки (со здоровыми детьми), порой гуляя с нами тоже начинают сравнивать у кого какой рост и вес. И когда я однажды назвала ласково своего ребенка колобком - мне одна сказала, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ - это мы колобки а вы..... честно хотелось послать в тот момент, но стерпела... сейчас наступит лето и чувствую НАЧНУТСЯ сравнения кто как вырос и что умеет делать... вот набираюсь терпения и обдумываю что буду отвечать на тот или иной вопрос...
Татьян, на счет твоей соседки считаю, что она просто утешается тем, что у нее (прости я не в обиду) типа лучше чем у тебя... ведь некоторые люди видя, что у других хуже - искренне радуются, что у них все по сравнению с нами - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО... да и пошли они в лес ВСЕ, у нас все ХОРОШО, а то что каждая мама пережила, выхаживая своего ребенка и радуясь, что он живет и счастлив после операции - не каждому понять, точнее они НИКОГДА не поймут, не пережив сами...

Наталья,ничего не обдумывайте и не готовьте ответы.И вообще,никому ничего не объясняйте.Улыбайтесь пошире и радуйтесь каждой минуте жизни,хвалите своего ребёнка и восхищайтесь им.
Я хочу привести один пример по теме комплексов.я писала в теме про совпадения,что в соседнем с нами доме живет мамочка с ребёнком с которыми мы вместе лежали на отделении патологии новорожденных.У её малыша было сильное кровоизлияние в мозг при родах,гидроцефалия,была операция.У него инвалидность.Так вот это мама,девочки,если бы вы её видели,она настолько всегда приветливая,спокойная,уравновешанная,довольная жизнью.Просто счастливый человек.Всегда улыбка,доброе слово,всегда помогает всем,советует.Всегда в гости приглашает,и относится к своему ребёнку как к совершенно здоровому.Он не ходит,у него глаза косят,но он настолько классный,умненький,очаровательный парень.Да.у него есть отставания,но кроме того,что он не ходит почти в 2 года,в остальном он как все ровестники,и говорит также,и реагирует и вообще всё.И у этой мамы я вообще не вижу никаких комплексов.И все на площадке относятся к ней и к мальчику как ко всем остальным,хотя и сочувствуют и поглядывают на них эдак,знаете,типо,м-да,бедененький мальчик.Но они никакие не бедненькие.Они классные и он вообще золотой ребёнок!Я восхищаюсь этой мамой.Очень сильный и добрый человек.
Ksen
Какой замечательный пример для подражания!!! Есть на кого ровняться! wink.gif

Тань, мне кажется, что ей просто твоя реакция нравится (типа энергетический вампир). Она чувствует, что тебя это раздражает и поэтому так и делает. Может если её несколько раз подряд "осадить" ответами, типа про папину комплекцию, или как Наташа советовала , ей станет неинтересно и скучно ?
Татьяна
Цитата(Ksen @ 15.3.2010, 22:36) *
Какой замечательный пример для подражания!!! Есть на кого ровняться! wink.gif

Тань, мне кажется, что ей просто твоя реакция нравится (типа энергетический вампир). Она чувствует, что тебя это раздражает и поэтому так и делает. Может если её несколько раз подряд "осадить" ответами, типа про папину комплекцию, или как Наташа советовала , ей станет неинтересно и скучно ?

Мне кажется,насколько я успела понять и заметить,что у неё фишка такая,под названием "У МЕНЯ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕБЁНОК".Я писала о том,как она относится к тому,что кто-то что-то делает лучше него,или если у него какие-то проблемы со здоровьем,это всё,капец!Паника,истерика,слёзы.Когда он что-то делает такое или скажет что-то,она смотрит так,типо,все видели,все слышали как мы умеем?И внимательно смотрит что и как делают другие.Мой,например с года и 3 месяцев по 40 минут с такими же масянями играл в футбол,причём увлечённо и самозабвенно,и всегда искал того,кто бы с ним играл.Я видела как она смотрела на это.Её малыш любил тогда совочек и ведёрко.А моему это никогда не было интересно.Как она всегда восхищалась тем,что мы давно и много говорим(хотя это не так,но в её глазах это было чем-то дико значительным).Сейчас и её говорит кое-что,так она это прямо выставляет.Девы,вот пишу,а мне аж самой противно,что я это пишу.Как-то само собой получилось такое вот неприятное дело-сравнение таких разных и таких замечательных детей.Не хочу я этого.И почему-то в это влипла.
Джими
biggrin.gif Бросай ты это дело,неугомонная ты наша!
Татьяна
Цитата(Джими @ 15.3.2010, 22:54) *
biggrin.gif Бросай ты это дело,неугомонная ты наша!

Да уж точно,не угомонить меня никак!Горбатого так сказать...))))))))))
Наталия П.
Цитата(Татьяна @ 15.3.2010, 21:55) *
Наталья,ничего не обдумывайте и не готовьте ответы.И вообще,никому ничего не объясняйте.Улыбайтесь пошире и радуйтесь каждой минуте жизни,хвалите своего ребёнка и восхищайтесь им.
Я хочу привести один пример по теме комплексов.я писала в теме про совпадения,что в соседнем с нами доме живет мамочка с ребёнком с которыми мы вместе лежали на отделении патологии новорожденных.У её малыша было сильное кровоизлияние в мозг при родах,гидроцефалия,была операция.У него инвалидность.Так вот это мама,девочки,если бы вы её видели,она настолько всегда приветливая,спокойная,уравновешанная,довольная жизнью.Просто счастливый человек.Всегда улыбка,доброе слово,всегда помогает всем,советует.Всегда в гости приглашает,и относится к своему ребёнку как к совершенно здоровому.Он не ходит,у него глаза косят,но он настолько классный,умненький,очаровательный парень.Да.у него есть отставания,но кроме того,что он не ходит почти в 2 года,в остальном он как все ровестники,и говорит также,и реагирует и вообще всё.И у этой мамы я вообще не вижу никаких комплексов.И все на площадке относятся к ней и к мальчику как ко всем остальным,хотя и сочувствуют и поглядывают на них эдак,знаете,типо,м-да,бедененький мальчик.Но они никакие не бедненькие.Они классные и он вообще золотой ребёнок!Я восхищаюсь этой мамой.Очень сильный и добрый человек.

Татьян, конечно я буду восхищаться и радоваться глядя на своего ребенка, на его достижения, на то, что не смотря на перенесенное - мы не отстаем от сверстников. НО... я не хочу видеть сочувственные взгляды только от того, что некоторые знают нашу историю... просто надоело уже некоторым говорить, что мы ПЕРЕНЕСЛИ не мало, чтобы нас подгонять под какие то рамки (это я про набор веса и рост...). Всегда же всем надо сравнить детей, и порадоваться что у них что то лучше, чем у других...
Джими
Цитата(Татьяна @ 15.3.2010, 22:58) *
Да уж точно,не угомонить меня никак!Горбатого так сказать...))))))))))

Ты не горбатая.... smile.gif просто очень эмоциональная! rose.gif

И вообще...Девы,вы где себе таких товарок находите?Мне кажется,что вы всё же острее всё воспринимаете,чем оно есть на самом деле....
Татьяна
Цитата(Наталия П. @ 15.3.2010, 23:00) *
Татьян, конечно я буду восхищаться и радоваться глядя на своего ребенка, на его достижения, на то, что не смотря на перенесенное - мы не отстаем от сверстников. НО... я не хочу видеть сочувственные взгляды только от того, что некоторые знают нашу историю... просто надоело уже некоторым говорить, что мы ПЕРЕНЕСЛИ не мало, чтобы нас подгонять под какие то рамки (это я про набор веса и рост...). Всегда же всем надо сравнить детей, и порадоваться что у них что то лучше, чем у других...

Наталья,а почему ты решила,что эти сочувственные взгляды будут?Вы не отстаёте от сверстников,вы ничем не отличаетесь,так в чём проблема?У меня многие знают о наших проблемах,но никто никогда(хотя может когда-то в начале) не смотрел на него сочувственно.Возможно удивлённо,возможно восхищенно,недоумевающе или безразлично,или вообще не задумываясь о том,что вообще обозначает пережитое нами.Но сочувствовать?...Нет,не видела я такого.Ну а от сравнения никуда не дется.Надо говорить:ДА,МЫ СТОЛЬКО ПЕРЕЖИЛИ И ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ МЫ БОЛЬШИЕ,КРАСИВЫЕ,УМНЫЕ,несмотря на это.Надо говорить гордо.Потому что родить здорового пупса,дать ему сиську,положить в коляску и так далее многие могут.А вот пройти то,что прошли мы и ПОБЕДИТЬ,это могут только такие мамочки как здесь.Супер-мамы.

Цитата(Джими @ 15.3.2010, 23:06) *
Ты не горбатая.... smile.gif просто очень эмоциональная! rose.gif

И вообще...Девы,вы где себе таких товарок находите?Мне кажется,что вы всё же острее всё воспринимаете,чем оно есть на самом деле....

Танюша,нет,мы воспринимаем ровно настолько,насколько нужно.В том смысле что да,остро,ну так это же понятно и закономерно.Мы ждём от людей понимания,доброты,поддержки,или просто не хотим никаких комментариев и всего прочего,мы хотим жить и радоваться нашим детям.А люди вокруг хотят другого.Некоторые.
А я да,я такая,эмоции моё второе Я.Нет,даже первоеsmile.gif))))
Наталия П.
Цитата(Татьяна @ 15.3.2010, 23:15) *
Наталья,а почему ты решила,что эти сочувственные взгляды будут?Вы не отстаёте от сверстников,вы ничем не отличаетесь,так в чём проблема?У меня многие знают о наших проблемах,но никто никогда(хотя может когда-то в начале) не смотрел на него сочувственно.Возможно удивлённо,возможно восхищенно,недоумевающе или безразлично,или вообще не задумываясь о том,что вообще обозначает пережитое нами.Но сочувствовать?...Нет,не видела я такого.Ну а от сравнения никуда не дется.Надо говорить:ДА,МЫ СТОЛЬКО ПЕРЕЖИЛИ И ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ МЫ БОЛЬШИЕ,КРАСИВЫЕ,УМНЫЕ,несмотря на это.Надо говорить гордо.Потому что родить здорового пупса,дать ему сиську,положить в коляску и так далее многие могут.А вот пройти то,что прошли мы и ПОБЕДИТЬ,это могут только такие мамочки как здесь.Супер-мамы.

Танюша,нет,мы воспринимаем ровно настолько,насколько нужно.В том смысле что да,остро,ну так это же понятно и закономерно.Мы ждём от людей понимания,доброты,поддержки,или просто не хотим никаких комментариев и всего прочего,мы хотим жить и радоваться нашим детям.А люди вокруг хотят другого.Некоторые.
А я да,я такая,эмоции моё второе Я.Нет,даже первоеsmile.gif))))

Татьян, про сочувственные взгляды... я уже их видела (или сама себе придумала) - уже не знаю даже... эх эмоции, точно они наше первоя Я... Расскажу одну историю - мы выписались после операции и одна знакомая (ее сын ровесник моей Маше) спрашивает меня по телефону - "А чего вы научились делать нового?" - я от такого чуть не упала со стула... и только потом догадалась что нужно было ответить - "МЫ НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ, ЖИТЬ СНОВА И ДАЛЬШЕ..." Вот насколько люди НЕ ПОНИМАЮТ того, что ребенок пережил. А понимания, доброты, поддержки и всего такого очень ОЧЕНЬ мало осталось в людях, и по-моему в некоторых этого вообще нет. Живут себе в своей скорлупе и не видят, или не хотят видеть проблем других, а то вдруг придется помогать..................
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.