мне кажется это фигня, ты ж не целый день его в костюме держишь!Что за 2 часа случится?а вот намокнуть и заболеть мне кажется это вполне реально.
Цитата(Тати @ 5.4.2010, 17:26)
мне кажется это фигня, ты ж не целый день его в костюме держишь!Что за 2 часа случится?а вот намокнуть и заболеть мне кажется это вполне реально.
Во-во!И я о том же!
Тань,мокрые и холодные штаны-это намного хуже!я бы гуляла в резиновых и никого не слушала.А самые умные и правда пусть сами попробуют с ребёнком по лужам без них погулять.Не люблю теоретиков и никогда их не слушаю.Теория и практика-разные вещи,к сожалению.
Танюш, мне тоже по ушам "ездили" в свое время про "парниковый эффект". Я думаю, что тебе не стоит об этом переживать совсем. Если бы на улице было градусов 20, а ты его в резину...., тут разговоров нет, сама понимаешь...? А в данном случае. Весь этот "парниковый эффект" раздут из ничего. Ну сами посудите: страны вблизи экватора, там какая температура? Нам такая даже в самую страшную жару и не снилась. А их дети так же в памперсах растут. А аборигены в Африке.. у них что детей нет?
Цитата
по поводу «парного эффекта» от четырех пеленок на ребенке и двух обогревателях в детской комнате никто и ничего не пишет
Вот эта фраза мои мозги поставила на место. Я всех родственников вежливо отправляла подальше с их мнениями. Объяснять им бесполезно, все равно не переубедить.
Девочки,спасибо вам !!!Как вас почитаю,сразу так хорошо и легко становится!
Ксения:)
20.4.2010, 23:24
Цитата(Джими @ 10.9.2009, 13:08)
Elfa,ты у нас главный шопоголик,ничего не встречала?
Elfa, как главный по магазинчикам, помогите выбрать обувь для первых шагов, чтобы качественно, удобно и красиво)) мальчику год)
обувка для первого шага должна быть легкой, из натур.материалов, с жесткой высокой пяткой и супинатором. носок лучше закрытый, даже в сандаликах. спотыкаться человеку предстоит много, лучше пальчики защитить. мне нравится обувь ecco, orsetto и minimen. ах да, еще момент важный с застежкой - липучки это хорошо, быстро и удобно, но попозже
а на первый шаг нужна или шнуровка или ремешок - для уверенной фиксации.
учитывая все вышенаписанное, получаем что-то вроде:
21.4.2010, 11:25
Здорово! доступно и понятно))будем искать, а то, может, поэтому ходить отказывается)))
22.9.2010, 22:54
Цитата(Тигра @ 26.3.2010, 1:16)
Мы на эту зиму Илюхе комбез на холофайбере покупали.Такой он тёплый!В нём сын не мёрз вообще!Кому холофайбера мало-там ещё можно меховую жилетку пристегнуть,но мы ей не пользовались.У меня просто ребёнок зимой практически не двигается на улице.Это какая-то катастрофа!
Любимое занятие-сесть на качели и на них окочуриться!И ноги в любой обуви холодные.А HIPPO HOPPO у нас ветровочка летняя была.Красивая,но какая-то бесполезная.В ветер её продувало,в дождь она промокала...Зачем она тогда,спрашивается...
Девчат, помогите, пожалуйста. Тимоше нужна одежда на зиму (нам 1,5). Какая она должна быть лучше, в смысле комбез или куртка со штанами? какой фирмы? где лучше купить? у меня проблемы со временем и с кем оставить кнопа, помогите сэкономить время и усилия))))
Да, еще ! Купила ему на осень комбез Реймы с флисовым промежуточным. Но так и не поняла,до какой температуры его можно носить - на вид он тонковатый) Может,кто знает?
Вика мама Данюши
23.9.2010, 0:14
Мне кажется, что на зиму для такого возраста подойдёт комбез, никуда ветер задувать не будет.....У нас фирмы "Шалуны" на изософте...очень мне нравится...вроде тонкий и такой теплый-))))
Теплота Реймы напрямую зависит от активности ребёнка. Мой, например в зимней Рейме сильно мёрз (даже при наличии флисовой поддевы, пришлось пуховый покупать), но у нас зимой был любимый прикол сесть на санки и сидеть там всю прогулку, а соседскому мальчишке в точно таком же комбезе было зачастую жарко, но у него шило в попе
Сейчас ходим в мембранном Ленне (у соседа Рейма, выглядит плотнее), одеваем на футболку с длинным рукавом и толстые колготки и совершенно не мёрзнем,даже в +10,правда руки мёрзнут,поэтому купила мелкому осенние краги и этим проблему решила, будет холоднее - поддеву одевать буду, но теперь у нас тоже шило в попе....
Я считаю что на зиму лучше купить пуховый комбез. Мне больше нравятся раздельные (в них тоже ничего не задувает, особенно если куртка снизу утягивается, да ещё и спинка с животиком дополнительно утеплены за счёт полукомбеза), потому как если вы с ребзем зашли, например, в магазин или торговый центр - проще снять куртку, чем возиться со слитным комбезом
, да и ребзю удобнее (особенно если он решит сам прогулятся мимо полок с игрушками
)
Наш пуховый комбез я купила через ЛиттлВан, очень им довольна (ибо дёшево и сердито)
, в Мск вроде есть подобный форум
Наш комбез
в 1 год и в 2 года зимой Аня носила комбез Reima + поддеву Janus + боди, теплые колготки и свитерок тонкий + валенки Reima. плюс к этому в коляске сидела в меховом конверте. прошлой зимой перешли на lenne + сапоги Ecco. куртка и полукомбез. покупала те модели, где утеплитель был самый большой. ребенок после прогулки был оооочень теплый. в этом году тож в Lenne ходить будет. я и себе хочу куртку этой фирмы купить, уж больно мне модель одна понравилась
Че то я про комбез еще не думала, а пора бы.
Зато сапоги купила на американском сайте, летом на них была хорошая скидка. Вот такие
Tundra, и на этом сайте. Подружка подсказала, она тоже купила. Говорит что носить до -30С и без носков, теплые и легкие. В инструкции тоже так написано, проверим, обещают на Украине чуть не -40С.
и как можно угадать размер лапки за полгода? я из-за боязни ошибиться покупаю все зимнее только в конце осени ))
Померяла стопу, взяла на два размера больше, уже нога подросла, еще время есть подрастет еще. В моем городишке вообще нереально что то купить нормальное, либо ехать в Днепропетровск по магазинам на целый день и знать по каким магазинам, либо интернет...
Девушки,подскажите,какую зимнюю обувь можно купить ребёнку чтобы в ней был супинатор?Ну и чтобы вообще качественная была,теплая и надёжная.Или в зимней обуви супинатора не бывает?
Marussia
9.10.2010, 10:15
Девочки, нужно мнение экспертов, то есть ваше - собралась купить своему на зиму сапожки фирмы Куома. А одна моя знакомая утверждает, что они промокают. Кто пользовался? Промокают или нет?
Лисичка,с этой Куомой вообще загадка!В прошлом году вся наша большая компания мамаш купила детям Куомы!У половины они промокали и ноги в них были ледяными,какие только носки не надевай,а у других всё нормально,они довольны Куомой!Лично я больше ни за что не куплю эти сапоги,у нас был вариант первый,промокали,ноги мерзли.
И мне эти финские валенки ну совсем не нравятся....Хотя у них много почитателей.
Marussia
9.10.2010, 12:48
Да уж.... Еще мне посоветовали фирму Superfit . Но она дороже и её сложно найти. Или Экко детскую обувь. Какие у них характеристики? Что-то можете порекомендовать?
Я очень довольна детской Экко, ибо с моим 33р-ром сама её ношу, очень удобно и тепло!
У мелкого Куома, не промокала, но ножки прохладные были.
ИМХО.Самая тёплая обувь - обыкновенные валенки
Да,если зима действительно будет такой суровой как обещают,то надо как раз валенками и запасаться!)))
Экко мне очень нравится.Но дорогая она зараза.Мы можем её позволить только на распродаже...
Удобная обувь.Кожа хорошая.Комфортно ногам.
Marussia
11.10.2010, 10:16
Девочки, спасибо всем огромное, ориентировочно завтра выезжаем за приобретением зимних бот. Подружки еще посоветовали Викинг, так что завтра на месте буду разбираться, потом расскажу))))))
Татьяна
11.10.2010, 10:26
Мы тоже пришли к Викингам!Будем покупать их!Швалят!
Marussia
12.10.2010, 16:41
Как и обещала, отчитываюсь. Сегодня в Меге ребетенку были куплены зимние ботинки Фирмы Викинг в магазине "Весело шагать" за 3890 руб. Вот такие
http://www.veseloshagat.ru/images/editor/c...0/winter/30.jpg. По уверениям продавцов (подтвержденное нашими знакомыми) непромокаемые и морозоустойчивые вплоть до 30 градусов мороза.
Затем, уже выходя из Меги я схватила каталог Стокманна и полистала его в машине, так там в эту пятницу будут продаваться Викинги очень похожая модель и за 2390руб.! Вот ссылка
http://www.crazydays.com/catalog/day3/index.html# стр. 59. Так что всем, кто еще ищет зимнюю обувь, рекомендую)))) А я вот сижу и думаю, может мне поехать сдать купленные, а в пятницу купить в Стокманне)))) подумаю до пятницы)))
Девочки, может я и напишу глупость, но даже если вспомнить тему об экономии, то вполне можно и провернуть это дело с Викингами в Меге)), хотя морока та еще!
Ну, а я лично, очень довольна обувью фирмы Котофей, да-да не смейтесь, поддержим, так сказать, отечественного производителя)), уже три пары сыночку купила, босоножки, туфли и сапожки, очень классные - нат.кожа, качество отличное, сапоги, например, точная копия Лисичкиных викингов, а цены на всю обувь в пределах 1500руб, 1300, 1000... вот так вот!
Мы отдаём предпочтение Антилопе...но Котофей у нас тоже был пару раз.
Вика мама Данюши
12.10.2010, 19:20
Мы тоже пользуемся Котофеем и Антилопой!
А зимние сейчас купила за 1200-очень похожи на Лисичкины "Викинги"
разрешите встрять?
дело ведь не только во внешнем виде обувки. скопировать внешне можно все что угодно (посмотрите сколько у нас в метро барышень в куртках Монклер, шарфах Бёрберри и с сумками Луи Вюиттон
)
очень важны свойства материалов из которых делается обувь и как она делается. хорошо, если все качественно, а если нет? вот так погонишься за дешевизной, а потом в разгар сырого, промозглого сезона выясняется, что у дитяти лапы постоянно мокрые или ледяные. и приходится идти в магазин уже за другой парой. и тут встает вопрос - что покупать? еще такие же за 1,5 тыщи?
или подороже, вдруг они понадежней будут?
ну и где тут экономия?
я, правда так с обувью не попадала, зато с зимними штанами такое было.
по поводу дороговизны экко - у них есть распродажи, скидочные карты (поделюсь, если надо кому в СПб), а если у вас есть знакомые, кто в этом магазине работает, тогда вообще красота
куома. это валенки, не рассчитанные на слякоть, мокрый снег и зарывание ребенка по уши в сугроб. один раз промокнут - будут промокать постоянно и моментально. только на сухую, морозную погоду. под низ - носки шерстяные.
в прошлом году ходили слухи, что в магазинах много фейковой куомы, плохо проклеенной, криво простроченной и проч. выбирайте внимательно.
есть еще вариант зимней обуви - угги (uggs). сама не носила, могу только рассказать, чего поначиталась из тырнета, когда планировала их себе приобресть. собственно главное правило - не мочить, в слякоть не носить. соседка на свои угги надышаться не могла, пока не попала в мокрый снег, после стали ноги сильно мерзнуть.
Да, согласна, как-бы наши Котофеи не подвели зимой, вот и проверим; а босоножками и туфельками я осталась довольна, правда, носил их сынок недолго, только-только начал ходить; ну, а качество, по крайней мере, визуально - неплохое, это ж не дешевая подделка какого-нибудь бренда, а фирменный продукт)) фирмы Котофей, сори за тавтологию, хотя звучит и не так круто, как, например, Викинг. Безусловно, "заморская" и дорогая обувь выигрывает во всем, вот только где в наших широтах взять сухую(!) морозную зиму?
dumka2003
13.10.2010, 16:04
а мне нравится Бартек, внешне они похожи на Викинг, ноги теплые и сухие.
Вика мама Данюши
13.10.2010, 17:26
в прошлую зиму относили "Котофей" и остались очень довольны, поэтому в этом году купили тоже "Котофей" и дизайн нормальный, и качество, и цена-)
Спасибо, Вика, успокоила!
Marussia
14.10.2010, 17:16
Девочки, всем спасибо за ответы. Прошлую зиму мы как раз начали гулять в Котофеях, ступни оказывались холодными, затем купили валенки, но в них у мелкого ноги совсем не сгибались и в итоге мы ездили на коляске (ему 1,5 года было) и я ему ноги дополнительно накрывала теплым одеялом. А этой зимой он совсем взрослый, ему бегать надо, вот мы и задумались. А у этих Викингов запантенованное мембранное покрытие - Гор-текс, оно было разработано специально для профессиональных лыжников, держит тепло и не дает проникать влаге (по крайней мере так у них написано). И на примере наших друзей Викинги испытаны. ИМХО.
гор-текс есть не только у викингов и не только у обуви. я его уже и в одежде встречала.
А ещё гор-текс в кардиохирургии используется
чтоб ничего не протекало?
У нас вот какая ситуация.Илья на улице не очень активен,поэтому ноги холодные в любой обуви.Так что о тепле,кажется,речь уже не идёт...Хочу купить Куому-они лёгкие и подошва толстая.Вижу цены 3500р.Не дороговато ли для них?По-моему,они того не стоят...Зняю место,где можно их купить за 1700 р,но там наших размеров нет.Сколько реально они должны стоить и где их искать(может есть какие хорошие проверенные места)?
Люда,я влезу....
Обычная куома (финский валенок)стоит 1700-2300.Но я не про это....Я про холодные ноги.У Шуньки они тоже всегда холодные были.Я в аптеки купила носки.
Они тонкие,но написало что сделаны из козьего,кроличьего и ещё какого то пуха.
У нас теперь ноги тёплые!
Татьяна
17.12.2010, 10:13
Люд,Куома помоему так и стоит,3 000-3 500,если я не ошибаюсь.С ними надо поаккуратней,в ней итак ноги холодные у многих детей какие носки не надевай,а если подделку купить так вообще-выброшенные деньги.
http://www.kuomiokoski.fi/yritys/jalleenmy...ru_moskova.html-у этих цена 40 евро(цена в финке)
-эти 55.Вот и считай...сколько они должны стоить у нас.
Вика мама Данюши
17.12.2010, 12:12
нет...нет...Куома стоит 1700-2000, правильно Джимми сказала, но я бы тоже их не покупала, раз итак ноги холодные....могут попасться не качественные и тогда вообще труба....
Татьяна
17.12.2010, 12:17
Наверное у меня глюк!Но не суть,Куомы мне не очень,если честно.
за 55 на мой вкус симпатишней...
у нас тоже проблема с обувью, надо новую пару покупать. причем с высоким голенищем - эта зима слишком уж снежная.
Татьяна
17.12.2010, 12:32
Да,зимушка выдалась щедрая на снег!
А я люблю Куому и не люблю Рейму. В рейме у дочери очень потеют ноги при любой температуре, а в куоме такого не было. Сейчас у сына тоже куома и ноги теплые.
rehlova2006
18.12.2010, 10:43
я в Москве покупаю обувь у одних товарищей, у них вся обувь дешевле чем везде даже в одном магазине несколько отделов, а в этом дешевле хоть и не намного но все равно разница. у них есть :
Котофей, Антилопа, Минимен, Тотто, Панда, Зебра, Багира, Темпо кидс и т.д.
Вот координаты если кому надо:
Универмаг "Марьинский" Сущевский вал ,д.46 3 этаж (м. Марьина Роща)
Вильнюсская улица,д. 5 2 этаж - главный вход (м. Ясенево)
осенью была набрала Котофея всяческого и на вырост брала мне еще и скидку дали.
Я себе самой тоже куомские валенки прикупила))) и Андрюха уже третью зиму в куоме ходит
А комбез у нас с Гортексом (тоже финский). Валяется на снегу и ни промокает.
Цитата(Джими @ 17.12.2010, 9:57)
Я про холодные ноги.У Шуньки они тоже всегда холодные были.Я в аптеки купила носки.
Они тонкие,но написало что сделаны из козьего,кроличьего и ещё какого то пуха.
У нас теперь ноги тёплые!
Танюш,а эти носки ты в обычной аптеке купила?Как их искать-то?У нас тоже есть средней толщины носки,там 80% овечьего пуха,мне очень нравятся.Но я бы и те попробовала)))