Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девчата из Москвы или Питера!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3
Тати
мне кажется это фигня, ты ж не целый день его в костюме держишь!Что за 2 часа случится?а вот намокнуть и заболеть мне кажется это вполне реально.
Татьяна
Цитата(Тати @ 5.4.2010, 17:26) *
мне кажется это фигня, ты ж не целый день его в костюме держишь!Что за 2 часа случится?а вот намокнуть и заболеть мне кажется это вполне реально.

Во-во!И я о том же!
Тигра
Тань,мокрые и холодные штаны-это намного хуже!я бы гуляла в резиновых и никого не слушала.А самые умные и правда пусть сами попробуют с ребёнком по лужам без них погулять.Не люблю теоретиков и никогда их не слушаю.Теория и практика-разные вещи,к сожалению.
Ви4ка
Танюш, мне тоже по ушам "ездили" в свое время про "парниковый эффект". Я думаю, что тебе не стоит об этом переживать совсем. Если бы на улице было градусов 20, а ты его в резину...., тут разговоров нет, сама понимаешь...? А в данном случае. Весь этот "парниковый эффект" раздут из ничего. Ну сами посудите: страны вблизи экватора, там какая температура? Нам такая даже в самую страшную жару и не снилась. А их дети так же в памперсах растут. А аборигены в Африке.. у них что детей нет?

Цитата
по поводу «парного эффекта» от четырех пеленок на ребенке и двух обогревателях в детской комнате никто и ничего не пишет

Вот эта фраза мои мозги поставила на место. Я всех родственников вежливо отправляла подальше с их мнениями. Объяснять им бесполезно, все равно не переубедить.
Татьяна
Девочки,спасибо вам !!!Как вас почитаю,сразу так хорошо и легко становится! rose.gif
Ксения:)
Цитата(Джими @ 10.9.2009, 13:08) *
Elfa,ты у нас главный шопоголик,ничего не встречала?

Elfa, как главный по магазинчикам, помогите выбрать обувь для первых шагов, чтобы качественно, удобно и красиво)) мальчику год)
elfa
обувка для первого шага должна быть легкой, из натур.материалов, с жесткой высокой пяткой и супинатором. носок лучше закрытый, даже в сандаликах. спотыкаться человеку предстоит много, лучше пальчики защитить. мне нравится обувь ecco, orsetto и minimen. ах да, еще момент важный с застежкой - липучки это хорошо, быстро и удобно, но попозже smile.gif а на первый шаг нужна или шнуровка или ремешок - для уверенной фиксации.
учитывая все вышенаписанное, получаем что-то вроде:
Здорово! доступно и понятно))будем искать, а то, может, поэтому ходить отказывается)))
Цитата(Тигра @ 26.3.2010, 1:16) *
Мы на эту зиму Илюхе комбез на холофайбере покупали.Такой он тёплый!В нём сын не мёрз вообще!Кому холофайбера мало-там ещё можно меховую жилетку пристегнуть,но мы ей не пользовались.У меня просто ребёнок зимой практически не двигается на улице.Это какая-то катастрофа! enough.gif Любимое занятие-сесть на качели и на них окочуриться!И ноги в любой обуви холодные.А HIPPO HOPPO у нас ветровочка летняя была.Красивая,но какая-то бесполезная.В ветер её продувало,в дождь она промокала...Зачем она тогда,спрашивается...

Девчат, помогите, пожалуйста. Тимоше нужна одежда на зиму (нам 1,5). Какая она должна быть лучше, в смысле комбез или куртка со штанами? какой фирмы? где лучше купить? у меня проблемы со временем и с кем оставить кнопа, помогите сэкономить время и усилия))))

Да, еще ! Купила ему на осень комбез Реймы с флисовым промежуточным. Но так и не поняла,до какой температуры его можно носить - на вид он тонковатый) Может,кто знает?
Вика мама Данюши
Мне кажется, что на зиму для такого возраста подойдёт комбез, никуда ветер задувать не будет.....У нас фирмы "Шалуны" на изософте...очень мне нравится...вроде тонкий и такой теплый-))))
Ksen
Теплота Реймы напрямую зависит от активности ребёнка. Мой, например в зимней Рейме сильно мёрз (даже при наличии флисовой поддевы, пришлось пуховый покупать), но у нас зимой был любимый прикол сесть на санки и сидеть там всю прогулку, а соседскому мальчишке в точно таком же комбезе было зачастую жарко, но у него шило в попе smile.gif
Сейчас ходим в мембранном Ленне (у соседа Рейма, выглядит плотнее), одеваем на футболку с длинным рукавом и толстые колготки и совершенно не мёрзнем,даже в +10,правда руки мёрзнут,поэтому купила мелкому осенние краги и этим проблему решила, будет холоднее - поддеву одевать буду, но теперь у нас тоже шило в попе....

Я считаю что на зиму лучше купить пуховый комбез. Мне больше нравятся раздельные (в них тоже ничего не задувает, особенно если куртка снизу утягивается, да ещё и спинка с животиком дополнительно утеплены за счёт полукомбеза), потому как если вы с ребзем зашли, например, в магазин или торговый центр - проще снять куртку, чем возиться со слитным комбезом smile.gif , да и ребзю удобнее (особенно если он решит сам прогулятся мимо полок с игрушками smile.gif )

Наш пуховый комбез я купила через ЛиттлВан, очень им довольна (ибо дёшево и сердито) smile.gif , в Мск вроде есть подобный форум smile.gif

Наш комбез smile.gif
elfa
в 1 год и в 2 года зимой Аня носила комбез Reima + поддеву Janus + боди, теплые колготки и свитерок тонкий + валенки Reima. плюс к этому в коляске сидела в меховом конверте. прошлой зимой перешли на lenne + сапоги Ecco. куртка и полукомбез. покупала те модели, где утеплитель был самый большой. ребенок после прогулки был оооочень теплый. в этом году тож в Lenne ходить будет. я и себе хочу куртку этой фирмы купить, уж больно мне модель одна понравилась happy.gif
Lerik
Че то я про комбез еще не думала, а пора бы.
Зато сапоги купила на американском сайте, летом на них была хорошая скидка. Вот такие Tundra, и на этом сайте. Подружка подсказала, она тоже купила. Говорит что носить до -30С и без носков, теплые и легкие. В инструкции тоже так написано, проверим, обещают на Украине чуть не -40С.
elfa
и как можно угадать размер лапки за полгода? я из-за боязни ошибиться покупаю все зимнее только в конце осени ))
Lerik
Померяла стопу, взяла на два размера больше, уже нога подросла, еще время есть подрастет еще. В моем городишке вообще нереально что то купить нормальное, либо ехать в Днепропетровск по магазинам на целый день и знать по каким магазинам, либо интернет...
Татьяна
Девушки,подскажите,какую зимнюю обувь можно купить ребёнку чтобы в ней был супинатор?Ну и чтобы вообще качественная была,теплая и надёжная.Или в зимней обуви супинатора не бывает?
Marussia
Девочки, нужно мнение экспертов, то есть ваше - собралась купить своему на зиму сапожки фирмы Куома. А одна моя знакомая утверждает, что они промокают. Кто пользовался? Промокают или нет?
Татьяна
Лисичка,с этой Куомой вообще загадка!В прошлом году вся наша большая компания мамаш купила детям Куомы!У половины они промокали и ноги в них были ледяными,какие только носки не надевай,а у других всё нормально,они довольны Куомой!Лично я больше ни за что не куплю эти сапоги,у нас был вариант первый,промокали,ноги мерзли.
Джими
И мне эти финские валенки ну совсем не нравятся....Хотя у них много почитателей.
Marussia
Да уж.... Еще мне посоветовали фирму Superfit . Но она дороже и её сложно найти. Или Экко детскую обувь. Какие у них характеристики? Что-то можете порекомендовать?
Ksen
Я очень довольна детской Экко, ибо с моим 33р-ром сама её ношу, очень удобно и тепло!
У мелкого Куома, не промокала, но ножки прохладные были.

ИМХО.Самая тёплая обувь - обыкновенные валенки wink.gif
Татьяна
Да,если зима действительно будет такой суровой как обещают,то надо как раз валенками и запасаться!)))
Джими
Экко мне очень нравится.Но дорогая она зараза.Мы можем её позволить только на распродаже... tr.gif Удобная обувь.Кожа хорошая.Комфортно ногам.
Marussia
Девочки, спасибо всем огромное, ориентировочно завтра выезжаем за приобретением зимних бот. Подружки еще посоветовали Викинг, так что завтра на месте буду разбираться, потом расскажу))))))
Татьяна
Мы тоже пришли к Викингам!Будем покупать их!Швалят!
Marussia
Как и обещала, отчитываюсь. Сегодня в Меге ребетенку были куплены зимние ботинки Фирмы Викинг в магазине "Весело шагать" за 3890 руб. Вот такие http://www.veseloshagat.ru/images/editor/c...0/winter/30.jpg. По уверениям продавцов (подтвержденное нашими знакомыми) непромокаемые и морозоустойчивые вплоть до 30 градусов мороза.
Затем, уже выходя из Меги я схватила каталог Стокманна и полистала его в машине, так там в эту пятницу будут продаваться Викинги очень похожая модель и за 2390руб.! Вот ссылка http://www.crazydays.com/catalog/day3/index.html# стр. 59. Так что всем, кто еще ищет зимнюю обувь, рекомендую)))) А я вот сижу и думаю, может мне поехать сдать купленные, а в пятницу купить в Стокманне)))) подумаю до пятницы)))
Анфиса
Девочки, может я и напишу глупость, но даже если вспомнить тему об экономии, то вполне можно и провернуть это дело с Викингами в Меге)), хотя морока та еще!

Ну, а я лично, очень довольна обувью фирмы Котофей, да-да не смейтесь, поддержим, так сказать, отечественного производителя)), уже три пары сыночку купила, босоножки, туфли и сапожки, очень классные - нат.кожа, качество отличное, сапоги, например, точная копия Лисичкиных викингов, а цены на всю обувь в пределах 1500руб, 1300, 1000... вот так вот!
Джими
Мы отдаём предпочтение Антилопе...но Котофей у нас тоже был пару раз. smile.gif
Вика мама Данюши
Мы тоже пользуемся Котофеем и Антилопой!
А зимние сейчас купила за 1200-очень похожи на Лисичкины "Викинги"
elfa
разрешите встрять? smile.gif
дело ведь не только во внешнем виде обувки. скопировать внешне можно все что угодно (посмотрите сколько у нас в метро барышень в куртках Монклер, шарфах Бёрберри и с сумками Луи Вюиттон smile.gif)
очень важны свойства материалов из которых делается обувь и как она делается. хорошо, если все качественно, а если нет? вот так погонишься за дешевизной, а потом в разгар сырого, промозглого сезона выясняется, что у дитяти лапы постоянно мокрые или ледяные. и приходится идти в магазин уже за другой парой. и тут встает вопрос - что покупать? еще такие же за 1,5 тыщи? или подороже, вдруг они понадежней будут? ну и где тут экономия?
я, правда так с обувью не попадала, зато с зимними штанами такое было.

по поводу дороговизны экко - у них есть распродажи, скидочные карты (поделюсь, если надо кому в СПб), а если у вас есть знакомые, кто в этом магазине работает, тогда вообще красота wink.gif

куома. это валенки, не рассчитанные на слякоть, мокрый снег и зарывание ребенка по уши в сугроб. один раз промокнут - будут промокать постоянно и моментально. только на сухую, морозную погоду. под низ - носки шерстяные.
в прошлом году ходили слухи, что в магазинах много фейковой куомы, плохо проклеенной, криво простроченной и проч. выбирайте внимательно.

есть еще вариант зимней обуви - угги (uggs). сама не носила, могу только рассказать, чего поначиталась из тырнета, когда планировала их себе приобресть. собственно главное правило - не мочить, в слякоть не носить. соседка на свои угги надышаться не могла, пока не попала в мокрый снег, после стали ноги сильно мерзнуть.
Анфиса
Да, согласна, как-бы наши Котофеи не подвели зимой, вот и проверим; а босоножками и туфельками я осталась довольна, правда, носил их сынок недолго, только-только начал ходить; ну, а качество, по крайней мере, визуально - неплохое, это ж не дешевая подделка какого-нибудь бренда, а фирменный продукт)) фирмы Котофей, сори за тавтологию, хотя звучит и не так круто, как, например, Викинг. Безусловно, "заморская" и дорогая обувь выигрывает во всем, вот только где в наших широтах взять сухую(!) морозную зиму?
dumka2003
а мне нравится Бартек, внешне они похожи на Викинг, ноги теплые и сухие.
Вика мама Данюши
в прошлую зиму относили "Котофей" и остались очень довольны, поэтому в этом году купили тоже "Котофей" и дизайн нормальный, и качество, и цена-)
Анфиса
Спасибо, Вика, успокоила!
Marussia
Девочки, всем спасибо за ответы. Прошлую зиму мы как раз начали гулять в Котофеях, ступни оказывались холодными, затем купили валенки, но в них у мелкого ноги совсем не сгибались и в итоге мы ездили на коляске (ему 1,5 года было) и я ему ноги дополнительно накрывала теплым одеялом. А этой зимой он совсем взрослый, ему бегать надо, вот мы и задумались. А у этих Викингов запантенованное мембранное покрытие - Гор-текс, оно было разработано специально для профессиональных лыжников, держит тепло и не дает проникать влаге (по крайней мере так у них написано). И на примере наших друзей Викинги испытаны. ИМХО.
elfa
гор-текс есть не только у викингов и не только у обуви. я его уже и в одежде встречала.
Ksen
А ещё гор-текс в кардиохирургии используется smile.gif
elfa
чтоб ничего не протекало? blink.gif biggrin.gif
Тигра
У нас вот какая ситуация.Илья на улице не очень активен,поэтому ноги холодные в любой обуви.Так что о тепле,кажется,речь уже не идёт...Хочу купить Куому-они лёгкие и подошва толстая.Вижу цены 3500р.Не дороговато ли для них?По-моему,они того не стоят...Зняю место,где можно их купить за 1700 р,но там наших размеров нет.Сколько реально они должны стоить и где их искать(может есть какие хорошие проверенные места)?
Джими
Люда,я влезу.... girl_blush.gif Обычная куома (финский валенок)стоит 1700-2300.Но я не про это....Я про холодные ноги.У Шуньки они тоже всегда холодные были.Я в аптеки купила носки. cool.gif Они тонкие,но написало что сделаны из козьего,кроличьего и ещё какого то пуха. smile.gif У нас теперь ноги тёплые!
Татьяна
Люд,Куома помоему так и стоит,3 000-3 500,если я не ошибаюсь.С ними надо поаккуратней,в ней итак ноги холодные у многих детей какие носки не надевай,а если подделку купить так вообще-выброшенные деньги.
Джими
http://www.kuomiokoski.fi/yritys/jalleenmy...ru_moskova.html

-у этих цена 40 евро(цена в финке)
-эти 55.Вот и считай...сколько они должны стоить у нас. sad.gif
Вика мама Данюши
нет...нет...Куома стоит 1700-2000, правильно Джимми сказала, но я бы тоже их не покупала, раз итак ноги холодные....могут попасться не качественные и тогда вообще труба....
Татьяна
Наверное у меня глюк!Но не суть,Куомы мне не очень,если честно.
elfa
за 55 на мой вкус симпатишней...
у нас тоже проблема с обувью, надо новую пару покупать. причем с высоким голенищем - эта зима слишком уж снежная.
Татьяна
Да,зимушка выдалась щедрая на снег!
margo
А я люблю Куому и не люблю Рейму. В рейме у дочери очень потеют ноги при любой температуре, а в куоме такого не было. Сейчас у сына тоже куома и ноги теплые.
rehlova2006
я в Москве покупаю обувь у одних товарищей, у них вся обувь дешевле чем везде даже в одном магазине несколько отделов, а в этом дешевле хоть и не намного но все равно разница. у них есть :

Котофей, Антилопа, Минимен, Тотто, Панда, Зебра, Багира, Темпо кидс и т.д.

Вот координаты если кому надо:
Универмаг "Марьинский" Сущевский вал ,д.46 3 этаж (м. Марьина Роща)
Вильнюсская улица,д. 5 2 этаж - главный вход (м. Ясенево)

осенью была набрала Котофея всяческого и на вырост брала мне еще и скидку дали.
MiNa
Я себе самой тоже куомские валенки прикупила))) и Андрюха уже третью зиму в куоме ходит

А комбез у нас с Гортексом (тоже финский). Валяется на снегу и ни промокает.
Тигра
Цитата(Джими @ 17.12.2010, 9:57) *
Я про холодные ноги.У Шуньки они тоже всегда холодные были.Я в аптеки купила носки. cool.gif Они тонкие,но написало что сделаны из козьего,кроличьего и ещё какого то пуха. smile.gif У нас теперь ноги тёплые!

Танюш,а эти носки ты в обычной аптеке купила?Как их искать-то?У нас тоже есть средней толщины носки,там 80% овечьего пуха,мне очень нравятся.Но я бы и те попробовала)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.