СПАСИБО большое, девочки и мальчики!!!
Дома и вправду - стены лечат!!! Сейчас кушаем также маловато, в весе набираем мало, но сейчас надежда на введение кисло-молочной смеси. Готовимся раньше ввести каши - именно для прибавки веса, есть же они с 4 месяцев. Ксюша, умничка, много улыбается и агукает, очень радуется приходу папы с работы! маме улыбается чаще с утра, вечером ее предметом обожания становится папа)
Очень ей нравится наблюдать за крутилкой над кроваткой, жалко дотянутся до игрушек пока не может, в связи с этим мне очень хочется купить ей коврик развивающий. папа наш был против такого коврика - типа пустая трата денег, сейчас я его переубедила, что малышка развивается очень быстро и ей уже требуется именно хватать игрушки. вот в выходные вместе поедем выбирать этот коврик)))
Сегодня пробовали первый раз более менее густую кашу с ложки. Наши результаты 6-7 ложечек и плач, по причине животика. Думаю не плохой старт с ложечки!!!)))
Моя дочка плохо набирала вес и с 4 мес. я начала давать ей из бутылки манную кашу,понятно что витаминов в ней ноль, но вес у нас тогда начал набираться.Потом я варила каши на козьем молоке, сначала молоко разводила пополам с водой, потом 1:3, только нужно его конечно кипятить старательно, а лучше б привозить от какой-нибудь знакомой бабулечки из пригорода.Это конечно заморочное дело, но эффективное
А мы,когда нам ещё не было 4-х месяцев,стали добалять в смесь кашу из коробок,рисовую,потом кукурузную,потом гречневую.Только дырочку в соске надо побольше и вперёд.Очень всё быстро пошло в гору!!!
Спасибо девочки за советы. Мы уже сегодня 60 гр с ложечки съели, ей очень по душе так питаться, так что думаю за весом дело не постоит. Кашу пока что тоже из коробочки гречневую.
Девочки, был у нас заложен нос, промывали ингалировали....и...
Ночью закашляла, стало ей плохо..обмякла, бледная..Скорая, реанимация....Хотели утром перевести в кардиологию, но днем сегодня сказали, рано об этом думать, пока остается в реанимации...Диагноз..Абструктивный бронхит...возможна пневмония...
За что все эти муки, только месяц провели дома и снова...Меня домой оправили, сказав, что ее могу видеть раз в сутки, жду щавтра как ану небесную, чтобы прикоснутся к малютке и поговорить с ней!
Юленька Держитесь! Бронхит вылечат и dсё будет хорошо! Ксюнечке от меня @@
Ксю Спасибо за поддержку, написала в кулачках и пинках!!!
Хотя там детки с более тяжкими операциями ждут кулачков, но состояние тяжелое..Обидно, за три дня такое...невыносимо!
ирина владимировна
3.3.2010, 23:34
малекнькой девочки@@ а мамуличке и папуличке терпения Все будет хорошо главное верить
Ксюха, Юлёк, держитесь! Всё должно быть хорошо!!
Svetlanka
9.3.2010, 21:37
Юль, наши кулачки @@ @@ @@
Юля, желаем Ксюше скорейшего выздоровления! И вам терпения!
Мы после больницы ели хорошо, но..Сейчас опять какой-то катаклизм и не разбериха..То ли зубки вот вот пойдут, то ли что..Стала есть ужасно мало, капризничает, то живот болит, то видимо зубы лезут..Уже гель начали для зубов применять..Когда кормлю всегда держу руку на животе..В общем тихий ужас...И не пойму, то ли временно, толи мы так и будем малоежками...
Наталия П.
28.3.2010, 15:54
Юлек, ты знаешь это видимо периодами у них, то хорошо кушают, то так себе. Много факторов влияет - погода, зубки, выспалась-не выспалась, и т.д... Мы тоже после операции очень хорошо кушали, ну конечно же ограничения были в количестве, но съедала все, что было в бутылке. Потом начался период, что хуже кушали. Еще заметила, что Маша моя утром кашу ела из ложки, через какое то время по утрам были истерики, если я ее сажала в стул, в общем перешли снова бутылку (жидкая каша из бутылки), потом снова ели из ложки несколько недель, сейчас снова из бутылки. Вот и подстраиваешься как только поймешь, чего хочет дитё......
Наталия П. Вот аналогично! То из ложки, сейчас из бутылки и то брыкается. Даже много разных каш накупила - только кушай, все забраковала...Причем как вкусы разные, так и фирмы...кошмар..Сейчас снова едим только лишь по 50-90 за кормление...Я плакал((((
А из больницы когда только вышли кушали по 100 каши или пюре, да еще 100 смеси сверху..и по-чуть-чуть стали сходить на нет..теперь у нас и получается 25 каши и до 70-90 смесью...Естественно в весе опять встали, да еще и как отстаем от всех деток...Сил нет, сама реву, чтобы только она не видела...
Наталия П.
31.3.2010, 22:03
Юлечка как ваши дела? Вы прикорм уже кушаете?
Наташ, приветик! Ой, сейчас в последние три дня прямо не знаю что твориться...Ест очень, крайне мало может раз в 3 часа съесть только 40...Вес начала терять, мы и так очень мало весим, и тут такое..Вчера правда отличилась съев 80 гр пюре и сверху 40 молока, но это единично!!!
Я уже тут голову сломала как ей и кашу и пюре, да и смесь вообще запихнуть, не понимаю, что происходит...Сейчас возможно кашу с пюре намешаю, может будет, а может и все вылить придется...
Юля, твои проблемы мне тоже хорошо знакомы.
Моей кукле уже больше 8 месяцев, весим 7100 , сама понимаешь этот не много...
Вот только сегодня врач говорит печально - вы бы ее подкормили, что-ли... Как будто я против, или мне еды жалко!
Она у нас самая настоящая малоежка, причем с рождения, точнее с того момента, когда кормить начали.
Сейчас смеси в лучшем случае 150 гр съедает.
Каждый день пытаюсь подстроится, то мне показалось, что кашу чуть лучше ела, то овощи... То с ложки, то с бутылки, то со шприца от панадола.
Но я поняла, если дите не хочет, его не подкормить.
Пыталась кормить чаще, вообще не хочет есть, рот не открывает и в итоге съедает меньше, чем если кормить реже.
Каждый ребенок уникален, но все они любят маме нервы потрепать
Мы хорошо едим только во сне. Может это и неправильно, но я раньше так делала, подстерегала момент, когда она во сне крутиться начинает и бутылку всовывала, так она сосала только так. Потом просыпается сытая уже и мама довольная, не пристает с едой.
Мы так сейчас ночью едим. А раньше и днем и ночью во сне ели.
Наталия П.
1.4.2010, 22:45
Ах как знакомы кормления "во сне". До недавнего времени тоже этим пользовалась, иногда тоже ждала когда уснет, чтобы накормить... Но... сейчас уже это не пройдет, за исключением кормлений ночью. Утром не хотим кушать кашу, уже забыла когда из ложки кормила, (хотя месяц назад прекрасно ела с ложки), теперь пьем жиииденькую кашу из бутылки. Недавно включила музыку во время кормления - кушали неплохо с этим нововведением
Ночью два раза кушаем смесь.
Цитата(Юлек @ 1.4.2010, 10:17)
Наташ, приветик! Ой, сейчас в последние три дня прямо не знаю что твориться...Ест очень, крайне мало может раз в 3 часа съесть только 40...Вес начала терять, мы и так очень мало весим, и тут такое..Вчера правда отличилась съев 80 гр пюре и сверху 40 молока, но это единично!!!
Я уже тут голову сломала как ей и кашу и пюре, да и смесь вообще запихнуть, не понимаю, что происходит...Сейчас возможно кашу с пюре намешаю, может будет, а может и все вылить придется...
Юлек, может у нее зубки... Мы сразу реагируем плохим аппетитом на зубы или непогоду. А кашку с фруктами Машуля не любит. Свою кашу ни в какую, только коробки Хайнц. А тебе может свою попробовать варить? Или уже пробовали?
Евгения мама Юли
2.4.2010, 2:39
Юлек!!! попробуй дать ей печенье с молоком либо просто печенье (в детских магазинах продается), если у нее зубки начинают резаться, то она и десна почешет и хоть немного печенья поест
Девочки, советов много!!! СПАСИБО!!!
Печенья купила, мне его советовали в кашу крошить..Сама она его в руки вряд ли возьмет и рот потащит..В рот у нас идут только руки, игрушки в рот не тянет - отстает опять таки в развитии, что снова печально.
Свою варить не пробовала, ей сейчас даю каши БЭБИ СИТЕР и попробовала НЕСТЛЕ...И то, и другое едим так себе, хотя буквально полмесяца надаз трескала с ложки по 100 гр...
Мы так и не дошли до отметки 5 кг, я рассчитывала на этой недели добраться до 5, но УВЫ! Стала снова капризничать..Сейчас вообще в 9 утра съела 30 гр смеси и начала отбрыкиваться, даже если соску в рот и берет, вся смесь выливается обратно...Чуть не распсиховалась, еле себя сдержала...И что вы думаете, пока я пошла гулять с собакой -она у моей мамы уснула, и вот уже час, примерно, спит.
Скоро, верно, проснется, наверное попробую ей пюре, она его позавчера хорошо ела, а вчера я настолько выбилась с ее кормлением из колеи, что и пюре не предлагала...
Евгения мама Юли
2.4.2010, 9:36
Юлек, все таки попробуй печенье. дай ей в ручку и поднеси ко рту, вот увидешь она быстро все поймет. Детки очень любят все вкусненькое. У моей подруги мальчик тоже ни чего не ел, вот только печеньем и спасались.
Евгения, т.е. его как лакомство после еды, я так понимаю...Это же не может еду заменить?
Юля, насчет печенья в чистом виде пока не спеши.
Ребенок может подавиться кусочком, так же как и дольки яблочка и пр. фруктов нельзя давать.
Печенье можно в молоке (смеси) размочить, потом взбить блендером и давать как полноценное кормление из бутылки.
Lisa S cпасибо!!! Надо попробовать!
встряну с вашего разрешения
Цитата(Юлек @ 2.4.2010, 10:22)
В рот у нас идут только руки, игрушки в рот не тянет - отстает опять таки в развитии, что снова печально.
мама, не наговаривайте на ляльку. у меня Аня тоже игрушки в рот не таскала. только зубные прорезыватели. с развитием все ок. не надо деток всех под одну гребенку. хуже от этого только собственной нервной системе.
Цитата(Lisa S @ 2.4.2010, 10:49)
Юля, насчет печенья в чистом виде пока не спеши.
Ребенок может подавиться кусочком, так же как и дольки яблочка и пр. фруктов нельзя давать.
Печенье можно в молоке (смеси) размочить, потом взбить блендером и давать как полноценное кормление из бутылки.
есть детское печенье, оно при взаимодействии со слюной растворяется в момент. а когда зубья лезут, слюны у детеныша - хоть отбавляй.
elfa, спасибо! Да, слюнок действительно хоть отбавляй)))Сейчас случайно можно сказать съела 90 гр пюре, только рот и открывала..Но правда, немного поплакала перед этим (причина так и не понятна осталась). Правда потом смесь не захотела, наелась, видимо, пюре.
Сейчас ее с моей мамой гулять отправила, сама ничего не успеваю, хоть по готовке немного надо у вечеру преуспеть, а то муж голодный останется)))
А печенье я это купила, правда там написано с 6 месяцев, ну ничего...Надо теперь только с его количеством добавляемого в смесь или кашу разобраться)))
Юлек, не переживай! Все что написано выше и про нас тоже. Сынок малоежка еще тот. Сейчас 10 месяцев, вес 8.300гр (а тут недавно в журнале каком-то вычитала, что этот вес идеален для 6-ти месячного ребенка, сильно смеялась)! Вес может неделями стоять на месте, или снижаться. Кушает по-немногу, потом закрывает рот и мотает головой. Заставлять хоть еще немного съесть - бесполезно, только навредить можно и лешиться и того наетого. При этом сердечко уже полностью восстановилось после операции. Я когда малышкой была (проблем со здоровьем не было никаких) мою маму врачи тоже ругали, что я мало набираю. Не плач!!!
Нашему сыну очень нравится банан, во всех его проявлениях (пюре, сок, натуральный), его он всегда с удовольствием ест. Еще любит рисовую безмолочную "Семпер", Гречку с яблоком "Беби". И печенье "Хайнц", правда я его уже маленькими кусочками даю, буквально диаметром 1-2мм. Попробуй, может что и пригодиться из нашего меню!
alinik спасибо!!! Пюре трескает на УРА - причем понравилось почему-то бабушкино лукошко - ест все, кроме брокколи! Кашу по настроению, причем предпочитает сваренную мной овсянку, может съесть как 100 гр, так и всего 30 и все тут...Иногда даже смесь потом пить не хочет, в общем странная штучка. У нас накуплена Бэби ситер, раньше ела, сейчас кривиться...Пробовала Нестле - без энтузиазма...Еще в загашнике стоит Нестле с фруктами, тоже не особо понравилась...Хочу попробовать Хайнц взять...Просто бэби мне показалась дешевой, смутила цена, поэтому пробовать даже не стала...
Мы наконец-то всего лишь добрались до 5 кг, нам 18-го будет полгода, а весим мы 5100..просто пипец, других слов нет..ТАк же то наберем, то стоим на месте неделю, а то и больше. Наш кардиохирург, сказал, что вес не такой уж и плохой для нашего сочетанного порока...
Я все надеюсь, что настанет тот момент, когда мы будем активно кушать и соответственно набирать вес! Бывают такие дни, что мы едим по много и каши и пюре, и еще догоняемся смесью, но таких дней пока мало, чаще съедаем в пределах 700-800 гр в сутки...Редко бывает 830...
У нас новые новости)))
Вчера ездили на УЗИ, сам заведующий отделение сказал, чтобы ему на стол потом принесли наши результаты, будет думать, когда нам далее приезжать к ним на УЗИ ,но сейчас пока не дозвонилась, как там определятся...
В общем по вчерашнему УЗИ мы прямо летаем)))
ДМПП (это наш вторичный дефект межпредсердной0, который был на протяжении нескольких месяцев 7 мм и никак не хотел уменьшаться (его позднее думали закрывать с помощью аклюдера), вдруг стал всего 4 мм. Не знаю, будет ли он дальше уменьшаться, но на данный момент это большой прогресс. пока у нашего врача непосредственно не интересовалась, но думаю они остались довольны результатами. Стал меньше аномальный выброс крови, соответственно снизилась нагрузка на правое предсердие - это уже мои доводы...
В общем сейчас с нетерпением ждем вердикта "главнокомандующего" и желательно бы прогнозы его выслушать)))
Наталия П.
27.4.2010, 15:50
Цитата(Юлек @ 27.4.2010, 12:32)
У нас новые новости)))
Вчера ездили на УЗИ, сам заведующий отделение сказал, чтобы ему на стол потом принесли наши результаты, будет думать, когда нам далее приезжать к ним на УЗИ ,но сейчас пока не дозвонилась, как там определятся...
В общем по вчерашнему УЗИ мы прямо летаем)))
ДМПП (это наш вторичный дефект межпредсердной0, который был на протяжении нескольких месяцев 7 мм и никак не хотел уменьшаться (его позднее думали закрывать с помощью аклюдера), вдруг стал всего 4 мм. Не знаю, будет ли он дальше уменьшаться, но на данный момент это большой прогресс. пока у нашего врача непосредственно не интересовалась, но думаю они остались довольны результатами. Стал меньше аномальный выброс крови, соответственно снизилась нагрузка на правое предсердие - это уже мои доводы...
В общем сейчас с нетерпением ждем вердикта "главнокомандующего" и желательно бы прогнозы его выслушать)))
как я рада за вас! улучшения - это ЗДОРОВО!!! не болейте!!!
Отличные новости!
Дай Бог чтобы всё было прекрасно!!!
Было еще одно контрольное УЗИ, нас отпустили до 1 сентября)))))))
С весом большие проблемы, не знаю что и делать, то резкий скачок, то неделю стоим на месте...Так и весим около 6 кг...Я уже просто схожу с ума...
Начала стоять, уверенно. Купили ботинки, так как на улице наравне с детками по-старше требует стоять - раз требует пришлось ботинками уже вооружаться))))Стоит, такая довльная, приговаривает еще что-то в процессе...Так что я думаю мы быстрее пойдем, чем по-ползем))))
Наталия П.
6.6.2010, 16:49
Цитата(Юлек @ 6.6.2010, 0:16)
Было еще одно контрольное УЗИ, нас отпустили до 1 сентября)))))))
С весом большие проблемы, не знаю что и делать, то резкий скачок, то неделю стоим на месте...Так и весим около 6 кг...Я уже просто схожу с ума...
Начала стоять, уверенно. Купили ботинки, так как на улице наравне с детками по-старше требует стоять - раз требует пришлось ботинками уже вооружаться))))Стоит, такая довльная, приговаривает еще что-то в процессе...Так что я думаю мы быстрее пойдем, чем по-ползем))))
Юлечка, какие вы молодцы!!! Умнички, уже стоят, просто класс, а еще такие масенькие. А мы пошли в 1,1 мес. Уже бегаем, правда бывает падаем ))) Звони на недельке, поболтаем! Может в гости приедете?!?
Девочки, нас позвали на дачу, и мы там пробыли 3 недельки)))Моя подруга с сынишкой годовалым пригласили нас с Ксюнькой к ним на дачу!!!!!!! Мы всю эту московскую гарь пересидели там - на свежем воздухе! Эмоций куча!!!!! Самое главное, что за это время Ксюша активно развивалась, активно ползает, встает по стенкам и предметам, пытается ходить вдоль них)))Я просто счастлива!!!!! Наладился аппетит в последние несколько дней, она готова кушать каждые 3, а порой и 2 часа с перекусами между основным питанием, дай Бог и на УЗИ 1 сентября нас порадуют, очень надеюсь.
Наталия П.
16.8.2010, 15:24
КАК ЗДОРОВО!!! Растите, бегайте, лопайте и всего самого ХОРОШЕГО!!!
На УЗИ 1 сентября, у нас все хорошо! Теперь нас отпустили на полгода до следующего УЗИ)))
Вика мама Данюши
10.9.2010, 13:06
Молодцы!!!!
Ну вот нам уже исполнился год! На УЗИ в феврале...В годик Ксюша потопала сама ножками)))
умничка Ксюша! с прошедшим Днем варенья вас обеих!
Вика мама Данюши
26.10.2010, 11:02
Поздравляем, поздравляем! И с годиком, и с первыми шажками!!!! Здоровья и счастья малышке и её мамочке!!!
Людям милая
26.10.2010, 14:44
Ксюшеньку с годовасием!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЮШКОЙ!!!!!!!!
Поздравляем с наступившим годовасием Ксюшеньку ! молодцы какие , что уже потопали ножками . а зубиков сколько в годик ? разговоры разговариваете ? ))
Всем приветик. Вот уже подошло время записываться на следующее УЗИ. Записали нас а 10 февраля, буду ждать с нетерпением. На прошлом УЗИ были улучшения, но кое-что и не понравилось специалистам.
У меня начинается новая паника - переоформление инвалидности. Хочется всех врачей за 1 день успеть - у нас вроде это первая суббота месяца. Но есть одно Но..местный кардиолог принимает не в нашей поликлинике и запись за 2 месяца, что делать - ума не приложу...выписку из стационара (за 3 месяца) нам сделают, а вот местного кардиолога как пройти...Либо в наглую попробовать подъехать в часы приема без записи, неужели откажет в маленькой писанине на ВТЭК?...
В общем голова кругом...Страшно, много всего надо сделать...
И опять неизвестность на счет, а все таки потребуется операция или нет..тяжело...
Опять зашла в наш раздел на форуме "помним" - не могу пройти мимо! Начиталась, разревелась - депрессую...
Очень хочется поговорить по душам, фактически подруги с детками Ксюшиного возраста меня не понимают в наших проблемах...Либо охают, либо делают вид, что меня не слышат...а мне мтрашно...Вроде бы все сейчас тьфу-тьфу ,правда вызывала скорую на днях - стала беспричинно орать, реветь, заходиться...вызывала и жду..Девочки, мне удалось ее успокоить, я даже обнаружила причину плача (резкое и сильное раздражение в паху- от чего так и осталось загадкой...)..а скорой все не было ..Девочки! 20 минут - я засекала..звонок надомашний - а мы Вас найти не можем!!!!!!!Такое было первый раз - всегда прибывали через 5-10 минут, услышав о пороке...В общем Европу они мне открыли, хотели загрести в больницу - нарыли типа ОРВИ...Оставили актив через 2 часа на неотложку...Приехала через 2 часа детская - Ксю спала, я им объяснила про покраснение, выдуманное ОРВИ...Благо они мне подсказали мазюку которая спасла от зуда и покраснения...Сказали, что дома сами справитесь и были правы..
ОПЯТЬ, опять пришлось вызывать скорую..мне кажется, к нам скорая ездит чаще, чем к кому-либо в нашем доме...Мне страшноо, как только Ксю начинает орать, и нарушается нормальное дыхание, я успокаиваю и понимаю, что не могу справиться набираю 03...
Правда, меня "чуйка" не арзу не подводила - всегда нас забирали с ОРВИ (1 только раз), а в остальных со неспецифично развивающейся пневмонией..и каждый раз у меня это всплывает картина перед глазами...одно лишь реаниманция-----коробит и сразу хочется вызвать скорую, такую далекую надежду...Сколько уже раз они нас спасали!!!Пусть не все бригады адекватные, но их задача лишь быстро и оперативно доставить в больницу....
Что-то на меня нашло...
Не сочтите за бред, те кто это прочитал...
Просто захотелось выговориться, а отдельную тему создавать не хотелось...
Очень хочу позвонить Наташе (наталья П) - если она позволит, конечно...у меня есть Наташ, твой тел..Я давно правда тебе не звонила, уходила в себя и долго не появлялась на форуме...