Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баночки!
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Питание
Страницы: 1, 2, 3
Татьяна
Нам уже год и 10 месяцев,и мы только месяц назад стали пытаться перейти на нормальные продукты и отказаться от баночек!Но это оказалось не так-то просто!Ребёнок сразу отличает настоящие овощи-фрукты от баночных!С овощами у нас ещё куда ни шло,можно под шумок накормить ими,а вот фрукты!!!Настоящие не будет ни за что!Только банки!У кого была такая ситуация,поделитесь,как вы выходили из ситуации?
Шилова
Танюшкин, по поводу овощей я уже стала покупать Тёмке цветную и брокколи в заморозке, + домашний картофанчик - варю всё и блендером )) не отличишь из банок только мясные пюрешки, фрукты пока (хотя яблочко в сеточке даём, грызет с удовольствием) и чтонибудь типа тыквы... тут у моей подружки была такая же ситуация, девочке уже 2, требует баночные фрукты. Так подруга приспособилась, делает в духовке в горшочке печет яблочки и потом их блендером, получается прям магазинное )) кладет в баночку и дает smile.gif
Тигра
Илюха мой начал есть фрукты только после того,как выучил алфавит(а точнее,почти через год после этого).Если ему вырезать из яблока букву,он с удовольствием)))Может у тебя тоже какие-нибудь фигурки из фруктов грызть будет?Или ты хочешь и настоящие ему перетирать?
Nata Knau
Мы тоже совсем недавно от этого ушли,я просто перестала покупать банки,а фрукты нарезала красиво как нибудь,рожицы смешные делала,например из бананчика вырезали глазки из яблочек щёчки,ножки ручки ,всё что угодно,лишь бы красиво было и разнообразно.У нас получилось.Ел все мои шедевры Дима с большим удовольствием))И до сих пор ,бывает требует "красоты" в тарелке.
Тань,или он жевать не может,я не поняла?
Татьяна
Цитата(knau1 @ 26.3.2010, 14:06) *
Мы тоже совсем недавно от этого ушли,я просто перестала покупать банки,а фрукты нарезала красиво как нибудь,рожицы смешные делала,например из бананчика вырезали глазки из яблочек щёчки,ножки ручки ,всё что угодно,лишь бы красиво было и разнообразно.У нас получилось.Ел все мои шедевры Дима с большим удовольствием))И до сих пор ,бывает требует "красоты" в тарелке.
Тань,или он жевать не может,я не поняла?

Наташка,жевать он может давным-давно!У нас проблема в его привередливости!Так получилось что мы начали давать банки и всё никак не начинали приучать к другой пище,вот он и привык,и теперь даже если наблендерить вкусняшные фруктики,он будет плеваться даже если мы это в баночку переложим!А я не хочу банки покупать.Сколько уже можно?И дорого и смысл,если лето впереди,мы на юг поедем,там фрукты!А он если увидит яблоко или киви,которое мама с милой улыбкой ему предлагает-убегает и орёт так,как будто я ему какашку даю!!!(((

Цитата(Тигра @ 26.3.2010, 12:03) *
Илюха мой начал есть фрукты только после того,как выучил алфавит(а точнее,почти через год после этого).Если ему вырезать из яблока букву,он с удовольствием)))Может у тебя тоже какие-нибудь фигурки из фруктов грызть будет?Или ты хочешь и настоящие ему перетирать?

Тигра,так а в каком виде Илюха фрукты ел до того,как буквы выучил?
Я не знаю,или грыз бы,или перетертое бы ел,так он ни в какую!!!Однажды взял бабан и съел половину,никто его не уговаривал.Потом ещё пару раз ел.У нас был праздник в семье!А он взял потом и перестал их есть.Нет и всё.ТОЛЬКО БАНКИ.
А идея с буквами и фигурками хорошая,я знаю что бывают формочки разные чтобы фигурки из фруктов делать.Надо поискать где-нибудь.
Татьяна
Цитата(Шилова @ 26.3.2010, 11:53) *
Танюшкин, по поводу овощей я уже стала покупать Тёмке цветную и брокколи в заморозке, + домашний картофанчик - варю всё и блендером )) не отличишь из банок только мясные пюрешки, фрукты пока (хотя яблочко в сеточке даём, грызет с удовольствием) и чтонибудь типа тыквы... тут у моей подружки была такая же ситуация, девочке уже 2, требует баночные фрукты. Так подруга приспособилась, делает в духовке в горшочке печет яблочки и потом их блендером, получается прям магазинное )) кладет в баночку и дает smile.gif

Да Анют,я тоже покупаю цветную капусту и брокколи в заморозке,тыкву,морковь,картошку,кабачки обычные,варю и или блендерю,или давлю вилкой всё вместе.Он пока голодный ест и вроде не отличает когда там всё вместе плюс с баночным мяском.Только косится подозрительно в тарелку иногда,но ест.Но если бы он видел эти овощи в неперетётртом виде,он бы не стал есть ни за что.Но главное,что хоть так ест.С овощами вроде разобрались.С мясом тоже всё более не менее,котлетки,фрикадельки,курицу, любое мясо хомячит только дай!Может одно мясо есть,очень любит.Но тут проблема в другом-кролика и индейку я не решаюсь покупать в магазине,поэтому покупаю банки(кстати знаю что мясо многие и до 3-х лет в банках дают),и к тому же дома не всегда бывает изобилие,так как в магазины ходит только муж.)))А вот с фруктами никак.Ну вообще никак.Ужас какой-то.Самое полезное,а не ест!!! sad.gif
natanv
Я фрукты перетирала в пюре и добавляла в каши. Потом коллективно с ребенком начала каши украшать фруктами, ребенок расчухал, что это вкусно и начал метелить... Гы, как бы моего хоть каким-нибудь мясом накормить - овощерезка у меня натуральная! Вы моежете позавтракать сырой картофелиной? А он может!
Татьяна
Цитата(natanv @ 26.3.2010, 15:12) *
Я фрукты перетирала в пюре и добавляла в каши. Потом коллективно с ребенком начала каши украшать фруктами, ребенок расчухал, что это вкусно и начал метелить... Гы, как бы моего хоть каким-нибудь мясом накормить - овощерезка у меня натуральная! Вы моежете позавтракать сырой картофелиной? А он может!

Сырой картофелиной????????????? smile.gif Вот это да!
Кстати я знаю что некоторые дети мясо вообще не едят.Не хотят.Мои племянники,например,просто отказались с лет 4-5.Но чтобы фрукты!Это же вкусно!!!(хоть я сама ем очень редко,не люблю,но всё равно,вкусно ведь!!!)А кашу с перетёртыми фруктами пробовали-не ест!Хоть ты тресни!Скандал поднимет да и всё!
Шилова
Я знаю таких детей - не любят фрукты вообще, и что больше всего меня поразило не любит одна девочка мандарины! Абалдеть )) Я просто некоторым детишкам приходишь в гости приносишь фрукты - слышишь, мы фрукты не едим, а вот для одной на новый год купила мандарины, и услышала - она их не любит )) ну я понимаю нельзя, но чтобы не любить)) не понимаю..
Тигра
Цитата(Татьяна @ 26.3.2010, 14:37) *
Тигра,так а в каком виде Илюха фрукты ел до того,как буквы выучил?

Ой,Тань,страшно вспомнить.Он у меня вообще ел до 2 лет только макароны,омлет,кашу и творожки.Ну и печеньки всякие,если понравятся.А,ещё суп.Чтобы хоть какое-то мясо в организм попало,я его измельчала так,чтобы он не заметил,иначе выплюнет.Банки-да боже упаси,шоб мой Илюха что из банки съел wacko.gif Так и жили.Так что от фруктов он бежал дальше,чем твой.Ну разве что банан очень редко или мандарин.Переживала я страшно.И раздражало меня это всё жутко.А потом я почитала тоненькую такую брошюрку Комаровского.Там были статьи "Я кушать не хочу" и "Что такое разнообразное питание и кому оно необходимо". И жить мне стало намного легче.
Татьяна
Цитата(Тигра @ 26.3.2010, 17:20) *
Ой,Тань,страшно вспомнить.Он у меня вообще ел до 2 лет только макароны,омлет,кашу и творожки.Ну и печеньки всякие,если понравятся.А,ещё суп.Чтобы хоть какое-то мясо в организм попало,я его измельчала так,чтобы он не заметил,иначе выплюнет.Банки-да боже упаси,шоб мой Илюха что из банки съел wacko.gif Так и жили.Так что от фруктов он бежал дальше,чем твой.Ну разве что банан очень редко или мандарин.Переживала я страшно.И раздражало меня это всё жутко.А потом я почитала тоненькую такую брошюрку Комаровского.Там были статьи "Я кушать не хочу" и "Что такое разнообразное питание и кому оно необходимо". И жить мне стало намного легче.

Так-так-так,Тигрюша,спасибо.Пошла искать энту брошюрку в интернете!Она мне необходима!!!))))))))) smile.gif
З.Ы.А во сколько Илюха выучил алфавит?)
Тигра
Цитата(Татьяна @ 26.3.2010, 17:30) *
Так-так-так,Тигрюша,спасибо.Пошла искать энту брошюрку в интернете!Она мне необходима!!!))))))))) smile.gif
З.Ы.А во сколько Илюха выучил алфавит?)

В 2 года.По собственной инициативе. cool.gif
Наталия П.
девочки, мы тоже начинали прикорм с банок... до операции мало того, что просто плохо кушали, да еще в принципе ничего не признавали - ни банки, ни своё... так вок, когда выписались после операции - начали снова банки, и вот через пару дней после обеда (индейка Нестле, овощи Бабушкино Лукошко...) Машу вырвало... с того дня поняла, что мясо в банках - это просто ужас... стала варить сама супы, мельчить блендром (получается суп-пюре) и на удивление мы это стали кушать. Из баночных овощей покупаю только кабачок и тыкву. Каши своего приготовления - не признаем вообще, только Heinz кушаем, и те с боем, то из ложки ели, терь опять на бутылку перешли. А фрукты едим тоже не особо, я порой ругаюсь, злюсь, но понимаю толку от этого никакого, все равно не будет. Так что мне тоже интересно почитать ту самую брошюрку...
Dr.Nathalie
Цитата(Татьяна @ 26.3.2010, 10:43) *
Нам уже год и 10 месяцев,и мы только месяц назад стали пытаться перейти на нормальные продукты и отказаться от баночек!Но это оказалось не так-то просто!Ребёнок сразу отличает настоящие овощи-фрукты от баночных!С овощами у нас ещё куда ни шло,можно под шумок накормить ими,а вот фрукты!!!Настоящие не будет ни за что!Только банки!У кого была такая ситуация,поделитесь,как вы выходили из ситуации?

Да просто прекратить покупать банки, вот и все.
Татьяна
Цитата(Dr.Nathalie @ 26.3.2010, 20:56) *
Да просто прекратить покупать банки, вот и все.

А фрукты?Он же любит их,хоть и баночные.Ну и вообще,я хоть ещё и не прочитала брошюрку,но мне кажется фрукты ж нужны...ну не есть же голую кашу...Кстати кашу тоже только из коробок.Нам можно только рисовую,кукурузную и гречневую.Рисовая крепит,кукурузная...где её взять,настоящую-то,а гречневую настоящую ест раз в месяц за обе щеки сам ложкой,но на этом всё,в следующий раз только через продолжительное время.Поэтому едим только коробки кукурузу и гречку.Эх....Нет,я вообще рада что он ЕСТ!!!Но всё же хочется уже приобщать к нормальным продуктам....
Ksen
Тань, может просто не стоит так запариваться по этому поводу? До школы ещё никто одни банки не ел! smile.gif
Кста, мы тож на банках, хотя макароны и пельмени - за обе щеки, а остальное всё в 90% случаев - пилюём! smile.gif
elfa
открою страшную тайну. каждый раз, когда я захожу в магазин для деток, покупаю пару коробочек яблочного и грушевого пюре. сады придонья кажется, но не суть. покупаю я их не для Ани, а себе. ну вкусно же, почему бы себя не побаловать? girl_blush.gif
Татьяна
Цитата(Ksen @ 26.3.2010, 22:21) *
Тань, может просто не стоит так запариваться по этому поводу? До школы ещё никто одни банки не ел! smile.gif
Кста, мы тож на банках, хотя макароны и пельмени - за обе щеки, а остальное всё в 90% случаев - пилюём! smile.gif

Ксюш,да я не то чтобы запариваюсь,просто сколько можно,тоннами эти банки таскать каждую неделю,кучу денег всё это стоит,и хочется свежее и натуральное ребёнку давать.И к тому же у меня энтузиазм!Я готовлю!!!В 26 лет начала,наконец-таки!!!))))
Ksen
Ну, раз энтузиазм - тогда другое дело, тогда терпение и только терпение - добровольно голодом себя не замаривало ни одно существо на планете smile.gif
Татьяна
Цитата(Наталия П. @ 26.3.2010, 20:45) *
девочки, мы тоже начинали прикорм с банок... до операции мало того, что просто плохо кушали, да еще в принципе ничего не признавали - ни банки, ни своё... так вок, когда выписались после операции - начали снова банки, и вот через пару дней после обеда (индейка Нестле, овощи Бабушкино Лукошко...) Машу вырвало... с того дня поняла, что мясо в банках - это просто ужас... стала варить сама супы, мельчить блендром (получается суп-пюре) и на удивление мы это стали кушать. Из баночных овощей покупаю только кабачок и тыкву. Каши своего приготовления - не признаем вообще, только Heinz кушаем, и те с боем, то из ложки ели, терь опять на бутылку перешли. А фрукты едим тоже не особо, я порой ругаюсь, злюсь, но понимаю толку от этого никакого, все равно не будет. Так что мне тоже интересно почитать ту самую брошюрку...

Наташ,я безмерно благодарна Герберу,мы на нём выросли,ну ещё Хайнц,Семпер и Нестле(очень редко).А Бабушкино лукошко и тому подобное,я вообще с опаской всегда обходила стороной,на всякий случай.Потому как наш оперированный кишечник и всё что было с ним связанно(все поносы,рвоты,необъяснимые реакции на неизвестно что) сделали своё дело,я просто не могла покупать настоящие овощи ,мясо,фрукты,так как сошла бы с ума думая о том,как это выращивали,чем поливали,откуда и сколько и как везли,как давно оно выросло и в какой земле и так далее и тому подобное...Перебороть свой страх я смогла только после года,когда он съел у меня шпроты,хлебнул папиного пива(чуть не шлёпнулась в обморок) и тому подобное...)))
Татьяна
Цитата(Тигра @ 26.3.2010, 19:19) *
В 2 года.По собственной инициативе. cool.gif

Вот это да!Умняша!Тигра,отправляю своего к Илюхе на обучение!!!Принимай!!! smile.gif
Наталия П.
Цитата(Татьяна @ 26.3.2010, 22:44) *
Наташ,я безмерно благодарна Герберу,мы на нём выросли,ну ещё Хайнц,Семпер и Нестле(очень редко).А Бабушкино лукошко и тому подобное,я вообще с опаской всегда обходила стороной,на всякий случай.Потому как наш оперированный кишечник и всё что было с ним связанно(все поносы,рвоты,необъяснимые реакции на неизвестно что) сделали своё дело,я просто не могла покупать настоящие овощи ,мясо,фрукты,так как сошла бы с ума думая о том,как это выращивали,чем поливали,откуда и сколько и как везли,как давно оно выросло и в какой земле и так далее и тому подобное...Перебороть свой страх я смогла только после года,когда он съел у меня шпроты,хлебнул папиного пива(чуть не шлёпнулась в обморок) и тому подобное...)))

да, я понимаю, что особый случай. Но я к примеру, когда начала варить супы сама, даже собсно и не задумываюсь где, как, откуда везут и выращивают овощи... точно сойдешь с ума... просто вымачиваю часа два морковь и картошку перед варкой, и на этом усё... да и потом варю с мыслью, что все равно рано или поздно дочь будет есть с общего стола, а там то точно никто не задумывается, когда готовит то или иное блюдо. Даже овощи замороженные добавляю в суп (брокколи, цв.капусту, и т.д.).
Поделюсь тайной - просто добавляете капельку святого масла, или риса (обычно его дают после соборования) - вот главный секрет должен быть )))))) girl_blush.gif
Татьяна
Натусик!У меня есть книжка 58 года,называется "Детская кухня".Дедушка мне приволок.Так вот даже там написано,что овощи нельзя долго держать в воде,так как тогда из них выходят все полезные вещества(дайте поумничать,я ж готовить учусь!!!) girl_blush.gif (почему нету смайлика который умно поправляет очки) smile.gif !!!Я знаю,что вымачивают если ребёнок аллергик!
Тигра
Цитата(Татьяна @ 26.3.2010, 23:05) *
Тигра,отправляю своего к Илюхе на обучение!!!Принимай!!! smile.gif

Высылай!Тока в резиновом комбезе-у нас лужи! biggrin.gif
А насчёт того,что где росло...я приняла то,что не могу изменить.Ну не выращивать же овощи на балконе(хм,а это мысль!).Это ж с ума можно сойти,если в больших городах над такими темами задумываться.Кстати,пока писала,вспомнила,что ребёнку можно предложить яблоки в шарлотке.Как я её обожаю!Каждый день готова есть!Мы живём в Коломенском и осенью набираем в парке кучу антоновки для шарлотки-ммм,пища богов! yes.gif

А моя подруга печёт шарлотку со всеми ягодами,которые только бывают!Вкусно и полезно!
Татьяна
Цитата(Тигра @ 26.3.2010, 23:46) *
Высылай!Тока в резиновом комбезе-у нас лужи! biggrin.gif
А насчёт того,что где росло...я приняла то,что не могу изменить.Ну не выращивать же овощи на балконе(хм,а это мысль!).Это ж с ума можно сойти,если в больших городах над такими темами задумываться.Кстати,пока писала,вспомнила,что ребёнку можно предложить яблоки в шарлотке.Как я её обожаю!Каждый день готова есть!Мы живём в Коломенском и осенью набираем в парке кучу антоновки для шарлотки-ммм,пища богов! yes.gif

А моя подруга печёт шарлотку со всеми ягодами,которые только бывают!Вкусно и полезно!

Обожаю шарлотку.Всё детство мы с подружкой собирали яблоки в сквере за нашим домом и несли моей маме на шарлотку!!!Только вот моему товарищу нельзя мучного,сладкого,яица тоже нельзя,что там ещё?Идея классная,он бы ел!Но потом всё это велезло бы у него на коже...(((
Galchi2007
Цитата(Татьяна @ 26.3.2010, 22:24) *
Натусик!У меня есть книжка 58 года,называется "Детская кухня".Дедушка мне приволок.Так вот даже там написано,что овощи нельзя долго держать в воде,так как тогда из них выходят все полезные вещества(дайте поумничать,я ж готовить учусь!!!) girl_blush.gif (почему нету смайлика который умно поправляет очки) smile.gif !!!Я знаю,что вымачивают если ребёнок аллергик!

Танюша, какие в картошке полезные вещества??? Я ее всегда вымачиваю, особенно сейчас, зимой. Ксю у меня тоже привереда, но картофельное пюре обожает, потому количество крахмала пытаюсь уменьшить хоть так....
А вообще Ксю с года не ест банки. Правда долго не хотела жевать. Нас спасают супы-пюре. До сих пор...
Яблоки "варю" в микроволновке, потом взбиваю блендером, добавляю ягодки из заморозки, собственноручно собранные летом - идет за милую душу. В другом виде фрукты тоже не ест...
Татьяна
Цитата(Galchi2007 @ 26.3.2010, 23:53) *
Танюша, какие в картошке полезные вещества??? Я ее всегда вымачиваю, особенно сейчас, зимой. Ксю у меня тоже привереда, но картофельное пюре обожает, потому количество крахмала пытаюсь уменьшить хоть так....
А вообще Ксю с года не ест банки. Правда долго не хотела жевать. Нас спасают супы-пюре. До сих пор...
Яблоки "варю" в микроволновке, потом взбиваю блендером, добавляю ягодки из заморозки, собственноручно собранные летом - идет за милую душу. В другом виде фрукты тоже не ест...

Настёна,какие полезные вещества в картошке я не знаю...А в морковке?Есть же...но так было написано в книжке...) girl_blush.gif
Тигра
Цитата(Татьяна @ 26.3.2010, 23:50) *
Обожаю шарлотку.Всё детство мы с подружкой собирали яблоки в сквере за нашим домом и несли моей маме на шарлотку!!!Только вот моему товарищу нельзя мучного,сладкого,яица тоже нельзя,что там ещё?Идея классная,он бы ел!Но потом всё это велезло бы у него на коже...(((

Вот ведь,а...Всё самое вкусное-и нельзя. huh.gif
Galchi2007
Цитата(Татьяна @ 26.3.2010, 23:01) *
Настёна,какие полезные вещества в картошке я не знаю...А в морковке?Есть же...но так было написано в книжке...) girl_blush.gif

В морковке есть по-любому. Только вот у Ксю морковка сыпрая совсем не переваривается, а вареную она не ест, потому я ее понемногу в виде пюре подмешиваю, куда только можно. Не знаю, сколько от нее в таком виде пользы, но вреда точно нет. smile.gif
Татьяна
Девы,я тут на днях взялась делать малышу куриные котлетки.Кладёшь сначала на сковородку с капелькой масла,чтобы они взялись,а потом тушишь на воде до готовности.Наш папа посчитал это жаренным и запретил мне кормить этим ребёнка!Сказал что кормить его можно только варёным и на пару.Это учитывая то,что мы сметали селёдку,копчёную красную рыбу,вяленную щуку,шпроты,зефир,пряники,жаренную курицу,копчёную колбаску(так,эксперимента ради,пока папа не видит)...Ксюша,за пельмени,а также сосиски,колбасу,шоколад,чипсы и кока-колу в пищу ребёнка,он бы меня из дома выгнал!!!
Тигра
А я никогда не запариваюсь по поводу сосисок,пельменей и т.д.Понятно,что пользы мало,но тем не менее.И кетчуп даю,если просит.Да много чего и уже давно.Но я не о том сказать хотела.Я про статьи.В разделе "Статьи" на сайте Комаровского http://www.komarovskiy.net/ они должны быть.
Galchi2007
А я пельмени сама леплю и кормлю Ксю с чистой совестью!!! Сама их люблю, а покупные уже года 4 не ела!!!

А в котлетках таких ничего страшного не вижу. Я так делаю для того, чтобы котлеты были похожи на папины, а то "отдельные" она не ест.
Татьяна
Цитата(Galchi2007 @ 27.3.2010, 0:13) *
А я пельмени сама леплю и кормлю Ксю с чистой совестью!!! Сама их люблю, а покупные уже года 4 не ела!!!

А в котлетках таких ничего страшного не вижу. Я так делаю для того, чтобы котлеты были похожи на папины, а то "отдельные" она не ест.

Настя,ты мне как новичку в области готовки скажи,а ОТДЕЛЬНЫЕ это тогда какие???Я реально не понимаю.Этот рецепт мне дали мамы наших ровестников,они так делают.Это ведь не жаренное???Или как?
Galchi2007
))))))))) Отдельные - это в смысле для нее одной.
Ну, паровые, они же на жареные не похожи (Ксю называет их "отдельные"), а она хочет такие, как у папы. Вот и обжариваю чуток, а потом дотушиваю.
Nata Knau
Цитата(Татьяна @ 27.3.2010, 0:01) *

Хи хи..Дайте теперь я поумничаю.. girl_blush.gif В картофеле полно калия,именно калия,и вроде это самый богатый этим минералом овощ,вот!! cool.gif
А в моркови бета каротин,который очень помогает деткам рости,но морковь,чтоб она приносила пользу,нужно кушать с чем нибудь жирным,то есть или со сметаной,или с маслом,в отварном виде,без жиров этот бета каротин не усваивается)))))))О,как!!! girl_blush.gif

Цитата(Татьяна @ 27.3.2010, 0:09) *
Девы,я тут на днях взялась делать малышу куриные котлетки.Кладёшь сначала на сковородку с капелькой масла,чтобы они взялись,а потом тушишь на воде до готовности.Наш папа посчитал это жаренным и запретил мне кормить этим ребёнка!Сказал что кормить его можно только варёным и на пару.Это учитывая то,что мы сметали селёдку,копчёную красную рыбу,вяленную щуку,шпроты,зефир,пряники,жаренную курицу,копчёную колбаску(так,эксперимента ради,пока папа не видит)...Ксюша,за пельмени,а также сосиски,колбасу,шоколад,чипсы и кока-колу в пищу ребёнка,он бы меня из дома выгнал!!!

А котлетки для мелкого,я всегда так готовлю!И в садах их так готовят,обжаривают слегка,а потом дотушивают.И селёдка и сосиски в наших садах тоже явление очень частое,так что...)))))Я сосиски даю,когда не ест ничего,отваривая конечно же,но не часто.А чипсами,шоколадом,и всякой прочей дрянью,старший брат всегда поделится,в тайне от родителей)))
Татьяна
Цитата(knau1 @ 27.3.2010, 0:28) *
Хи хи..Дайте теперь я поумничаю.. girl_blush.gif В картофеле полно калия,именно калия,и вроде это самый богатый этим минералом овощ,вот!! cool.gif
А в моркови бета каротин,который очень помогает деткам рости,но морковь,чтоб она приносила пользу,нужно кушать с чем нибудь жирным,то есть или со сметаной,или с маслом,в отварном виде,без жиров этот бета каротин не усваивается)))))))О,как!!! girl_blush.gif

А котлетки для мелкого,я всегда так готовлю!И в садах их так готовят,обжаривают слегка,а потом дотушивают.И селёдка и сосиски в наших садах тоже явление очень частое,так что...)))))Я сосиски даю,когда не ест ничего,отваривая конечно же,но не часто.А чипсами,шоколадом,и всякой прочей дрянью,старший брат всегда поделится,в тайне от родителей)))

Наташа,а к вам я отправлю мужа за здравым смыслом!!!Если уж такие котлеты нельзя,то тогда уж я не знаю...Ему ж уже 2 года.По -правде говоря,нашему такие котлеты всё равно нельзя,там же батон и яйцо.Но всё равно,надо же пробовать хоть изредка.И они не жаренные!!!А мы с мужем до сих пор в ссоре из-за них!!! bum.gif cry.gif
Galchi2007
Таня, а как в детском садике кушать? Наташа тут права, в саду и сосиски, и котлеты, и батон, и яйца. И баночек нету. Там с детками научится и с целого яблока откусывать и жевать!
Татьяна
Цитата(Galchi2007 @ 27.3.2010, 0:45) *
Теня, а как в детском садике кушать? Наташа тут права, в саду и сосиски, и котлеты, и батон, и яйца. И баночек нету. Там с детками научится и с целого яблока откусывать и жевать!

Настя,к вам я тоже отправлю мужа,можно?))))))))))))Я лично объяснить ему этого не могу.Бесполезно.
Джими
Первый раз слышу про сосиски в саду. cool.gif
elfa
кормят. ага. сосиски входят в какой-то там норматив1 или 2 раза в неделю, не помню точно.
и я как бесстыжая мать-ехидна даю Ане и сосиски, и пельмени, и котлеты куриные жарено-пареные. другой вопрос, что она ничего этого не ест...
Татьяна
Цитата(elfa @ 27.3.2010, 11:57) *
кормят. ага. сосиски входят в какой-то там норматив1 или 2 раза в неделю, не помню точно.
и я как бесстыжая мать-ехидна даю Ане и сосиски, и пельмени, и котлеты куриные жарено-пареные. другой вопрос, что она ничего этого не ест...

)))Ну и правильно,Анюта следит за фигурой и правильно питается!Настоящая леди!!! rose.gif
ЗЫ.А почему не ест?А что ест?
elfa
веллинг ночами пьет. а днем ест мало, редко и с концертами.
Татьяна
Цитата(elfa @ 27.3.2010, 16:40) *
веллинг ночами пьет. а днем ест мало, редко и с концертами.

Веллинг это что?
Шилова
Танюш, Веллинг это питьевая такая растворимая каша, Я покупаю фирмы Семпер. Но одна уважаемая врач мне сказала, что этот Веллинг пустой... Ну я даю многозлаковый - пьёт Тёма его неохотно, т.к. он не сладкий и безвкусный.
Татьяна
Цитата(Шилова @ 27.3.2010, 18:25) *
Танюш, Веллинг это питьевая такая растворимая каша, Я покупаю фирмы Семпер. Но одна уважаемая врач мне сказала, что этот Веллинг пустой... Ну я даю многозлаковый - пьёт Тёма его неохотно, т.к. он не сладкий и безвкусный.

Спасибо,ясно,а я что-то не видела такого.Буду знать!
elfa
как это не сладкий? мы тоже мультизлак покупаем, вкусно и сладко )))) у меня даже подруга себе его покупает.

на самом деле веллинг - зло. сначала я радовалась, что Аня его пьет, хорошо вес набирали, а вот теперь избавиться от него не можем enough.gif
Татьяна
Девчёнки,а он диетический бывает?И как он выглядит?Так и называется,Веллинг?А как его пить?Из чашки?Тань,Аня как его пьёт?А почему по-ночам?А днём не пьёт?И почему не можете избавиться?(я как почемучка girl_blush.gif ,сори.)
Nata Knau
Цитата(Galchi2007 @ 27.3.2010, 0:45) *
Таня, а как в детском садике кушать? Наташа тут права, в саду и сосиски, и котлеты, и батон, и яйца. И баночек нету. Там с детками научится и с целого яблока откусывать и жевать!

В нашем саду не только котлеты,сосиски и селёдка.а ещё и запеканка рыбная с косточками и яблоки с кожурой дают))))
Как своё дитятко избалованное туда отдать...не знаю.Яблочки дома даю только очищенные,иначе давится оч. сильно,косточка рыбная...ужос!!!не дай бог...как же в сад то отдать?
elfa
Цитата(Татьяна @ 27.3.2010, 22:21) *
Девчёнки,а он диетический бывает?И как он выглядит?Так и называется,Веллинг?А как его пить?Из чашки?Тань,Аня как его пьёт?А почему по-ночам?А днём не пьёт?И почему не можете избавиться?(я как почемучка girl_blush.gif ,сори.)

Тань. ты случайно мультики серии "Маша и медведь" не смотришь? laugh.gif

диетический не бывает. бывает разных вкусов - рисовый, кукурузный, овсяный и мультизлаковый.
выглядит так (это старый дизайн) или так
так и называется веллинг.
пить можно как больше нравится. можно развести погуще и будет каша, которую лочкой едят, пожиже в кружку - можно пить, Аня вообще его из бутылки пьет.
по ночам ибо привычка. плохо это, знаю. собственно потому и из бутылки, чтобы постель не облить.
днем тоже может попросить
потому, что я пыталась. дите сразу худеет, и в итоге вообще ниче не ест, а ночами концерты закатывает.
Татьяна
Танюх,спасибо girl_blush.gif !Сегодня в нашем "малыше" ещё раз всё просмотрела-не нашла.Там не бывает.Хочу купить,только вот если там много сахара-нам низззя...Я вообще никогда не видела такого!Отстала от жизни!
З.Ы А что там с Машей и медведями? cool.gif )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.