Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баночки!
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Питание
Страницы: 1, 2, 3
elfa
в малыше он не продается. я в Сезоне на Пионерской покупаю.
ты мульты поищи на ютубе - тебе понравится ))) вот этот точно про почемучек
Мария
Хорошо дядя Комаровский написал про аппетит. Только вот многого не учел. Наши детки имеют аппетит, мой даже плачет, когда кушать просит. Но вот только кушать ему подавай колбасу, сосиски, сладкое, йогурты. А нормальную еду просто не есть. Доходит до того, что хлеб таскает, но приготовленное есть не станет. Вот эту ситуацию как расценивать? Как отсутствие аппетита?
А если про баночки... У нас такой проблемы никогда не было, если мы всегда плохо, плевались. И ведь нет большой разницы чем плеваться, правда? ПОэтому мы плевались мамиными супчиками и кашками.
P.S. Хотя мне иногда казалось, что моя еда менее полезна, чем баночная. Ведь в баночка проверено biggrin.gif
ProstoMama
А крабовые палки в саду)) как вам?))))))))))))
На самом деле мораль такова: чтобы там в саду не давали - яблоки с кожурой, рыбу с костями, сосики, селедку))) и т.п., деть твой половину есть НЕ БУДЕТ, т.к. непривыкши наши ВЕЛИЧЕСТВА к такому гэ))))))))))))
Я тут неаблюдала в какой таре манную кашу разливают, блин да я столько не съем))) просто по края глубокая-широкая тарелка))) и смотрела как мое чудо-чадо в ложкой эту кашу брал, переворачивал ложку, чтобы каша с плеском "чпокнула" обратно...вот и позавтракали))))
На счет банок - мы проблемы не имели, а отучить, согласна с Доктором - не покупать - НУ НЕТ У МАМЫ БАНОК! Если жалко дите, значит продолжать кормить банками. Ну хоть их ест))) Дети в любом случае - это разориловка))))))))
Татьяна
Ой,а нам с садом в который мы собираемся в этом плане повезло!Говорят там кормят отменно,каждый день существует 2 меню на выбор!Правда диетического нет,а нам бы было это кстати,мы аллергики,но всё равно!Ну и дополнительная плата за это,конечно,сад для всех стоит 5 с чем-то в месяц.
А по-поводу банок,очень охота малыша витаминами кормить,яблоки,киви и т.д,это ж классно.А он ни за что!
elfa
а Аня сегодня в садике суп съела. whistle.gif в связи с чем у меня родилась теория - в саду была не Аня cool.gif
ProstoMama
Цитата(elfa @ 31.3.2010, 15:48) *
а Аня сегодня в садике суп съела. whistle.gif в связи с чем у меня родилась теория - в саду была не Аня cool.gif

расслабтесь мамаша, это все коллективный разум)))
Татьяна
Цитата(elfa @ 31.3.2010, 15:48) *

laugh.gif
Ksen
Татьян, если у вас аллергия на молочку всё ещё имеется - вэллинг вам низзя...sad.gif Нам из-за этого от вэллинга отказаться пришлось...sad.gif. Я своему каши безмолочные растворимые на фрисо пепе делаю.

Кста, у нас пргресс - мы теперь за ночь не 1,5 литра каши съедаем, а 600 мл, 2 раза едим - перед сном и один раз среди ночи !:)
elfa
Цитата(ProstoMama @ 31.3.2010, 18:18) *
расслабтесь мамаша, это все коллективный разум)))

Возьму в аренду немного коллективного разума. а то мы опять на больничном, и опять привередничаем. сегодня отказалась от 3х вариантов завтрака. в итоге мое терпение кончилось, и я увела голодного ребенка на прогулку.
Svetlanka
Тань, а после прогулки прогресс был??? Если да, то начни со сна Анюкчу выгуливать часа два а потом завтрак и.т.д. в течении дня smile.gif
elfa
не было. кусочек кулича съела и все. даже молоком не запивала.
Svetlanka
Ну тада на откорм на Вологодчину добро пожаловать, у нас едят все!!!

Вот к примеру я и мой сын...хи-хи два толстяка...smile.gif
Татьяна
Цитата(Ksen @ 2.4.2010, 13:10) *
Татьян, если у вас аллергия на молочку всё ещё имеется - вэллинг вам низзя...sad.gif Нам из-за этого от вэллинга отказаться пришлось...sad.gif. Я своему каши безмолочные растворимые на фрисо пепе делаю.

Кста, у нас пргресс - мы теперь за ночь не 1,5 литра каши съедаем, а 600 мл, 2 раза едим - перед сном и один раз среди ночи !:)

Ой,Ксюшка,спасибо,что напомнила!Я уже совсем ку-ку.Забыла о том,что там может быть молоко.
Ксюшка,а что,обязательно смесь использовать?Вы ж уже вообще,взросляки!Я уже даже кашу на Альфаре не делаю...Стоит начатая банка,а я про неё забываю вечно,чувствую что 800 рублей выкинем...До какого возраста её вообще надо пить-есть?А что если без смеси?Это плохо?Он у меня уже подзабыл вкус Альфаре,теперь если сделаю на ней кашу,думаю кривится будет...А другую не подобрать.Вот сейчас козье молоко собираемся вводить.Советуют анализ сначала сделать,да смысла особого не вижу.Если до 3-х лет эти анализы не показательны...Да и я сама увижу аллергию,если будет.А пока молочки-ноль!!!
З.Ы.Девы!Почему взрослые дамы и господа(Вальчес и Анчес) едят по ночам?)))
Как представлю ещё и ночью вставать кашу делать,мне аж дурно.

Цитата(elfa @ 2.4.2010, 16:22) *
не было. кусочек кулича съела и все. даже молоком не запивала.

Танюша,спадар Комаровский в своей статье писал что надо срочно отстать от человека!Если человек приболел-есть он и не будет,и самое главное и не надо,так как печень хочет заниматься делами более важными на данный момент.Я думаю,главное ей побольше сейчас пить.
Ksen
Ну, наверное смесь не так уж необходима, но там же куча всяких полезностей. Я решила, раз уж молочку нельзя, пусть хоть смесь будет. К тому ж на ней каша не расслаивается, как на водеsmile.gif
Татьяна
Цитата(Ksen @ 2.4.2010, 17:41) *
Ну, наверное смесь не так уж необходима, но там же куча всяких полезностей. Я решила, раз уж молочку нельзя, пусть хоть смесь будет. К тому ж на ней каша не расслаивается, как на водеsmile.gif

Ну да,ты права,я тоже также размышляла.Но вот точит меня мысль,что Альфаре это уже для нас не актуально.Хотя я наверняка не знаю...Чё делать...Надеюсь козье молоко нам пойдёт.Хотя если сравнивать с хорошей смесью,то смесь,наверное полезней.так?
elfa
Цитата(Татьяна @ 2.4.2010, 17:24) *
З.Ы.Девы!Почему взрослые дамы и господа(Вальчес и Анчес) едят по ночам?)))
Как представлю ещё и ночью вставать кашу делать,мне аж дурно.

Танюша,спадар Комаровский в своей статье писал что надо срочно отстать от человека!Если человек приболел-есть он и не будет,и самое главное и не надо,так как печень хочет заниматься делами более важными на данный момент.Я думаю,главное ей побольше сейчас пить.

по поводу ночной еды у меня есть 2 теории. 1) дети это делают из вредности, чтоб их мамам жизнь малиной не казалась, 2) их мамы лентяйки cap.gif и этим все сказано
по ночам вставать не так уж и часто. у нас прорыв - перешли на 100 мл бутылку. перед сном, в 2 утра, 5 утра и на завтрак. правда иногда дочь требует добавки.
к человеку я и не пристаю. а ее печень сейчас ооочень занята - вместе с остальными органами скачет по квартире и нянчит свою дочку-кошку. smile.gif

спадар??? это много опечаток в слове или я неграмотная серятина?
Джими
Это Танюша господин,только по белорусски. smile.gif
Татьяна
Гы-гы,я ещё так могу:Шаноунае спадарства,чаму гэта вы,дарагия расияне,не ведаете слова БОТЫ???Боты-гэта и ёсць рэзинавыя сапаги!!! smile.gif smile.gif smile.gif girl_blush.gif
А вообще,хорошо,что хоть ночью едят!Хоть так!Тоже вариант!
А печень и остальные органы прыгающие по квартире-это счастье!захочет есть-попросит!
Ksen
Цитата(elfa @ 2.4.2010, 20:09) *
по поводу ночной еды у меня есть 2 теории. 1) дети это делают из вредности, чтоб их мамам жизнь малиной не казалась, 2) их мамы лентяйки cap.gif и этим все сказано

biggrin.gif 5 баллов!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Если честно, мне проще накормить ребёнка, чем наблюдать его истерику до посинения. К тому ж он не особо просыпается если дать ему кашу, а вот если не дать... И он действительно хочет есть, а не вредничает. Все попытки заменить кашу чаем, водой и т.п. - не канают. blink.gif
Но у нас прорыв по количеству просыпаний - раньше каждые 3 часа кушали, а последние 2 недели только перед сном и в 2-3 часа ночи, зато по 300мл, ещё и водичкой запиваем, иногда в 5-6 утра может попросить, но в это время я его уже могу уговорить водичку попить.
Короче - израстётся со временем.
Мария
Цитата(Ksen @ 3.4.2010, 1:03) *
biggrin.gif 5 баллов!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Если честно, мне проще накормить ребёнка, чем наблюдать его истерику до посинения. К тому ж он не особо просыпается если дать ему кашу, а вот если не дать... И он действительно хочет есть, а не вредничает. Все попытки заменить кашу чаем, водой и т.п. - не канают. blink.gif
Но у нас прорыв по количеству просыпаний - раньше каждые 3 часа кушали, а последние 2 недели только перед сном и в 2-3 часа ночи, зато по 300мл, ещё и водичкой запиваем, иногда в 5-6 утра может попросить, но в это время я его уже могу уговорить водичку попить.
Короче - израстётся со временем.

Вы до сих пор на бутылке?
Ksen
Да, мы до сих пор едим по ночам.
Ксю
Я до 5 лет по ночам ела smile.gif
Galchi2007
А я до сих пор ем по ночам. Вот сейчас сижу и ем ))))

Поле уже даю свою тыкву и капусту, картошку, яблочки. Рот открывает замечательно. От яблок вообще в восторге..
Ксю
Замечательно, когда есть аппетит! bravo.gif Я тоже по ночам ем biggrin.gif
Мария
Мой рано отучился кушать по ночам, он вообще не любит кушать. Знаю тетеньку одну, так она в первом классе придет с занятий и берет бутылку с киселем да пьет. Однажды мама забыла ей приготовить живительную смесь, у девочки была сильная истерика, а к ночи поднялась температура. Сейчас этой тетеньке 33 года, от бутылки отвыкла biggrin.gif
Но по ночам, все равно ест! teeth.gif
Татьяна
Девочки,нет,ну вот вы мне скажите!Ну что этот гЕРБЕР КЛАДЁТ В ЭТИ ВОЛШЕБНЫЕ БАНОЧКИ?пОЧЕМУ МОЙ ИХ ТАК ЛЮБИТ,А НАСТОЯЩЕЕ ВЫЗЫВАЕТ У НЕГО ОТВРАЩЕНИЕ.СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ЕМУ всё НАСТОЯЩЕЕ,без добавления банок.Девы...сижу,у меня руки трясуться...Орёт как резанный,я выготавливала,спешила,старалась,а он...Сам до истерики и я до слёз...
Ксю
Татьян, я думаю дело во вкусовых добавках, они возбуждают аппетит.
Ksen
Тань : "спокойствие, только спокойсивие", и ещё "пустяки - дело житейское", как говаривал один мужчина в самом расцвете сил smile.gif
Ну, не ест - сама скушай, а ему вожделенную банку! Я обычно так и делаю smile.gif Тока плакать не нада smile.gif

Кста - как у вас с макаронами дела обстоят? Едите?
Dr.Nathalie
Цитата(Татьяна @ 9.4.2010, 15:10) *
Ну что этот гЕРБЕР КЛАДЁТ В ЭТИ ВОЛШЕБНЫЕ БАНОЧКИ?пОЧЕМУ МОЙ ИХ ТАК ЛЮБИТ

Очень многие мамы задают такой вопрос. Ответ на него может дать только гербер. Что-то добавляют, это факт.
Татьяна
Вот-вот,меня давно волнует этот вопрос!В составе написано,что там якобы только вода и сами овощи.Но ведь понятно,что такого быть не может.Как же они сохраняются?Но вот не понятно,почему такая серьёзная и пользующаяся доверием марка не пишет как есть.У них что,рецепт засекречен как в Кока-коле?Там что,положено что-то ужасное?нет же,сколько детей выросло на гербере и всё прекрасно...но вкус у них совершенно другой.Как настоящие ни делай,ничего и близко не получится по вкусу...А ребёнок от одного вида аппетитной баночки аж трясётся!Даже с ними обнимается,к щёчке прижимает,это значит "люблю"...Ваще...караул...
Татьяна
Цитата(Ksen @ 9.4.2010, 16:32) *
Тань : "спокойствие, только спокойсивие", и ещё "пустяки - дело житейское", как говаривал один мужчина в самом расцвете сил smile.gif
Ну, не ест - сама скушай, а ему вожделенную банку! Я обычно так и делаю smile.gif Тока плакать не нада smile.gif

Кста - как у вас с макаронами дела обстоят? Едите?

Ксюша,макароны нам как бы нельзя,но вообще если бы пару раз в неделю,то может и нормально было бы.Так эта козявка первый раз намурмолилась пасты зары,не оторвать было,во-второй раз поклевал,а в третий раз сказал "отдыхай,мама".Так было и с настоящей гречкой.Сначала ел тарелками,а потом надоело,сейчас не ест.Но вот зато то что В БАНКАХ И КОРОБКАХ-это пожалуйста,сколько угодно.Эх,надо было от банок отучать пока мелкий был и несмышленый.Теперь что делать-то?Ума не приложу...
А по-поводу сама кушай))))))),Ксюха,я ж того,в еде привереда та ещё.Не ем большую половину того,что едят все нормальные люди.Ни за что не сьем ни кусочка кабачка,или капусты какой-нибудь,я такое не ем...терпеть не могу овощи почти все.Бе... girl_blush.gif
Тигра
Цитата(Татьяна @ 9.4.2010, 22:30) *
А по-поводу сама кушай))))))),Ксюха,я ж того,в еде привереда та ещё.Не ем большую половину того,что едят все нормальные люди.Ни за что не сьем ни кусочка кабачка,или капусты какой-нибудь,я такое не ем...терпеть не могу овощи почти все.Бе... girl_blush.gif

И этот человек жалуется,что ребёнок как-то не так ест!Тань,ты уникум!Без тебя было бы скучно! biggrin.gif
Татьяна
)))Так и знала,что кто-нибудь так скажет!Только ведь я и из банки ни за что не сьем!А малой любит-обожает!!!
Ksen
Ну, раз делать решительно нечего - поживём с банками smile.gif ! До 3х лет имеем полное право rolleyes.gif
Татьяна
Цитата(Ksen @ 10.4.2010, 15:31) *
Ну, раз делать решительно нечего - поживём с банками smile.gif ! До 3х лет имеем полное право rolleyes.gif

К тому же у меня пропадает ентуазизм готовить.Всё равно никто не в восторге...)))))) happy.gif
Ksen
biggrin.gif
Божья коровка
Танюша хотела дать совет, после прочитала написанное раньше, про подсовывание еды в банки. Прости тормознула girl_blush.gif .
Ирина
Тань, а если домашнее пюре попробовать запихнуть в банку из под гербера??? Дочь с удовольствием "муслякает" сухофрукты (я просто тоненько режу яблоки, груши и подсушиваю)
Шилова
Цитата(Татьяна @ 11.4.2010, 23:27) *
К тому же у меня пропадает ентуазизм готовить.Всё равно никто не в восторге...)))))) happy.gif

kissing.gif ты же мой золотой! Довели мамку )) Танюш, вот я уже Тёмыча перевела с банок - пока только мяски оставила, а овощи такие едим. Но однажды делала ему сердце с овощами сама - на мой вкус, блиин так вкусно! Банки и рядом не стояли! Почему Сенечке не нравится? Ты подсаливаешь? маслица, лучка добовляешь? Мне один уважаемый доктор сказал - детки тоже не дураки - несоленое и не масляное кушать не хотят...)) Может несмотря на аллергию потихонечку добавлять маслица, того-сего ) Сеню чмокни от меня )
Татьяна
Цитата(Ирина @ 21.4.2010, 23:35) *
Тань, а если домашнее пюре попробовать запихнуть в банку из под гербера??? Дочь с удовольствием "муслякает" сухофрукты (я просто тоненько режу яблоки, груши и подсушиваю)

Мы много раз пробовали.Выглядит это следующим образом.Как только ложка с бананчиком или яблочком домашнего приготовления попадает в рот,сначала происходит секундная пауза,малой проводит анализ вещества языком во рту,в следующую секунду в меня стреляет возмущёный до крайности кареглазый взгляд,потом раздаётся громкий вопль,язык достаётся изо рта как можно дальше,и всё это происходит до тех пор,пока бедный банан не стечёт с языка.Остатки срочно вытираются с языка ручонками.Всё это производит впечатление,что ему в рот засунули перетёртых жучков,паучков да лягушек!Я в этот момент сижу и обречённо это наблюдаю...)))Повторять эксперимент охота пропадает как минимум на месяц.)))Это знаете,кадррекламного ролика,"ЭТО БЫЛ НЕ НЕСКАФЕ"!!!Только у нас "ЭТО БЫЛ НЕ ГЕРБЕР"!!!и так происходит со всеми продуктами,которые ему пытаешься навязать.про овощи я вообще молчу.
НО!!!Поздравьте нас,у нас праздник!!!Сегодня мы съели ложек 10 куриного супчика моего приготовления!!!Представляете!!!Он съел!!!Оять думал заорать ему или нет,сначала хотел,но потом передумал!!!Ура!!!1:0 в мамину пользу!Предыдущие разы с супчиком проходили не так удачно!

Цитата(Шилова @ 22.4.2010, 0:55) *
kissing.gif ты же мой золотой! Довели мамку )) Танюш, вот я уже Тёмыча перевела с банок - пока только мяски оставила, а овощи такие едим. Но однажды делала ему сердце с овощами сама - на мой вкус, блиин так вкусно! Банки и рядом не стояли! Почему Сенечке не нравится? Ты подсаливаешь? маслица, лучка добовляешь? Мне один уважаемый доктор сказал - детки тоже не дураки - несоленое и не масляное кушать не хотят...)) Может несмотря на аллергию потихонечку добавлять маслица, того-сего ) Сеню чмокни от меня )

Анют,я солю.Но у него нету желания пробовать.Он хочет есть то,что привык(банки),или что-то привлекательное на вид,типо мяса,котлет,картошки(жаренной и фри,не варёной).Вид киви вызывает у него приступ возмущённого ужаса,яблочко вышвырнет,ягодку ни за что не возьмёт в рот.Ну и так в том же духе...Эх...а как булки,печеньки,финики,орехи,мёд,сладости-так это пожалуйста,сколько хотите,хоть круглосуточно будет поедать...козявка малая... smile.gif
Наталия П.
Цитата(Татьяна @ 9.4.2010, 20:29) *
Вот-вот,меня давно волнует этот вопрос!В составе написано,что там якобы только вода и сами овощи.Но ведь понятно,что такого быть не может.Как же они сохраняются?Но вот не понятно,почему такая серьёзная и пользующаяся доверием марка не пишет как есть.У них что,рецепт засекречен как в Кока-коле?Там что,положено что-то ужасное?нет же,сколько детей выросло на гербере и всё прекрасно...но вкус у них совершенно другой.Как настоящие ни делай,ничего и близко не получится по вкусу...А ребёнок от одного вида аппетитной баночки аж трясётся!Даже с ними обнимается,к щёчке прижимает,это значит "люблю"...Ваще...караул...

да уж, причем запах вообще никак не похож на настоящий, сваришь предположим кабачок или тыкву - вообще другой вкус и запах, нежели в банках. А по поводу сохранности читала где то, что сохраняются баночки без добавления консервантов, якобы потому что они стерильные и вогнутая крышка - вакуум...
Татьяна
Цитата(Наталия П. @ 23.4.2010, 22:52) *
да уж, причем запах вообще никак не похож на настоящий, сваришь предположим кабачок или тыкву - вообще другой вкус и запах, нежели в банках. А по поводу сохранности читала где то, что сохраняются баночки без добавления консервантов, якобы потому что они стерильные и вогнутая крышка - вакуум...

Аааааааааа...Наталья,спасибо,вон оно как...точно...а я про ваакум как-то не подумала...а ведь и правда...
Landeis
http://www.rian.ru/economy/20100426/226688490.html - запрет на ввоз продуктов питания гербер с мясом птицы

Мой в 2,5 года до сих пор пьет детское молокчко Нестле (как смесь), причем из любимой Авентовской бутылки с соской. И два раза в день... Прям орёт, когда не даешь: дай моё молочко! Другое отказывается пить..... А так все ест понемножку, баночки где-то с годика не ест, правда в последнее время супы стал плохо кушать. Обожает кашу овсяннную на топленном молоке с сахаром.... Но с утра вместе с детским молочком подавай ему кашу Нестле из коробки и чтоб обязательно гречневая.... Думаю лет до 3 потерпим, потом чего то делать нужно будет....
Джими
Цитата(Landeis @ 29.4.2010, 9:42) *
подавай ему кашу Нестле из коробки и чтоб обязательно гречневая.... Думаю лет до 3 потерпим, потом чего то делать нужно будет....

Моему уже 6.Ест он только гречневую кашу.И только в хлопьях.Те,которые варятся 3 минуты.Так что пусть ест,что здесь такого.
Landeis
Джими, это детская безмолочна каша Нестле, которую детям с 4 месяцев дают ))))
Джими
Цитата(Landeis @ 29.4.2010, 18:02) *
Джими, это детская безмолочна каша Нестле, которую детям с 4 месяцев дают ))))

Ну и ладно. cool.gif Попробуйте хлопья.Нет,тогда ешьте хоть что ест.У меня старшая семнадцатилетняя дочь просит периодически детское мясо в баночках. biggrin.gif
Ksen
А я вот ничего особенного предпринимать не собираюсь даже после 3х smile.gif, до школы одними банками никто ещё не питался - подрастёт, в садик пойдёт, вкусы поменяются (да они уже потихоньку меняются smile.gif )
Татьяна
А у нас счастье,ребёнок полюбил супы!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ksen
Поздравляем!!!
Я на садик очень надеюсь! Мож там человеческую еду есть начнёт whistle.gif
Татьяна
Цитата(Ksen @ 1.5.2010, 15:33) *
Поздравляем!!!
Я на садик очень надеюсь! Мож там человеческую еду есть начнёт whistle.gif

Ксюшкин,я могу тебе посоветовать до сада пробовать всё же давать еду нормальную.Тот же суп время от времени предлагать.У меня малой только на раз 10 понял что это вкусно!Теперь едим и после каждой ложки малой говорит: Эщё!!!)))(это он из мультика Маша и медведь за Машой научился говорить!!!))))Пробуй,а то мало ли,и в саду не будет кушать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.