Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про нашего маленького сыночка!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
natanv
Поздравляю! малышастик - молодец!
кулачков вам @@
Алла77
Цитата(Совершенно Летняя @ 28.10.2010, 7:48) *
Девочки! Дорогие! Спасибо!
да, тетраду с атрезией легочной артерии подтвердили...но какой степени-вида атрезия-пока не понятно...Муж днем к малышу поедет, повезет ему вещички), надеюсь, подробнее разузнает...
Буду сообщать!

Поздравляю от души!
Желаю молочка вкусного для сыночка, чтоб оно сохранилось до момента когда можно кормить малыша и маме скорейшего восстановления после КС и встречи с сыночком!
Пусть ваши диагнозы будут как можно "мягче"! Боженька, пусть у маленького солнышка все будет хорошо!
nadin-n
поздравляю с рождением сыночка!!!!. пусть у мамы и малыша будет всё хорошо!:-) молочко берегите!
nastena
Поздравляю от всего сердца с рожденем сынульки!!!!!!!!!!! Желаю вам скорейшего восстановления после КС, чтобы побыстрее к сынульке прийти можно было! Богатырю сил побольше и здоровья!!!!!!!
Людям милая
С новорожденным! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ирэн
Поздравляем с малышастиком!!!
Джими
Словно сад вишневый в мае,
Расцвела твоя душа.
Так лишь только раз бывает
С появленьем малыша.
Я сердечно поздравляю
С пополненьем дорогим,
Радости, любви желаю
И здоровья вам троим!
rehlova2006
ух ты как здорово! вот это богатырь! сила! здоровья, удачи, хороших встреч на жизненном пути!
маме с папой респект и уважуха, как говорится, такого пузанчика родили!МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elfa
iunya
Ждем что скажет муж! Ты умница, восстанавливайся и сохраняй молочко. Даже если грудь потом не возьмет, ничего страшного, я вот до сих пор сцеживаюсь (нам 10 мес уже).
ирина владимировна
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВОРОЖДЕННЫМ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ ! ЛЮБВИ! ТЕРПЕНИЯ!!! rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
margo
Поздравляю! rose.gif rose.gif rose.gif
СчастливаЯ
От всего сердца поздравляю с рождением сынульки!!! Здоровья тебе и малышу-крепышу!!!

Natalli
От чистого сердца примите Поздравления!!!!!!!!!!!! Ваш малыш вырастет здоровым крепышом!!!!!!!!!!!!!!!!! И не переживайте всё будет отлично. bravo.gif
yga
Поздравляю с рождением богатыря! smile.gif
Совершенно Летняя
Девочки! Такие милые и приятные поздравления!!! Спаибо!
Утро началось с того, что пришла моя врач и говорит, что в ДГБ не подтвердили Тетраду Фалло (атрезия осталась)...Муж поехал, там сообщают, что всю подтвердилось...Странные) но он не экстренный, сатурация хорошая, из реанимации новорожденных его перевели просто в отделение новорожденных...Ждут меня!!!
Алена Т.
Давай уже, быстрее к маленькомуsmile.gif
( у нас тоже Денису сначала ставили ТФ+атрезия, то есть есть все признаки ТФ-ДМЖП,праворасположенная аорта, гипертрофия ПЖ,но вместо стеноза ЛА-атрезия, потом тоже сказали,что нет ТФ. только атрезия+все сопутствующее. Разницу я так и не поняла, "хоть горшком назови, а лечить все равно надоsmile.gif")
Так что, не переживай, прорветесь, однако и без вспомогательной операции может обойдется
Совершенно Летняя
cool.gif вот может и так...
ох.............как переживательно....
я совсем не понимаю, что мне делать с ГВ... врач говорит, пока ничего не делаем, не стимулируем, молоко придет на 3-4 день...
если сильно надавить, то молозиво появляется....
Алена Т.
честно,про ГВ не скажу, у нас не сложилось((( ...а что знала-то забылаsmile.gif
может кто более сведущий в этом деле подскажет
Татьяна
У меня после КС просто хлынуло на следующий день.Мне муж срочно привез молокоотсос,потому что не успевала майки менять,промокало всё.И опыт с ГВ у меня очень грустный.Всё прекрасное молоко в больших кол-вах выливалось в раковину...давать его было некому.И так продолжалось и на отделении потологии новорожденных,мамы в комнате для сцеживания чуть не падали в обморок,когда все сидели это молоко по каплям цедили,а я авентовскими банками в раковину... sad.gif
а когда через недели 3 разрешили кормить-ребёнок грудь не взял и молоко стало уходить,больше 40 грамм нацедить не могла как не старалась.А потом его вообще на гидролизат посадили.Но у нас так было из-за операции на кишечнике,мы почти месяц были только на капельнице...
Ой,душа разбередилась воспоминаниями,простите...

Пусть у вас всё сложится самым лучшим образом!Я думаю что у вас скоро придёт молоко,регулярно сцеживайтесь и думаю без проблем его сохраните.
Удачи вам!
Совершенно Летняя
Цитата(Татьяна @ 28.10.2010, 22:49) *
У меня после КС просто хлынуло на следующий день.Мне муж срочно привез молокоотсос,потому что не успевала майки менять,промокало всё.И опыт с ГВ у меня очень грустный.Всё прекрасное молоко в больших кол-вах выливалось в раковину...давать его было некому.И так продолжалось и на отделении потологии новорожденных,мамы в комнате для сцеживания чуть не падали в обморок,когда все сидели это молоко по каплям цедили,а я авентовскими банками в раковину... sad.gif
а когда через недели 3 разрешили кормить-ребёнок грудь не взял и молоко стало уходить,больше 40 грамм нацедить не могла как не старалась.А потом его вообще на гидролизат посадили.Но у нас так было из-за операции на кишечнике,мы почти месяц были только на капельнице...
Ой,душа разбередилась воспоминаниями,простите...

Пусть у вас всё сложится самым лучшим образом!Я думаю что у вас скоро придёт молоко,регулярно сцеживайтесь и думаю без проблем его сохраните.
Удачи вам!

rose.gif rose.gif rose.gif
Tane4ka_47rus
Алёнушка, нас с сыночкой, конечно не разлучали в род.доме и у нас не было КС.
Но вот про наш опыт, немного (может пригодится):
Прикладывала к груди постоянно(когда ещё молозиво шло), на третий день молоко просто прилило, в таАаком количестве. Дюша не справлялся, молока было много больше чем ему надо...
Если вдруг у Вас такое произойдёт, обязательно просите мед.персонал показать Вам как "расцедиться", потому что в первый раз это сделать самой сложно, а застои Вам ни к чему. Из молокоотсосов, лучше Авент - сравниваю с Мир Детства, Курносили, ещё какой-то немецко-польский пробовала - отстой. Нук, мустелла из той же ценовой категории что и авент, сама не пробовала, но подозреваю, что тоже хорошие. Были у нас и лактационные кризы и нервы и кровотечения (у меня), но ничего (т-т-т) кормимся грудью по сей день, чего и Вам желаю! Тут главное желание и правильный настрой!
Ценная информация по ГВ: сайт ЛаЛечеЛига (так в поисковике и забейте) - это Международная лига поддержки грудного вскармливания. А ещё в Питере есть горячая линия по ГВ: 8(812)904-21-51 (это бесплатно). Позвони сегодня же. Объясни ситуацию, там очень доброжелательные люди! Сама сегодня первый раз звонила... возник вопрос про антибиотики (мне придется пить) и ГВ - спросили название, где-то глянули и всё объяснили и рассказали. И пожелали больше не болеть wink.gif Если надо (это не обязательно), они пришлют консультанта по ГВ - это уже за деньги, но по моему не большие...
Леночка, сил тебе физических и моральных, и терпения!
Оправляйся там поскорее и к сыночку-богатырю своему!
Ты теперь МАМА! rose.gif
iunya
Цитата(Совершенно Летняя @ 28.10.2010, 22:26) *
cool.gif вот может и так...
ох.............как переживательно....
я совсем не понимаю, что мне делать с ГВ... врач говорит, пока ничего не делаем, не стимулируем, молоко придет на 3-4 день...
если сильно надавить, то молозиво появляется....

У меня также было, если сильно надавить-молозиво. А на 3-4 день просто лилось молоко, сцеживаться приходилось. У меня и авент ручной, и медела электрическая. Оба молокоотсоса прекрасные
Ilona
Поздравляем с рождением малыша!!! Растите теперь на радость всем.
Tane4ka_47rus
Цитата(iunya @ 29.10.2010, 6:16) *
У меня также было, если сильно надавить-молозиво. А на 3-4 день просто лилось молоко, сцеживаться приходилось. У меня и авент ручной, и медела электрическая. Оба молокоотсоса прекрасные

Ой, в своем посте я имела в виду не Мустеллу(это крема для беременных и детские, вроде), а Меделу - запуталась в названиях... сорри smile.gif
Даша
Алёнка ! от всего сердца поздравляем вас с мужем с рождением Никитушки !!!

У вас родиля сын-надежда и опора,
Хоть будет он таким совсем ещё не скоро ,
Ему ещё пройти по жизни все этапы ,
С ним рядом на пути пусть будут мама с папой!
Ну а пока лежишь ты в маленькой кроватке ,
Но время пробежит и будет всё впорядке !!!
Людмила77
Если молоко придёт и его много, но ребёночка не дают кормить его можно заморажевать, потом когда надо, на водяной бане разморозить. Всё же лучше чем смесь. У нас так все мамы делали. В отделении даже специальный холодильник под это дело был. Каждая мама подписывала свою бутылочку, и ставила дату, когда сцежено молоко. Только нельзя в микроволновке разогревать. Почему? Наеверное все полезности маминого молочка пропадают. Если нет возможности хранить в больнице, то пусть муж домой забирает. А вообще стимулировть грудь нужно сразу.
Алена Т.
кстати, у какого-то из авентовских молокоотсосов есть специальные емкости для того чтобы в них сразу замораживать молочко. Ну может и других фирм такие тоже есть
Совершенно Летняя
Муж сегодня опять к малышу ездил) Спит наш красавчик, пыхтит во сне) оооооочень любит свою соску! Говорил с заведующей, ну там ничего нового...пока наблюдают, пока компенсация порока полная..Розовенький, сильный!

Сказала, если понадобиться операция, то её будет делать зав.отделением...(Мовсесян Р.Р., видимо..)

Все анализы у меня для ДГБ уже тут взяли, флю-фию сделаю тут же вечером..В воскр. меня выпишут, утром...Надеюсь за завтра получше восстановиться, пока мне тяжело, конечно, после операции. Но я спавлюсь!!!!!

Девочки! Только не совсем понимаю! Меня уложат на материнское отделение, так? Это где все мамы вместе, а малыши отдельно?
А если палата платная (но их сейчас нет свободных), то можно вместе лежать?

Спасибо за советы про молоко) за ссылочки)
Вика мама Данюши
Какой малыш у вас молодец! Имя уже есть? или я что-то пропустила?
@@ вам на быстрое восстановление и воссоединение с сыночком!
Совершенно Летняя
smile.gif Никитка!
Татьяна
Материнское отделение это комнаты для мам,столовая,туалет с душем,молочная кухня.Выходишь из этого отсека и на том же этаже...(вы лежите на 10-ке или на 9-ке?Если 9-ка то это этажом ниже материнского отделения) длинный коридор и боксами.Каждый бокс разделён на 3 части,в каждой части,как правило,лежит по 3 ребёнка,соответственно и 3 мамы приходят на кормления и ухаживают за малышами.Потом уходят к себе отдыхать.В боксах довольно тесновато и душновато,конечно если позволяет состояние ребёнка и финансы можно лежать в отдельных боксах.Есть такие старенькие-страшненькие маленькие комнатки(ну,были,может они уже стали новенькие и красивые,не знаю),а есть люксы,двухкомнатные и вообще просто ого-го!))).2 штуки.Кажется так,ну,вернее может там что-то поменялось,но в целом так.
Спрашивай,что знаю-всё расскажу!!! rose.gif

Привет Никитке!Целуем в щечки!!!
Анфиса
Ой. счастье-то какое!!! Поздравляем со славным мальчиком Никитушкой!!! Прямо слёзы радости на глазах!! Всё у вас будет хорошо!!!
Тигра
Поздравляю с рождением малыша!
Ви4ка
Никитосику пламенный привет!!!! Это он на аве у тебя?? Береги себя и молочко, он вам необходимо.
У меня молоко пришло на 3 день ночью, а молозива еще много было, так больно стало, грудь каменная, дотронуться больно. Хорошо в роддоме у нас есть молокотсосы электрические. Я почти сутки с ним лежала, расцеживалась, а молочко (потом, когда до него дело дошло) из бутылочки скармливала своему))))
Шилова
Ух ты!! Какие новости чуть не пропустили! У-р-а-а-а-а!!! Поздравляем от всей души, пусть и дальше наш богатырь Никитка продолжает всех удивлять своим здоровьем и пусть как можно меньше подтвердиться бяканых диагнозов! (ТТТ на вас!!!)
Совершенно Летняя
rose.gif rose.gif rose.gif Спасибо! Очень приятно! ГВ вроде налаживается...Всё получается!

Татьяна, а на материнском отделении для мам есть врачи какие? я просто переживаю, что совсем-совсем ничего не умею по уходу за маленьким...что можно-нельзя мне есть тоже не совсем понимаю, да и по поводу себя если что сросить? про ГВ если что?

И много ли там человек в палате лежат? где-то читала, что не стоит туда брать хороший телефон-фото-видео-ноутбук????? что опасно....

И ещё по поводу питания там расскажи пожалуйста??????????? тоже читала, что кормят плохо...можно ли свою еду? чтоб муж-мама приносили??????

Пардон, что вопросами завалила, но мне не найти ответа нигде... sad.gif
Джими
Про телефоны это правда....Когда мы лежали на отделении воровали ....Был случай,что украли у всей палаты когда девочки спали....
Врачи есть конечно.Человек много в палате.Мы лежали отдельно в боксе,но я с девчатами общалась,они говорили,что очень тесно.Там есть и платные палаты для мамочек.Там лежали по одному и по двое...Выше этажом.
Еду конечно можно приносить из дома.
Татьяна
Врач для мам там есть,это гинеколог))).
А так врачи детские.Уходу за ребёнком там учишься экстренно,там очень помогают мед.сёстры,всему научат.Ну и врачи тоже учат.И про ГВ тоже расскажут,не волнуйся,всё помогут,объяснят.У вас будет (вернее он уже есть) лечащих врач,т.е врач твоего ребёнка,с ним ты будешь обсуждать все вопросы которые возникнут.
Кормят...как сейчас-не знаю,но раньше-бррррр,в столовую я не заходила,но и слышала что все жаловались на еду для кормящих матерей.Может что-то изменилось.Еду свою можно,конечно!
В палатах лежат по 4-5 где-то.Катасрофически пропадали деньги,особенно в комнате где мамы приходящие-уходящие,ну,которые не ложаться на отделение,а приезжают каждое утро и вечером уезжают домой.А дорогие телефоны и проч.никогда не желательно брать с собой в больницы,воровали во все времена и везде,с этим очень внимательно надо быть.
Пиши,спрашивай,заваливай вопросами наздоровье! rose.gif
Ты узнала на каком отделениии лежит малыш?На 9-ом или на 10-м?
Совершенно Летняя
Спасибо!
На 9-м лежит! Заведующая-его лечащий врач...
Муж сейчас в дороге к нему!

Танюш, а микроволновка есть? Холодильник? могу ли разогревать свою еду?
Tane4ka_47rus
Алён, краткие рекомендации по питанию кормящей мамы, см. ниже wink.gif

Итак, общие правила питания кормящей мамы.

Можно:

* каши любые, но если малыш страдает запорами - рисовую исключить;
* мясо и рыба нежирных сортов - вареное, тушеное, запеченное;
* сыр твердый, творог, сырки и йогурты без фруктовых добавок;
* свекла и морковь вареные, с растительным маслом (лучше смешать свеклу с морковкой, вкуснее);
* картошка отварная, в принципе можно даже жареную, но немного;
* макароны любые без острых и жирных соусов;
* птицу можно понемногу, но кроме бройлерных кур, они напичканы всякой гадостью чтоб росли большие;
* котлеты, тефтели, вареники, сырники, пельмени, оладьи, блинчики с мясом и сладкие;
* яйца 3-4 раза в неделю, лучше в виде омлета;
* молочную колбасу понемногу и самого высшего сорта, если очень хочется;
* немного орехов;
* печеные яблоки и груши, банан 1 в день;
* пить молоко и молокопродукты не более 1% жирности, компоты из сухофруктов, минералку (без газа), чай с молоком (особенно хорош зеленый, для прилива молока, но зеленый целебен без сахара), безалкогольное пиво (эффект тот же), яблочный и сливовый соки (тоже может быть вздутие);
* соленый огурчик или соленую рыбку, иногда, чтоб жидкость задерживалась в организме;
* овощные блинчики из кабачка, капусты (если ребенок нормально на нее реагирует);
* печенье любое, кроме масляного, и без фруктовых добавок.

Нежелательно:

* консерванты;
* красители;
* концентраты;
* острые приправы и соусы;
* излишне жирную пищу;
* маринады;
* аллергены (до поры до времени);
* газированные напитки, особенно сладкие;
* капусту, горох, виноград, редис, огурцы и прочие овощи и фрукты, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике (но более чем желательно все это понемногу пробовать - некоторые дети отлично переносят капусту, но жалуются на съеденный мамой кабачок);
* мясные и рыбные наваристые бульоны;
* рафинированные углеводы - кремы, торты, пирожные;
* в первые месяц-два - красные ягоды, овощи и фрукты;
* икру;
* копчености.
Скопировала с одного мамского сайта.
У меня дитенок реагировал на всякие голубцы, щи и пр. капустную прелесть... газики ближе к ночи нас мучили почти до 4-х месяцев (массажики животика, теплые пелёнки нам не помогали). Спасались газоотводной трубочкой и саб-симплексом (то же что и эспумизан, только дешевле почти вдвое и расход меньше).
Ленок, правильно девочки говорят: Всё у тебя получится!
Мамами не рождаются, а становятся... С рождением малыша - рождается МАМА!
Удачи Вам! Скорее бы уже к Никитосику тебя отпустили @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
irina78
bravo.gif Поздравляю от всего сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А теперь здоровья ...здоровья и еще раз здоровья!!!! А счастья вам каждая улыбка сынули добавлять будет!!! smile.gif Зацеловывайте и балуйте Никитку- любви много не бывает.
Татьяна
Вот про 9-ое знаю мало,мы на 10-м лежали.9-ое отделение находится этажом ниже.Зато оно отремонтированное,красивенькое такое.И помню что порядки там были строже,без специального халата мамы в бокс зайти не могли,с этим строго было.
Про микроволновку я не знаю,но мне кажется должна быть.А холодильник точно есть.
Но если вы ляжете в отдельную палату,то всё это будет совершенно точно.
Как там карапуз наш?Сейчас его кормят смесью,получается?Конечно,после бутылки есть большая вероятность того,что грудь он не захочет брать...Но надо будет постараться!Держи нас в курсе событий!удачи во всём!!!
rose.gif Привет ему передавай!!!
Агугыч
Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите большими, здоровенькими и крепенькими!!!
Вика мама Данюши
Алёна, привет! как самочувствие? как Никитка себя чувствует?
Совершенно Летняя
Сасибо за поздравления! и советы, девочки!

Никитка-хорошо, компенсация порока- 100% (так мужу сказал врач), очень высокая сатурация...Вопроса о выписке, конечно, нет..надо наблюдать...

Завтра я к нему!!!!! я - получше...только грудь разболелась( сцеживаю....
Tane4ka_47rus
Цитата(Совершенно Летняя @ 30.10.2010, 17:22) *
Сасибо за поздравления! и советы, девочки!

Никитка-хорошо, компенсация порока- 100% (так мужу сказал врач), очень высокая сатурация...Вопроса о выписке, конечно, нет..надо наблюдать...

Завтра я к нему!!!!! я - получше...только грудь разболелась( сцеживаю....

Что прок компенсирован - это просто замечательно!!!
Про грудь: сцеживаешься "на руках" или отсосом?
Если вдруг (не дай Бог, конечно) образуются комочки (плотные узелки... и пр.) в груди - ОБЯЗАТЕЛЬНО обрати внимание врача на это - не допускай застоя молочка. Сцеживайся, сцеживайся, сцеживайся так, как будто ребенок тебя сосет (т.е. с такой частотой) и ночью желательно тоже (с 3 до 8-ми часов ночи образуется гормон, отвечающий за выработку молока).
Дай Бог, чтоб всё наладилось!
Удачи!!!
Ksen
Поздравляю с рождением богатыря!!!

Ну, с ГВ, я так понимаю, ты разобралась wink.gif

Будешь выписываться - пусть обязательно сделают тебе контрольное УЗИ!
Мне не сделали (рожала в 10рд ), в итоге осложнения через 10 дней, которых можно было бы избежать...
Тати
Поздравляю с рождением малыша, растите большими-пребольшими и здоровыми! rose.gif
Алена Т.
Алена,как дела? Ты наверное уже с Никиткой? привет ему от нас с Денисомsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.