Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туризм.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3
Надежда Т.
Девченки я за свою жизнь еще нигде не была, нет по России и в Ближнем зарубежье я конечно была а вот заграницей так и не довелось. Так как я горнолыжница моя заветная мечта съездить в Андорру. Хотела бы узнать у вас кто где был, кто что видел интересного, расскажите.
Gaya
Цитата(Надежда Т. @ 27.2.2011, 23:18) *
Девченки я за свою жизнь еще нигде не была, нет по России и в Ближнем зарубежье я конечно была а вот заграницей так и не довелось. Так как я горнолыжница моя заветная мечта съездить в Андорру. Хотела бы узнать у вас кто где был, кто что видел интересного, расскажите.

У меня такая же история,в России была во многих городах,родилась в Грузии,и на это усёёё,моя мечта-Нью-Йорк,а еще очень хотела бы побывать в Италии
Татьяна
Гаяна,я тоже хочу в Нью-Йорк!
А ещё в Рио-де-Жанейро,Амстердам,Лондон-Париж само собой и т.д.и.т.п!
А ещё я очень хочу в Пензу! smile.gif
Людмила77
Туристом я была раз в жизни. После государственных экзаменов ездили с друзьями в Карпаты. Кто не знает - это горы на западе Украины. Всё как полагается: палатки, спальные мешки, еда с костра, умывание и чистка зубов возле горной реки. Эээх!!! На самую высокую вершину Карпат Говерлу ходили. А для любителей горнолыжного спорта рекомендую Буковель в Карпатах.http://www.bukovel.com/ru
Gaya
Цитата(Татьяна @ 27.2.2011, 23:45) *

Танюш,начинаем копить денежку,как только собираем,сразу сматываем удочки
А еще очень хочу,чтоб Вы попали в Пензу smile.gif
Надежда Т.
Тань я тоже хочу очень что бы вы поехали в Пензу! Но ты лучше расскажи где ты была, поделись так сказать туристическими заметками. Люда расскажи хоть о Германии хоть ты там и не как турист но все же интересно.
Татьяна
Цитата(Надежда Т. @ 28.2.2011, 0:05) *
Тань я тоже хочу очень что бы вы поехали в Пензу! Но ты лучше расскажи где ты была, поделись так сказать туристическими заметками. Люда расскажи хоть о Германии хоть ты там и не как турист но все же интересно.

Ну,прости,ты ж понимаешь,у кого что болит! girl_blush.gif
Я в Австрии была только.В 13 лет!Классно!В Альпы ходили,по Дунаю плыли,в лесах вековых гуляли.Красота!Эх!
Надежда Т.
Танюх да это я такая раз такая не так выразилась! Я правда очень хочу что бы вы поехали! И вы поедете не сомнивайся! Сейчас вот собиру ваши туристкие рассказы и буду себе круиз придумывать. Активней девочки активней smile.gif
Ksen

А ещё Буэнос-Айрес

А ещё в Новую Зеландию

А из земного - хочу в Египет,Тунис (скорее бы там всё улеглось),Болгарию - это из тёпленького, в Прагу - это из холодненького(лучше в рождество)

А этим летом хочу с Вальчесом в Палангу рвануть smile.gif
Галина, мама Егорки
Цитата
А этим летом хочу с Вальчесом в Палангу рвануть

Что есть "Паланга"?smile.gif
Цитата
собиру ваши туристкие рассказы и буду себе круиз придумывать

Тоже этим болею:))) Реально позволить не могу, хожу на туристические сайты, выбираю:)))))))

Присоединюсь к мечтам.
Мечтаю, что когда выйду на пенсию (где это благословенное время?smile.gif),куплю трейлер и поеду по России. Ну или просто на машине. Обязательно буду в Карелии, в Питере, в Москве, в Элисте, в тайгу очень хочу и во Владивосток.

А еще мечтаю об Австралии, Токио, Париже-Лондоне, естественно, о Копенгагене и Праге в Рождество, в Голландию весной, на холмы Йоркшира в мае.
А если отдыхать то на Крите. Или остров Пхукет. Там, говорят, вечная весна. Температура +27, нежный ветерок, всегда цветущие деревья-кусты, море нежное, песок мелкий беленький.
Туда бы сейчас rolleyes.gif
Чтоб лежать тупо на песочке, ОДНОЙ, в тишине, и только расторопный официант тихо подкрадываясь менял пустой стакан на полный.
И лежать так неделю, не меньше!
Надежда Т.
Ну Галь прям УХ, аж дух захватило, как ты все это описала, особенно про офицыанта понравилось smile.gif. Девченки мечты это хорошо, но хочется реальных рассказов, кто где был, какие экскурсии посещал, достопримечательности, кухня, магазины ну и все такое...
nadin-n
мне повезло побывать в Афинах и Париже, несколько раз в Египте и в Турции, Тунисе, еще в Греции (не в столице). мое любимое дело - взять путеводитель и карту и идти, куда глаза глядят smile.gif я и в Москве люблю просто слоняться по улицам в центре.
самый красивый магазин был Герлен на Елиссейских Полях. я побывала в сказке. самый любимый отдых в Шарме, а любимая страна - Греция, потому что первая поездка зарубеж!!! еще помню, как сидела на горе, где Акрополь и смотрела на город под ногами...
Вот так коротко написала.
Надежда Т.
Надин спасибо очень все красочно описала, у меня племяшка в Греции была ей там тоже очень понравилось.
Вика мама Данюши
Я была в Германии в 16 лет, жила в семье по обмену-месяц там жила...всё было очень интересно, мы учили их русскому, а они нас немецкому и английскому! Ходили в школу...я вообще ничего не понимала (я ездила с английским языком), ходили на дискотеку (там я впервые увидела мальчиков, которые обнимались и целовались открыто...была в шоке....) а вообще мне очень понравилось...очень-очень...хочу ещё....
Прошлым летом, многие знают, у нас с мужем был отпуск без ребенка в Египте....это супер...лежишь на солнышке, коктейльчики попиваешь и ничего делать не надо...даже кровать заправлять...это кайф...но по мелкому соскучились.....
В этом году хочу всей семьей в Болгарию...жду рассказа от Татьяны-но она шифруется....
в Финляндии бываю периодически....там скучно, на мой взгляд.....
Хочу в Париж и в Рим, а ещё в Китай хочу (может поеду скоро-у меня подружка там по работе сейчас)-)))
А по России много где была.....Лагеря...Черное море каждое лето в школьные годы-)
Gaya
Татьяна,а ну колись,где была cool.gif
Надежда Т.
Эх Татьяна, Татьяна а написала что только в Австрии была! Ну одним словом белоруска, партизанская ты моя душа smile.gif
Татьяна
Девы!Это просто возмутительно!!! biggrin.gif
Не шифруюсь я совсем!!!Здесь я про Болгарию просто забыла написать,у меня итак умственное и психическое истощение крайней тяжести!!!А вы ещё смеётесь надо мной,бедненькой!!! dummy.gif А ещё у меня болят пальцы от клавы,и язык от разговоров biggrin.gif ...Ну всё,ещё и не то-теме написала,сейчас меня вообще заругают!...

Чего про Болгарию писать-то?
Я Крым люблю всей душой,а Болгария это так,не серьёзно!Ничем она меня не впечатлила.Да и что можно увидеть в маленьком курортном городишке не покидая стен комплекса и живя в доме с видом на море.Про Болгарию как страну сказать ничего не могу.
А вот Крым!...
Надь,ты в Крыму была?
На мой взгляд совершенно особенное место,красивейшие горы,уникальный климат,красивейшие,захватывающие дух места!Люблю,не могу,одним словом!
Ещё я в Литве была,в Вильнюсе.Старый город-прелесть.
А после свадьбы нам друзья хотели подарит поездку на о.Бали,но чёт мы посмотрели сколько туда лететь,а я была на 4 месяце,и отказались.Теперь иногда жалею,но не очень,вся жизнь впереди,я надеюсь.(как говорит муж "всё ещё спереди" blush.gif )
Вспомню что ещё -напишу-честно!
Firefox
Кстати, если говорить о России: где мне о-о-о-чень понравилось (даже суровой зимой) и куда хочу вернуться - это Горный Алтай!!! Офигительно!!!!
Надежда Т.
Танюшка мы ж так просто любя! ) Но ты все равно пиши, пиши! Нет я в Крыму не была, была только в Сочи. Я знаю кого надо крутить на рассказы это нашу Натали- Firefox.)
Татьяна
Цитата(Надежда Т. @ 28.2.2011, 17:49) *
Танюшка мы ж так просто любя! ) Но ты все равно пиши, пиши! Нет я в Крыму не была, была только в Сочи. Я знаю кого надо крутить на рассказы это нашу Натали- Firefox.)

Точно-точно!
Крутись,Наташка!!!Ждём!
Firefox
Ну что, девочки, наверно, начну с Финляндии-Швеции? )) Вроде как сейчас это просто, а тогда, в 2001 году, это была первая моя поездка за границу, вроде как запоздалый подарок самой себе на поступление в ВУЗ )) Или просто какие-то дешевые предложения появились...до этого я дальше Крыма нигде не была. Сейчас подробности утерялись, конечно, но помню единственное - это было потрясающе!!! Я была потом много где, но первая поздка за границу врезалась в память навсегда, как, наверно, врезается в память первый поцелуй или школьный выпускной...и пусть мы ехали с подружкой через Питер (январь месяц, в Питере жутко холодно, ибо, в дополнению к морозу, еще и сыро - мы перемещаемся перебежками по Невскому от магазинов до кафе, ждём автобуса на Финляндию и ждать его еще целую ночь...), ночевать было негде (денег на гостиницу было жалко), и мы слонялись по городу, а потом пошли на премьеру "Властелин Колец-2" в кинотеатр на ночь )) Там я и продрыхла половину фильма )))) А далее был автобус, пересечение границы, первый магазин в Финляндии на автозаправке с кучей сладостей, и где я впервые в жизни увидела настоящий снегоход, Хельсинки...Хельсинки мы проехали на автобусе, была какая-то невразумительная экскурсия, высадка на "погулять самостоятельно", а в общем-то мне город не понравился - здания серые, похоже на советские...потом паром из Турку до Швеции, на пароме было жутко весело - какие-то концерты, выступления, анимация, всё в диковинку! Потом был отель в Стокгольме в окнами на Икею, самостоятельные прогулки по городу (я всегда и везде гуляю одна, русские гиды - это пытка не для меня killed.gif), Стокгольм мне очень понравился - черепичные крыши, маленькие домики, старинные улочки в центре города! Действительно, город Карлсона, который живет на крыше...да и просто уютный европейский городок. Я даже в музеях не была - не хотела упускать возможности лишний раз пройтись по мощеным улочкам. А магазины!!! Тогда казалось, что это нечто невероятное ))) У нас в России тогда такого еще не было...Потом была поездка в Уппсалу - студенческий городок, где я офигела от вида степенного профессора в пальто, гордо восседающего на велосипеде. И вообще от количества велосипедов на квадратный метр...и от того, что могут быть такие зеленые газоны в январе!
Жаль, что в Швеции мы пробыли всего 3 дня. Я бы с удовольствие как-нибудь съездила туда еще разок...ибо впечатления уже подзабылись, подстерлись. Но когда думаю, сколько еще неизведанных мест в мире - вроде как бессмысленно ехать второй раз туда, где уже побывала...

Вот таким было первое путешествие )) Далее продолжу про...м-м-м-м...про Францию, видимо: поездок было две и от них остались кардинально разные ощущения. Что значит выбрать нужное время и верных попутчиков...
Надежда Т.
Ух! Прям аж дух захватило от рассказа! Наташка видать проще спросить где ты не была smile.gif Такое чувство что ты была уже везде! Ждем-с продолжения...
Firefox
Ну что ж...итак...про Францию - значит, про Францию ))
От Франции у меня осталось двойственное впечатление. Двойственное потому - что там я была два раза и каждый раз она у меня оставила совершенно отличные друг от друга ощущения. Раз первый: 2004 год, хочется нормального отпуска, чтобы не в четырех стенах дома, зима, декабрь...Почему-то мне "везет" на зиму, вернее, додуматься зимой поехать в Европу и еще попытаться получить от этого удовольствие - это надо было еще постараться...Мне не повезло. Я уехала одна на неделю. Рейс задержали на час и не принимали в Шарль-Де-Голль еще 3 - в итоге мы улетели в Франкфурт-на-Майне, а когда приземлились-таки в Париже, то выяснилось, что встречать нас никто не собирается, трансфер забрал всех туристов из группы, летевших другим, более дорогим рейсом, и отчалил, т.к. "у него закончилось рабочее время"...Нашла соотечественницу из этой же группы. Слава Богу, она знала французский...мои познания к тому моменту ограничивались "Же мапель Натали, жё фе мез этюд а люниверситэ" ))), так что объяснить, куда надо ехать, я бы не смогла...адреса отеля у меня тоже не было...на улице нас встретил противный мелкий дождь, который не прекращался всю оставшуюся неделю...Холодно и сыро, бр-р-р-р...Добрались в потемках до отеля. Заселили меня в клетушку размером чуть больше хорошей ванной комнаты (хорошо, хоть окно было), с неработающим душем. Колотун в номере стоял страшный. Батареи в стареньком "отеле 18-го века" не топили...администрация отеля в попытках чего-либо добиться прикидывалась шлангом и отказывалась общаться на любом языке, кроме французского. Впоследствии я поняла, что французы в массе своей достаточно националистично настроены...а уж английский для них - как красная тряпка для быка. На улице на английском не говорит практически никто, т.е никто не объяснит вам, даже при наличии желания, как пройти куда-то или найти в трех улицах собственный отель (так со мной случилось на следующий день, когда я 40 минут пыталась разобраться в карте и спрашивать дорогу у прохожих, стоя на соседней улице), а уж в магазине объясниться вы сможете только жестами...я к этому долго не могла привыкнуть...На следующее утро была обзорная экскурсия, которая опоздала на 40 минут, да еще добираться до места сбора пришлось самостоятельно пешком (ибо я после всех экспериментов побоялась спускаться в метро - я не знала, как купить билет и смогу ли я объяснить, куда мне надо, да и доеду ли вообще...в Париже достаточно непривычная схема метрополитена и билеты покупаются по зонам). Короче, мрак...На улице серость, дождь и ветер в лицо и унылые лица пешеходов, знаменитая Эйфелева башня вообще из памяти стерлась в то первое посещение, Сена серой мутной лентой вьется сквозь Париж. Попробовала походить по музеям - в Лувре больше 5 часов не выдержала, русского гида не выдержала тем более, хоть давала себе зарок не связываться с ними уже в Стокгольме, но билеты дали в качестве компенсации за непредоставленный трансфер. Гид вяло помычал что-то про Мону Лизу и скрылся - 40 минут для Лувра это круто, да?
Достопримечательности на фоне серой погоды и отсутствия попутчиков выглядели уныло...серый, тусклый, грязный город. Короче, чтобы никого не разочаровывать, про первый раз на этом закончу...наиболее ярким впечатлением стали пристающие на чистом русском армяне, когда я возвращалась в отель. Отель располагался в арабско-кавказском 9м аррандисмане...

Вот поэтому, когда в 2008 году я поехала во Францию по работе во второй раз, меня терзали смутные сомнения, а какого хрена я так радуюсь этому...Поднимало настроение то, что, помимо Парижа, в коем нам предстояло с моими коллегами провести полтора чисто экскурсионных дня, я увижу нормандский Ренн. Мы прилетели в Париж теплым и солнечным октябрьским пополуднем. После пасмурного московского утра это был кайф...нет, не так...это было СУПЕР!!! Золотая осень в Париже...короче, это надо видеть, я вам скажу. Она везде красива, но там она была такой сказочной, что хотелось выйти на улицу в парк, сесть на скамейке, подставив теплому осеннему солнышку лицо, и никуда не торопиться...и сидеть, сидеть, сидеть )))) А отель с видом на Эйфелеву башню (она была видна только из моего окна tongue.gif) вкупе с горячим кофе и теплыми круассанами на завтрак был очень мил и уютен. Я отвязалась от коллег (мне было это проще сделать, т.к. к тому моменту я уже везде таскалась с камерой, соответственно, народ задолбался постоянно ждать, пока я отсниму "удачный кадр"), и побрела по городу:

Вот такие подсолнухи продают прямо в центре Парижа на улице!

И голуби доедают остатки круассана:

А у кого-то свадьба...эффекто выглядит негритянка в белоснежном платье, правда?

И вот она:

Вид с моста на универмаг Samaritaine

Сена ночью:

Винтовая лестница на Arch de Triumph:

Короче говоря, эти два дня были просто великолепны! Мы еще попали на т.н. "белую ночь", когда всю ночь работают музеи и выставки, а в Нотр Дам де Пари совершалась ночная месса:

Далее нас ждал Ренн...

Вика мама Данюши
ооо...ещё один талантливый писатель нашелся в наших рядах-) супер!!!!
Firefox
Итак, Ренн - приехали мы в него на комфортабельном поезде 1го класса, в процессе покупки билетов я совершила роковую ошибку - заговорила на французском с кассиром, в в дальнейшем в короткие часы свободного времени в Ренне отбивалась от предложений коллег походить вместе по магазинам (бесплатным переводчиком - ага...я на их лица уже в офисе насмотрелась, спасибо), и народ потом долго выражал недовольство...Но зато по приезду я познакомилась с моими коллегами из Португалии, Испании и Бразилии - совершенно замечательными людьми, веселыми и жизнерадостными, и в дальнейшем мы тусовались везде вместе...ибо только эти люди во главе с гендиректором подразделения по стране способны в три часа ночи в едином порыве петь национальные песни, когда остальной народ мирно храпит на сиденьях, и подыгрывать себе хлопками и стуком по пластиковым бутылкам )))) Да и вообще очень общительные и классные попались - впоследствие в Португалии выяснилось, что там просто такой коллектив веселый подобрался yes.gif А бразильцы - они вообще по природе такие шумные: если больше трех собираются, то на ушах стоит всё заведение horse.gif horse.gif horse.gif Но сейчас речь не о Бразилии...))) В общем, Ренн был какой-то такой:

Городок очень красивый и уютный. Хотя мы там ходили мало - началась работа, основное время проводили на совещаниях. Вечером бывали на обязательных посиделках в ресторане, которые мои бразильцы с португальцами привращали в неизменный балаган laughter.gif
Как-то съездили в замок Сан-Мишель, тоже симпатичное местечко:

Домой возвращалась с легкой грустью и кучей впечатлений...а самое главное, Франция полностью реабилитировала себя в моих глазах smile.gif И это приятно...а то "город любви", "город мечты", а я и не знаю, как сказать-то, чтобы не обидеть...Теперь очевидно, что время года творит с этим местом чудеса ))

Далее, видимо, переместимся в Юго-Восточную Азию и расскажу-ка я об одном из самых посещаемых россиянами тропических курортов - Пукете и Паттайе, а также о столице всего этого буйства красок - Банкоке. Речь пойдет о Тайланде ))

Вика мама Данюши
Наташка, что у тебя за работа то такая???? я тоже так хочу!!!!
Супер пишешь!!!!
Ksen
Цитата(Галина, мама Егорки @ 28.2.2011, 8:54) *
Что есть "Паланга"?smile.gif

Паланга - это знаменитый, ещё с советских времён, курорт Литвы.
здесь фотки м немножко описания

Белоснежный песочек, офигительный воздух, сосны на морском берегу....и главное смена климата не резкая, для малого хорошо smile.gif

Дело в том, что в сентябре 2009 я целый месяц провела в Литве - проходила практику в Литовской ВетАкадемии. Жили мы в Каунасе, но почти каждый день ездили по всей Литве с заездами в Латвию - лечили и проверяли лошадок smile.gif . Если после работы (или между вызывами) оставалось время - нам показывали Литовские достопримечательности. В Палангу мы приехали в 2 часа ночи после целого дня (с шести утра) разъездов по конюшням Латвии smile.gif
Тем не менее впечатления - просто сууперские!!! Побродили по взморью и поехали кушать в ресторан в Друскининкай. В общагу уже не помню во сколько вернулись, но ооочень поздно, врачи с комендантом договаривались, чтоб нас пустили smile.gif
В выходные мы съездили в Вильнюс - очень красивый город, оттуда в Трокай (средневековый замок на острове - очень интересно))). Ещё я ездила в гости к врачу, родной её город - Паневежес (родина Баниониса), из достопримечательностей там - только одна площадь с водоёмом и театр в котором Банионис играл.
Честно говоря очень скучаю по Литве и тем хорошим людям с которыми меня свела судьба smile.gif

Firefox
Цитата(Вика мама Данюши @ 28.2.2011, 23:50) *
Наташка, что у тебя за работа то такая???? я тоже так хочу!!!!
Супер пишешь!!!!

Пасибки )))

Работа у меня самая что ни на есть скучная - аудитор СМК в международной комбикормовой компании с хед-офисом в Голландии. Соответственно, случаются какие-то международные слеты и обмен опытом. Но это не так часто, как кажется. Гораздо чаще торчишь на российских заводах по уши в рыбной муке (гадская вещь - запах потом не выветривается ни в жисть) killed.gif и попытках осознать весь объем свалившейся на тебя документации, половина которого была спешно дописана ровно за 3-4 дня до твоего прибытия...
Да и гораздо проще путешествовать самой - никому ничем не обязан в итоге...
Вика мама Данюши
не люблю я вас-аудиторов biggrin.gif
зато посмотреть мир можешь-))) самому, конечно, приятнее ездить...но вот разве ты сама съездила бы в столько мест? или я ошибаюсь-)
Firefox
Цитата(Вика мама Данюши @ 1.3.2011, 0:28) *
не люблю я вас-аудиторов biggrin.gif
зато посмотреть мир можешь-))) самому, конечно, приятнее ездить...но вот разве ты сама съездила бы в столько мест? или я ошибаюсь-)

А нас и не надо любить biggrin.gif Потому что мы в ответ тоже тогда начинаем относиться по-человечески, а потом огребаем от вышестоящего начальства за то, что "не обнаружили", "не усмотрели"...так что лучше нас не любить - всем проще будет girl.gif Фактически, от работы я ездила в загранкомандировки только два раза - один раз я уже описала, второй попозже опишу, как с силами соберусь - очень насыщенная она получилась, для меня на 95% рабочая, отдыхала, только когда все спали ) У нас тоже с этим сложно - народ за загранпоездку на работе горло перегрызет...
А в остальные путешествия я сама ездила...а с открытым Шенгеном и с системой low-cost перелетов это не так затратно, как кажется. У нас достаточно много дерут за посредничество, за навязанные экскурсии, третьесортные отели - сам себе ты это можешь подобрать если даже и не дешевле, то уже качественнее - это точно...
Bell

А я бы вот с удовольствием отседова срулила)))
Вика мама Данюши
Наташ, ну будем ждать продолжения твоих странствий wink.gif
Надежда Т.
Наташка умничка! Фото супер! Рассказ супер! Ну все пока нам все не расскажешь мы с тебя не слезем smile.gif. Ксюшка спасибо очень интересный рассказ! Пиши еще.
Firefox
Цитата(Надежда Т. @ 1.3.2011, 11:16) *
Наташка умничка! Фото супер! Рассказ супер! Ну все пока нам все не расскажешь мы с тебя не слезем smile.gif

Спасибки, я старалась ))) Вспомнается не всё, конечно, но так...основные впечатления )) Сразу скажу, что нигде типа Мальдив, Сейшел, Бали я не была...повествований о пребывании на Тибете или похода на арктическом ледоколе тоже не ждите )) Я пока что освоила те некоторые направления, где уже наши русские туристы отметились в массовом количестве...на примете Англия, континентальная Испания (хочу в Барселону!), из относительно экзотических - Китай...Это так, хотелки на время, когда Макс подрастет, его можно будет оставить с бабушкой, я выйду на работу и заработаю денег на очередное путешествие...мечты, мечты ))) Если с Максом - пока дальше Хорватии не загадываю.
Кстати, сегодня разговорились с одной бабушкой на детской площадке, пока гуляли со своими мелкими - она года два назад летала в Черногорию с ребенком, тому было где-то 3 с хвостиком, ну и вот - летали они в Радовичи (Черногория), там, по её словам, шикарный плаж, охраняемый ЮНЕСКО, мелкое-мелкое море (глубина по колено на протяжении 150-200 м от берега), хвойный лес и очень мягкий климат...не жарко, купаться можно июль и август, в остальные месяцы для детей прохладно. Апартаменты на семью стоят около 50 Евро в сутки (номер в отеле - около 30 Евро в сутки), билеты туда на данный момент (Москва - Тиват-Москва) стоят ок. 16 тысяч на человека (можно чуть дешевле, но с диким ожиданием в Белграде - около 7 часов сидеть в транзитном аэропорту)...время в полете 5 часов.

Прямыми рейсами в Тиват и обратно летает Montenegro Airlines, но там ребенок от года уже считается взрослым и цена на такой билет - как за взрослого...а так - 15 тыс на человека туда и обратно. Цены на июнь месяц. На июль примерно так же.
Надежда Т.
Наташ тоже в Испанию хочу! У меня муж работает на одном из предприятий Норильского никеля, так вот на предприятии дают путевки в Испанию, надо его озадачить! smile.gif
Nata Knau
Цитата(Татьяна @ 28.2.2011, 18:05) *
Да и что можно увидеть в маленьком курортном городишке не покидая стен комплекса и живя в доме с видом на море.

Ни чего себе...жила в домике с видом на море,и чего то ей не нравится smile.gif Мне было б за счастье))Я не любитель куда то ходить,я лентяй,сидела б целый день,да на море глядела))
Я была в Туапсе,Евпатории,Болгарии(в младенческом возрасте)Мама у меня молодец,везде вывозила smile.gif
Свой медовый месяц с мужем мы провели в Ялте,супер пупер,я была очень довольна,мы жили в квартире,почти на набережной.Приехала оттуда беременной smile.gif
Потом были с мужем в Египте,зимой.Не очень что то,позагорать не удавалось,так как ветер просто сдувал с лежаков,и из волос потом сыпался песок,Сашку оставляли у мамы!Потом были в Турции..и так каждый год)Сейчас мечта выехать хоть куда,где есть море,подышать здоровым воздухом,и хотя бы недельку не готовить еду и не убираться в квартире)
Татьяна
Цитата(Nata Knau @ 1.3.2011, 14:45) *
Ни чего себе...жила в домике с видом на море,и чего то ей не нравится smile.gif Мне было б за счастье))Я не любитель куда то ходить,я лентяй,сидела б целый день,да на море глядела))

...Я вообще-то о том же... smile.gif Никуда не ходила,не ездила и, как результат-о Болгарии как о стране,или даже о городе сказать нечего.
А о том,что мне что-то не нравится в домике с видом на море я не сказала ни слова smile.gif
И домик замечательный,и море тоже...
Но тема-то о странах и городах по-моему smile.gif О туризме cool.gif
Надежда Т.
Танюш ну и что, что тема о туризме, мне все равно интересно именно ваше впичатление от страны, пусть даже ты в домике сидела и на море смотрела, главно что бы тебе это нравилось smile.gif
Татьяна
Цитата(Надежда Т. @ 1.3.2011, 18:27) *
Танюш ну и что, что тема о туризме, мне все равно интересно именно ваше впичатление от страны, пусть даже ты в домике сидела и на море смотрела, главно что бы тебе это нравилось smile.gif

laugh.gif Хорошо!
Девы!В Болгарии просто супер!!!Я,правда,видеть ничего не видела,но всё равно!!!
Девы,солнце,море и пляжи там точно есть!Так что совершенно спокойно можно туды ехать!!! wink.gif biggrin.gif
Вид с нашего балкона на 4 этаже(вид вправо)

Вид с балкона прямо )))Бассейн с прибоем!
Пляж и мы

Бассейн перед подъездом с прибоем,сзади типо гора,а на самом деле большой холм,ну и мы.
Девы,реально!ни одной фотки за пределами комплекса!Честно!)))
Болгария.Св.Влас.Жилой комплекс Форт Нокс.
Firefox
Тань, а неплохие виды )) Даже очень )) Симпатичненько ))) Эх-х-х-х...хочу на море!!!
В Болгарии не была никогда, также не была ни в Турции, ни в Египте...в Египет бы съездила на пяток дней понырять в Шарм-Эль-Шейх, но теперь туда хрен сунешься ((
Татьяна
Спасибо,Наташка! biggrin.gif cool.gif
Я ещё в Одессе была!
особый город!Свой дух,конечно!
Впечатлил порт,от яхт глаз не оторвать!)))
А рынки-это что-то!рыба продавалась рядом с бижутерией,мясо рядом с одеждой!Грязно,шумно и весело! smile.gif
Firefox
Цитата(Татьяна @ 1.3.2011, 19:31) *
Спасибо,Наташка! biggrin.gif cool.gif
Я ещё в Одессе была!
особый город!Свой дух,конечно!
Впечатлил порт,от яхт глаз не оторвать!)))
А рынки-это что-то!рыба продавалась рядом с бижутерией,мясо рядом с одеждой!Грязно,шумно и весело! smile.gif

В Одессу я бы тоже съездила! особый колорит - все говорят!!! На Чёрном море я была тока в Ялте (Давно-давно), Алуште, Феодосии и Анапе...
Надежда Т.
Танюшка фотки просто супер! Наташ а почему в Египет сейчас не попасть? Это из за беспорядков которые сейчас там происходят?да?
Firefox
Цитата(Надежда Т. @ 2.3.2011, 9:36) *
Наташ а почему в Египет сейчас не попасть? Это из за беспорядков которые сейчас там происходят?да?

Мне кажется (чисто моё мнение, не совпадает с мнением Рос.союза туриндустрии), что во всех странах, в которых идут или прошли волнения, покупать путевки в надежде на безмятежный отдых как минимум неразумно...вряд ли в Египте уже всё улеглось до конца, да и кто может сейчас гарантировать качественный сервис (а без него там вообще делать нечего)? Если хочется экстрима и есть в попе шило, можно рискнуть съездить без детей, но оно надо? Журналистам хоть за это деньги платят, а обычные туристы без опыта пребывания в экстремальных ситуациях рискуют влипнуть в неприятности...банально ограбить, избить туриста - раз плюнуть, властям не до этого сейчас...так что мне кажется, разумнее подождать, пока всё устаканится...
Надежда Т.
Да Наташ ты права конечно! Я бы сама ехать не рискнула, а уж с малым и подавно.
Gaya
Татьяна,какая ты у нас красивая и фигуристая rose.gif
Татьяна
Цитата(МамаАртема @ 2.3.2011, 15:25) *

girl_blush.gif спасибо,это уж точно)))
Firefox
Цитата(Надежда Т. @ 2.3.2011, 14:01) *
Да Наташ ты права конечно! Я бы сама ехать не рискнула, а уж с малым и подавно.

Ну, мне кажется, годик надо потерпеть - ровно до следующего сезона...в Тайланде тоже начиналось всё бурно, в итоге там сейчас спокойно всё.

Ой, хотела рассказать...встретилась сегодня на площадке, пока с Максом гуляла, с той женщиной, которая мне Черногорию порекомендовала. Они в субботу улетают на Краби или на Самуи (Тайланд) на целый месяц сразу всей семьей - мама, двое детей: 1,5 года и 4,5 года, и бабушка...на целый месяц!!!! Девы...я тоже хочу!!!!!!!!

Кстати, поговорила с мужем - возможно, мы в августе-сентябре всё-таки куда-то на недельку без малого слетаем...если я уговорю дедушку пораньше приехать из своей деревне, где тот всё лето проводит, и помочь бабушке с малым...

Цитата(МамаАртема @ 2.3.2011, 15:25) *

Танюшка, согласна - ты у нас прямо тростиночка!!! cap.gif
Татьяна
Цитата(Firefox @ 2.3.2011, 18:48) *
Танюшка, согласна - ты у нас прямо тростиночка!!! cap.gif

О,да...!!!Крупногабаритная! smile.gif
Галина, мама Егорки
Девочки, читаю вас и утираю слезы зависти tr.gif tr.gif tr.gif Я тоже хочууу!! Хочу на море!!!! В Европу хочу тоже... везде хочу cry.gif
Наталья, пишешь обалденно вкусно, слог - путеводители писать:))) Сразу все видишь и представляешь в живую. Молодец! И фотографии - просто супер! Ты не тем на хлеб зарабатываешь:)
Танюшка - прелесть и Сенечка какой клёвый!
И про Палангу здорово написала, Ксюш, просто иллюстрация к сказкам братьев Гримм:)

Завидющая я очень, девочки....эх...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.