Здравствуйте девочки, ну во первых всем хорошего лета! прочитала ваши замечательные истории и решила приобщить вас к фанатам отдыха в Греции, у меня уже четвертый год все соседи отдыхают только в Греции, особенно те у кого дети дошкольного возраста. Я фанат отдыха в Греции, по понятным причинам мой супруг - грек, греческий, т.е самый настоящий, не с черноморского побережья. До замужества, когда мы только встречались, путешествовали по островам, как поженились и стали плодить потомство, а у нас их на сегодняшний момент пятеро, понятно, что на острова не рванёшь, корабли и качка, это не для нас. Но есть в Греции замечательное место - Халкивики, у которого очень много плюсов, от Москвы до аэропорта в Салоники лететь всего 2ч45мин., потом 20 -40 мин на машине, время в пути зависит от того на какой палец вы едите, богатая природа, все зелено и цветёт, а самое главное всегда тёплое море, дело в том, что Халкивики омывает тёплое течение и даже в дождливую или пасмурную погоду вода в море всегда тёплая. Греция из тех стран где есть что посмотреть, на третьем пальце Халкидиков находится Афон, женщинам туда нельзя, но можно прокатится на корабле вокруг Афона, чувство не забываемое, тем более, что русская часть Афона видна с моря . От Салоник до Олимпа 1,5 - 2 часа езды, древний город Дион оставит тоже не мало впечатлений, а уж накрыть поляну на Олимпе возле омывальни( это что то вроде небольшого водоёма с водопадами, где древние греки омывались перед восхождением на Олимп) просто святое дело. Метеоры часа 1,5 езды от Олимпа. Вообщем есть куда сьездить и что посмотреть, а сами греки очень гостиприимны, всегда подскажут, или покажут, хоть и 80 процентов из них не говорят не на английском, не на других языках.
Если что то интерисует, я с июня по август здесь, могу подсказать, помочь.