Да ладно,Галь!всё у нас будет!Жизнь впереди,вот увидишь!Ещё таких морей повидаешь,что все тебе завидовать будут!Вот так!
Надежда Т.
2.3.2011, 21:08
Эх Галюська не одна ты такая! Я тоже по доброму завидую! Я тоже хочу хоть куда нибудь на недельку без малого, просто отдохнуть хоть на Калыму
. Танюха не по теме, и это та которая худеть собралась! У тебя все ОК!
Цитата(Галина, мама Егорки @ 2.3.2011, 19:59)
Девочки, читаю вас и утираю слезы зависти
Я тоже хочууу!! Хочу на море!!!! В Европу хочу тоже... везде хочу
Наталья, пишешь обалденно вкусно, слог - путеводители писать:))) Сразу все видишь и представляешь в живую. Молодец! И фотографии - просто супер! Ты не тем на хлеб зарабатываешь:)
Завидющая я очень, девочки....эх...
Галь, пасибки
Я сегодня, может, продолжение наваяю про Тайланд...если успею...фотки вчера отсмотрела - сразу ностальгия такая ))
Ваще меня уже сосед ждет - у него нелады с техникой буржуйской, ждёт меня, чтобы я с ней справилась )) Так что еще чутка посижу и пойду сражаться с чудом американской мысли...
А фотографиями я как раз на хлеб зарабатываю немного, только не трэвел-фотографией, а спортивными съемками
Зависть есть движущая сила на пути к исполнению мечты! Так что хотеть чего-то - это правильно...хуже, когда уже ничего не хочется...
Надежда Т.
2.3.2011, 22:03
Наташ с нетерпением ждем продолжения....
rehlova2006
18.3.2011, 21:09
ужасть как все красиво! а эти синие бассейны просто с ума сводят. я тоже всегда хотела в Палангу интересно сейчас там как? я была по стране много где, с первым мужем на машине ездили в предсвадебное путешествие из Стбири в Одессу и Крым, на машине здорово куда хочешь туда рулишь. недавно были в Китае в Даляне, там курорт но мы были ранней весной на лечение в китайскую клинику ездили все бесплодие лечили, поэтому не очень много посмотрели но думаю в сезон там здорово.и этой зимой успели в шерм эль шейх очень удачно до революции, мне очень понравилось, как говорится хорошо но мало, всего неделю были т.к. мой муж больше любит работать чем отдыхать. вот хочу в эту осень рвануть куды нить с детьми тупо полежать, никогда не думала что смогу ан нет хорошо плоучается!
Надежда Т.
18.3.2011, 22:22
Я тоже хоть куда нибудь уже хочу! Наташка-Firefox a где обещаное продолжение??
. Ждем-с....
Olga Ropejumper
3.8.2011, 22:54
А я, девочки, и когда мало зарабатывала, и когда побольше зарабатывать стала - всегда старалась куда-то ездить. Исколесила весь Крым, поднялась там на все горы и залезла во все пещеры, прыгнула откуда только была возможность, Крым вообще моя слабость... Украину объездила практически всю, часто катаюсь просто на один-два дня - город посмотреть и домой. Обожаю наши крепости, старинные маленькие города, Гранитно-Степное Побужье с его каньоном, с ума схожу от Карпат, особенно зимой, когда там лыжный сезон! Львов очень люблю... Киев...ну за Одессу я вообще молчу - я в ней живу! Мечтаю попасть в Припять в Чернобыль... люблю шумный футбольный Донецк и неповторимую Сорочинскую ярмарку в Полтаве...
С восхищением раз в год-два обязательно посещаю Питер. Там друзья и сумасшедшая красота. Кто не был - очень советую, никакая заграница не сравнится.
Люблю приезжать в Москву. Она большая и неуютная, но там прошло практически все мое бакулевское детство.
За границей была не так уж и много где, т.к. это более накладно. Каждое путешествие помню до мелочей - Польша (зимой, Краков и горные лыжи в Татрах), Чехия (Прага), Германия (Мюнхен и мелкие городишки), Австрия (Зальцбург, Вена, в Альпах там еще была, и даже в музее Сваровски), Венгрия (Будапешт и купальни в Мишкольц-Тапольце), Турция (была в Стамбуле и в Бурсе, в горах еще там была)... в этом году, видимо, никуда не получится, т.к. планирую покупку мотоцикла
В моем профиле есть ссылка на профиль Вконтакте, там куча фотографий...
А еще я с ума схожу по рок-группе Скорпионс и мотаюсь на их концерты везде, где только получается. Вот благодаря им побывала еще в Кишиневе, а также была на их концертах в Минске, Питере, Киеве, понятное дело, в Одессе, вот еще осенью поеду в Донецк, билет уже в столе лежит.
Путешествия - это ЖИЗНЬ!!!
Оленька,я сходила к тебе в контакт!!!Сижу,слушаю I dont care на твоей странице,смотрю фотки!какая же ты ещё и плюс ко всему красавица!!!!Фотографии обалденные,очень всё здорово!Не перестаю тобой восхищаться!А как пишешь про страны-города!Класс!Будешь в Питере-дай знать,можем встретиться!
Olga Ropejumper
4.8.2011, 21:14
Цитата(Татьяна @ 3.8.2011, 23:08)
Оленька,я сходила к тебе в контакт!!!Сижу,слушаю I dont care на твоей странице,смотрю фотки!какая же ты ещё и плюс ко всему красавица!!!!Фотографии обалденные,очень всё здорово!Не перестаю тобой восхищаться!А как пишешь про страны-города!Класс!Будешь в Питере-дай знать,можем встретиться!
Спасибо))) Писательница я еще та, филолог же
Вот, например, после Питерского концерта Скорпионс какой
отчет накатала... (правда, в контакте, сюда не знаю, как вставить - слишком длинно будет...)
В Питер собираюсь в скором времени, вот точно не знаю, когда. Мы там у вас инициативной группой будем устанавливать монумент любимой группе... ну там целая история... но дело движется, и возможно, скоро нам даже место под него и проект утвердят. Так что дело за малым - изготовить его. На открытие приеду обязательно! Я и так-то не прочь по Питеру побродить, а тут уже хочешь-не хочешь, а ехать надо
Надежда Т.
4.8.2011, 21:52
Ольга здравствуйте. Вы и правда очень интересно все описываете! Но хотелось вас попросить не могли бы вы и в тему вставить пару фотографий?
Галина, мама Егорки
4.8.2011, 22:44
Поддерживаю! Я в "контакте" отсутствую, а тоже хочу поглазеть)))
Olga Ropejumper
15.8.2011, 10:19
Кое-какие фотки выложила у себя в профиле. Welcome
rehlova2006
3.10.2011, 14:18
кто нибудь уже решил куда поедет на новый год? всего то месяц мучений и мы едем в Таиланд! место под названием Хуа Хин! вот! сосватала с нами еще семью друзей так что скушно не будет.
Поднимаю тему. Кто куда едет, делитесь рецептами дешевого жилья и билетов
Я сняла квартиру в центре Парижа на 5 спальных мест 100 евро/сутки. Могу кинуть ссылкой, если кому надо. Сайт, на котором можно снять аппарты у хозяев по всему миру
http://www.homelidays.co.uk/НА лето смотрела Черногорию по ценам до 50 евро/сутки за аппарта на 4рых вполне можно снять в пределах километра от моря. Правда, пока нет дешевых билетов, но их можно поймать позже, когда чартеры полетят. Хорватия на лето сделали безвизовой, так что появилась реальная альтернатива нашему сомнительному отдыху на российских югах и Турции.
Галина, мама Егорки
8.4.2012, 22:07
Где можно поискать дешевые авиабилеты во Франкфурт-на Майне?
Дайте ссылочку реальную, плииз, а то мне всякие пустышки находятся, прям беда!
Цитата(Галина, мама Егорки @ 8.4.2012, 23:07)
Где можно поискать дешевые авиабилеты во Франкфурт-на Майне?
Дайте ссылочку реальную, плииз, а то мне всякие пустышки находятся, прям беда!
Галь, посмотри www.airbaltic.com - где билеты эконом.
Галина, мама Егорки
8.4.2012, 23:57
Наташ- спасибо, посмотрела)
Olga Ropejumper
9.4.2012, 7:36
Ой девушки, а я собралась в августе в Германию (уже хвасталась...), а вот на осень хочется попасть в Черногорию. Расскажите, кто там был? Что посмотреть? Куда лучше поехать? Хотим ехать машиной, у кого-то есть такой опыт?
я смотрю билеты на anywayanyday.com и aviasales.ru
Tane4ka_47rus
9.4.2012, 15:01
Галя, вот ещё ссылка на группу ВК, там есть ещё сайт
тут вдруг пригодится, но я в этом ничего не понимаю(((
Галина, мама Егорки
9.4.2012, 15:54
Девочки- спасибо! Теперь мы не пропадем!)))
мама-Вани
30.5.2013, 13:02
Девочки,лето на носу...хоть напишите кто куда едет отдыхать,позавидовать охота)))
Ole4ka410
30.5.2013, 13:19
Если сложится, то под Севастополь в Крым, если не сложится, то в деревню.
А хочу, прям страшно как, в Чехию или Германию.
Olga Ropejumper
30.5.2013, 13:44
Мы вот летом никуда дальше границ Украины не собираемся, хотя есть вероятность попасть в Москву (тогда буду создавать срочную темку...).
Ну а осенью - таки в Черногорию, наверное.
А мы в субботу к маме в Геленджик на все лето и, надеюсь на часть осени. Оттуда хотим съездить в Грузию и Севастополь, ни разу не была. Еще моя годовая шенгенская виза жмет карман и я все думаю, куда бы, куда бы податься )) В апреле езидил машиной по Баварским альпам, офигели от красоты, хотим еще ))
Мы сейчас на турецкой стороне Кипра. Скукота...
Нам врач не разрешил менять широту. Поэтому Москва- дача. Может выберемся в московскую область на недельку на базу отдыха, если деньги позволят.
Цитата(elfa @ 31.5.2013, 18:59)
Мы сейчас на турецкой стороне Кипра. Скукота...
Почему?
Танюх,ты пиши подробнее,обешала ж ведь!
Клубный комплекс на отшибе деревни. В магазин трансфер раз в неделю. На море трансфер 2 раза в день. Рынок раз в неделю, трансфер в самую жару на 2 часа. Без машины ты привязан к этим дурацким трансферам. Зашли в квартиру - окна грязные, плита не работает, стиралка не работает. Вздрючила администрацию, за неделю все сделали. Море отличное, правда, но пешком идти оченно неприятно - по полю еле узнаваемая местами тропинка хорошим шагом 20 минут. Хорошие продукты, клубника, черешня и абрикосы.
Короче говоря, дешево и сердито. Советовать отдых тут никому не буду. Кстати цены на продукты в магазинах на уровне питера. Закупилась на неделю едой и бытовой химией - 100 евро почти
Если кому интересно, посмотрите комплекс caesar resort на кипре.
Танюшка,ну нечто подобное ты и предполагала ведь!
Не вешай нос там главное!Ведь главное не месте-море,солнце,воздух,юг!!!!
Предполагала, но действительность превзошла все ожидания
Вобщем, не ехайте сюда :-) лучше южного кипра ничего не нет :-)
Цитата(elfa @ 1.6.2013, 21:20)
Предполагала, но действительность превзошла все ожидания
Вобщем, не ехайте сюда :-) лучше южного кипра ничего не нет :-)
Хорошо,не поедем))))
Танюх,в такой ситуации тебе нужно на все закрывать глаза негативное и кайфовать от всего положительное втрое больше чем обычно!ты ведь уже там,значит нужно получать максимальный кайф от того,что есть!!!
Мы мысленно с вами!Везучки вы!На Кипре!Анютку целуй!!!!!!
(мы вообще не едем,по-ходу!...Всё отменяется..........
Погоди печалиться, может все еще выправится
Я действительно решила только на позитив настраиваться
Сегодня наконец удалось позаниматься математикой, а то аннушка отчаянно саботировала все попытки занятий :-)
Небо затянуло, похоже сегодня здесь будет дождь :-)
Вика мама Данюши
5.6.2013, 23:02
Мы только с Турции прилетели....думала, что будет хуже, ан нет...я довольна очень))))
А тут не так плохо, как казалось в первые дни :-) с хозяином единственного магазина трындим о море и закатах :-) вчера ночью устроили охоту на крабов, я сделала шикарные фотографии :-) а сегодня по дороге на море мы нашли 12 ящериц )))
И где сие крабы собственным ликом?)))
Вика мама Данюши
7.6.2013, 1:38
ой, у нас тоже была охота на ящерец....Данька такой довольный был))))
Фото покажу только по приезду, фотоаппарат с планшетником не подружить
Сегодня дети нашли на берегу маленькую морскую звездочку
Сдаюсь. Тут хорошо :-) просто не сразу принимаешь жизнь такой какая она здесь есть. Тут нет суеты, тут нет времени...:-)
Единственное с чем не могу смириться - пауки. Они везде и их много.
Танюшка,это просто здорово!так часто бывает,сразу кажетсся всё не таким,а потом привыкаешь,проникаешься так сказать и понимаешь что всё супер!Великолепного вам отдыха!Обнимаем,Анютке привет!
Olga Ropejumper
14.6.2013, 14:43
Мы вот вчера забронировали виллу в Будве в Черногориии и билеты на чартер на начало сентября. Довооооольная!
Девы, мы вернулись :-)
Подробности будут, если соберусь с силами. Есть отчет о финансовой стороне вопроса -
в ЖЖИз плюсов - я научилась нырять и кувыркаться, у Ани нога выросла на размер, месяц назад купили босоноги, придется идти за новыми ))) и похоже в росте Аннушка тоже прибавила, будем меряться попозжа. Осилили сложение (в уме в пределах 10) и вычинание на счетных ракушках :-)
Из необычного - были на самой восточной точке острова. Кормили диких ослов, ловили морских звезд и крабов.
Галина, мама Егорки
29.6.2013, 12:29
Молодцы, совместили приятное с полезным)) С возвращением вас!
п.с. Когда же я увижу море?...
dumka2003
29.6.2013, 16:39
Мы неделю назад вернулись из вьетнама. Очень понравилось, природа, климат и цены просто супер. Билеты и отель все забронировали сами без туроператоров . Пока это был мой самый лучший отдых.
Olga Ropejumper
29.6.2013, 22:51
Цитата(dumka2003 @ 29.6.2013, 16:39)
Мы неделю назад вернулись из вьетнама. Очень понравилось, природа, климат и цены просто супер. Билеты и отель все забронировали сами без туроператоров . Пока это был мой самый лучший отдых.
Расскажите, пожалуйста, что во Вьетнаме интересного, что смотрели, чем впечатлились.
dumka2003
30.6.2013, 11:08
Я сейчас на даче. А завтра с работы постараюсь написать рассказ и фот ок добавлю. А то с планшета не очень удобно
Dushechka
30.6.2013, 16:14
Цитата(Olga Ropejumper @ 14.6.2013, 15:43)
Мы вот вчера забронировали виллу в Будве в Черногориии и билеты на чартер на начало сентября. Довооооольная!
А мы только вернулись из Будвы. Две недели сказочного отдыха. Застали неделю прекрасной погоды, а вторая неделя была жаркая, но у моря чудесно все переносилось. Какая там природа, небо, а горы!.. Очень-очень понравилось. Люди все приветливые, кухня замечательная (предупреждаю, порция точно не меньше, чем на двоих в любом ресторане или кафе). Посетили несколько интересных мест с экскурсией. Если закрыть глаза, то кажется, что никуда и не уезжал из России, везде почти одни русские, но "Тагила" замечено не было ( в смысле хамства, пьянтсва, драк...), все очень культуриш было. Может, позже, в высокий сезон и приезжают такие, нас миновала сия участь. Очень много детей и для детей.
Так что, Ольга, завидую вам! И желаю прекрасного отдыха в Черногории!
Olga Ropejumper
30.6.2013, 21:13
Цитата(Dushechka @ 30.6.2013, 16:14)
И желаю прекрасного отдыха в Черногории!
Спасибо большое, до этого отдыха еще работать и работать.......))
Но планов уже целая голова: что взять, что посмотреть, вот сейчас покупкой фотоаппарата озабочены.
Никогда так не ждала окончания лета.
Решение о поездке во Вьетнам родилось спонтанно и неожиданно.Заблаговременно мы забронировали через сеть Букинг бунгало в отеле и купили билеты на самолет.Виза там не нужна так что все просто оказалось.Я очень боялась долгого перелета с детьми (9 часов) и тем более переезда от аэропорта до отеля (5 часов).Но мы заказали индивидуальный трансфер и с комфортом добрались до места назначения. Место где мы отдыхыли называется Муйне, а отель Cham Villas.Он хоть и 4 звезды, но запросто даст фору 5 звездам.Отель считается немецким, поэтому сервис на высоком уровне был.У нас на нашем пляже 2 раза в день просеивали песок вручную.Там же у нас охранник был.Часов в 12 приносили холодные полотенца, чтобы освежиться (типа как у нас в суши барах подают горячие, а у них холодные).После этого нам приносили холодные фрукты бесплатно.В отели каждый день бесплатно давали воду каждому члену семьи, тарелку фруктов, чай, кофе и шоколадки.Завтраки были очень хорошие, разнообразные и вкусные.Бассейн выложен зеленной плиткой и от этого вода кажеться изумрудной.Вся территория очень зеленная, там просто джунгли (так не везде).У нас самый зеленый отель был с буйной красивой растительностью.Персонал любезный и обходительный.Нам каждый день меняли постельное белье.Убирались 2 раза в день. На кровати был балдахин который за нас утром собирали, а вечером распускали чтобы нас комарики не кусали.
Вьетнамцы очень хорошо к русским относятся, т.к. в войну мы им помогали. Температуры воздуха 35 градусов, вода 32 градуса несколько первых дней, потом слава богу немного остыла до 30.В июне там считается не сезон поэтому иногда идут дождики, но буквально 5 минут и небольшой ветерок, но по мне это даже лучше.Национальная кухня очень вкусная, налопались морепродуктов свежих до отвала.Все очень дешево.Мы там буквально богачи для них. Попробовала страуса (похож на нашу говядину) и крокодила (как курица).Попробовать скорпионов, жучков и паучков, также черепаху и кобру я не решилась.Что из еды понравилось: Суп Лау, жаренная лапша с морепродуктами и голубые крабы.
Ездили на 2-х дневную экскурсию: сначало нас отвезли понырять и посмотреть кораллы и красивых рыб.Потом мы поехали в парк развлечений.Вечером нам дали гостиницу, в которой мы переночевали (очень приличная с кондиционером и даже с одноразовыми зубными щетками и зубной пастой).Утром нас повезли в горы.Просто необыкновенная красота была.Там мы купили настоящий горный зеленый чай, кофе.Потом мы катались всей семьей на слоне.Дочка каталась на страусе.Посетили фабрику, где картины из шелка ручной работы (дорогие правда очень) и Еще несколько достопримечательностей посетили. Все время нас кормили завтрак, обед, ужин. Личная машина, личный гид и личный водитель.Вообщем супер!
Ездили в местные супермаркеты за покупками.Пришлось купить огромный чемодан который я забила вещами, потомучто там все дешево. Отдых мне очень понравился, я еще туда хочу!!!!
Галина, мама Егорки
4.7.2013, 9:35
Танечка, какой заманчивый рассказ!
Я впечатлилась вашими фотографиями еще раньше ( в контакте смотрела) - красотища конечно! Все такое зеленое, такое летнее)) И вы счастливые))
А после твоего рассказа тоже захотелось побывать там