Девы!
Не знаю,у кого как,а у нас в Питере весна пришла наверное только сейчас(не могу сказать с уверенностью что завтра не пойдёт снег,но всё же!)
Так что поздравляю нас,и вас и всех нас вместе взятых с этим замечательным событием!
Тему "Весна" я открывала в прошлом году!
Но в этом предлагаю обсудить то,что конкретно мы делаем,можем делать или хотим сделать с приходом весны!
Настроение то выше нормы!Всё так классно вокруг!
Я вот,например,сегодня пошла в парикмахерскую(!!!),да-да,не поверите,я туда дошла!
Ах,как хорошо меня постригли,какая я красивая,какая воздушная и замечательная плыла по улицам домой!!!
(от скромности не умру по-ходу
)
А как вы встречаете весну?Что делаете?
Я,например,ещё и на диету села!И гардероб новый присматриваю!
А вы?
Сажаете растительность для дачи?Перекрашиваете волосы?Делаете дома ремонт?Записываетесь на фитнес?Что?
Делитесь!!!
Я оооочень хочу сходить в парикмахерскую - уже пора!!!
Из сделанного - пока только тотальная депиляция
(tane4ka_47rus - огромное спасибо)
Svetlanka
23.4.2011, 21:12
Я уже родить хочу!!!! Устала я...
Цитата(Svetlanka @ 23.4.2011, 22:12)
Я уже родить хочу!!!! Устала я...
Ой,ты ещё здесь?Я думала ты ужО пошла!!!
Цитата(Ksen @ 23.4.2011, 22:08)
Из сделанного - пока только тотальная депиляция
(tane4ka_47rus - огромное спасибо)
Это уже много,тотальная депиляция!Ого-го!Жму твою мужественную руку!
salmik81
23.4.2011, 21:20
Цитата(Ksen @ 23.4.2011, 22:08)
Ксюш такая же фигня, прям сниться уже что сижу в салоне
Всё, после выходных буду звонить мастеру - записываться на стрижку! К тому же у подруги скоро день рожденья, надо соответствовать случаю (хочу всех затмить своей красотой
)
Svetlanka
23.4.2011, 21:22
Цитата(Татьяна @ 23.4.2011, 22:18)
Ой,ты ещё здесь?Я думала ты ужО пошла!!!
Тань, я теперь каждый день собираюсь, но Егорка не торопится...Моя бы воля, я б ужО
Вика мама Данюши
23.4.2011, 21:31
а я хочу на маникюр сходить и схожу )))
сегодня ходили с мужем гулять вдвоем, мелкий у бабушки-так классно прогулялись-за ручку-как в старые добрые времена
Ой, я тоже маникюр хочу, и педикюр, но финансы не позволяют, так что придётся хотелками ограничиться
Ещё я очень хочу вылечить зубы, но думаю больше чем 1-2 в месяц не получится
Галина, мама Егорки
23.4.2011, 21:42
Эх, Танюшка! Как всегда тема у тебя - в тему))))!
Весенне настроение и нас распирает!
Мы насажали рассады. Это раз.
Особенно много всяческих цветов-вьюнков, даже дерево катальпа у нас в горшочках произрастает, семена выпоторошили с деревьев в нашем КЦ. Очень красивое и живописное деревце)) У меня 4 штучки, пятый росток вчера благополучно загнулся.
Теперь одна проблема - кто бы ее распикировал?
Нет желающих?
Расплачусь половиной рассады (куда мне ее столько?))
Навели порядок во дворе и перед двором. Это два.
Двор запущеный предыдущими хозяевами абсолютно. У нас на территории есть:
а) ландышевая поляна, довольно большая
б) небольшой совершенно дикий лесок
в) большой огород, заросший бурьяном
Г) огромное старое дерево вяз, с которого нам на головы грозят упасть сухие ветки, метра два в обхвате.
д) куча полудиких кустов сирени, терна, местами малины.
е) вся эта буйная растительность на 13сотках тщательно защищена от проникновения извне забором оригинальной конструкции из шифера, местами противотанкового плетня в 2 метра высотой, и досками с гвоздями наверху.
Явно, старик -бывший хозяин в годы войны служил в партизанском отряде)
Вот теперь главной заботой и удовольствием нынешней весны стал для нас наш двор. Мечтаю его облагородить и одновременно сохранить его "дикость". Выписала всяких травок, кустиков, розу плетистую посадила, осенью закопали нарциссы, тюльпаны, крокусы - вылезли уже.
Эх, мечты)) Послушаешь себя - так все гладко да ладно, а на деле....
Вышла во двор вчера, Егорку в коляску, Лизу в игрушки и песок, сама на качели под тент с ноутбуком и кружкой кофе)
Отнесла два бревнышка, и хватит))) Уже красиво)))
Завтра фотки вам вывешу - полюбуетесь на наш вчерашний солнечный балдеж))
А вообще -начало весны - это клево! Тепло, светло и мухи еще не кусают.
Приглашаем желающих на субботник по уборке территории с последующим поеданием шашлыков!
Я начала лечить зубы, это специально, чтобы шашлыков не обжираться
Похудела на 4 кг. уже, планирую еще на 10 (Господи. смейся надо мной, смейся). Помыла окно в кухне, на комнату поглядываю косо. И вообще, планов громадье на лето уже.
Вика мама Данюши
23.4.2011, 21:52
ооо...шашлычки мы любим...тоже скоро собираемся выехать на природу....отдохнуть и вкусно покушать-)
Галина, мама Егорки
23.4.2011, 22:11
А у нас на первомайские праздники в степи буйство диких тюльпанов. Это, скажу я вам, что то!
Красота неописуемая, тюльпаны сплошным ковром до горизонта. А запах! Его можно ломтями отрезать!
Ехать на это поле довольно далеко и нудно, но один раз попав на него, мы каждый год не смотря ни на что едем туда встречать весну. И не только мы. Туда съезжаются семьями, с палатками, на микроавтобусах, коллективами люди из соседних регионов, районов, сел. И при этом совсем нет ощущения многолюдности, площадь поля огромная.
В прошлый раз я была там с Егоркой в пузике, в профиле фотка оттуда.
Загадала, что в следующем году по этим тюльпанам будет топать мой сын)
Топать, конечно, мы пока не особо можем, но поедем обязательно))
Вика мама Данюши
23.4.2011, 22:19
Галя, ты так всё описываешь, что хочется к вам поехать-)
у нас тоже красиво-я просто писать не могу так, как девочки пишут....
мы на берегу озера собираемся-с палаткой и шашлыками, с гитарой и песнями....в прошлом году это было 2 мая....в этом, наверное, тоже в начале мая....
Девочки! Вы так всё красиво хотите - что и мне захотелось сразу и всего!!!!! В парикмахерскую я уже сбегала на прошлой неделе, на фитнес хожу с февраля...Осталось только на природу податься и обновок оч.хочется
Во! Еще платье купила красивое, шелковое, только летнее
Жду не дождусь. когда можно будет его под плащ надеть хотя бы.
Viktoria10021971
24.4.2011, 20:39
Для меня весна самое лучшее время года. Когда жизнь только зарождается,почки и листики.Жучки и букашки все просыпаются.Сделала маникюр и педикюр. Эпиляцию , покрасила брови. Два дня с лопатой и граблями стою попой к верху. Вся красивая такая! Светланка терпи Егорку не подгоняй. Пусть созреет и окрепнет и на 9 мая закричит.
Viktoria10021971
24.4.2011, 21:06
Галина дайте пожалуйста советов по рассаде.Подрезать ли розы весной? Что можно вырастить когда всегда тень. Очень хочется много цветов. Есть три вида ромашек. Много тюльпанов,нарциссы, лилии,хризантемы,гладиолосы, пионы, георгины,и астры обожаю. Меня интересуют быстро растущие кустарники. Спасибо!
Svetlanka
24.4.2011, 21:08
Цитата(Viktoria10021971 @ 24.4.2011, 21:39)
Светланка терпи Егорку не подгоняй. Пусть созреет и окрепнет и на 9 мая закричит.
Больше всего боюсь попасть в роддом на 9 мая в руки пьяных акушерок....бррр.....
СчастливаЯ
24.4.2011, 21:21
А у меня весна ознаменовалась выходом на работу! Подстричься не успела, болела моя парикмахер, отдавать свою шевелюру в незнамо чьи руки не захотела, хожу теперь, волосы в хвост собрала
. Но довольная!!! Наконец-то выбралась в люди!
Viktoria10021971
24.4.2011, 21:50
Нет Окушерки не имеют право пить! Светлана а ты знаешь, что Егор родился у дяди Стёпы?
Svetlanka
24.4.2011, 22:06
Цитата(Viktoria10021971 @ 24.4.2011, 22:50)
Нет Окушерки не имеют право пить! Светлана а ты знаешь, что Егор родился у дяди Стёпы?
Это не наш случай....пьют все.....не все на работе, НО знаю случаи именно в нашем роддоме.
А про дядю Степу я что-то не поняла?
Viktoria10021971
24.4.2011, 22:15
Дядя Стёпа детское стихотворение у него родился Егор. Очень нравится это имя. У моих трёх подружек с моей помощью Егоры.
Svetlanka
24.4.2011, 22:27
Аааа! ТОгда понятно
natali19
24.4.2011, 22:30
Девочки весна!!! Я сегодня вытащила на улицу ящики с петуньей, лобелией. Бедные цветочки уже зацветают, а погоды рассадить их по кашпо пока нет. Viktoria10021971 розы обрезают весной, те веточки которые сухие.
Viktoria10021971
24.4.2011, 22:34
А петунья разве не однолетка? Почему сохранилась? Я осенью её выбрасываю. А второе что за цветок? Ампельное?
natali19
24.4.2011, 22:45
Svetlanka, извините за вопрос у вас есть весы? Если есть то взвешивайтесь каждый день, и как только обнаружите большую потерю в весе тогда ждите вашего малыша. Он уже будет готов порадовать свою мамочку.
Я в 2часа взвесилась на консультации -2кг мне сразу сказали мы вас ждём сегодня ночью, так и получилось.
Петунья однолетка, я вытащила из дома рассаду, которую посадила в марте, она стояла на окнах. а лобелия ампельная но цветёт очень обильно и у неё цветочки мелкие очень.
Viktoria10021971
24.4.2011, 22:53
Я про лобелию ничего не слышела, а розы у меня почернели до корешка. Я их обрезала. Может подкормить? У меня их 20 штук два года цвели и росли. А сейчас мне они не нравятся как ни живые.
natali19
24.4.2011, 23:07
Виктория вы на зиму их накрывали? Может они помёрзли. Хотя у нас соседка и накрывала а они всё равно помёрзли. Мои розы уже листики начали выпускать. Подождите может ещё отойдут или корни живые пустят отростки.
Зато у меня Георгины постоянно засыхают в подвале. Не любят они меня.
Надежда Т.
25.4.2011, 6:06
В салон схожу перед поездкой в Питер, подстригусь и покрашусь, маникюр тоже сделаю, это всё будет и это не проблема. А сейчас единственное что я хочу всегда это просто тупо выспаться! Но видать покой мне только снится
Галина, мама Егорки
25.4.2011, 7:39
А мы розы обрезаем осенью. А весной на ней новые веточки прут) Если куст почернел, то смотри на срезе стебля. Если внутри бежевое-зеленое - то живой. Если нет- обрежь еще. Если обрезать уже нечего, а срез все еще серый (коричневый) то кусту амбец((
А вот плетистую как обрезать-сама не поняла. Но мы пока еще только растем. Про растения в тени
смотри вот тут. Посмотреть, как все эти растения выглядят на фото можно
вот тут..
И, вообще, на все вопросы есть ответы в дорогом мне интернете) О, стихами заговорила
Обещанные фотки)
Правда, Егор похож на мою аватарку?))) Все время удивляюсь этому. Фотка не очень показательная, но вы поняли))
Вчера руки просто чесались поковыряться во дворе, но нельзя было))) А сегодня уже не чешутся.
И так всегда! Наверное, моя лень специально уходит от меня отдохнуть тогда, когда делать ничего нельзя...
А когда делать можно - лень опять со со мной.
Вот как с этим бороться?
Вика мама Данюши
25.4.2011, 10:45
ой, какой сладкий мальчик! целуем в обе щёчки
Ole4ka410
25.4.2011, 11:04
Галь, детки у тебя ну очень славные!!!
А я с начала весны уже массу всяких дел переделала:
1. Сделала ремонт у дочери в комнате.
2. Навела марафет на голове (стрижка получилась супер!)
3. Сделала себе плановую операцию по удалению желчного пузыря.(Стрижка без укладки, правда, стала смотрется уже по-другому)
4. Вылечила детку от страшнючей ангины.
Всё успела к Пасхе. Теперь сил ноль, будем восстанавливаться!
Галина, мама Егорки
25.4.2011, 17:17
Ого! Оля, вот это размах! Еще бы у тебя силы остались!)))))))))))
п.с. спасибо за комплименты
))
Да,девчонки..весной в голове и куча всего:планы.мечты(реальные и не очень)!Пока занимаюсь зубами,потом думаю-парикмахерскую атакую.доберусь все -таки,ну и конечно-наконец-то доубираться в квартире-надеюсь получится!!!Авообще с утра просыпаешься-солнышко в окно,птички-прелесть-жить уже хочется...)))))всем удачной встречи весны!!!И пусть все весенние мечты сбудутся!!!
salmik81
25.4.2011, 21:06
Галина, мама Егорки
27.4.2011, 10:36
Вчера посадили с папой пять кустов винограда, я убрала весь(!!) огород от бурьяна, муж вечером вскопал целую треть)))
Уже двор на двор становится похож. Обжитый, человеческий. Все еще хочу вам сфоткать наш "противотанковый плетень" , может сегодня не забуду.
У нас совсем тепло, после полудня даже очень тепло, я вчера в футболке гоняла, а папа так вообще по пояс обнажился.
Так бы и было всегда, но пройдет еще недели две-три и у нас наступит жара... фе....
salmik81
27.4.2011, 10:45
Цитата(Галина, мама Егорки @ 27.4.2011, 11:36)
Вчера посадили с папой пять кустов винограда, я убрала весь(!!) огород от бурьяна, муж вечером вскопал целую треть)))
Уже двор на двор становится похож. Обжитый, человеческий.
Какие же вы молодцы! Потрудились на славу!
rehlova2006
27.4.2011, 17:15
а я починила зуб! он сломался перед операцией Златиной (правда не видно было ) вот я герой! знаете меня спросил стоматолог не бвло ли у меня сильного стресса когда зуб полетел, я так удивилась. был говорю, он сказал ждите еще какой нить дряни во время стресса вымывается сильно кальций из организма и из-за того случаются всякие бяки в организме. не поверите болит нога сводит одить не могу (еще в Москве началось) на руке вырос нарост на косточке ,и в довесок на внутренней стороне губы какой то пузырь появился с горошину и не проодит уже 2 недели!что за напасть такая! всегда считала себя здоровой теперь пошла больницы штурмовать! вот вырежу все + бородавку и буду весну встречать чистая и шелковитсая!
Галина, мама Егорки
27.4.2011, 18:32
Цитата
буду весну встречать чистая и шелковитсая!
Ой, держите меня! Ну ты как скажешь!!!
Я тоже хочу так)) Пойду ванну наберу, пока Егорик спать собрался побалую себя, любимую)) Купила голубой глинки и маску -пленку с кофе. Маска-прелесть, а глина чего то лежит, меня ждет. Очень полезная вещь на мордочку, рекомендую)
А еще подруга, парикмахер экстра-класса, наслушавшись по работе клиенток, принесла один рецепт.
Очень хвалит.
Зная ее педантичность в этом вопросе - не сомневаюсь в результате.
В общем, чтобы пяточки были как у младенца их нужно после ванны на ночь смазывать смесью глицерина и уксусной эссенции (70%!) в пропорции один к одному. Говорит, эффект потрясающий! Все корочки размягчаются, натоптыши исчезают напрочь.
И не пугаться эссенции! Ничего не щипет, не колет. Утром только ноги помыть, чтоб не пахло уксусом) Способ экстравагантный, конечно, но я попробую. Меня эти пятки уже одолели. Даже зимой лопаются, так как кожа очень сухая.
Может тоже стану шелковистой?)) Пусть и не во всех местах))))
salmik81
27.4.2011, 19:15
Цитата(Галина, мама Егорки @ 27.4.2011, 19:32)
В общем, чтобы пяточки были как у младенца их нужно после ванны на ночь смазывать смесью глицерина и уксусной эссенции (70%!) в пропорции один к одному. Говорит, эффект потрясающий! Все корочки размягчаются, натоптыши исчезают напрочь.
И не пугаться эссенции! Ничего не щипет, не колет. Утром только ноги помыть, чтоб не пахло уксусом) Способ экстравагантный, конечно, но я попробую. Меня эти пятки уже одолели. Даже зимой лопаются, так как кожа очень сухая.
Может тоже стану шелковистой?)) Пусть и не во всех местах))))
Да Галь, попробуй и нам расскажешь какой будет эфект! Очень интересно
Вика мама Данюши
27.4.2011, 21:33
Девы, я а розовые кеды себе купила для поездки-я тормоз, да? вот сижу, смотрю на них и думаю чем я руководствовалась-) наверное они радостного цвета-)))
natasha_77777
27.4.2011, 21:43
Вика,мой муж в таких случаях говорит,есть повод прикупить ещё что-нибудь!)))
Вика мама Данюши
27.4.2011, 21:47
на очереди розовые футболки-)))
розовые очки у меня уже есть-)))
Девы, я раньше ненавидела розовый цвет....может я это? беременна?-)
Галина, мама Егорки
27.4.2011, 22:26
Клёво Вик! Девочкой!!!!))))
salmik81
27.4.2011, 22:31
Да-да-да! Точно!
Викуша!Давай-давай!Это будет супер!!!
Девы,у нас такая тема красивая весенняя получилась!Прямо душа радуется!
А я вот её немного подпорчу!
Знаете как у нас весну встречают во дворе местные любители выпить и "городских пейзажей"?Естественно открытием летнего сезона мангалом,стульчиками,музыкой из машин и собиранием всех "любителей" к "столу" прямо у подъезда на стоянке для машин.Эти пьяные товарищи (причём отнюдь не алкоголики,просто им кажется что они живут в частном секторе,видимо) веселятся,орут,поют песни,дерутся,целуются,и конечно же пьют в три горла прямо на глазах у всех...Причём вокруг них носятся их же дети и на всё это смотрят и радуются....ковыряются в лужах и помогают поднимать тех,кто валится с ног в пьяном угаре...
Противно,если честно...
Жить в Санкт-Петербурге и на выходных не поднять,извините,пятую точку в зоопарк,театр,музей с детьми...Да просто на природу неужели сложно выехать...
Фууу...
Цитата(Вика мама Данюши @ 27.4.2011, 22:33)
Девы, я а розовые кеды себе купила для поездки-я тормоз, да? вот сижу, смотрю на них и думаю чем я руководствовалась-) наверное они радостного цвета-)))
Вик, кстати обратила внимания, что немцы в таких кедах смешных ходят, вообще у них обувка странная, так что ты не будешь там "Розовой вороной" не переживай
Галина, мама Егорки
27.4.2011, 22:57
Танюш, ну каждый радуется весне в меру своего размера мозга, так сказать...
А вот детей жалко.
Ну может видя такой пример перед глазами они будут иметь мощный стимул "не быть такими"?
Вика мама Данюши
27.4.2011, 23:00
Девы, я, конечно, очень девочку хочу, но пока рано-) (чё-то смайлы не грузятся)...
просто розовый, правда, приятный цвет! Ксюш, я рада, что вороной там не буду...ура...а вообще я не особо слушаю чье-то мнение...главное, что мне хорошо-)
а я тоже тему подпорчу....у нас снег растаял и реально ступить не куда...ну неужели так трудно убирать за своими собаками или выводить их подальше от домов и детских площадок.....я псих...вчера шла и материлась....
Галина, мама Егорки
27.4.2011, 23:06
Блин, я что то прям рада, что живу в центре райцентра.
У нас субботник был всеобщий, везде чистота, около частных домов чистота, красотища) Может ну ее, эту вожделенную цивилизацию?