Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Только узнала о ВПС сынули
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Елизавета
Привет всем! Почитала ваши темы и решила тоже написать. Нравиться мне ваш оптимизм. Буквально 3 дня узнала, что у нашего будущего сыночка подозрения на ВПС (нам 32 недели). Это было шоком!!! У меня было бесплодие и я долго не могла забеременеть. Я лечилась, сдавала анализы каждую неделю в течение полугода, посещала всяких врачей чтобы выяснить причину. Причину толком не выяснили, а я уже забеременела. Нашему счастью не было передела, ведь мы с мужем уже 5 лет вместе. Я береглась как могла. Через полтора месяца как узнала я ушла с работы, правильно питалась, дышала свежим воздухом, на лето меня муж отправил в высококлассный санаторий. С 25 недель я стала читать ему стихи, книги, слушать музыку. Я занмалась аквааэробикой, гимнастикой, посещала школу позитивного материнства и готовилась к родам без разрывов, грудному вскармливанию. И все у нас с сыночком было хорошо: никакого токсикоза, плохих анализов, анемии и т.д. Делали и УЗИ и ЭхоКГ - все у нас без патологии!!!
И вот неделю назад я иду на УЗИ и мне говорят что у нас подозрение на ТМС!!! Пройдя кучу обследований (а я дочь гинеколога), они на 32 неделе говорят что у нас ТМС!!!! В этот же день меня везут к главному Эхокардиографисту, смотрит 30 мин на СПИНЕ!!! enough.gif В результате - приходите через 2 дня, ничего не видно - газы. Прихожу - смотрят. Молчок. Идите поеште, еще таблетки и погуляйте - может перевернется. Ха! Наивные! Он дурачок что ли - тут его мучают, а он переворачиваться. Пришла, опять 30 мин на спине. В итоге - снять диагноз не можем, но ниче не видно за расправленными легкими плода. Короче ТМС и ДМЖП. Теперь нам предстоит следующая инстанция - перинатальный консилиум. А еще говорит, что ж так поздно пришли!!!
Блин, ну я же делала это исследование в 24 недели - и все у нас Ок. Ход сосудов ПЕРЕКРЕСТНЫЙ.
Короче теперь не знаю что ждать, все это тяжело, постоянно плакать хочется.
И первая мысль за что? Почитала тут у вас, и подумала - ведь правда - а для чего?
Хочется верить что все это ошибка, но... хочется знать правду как же на самом деле!
Рыбка@Angel
Елизавета, зайка, молитесь и надейтесь на лучшее и мы будем надеется вместе с вами!@@@@@@@@Даже если и подтвердиться ваш диагноз будьте сильными и поддерживайте вашего малыша, даже если он еще в животике! Знаете как говорят Господь бог дает только те испытания, которые мы может преодалеть. А сейчас соберитесь, не киснете, все это отражается на вашем малыше. Куда ему еще и ваши тревоги до кучи. Ему нужна ваша помощь, думайте об этом. А Вас мы всегда поддержимна на этом форуме. Правда девочки?
Iris
Лиза, добро пожаловать к нам! rose.gif

Желаю вам с деткой много сил и здоровья, а тебе особенно холодной головы - это очень важно.
Вы из какого города? Хорошо бы проконсультироваться там, где оперируют такие пороки.
elfa
Елизавета, вы такая мама хорошая! вот посмотрите, малышок еще совсем крошечный в пузике, а вы с ним уже так общаетесь и заботитесь о нем! а поздно пришли, значит судьба такая. я тоже поздно узнала smile.gif и слава богу! smile.gif все у вас будет хорошо! не теряйте свой позитивный настрой, это очень важно, малявкин то все чувствует. и ему нужна спокойная и жизнерадостная мама. мы вам поможем чем сможем, не грустите!
аня
Лиза крепитесь все у вас будет отлично подругому быть не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юльчик
Лизонька,добро пожаловать к нам!
У вас все непременно будет хорошо.Даже если есть ВПС,все лечится.А тем более рядом будут такие любящие родители.Ну и конечно с нашей стороны,мы поддержим.Лиза,а это Вам и вашему сынуле.
Катена
Главное - верить в успех безоговорочно, и тогда все получится наилучшим образом! И любить малышонка!
Темнокрылая
Выбросте все плохие мысли из головы, все обязательно будет хорошо rolleyes.gif
Елизавета
Спасибо вам девчонки, что приняли. Мы все тут очень надеемся. У меня правда куча вопросов. Мы из Самары, у нас оперруют ВПС в кардиологическом центре, во вторник консилиум. Как что-то толком узнаю - сразу напишу.
Я вот только хочу грудью кормить - не знаю можно ли, когда его заберут - сколько я его не увижу или там совместное пребывание. Короче хочется ему максимально помочь, я же ему очень нужна. rolleyes.gif
Ksen
Цитата(Елизавета @ 17.10.2008, 21:39) *
Спасибо вам девчонки, что приняли. Мы все тут очень надеемся. У меня правда куча вопросов. Мы из Самары, у нас оперруют ВПС в кардиологическом центре, во вторник консилиум. Как что-то толком узнаю - сразу напишу.
Я вот только хочу грудью кормить - не знаю можно ли, когда его заберут - сколько я его не увижу или там совместное пребывание. Короче хочется ему максимально помочь, я же ему очень нужна. rolleyes.gif

Я тоже о пороке узнала на 32 неделе, о том какой порок - на 36. Сейчас у нас всё хорошо, замечательный улыбастик растёт! Если есть желание кормить грудью, то всё получится, даже если его заберут! Валюху у меня забрали сразу же после рождения, через 10 дней, когда его перевели из реанимации на отделение , я сама попала в больницу, в итоге на руки я смогла его взять только на 21й день, но он был ещё слишком слаб что бы сосать грудь, так что к груди я его приложила примерно в месяц... Сейчас нам год и почти два месяца, я до сих пор кормлю его грудью!!! smile.gif
Ирина
Привет! А мы о ВПС узнали на 24 неделе (сейчас нам уже 30 неделек). Вы сейчас очень нужны своему малышику (легко, конечно, сказать, что нужен позитив, но добиться этого сложно - А НАДО СТАРАТЬСЯ! Ляли "киснуть" вместе с нами начинают, а им расти и расти еще надо, сил набираться...) Держим за вас кулачки и ждем результатов консультации!!!!
Ирина
(Задумчиво так)Интересно, все мамы о кормлении думать начинают первым делом? У меня тоже это в голове сидело (да и сейчас ) - "главное сисю дать!!! главное, чтоб молоко было!!! главное, чтоб разрешили кормить!!! главное, чтоб ела!!!"
TANIA
Елизавета, Вы, действительно, чудесная мама! Ваш малыш будет Вами гордиться! Будем за вас молиться, а Вы думайте о хорошем!
Елизавета
Вот мне еще интересно. Как же все решается? Кто направляет на операцию? Как узнать, наша клиника хорошая или нет, ведь она единственная в городе, которая специализируется на проблемах сердца. Сколько надо денег или это экстренная (бесплатная) операция. Ведь насколько я понимаю, операция нужна сразу же после рождения? У меня ощущение, что в этом городе мы одни со своей проблемой. Как же я буду рожать?
Мне сегодня приснился малыш. Как-будто он родился, и у него все хорошо - отличное сердечко. А я его купала, детским мылом rolleyes.gif
Ирина
Это здорово, что он вам снится!!! Он вас поддержать старается rolleyes.gif
У меня тоже было ощущение того, что мы одни со своей проблемой (и клиники в нашем городе ни одной и детские кардиологи все в отпуске были...). Не волнуйтесь, как определитесь с клиникой, с вашим врачом и решите - где вам лучше рожать, когда вас будут оперировать и за сколько....
Мурзик
Добро пожаловать к нам! rose.gif
Лиз, порок, конечно, серьёзный, что и говорить, по ведь у вас УЖЕ есть целая куча плюсов!
Во-первых, вы узнали о пороке заранее. Гораздо хуже было бы, если бы малышик родился, его ошибочно посчитали бы здоровым, а о ВПС узнали бы только тогда, когда он начал бы себя плохо чувствовать. Тогда и операция проходила бы по более сложному сценарию - ведь очень важно, чтобы оперировали малыша вовремя, не дожидаясь, когда ему станет хуже. Малышику ведь тоже нужны силы.
Во-вторых, у вас есть время принять решение: где оперироваться. Это уже большое дело, у многих из нас такой возможности не было - как ударом по башке диагноз ребёнка, срочная операция, никакой информации толком...
И, в третьих, у вас есть мы! Есть к кому обратиться с вопросом, кому подержать за вас кулачки, помолиться за вас. Мы говорим на одном языке. И это очень и очень важно.
Добро пожаловать на нша форум! Всё будет хорошо!
Елизавета
Да уж девчонки, ваша поддержка как нельзя кстати. Хорошо, когда есть кому кулачки подержать cap.gif Пока у нас ничего не известно. Завтра повторное исследование и консилиум кардиохирургов. Удачи нам!!! girl.gif
Мурзик
Удачи!
алена
Мурзик,какой у тебя дар убеждения!Обалдеть,все четко,ясно,усе по теме.Когда на меня хандра,мандраж иль ешо чего нападет обращусь обязательно,подмогнеш?
Мурзик
Цитата(алена @ 20.10.2008, 14:56) *
Мурзик,какой у тебя дар убеждения!Обалдеть,все четко,ясно,усе по теме.Когда на меня хандра,мандраж иль ешо чего нападет обращусь обязательно,подмогнеш?

Всегда пожалуйста! girl.gif cap.gif
Елизавета
Ну что, у нас кажется все определилось. Во вторник нам подтвердили диагноз и собрали консилиум. Сказали, что смогут помочь и делать операцию будут здесь, в Самаре, для этого есть все условия. Операция сложная, но наш кардиохирург внушает доверие и по отзывам является специалистом в своем деле. Так что скоро меня отправят в роддом и все завертиться. Готовят к операции профессионалы, говорят что чувствуют детей. Короче настрой боейвой, будем бороться за жизнь малыша вместе!
Светлана
Молодец! Так держать! Главное верить - ВСЕ бУДЕТ ХОРОШО!
аня
отличный настрой! дай Бог удачи! чтоб всё у вас было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мурзик
Определились - уже хорошо! Настрой самый правильный, настоящий кардиомамский, молодец! А мы обещаем во всём помогать, поддерживать, держать кулачки и быть всегда рядом. rose.gif
Рыбка@Angel
Давайте, держитесь! Вы молодцы, все будет хорошо!
Юльчик
Удачи,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
Ксю
Елизавета вам и вашему малышу моя поддержка Дай вам бог всего самого хорошего!
Ната
Добро пожаловать к нам! Удачи и сил!
safiya
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ВОТ УВИДИТЕ! Вы-такие молодцы!!!!Пример всем!!!!
Ирина
bravo.gif Мо - ло - дцы!!!! С таким настроем у вас должно, просто обязано, все замечательно пройти!!!!
Елизавета
Всем привет! Ну вот мы уже и в роддоме, иалыш должен появиться 9 числа. Мы очень ждем, наш малыш молодчина и все должно быть хорошо. Мы готовы к трудностям!!! Главное - чтобы еще и он был готов!
Мурзик
Мы рядышком побудем, хорошо? Кулачки подержим. Удачи вам! Скоро увидитесь с малышиком нос к носу. Это самый счастливый момент в жизни мамы. rolleyes.gif
Ксю
Пусть всё будет хорошо! rose.gif
Ksen
Всё будет отлично!!! По другому быть не может!!! smile.gif

Крепко-крепко держим за вас кулачки!!!
@@
Ирина
И наши вам кулачки!!!!!! Держитесь!!!! @@
TANIA
@@
И пусть малышу здесь понравится!!!!! rolleyes.gif
Темнокрылая
И мы держим крепко, крепко @@
Iris
Дорогие, удачи вам! rolleyes.gif
Мурзик
Лиз, мы по-прежнему тут. Мы - с вами! Как вы? Мы помним и держим: @@
Елизавета
Пока ничего, ждем появления на свет, планируется во вторник. Сегодня постирали пеленки, немного убрались, пока я дома. Мы во всеоружии, как нам кажется))))
Мурзик
Вот и хорошо! Главное - спокойствие. Ты только не пропадай, хорошо? Мы о вас помним! rose.gif
Natysik
Лиза, вы знаете, я когда рожала, в соседней палате девочка была. ей за неделю до родов на узи сказали что у малыша порок сердца.
она сама родила. малыш родился здоровенький!!!!! врачи ошиблись.

Удачи вам!!!
Ведь скоро самое главное событие в жизни!!!! rose.gif
Svetlanka
Девочки, сегодня у Лизы должен появиться на всет малыш...давайте подержим кулачки что бы роды прошли быстро и все у них получилось!
Valentin`ka
Наши кулачки за Лизу и малыша. Дай Бог сил и пусть все пройдет хорошо.@@
Lisa
Лиза , удачи вам!!!
Светлана_М
Держим кулачки! ждем малышастика @@@
Мурзик
Держим крепко: @@
Темнокрылая
Мы тоже держим @@
Ирина
Держим кулачки!!!@
Когда же мы узнаем, как там дела у мамы новоиспеченной и малыша?
Джими
Ну как там дела?Малыш появился?@@
Держим за них кулачки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.