Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровье, кормление, содержание домашних любимцев
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ksen
Дорогие кардиородители - с удовольствием отвечу на ваши вопросы. smile.gif
Галина, мама Егорки
Ксюнь, а про рыбок - птичек ты не знаешь? Или тоже можно спрашивать? Мы котов после рождения Егорки держим на улице, мало ли что, поэтому они сами себе предоставлены. В доме только попугай и рыбки. сейчас окна закрыты плотненькой фольгой, так как очень жарко. Переживаю, что животным не хватает света. Могут они заболеть от этого?
Ksen
Цитата(Галина, мама Егорки @ 26.7.2011, 14:21) *
Ксюнь, а про рыбок - птичек ты не знаешь? Или тоже можно спрашивать? Мы котов после рождения Егорки держим на улице, мало ли что, поэтому они сами себе предоставлены. В доме только попугай и рыбки. сейчас окна закрыты плотненькой фольгой, так как очень жарко. Переживаю, что животным не хватает света. Могут они заболеть от этого?

По крайней мере у меня есть более опытные старшие товарищи, у которых можно спросить smile.gif. Так что по мере сил постараюсь и про рыбок-птичек-мышек отвечать.

У рыбок в аквариуме лампа есть? Если нет - лучше установить. Попугайчика можно на некоторое время рано утром и перед закатом на солнышко выставлять.
Галина, мама Егорки
Спасибо)) Лампы пока нет, я недавно купила аквариум, а лампа дороговата. Позже конечно приобрету. А попугая можно прям на улицу выносить? Он у нас жил в паре, а "муж" заболел и умер прошлой осенью. Теперь попугайка постоянно сидит около зеркальца, на нас не реагирует, не играет. Одни говорят купить опять пару ей, а другие наоборот советуют приучать к себе. как правильно? И какие витамины ей необходимы? Спасибо, Ксюнь))
Ksen
Цитата(Галина, мама Егорки @ 26.7.2011, 16:30) *
Спасибо)) Лампы пока нет, я недавно купила аквариум, а лампа дороговата. Позже конечно приобрету. А попугая можно прям на улицу выносить? Он у нас жил в паре, а "муж" заболел и умер прошлой осенью. Теперь попугайка постоянно сидит около зеркальца, на нас не реагирует, не играет. Одни говорят купить опять пару ей, а другие наоборот советуют приучать к себе. как правильно? И какие витамины ей необходимы? Спасибо, Ксюнь))

Можно прям на улицу, но постараться максимально оградить от всяческих пугающих вещей (в том числе котов). В идеале если рядом с птичкой побудете, по крайней мере чтоб птичка в зоне видимости находилась. Ну, и естественно лучше не под прямые солнечные лучи клетку ставить, а куда-нибудь в тень дерева или куста какого, например.

Лучше для попугайчика, если у него пара появится.

Svetla1183
И я хочу вопросик задать. Мы живем в своем доме у нас есть кошка (1,5 года). Хочу ее стерилизовать, т.к. стал вопрос ребром: или больше не будет котят или кошка уедет в деревню. А привязаться к ней все успели. 1)Можно ли делать ей операцию если у нее нет ни одной прививки. 2) А вдруг она к этому времени успеет все-таки забеременеть (я же не могу узнать наверняка, а она у нас дама шустрая), а я ее потащу к хирургу, что будет? (Мы записались на субботу, берут без прививок).
Ksen
1) Если кошка чувствует себя хорошо (ест, пьёт, стул и мочеиспускание в норме) - можно

2)Удалят не только яичники, но и рога и тело матки вместе с эмбрионами. Будет стоить несколько дороже. Послеоперационный период проходит также, как и при удалении только яичников.
Svetla1183
Спасибо за консультацию!
Ksen
Всегда пожалуйста smile.gif
Мария
Ксюш, а кота во сколько нужно кастрировать? нам около 9 месяцев

И еще, потом за ним ведь нужно будет ухаживать. Вот я, например, очень брезгливая и ранимая, поэтому перевязки коту точно делать не смогу. Что нас ждет после операции?
Галина, мама Егорки
Ксюш, у нас сегодня рыбка-гупешка принесла приплод в размере 18 штучек.
Я их отловила и посадила в поллитровую баночку. Можешь узнать там у своих профессионалов - правильно ли я сделала? И что делать дальше?
Как кормить и чем? И когда их можно к взрослым выпускать?
Спасибо))
Ksen
Цитата(Мария @ 2.8.2011, 10:17) *
Ксюш, а кота во сколько нужно кастрировать? нам около 9 месяцев

И еще, потом за ним ведь нужно будет ухаживать. Вот я, например, очень брезгливая и ранимая, поэтому перевязки коту точно делать не смогу. Что нас ждет после операции?

В принципе, кастрировать можно с 6 мес, но если он не безобразничает (не метит, не орёт) можно подождать и до года, дать полноценно вырасти smile.gif
Какого-то особенного ухода за котом после кастрации не нужно. Главное, чтоб не разлизывал себя там, если невозможно уследить - одеваем воротник, ну и наполнитель из лотка на 10 дней придётся убрать (заменить рваной бумагой, например smile.gif )

Цитата(Галина, мама Егорки @ 2.8.2011, 11:47) *
Ксюш, у нас сегодня рыбка-гупешка принесла приплод в размере 18 штучек.
Я их отловила и посадила в поллитровую баночку. Можешь узнать там у своих профессионалов - правильно ли я сделала? И что делать дальше?
Как кормить и чем? И когда их можно к взрослым выпускать?
Спасибо))

Полулитровая баночка маловата, особенно если компрессора нет. Лучше в 3хлитровую пересадить. кормить тем же кормом, что и взрослых, только бросая еду растирать в порошок. Выпускать в общий аквос, когда подрастут настолько, что бы не быть съеденными другими рыбками.
Галина, мама Егорки
Спасибо))) rose.gif
elfa
Ксюша, попугаи ара долго живут?
Ksen
Известны случаи, когда ара в неволе жили дольше 50 лет. При соответствующем уходе и питании они могут с легкостью прожить 30-50 лет. Мини-ара может прожить около 30 лет.
AuntLena
Ксюша, как ты относишься к новомодным сухим кормам класса "холистик" (Orijen и т.п.)? Очень привлекает универсальность, она же и смущает...
СчастливаЯ
Ксюш, проконсультируй и меня, пожалуйста. В каком возрасте можно стерилизовать кошку? Она уже успела принести приплод, больше котят не хочу, их брать никто не хочет. Ей приблизительно около года.
Ksen
Не работала с такими кормами, ничего о них не знаю.

Можно стерелизовать. Предварительно стоит прогнать глистов и провакцинировать, если этого не было сделано ранее.
СчастливаЯ
Спасибо, Ксюня!!! rose.gif rose.gif rose.gif
Жара спадёт и поедем girl.gif
Ksen
Главное, чтоб на момент кастрации у кошки не было течки.
СчастливаЯ
Ага, понятно girl_blush.gif
Анфиса
Ксюшенька, поделись, пожалуйста, своим мнением насчет сухих кормов, консервов и всяких "вискасов", правда ли, что со временем у кошек из-за такой еды появляются камни в почках, ещё печень страдает??? Получается, что лучше кормить кота "человеческой" едой, т.е. со своего стола?
Юлек
Цитата(Анфиса @ 28.8.2011, 22:18) *
Ксюшенька, поделись, пожалуйста, своим мнением насчет сухих кормов, консервов и всяких "вискасов", правда ли, что со временем у кошек из-за такой еды появляются камни в почках, ещё печень страдает??? Получается, что лучше кормить кота "человеческой" едой, т.е. со своего стола?

Если Ксю не обидится отвечу за нее..Вискас, Фрискис, Китекет и такого рода корма - вызывают привыкание, и не сбалансированы, из этого МКБ, расстройство пищеварения и прочие прелести.
С человеческого стола? Опят таки покупаете литературу сами варите, сами балансируете, мне, к примеру, это не под силу.\
Кормить надо сбалансированным, специальным (учитывая возраст и физиологическое состояние) кормами супер-премиум класса. И строго дозировать в сутки\ гр. К кошкам, ровно как и к собакам это относится. С собаками проще договорится - хозяин сам решает будет кушать собака 1, 2 или 3 раза в день. Кошки специфичны, им свойственно частый подход к миске, но граммы все таки можно рассчитать в сутки.

Ксюш, без обид, если что не так - добавь)
AuntLena
Как счастливая обладательница 5 (пяти) котоморд, подтверждаю всё, что сказала Юлек. Да, натуральной пищей кормить, наверное, лучше, но чтобы делать это правильно, нужны время и возможность.
Своих кормлю Эуканубой (сухой) разных видов, ибо почти все мои господа попадают в разные возрастные и проч. категории. Кормлю два раза, утром и вечером, по норме. Обязательно всегда должна быть вода!
Божья коровка
Ксюшик подскажи пожалуйста. Прикупили щенка фокса, алиментную, д/р 21 августа.
По поводу прививок, можно уже и какие лучше.
Т.к. алиментная видимо недокармливали, когда привезли лапы задние "вихлялись", но вот какой вопрос, есть возможность кормить настоящим мясом, т.к. есть мясокомбинат где можно приобрести обрезь, довольно таки приличную. За пару дней кормления отварным мясом псинку стало не узнать, и вихлявость пропала, стала оч. активная. Т.е. можно ли кормить с овощами и крупами?
И про глистов, нужно ли и когда после прививок или до?
Спасибо.
Ksen
Глистов гоним до прививок за 10-14 дней. Первую прививку лучше делать в 2мес и неделю не раньше, вторую через 21 день после первой, но не ранее чем животному 3 месяца исполнится (иначе "бешенство" будет недействительно, могут возникнуть проблемы при перевозке и на выставках).

Если кормить "натуралкой", то это:
1. Отварная говядина или белое мясо птицы без бульона (не чаще 1го раза в неделю можно морскую рыбу, отварную, без бульона, без костей) - 30% рациона
2. Каши на воде : рис, греча - 60% рациона
3. Овощи - 10% рациона
4.Кисломолочные - продукты 1% или обезжиренные - 2-3 раза в неделю
5. Витаминно-минеральные комплексы (витамины должны быть качественными) - в обязательном порядке, курсами, ибо при таком рационе витаминов получать особо неоткуда.

Либо кормим качественными кормами, в которых всё сбалансировано и витамины уже входят в состав корма. Но тогда - кормление строго по норме, только корм, вода и больше ничего .

Галина, мама Егорки
Ксюш, привет)
Расскажи, пожалуйста, что сделать с котом, чтобы он был безопасен для кардио-ребенка? ( чем он опасен, кстати?)).

Кот наш, но живет во дворе. Ничем не привит, в прошлом году от бешенства и все. Нет у нас тут ветеринариии для мелких животных.

Егор очень его любит, и все время порывается с ним поиграть, когда тот приходит поесть домой. Прям трясется весь и визжит от радости! Так мы котика хотим поиграться!)) Пару раз допускала до кота, потом тщательно мыли руки и лицо.

Хочу кота ввести на жительство в дом, чтоб ребенок был рад и развивался рядом с животным, как старшие детки) Но не знаю, как обезопасить его от возможных инфекций, бактерий или что там еще кошки переносят на себе?...

Антигельминные (правильно написала?)) я даю раз в полгода где то, против блох осенью обрабатывала всех. Привить можно, если свозить его в соседний город. Купать его - как и сколько раз? Когти может обрабатывать чем то?...
Расскажи пожалуйста!
И еще слышала, что если у кошки есть какая либо инфекция, и он жил с беременной мамой в контакте, то у ребенка не будет проблем с этой кошкой. Как бы антитела от мамы передались?.. или что то в этом роде...
Правда ли это?

Галина, мама Егорки
Ксеняя))) Загляни сюда))))
Ksen
Галя, сегодня отвечу- чуть позже smile.gif
Ksen
Вакцинация обезопашивает кота от инфекционных болезней (панлейкопения, калицивироз,ринотрахеит + бешенство), из этих инфекций для человека опасно бешенство. Ревакцинация обязательна ежегодно.

Кошка может быть носителем токсоплазмоза, но если соблюдать элементарные правила гигиены, то всё будет хорошо (ибо передаётся фекально-оральным путем).

Антигельминтики коту который ходит на улицу нужно давать минимум раз в 3 месяца (при этом глистогонить всех зверей в доме), можно раз в 2 месяца.

От блох обрабатываем в сезон (март-октябрь) столько раз сколько действует препарат (лучше всего капли на холку использовать, стало быть смотрим сколько конкретные капли действуют).

Купать по мере необходимости, т.е. если сильно испачкается. Когти подстригать когтерезом, отступать от сосуда 2мм.

Насчёт инфекций и антител - теоретически возможно, на практике - не знаю.

Самое главное соблюдать правила элементарной гигиены и всё будет ок smile.gif
Галина, мама Егорки
Ксюш, спасибо)) rose.gif
Nata Knau
Ксюшечка.привет)Вопрос про маленькую злую собачонку))У нас той терьер.мальчик.3 года.Не повязан ни разу.Стал очень очень злым,мы не можем это ни с чем связать,кидается на всех,даже Диму уже не раз кусал.Всё дома переметил,хотя гулять с ним ходим регулярно,писает везде.на сумки,на обувь,на игрушки)))Что с ним делать то?)))
Ksen
кастрировать. Хотя не обещаю что это обязательно 100% поможет - благоприятное время упущено, эту процедуру до года желательно делать, если не планируете РЕГУЛЯРНО вязать собаку. Но, в любом случае , это единственный шанс что-то исправить, да и от простатита в старости пес будет избавлен smile.gif
Nata Knau
Цитата(Ksen @ 29.11.2011, 15:29) *
кастрировать. Хотя не обещаю что это обязательно 100% поможет - благоприятное время упущено, эту процедуру до года желательно делать, если не планируете РЕГУЛЯРНО вязать собаку. Но, в любом случае , это единственный шанс что-то исправить, да и от простатита в старости пес будет избавлен smile.gif

Ого!!!)))Спасибо Ксюшечка!!!!
Ksen
Не так страшен чёрт, как его малюют(с)
Кастрация самца - это не полостная операция, переносится легко smile.gif
Вербена
Ксюш, привет! У меня назрел вопросик smile.gif У нас живут 2 чижа уже с полгода, так вот у одного заметила, что клюв закрывается не ровно, а перекрещивается, а у другого верхний клюв заметно длиннее нижнего. С этим что-то надо делать или это норма?
Ksen
Привет!
Вот про птичек, особенно таких, ничего не знаю. Попробую через коллег узнать. По результатам отпишусь.
Nata Knau
Кастрировали мы нашего злыдня)Прошёл месяц.Пожирнел на глазах)Был-одни кости.)Писать почти перестал,бывает в ужасе,я бегу в коридор,чтоб убрать сапоги,дабы избежать их обписывания-а они сухие..чудо)А злюка какой был,такой и остался,хотя на руки раньше не просился,а теперь бегает,стоечку на задних лапках делает,чтоб на руки взяли.Вообщем одни плюсы!Ксюшка,чтобы мы без тебя делали...!!!Спасибо за совет!!!!!
Ksen
Пожалуйста smile.gif
snezik
Ксюша, а про черепах сухопутных среднеазиатских у тебя можно проконсультироваться?
Олечкин
Ксюша, у меня вопрос. Только сначала маленькое предисловие: у нас в семье кошка Пуся двух лет отроду(стерилизованная). К нам раньше приезжали родственники с ночевкой, приходили друзья, кошка как то спокойно относилась ко всем визитерам. Но этим летом я бы сказала, она "оборзела". Ну ладно, она и раньше себя гладить не разрешала, так теперь и в комнату не пускает. Сидит у двери, как Полкан и на всех входящих бросается! Приходится с метлой заходить. Я не скажу, что к нам часто заглядывают, но она чувствует себя полноправной хозяйкой, я бы даже сказала главной. Коза такая! Может ей какие-нибудь капли подавать? Вроде бы и чушь спорола, но просто сравниваю нашу кошку с маминой. Гостили у бабушки неделю. Ее Соня и наша Пуся-две противоположности. Понимаю, характеры и у кошек бывают разные. Но своей кикиморе высказала сегодня все, что о ней думаю!( да, я разговариваю с кошкой, даже если одна в квартире))))) Что она-наглая, опупевшая, зажравшаяся особа!!!
Галина, мама Егорки
Ксюш, выручай!
Мой кот заболел, глаз один закрылся, загноился что ли, нос- чхает соплями постоянно, при дыхании хрипит и свистит, кажется что носом, хрипы поверхностные, сильно слышно, не похоже на утробные.
Глаз я раньше ему лечила тетрациклиновой мазью.
А с остальным что делать????
Олечкин
Галя, а ветеринар далеко находится?

Я в том смысле, что может у кота бронхит? Хотя я ничего не понимаю в кошкиных болезнях, понимаю, что нечего соваться. Просто мне до одури жалко всех кошачьих...
Галина, мама Егорки
У нас ветеринары в субботу не работают, да и на мелких животных не специализируются((
Но он вроде не кашляет, я не слышала, мне кажется у него что то типа нашего глубокого орви. И нос горячий.
Простыл наверное, где - непонятно, он и зимой на улице периодически ночевал.
Ksen
Кот вакцинирован? Когда?

Температура? (норма от 38 до 39, измеряется в прямой кишке)

Контакты с уличными котами были?
Галина, мама Егорки
Ксюш, привит один раз от бешенства, прошлой весной. И все.
Он и сам уличный, контактов море. Нос горячий, но темпу смерить вряд ли смогу...
Ест нормально, шляется где то сейчас.
Глаза обработала, немного лучше.
Ksen
Вес у котика какой?
Похоже по симптомам на инфекционный ринотрахеит кошек + возможно наслоилась бактериальная микрофлора, конечно диагноз подтвердить только ПЦР может. Можно пробное лечение провести. Темпу лучше постараться померить, нос не показатель.
Галина, мама Егорки
Вес- около 4 кг, темпу попробую завтра измерить.
Мурлычет, поведение обычное , но соплями чхает обильно.
Глаза очистились немного, но из под век торчат местами внутренности.
Ksen
Лечение могу предложить следующее:
1) Циклоферон (медицинский препарат) 1мл внутримышечно по схеме 1раз в день 1й,2й,4й,6й,8й,10й день
2) Синулокс (он же "Нороклав" - ветеринарный препарат) 0,3мл внутримышечно 1 раз в день 7-10 дней(по состоянию) или внутрь таблетки 50мг 2 раза в день 7-10 дней
3) Глаза промываем лосьоном

Ещё раз повторюсь - лечение пробное, т.к. не видя кота и не имея результатов анализов (клинический анализ крови и ПЦР), могу только предполагать.
Вобщем-то - лечение по интернету, не есть хорошо
Галина, мама Егорки
Ксюш, спасибо за подробное описание лечения. rose.gif
Кот наш видимо почуял, что назревает что то неприятное и сам перестал чхать и сопливиться.
Глаза еще немного закисают. но это дело времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.