Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здоровье, кормление, содержание домашних любимцев
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Мария
Цитата(Olga Perminova @ 20.1.2013, 1:12) *
можно просто перевести на нормальную еду
я детей и животных не кормлю консервами, хотя не спорю, что это удобно и , в случае с породистыми животными, обеспечивает им красивую шерсть (сбалансированное кормление по нормам дает точно такой же результат)

Я не смогу сбалансированно кормить( Может, какое-то время мне и будет это интересно, но в итоге я брошу. Когда я его взяла котенком кормила как положено, а потом поняла, что у меня нет терпения так ухаживать за котом.
Если честно, не могу сказать, что даже мои дети едят сбалансированно)
Olga Perminova
Вам и не надо, у Вас же не питомник
кормлением детей я тоже не озабочена, просто не покупаю всех этих химических банок и коробок, варю обычную простую еду
Мария
Цитата(Olga Perminova @ 20.1.2013, 15:45) *
кормлением детей я тоже не озабочена, просто не покупаю всех этих химических банок и коробок, варю обычную простую еду

Я тоже не покупаю, даже колбасу)
Ksen
Цитата(Olga Perminova @ 20.1.2013, 2:12) *
можно просто перевести на нормальную еду
я детей и животных не кормлю консервами, хотя не спорю, что это удобно и , в случае с породистыми животными, обеспечивает им красивую шерсть (сбалансированное кормление по нормам дает точно такой же результат)

А вместе с шерстью - нормальную работу внутренних органов.

А чтобы сбалансировать питание по всем правилам - находим ветеринарного диетолога, составляем таблицу(порядка 18 граф) и с кухонными весами взвешиваем 5 грамм морковки, 29 грамм мяса, 60,5 грамм гречки, а также витаминчики и т.д. и т.п.

Цитата(Мария @ 20.1.2013, 9:10) *
Я не смогу сбалансированно кормить( Может, какое-то время мне и будет это интересно, но в итоге я брошу. Когда я его взяла котенком кормила как положено, а потом поняла, что у меня нет терпения так ухаживать за котом.
Если честно, не могу сказать, что даже мои дети едят сбалансированно)

Цитата(Olga Perminova @ 20.1.2013, 15:45) *

Правильно мыслите, господа biggrin.gif Кормите всем подряд , приходите лечиться - ветеринарным врачам тоже надо что-то кушать rolleyes.gif
elfa
Ксюша, коты в природе грызут морковку и заедают гречкой? o_O
Если честно, не понима такого фанатизма с питанием и прочим.
Это просто звери. Хищники. В деревнях никто за котиками с тарелками сбалансированного питания не бегает. Что сожрал, все его. Коты у моей бабушки были огромными, сильными и боевыми. Ловили мышей, тырили сосиски. О существовании ветеринаров даже не подозревали.
Ksen
Тань, тут вопрос в том какого эффекта мы хотим добиться.
Коты в природе, конечно не грызут морковку и гречку (хотя в желудке у птичек и грызунов какие-то зёрна как правило есть), но коты в природе (я имею ввиду совсем диких котов) и не живут по 17 лет, максимум 8-10 лет, а то и меньше (вот например в ближайших гаражах кошки меняются через 3-4 года).

В деревнях со сбалансированным питанием и ветврачом за котом конечно никто не бегает, но и относятся к кошкам в деревнях гораздо проще - помер, значит так и надо + есть ещё один нюанс - коты наших бабушек были более выносливыми и устойчивыми к болезням.
По личному опыту - в клинику в основном приходят коты 17-20ти лет и 6-8летние причем проблемы у них примерно одинаковые, т.е. предыдущее поколение котов было гораздо здоровее нынешнего. С чем связанно - не знаю, возможно экология, возможно ещё что-то....

И ещё, я не вижу ничего плохого в кормлении кошек одним и тем же кормом. Кошки истинные хищники, разнообразие в пище как всеядным (например людям, свиньям и медведям) им не нужно. Так устроена их пищеварительная система, у них даже ферменты вырабатываются под определённый рацион, поэтому когда хозяева начинают скакать с одного на другое, бывает ферментативная система не справляется и начинаются поносы, рвоты у котеек.
Мария
Цитата(Ksen @ 21.1.2013, 0:10) *
Правильно мыслите, господа biggrin.gif Кормите всем подряд , приходите лечиться - ветеринарным врачам тоже надо что-то кушать rolleyes.gif

Вот поэтому я и кормлю сухим кормом. Ты просто выхватила кусочек из разговора.

А вот эта травка для котов, она действительно им необходима?
Ksen
Скажем так, хуже травка точно никому не сделает. Вот только она должна быть не с городского газона. Насчет полезности пророщенного овса, который продаётся в зоомагазинах - сомневаюсь, уж очень он активно колосится, предполагаю что удобряют его чем-то не полезным, поэтому лучше самим проращивать на подоконнике, если хочется.

Мои коты обходятся без травы и прекрасно себя чувствуют smile.gif (правда изредка страдает хлорофитум )
Мария
Цитата(Ksen @ 21.1.2013, 11:12) *
Скажем так, хуже травка точно никому не сделает. Вот только она должна быть не с городского газона. Насчет полезности пророщенного овса, который продаётся в зоомагазинах - сомневаюсь, уж очень он активно колосится, предполагаю что удобряют его чем-то не полезным, поэтому лучше самим проращивать на подоконнике, если хочется.

Мои коты обходятся без травы и прекрасно себя чувствуют smile.gif (правда изредка страдает хлорофитум )

Я сама посадила. И тоже мгновенно взошел.
Olga Perminova
Ksen, я сейчас посмотрела внимательно, оказывается это твоя темка, прошу прощения, что взялась писать в ней и давать советы. Теперь обещаю писать исключительно как пользователь.
Насчет омоложения дегенеративных заболеваний, так это как раз корма и прививки, нам еще 20 лет назад это предсказывали старые преподаватели в институте, которые были в курсе мировых тенденций.
Структура заболеваний на моих глазах поменялась,когда я училась, было много острых заболеваний и инфекций, сейчас аллергии, дегенеративные заболевания и хронические. Если с острыми и инфекционными заболеваниями можно было что то сделать, то с этими возможно добиться всего лишь временной ремиссии.
И да, деревенские коты с ветеринарами не знакомы)))
Олечкин
Цитата(Ksen @ 21.1.2013, 12:12) *

У нас падка на циперус )
Мария
Ксюша, я опять про своего кота. Тут что-то до меня дошло, он 1 раз в день писает, какает не каждый день. Почитала в инете, что один раз мало. Правда мало? Что делать? Тощий такой, но кушает сейчас Рояла норму.

Цитата(Ksen @ 19.1.2013, 0:35) *
Кажется я уже не раз говорила - если кормим кормом - это корм , вода и больше НИЧЕГО!!! Корма сбалансированны, все добавки нарушт баланс! Добавляете мясо - перегружаете почки, угощаете сыром - нагружаете печень и т.д. и т.п.

Хочу для себя прояснить до конца. Если кормлю кормом - не кормлю домашней пищей вообще, и наоборот. Т.е. утром корм, вечером - каша, так нельзя?

И еще, через неделю забираем домой таксеныша, ему 1,5 месяца. До какого возраста его нужно кормить домашней пищей?
Ksen
Цитата(Мария @ 22.1.2013, 22:41) *
Ксюша, я опять про своего кота. Тут что-то до меня дошло, он 1 раз в день писает, какает не каждый день. Почитала в инете, что один раз мало. Правда мало? Что делать? Тощий такой, но кушает сейчас Рояла норму.

Хорошо бы сдать кровь на биохимический анализ, чтоб понять как внутренние органы работают, особенно почки
И мочу

Хочу для себя прояснить до конца. Если кормлю кормом - не кормлю домашней пищей вообще, и наоборот.

совершенно верно

Т.е. утром корм, вечером - каша, так нельзя?

нельзя

И еще, через неделю забираем домой таксеныша, ему 1,5 месяца. До какого возраста его нужно кормить домашней пищей?

можно когда заберёте потихоньку переводить на корм, в течение недели. Выбираем корм для щенков от 1 месяца. У того жe Рояла это Starter

Первая прививка в 2 месяца и 10 дней, соответственно за 10 дней до нее гоним глистов, ревакцинация через 3 недели.
Мария
Цитата(Ksen @ 22.1.2013, 23:32) *
Хорошо бы сдать кровь на биохимический анализ, чтоб понять как внутренние органы работают, особенно почки
И мочу

совершенно верно

нельзя

можно когда заберёте потихоньку переводить на корм, в течение недели. Выбираем корм для щенков от 1 месяца. У того жe Рояла это Starter

Первая прививка в 2 месяца и 10 дней, соответственно за 10 дней до нее гоним глистов, ревакцинация через 3 недели.

Спасибо)
Если я буду кормить щенка только сухим кормом (хорошим), я буду плохой хозяйкой? Или я неправа? Для себя не могу определить насколько хорошо домашнее питание. Ты как ветеринар, как считаешь?
Мария
Ксюш, коту поставили первую прививку, вторая через три недели. Его перед второй тоже надо глистогонить?
Ольга мама Егора
Девы подскажите как содержать котенка в доме, какие трудности, стоит ли ещё себе проблем искать. Старший сын просит завести котенка, а младшему сыну всего год переживают, что или котёнок постадает или ребенок.
Мария
Цитата(Ольга мама Егора @ 4.2.2013, 21:49) *
Девы подскажите как содержать котенка в доме, какие трудности, стоит ли ещё себе проблем искать. Старший сын просит завести котенка, а младшему сыну всего год переживают, что или котёнок постадает или ребенок.

кому-то кажется, что котенок или вообще животное в доме само по себе ужас)))
у меня всегда кто-нибудь есть)
Думаю, что ребенок не будет приставать к котенку, если вы ему этого не позволите. Да и сам кот тоже защищаться будет.
Но вот других проблем может быть предостаточно. Например, могут лазать по шторам, могут драть мебель, стулья, могут гадить, метить, могут портить комнатные растения. За ними нужно несколько раз в день убирать туалет, если он комкующийся. Может быть шерсть на ковре, постели. На кошку нужно тратить деньги постоянно (корм, наполнитель).
Но меня это никогда не останавливало. Котенок быстро приучается к порядку. Главное, перетерпеть.
Не лишайте детей такой радости)
Ви4ка
Цитата(Мария @ 4.2.2013, 22:25) *
Думаю, что ребенок не будет приставать к котенку, если вы ему этого не позволите.

Ха-ха! ))))) (извиняюсь))))) Вот, зря вы так думаете! не все дети образец послушания. Возможно из меня вышла не очень образцовая мать, но ребенок мой не блещет послушанием, по крайней мере пока. Природное упрямство доминирует. Он, знает чего хочет и добиться от него простого: я сказала- ты послушался..... не реально! Настоящий мужик со своей гордостью, который не будет слепо подчиняться, не важно кто это... мама или кто-то еще...

Не всегда получается, следить за отношениями ребенок-животное. Вы отлучаетесь из комнаты по разным делам.... а много ли надо времени, чтобы нашкодить???
Я не против животных, у нас всегда были животные в доме, но к сожалению сейчас я не могу держать в доме даже хомяка... Я очень брезгливо отношусь ко всему.... После уборки клетки хомяка, мою с мылом стол, где только что стояла клетка. Ребенок мой, хоть и большенький уже, порой все время руки в рот тянет, а после общения с животным.... сами понимаете.
Поэтому хорошенько обдумайте все, прежде чем завести животное. Дело ведь не только в уборке лужиц и приучении к порядку этого животного.
Мы с Сашкой хотим Котейку (лысика))) и махонькую собачонку. Придет время и у нас все это будет, но чуть позже.
Мария
Цитата(Ви4ка @ 5.2.2013, 11:02) *
Ха-ха! ))))) (извиняюсь))))) Вот, зря вы так думаете! не все дети образец послушания. Возможно из меня вышла не очень образцовая мать, но ребенок мой не блещет послушанием, по крайней мере пока. Природное упрямство доминирует. Он, знает чего хочет и добиться от него простого: я сказала- ты послушался..... не реально! Настоящий мужик со своей гордостью, который не будет слепо подчиняться, не важно кто это... мама или кто-то еще...

Я имела ввиду "приставать", значит - бить! Каким бы ребенок не рос своенравным, он должен понимать, что бить нельзя.
А то, что ребенок будет трогать животное, а потом себя - неизбежно. Тут уж все будет зависеть от мамской мнительности.
Ksen
Цитата(Мария @ 28.1.2013, 22:39) *
Ксюш, коту поставили первую прививку, вторая через три недели. Его перед второй тоже надо глистогонить?

не надо)))
Ольга мама Егора
Спасибо девочки за советы, конечно все нужно взвесить прежде чем заводить котенка. Это ведь я опять себе беру заботу, а не сыночку. Я своего старшего сына совсем задергала то учеба, то поведение не то, а ещё скорее всего ревность к брату может котёнок ему будет отдушиной .
Ви4ка
А сам-то старшенький, что по этому поводу думает??? Он сам хочет?? Кста, сколько лет старшему??
elfa
Девочки, отношения ребенок-зверюшка, еще и от зверика зависят.
Наша Клеопатра не терпит детей. Ане разрешается погладить их ктейшество только перед тем, как Аня в миску котейшеству еды положит. От остальных детей просто уходит. Царапается, кусается и шипит не только на детей, но и на взрослых. Это кошка, которая сама решает, кто и что для нее должен делать. Если кто-то не вписывается в ее план - этому кому-то зеленка с йодом пригодятся :-)
Наши знакомые завели кошечку, породу не помню, ушки маленькие, прижаты к голове, шерсть очень мягкая, вся такая плюшевая. Девочки, анины ровесницы, что только с этой кошкой они уже не вытворяли, и одевали ее, пеленали, под мышкой таскают постоянно, недавно вообще одна за передние лапы кошку схватила, другая за задние и стали ее так качать. Вобщем кошке не позавидуешь. Сейчас уже поменьше ее достают, а когда только она у них появилась, это было что-то. А в итоге - ни одной царапины. Может мявкнуть, когда ей совсем худо, и все!
Я не знаю как у них получилось выбрать зверика с таким ангельским терпением и мягким характером. Возможно, это от породы зависит. Клепейшая то у нас подвальная бродяжка :-)
Ольга мама Егора
Цитата(Ви4ка @ 5.2.2013, 23:41) *
А сам-то старшенький, что по этому поводу думает??? Он сам хочет?? Кста, сколько лет старшему??

Сыночку 10 лет это его идея котенка завести, сегодня как раз опять с ним обсуждали стоит ли брать на себя такую ответственность , пришли к выводу, что не справимся , т.к на каждые выходные уезжаем к бабушке , да и в кадеты она собрался поступать. Остановили свой выбор на попугае, его с собой можно брать хоть куда.
Юлек
Цитата(elfa @ 6.2.2013, 9:42) *
Девочки, отношения ребенок-зверюшка, еще и от зверика зависят.
Наша Клеопатра не терпит детей. Ане разрешается погладить их ктейшество только перед тем, как Аня в миску котейшеству еды положит. От остальных детей просто уходит. Царапается, кусается и шипит не только на детей, но и на взрослых. Это кошка, которая сама решает, кто и что для нее должен делать. Если кто-то не вписывается в ее план - этому кому-то зеленка с йодом пригодятся :-)
Наши знакомые завели кошечку, породу не помню, ушки маленькие, прижаты к голове, шерсть очень мягкая, вся такая плюшевая. Девочки, анины ровесницы, что только с этой кошкой они уже не вытворяли, и одевали ее, пеленали, под мышкой таскают постоянно, недавно вообще одна за передние лапы кошку схватила, другая за задние и стали ее так качать. Вобщем кошке не позавидуешь. Сейчас уже поменьше ее достают, а когда только она у них появилась, это было что-то. А в итоге - ни одной царапины. Может мявкнуть, когда ей совсем худо, и все!
Я не знаю как у них получилось выбрать зверика с таким ангельским терпением и мягким характером. Возможно, это от породы зависит. Клепейшая то у нас подвальная бродяжка :-)

По описанию на британку/шотланку вислоушку смахивает..Но у них в породе всякие встречаются, кстати...Есть и агрессоры в том числе..не угадаешь...
Мария
Цитата(Юлек @ 7.2.2013, 22:37) *
По описанию на британку/шотланку вислоушку смахивает..Но у них в породе всякие встречаются, кстати...Есть и агрессоры в том числе..не угадаешь...

У нас тоже кот-дворняжка. Но он также , как Клепа, очень агрессивен. Может броситься на ноги, когда пытаешься гладить, сразу вцепляется зубами в руку. На вид похож на мейн кун, но только намного меньше.
Юлек
Цитата(Мария @ 8.2.2013, 8:44) *
У нас тоже кот-дворняжка. Но он также , как Клепа, очень агрессивен. Может броситься на ноги, когда пытаешься гладить, сразу вцепляется зубами в руку. На вид похож на мейн кун, но только намного меньше.

Вот! Я к тому, что в каждой породе иди не породе встречаются разные по характеру животные. Еще есть понятие "как воспитаешь" - кстати, к собакам оно более применимо, нежели кошкам. Не даром говорят, кошка - сама по себе.
СчастливаЯ
Немножечко оффтоп, но в тему smile.gif

"Пошла моя племянница с котом в ветеринарную клинику. Животное зовут Лексус. Врачи вызывают на прием по кличкам. Очередь подошла, выходит врач, говорит: «У кого тут Лексус? » Какой-то дядька удивленно встает: «Ну, у меня. А что? » «Пройдемте на кастрацию! » — говорит врач. Но племянница спасла дядьку — успела вклиниться со своим Лексусом. "
Вика мама Данюши
laugh.gif
Ksen
laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Татьяна
Цитата(Ksen @ 12.2.2013, 21:26) *
laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

yes.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Liviya
Подскажите и мне пожалуйста девочки (может у кого есть опыт). Хочу к началу лета сделать доче подарок не ДР морскую свинку (короткошерстную). Много ли сней мороки в уходе и кормёжки? Нужны ли какие прививки?
Юлек
Цитата(Liviya @ 14.2.2013, 3:00) *
Подскажите и мне пожалуйста девочки (может у кого есть опыт). Хочу к началу лета сделать доче подарок не ДР морскую свинку (короткошерстную). Много ли сней мороки в уходе и кормёжки? Нужны ли какие прививки?

Иногда владельцы приносят стричь зубы, да. да вы не обчитались и не ослышались)))Но не все. кто-то точит об камень (специальный в зоомагазинах) самостоятельно. По кормежке - в принципе, все элементарно есть специальные корма. Единственное, у кого вот живет такая свинка поинтересоваться. как они ночью: шумные или мирные?))) Также лечат в вет.клинике, есть узкопрофильные ветеринары по грызунам, но это редкость. в основном симптоматически. Особых трудностей в уходе и содержании не вижу)
Liviya
Цитата(Юлек @ 14.2.2013, 16:47) *
Иногда владельцы приносят стричь зубы, да. да вы не обчитались и не ослышались)))Но не все. кто-то точит об камень (специальный в зоомагазинах) самостоятельно. По кормежке - в принципе, все элементарно есть специальные корма. Единственное, у кого вот живет такая свинка поинтересоваться. как они ночью: шумные или мирные?))) Также лечат в вет.клинике, есть узкопрофильные ветеринары по грызунам, но это редкость. в основном симптоматически. Особых трудностей в уходе и содержании не вижу)

Спасибо за ответ. Буду думать, решать. И в нете инфу надо пожалюй почитать.
Олечкин
Ксюша, суть: есть кошка трех лет, два года, как стерилизованная, последние полгода питание- Проплан (сухой корм) для стерилизованных+ вода,(изредка способом попрошайничества филе курицы, свининка сырая, рыба речная). Год назад было замечено, что наполнитель в лотке был слегка розового цвета, недельки две. Сейчас опять такое же, кошка ведет себя как обычно, изменений в поведении нет. Нам к ветеринару?
Ksen
Для начала собрать и сдать мочу на анализ
Олечкин
Спасибо!
Мария
У меня такой вопрос назрел...
У меня щенок, скоро можно будет гулять. Проживаем вдали от полей, парков, леса. Гулять смогу только среди домов в городе.
Скажите, что делать с какашками? Их нужно собирать? Зарывать?
Мне стыдно за то, что мы можем после себя оставить.
Опять же, я ни разу не видела собачника с кулечком.
Подскажите, как выгуливаетесь вы?
Ksen
Когда я жила в центре города, у меня была довольно большая собака и не было полей/пустырей - я ходила за ней с газеткой, когда она присаживалась - подставляла, потом всё это дело в пакет и в мусорку.
Кто-то просто с пакетиком ходит.
Мария
я все равно себе это слабо представляю, я не успею, наверное, подстелить за щенком, он то тут то там, тем более неприученный еще. Буду после сделанного дела подбирать whistle.gif Но, честно говоря, я не знаю как буду делать, мне стыдно) Блииин, не созревший я еще собачник)
Галина, мама Егорки
Ксенечка, срочно нужна твоя консультация!
Подруга остригла ногти попугаю карелле. Третий день он ничего не ест, на ощупь горячий, вялый, не пьет.
Сходили к ветеринару им выписали какой то препарат(названия не знаю, а она на работе сказать не может сейчас) Препарат разводить в 100 мл. воды 1 кубик и поить.
Вчера пропоила - никаких изменений пока у птицы нет. Что это может быть? От чего ? И что делать??
Олечкин
Ксюша, вечер добрый!
17.09 обратились в вет.клинику по поводу кашля у кошки. Прижимает голову к полу и кашляет, аж до хрипоты. Послушали у нас ее, измеряли тем-ру (норма). Синулокс (5 дн.), Максидин (5 дн.), Преднизолон (3 дн.) Бромгексин по пол-таблетки. Пролечились. 30.09 обратились повторно, снова кашель, предположили, что не долечились. Прописали Тизолин (5 дн.), фоспренил (3 дн.), дексаметазон (3 дн.). Пролечились. Через две недели опять кашель. Не буду писать, что нам опять назначили, но я уперлась, что дело не в заболеваниях легких. Стали думать- от чего может возникнуть кашель. Проглистовали, стали давать Фитомины для выгонки шерсти, сменили корм с Проплана на Роял. Такое ощущение было, что ее попросту не может вырвать. В конце концов ее и вырвало большим комком шерсти. Все, кончилась наша напасть.
Неделю назад по новой, сейчас купила пасту для выгонки шерсти. Результат нулевой. К врачу с какими требованиями? Чтоб направил на ЭКГ? Сдать кровь? Кал?Мочу сдавали, около нормы. Кошке на данный момент 4 года, и ранее с ней такое не наблюдалось.
Ksen
Для начала кровь на анализ , хотя бы клинический, если есть возможность , то и биохимический тоже. Глистов давно прогнали? А перед этим когда в последний раз? Судя по тому , что рецидив через 2 недели случается - похоже на аскариоз ( цикл развития кишечник- кровь- печень- кровь- легкие, по срокам подходит) . Как в общем себя чувствует? Аппетит , жажда, стул , мочеиспускание?
Олечкин
Спасибо, Ксюш) Ест как обычно, но в связи с переходом на другой корм, объем, конечно, уменьшился. Стул, тоже меньше. В принципе, ведет себя так же. Но ест-но, этот кашель не дает покоя. В последний раз глистовали 28 ноября, а перед этим даже не помню, но сентябрь или октябрь. Похудела.
Мария
Ксюш, опять к тебе за помощью.
Такса, без недели год. Кобель.
У нас темный пол и начала на нем замечать капельки засохшие, выглядит как грязь, но на коричневом не разберешь. Стала грешить на собаку. И действительно, на самом конце пениса, скапливается жидкость. Жидкость полупрозрачная, имеет беловато-желтый оттенок. На густой гной точно не похожа. Когда начинаю трогать, собака сразу писается, поэтому дальнейший осмотр невозможен.
В целом за день насчитываю около 5-8 капель на полу. И он постоянно вылизывает пенис. С того момента, как стала замечать первые капли, прошло около месяца.
Выгуливается 2 раза в день, моча ярко-желтая, как обычно.
Кушаем Роял.
Мне кажется, пить стал меньше, но тут могу наврать. Наверное, я уже мнительна и к нему придираюсь.
На осмотр к ветеринару собираюсь его отвести, но не в ближайшие дни.
Может, можно как-то дома попромывать пока? Слышала про мирамистин и хлоргексидин.

Мария
Сейчас удалось заметить. Все-таки это гной, почти белый. Заметила на волосках. Хотела посмотреть, есть ли он внутри и сколько, он опять начал писать.
Олечкин
Сходили на рентген со своей больной, диагноз- бронхопневмония. Лечимся)
Affa
Ксюш, принимай клиента.
Affa
Эта маленькая мерзавка - наша Рада. Порода неизвестна, надеемся, что догов и мастифов не было girl_blush.gif

Ксюш, вопрос, собсно, следующий - ну, и как ее растить-то?
Почитала темку и поняла, что понятия не имею об этом. Все детство водились кошки с котятами и собаки с кутятами - и вот, я ничего о них не знаю, оказывается.
Росли себе, как трава, ели что попало. И мы, собсно, так же росли.

Раде 4 мес, проглистована, прививку сделали вчера (нам паспорт выдали!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif ), потом сделаем ревакцинацию.
Пока же нам не рекомендовали даже гулять с ней (карантин cool.gif )

Кормим курочкой из супового набора с примесью круп и морковки wink.gif
Ветеринар сказал, что можно кормить утром домашним, а одно кормление полностью заменять сухим кормом, главное - не смешивать в одном кормлении.
Купила на пробу Проплан, она воспринимает его как точилку для зубов...

Ксюш, можешь дать ссылку на книжку по содержанию и ВОСПИТАНИЮ маленьких бестыжих дворняжек?
Рада абсолютно нахально норовит нырнуть к нам в постель, а то и на стол залезть...
Муж вздыхает возмущенно, дочка восторженно вопит "ну, Рада, айяйяй!"
- Собака сразу понимает, что всё хорошо, её всё равно любят... и радостно прыгает на ручки.

Срочно нужно начать дрессуру всей семейки, если мне собака на шею сядет, я не переживу.
Ksen
Цитата(Affa @ 14.12.2013, 1:52) *
Эта маленькая мерзавка - наша Рада. Порода неизвестна, надеемся, что догов и мастифов не было girl_blush.gif

Ксюш, вопрос, собсно, следующий - ну, и как ее растить-то?
Почитала темку и поняла, что понятия не имею об этом. Все детство водились кошки с котятами и собаки с кутятами - и вот, я ничего о них не знаю, оказывается.
Росли себе, как трава, ели что попало. И мы, собсно, так же росли.

Раде 4 мес, проглистована, прививку сделали вчера (нам паспорт выдали!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif ), потом сделаем ревакцинацию.
Пока же нам не рекомендовали даже гулять с ней (карантин cool.gif )

Гулять можно через 2 недели после ревакцинации. Если нет возможности не гулять ( например собака крупная и дома на пеленочку писать не может), то выходим на улицу , но ничего не даем нюхать и ни с кем не даем общаться, быстро писаем-какаем и бегом домой.

Ветеринар сказал, что можно кормить утром домашним, а одно кормление полностью заменять сухим кормом, главное - не смешивать в одном кормлении.

Бред!!! Меняйте ветеринара! Либо корм и вода, либо натуралка.

Кормим курочкой из супового набора с примесью круп и морковки wink.gif
Купила на пробу Проплан, она воспринимает его как точилку для зубов...

Надеюсь курочка без костей ?

Если кормить "натуралкой", то это:
1. Отварная говядина или белое мясо птицы без бульона (не чаще 1го раза в неделю можно морскую рыбу, отварную, без бульона, без костей) - 30% рациона
2. Каши на воде : рис, греча - 60% рациона
3. Овощи - 10% рациона
4.Кисломолочные - продукты 1% или обезжиренные - 2-3 раза в неделю
5. Витаминно-минеральные комплексы (витамины должны быть качественными) - в обязательном порядке, курсами, ибо при таком рационе витаминов получать особо неоткуда.

Либо кормим качественными кормами, в которых всё сбалансировано и витамины уже входят в состав корма. Но тогда - кормление строго по норме, только корм, вода и больше ничего .

Ксюш, можешь дать ссылку на книжку по содержанию и ВОСПИТАНИЮ маленьких бестыжих дворняжек?
Рада абсолютно нахально норовит нырнуть к нам в постель, а то и на стол залезть...
Муж вздыхает возмущенно, дочка восторженно вопит "ну, Рада, айяйяй!"
- Собака сразу понимает, что всё хорошо, её всё равно любят... и радостно прыгает на ручки.

Срочно нужно начать дрессуру всей семейки, если мне собака на шею сядет, я не переживу.

Однозначно со стола и с постели гоняем , с применением наказаний ( можно использовать свернутую газету - шумно, страшно , но не больно. Если не действует, тогда наказываем больно, ремнем, например( обычно одного раза хватает)). Дрессурой не занимаюсь, поэтому ссылок дать не могу , но могу дать совет - ищите инструктора, хотя бы на общий курс дрессировки надо походить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.