Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погода за окном..
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Вика мама Данюши
у нас вчера с утра как пошел-так и идет до сих пор...замело все....на улицах аварий куча....ужас...
Галина, мама Егорки
У нас два дня была зима!
В среду и четверг.
С пятницы лют дожди, всюду грязь, лужи, ффуу...
Наверное, весь снег выпал в Москве.(((
Таня-Ваня
Всё, сил больше нет! Вторую неделю морозы, сначала неделю до -43, а теперь -32(вроде как потеплее), но зато с ветром. killed.gif
Ole4ka410
У нас -15, из-за ветра кажется, что на улице как минимум -20.
НИ ОДНОЙ снежинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочется снегАААААААААААААААААААА!
Галина, мама Егорки
Оль, аналогично. -18 при сильном ветре - бррр, лучше 30 , но тихо.
Снега тоже - крайний минимум, в ямочках на земле чуть белеется, хоть бы к Новому Году насыпало!
Не хочется, как в 2011 фейерверки в песок втыкать.
Yano4ka
И у нас снега минимум (но побольше, земля чуть-чуть присыпана, но не везде) и моррозззззы, то 30 то 26 то 25. Солнышко конечно радует, но уж как-то хочется все-таки чуть поменьше. И снега побольше. Холодно. Сегодня идем с племяницей из садика а она меня спрашивает: "Нянь, а мы когда-нибудь слепим снеговика? Когда-то же снега будет много" (устами младенца)
Людмила77
У нас +8 и дождь, вчера в Мюнхене был побит рекорд. Так тепло ещё небыло никогда. +20,7. ??????????????. К чему бы это ?????
Gaya
Первый день,когда утром мы шли в сад и я не замерзла,комфортная погода,снежок и минус пять
elfa
Цитата(Людмила77 @ 25.12.2012, 23:24) *
У нас +8 и дождь, вчера в Мюнхене был побит рекорд. Так тепло ещё небыло никогда. +20,7. ??????????????. К чему бы это ?????

К зависти, Люда :-) к зависти :-):-):-):-):-) у нас 2 недели -15-20 было
Сегодня прям Ташкент и -6 :-)
Галина, мама Егорки
Есть такие, кому еще хочется тепла? Милости просим к нам в июль : +36 в тени уже который день killed.gif
СчастливаЯ
И +43 на солнце...
Галина, мама Егорки
Да-да... Ландыши во дворе скрючились толком не распустившись.
lavis
Девочки, а реагируют ли ваши дети на погоду? Я чем дальше, тем больше замечаю, что в дождь Марина очень капризничает, вижу, что ей неможется. От некоторых слышала, что послеоперационные рубцы ноют на погоду, но на мне их самой не один и не два, но они не болят.
madisok
У меня оба реагируют на погоду. А перед грозой так вообще ph34r.gif ph34r.gif
lavis
Цитата(madisok @ 25.7.2013, 20:59) *
У меня оба реагируют на погоду. А перед грозой так вообще ph34r.gif ph34r.gif

Madisok, у Вас только один ребенок оперирован или оба? Моя пока ничего рассказать не может, ей годик, но вижу, что в дождливую погоду ей как-то совсем плохо. А со старшей ничего подобного не наблюдается.Или дело не в ВПС, а просто бывают метеозависимые дети...Сегодня так измучилась младшая, а я ничем помочь не могу, только на ручках носить и нурофен дать (ребенок бьется головой об стену и кричит - может это и нормально для годовасика, но смотреть лично мне страшновато). Представляете, сама принесла мне нурофен. Я ей вчера дала, а сегодня она приносит мне от него шприц. Я думала, это случайно, забрала шприц. Через некоторое время она мне флакон приносит и протягивает прямо целенаправленно, мол, дай, мама. Ну что это такое? Не может быть, чтоб такой маленький ребенок соображал, что это лекарство от боли, да?
elfa
Он сладкий. Может ей вкус понравился.
Другой вопрос, а почему годовалый ребенок в состоянии добраться до лекарств самостоятельно?
lavis
Цитата(elfa @ 26.7.2013, 7:37) *
Он сладкий. Может ей вкус понравился.
Другой вопрос, а почему годовалый ребенок в состоянии добраться до лекарств самостоятельно?

ну ладно, если так:) Ну до лекарств она в состоянии добраться пока я полку разбираю в той же комнате и выкладываю все на стол временно. Что я плохая мать - это я понимаю.
Ви4ка
Мой Сашка всегда реагировал на погоду и на полнолуние тоже. И до операции и после. Лично я это никак с самой операцией не связываю. А в вашем случае меня больше ваши слова"напрягают"
Цитата
(ребенок бьется головой об стену и кричит - может это и нормально для годовасика, но смотреть лично мне страшновато)

Это в самом деле так или ....? Может найти причину этого?? У моего Сашки нарушен венозный отток из головы (иными словами кровь поступает в голову хорошо, а выходит тяжело) Как следствие признаки ВЧД Отсюда и метео и прочая зависимость. А гидроцефалия, которая появилась после операции, все это делала "еще смешнее". Как видите могут быть объективные причины реакций на погоду. И о них лучше знать. Хорошо, если их не окажется.... Но лучше перебдеть чем...
madisok
О и в полнолуние тоже.
Оперирован старший. Сейчас уже 12 лет, но когда резко меняется погода или перед грозой всегда меняется настроение и поведение. Может быть сильно раздраженным, плаксивым, обидчивым, возбужденным, ночью плохо спит. Ни на какие боли при этом не жалуется.
Младший 2 года в такие дни может начать безпричинный ор. Причем этот ор начинается вдруг и также вдруг заканчивается. Ночью будет крутиться, крутиться как волчок.
То что ребенок бьется головой о стену, так, может, головка болит в эти дни ?
По себе с раннего детсва и до сих пор, когда меняется погода, то ноет все тело, каждый суставчик. Не болит, а вот ноет и раздражает.

Нурофен так просто не откроешь, но от греха лучше его убирать подальше, потому как вкусный и сладкий.

Дождь уже задолбал, честно говоря. Никто не знает в Москве лето еще будет?
lavis
Madisok, Ви4ка, спасибо за ответы! Значит не одна Марина плачет на дождь, это уже радует, во всяком случае, значит, это бывает и ничего в этом страшного нет. То, что она бьется головой об стену и плачет, меня как раз и беспокоит. Она ведь пока не скажет, что болит. Надо бы как-то исхитриться померить ей давление на руках (до операции было очень высокое), но у нас в поликлинике нет маленькой манжетки, в ДГБ 1 тоже нам давление не меряют, хоть я и просила во время приема. Самая маленькая манжетка, которую нам удалось купить для домашнего тонометра, пока нам подходит только на ножку, вот ведь проблема яйца выеденного не стоит, казалось бы, а не померить.

У нас сегодня уже солнечно и ребенка прямо как подменили - играет, смеется. А вчера лило, так я ее весь день на руках протаскала плачущую.
elfa
Можно спросить в ординаторской, куда стоит обратиться с такими проблемами и как ребенку облегчить метеозависимость? Мы еще в таком регионе живем, погода по 5 раз на дню меняется, конечно, детям тяжело
lavis
Elfa, мы с детьми сейчас в Крыму (хоть и уезжаем завтра). Но погода здесь тоже часто меняется. В Ординаторской, конечно, можно спросить, но там нужно разумно формулировать вопрос:) Пока что я и сама понимаю, что нужно бы измерить давление хотя бы:) Вроде бы неудобно задавать дурацкие вопросы занятым людям. Это я так, вчера прямо не знала, что и делать с ребенком, вот и пожаловалась тут.
Ви4ка
Я говорила про внутричерепное давление. С артериальным у моего все в порядке. А вот с головой.....много всего, но мы справляемся.
Гидроцефалии у вас нет? Моему Сашке, 2 УЗИ делали: сосудов головного мозга и саму голову, на предмет гидроцефалии. Другие исследования тоже были у нас... Очень бы вам рекомендовала обратиться к хорошему неврологу. Ибо, если ребенок головой бьется, вероятно там что-то не так. Выясните причину, будет легче помочь.
lavis
Цитата(Ви4ка @ 27.7.2013, 12:35) *
Я говорила про внутричерепное давление. С артериальным у моего все в порядке. А вот с головой.....много всего, но мы справляемся.
Гидроцефалии у вас нет? Моему Сашке, 2 УЗИ делали: сосудов головного мозга и саму голову, на предмет гидроцефалии. Другие исследования тоже были у нас... Очень бы вам рекомендовала обратиться к хорошему неврологу. Ибо, если ребенок головой бьется, вероятно там что-то не так. Выясните причину, будет легче помочь.

Нет, гидроцефалии нет. УЗИ головного мозга делали 3 раза пока мы лежали на ОПН в Алмазова после родов (нас там вообще через день куча разных специалистов смотрела, такой там подход скрупулезный), потом еще раз там же перед операцией и разик по направлению из районной поликлиники профилактически в районном КДЦ. Всегда говорили, что все в порядке (ТТТ). Я знаю, что при коарктации могут быть головные боли...надеюсь, у нас нет рекоарктации.
Ole4ka410
+19
Я не люблю жару. Но такого лета я прям уже и не помню. Уже 2 недели днём выше 24 градусов температура не поднимается, ночью +13,+14.
Дочь спит под пуховым одеялом.
Лето однако.
snezik
Девы,а как погода в Питере?В Анапе для южного региона не очень, но для меня в самый раз.Причем море всегда тёплое.
elfa
сейчас хорошо, +25, легкий ветерок
madisok
Ура, ура, ура! В Москву вернулось лето:) smile.gif smile.gif
Tane4ka_47rus
Видимо от нас пришло, т.к. у нас сегодня погодка испортилась, а до этого три-четыре дня на пляже провели: и купались и загорали)))
yga
В Питере сегодня просто жесть. Плюс 32 с влажностью воздуха 95 процентов. Я при влажности 50 % 40 градусов лучше переношу(((.
snezik
А на выходных дожди обещают в Питере,эх..накрылся мой поход за грибочками..
Галина, мама Егорки
А я люблю в дождик грибы собирать happy.gif
elfa
Хех, а мы в братскую республику едем. Надо плащи в сумку кинуть. Правда дождь этот уже дня три обещают, когда же прорвет? Такая духота в последние пару дней.
Галина, мама Егорки
А в наших сухостойных степях это лето было просто райским! happy.gif
Такого я не помню за всю свою жизнь ни одного!
Дожди: день- через день! Какое счастье!))

Обычно у нас дождики только в апреле- начале мая и поздней осенью. За лето если пару раз пройдет вяленький, и то за радость.
А в этом году температура выше 35 не поднималась , регулярные дожди и грозы, прохладные ночи. rolleyes.gif Мироздание явно решило вознаградить нас за многолетние мытарства biggrin.gif
snezik
Цитата(Галина, мама Егорки @ 9.8.2013, 19:54) *
А я люблю в дождик грибы собирать happy.gif

Да я и в дождь готова, только вот мелкая думаю нет happy.gif
madisok
На улице такая тоскаааа...
Людмила77
А к нам лето вернулосьСегодня и до конца недели за 30 градусов обещают.
madisok
Ничего себе! Может быть, и нас хоть немного коснутся ваши теплые лучики;)
СчастливаЯ
Как холодно на улице, бррр.... Климат у нас, конечно, потрясающий, неделю назад было +35, а вот уже несколько дней +15-17 и северный ветер, мёрзну я, очень резко упала температура...
Танямама Давидика
У нас в Якутске +12. Ночью уже до нуля. Лето... Какое такое лето? Ах! Вы про те две недели жары под тридцать в конце июля? Да! Это было оно:)) лето!
Купались один разочек. Июнь у нас еще не лето, июль уже не лето. А август это осень:((.

Дети одели колготы под джинсы. Сама в сапожкаж ковыляю и курточке на синтепоне.

П.С. Жду не дождусь зимы:))))) Ибо: 1). Сшила дитенкам из старой своей бобровой шубы две шубейки, дети у меня теперь будут бобрята:))
2). Себе прикупила енотовую шубку с капюшоном-оооочень мы ждем зимы-вырядимся:)))
Мне бы еще бобровый конверт, и буду я мать-бобриха:))))
madisok
Цитата(Танямама Давидика @ 9.9.2013, 11:44) *
Жду не дождусь зимы:))))) Ибо: 1). Сшила дитенкам из старой своей бобровой шубы две шубейки, дети у меня теперь будут бобрята:))
2). Себе прикупила енотовую шубку с капюшоном-оооочень мы ждем зимы-вырядимся:)))
Мне бы еще бобровый конверт, и буду я мать-бобриха:))))

smile.gif))))
Олечкин
Таня, ты рулишь!!!!!
Галина, мама Егорки
Нас заливает...
Дождями нас все лето баловали, и сентябрь тоже : дожди, дожди, дожди))
Лично мне очень нравится)) rolleyes.gif
madisok
А у нас сегодня весь день солнце!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Ole4ka410
Дожди, дожди, дожди...
snezik
Не хочу дождей, хочу лета и тепла..надоела эта сырость (((
Светлана_М
В ближайшие 9 месяцев лето будет доступно только за деньги!))))
Ole4ka410
Дожди, дожди, дожди...
+3. Дубак.
elfa
А у нас сегодня ветренно. Святой Иуда добрался из Британии до Питера
Людмила77
Ага, и нас не забыл. На нашей територии, правда, обошлось пару сломаными деревьями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.