Катюш, ты молодец, пиши как прошли консультации. Зоеньку целуй.
Хорошо расцелую, она только маму огорчает вес за неделю совсем не прибавила(
Галина, мама Егорки
21.1.2012, 20:53
Кать, ну а чего она должна его каждую неделю прибавлять?)) Не новорожденная же уже)) Все что нужно у вас наросло))
Мы вообще до первой операции месяц были в одном весе, как выписались из роддома так и стали на цифре 4.
Зато после операции сразу набрали 500 гр. за неделю)
Все будет хорошо, не волнуйся по поводу веса, ваше будет с вами)))
да у меня пунктик насчет веса , сын просто очень худенький всегда был и есть , вот хочется иметь пухлика )))
Галина, мама Егорки
21.1.2012, 23:00
Ну уж мамочка - какие получаются)))))
У меня Лиза тоже прозрачная, зато Егорка(ттт) пухлячок)))(ттт еще раз))
Хотя думала что он точно худышкой останется. Ничего, после Гленна пошел развиваться и все нормализовалось)
И у вас все будет хорошо)
Катюша , пользуясь случаем в Твой день ,передаю Зоеньке много обнимашек целовашек ! Пусть нанеглядная доченька радует свою мамулечку -красотулечку хорошим акппетитом и здоровьюшком !
Спасибо Дашенька, она меня всегда радует , такая девочка спокойная ТТТ растет.
Дела наши хуже не куда, сегодня были у главного детского кардиохирурга Алмазова, результаты обследования меня добили градиент намерили 90, выраженная гипертрофия лев желудочка , времени на решение вопроса об операции крайне мало, была предложена открытая пластика клапана, ну а если не получится то Росса, ну понятно чем это грозит нам в 5-6 месячном возрасте оперироваться в у нас. В Германию собраться возможно не хватит времени , я в отчаянии.
Катя,как же так,ведь до этого градиент был в два раза меньше,чем обьясняют?
Галина, мама Егорки
24.1.2012, 19:42
Катюш, держи себя в руках, дорогая.
Нет времени - значит ищите варианты и возможности здесь.
Вы грамотные родители, обязательно сделаете правильный выбор.
Зоеньке - зайке самые крепкие кулачки и сердечные молитвы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
п.с. А что Тимофей Игоревич говорит по этому поводу?
если честно я вообще ничего не понимаю , что происходит , то что ситуация тяжелая это ясно, только вот не могу понять неделю назад делал ЭХО очень опытный кардиохирург градиент был 50 сегодня другой делал намерили 90 и еще когда я попросила сделать запись , знаете , что мне ответили мы этого никогда не делали и не знаем как.Завтра еду в ДГБ там обещали сделать запись ультразвука. Тимофей Игоревич просил прислать тоже запись но по почте , это очень долго , надо бы ему на эл. адрес написать ., только я его не знаю.
Катя, может из девочек кто-нибудь знает; может сообщат в личку.
Галина, мама Егорки
24.1.2012, 20:31
Катюш, зайди сюда:
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showuser=2501Есть и телефон, и адрес. Удачи!
Ole4ka410
25.1.2012, 8:51
Катюшик, у тебя обязательно всё получится!
Удачи и Божьей помощи тебе и Зоюшке!
пишу последние новости, были сегодня вДГБ, сделали ЭХО , ГРАДИЕНТ 40! Я вообще ничего не понимаю, все врачи причем очень опытные градиент меряют нам 38-50, а вчера измерили в Алмазова 90, нет я понимаю бывает разница когда ребенок плачет, но не такая же разница! Короче сегодня наша узистка которая нас с рождения наблюдала и считается оч. хорошим специалистом в ДГБ с нами очень хорошо поговорила, решили мы сначала все таки баллон сделать заодно прозондировать и посмотреть каков градиент на клапане истинный, конечно при градиенте 40 баллон не делают, но в нашем случае видимо надо т. к. гипертрофия выраженная с чем это связано? Да и разрезать ребенка это всегда успеем, и про Германию сказала посылайте все записи, потом нам еще результаты зондирования запишет. Хорошо хоть пока сократительная функция миокарда хорошая.
Галина, мама Егорки
25.1.2012, 13:39
Удачи вам ! Пусть все будет хорошо!
Катюш, слушай вот у Тёмы из-за стеноза было увеличено сердечко сразу после рождения, в частности ЛЖ, и тоже можно было подумать что гипертрофирован. Но он потом в динамике стал компенсироваться, и стало ясно, что это растянутость стенок. Может и у вас что то такое? Задай вопрос врачу.
вчера да и сегодня очень внимательно смотрели , сказали это именно гипертрофия((
Катюш, а как Зоенька чувствует, как кушает? Потеет, когда кушает? Активная, как спит?
Кушает хорошо, одышки нет , не потеет, очень веселая и активная ТТТ.Сделали запись узи , а как послать Овруцкому на эл.адрес я не знаю , запись состоит из нескольких видео роликов и фото. хочу правильно отослать девочки подскажите.
Галина, мама Егорки
25.1.2012, 18:13
Кать, когда пишешь письмо электронное там есть кнопочка - прикрепить файл. Нажимаешь ее, открывается окошко обзора файлов на компьютере, находишь видео ролики и нажимаешь открыть(прикрепить- как там будет написано в этом окошке на кнопке)
Под текстом письма появится файлик, который ты прикрепила. Если файл большой он будет прикрепляться некоторое время,в зависимости от размера его.
Если интернет с нормальной скоростью, то проблем быть не должно.
Если не понятно что-то - пиши мне в личку, расскажу, покажу)
Сегодня отправила письмо с записью ультразвука Оврутскому , буду ждать ответа.
Галина, мама Егорки
26.1.2012, 23:35
Получилось?) Расскажи, каким способом все таки ты это сделала? Может кому-то полезно будет)
Удачи! Благоприятного ответа из Германии!
Насчет получилось не знаю , посмотрим поймет ли Овруцкий))пришлось на мейл .ру. почту создать т.к. с моей на рамблере совершенно не понятно (
Пришло письмо от Овруцкого, предлагают пластику клапана если во время операции пластика не получиться то тогда Росса, его мнение совпадает с мнением наших хирургов. Будем пытаться собрать деньги на операцию.
Галина, мама Егорки
27.1.2012, 11:17
Кать, если нужна помощь в рассылке по фондам и т.д. - я готова помочь.
хорошо спасибо, только я пока не знаю с чего начать( надо сначала счет дождаться .
Галина, мама Егорки
27.1.2012, 15:40
Катюш, а почему именно за границу?
К сожалению опыта в Российских клиниках таких операций у малышей нет, или крайне мало, был бы хоть нам годик и то легче , а нам всего 4 месяца!
Удачи тебе Катюш. Молодец, что не паникуешь, а двигаешься вперед. У девочек тут опыт огромный в этом вопросе, думаю они тебе помогут с большим удовольствием. И мы чем можем!!! Целуй маленькую зайку.
Если честно я паникую, наверное боюсь , что деньги не сможем собрать , боюсь , что Зойке хуже станет, когда мне говорят давай поможем деньги собирать , я начинаю плакать и ничего не могу говорить, почему то стыдно просить , я даже в долг за всю свою жизнь не разу не брала, один раз только кредит в банке и то его досрочно выплатила. Сегодня звонила коллега с работы тоже спрашивала чем помочь, родители учеников говорит очень переживают за нас , расплакалась , вот и сейчас реву, дура!
AuntLena
28.1.2012, 18:28
Катюша, это не тот случай, когда стыдно. Это не стыдно. "Никогда и ничего не просите... " , к сожалению, не всегда работает. И бояться можно, сколько угодно, но действовать надо. Всё у вас с Зойкой будет хорошо! Тем более, что уже есть люди, готовые помочь.
Цитата(катя м @ 28.1.2012, 14:27)
Если честно я паникую, наверное боюсь , что деньги не сможем собрать , боюсь , что Зойке хуже станет, когда мне говорят давай поможем деньги собирать , я начинаю плакать и ничего не могу говорить, почему то стыдно просить , я даже в долг за всю свою жизнь не разу не брала, один раз только кредит в банке и то его досрочно выплатила. Сегодня звонила коллега с работы тоже спрашивала чем помочь, родители учеников говорит очень переживают за нас , расплакалась , вот и сейчас реву, дура!
Катя, это естественная реакция реакция организма, ты же не каменная. Все будет хорошо, тебе будут помогать твои близкие, друзья, знакомые.
Катя, чего ты ревёшь?? Почему в скайпе не отвечаешь? Давай уже начинать действовать, хватит раньше времени накручивать себя! Мы же уже говорили о последовательности действий, сейчас надо дождаться счета. Зойка чувствует твои переживания, и своей паникой ты можешь ей навредить. Давай Катюха, соберись, некогда раскисать, посмотри сколько людей тебя поддерживают! Надо верить только в хорошее!
Галина, мама Егорки
28.1.2012, 20:01
Катенька, давай дорогая, пока нет счета делай первод документов, скан-копии выписок для фондов, пиши историю вашу , опять же для фондов. Список документов я могу скинуть в личку.
Все будет хорошо! Ясно тебе? Прекратить панику! Ты видишь по своему ребенку, что она кушает, спит, играет, ей не плохо. А орг.вопросы мы решим все вместе. Не реви! Зайка все чувствует!
Соберись, сделай все как надо, а после поревешь от облегчения!
И не переживай, всем когда то приходит время просить о помощи.
Если бы тебя попросили- разве ты бы отказала? Вот и не лишай других возможности быть милосердными)
Катенька, надо собрать "волю в кулак" и начинать действовать, стыдно-не стыдно, это не те критерии, когда речь идёт о здоровье ребёнка!!!!! А плакать будем потом и все вместе от счастья за Вас и Вашу Зоеньку!!!!! Ведь "дорогу осилит идущий". Пусть Вам сопутствует удача и всё получится!!!!
Да не смотря на слезы которые периодически появляются , я написала про Зойку , мед. документы думаю в понедельник муж отдаст перевести или тут девочки предлагали помощь, для наших фондов надо справки с работы взять, в некоторые фонды наши нужен акт материально — бытового обследования из социальной защиты населения, что это такое.
Кать, вот не знаю, не сталкивалась. Скорее всего надо обратиться в органы Соц защиты, а те в свою очередь должны видимо дать заключение о материальном положении вашей семьи. Мы брали справки с места работы о зарплате, я и муж.
Галина, мама Егорки
28.1.2012, 21:02
Акт составляет орган соц защиты, правильно Аня пишет)
Они описывают ваше материально-бытовое положение.
Катюша , не реви , соберись с силами пожалуйста , ради Заиньки .
и я тебя тоже понимаю , как тяжело и неприятно просить или занимать денег , но только не в этом случае ,Катюш.пойми, это святое ! я бы и на паперть встала с протянутой рукой ради своих детей ,ведь добрый человек никогда не осудит и поймёт , тем более тут у нас все тебя понимают как нельзя лучше ! так что девочки так хорошо сказали , не лишай нас возможности помочь , Галя как всегда так правильно и красиво говорит !
девочки , а органы соц.защиты, это у нас считается органы опеки тоже ? они ведь тоже там что то про материально - бытовое положение пишут ?
Цитата(Даша @ 28.1.2012, 21:32)
девочки , а органы соц.защиты, это у нас считается органы опеки тоже ? они ведь тоже там что то про материально - бытовое положение пишут ?
Нет, органы опеки сидят как правило в местном муниципальном округе. А соц. защита либо в местной администрации или сама по себе..
да уж , кто такие эти органы и где они находятся ))
Цитата(катя м @ 28.1.2012, 23:13)
да уж , кто такие эти органы и где они находятся ))
если нужны будут адреса и телефоны всяких там органов, спрашивай, чем смогу тем помогу..
У нас этим занимается "Семья" Центр социальной помощи семье и детям. Сидят они в райсобесе ( по старинке) сейчас это называют Департамент соц. поддержки.
Когда-то, лет 15 назад, я тоже не могла просить о помощи и принимать помощь тоже было тааак не удобно... Один умный человек мне сказал такую вещь: если ты не умеешь принимать помощь, оказанную тебе от души и сердца, помошь которую тебе предлагают ради Бога, ты и сама не можешь оказывать помощь. Я тогда не поняла его, но очень сильно задумалась. Потом поняла, что он прав был.
Ты счастливый человек: у тебя друзья, близкие, ... - всен сами предлагают тебе помощь. В моем случае, все мои родственники зарылись в свои "скорлупки" и боятся сидят, что я у них приду просить. Так что, Катюш, гордист, у тебя такое сердечное окружение, позволь им помочь тебе от души. Придет время и ты тоже чем-то сможешь помочь им. Держись, Катюша, все получится.
Вика , ты права надо еще и уметь принимать помощь. Спасибо за добрые слова.
Хочу поделиться с вами хорошей новостью, мы практически собрали сумму на оплату операции ,половину нам оплачивает фонд Детские сердца, надеюсь все сложиться.
Таня-Ваня
7.2.2012, 13:10
Удачи вам!!! Всё обязательно получится!
Цитата(катя м @ 7.2.2012, 13:05)
Хочу поделиться с вами хорошей новостью, мы практически собрали сумму на оплату операции ,половину нам оплачивает фонд Детские сердца, надеюсь все сложиться.
Это действительно замечательная новость!!!
Ole4ka410
7.2.2012, 13:49
ЗдОрово! Катюш, удачи вам с Зоюшкой!