Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Захарчик
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2, 3, 4
Марина
Если бы это был рассказ, то , наверное, начинался так : " В жизни хотя бы один раз нужно отстать от поезда"...... Я серьезно. Не смейтесь. 20 июля мое семейство должно было отправиться на отдых в пансионат рядом с Лоо. Мы с мужем решили в первый раз поехать на море на поезде. Все эти дурацкие пробки, серпантины, ремонт дороги перед олимпиадой. Билеты достались только в плацкарт (спасибо, хоть в одном вагоне). Я собиралась два дня. Постоянно пребывая во внутренней борьбе, пожертвовала многими дорогими вещами (горшком и небулайзером, например). Но все равно на выходе оказалось два огромных чемодана, три сумки и Захаркин рюкзачок.
У нас с мужем такая пара- он очень дружит со временем, а я совсем нет. И он считает своей кармической задачей научить меня не опаздывать. Делает он это в самой раздражающей манере. Весь день он напоминал мне , что поезд не машина- ждать не будет. Я в угаре сборов- сорок маек, пятьдесят трусов, походная аптечка и т.д., вяло отбрыкивалась. И вот наконец, прибыло такси. Из-за того, что я докрашивала глаз, мы спустились на 5 минут позже. Тут выяснилось, что в такси багажник забит всяким скарбом, вплоть до ведер , детского кресла и рыболовных снастей. Хотя мы предупреждали , что с багажом. Водитель совершенно меланхолично созерцал нас пятерых со всеми чувалами. Потом начались адские прыжки вокруг машины. Надо сказать, что еще в лифте супруг вдруг вспомнил, что забыли его любимую голубую майку , стал шипеть на меня (хотя сам оставил ее в ванной). И тут я в нервяке решила- пока они загружаются, я сбегаю. И сбегала...... Летели мы как в "Такси-3", но собрали все пробки и светофоры , поезд пришел на четвертый путь, и тронулся за две минуты до того , как мы в мыле и пене выбежали на перрон.......
Муж мой очень сдержанный человек и немногословный, это очень бывает полезно в такие моменты.
Affa
а когда продолжение????
Tane4ka_47rus
ohmy.gif прям триллер.... я тоже в нетерпении прибываю cool.gif
СчастливаЯ
Маринка!!! мы требуем продолжения!!! yes.gif
Олечкин
Марина!!!!!!!!!Не томи!!!!!!!!
Марина
Напишу обязательно, вчера рубанули интернет
Марина
.... Оказывается среди таксистов есть такие товарищи, хлеб которых - догонять поезда. Нам такого призвала дежурная по вокзалу. Причем система отлажена у них отлично- дежурная выдала бумажку со станциями , куда беглый поезд прибывает и во сколько. "Дядя Леша" сказал : "Пять тысяч". Я хотела начать торговаться. Но ,увидев, что у моего мужа лицо, как у Ивана Грозного на знаменитой картине, как-то передумала.
Сначала догоняли до Староминской. Ветер свищет, темнотища, дети визжат, на спидометре 160 км/ ч. Я молюсь.....Домчались...Оказалось наша беда в том, что хоть "дядя Леша" и догоняет тридцать лет, но напрочь забыл , где в Староминской вокзал. Увидели мы только удаляющиеся огоньки..... Та же история повторилась и Каневской...(Там даже ночные прохожие из местных не знали , где вокзал.).
Когда мы покупали билеты, то радостно отметили, что наш паровоз самый резвый- 9 часов и мы в Лоо... Теперь мы поняли, что он практически неуловим. Но "дядя Леша" был уязвлен. Честь профессии не позволяла сдаваться. Он вел долгие переговоры с Ростовом. Они дали результат. Некий Коля сообщил ценные сведения- поезд будет стоять на технической станции в Тимашевске аж 14 минут. правда посадки там нет. И опять адские гонки. Мне казалось, что это не может происходить с нами. Чистое поле, попали в выбоину, взлетели так, что я подумала- все. Удивительно, как Нэксия пенсионного возраста не развалилась, при такой-то скорости... Смотрим на циферблат, спидометр, считаем минуты. сердце стучит в горле. Наконец Тимашевск. Тут ангелы, курирующие опаздавших на поезда, посылают одинокое такси на обочине. "Дядя Леша" : "Брат, проводи до вокзала". Если бы не он , ни за что бы не найти техстацию на таких куличках. И вот ну просто , последние кадры фильма со счастливым концом: мы видим Его... Стоит себе в чистом поле, весь в огнях, травку типа жует... Тут на глаза наворачиваются счастливые слезы, все обнимаюся, мы с "Дядей Лешей" и даже таксист, чья роль была хоть эпизодическая,но очень важная. Потом мы начинаем бежать через поле : впереди муж, затем "Дядя Леша" , грохоча чемоданами, полы его расстегнутой рубахи развеваются по ветру....
AuntLena
Ах, какая интрига!!!... Марина, народ жаждет продолжения (с надеждой на хэппи энд)!))
madisok
Захватывает smile.gif
Олечкин
Марина, да в тебе пропадает талант: писать прикольно и интриговать) Так вы обуздали это чудище?
Галина, мама Егорки
Ого! Какие страсти!! Требую продолжения!!
Марина, тебе бы книги приключенческие писать! yes.gif
Affa
ППЦ killed.gif
Уж простите мой французский girl_blush.gif
Cynamonivna
Какая прелесть )))
Марина
.... У меня, наверное, волосы тоже красиво развевались, если бы не короткая стрижка.... И так, продолжаю повествование.
.... Дети бегут с котомками и криками :Папа, папочка !..." .Мы с Захаром замыкаем процессию. Представляю себе чувства проводницы : два часа ночи, непроглядная темнота, техническая станция посреди степи, людей здесь и в такое время по определению быть не может. А так адски тарабанить и требовать посадить их на поезд немедленно могут только отбившиеся от стаи вампиры. Да еще нагло врать , что у них есть билеты. Девочка- проводница, килограммов сорок живого веса, не больше, от изумления покорно впустившая нас, прижалась к стене, когда из темноты начали забрасывать чемоданы, сумки и детей. Когда же в тамбур поднялся мой супруг, поезд вздрогнул, чтобы снова начать свой стремительный бег. А в степи в темноте южной ночи виднелись два огонька: это "дядя Леша" и его названный брат курили, думали о превратностях судьбы, и скорее всего, о том , что все беды- от баб....
Переведя дыхание, мы заметили, что девочка пытается нам сказать, что это не 10-й вагон. Я прерывающимся голосом спросила:"Но это хотя бы "Череповец-Адлер?". К счастью, это был именно он. А нам нужно всего лишь в соседний вагон. Там нас встретила проводница уже совсем другого формата- размер 52-54 , рост 175 см (не меньше), прическа цвета воронова крыла, макияж вчерашний. И тут я снова возблагодарила ангелов. Такая бы в жизни не впустила в вагон распоясавшихся зомби, даже, если у них есть билеты. "Здесь вообще нет посадки! Каким образом вы сели?"- строго спросила она. Но нам уже было нестрашно- поезд то тронулся, ну не станут же выпихивать на ходу многодетную семью вампиров?!
Стали разыскивать свои места. Если бы не сильное впечатление от погони и адреналин в крови, думаю, спящий плацкартный вагон бы поразил меня до глубины души- везде пятки на уровне моего лица, в большинстве своем никогда не знавшие аппаратного педикюра, духотища, стойкий запах перегара (люди-то давно едут- двое суток с самого Череповца). Угрожающим шепотом стали убеждать вытрухнуться с наших нижних полок посторонних мужчин в трусах. Уложили детей, присели обессилившие.... Умиротворяюще стучат колеса....Как -то все угомонились... Думаю, можно вдремнуть. И тут истерический женский плач : " Мой ребенок вышел из поезда, когда была остановка......"
toma-umka
Марина, ждем продолжения...................ну очень интересно!!!!!
СчастливаЯ
Маринка, ну вот умеешь ты поразить воображение bravo.gif
Fedorka
Случайно заглянула на огонек, а тут такой сюжет!!!! Не могу оторваться! Требую продолжения ))))))))
Tane4ka_47rus
Маринаааа, ты просто мастер приключенческого жанра!!!
п-р-о-д-о-л-ж-е-н-и-е bravo.gif
madisok
Цитата(Марина @ 4.8.2013, 20:17) *
И тут истерический женский плач : " Мой ребенок вышел из поезда, когда была остановка......"

Ужас!!! Теперь не усну без хэппи энда:( Марина, не томи с продолжением.
Svetlanka
Обалдеть....прям триллер)))) Марина, не тяни)))
Марина
Меня просто жаром обдало- маленький ребенок (ну где-то захаркиных пяти с половиной лет, тоненькие ножки, в трусиках) стоит посреди степи, один , горько плачет и зовет маму..... Я захотела надавать себе по морде. И это все из-за меня, сволочи последней, которая не смогла такую малость- успеть на поезд....Пока я терзалась такими мыслями, в ночном вагоне началось невероятное оживление- Сначала протопотали в одну сторону маленькая проводничка, белая,как стена вместе с матерью, рыдающей во весь голос. обратно они возвращались уже с начальником этого безумного поезда. Не узнать его было невозможно. Белый китель, усы, резки запах одеколона. Обе женщины заламывали руки, начальник вполголоса рычал. Вот, думаю, и бедной девчонке из-за нас не повезло, теперь ее будут распинать за открытые на неположенной станции двери... Так они еще ходили из одного конца поезда- в другой раза три. Возвращались они уже компанией из шести человек (на следующей станции к ним присоединилась милиция).Милиция особо не церемонилась, говорила четко , громко (проснулись самые стойкие из пассажиров). Я пришла в себя и стала размышлять- правильно, они ищут ребенка по составу, ну не мог он оказаться на улице- за нами сразу закрыли двери и поезд тронулся. Где-то после полутора часов непрерывных хождений, топотания, рыданий все стихло. Я набралась смелости и спросила строгую проводницу нашего вагона, сколько лет ребенку и каковы результаты поисков. Она устало махнула рукой: "Да лоб он шестнадцатилетний, и смылся от маменьки еще в Каневской, а она заметила в Тимашевске. Сейчас уже мать едет к нему с опергруппой....Мне опять захотелось надавать по морде. Догадайтесь кому теперь.
Мой измученный организм мечтал погрузиться в сон.... Но... Встрепенулась я от яркого света и наибодрейшего голоса: "Товарищи пассажиры, просыпаемся, через час начнется санитарная зона, туалеты будут закрыты..." Ну то есть кому "пи-пи", надо срочно- обморочно бечь, а то потом поздно будет. На часах -пять утра.... На удивление, семейство мое так набегалось, что спали все богатырским сном до половины седьмого.
В семь утра мы все собранные, одетые, умытые сидели рядком и ждали команды главы семьи выгружаться. Чтобы не допустить такого конфуза , как с посадкой, папа решил потренировать нас, насколько быстро мы можем добежать до выхода с вещами.
Мы ,как куры, бегали до тамбура и обратно. главнокомандующий остался доволен. Поезд прибывал в Лоо в 7-43 и должен был стоять 2 минуты.
Точно по секундомеру мы сорвались с мест и понеслись к выходу ,не давая шанса другим пассажирам. Я , как провинившаяся, бежала первая , очень организаванно высадилась, потом детвора, и последним вышел наш папа. На вокзале нас встречала "Газелька" пансионата "Сокол", муж пошел ее разыскивать. Я пересчитала детей, чемоданы, сумки.... И тут кровь застыла у меня в жилах.... Моя сумочка с документами была не со мной , а ехала в Адлер на этом дэмоне под названием поезд № 412 "Череповец-Адлер".......
Svetlanka
О , Боги!!!
madisok
Цитата(Марина @ 5.8.2013, 15:39) *
"ГаМоя сумочка с документами была не со мной , а ехала в Адлер на этом дэмоне под названием поезд № 412 "Череповец-Адлер".......

Опять ужасть!
Tane4ka_47rus
Маринаааааа!!!! Так нельзяяяяяя!
Если ты напишешь, что сумка тут же нашлась или её взял муж - я этого не перенесу biggrin.gif
Fedorka
Санта-Барбара отдыхает............
Хочу даааальше!!!!
dumka2003
Смеялась в голос.Хотя вам то наверное было не смешно.Жду продолжения
Ви4ка
Атас сюжетец... Марина, талантищщще ты наш, Донцова отдыхает!!!

snezik
Марина, вот это сюжетище ))) ехала как раз в поезде с юга и читала, всё купе слушало и офигевало и ждёт продолжения ))) не томи, хочется прочитать продолжения )))
Марина
Моего супруга такой поворот событий, мягко говоря , застал врасплох. Да и понять его можно.... Ступил на твердую землю, утренняя прохлада, звуки и запахи южного городка.... Его как-то отпустило после всех потрясений, да и выспался он вполне себе ничего, не то что я... Одним словом, человек полон надежд на прекрасную погоду, теплое море, долгожданный отдых с семьей.... А тут я со своим известием.....
Сначала он просто онемел. И мы стояли и пялились друг на друга. Может он просто пялился , ошеломленный. А мой мозг лихорадочно работал. На очередном витке мыслей я сорвалась с места и галопом побежала внутрь вокзала к окошкам диспетчеров. Надо отметить, что эти прекрасные женщины отнеслись ко мне по-человечески: "Не волнуйтесь, сейчас позвоним начальнику поезда, найдется ваша пропажа. Они снимут с поезда, а вы заберете ее в Сочи....".
Тут меня настиг супруг, стал говорить очень обидные вещи , даже не хочу приводить их здесь. Когда я пыталась вставить слово, он резко оборвал меня : "Можешь ничего не говорить, я все о тебе знаю". Конечно, мне было, что сказать : и то, какая я была красивая блондинка, когда, мы познакомились, и том, сколько поклонников искали моего внимания, и о том, что ради него я оставила первого мужа (этого святого человека), и о лучших годах, которыми я пожертвовала, уйдя в пожизненный декретный отпуск ( с должности ,между прочим, главного бухгалтера). Но потом передумала (сумку это не вернет), и просто очень театрально зарыдала, сотрясаясь всем телом , на стойке у окошек диспетчеров.....
А те, не видя моего мужа из-за стойки и ,соответственно, не слышав его монолога, удивились : "Это вы из-за сумки так убиваетесь? Да у людей по сто тысяч денег на поездах уезжало...". " Нет", говорю,"не из-за сумки, из-за мужа...."
Потом мой супруг опомнился, осознал, что выпал из имиджа лучшего мужчины в моей жизни, срочно погрузился на электричку и покатил догонять чумовой поезд и мою "Домани"......А мы с детворой поехали теперь уже "дядей Славой" в "Сокол".....
Татьяна
Маринка,ты так пишешь!Апплодирую стоя и бросаю букет цветов!Получила огромное удовольствия от твоей истории!Я,конечно,всеми фибрами сочувствую,но пишешь ты просто классно!тебе нужно писать книги,Мариш!И концовочку напиши,как отдохнули-то в итоге?Сумку догнали? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
dumka2003
Ну и отпуск у вас получился??!!!!!!! Я балдею как ты пишешь! Молодчинка!
Олечкин
Марина, листаю местные новости и натыкаюсь на "вашего" нашего потеряшку)
snezik
Цитата(Олечкин @ 7.8.2013, 22:41) *
Марина, листаю местные новости и натыкаюсь на "вашего" нашего потеряшку)

Это жесть. Неужели мама ничего не знала о его заболевании?
Марина
Я снова затерзалась муками совести, бедный мальчик!!!!
Татьяна
......Вообще как можно выйти из поезда незамечаным???Не понимаю хоть стреляй меня)))Марина,он что,мимо вас прошёл и никто не видел его?
Affa
Ав-то-ра!!! (в смысле - продолжения!!!)
Марина
Теперь о сумке. Догнать ее удалось конечно же не в Сочи, а только в Адлере. Выдавали мужу, проколбасившемуся полтора часа на электричке, торжественно . Там было все: "опись, про'токол, сдал, принял". Повязали ее еще в Сочи, протокол подписывали : начальник поезда(!!!!!!!!!), проводники (!!!!!!!!!), даже пассажиры.... Представляю, как они потешались "А-х-ха-ха, вот это семейка!!!!!". Хотя, может быть, начальнику поезда и проводницам после бессонной ночи и сомнабулического мальчика было не до смеха. С замиранием сердца я читала опись: " сумка дамская бежевого цвета, кожаная , в ней находятся: водительское удостоверение на имя....., банковские карты..., термометр..., деньги в сумме одна тысяча двести рублей...".....
Дальше было все волшебно: мое любимое море, коктейли у бассейна, дневной сон. Правда, еще несколько дней у нас с мужем дергался глаз. У меня- левый, у него- тоже.....
Почему я говорю "мое любимое море" ?. Это отдельная история. Просто до 37 лет я не умела плавать. Конвульсии в трех метрах от берега, безнадежно тонущий зад, испорченный макияж плаванием не назовешь. в детстве меня учил папа, потом разные женихи, затем мужья. Все безрезультатно. И вот год назад, когда я получила в подарок фитнес-карту, там был один час занятий с инструктором водных программ.... Никакой логикой объяснить это невозможно. Девочка, фитюлька, года двадцать три, что-то мне показывала, рассказывала, потом предложила надеть ласты.... И я..... поплыла, обнаружив с удивлением, что зад-то не тонет, вода держит, и можно достичь противоположной стороны бассейна!!!!! Хотя,не исключено, что она применила парочку специальных заклинаний для таких "буратин", как я. Спасибо ей!!!!!
И с прошлого года я влюбилась в море безнадежно и навсегда. Плаваю до буйков, между буйками , без ласт,с семи утра и до заката.
Мы наслаждаемся жизнью, купаемся, загораем, едем на водопады на экскурсию. Все в лучших традициях- на бортовой машине по руслу реки, все визжат (моих детей не вставляет- после погони за поездом, это ерунда.) Вот наступает 27 июля- одиннадцатая годовщина нашей свадьбы. Строим планы на вечер. Не поехать ли нам в Сочи?
Надо заметить, что Захар еще с полутора лет морем совсем не интересуется, даже, наоборот, относится с некоторым отвращением. Вот бассейн- другое дело.
А нам же, родителям, страшно хочется приобщить его к этому самому морю. И 27 июля погода была прекрасная, море тишайшее, я взяла напрокат надувное скутер, надели на ребенка нарукавники и поволокли его в пучину... Сначала он орал благим матом, потом вошел во вкус, понравилось. Муж его катал таким образом, аж до буйка, затем вернулись. толкнул легонько скутер к берегу, а тут волна неизвстно откуда взялась, перевернулся скутер, и Захар упал на камни, причем голые, вода-то ушла, причем на локоть....

Цитата(Татьяна @ 7.8.2013, 23:53) *
......Вообще как можно выйти из поезда незамечаным???Не понимаю хоть стреляй меня)))Марина,он что,мимо вас прошёл и никто не видел его?

Не было никого!!!!! Видимо, через другой выход, либо другой вагон.
Affa
Марина, ты - мой кумир!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Я и до этого дня подозревала, что бухгалтерия - это лишь прикрытие. А теперь ты себя выдала с головой - писать тебе книжки для поднятия боевого духа всех мам! cap.gif
rehlova2006
Жесть! я думала только мы такие сумасшедшие, ан нет есть ведь сотоварищи! будем надеяться, что обратно все пройдет Ок.
Совершенно Летняя
Браво! И хорошо, что всё хорошо!!!!!!!!!
Марина
Попрошу не расходиться! Это еще не конец! Отправлю старших сегодня в лагерь- напишу!
Fedorka
Цитата(Марина @ 9.8.2013, 1:17) *
Попрошу не расходиться! Это еще не конец! Отправлю старших сегодня в лагерь- напишу!

Я не расхожусь))))))) Постоянно проверяю, нет ли продолжения?
Шилова
Маринка, просто удовольствие тебя читать, не оторвешься)) все хорошо, что хорошо кончается! Муж твой конечно молодец что сдержаный, но мы то знаем на кого ложится вся нагрузка по сбору собственно всей семьи в дорогу, так что твоей вины вообще нет. Про мальчика жесть конечно, я так боюсь все время за Тему в поездах, он очень любопытный и бесстрашный, а я все время от качки порываюсь задремать...
Больше всего смеялась, когда ты описывала твои попытки плавать раньше, узнала прям себя)))) тоже чтоли к инструктору записаться))))
с нетерпением ждем продолжения!)
Галина, мама Егорки
Марина, продолжение готово? wink.gif
Марина
Девушки, как мне приятно!!!! Спасибо!!! Хожу улыбаюсь уже несколько дней ! меня так давно никто не хвалил..... ,наверное, со смерти мамы восемнадцать лет назад.....Всем только что-то надо от меня- ужина, выглаженной сорочки, спеть песенку на ночь, унитаз вымыть. Благодаря вам я почувствовала свою значимость!
madisok
Цитата(Марина @ 9.8.2013, 1:17) *

Мы все тут:) И все ждем продолжения:)
Марина
..... Захар истошно ревел, я сначала просто расстроилась, что напугали ребенка морем, потом стала тревожиться. Сбегала в номер за нурофеном, позвонила местному доктору. Ребенок воет, жалуется на боль в ручке. Потом требует положить его спать прямо на пляже, на лежаке, говорит, что морозит.....После обеда опять укладывается спать на три часа .... В пять вечера я поняла, что наша песенка спета- левый локоть стал в два раза толще правого. Доктор ойкнула и вызвала скорую. Та приехала только в восемь вечера... И мы отправились , можно сказать, на экскурсию "Вечерний Сочи", ну мы так и хотели, че? Одиннадцатая годовщина свадьбы, типа.... Едем на "скорой", совершенно как из "советского" детства, доктор рассказывает о маленькой зарплате, что уже сорок три года работает здесь, что отдыхающие , в основном, страдают на тему "кишечных инфекций" (рвота плюс диарея), они делают это, а она их возит.... Захася постанывает на кочках, мне очень грустно.....
Наконец приемник сочинской детской больницы, травмпункт. Посылают делать снимок, там очередь...
И тут прорывает всех наших друзей и родственников: " Живите счастливо, горько, совет да любовь, еще вам пять раз по столько, берегите друг друга....", "вы сейчас где? в сочи? молодцы... В ресторане сидите? " .Мы сдержанно отвечаем, что , мол, спасибо, мол, да , сидим, да, в Сочи. Тут мою свекровь осеняет : "Сынок, почему у тебя такой голос, что случилось? С Мариной поссорились? Много не пей....".... Так и просился ответ: "Все хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка-а-а-а-а-...".
Оказалось, что у нас и "Чъерт побъери", и "золото, бриллианты", и , слава Богу, "не открытый, а закрытый перелом"......
Захар сначала как-то развеселился (не каждый день такое приключение- гипс накладывать), а потом завыл сиреной, когда узнал, что гипс снимут только через три недели..... И очередной звонок, кума поздравляет: "Целую, обнимаю, родные, дорогие... Это какая у вас свадьба? Стальная?" . Чуть не сказала "Нет,б........ь, гипсовая...". Но вместо этого : "Спасибо, Инночка, дорогая, будем стараться"...(Мы же приличные люди).
У меня такая странная психическая организация- сначала очень бурно и глубоко воспринимаю проблему, переживаю, рву на себе волосы, достигаю своеобразного нервного апогея, потом, видно происходит какая-то химическая реакция в моем сумасшедшем организме... Щелк!!!!!! И все прошло, как с белых яблонь дым... Возвращались в первом часу ночи, взяв в заложники таксиста за 900 рублей , я уже смеялась и резвилась- , ничего , что будем разучивать этюды в музыкальную школу только одной рукой, ничего , что у бабушек и дедушек случится инфаркт на вокзале, когда они лицезреют загипсованного Захара, и, скорее всего, мы нерадивые родители, что допустили такое, не помогли малышу выбраться из воды без травм....., ну что такого , что старшие дети были поручены заботам одной великодушной семьи, пока мы развлекались в Сочи.....
madisok
Цитата(Марина @ 9.8.2013, 21:06) *
У меня такая странная психическая организация- сначала очень бурно и глубоко воспринимаю проблему, переживаю, рву на себе волосы, достигаю своеобразного нервного апогея, потом, видно происходит какая-то химическая реакция в моем сумасшедшем организме... Щелк!!!!!! И все прошло, как с белых яблонь дым...

У меня примерно также;)
Путешествие у вас получилось, конечно, огого.
Марина
Цитата(madisok @ 9.8.2013, 21:15) *
У меня примерно также;)
Путешествие у вас получилось, конечно, огого.

Видно, мы, огненные натуры, несколько поверхностные, вспыхнули, фейерверк, потом все, как и ничего не бывало... Жму руку подруге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.