Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новички
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Оксана
Старички форума давайте поможем новичкам в общение. Не только по медицинским вопросам, а просто так.
Бытует мнение среди новичков, что здесь уже создался "костяк".
И многие стесняются. whistle.gif
Может можно как нибудь им помочь преодалеть стеснению. Ведь , чем больше мнений, советов и тем , чем интереснее. bravo.gif
Джими
Я тоже долго стеснялась писать. whistle.gif И диагноз у нас не такой серьёзный, и костяк я чувствовала. girl_blush.gif Но потом что то торкнуло меня и я разошлась. search.gif Неприятно ещё когда не реагируют на твоё сообщение,я стараюсь отвечать всегда.Новые темы (просто так) до сих пор стесняюсь создавать-боюсь что зависнут без ответа. blush.gif
MiNa
Мне кажется, все проходят период стеснения. Джими - rose.gif

Я перед операцией читала-читала, писала-писала, меня не возможно было остановить. Дело было даже не в том, что я стесняюсь или нет, просто мне нужно было узнать как можно больше и получить ответы на свои дурацкие вопросы. Не надо стесняться, пишите, как можно больше, ищите ответы на свои вопросы.

Интернет как река, нужно только один раз влиться - и все будет хорошо)))
Оксана
Я наблюдала за постами Дмимми и за многими участниками вновь пребывшими.
Джими уже давно была зарегистрирована как участник, но почему то молчала. Я вообще поначалу не знала, кто это мужчина или женщина. А потом она так прекрасно вошла в коллектив. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Уважаемые участники нет здесь "костяка". Мне кажется, что вас примут все участники с распростёртыми объятиями. Пишите, высказывайтесь.
Ой да я сама такая стеснительная. teeth.gif
yga
Хде это оно бытует, это мнение-то?
Я для кого ЭТО писала?
Какой такой костяк? "старички", прости Господи, "новички"... Да, с некоторыми я знакома лично, с некоторыми достаточно давно, НО! Скольким из вас я отвечаю в личке на абсолютно любые вопросы и очень прошу писать прямо в форуме, потому как совершенно не хватает времени? И не бойтесь вы никого. Ну осталась тема без ответа...ну не потому же, что ты на форуме недавно. Просто иногда реально времени не хватает, ни у модеров, ни у других учасников форума. Или сказать по теме иногда нечего. И если через пару дней после "молчания" форумчан, написать аккуратно что-то типа "жду ответа, как соловей лета", а не хамское "ну чё, козлы, ингнорируете?", то ответ обязательно будет и тема будет развита...иногда толчёк нужен народу.
За ответы в ОРДИНАТОРСКОЙ буду наказывать абсолютно всех, независимо от давности регистрации. То, что в ОРДИНАТОРСКОЙ приходится ждать ответа или вообще не дождаться - это да. Врачи тоже люди. У них есть работа, семьи, отпуска и ещё огромная куча "прелестей" жизни. Поэтому тоже иногда стоит напомнить о себе.
Ещё совет. Напишите вы в профиле свои имена. Так ей-Богу будет легче общаться. Просто когда у человека ник что-то похожее на rkhjdmn@jnk.ru...ну сложновато как-то народу "по-свойски" обращаться, согласитесь biggrin.gif ?
А вообще...Всех люблю, со всеми готова общаться, но и ругаю всех одинаково, независимо от даты регистрации. Так что если из моих уст услышите "индивидуальный маршрут эротического характера" - не обижайтесь, я такая tongue.gif . Сразу отмечу, что если читаю "нет у меня сил пережить операцию, я не выдержу, за что мне это всё, инвалид - это клеймо итп.", ухожу в полный неадекват и тады ентот "маршрут" вам гарантирован girl.gif На остальные темы ради Бога. Пишите, создавайте темы, делитесь своими и ребёнковыми фотками, рецептами похудения, косметических масок или капустных пирогов! Поверьте, все будут только рады новому собеседнику!
Ваша Лена.
elfa
когда то и я была новичком smile.gif помню как развеселила предыдущего оратора вопросом "а как долго лежать в больнице нада?" Лена тогда даже не поняла серьезно я говорю или нет, даже переспросила smile.gif а теперь и я стараюсь помочь новоприбывшим и ответить на вопросы на которые я знаю ответы smile.gif иногда шучу, иногда туплю, иногда бываю не в духах и без вдохновения, тогда молчу, только читаю. все мы люди, у всех бывает smile.gif мой собственный рецепт общения простой - не бояться и любопытничать по любому поводу wink.gif
milenaxxx
Просто многие,наверное,как и я , понимают,что "своей" уже в сложившемся коллективе не станешь...И по этому просто читают))И получают ответы на свои вопросы...Многих из вас уже знаю по никам и фотки ваших деток видела))И наверное по этому чувствую себя сдесь уютно,но писать особо не писала))Не знаю где спросить,попробую тут...У меня сестра интересуется,на авангардной узи делают с доплером?А то сколько делали-что такое доплер не знаю(((Стыд мне и позор))Заранее спасибо за ответ))
yga
Сестра беременная? Да, делают. Андрей Леонидович Цытко делает. По-моему, 4000 рублёв стоит удовольствие.
Технически доплер - это то же УЗИ, просто для более полной оценки работы сосудов оцениваются дополнительно динамические показатели кровотока.
milenaxxx
Спасибо большое))А так дорого-потому что с доплером?....Нет...она не беременная.Дочке уже 5 лет.Им ДМПП ставили и она хочет проверить на сколько там всё заросло что-ли..Это я ей насоветовала))Только не знаю надо было или нет))
yga
А то что своей не станешь...Это неверно, правда. Вот я Мурзика никогда в жизни не видела (верите?), а денег на переговоры с Украиной уже потратила больше стоимости билетов туда...А с Ирой-Ирис друг к другу в гости уже съездили, Марину-Мину тоже только один раз видела в Москве, Илона в Питер приезжала, Оксана - чудный человек, недавно стали общаться...Таня-Элфа ещё во времена своей беременности нашла меня как-то, так и познакомились...НИКА совсем недавно начала мучать нас в Контакте (группа Кардиомама) и я перетащила её сюда, а теперь оказалось, что на соседних улицах живём....Марина, Полли - девочки увидели меня первый раз на Авангардной около месяца назад...Светланка..вместе лежали в больнице, но она меня так и не вспомнила, а теперь звонит с Вологодчины своей и я звоню...Алексей из Краснодара...пришёл за советом и стал близок нам всем...Света-Ивана....вместе пережито многое...Леночка-Агугыч, тоже познакомились здесь, на форуме, вместе переживали то горе, которое случилось...Отач - замечательная бабушка, добрейший и мудрейший человек, тоже познакомились здесь...Джими уже совсем своя...и переживаю, когда долго не вижу в эфире...Ксюша- Ksen...познакомились совсем недавно, а уже как родные... Lerik-Инна...вообще меня уже цитирует (горжусь).....Letty-Леночка, она ещё только родила недавно, а теперь уже кулачки держим за Тёмку....Лариса Соколова - пример во всём...Мадисок - без неё форум был бы не таким хорошим...Нофелет с Нофелеткой, стали мало появляться, но запомнились заразительным оптимизмом....shade, никогда не виделись, но тоже "своя"... Аллочка-Shining Tyson, моя любовь навеки за радикальность мнения во всём...super mun, шиншилла, редко заходят, но опять же свои....Анна Наумчук, ну разве можно забыть фотки её дитёныша?....Денис, пять сообщений на форуме и я его поклонница...Вербена и аня - ведь недавно на форуме тоже, а мимо их постов пройти мимо нельзя....Галла, Ирина, Катана, Катена, Мама Гайки, лана, Кристи...все родные....Наталья Ч...восхищена её историей....Светалана М, Цвяточек, Юльчик...они все наши...НаталиаН с Катюшкой из Калининграда - просто полсердца для них...И ещё много-много людей с нашего форума для меня "свои".
Я это к чему...С кем-то из них я познакомилась в инете 3 года назад, а с кем-то месяц назад, с кем-то я уже виделась и даже пила пиво или мартини, а к кому-то через 2 страны ехать на машине, лишь бы наконец-то увидеться ПЕРВЫЙ РАЗ....Ну нет для нас разницы кто и когда пришёл на форум. И не надо бояться быть "не к столу"...Будьте собой и давайте будет одной дружной командой и когда-нибудь встретимся все вместе и споём "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
Кстати, 11 января нашему форуму исполняется 1 ГОД! Торжества по этому случаю будем проводить прямо здесь, на форуме, поэтому прошу заготовить у компов бокалы и шампанское! Отчёты с фотками будут приветствоваться!
elfa
Добавить нечего smile.gif повторюсь только, что
Цитата(milenaxxx @ 5.1.2009, 23:07) *
Просто многие,наверное,как и я , понимают,что "своей" уже в сложившемся коллективе не станешь...

категорическая неправда smile.gif
Джими
Сбегала в контакт-нашла группу.Раньше не находила.Мне про форум рассказала девушка одна-мы с ней на подписи у Хабулавы(может не правильно фамилию пишу) встретились.Жалко что ни как не зацепились,я её часто вспоминаю.Им предстояла уже не первая операция.Помню,что мальчик и ещё старшая дочь.Как зовут её не помню,но одно время она работала стюардессой.Вот.Она меня и отправила на сайт.Я ей пожаловалась,что и поговорить не с кем.Кто меня поймёт?Вот бы найти её.
Ещё напишу...Лена,я у тебя слямзила высказывание(про того,кто в доме главный).Оно у меня в контакте в любимых цитатах.
MiNa
Цитата(milenaxxx @ 5.1.2009, 23:07) *
Просто многие,наверное,как и я , понимают,что "своей" уже в сложившемся коллективе не станешь...И по этому просто читают))И получают ответы на свои вопросы...Многих из вас уже знаю по никам и фотки ваших деток видела))И наверное по этому чувствую себя сдесь уютно,но писать особо не писала))

Следующий шаг - начать с нами общаться)))

Товарищи, предлагайте идеи по празднованию первого юбилея нашей КардиоМамы!!!
Ksen
Не бойтесь и не стесняйтесь с нами общаться!!! НУ ПОЖА-А-А-АЛУЙСТА!!!! Мы не кусаемся - честное слово!!! biggrin.gif

Вы все для нас родные!!!
milenaxxx
Девочки!!!Спасибо всем большое!!!Будем вливаться в коллектив)))А лично я знаю только Нофелет с Нофелеткой ...Довелось летом с ними в больнице лежать))Рома с Генкой там "ралли" на креслах инвалидных устраивали))Оптимизма у Тани не занимать!!!И это правда,как написала Лена)
elfa
кстати да - празднование нашего годовасия не только он-лайн, но и в реале должно помочь освоиться всем новеньким smile.gif
Светлана_М
Я тоже когда то в мае первый раз нашла девченок здесь помня некоторых еще по старому форуму,это только на первый взгляд может показаться костяк какой то,а девочки всегда всем открыты и скажу вам по секрету в свое время я сбежала с другого форума потому что морально там загибалась...
Катена
Привет всем. Сознаюсь, что не пишу сейчас, потому что вышла на работу. А когда прихожу домой, на мне повисает моя дочь, соскучившаяся за день. Поэтому на то, чтобы нормально сесть перед компом и что-нибудь написать времени уже и нету... sad.gif
А когда я сюда пришла, мне здесь показалось намного уютнее, чем где бы то ни было girl_blush.gif Так что спасибо, девочки, что вы есть rose.gif
safiya
празднование нашего годовасия
А давайте друг другу небольшие подарочки (скажем на 5-10 долларов) отправим по почте???
Можно так:
Те, кто хочет участвовать, заявит о себе. Когда модератор будет знать сколько желаюших поучаствовать, можно начинать. Модератор наугад раздаст адреса участникам. Например, я получаю адрес джими, а джими получает адрес мини и тд.. никто не должен знать от кого он получит подарок, это секретsmile.gif
как вам идея?
теперь только самое важно КТО будет заниматься сбором адресов и распределением по учасникам , (кто-кому посылает).
напишите, что думаете?
MiNa
Мне такая идея очень нравится!!! Я вообще люблю посылать - получать всякие поздравлялки. biggrin.gif
yga
Я согласна на все 100. только давайте нижний предел не ограничивать. Ведь многие захотят поучаствовать, а подарок же ещё послать нужно (опять деньги). Я была бы рада и 10-ти рублёвому подарку, лишь бы от души!
Мы с Миной подойдём в сборщики адресов? Тогда нам в личку кидайте, кто хочет участвовать.

И темку бы с объявлением неплохо сделать, а Мариша?
Оксана
Согласна с Леной,
что не цена подарка важна, а дорого внимание!!! Даже просто поздравительные открытки хорошо, ведь в 21 век, мало кто получает открытки, письма по почте ( в основном сМСк и т.д.)
Воть. rolleyes.gif
MiNa
Так, обсуждение празднования годовасия кардиомамы проходит Здесь: http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=621

Ждем всех желающих)
Н.И.К.А
Теперь я скажу. teeth.gif

Лена уже написала, что я всех достаю. Да, это так whistle.gif

Даже если ВАШ вопрос кажется глупым, всё равно ВАМ важно получить на него ответ. И всё равно вам ответят на него. Сейчас перечитываю старые сообщения свои (взять тот же контакт - хотите повеселиться - почитайте стену) biggrin.gif и понимаю, насколько это глупо.. А насколько глупыми мне позже покажутся те вопросы которые я задаю сейчас.. Но я задаю их, потому что в этот момент мне важно услышать ответ. Как и многим здесь!

Что касается "костяка" - через год будет другой состав костяка, через 2 года новый (я имею ввиду дополненый). Это всё вопрос времени wink.gif А "старичков" не нужно бояться, к ним нужно обращаться. У них самое дорогое есть - опыт!!!

Конечно понимаешь что кто-то про кого ты знаешь многое о тебе не знает ничего. НО, если просто читать и молчать о тебе так никто ничего и не узнает... blush.gif
Джими
Да...Я читала ту стенку rolleyes.gif И аватарка у тебя прикольная. blush.gif
Н.И.К.А
Цитата(Джими @ 7.1.2009, 2:49) *
Да...Я читала ту стенку rolleyes.gif И аватарка у тебя прикольная. blush.gif

спасибо blush.gif а какая именно? у меня они меняются постоянно wink.gif
Джими
Цитата(Н.И.К.А @ 7.1.2009, 14:10) *
спасибо blush.gif а какая именно? у меня они меняются постоянно wink.gif

Да все хороши rolleyes.gif и кура и нынешняя.Улыбает... biggrin.gif
super mun
А я всех люблю хоть и пишу редко
Vera
Ой, хорошая темка!
Я, как новичок, просто не знаю: можно задавать вопросы, которые уже ранее обсуждались? Или продолжать интересующую тему, если последние сообщения в ней были очень давно? unsure.gif Поэтому чаще просто читаю. А в обще спасибо за поддержку!
yga
Vera, можно создавать отдельную тему, можно продолжать тему, которая обсуждалась (хоть и давно). Если модераторы решат объединить Вашу новую тему и тему давнишнюю, то сделают это да и всё. И это совершенно не будет означать, что Вы совершили ошибку. Просто иногда это удобнее. И для будущих "новичков" в том числе. Человек не будет читать кучу разных тем одиникового содержания , а прочитает одну ветку с полезной инфой.
С другой стороны, у наших деток всё индивидуально и иногда нужно именно в новой теме задать вопрос. И не бойтесь вы задавать вопросы, даже самые абсурдные! Именно так зачастую и находится тот, самый долгожданный и нужный ответ.
Так что пишите, не стесняйтесь smile.gif.
Н.И.К.А
Цитата(Джими @ 7.1.2009, 19:00) *
Да все хороши rolleyes.gif и кура и нынешняя.Улыбает... biggrin.gif

ААААА, Кура в бикини понравилась!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мурзик
Почитала-почитала я тему, и что хочу сказать: глупости и ерунда, честное слово. Ну как можно бояться писать на форуме? Кого тут бояться?
(подумав): Хотя... н-да... помню, как давным-давно, когда я была сопливой босоногой девчонкой, и впервые повстречала на просторах инета Лену Сорокину... Бояться - не боялась, но сперва я к ней подкатывала с опаской. laugh.gif

Дорогие новички, мальчики и девочки! Вы все - полноправные члены нашего коллектива! Абсолютно все - и те, кто только пришёл, и те, кто здесь уже изрядно окопался. Поймите вы, ведь это всё - для вас! Для вас создавался сайт, для вас собирается информация, для вас мы тут все, такие красивые, сидим. Понимаете?
Костяк... Костяк может расчудесно общаться между собой в "аське" или по телефону. Не для этого создавался форум. Форум, в первую очередь, ДЛЯ НОВИЧКОВ. Вспомните, какими мы все были когда-то: испуганными, ничего не понимающими, рыдающими навзрыд и уверенными, что порок сердца - приговор. Вспомнили? Так вот: наш форум создан для того, чтобы у других новичков такого НЕ БЫЛО. Чтобы понимали, что с ВПС можно и нужно жить. И что даёт операция, лечение, и прочее. Чтобы ПОНИМАЛИ. Ну и, конечно, форум - для нашего общения, для общей поддержки, для разной болтовни.

Бояться не надо, это совсем лишнее. Помните: сегодня - новичок, через неделю - "старичок". smile.gif rose.gif
yga
Вот. Пришла Мурзик и сформулировала то, что я пыталась косоязычно объяснить smile.gif.
Джими
Цитата(Джими @ 6.1.2009, 1:43) *
Сбегала в контакт-нашла группу.Раньше не находила.Мне про форум рассказала девушка одна-мы с ней на подписи у Хабулавы(может не правильно фамилию пишу) встретились.Жалко что ни как не зацепились,я её часто вспоминаю.Им предстояла уже не первая операция.Помню,что мальчик и ещё старшая дочь.Как зовут её не помню,но одно время она работала стюардессой.Вот.Она меня и отправила на сайт.Я ей пожаловалась,что и поговорить не с кем.Кто меня поймёт?Вот бы найти её.
Ещё напишу...Лена,я у тебя слямзила высказывание(про того,кто в доме главный).Оно у меня в контакте в любимых цитатах.

Девы,я нашла её. biggrin.gif Это Мама Макара! cap.gif
yga
Цитата(Джими @ 24.4.2009, 21:28) *
Девы,я нашла её. biggrin.gif Это Мама Макара! cap.gif

Вот это супер!!!! Я так обрадовалась сейчас, как-будто сама что-то ценное нашла! Прелесть какая!!! laugh.gif rose.gif
Мама Макара
спасибо, девочки, мне тааааааааааааааааааааак приятно!!!!!!! я очень счастлива, что не прошло и года biggrin.gif как я зарегистрировалась, раньше только в гости заходила...
о такой поддержке как здесь можно только мечтать bravo.gif
Svetlanka
Наташ, а я давно говорила, что здесь ОЧЕНЬ ТЕПЛО И ХОРОШО!!!
vera gurkina
Может эту тему красной строкой выделить! Тогда любой, кто особенно новичок, сможет почитать и расслабиться!
ШМЫГАНЯТА
а мне тут нравится... и очень даже girl_blush.gif ДЕВЧАТА ВСЕ ХОРОШИЕ общительные лично я никакого КОСТЯГА(правильно ли написала?????)не чуствую ВСЕ ПО ДОМАШНЕМУ ПО СВОЙСКИ КАК БУДТО МЫ ВСЕ ЗНАЕМ ДРУГ ДРУГА НЕ ОДИН ГОД
Ната
Всех приветствую! Хочу сказать, что какое уж тут стеснение, если врачи объявляют что твоему ребенку, твоей единственной крошке нужна операция?!!! И где ты ищешь ответы на свои вопросы - конечно днем и ночью сидишь в инете и вот оно- ТВОЙ ФОРУМ. Спрашивала все что в голову приходило и про врачей, и про диагнозы, и про клиники и девочки с опытом уже отвечали, никогда я не оставалась одна, а просто ждала своего ответа, делилась со всеми сама. Какое стеснение, о чем вы девы? Здесь у всех одна боль, и кто ты, новенький или старинький без разницы, мы просто должны спасти своих детей вот и все, для этого и работает наш форум!!! Я его обожаю!!!
Мурзик
Наточка, умничка! Держи аленький цветочек: rose.gif .
Божья коровка
Да про стеснение я как то не подумала... Единственное о чём постоянно жалею, что не знала я раньше про этот форум, или про "старый"(как вы все его называете). Жалею, что и "открытие" диагноза и последующие операции, были пережиты в "тесном" кругу, не было такой огромной поддержки, советов, пинков и так далее по списку. Ведь как говорят, когда о твоей беде знают несколько человек, она на всех и делится... А сколько здесь знающих, закалённых в "боях" старичков и новичков. И наши беды здесь решаются и становятся меньше и мельче...
А про костяк, мне тоже кажется неверно. Я бы сформулировала иначе " Пишущий костяк" и что не стесняются новички, а может просто боятся "лопухнуться". Не ошибается тот, кто ничего не делает... И всем новичкам советую из чтецов, перебираться в писцов!!! Всем удачи!!!
yga
Цитата(Божья коровка @ 27.4.2009, 3:43) *
из чтецов, перебираться в писцов!!!

Супер! Надо прям в качестве лозунга на главной странице повесить! bravo.gif cap.gif biggrin.gif
ТаняЯ
Всем привет! Если честно, то не понятно в какой теме происходит, так сказать, живое общение... Хочется именно пообщаться, поговорить, т.к. в силу разных причин больше не с кем всё это обсудить. Поэтому пока не получается перейти от " чтецов" в "писцы")))
Джими
Да у нас везде периодически общаются. smile.gif Если просто поболтать,то сюда .Можете свою тему открыть или найти подходящую и написать в ней.Мамочки наши откликнуться.По диагнозам и операциям пишем здесь В ординаторской можно задать вопрос докторам. Тут про развитие,воспитание и питание.
Татьяна
Можно я добавлю немного? girl_blush.gif
Девочки,мальчики,новички и не очень новички, которые стесняются и не пишут(те кто месяцами читают,а высказываться не решаются)!!!
Пишите в любых темах,которые вам нравятся,в которых вам есть что сказать,чем поделиться!стесняться совершенно не нужно,все мы когда-то пришли и впервые написали!Поверьте,это не страшно!!!
Мы рады всем! rose.gif
Вы нужны многим.
Ваш опыт,ваши знания,мысли и всё то,чем вы хотели бы поделиться-всё это очень важно,нужно,интересно и полезно для всех!
Создавайте свои любые темы в любых разделах!Пишите в любых уже созданных темах!
Выходите из тени!
Тигра
А я бы вот и рада пообщаться, а времени совсем нету...Ни на что нет. Спасибо мужу, он хоть есть готовит, иначе вся семья бы уже с моей занятостью только роллтонами питалась бы.Вот захожу я теперь на форум, с тоской на новые темки посмотрю и спать. Скучаю по кардиомамскому общению sad.gif
Ksen
Дорогие наши чтецы!!!
Мы не кусаемся!!!
правда-правда!!! smile.gif
Viktoria10021971
Расскажу про себя чтец я уже со стажем около года.Огромное спасибо за полезную и важную информацию.Форум читаю три раза в день просыпаюсь пораньше в тихий час и перед сном ( пока дома тишина). Вроде почитаешь и кажется что добавить нечего, а очень хочется быть полезной. Обожаю когда пишет Надежда и Татьяна им бы в корреспонденты. Как-будто с подружками на кухне пообщалась. Очень переживала за Валентина. Сейчас за Даяну обязательно окажу помошь. С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕ чтец Виктория,
Надежда Т.
Виктория неужели это Вы обо мне? Если я не ошиблась то большое человеческое спасибо Вам за комплемент! Чую Девы превращаюсь я всё больше в чтеца, писать совсем не когда, сейчас с малым целыми днями по пол-ке мотыляемся с нашим дерматитом sad.gif.

А так хочется придумать много интересных тем, но последнее время сил хватает только читать, устаю за день как собака, поэтому девочки простите меня за то что из писца, потихоньку становлюсь чтецом sad.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.