Здравствуйте девочки. Я беременна 37 недель, на 32 неделях ребеночку поставили диагноз гипоплазию левых отделов сердца. без слез конечно не обошлось, успокаивали как могли и мама и свекровка. В нашем городе реанимации для новорожденных нету, врачи сказали что рожать буду в Ижевске, а потом будут ребеночка переправлять в Москву на операцию. В интернетие все возможные темы про гипоплазию прочитала, консультировалась с специалистами института им.Бакулева. С одной стороны врачи говорят едь на консультацию к Москву или Питер, чтоб там сделали узи и если диагноз подтвердится то рожать буду в Москве или Питере,что ребенка вряд ли довезут, нужно будет ходить выбивать квоту на роды и операцию, а с другой свекровь говорит что на все есть воля Божья, как Бог решит так и будет, если решит что нужно жить моему ребеночку то он в любом случае выживет, а если нет то....так что ни куда говорит не езди рожай здесь в ижевске, короче против того чтоб я ехала в москву или питер. (нет свекровь у меня хорошая, добрая) Мама моя вроде и не против того чтоб я ехала, хотя живет тока на пенсию, и деньги помогла бы найти.
И вот каждый день думаю что делать, а в ижевск ехать то уже на следующей неделе...
vera gurkina
26.5.2009, 9:03
Для меня этот вопрос не стоял бы вообще. Конечно ехать! Как можно не дать шанс малышу? Ведь он у него есть? Правда? Я думаю, Вы только такие ответы здесь и увидите! Каждая мама на форуме борется за жизнь своего малыша!!! Поэтому мы все здесь! Этим и объединяет нас форум! Борьба за жизнь наших любимых, дорогих, самых лучших деток!!! Удачи и вам с малышом!!!
Абсолютно согласна с Верой.Безусловно ехать,вы просто обязаны дать шанс своему малышу,тем более,что вам готовы помочь специалисты.Удачи вам,пусть все сложится хорошо!
Ну что тут скажешь? Самое, пожалуй, главное - это то, что решение принимать только тебе. Ты - мама. Ты УЖЕ мама, понимаешь? И если ты примешь решение не в пользу ребёнка - тебе с этим жить. Не свекрови, а только ТЕБЕ. Сможешь ли ты спокойно смотреть на себя в зеркало, спать по ночам, смотреть в глаза близким - это вопрос, на который ты должна сама себе ответить.
А теперь о хорошем.
У нас на форуме есть детки с таким диагнозом. Их мамы обязательно подтянутся и напишут тебе. Очень советую посмотреть на фотографии этих деток, заодно и свекрови их показать.
Рожать, конечно, придётся в Москве или Питере. Об Ижевске не может быть и речи. Это надо понимать, ты должна знать чётко: если ты хочешь дать ребёночку шанс, действительно подарить ему жизнь, а не просто родить и положиться на случай, рожать дома нельзя. Но с этим можно справиться! Да, операция - это серьёзно. Да, тебе будет страшно. Но, поверь, это будет лишь краткий миг, - по сравнению с такой большой и интересной жизнью.
У нас сейчас на форуме есть девочка Оля, она тоже беременна, и у её малыша тоже обнаружили гипоплазию. Оля - удивительно мудрая, сильная духом и очень весёлая. Думаю, вам найдётся о чём поговорить. Почитай её историю здесь:
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=1075&st=0Добро пожаловать на наш форум! Это очень хорошо, что ты нашла нас: вместе легче переживать и радостные, и тревожные моменты. Ты не одна! Нас много. Помни об этом.
Цитата(vera gurkina @ 26.5.2009, 11:03)
Я думаю, Вы только такие ответы здесь и увидите!
Вера права, другого вы действительно здесь не увидите! Если есть шанс, хоть самый малюсенький, почему бы его не дать?
А самое-то главное: если вы здесь, значит вы с нами согласны!? Очень надеюсь, что это так!
Ваша свекровь только одного не учла: Наших дорогих, любимых врачей Бог тоже видит!!! И именно через них, вречей, он дает шанс вашему малышу выжить. Только так! Безусловно решение за вами, но..... не принимайте, пожалуйста, поспешных решений. Вам с ними потом жить! Если Бог это допустил с вами, значит у него есть для вас план! Лично мое мнение: езжайте в Москву, Питер, там много наших мамочек, уверена, они с удовольствием помогут, поддержат. Вы не одни! А свекровь будет только счастлива встретить вас с внуком или внучкой. Удачи вам!
Cпасибо девочки за поддержку, ато мне об этом и поговорить то не с кем, муж хоть и любит и хочет этого ребеночка, находится под влиянием своей мамы и с ней согласен, чтоб я не куда не ехала, а рожала тут. сегодня пойду с мамой еще поговорю и сестрой...
еще хотела спросить а чтобы рожать в СПб или Москве что для этого нужно?какие документы? Сколько это стоить будет примерно?
vera gurkina
26.5.2009, 11:50
Этот вопрос лучше задать врачам или девочкам из того города куда Вы собираетесь. Лучше написать в личку. У нас как-то не принято обсуждать финансовые вопросы на форуме. И ксати у Оли в теме Вы увидите тех мам, у которых детки с таким же диагнозом. Хотя я думаю они и у Вас появятся!
Как я поняла вам в любом случае для родов нужно ехать в другой город, а почему просто не взять и не поехать туда где вам и вашему ребенку действительно могут помочь. А по поводу соображений вашей свекрови я считаю что она может просто не понимает всю суть дела, иначе бы она не занимала бы такую позицию, я сама свекровь и как можно желать что-то не хорошее ребенку своего ребенка. Вы ей просто объясните возмите на вооружение истории наших форумчан и боритесь за жизнь своего крохи. Удачи вам.
Вот и решилась написать, хотя мой опыт не позитивный((((((. У нашего Кирюшеньки помимо гипоплазии левого желудочка еще была атрезия митралки и куча всяких других отклонений, которые каждое в отдельности считаются пороком(всего 10). Причем во время беременности я и не знала, что у нашего ребенка такой страшный диагноз. Он был 100% здоров по всем заключениям УЗИ). Поэтому шок мы словили уже гораздо позже. рожала я в Ростове -на -Дону. о диагнозе, причем не правильном, узнала в ростовском кардиоцентре через месяц, потом был переезд к маме в нижний новгород, постановка другого диагноза в нижегородском кардиоцентре, опять неправильного. Оформление документов и квоты в бакулева. Вообщем до того момента, как мы приехали в москву, прошло почти 3 месяца. Кирюша рос и развивался как все нормальные дети. А вот в москве нас спросили после всех обследований: За ребенка бороться будете? может откажетесь от него.... Малыша мы потеряли, не смотря на наши титанические усилия и на все усилия врачей. Хотя по их словам, это лучший вариант, так как после 3-х успешных перенесенных операций максимум они нам обещали 20-25 лет. Вообщем, к чему я это все клоню:
1) Боритесь до последнего. Страшно, тяжело, больно,когда твой малыш болеет, когда его оперируют,но это для его спасения. ВЕДЬ жизнь малыша это ЖИЗНЬ!
2)Очень много примеров, когда люди с такими диагнозами живут, да сладкой жизни не обещают, но живут!
3)Насчет необходимости родов в москве или питере посоветуйтесь в разделе ординаторская. Как правило, такие детки до 3-месяцев развиваются без отклонений, поэтому у вас будет время собрать документы и поехать в москву. это если баталлов проток не закрывается сразу, а вот если он мал, то оперировать сразу после родов.
Вообщем, слушайте только свое сердце, боритесь за малыша, все будет хорошо! Молодцы, что пришли к нам! Вместе мы все преодолеем!
Цитата(Line_SV @ 26.5.2009, 12:11)
еще хотела спросить а чтобы рожать в СПб или Москве что для этого нужно?какие документы? Сколько это стоить будет примерно?
Рожать можно в любом месте на территории Российской Федерации имея при себе паспорт гражданина РФ, полис ОМС (обязательного медстрахования, есть у всех граждан РФ), СНИЛС (свидетельство о пенсионном страховании, если его нет - получается в пенсионном фонде по месту прописки) и обменную карту. Стоить ничего не будет - оплата пойдет за счет страховой компании, выдавшей полис ОМС. Любой роддом гарантированно примет роженицу со схватками или по показаниям по этим документам. Я прописана в Питере, рожала в Москве. Бесплатно. Причем у меня с собой СНИЛСа не было на момент поступления (потом с меня его долго требовали), и вообще не было никакого родового сертификата (его роддом может получить сам после рождения ребенка, если его нет у роженицы). Отсутствие регистрации по месту пребывания на территории обслуживания роддома НЕ является законной причиной для отказа в обслуживании.
Line_SV, я мама девочки с ГЛОСом.
сложно отвечать на ваш пост. не потому, что ситуация у вас сложная (что несомненно), а потому, как похожие случаи уже были на форуме. когда приходили к нам будущие мамы, ждущие детей с ГЛОСом, в раздумьях рожать или нет. делать операцию или пускай "само вырастет". кто-то оставался с нами и начинал бороться за своих крошек, а кто-то... каждой из этих мам мы пытались помочь. но тяжело помогать человеку, который помощи в итоге не хочет...
решить судьбу вашей крохи предстоит вам и мужу, а не свекрови. у нее ребенок уже есть
весь такой взрослый, состоявшийся и уже даже женатый и ждущий ребенка. а вот за вашего малыша, повторюсь, вам принимать решения.
быть мамой ребенка с ВПС очень сложно. но быть мамой самого обычного ребенка совсем не легче
это вообще огромная ответственность - стать родителями.
а пока я советую вам прочесть эти темы:
Мой Валюшка Анчоусможет они помогут вам определиться.
и еще. я начала бы с того, что съездила в Мск в Бакулева или С-Пб в ДГБ№1 на консультацию и уточнила бы диагноз. другим врачам я не верю.
Спасибо за ваши ответы)))) как узнала про диагноз ребеночка, и спрашивать когда меня начали про то оставлять или нет, однозначна решила оставить, ведь я не имею права не дать своему малышу не родится
У меня прям как камень с души, спасибо еще раз
тааак. с первым вопросом разобрались
на повестке дня второй вопрос - бороться за кроху бум?
Line_SV, здравствуйте! Вам рожать чуть раньше, чем мне
Дай Бог, чтобы вы и ваш малыш набрались сил и смогли всё преодолеть! Уверена, когда у вас будет всё позади, вся эта бумажная волокита, операция, переживания и бессонные ночи - вы будете бесконечно счастливы!!! А одна только мысль о том, что вы могли бы отказаться от помощи своему малышу будет приводить вас в ужас! Конечно, сейчас мы с вами должны приложить неимоверные усилия! Но это же во имя собственного счастья?!? Разве не так! Если не мы, то кто ещё будет бороться за наше счастье?!? Ваша свекровь говорит: "на все есть воля Божья, как Бог решит так и будет, если решит что нужно жить моему ребеночку то он в любом случае выживет, а если нет то....". Естественно, если вы малышу не поможете, он сам не выживет. Мне пришла в голову поговорка: под лежачий камень вода не течёт. А мужу: на Бога надейся, а сам не плошай. Нужно стараться и идти до конца в любом случае. Давайте сделаем всё, что от нас зависит. Давайте бороться - всё у нас будет хорошо!
Цитата(elfa @ 26.5.2009, 16:51)
и еще. я начала бы с того, что съездила в Мск в Бакулева или С-Пб в ДГБ№1 на консультацию и уточнила бы диагноз. другим врачам я не верю.
Я полностью согласна!!!
Но у вас уже 37 недель, есть ли смысл ехать в Спб или в Москву для постановки диагноза, потом обратно-по деньгам будет больше, чем если приехать и ждать родов В Спб или Москве. Надо будет найти где жить и спокойно со схватками поехать в роддом, ребеночка заберут в больницу и прооперируют бесплатно.
В общем-то добавить нечего, все правильно пишут - ЗА МАЛЫША НАДО БОРОТЬСЯ!!!
Я мама малчика с ГЛОСом, я счастлива, что он у меня есть!!! ОН самый замечательный малыш в мире (как и все малыши в мире для своих мам)!!!
Цитата(Анна @ 26.5.2009, 16:36)
3)Насчет необходимости родов в москве или питере посоветуйтесь в разделе ординаторская. Как правило, такие детки до 3-месяцев развиваются без отклонений, поэтому у вас будет время собрать документы и поехать в москву. это если баталлов проток не закрывается сразу, а вот если он мал, то оперировать сразу после родов.
Вообщем, слушайте только свое сердце, боритесь за малыша, все будет хорошо! Молодцы, что пришли к нам! Вместе мы все преодолеем!
На счёт 3х месяцев - не соглашусь. Например с таким вариантом ГЛОСа, как у моего Валюхи, живут до закрытия ОАПа, т.е. около суток примерно, если ничего не делать...
Цитата(Olga @ 26.5.2009, 20:13)
Line_SV, здравствуйте! Вам рожать чуть раньше, чем мне
Дай Бог, чтобы вы и ваш малыш набрались сил и смогли всё преодолеть! Уверена, когда у вас будет всё позади, вся эта бумажная волокита, операция, переживания и бессонные ночи - вы будете бесконечно счастливы!!! А одна только мысль о том, что вы могли бы отказаться от помощи своему малышу будет приводить вас в ужас! Конечно, сейчас мы с вами должны приложить неимоверные усилия! Но это же во имя собственного счастья?!? Разве не так! Если не мы, то кто ещё будет бороться за наше счастье?!? Ваша свекровь говорит: "на все есть воля Божья, как Бог решит так и будет, если решит что нужно жить моему ребеночку то он в любом случае выживет, а если нет то....". Естественно, если вы малышу не поможете, он сам не выживет. Мне пришла в голову поговорка: под лежачий камень вода не течёт. А мужу: на Бога надейся, а сам не плошай. Нужно стараться и идти до конца в любом случае. Давайте сделаем всё, что от нас зависит. Давайте бороться - всё у нас будет хорошо!
Вот на это сообщение можно только выразить респект, вы сама в таком положении и еще поддерживаете кого-то, молодчина, все у вас и вашего крохи будет отлично.
" Дорогу одолеет идущий".
Как бы ни было сейчас страшно глядеть в будущее, но стоит только начать действовать и все образуется, вот увидите.
Не отчаивайтесь!
Svetlanka
26.5.2009, 21:08
Девочки добавить нечего! Дай Бог что бы все получилось!!!
Надо решать и всё. Времени мало. Очень.
спасать ребеночка однозначно будем))))сделаю все возможное для этого. Спасибо огромное за ваши советы, они мне придали еще больше сил и надежды))))
Девочки а есть кто нибудь, кто из другого города, но рожал в Москве или СПб?
shade выше отвечала на этот вопрос. см.пост№10
я Анчеса родила 31 января. паспорт в это время был сдан на прописку. т.е. при мне были полис ОМС, пенсионное, обменная карта и ксерокопия паспорта (с пропиской на Камче). но! у меня был заранее заключен и оплачен договор о родах с доктором
возможно стоит начать поиск роддома в Питере, выбрать врача, заключить договор и дожидаться родов здесь уже?
Svetlanka
27.5.2009, 18:08
У нас на форуме есть мамочка ник "Настена", она вообще из Казахстана, а рожала сынулю в Питере! Можно ей в личку написать. Она очень добрый и отзывчивый человечек! А еще её историю почитать можно
Тут
Девочки еще скажите, а что вы для малыша покупали в роддом, ато у меня ни чего нету((((и даже незнаю что и покупать. И еще квоту мне сейчас нужно собирать или тока после рождения ребеночка
про квоту - лучше спросить у доктора Довганя в разделе ординаторская.
я в роддом для дочи ничего не брала. но! купила "набор для новорожденного". у нас в детском магазине уже готовые продаются. но можно собрать и самой:
4 теплых пеленки
4 холодных
4 теплых распашенки (или сразу кофточки)
4 холодных
3 шт. ползунков
2 шапочки теплых
2 холодных
+ муж потом еще купил "слип" - комбинезончик. в итоге мне оказалось удобнее всего комбезиками пользоваться и мы со временем перешли только на них. так что не покупай много всего - хватит для начала по паре штук, разберешься что к чему и отправишь мужа в магазин
теплые в смысле - фланелевые, холодные - тонкий хлопок.
вернемся к роддому. я рожала в роддоме №1. брала вещи только себе ибо знала, что мелочь быстро заберут в ДГБ в реанимацию. перевозили ее в пеленках-одеялке государственных. даже не знаю роддомовские это или реанимация с собой возит. все это в принципе не важно. дальше в реанимации детки лежат голенькими. только в памперсах. иногда говорят принести носочки.
а вот когда уже переведут малышонка на отделение - одежка понадобится.
про памперсы. сразу большую упаковку не покупайте. ибо практически всегда приходится подбирать. у ани долгое время не было реакции только на сочетание памперсы Pampers и салфетки Huggies. и никак иначе. даже если меняли только салфетки - сразу попа краснела. а уж если подгузники маме приспичило купить другие, то все - потничка нам обеспечена.
так что купите небольшую упаковку любых самых маленьких подгузников и салфеток, а дальше будете действовать по ситуации.
Я рожала тоже в другом городе, правда не в москве, а в ростове. Муж там работал, а я приехала к нему. Прописка нижегородская, полисы тоже оттуда же. Приехала по скорой, роды естественно приняли. а уж если вы договор заключите, то вообще проблем не должно быть. Все будет хорошо!
Девочки, может конечно я и дура, и знаю что нужно надеятся на лучшее, и что все будет хорошо, но маленький коварный червячок каждый вечер, когда ложусь спать грызет мой мозг и твердит что впереди неизвестность
из за этого долго не могу уснуть и от этого становится оочень страшно... потом опять с утра перечитываю ваши комментарии и становится легче и радостней
до вечера....
В понедельник нужно уже ехать в роддом...и там тоже неизвестность
ты не дура, а нормальный человек
покажи мне пальцем хоть одного - у кого впереди нет "неизвестности"
думаешь мне не страшно? или кому другому? я очень люблю фразу, дословно ее не приведу, но смысл въелся мне надолго: решившись родить ребенка, ты соглашаешься на то, чтобы сердце твое отныне жило отдельно от тебя... так что сложная это штука - быть мамой
Цитата(Line_SV @ 29.5.2009, 10:57)
Девочки, может конечно я и дура, и знаю что нужно надеятся на лучшее, и что все будет хорошо, но маленький коварный червячок каждый вечер, когда ложусь спать грызет мой мозг и твердит что впереди неизвестность
из за этого долго не могу уснуть и от этого становится оочень страшно... потом опять с утра перечитываю ваши комментарии и становится легче и радостней
до вечера....
У нас у всех каждый день - неизвестность. Как-то же надо справляться. И, если уж на то пошло, не забывай: ты же беременна! У всех беременных - знаешь, сколько тараканов в голове? Даже у тех, у кого на УЗИ никакой патологии не выявлено. Всё равно ночами не спят, переживают, боятся, что родят больного ребёночка... Это у многих в голове. А у тебя ещё и есть для этого все предпосылки. Ты должна понимать: твой страх - это НОРМАЛЬНО. Всем бывает страшно. Люди - не роботы, мамы - тем более. Важно только то, как ты распорядишься своим страхом. Или ты сожмёшь волю в кулак и будешь бороться, или дашь страху ослепить себя и сразу откажешься от борьбы.
Помни: страх - это нормально, но ты справишься! Ради ребёнка мама способна на всё!
Малыши переносят тяжелейшие операции, сражаются за свою жизнь, удивляют даже видавших виды врачей. Могут ли мамы предать таких детей? Мы должны учиться у них жизнелюбию и стойкости. Если наши дети могут это пережить ЗА дверью операционной, то и мы, по эту сторону двери, обязаны это пережить.
Цитата(Line_SV @ 29.5.2009, 11:57)
до вечера....
Главное ничего не бояться!!! Нужно настроиться на борьбу за жизнь ребеночка. Никаких слез (кроме конечно только от счастья!), депрессий и жалости к себе. Детки они очень чувствуют когда мама раскисает. Это я точно знаю. И тогда все непременно будет хорошо! Я через это прошла 9 месяцев назад. Рожала в Питере, в роддоме №10. В ДГБ №1 работают замечательные врачи! Побольше оптимизма и выбрось из головы все дурные мысли.
Ой, Эльфочка, как точно и красиво сказано. А если по делу, я за ночь пару раз встаю проверить Саню (живой ли, все ли в порядке) Смотрю дышит - Слава Богу. Еще мне понравилось как сказала vera gurkina: "разве я могу себе позволить раскиснуть?"
Когда ты родишь твои материнские чувства заработают с новой силой, огромной силой, и захлестнут тебя так, что про свои страхи будет некогда думать. Проверено! А сейчас только силой воли, ради ребеночка, заставь их (свои страхи) не так громко кричать. А сама постарайся думать о чем-то другом, кроме этой темы. Понимаю трудно, но ведь самое волненительное еще впереди. А что тогда будешь делать? Самое время учиться держать себя в руках.
Перед родами мне попалась книга доктора Комаровского. Он говорит в ней, тчо наши детки рождаются не такими уж слабыми и немощными, как о них думают. Иммунитет у них намного выше и сильнее. Помни об этом, верь в своего ребеночка, врачам, молись, надейся и верь! Мне это придавало сил. Мы с тобой, все очень переживаем и держим за вас кулачки.
vera gurkina
30.5.2009, 12:52
Вот меня уже цитируют! А я здесь и всё читаю!
На самом деле и мне бывает страшно! Бывает, что и в подушку поплачу. Но... каждый раз я говорю себе "Нельзя!" Есть дочь и надо бороться за её жизнь! А кому нужны мои слёзы, разве только мне самой, чтобы с ума не спрыгнуть!!! А видя меня сильную, не сгибаемую, все стараются так же себя вести! Не сдаваться!!! Так что вперёд и только вперёд!!!
Здравствуйте девочки, сегодня ходила в церковь, прямо как камень с души упал...домой пришла счастливая, на душе светло так
Людям милая
30.5.2009, 16:04
Умница!!!! Душевное спокойствие для тебя сейчас самое главное!!! Думай только о хорошем. Скоро ты будешь МАМА!!!
Ой,
а я чё, я ни чё!
Верунь, без обид? А?
Сегодня к нам в храм привезли Феодоровскую икону Божьей Матери из Костромы. Мы с Санюшкой приложились! Просили за всех за нас, за наших детишек, и рожденных и за ожидающих рождения, за их мамочек, за деток на операции.
Line_SV, надеюсь это дополнит твое душевное спокойствие.
Какие же вы все классные!как приятно читать,сколько силы и доброты в ВАС,Мамочки!Как говорил мне профессор узист по патологиям-"сегодня ты едь домой наревись как следует,а завтра приедешь сюда и станешь амазонкой в железных латах,и начнёшь бороться до победного конца."Конечно я так никогда и не стала амазонкой,и лат у меня не было,я все равно ревела,боялась,у меня тряслись руки,я хотела упасть в обморок и никогда не прийти в себя,хотела стать маленькой девочкой,убежать к маме и сказать,нет заорать?"Я НЕ МОГУ"!!!,ой,да мало ли чего мне хотелось,но все шло своим чередом,и слава Богу вокруг были врачи,друзья,близкие,я просто делала то что должна была и знала что будет то что будет!!!И вот,нам год!Я счастлива!И пускай этот мелкий ужасный,капризный,избалованный,катастрофически упрямый и своевольный мальчик изводит меня как только может,я не перестаю каждое утро удивляться тому,что мы вместе,что он ТАКОЙ,мой,родной,любимый,ненаглядный,разбалую ещё больше,только будь здоров,делай что хочешь,только не болей и будь счастлив!
Мы же все победим!!!А как иначе?И пусть Бог будет с нами и в наших сердцах!
Покрестите малыша как можно скорее!
vera gurkina
1.6.2009, 3:08
Цитата(Ви4ка @ 1.6.2009, 0:41)
Ой,
а я чё, я ни чё!
Верунь, без обид? А?
Да какие обиды! Нравится - пользуйтесь!
[quote name='Анна' date='26.5.2009, 15:36' post='23772']
Вот и решилась написать, хотя мой опыт не позитивный((((((. У нашего Кирюшеньки помимо гипоплазии левого желудочка еще была атрезия митралки и куча всяких других отклонений, которые каждое в отдельности считаются пороком(всего 10). Причем во время беременности я и не знала, что у нашего ребенка такой страшный диагноз. Он был 100% здоров по всем заключениям УЗИ). Поэтому шок мы словили уже гораздо позже. рожала я в Ростове -на -Дону. о диагнозе, причем не правильном, узнала в ростовском кардиоцентре через месяц, потом был переезд к маме в нижний новгород, постановка другого диагноза в нижегородском кардиоцентре, опять неправильного.
Анечка, так Вы рожали в Ростове? Почему???
И кто был вашим врачом?
чтобы не было так страшно - моя любимая поговорка: "не ЗА ЧТО??, а ПОТОМУ ЧТО!!!"
Не наказание и не беда, что именно ваш малыш получил такой диагноз.
МАЛЫША ДОВЕРИЛИ РОДИТЬ ИМЕННО ВАМ!!!
ПОТОМУ ЧТО ВЕРЯТ, ЧТО ИМЕННО ВЫ ЕГО СПАСЕТЕ, А НЕ БРОСИТЕ УМИРАТЬ!!!
Потому что Вы - сильные и вы СМОЖЕТЕ!!!
А гадать - не наш метод.
Бить врага надо наверняка, не оставив ни малейшей лазейки.
ТАК что - рожать в Питере,
договариваться об операции заранее
заставлять верить себя, мужа, даже если коленки трясутся, а слезы текут
Мы же верим, что вы сможете!!!
И еще.
Все здесь со мной согласятся, потому что все это видели своими глазами.
Наши дети прекрасно все понимают.
Они терпят всю боль, они улыбаются через боль и одышку.
Они ведь еще до рождения знают, они готовы и они БОРЮТСЯ!!!
Они борются за МАМУ и ПАПУ!!!
Просто стыдно было обмануть ожидания такой крохи.
ОНИ БЕЗОГЛЯДНО ВЕРЯТ, ЧТО МЫ ИХ СПАСЕМ!!!
Так что пакуйте вещички.
Пишите в "лички"
мой. 8 928 226 29 42
Девочки здравствуйте. Узнала что операцию ребеночку можно будет сделать бесплатно( за счет квоты) только в Москве, общалась с Софьей Михайловной, она посоветовала научный центр акушерства и гинекологии им. Кулакова, но в Москве жить нам не где, нет родных, а в Питере операция получается платной, но доктор Довгань сказал что если диагноз подтвердится то можно будет обратится в благотворительные организации чтобы собрать деньги, а долго ли будут собираться деньги?
ну в Мск можно снять комнату или квартиру, если родственников нет. а в Питере есть где жить?
про благотворительность ничего не могу сказать, не сталкивалась. но что-то мне подсказывает, что в случаях с экстранными операциями денежка находится быстро.
в Питере есть у кого жить, вот думаю рискнуть или нет,
Мы обращались в благотворительный фонд. Нам собрали деньги за два месяца, но мы и не торопились. А при мне лежала девочка у них была срочная операция и деньги нашлись буквально дня за 3-4.
ну кто не рискует... в любом случае пора уже найти роддом
в нашем деле без подгототовки низзя.
А на узи плода в ДГБ №1 нужно записываться?
Нужно. Точнее чем кардиологи никто ничего не скажет
я вообще-то думала что на УЗИ в ДГБ вы уже были... без этого УЗИ как они узнают, что надо ждать вашу кроху?
нет не была еще, диагноз поставили в ижевске,
Цитата(Line_SV @ 3.6.2009, 11:58)
нет не была еще, диагноз поставили в ижевске,
Поезжайте, не думая!!!
Я тоже не из Питера, а из Нижнего Новгорода, мы с вам почти соседи. Когда нам поставили диагноз предварительный (в 10 лет, замечу), мы с мужем покидали вещи, связались с доктором Довганем, и через 15 часов были в Питере. Нашли гостиницу рядом с больницей недорогую (1,5 тыс. сутки, отель приморский, до больницы - пешком 20 минту в режиме "нога за ногу", заранее забронировали номер). Пришли в больницу - доктор нас сразу провел на УЗИ, посмотрел, все нужные бумажки написал, все рассказал, успокоил. Теперь нам осталось собрать все справки и, собственно, оперироваться. Снять квартиру в Питере на время ожидания появления дитятки можно без проблем, Эту существенно дешевле гостиницы. Если нужно - дам телефон агентства, с которым мы договорились. Нам квартиру нашли ровно напротив больницы, могу предположить, что и вам найдут напротив роддома.
И знаете, я поообщавшись с Виктором Станиславовичем, успокоилась, а вам это необходимо в гораздо большей степени, чем мне - вам еще носить и рожать свое сокровище. Так что, и терапевтический - психологический эффект вы из этой поездки извлечете. А если здоровье позволяет - посмотрите город, поползайте по музеям...Для беременной женщины созерцание красоты этого мира - и еда, и лекарство...
Помяните мое слово, после этой поездки вам станет лучше и спокойнее...
А что касается родственников, которые что-то считают и что-то там себе думают... Это вопрос их совести, их веры и их любви... Одной вашей любви и веры - уже достаточно...
Пишите, если что, в личку
Наташа
а стесняюсь спросить... чего ждем?...
во-первых, в Ижевске могли поставить ошибочный диагноз, во-вторых, роды бывают не точно в срок на 40й неделе когда доктор скажет, а как раньше, так и позже. подтверждение тому сейчас сидит у меня на коленях и поет песенку - Аня родилась ровно на 2 недели раньше предполагаемой даты родов. ставили 14 февраля, а Анчоус решила, что ей пора уже познакомиться с родителями лично 31 января
к слову с 1 февраля я должна была лечь на дородовое отделение чтоб за мной и Анчесом тщательно присматривали.
так что пора уже выбрать клинику и съездить на консультацию, от этого уже будете плясать и с выбором р/д и с остальными вопросами. я понимаю, что в таком состоянии тяжело куда-то двигать, но дальше легче не будет - животик ведь растет
устройте сегодня семейный совет и действуйте