Цитата(Шилова @ 4.9.2010, 16:24)
Оххх, девочки... какая тема животрепещущая))) У нас Тёмка боится горшка! Попа у нас худенькая, проваливается в любой горшок, он пугается этого и начинает плакать в крик прямо. Но мы всё равно упорствуем, сажаем потихонечку, но когда ребёнок сидит в страхе, какие уж там писанья? Наши сверстники уже во всю на горшок и писают и какают(( в общем не знаю как подступиться к этому горшку... А мы то ещё и на мочегонных, у нас памперс с ночи 650 г весит)) Он когда в жару с температурой без памперса спал, так плавали... я дежурила, потому что очень часто писал... И ещё, такая ржака, садится на горшок, откидывается так на спинку, что пистулька вверх, так что даже если и пописает - то на пол ))) сидя на горшке...
Ань,так есть же горшочки с маленькими дырками,для маленьких поп!Нам на юге такой маленький дали,так мы на пол попадали,приходилось вниз пиписку опускать!)))Найдите маленьких,их сейчас выбор большущий!!!
Вика мама Данюши
4.9.2010, 15:48
Да, у нас тоже попа маленькая, мы со второй попытки купили подходящий горшок, а первый теперь у бабушки стоит-он и в него теперь писает, не боясь!
Nata Knau
4.9.2010, 21:50
[quote name='Татьяна' date='4.9.2010, 16:14' post='67245']
Аааа!6-7 раз???Ты тоже наверное не в самом выспавшемся состоянии!)))Наташка,а как ты определяешь что пора менять?Просыпается и плачет от того что мокро,да?Ойй....А ты сама не водишь на горшок сонного?А сам он не просится?
Ну если 6-7 раз это норма,то хорошо!Натусь,спасибо,ты меня успокоила!
Но у нас ещё кое-что!Мы днём опять перешли на гуляние в памперсе.С приходом холодов.Летом и он сам просился в кустик,и я его водила(а то ведь может и не признаваться,что хочет).А он у нас стал делать вообще интересно,он сделает пис,такое мокрое пятнышко на штанишках,и дальше бегает-играет и терпит.Я пятно вижу и бегом в куст его,ну и приговариваю ай-ай-ай,почему хочешь и не говоришь,смотри,намочил трусики.Но когда жарко-то ладно,пятнышко высохло и всё.А теперь-раз пятнышко,два пятнышко и всё,считай трусы мокрые,только уже и колготы и штаны.А ведь холодно!Уже не погуляешь и надо домой вести.Не знаю,почему он так делает.Зачем ему этот "пис"?Нет бы сразу попроситься и всё сделать в кустик...(((Ну вот теперь из-за того,что он так может делать,я стала надевать памперс.Теперь ведь не наснимаешься штанов каждые полчаса,холодно и долго.И самое интересное,что он на улице не против памперса!Пискает в него.Сначала не хотел,а теперь нормально.Но дома стабильно только горшок...Вообщем гулять нам до 3-х лет в памперсе теперь уж...Другого выхода не вижу(((.
Я уже привыкла!)Но поначалу конечно был недосып.А началось всё тогда,когда мы жили летом в деревне и у нас закончились памперсы,пару ночей спали в трусиках,и я его поднимала ночью,чтоб сохранить сухой кровать,и ни фига...кричал,как потерпевший,а спустя некоторое время сырущий.Иногда просыпается и говорит,"Дима сыро",а иногда просто трусы скинет и ко мне на кровать..)А когда муж привёз спасительные памперсы,всё,не даёт одевать,говорит "Диме плохо",а что плохо так и не понятно))По приезду домой пошли к педиатру,я когда посчитала количество пис писов за всю ночь,мне подурнело..
Врач сказала,что у детей,до 3-4 лет,это в пределах нормы,они могут писать до 11 раз за ночь.А насчёт прогулки,летом то да,было проще,попросился,сняли шортики.пописали и вперёд,а сейчас начал писать в штаны...и не просится...я в шоке была..
И кстати..старший,писался до 5 лет
И в саду в тихий час,и дома..говорил всегда,что вспотел..
Обошли всех врачей,включая невролога и психолога,сдали кучу анализов,а причины так и не нашли..Потом как то само собой всё прошло.
Я тоже все пыталась дождаться сухого памперса. Безнадежно... Мы июльские поэтому и начала около 2 лет. Для начала дневной памперс убрали. А в зиму ушли совсем без памперсов. Первое время поднимала его ночью, а потом перестала, все равно нет толку. Жду когда сам покажет, мой начинает возиться во сне. Поднимаю (все равно уже не спит толком). Может и в кровать ночью (ну, бывает). Выходила из положения по-всякому: одноразовые пеленки, потом стала просто пеленку подкладывать туда где мокро, не поднимая его. А нынче летом мы просто голенькие спать начали. Сейчас майку одеваю, если холодно. Он чутко спит очень, пока я его переодевала он разгуливался и долго не мог заснуть, да и я тоже. Чтобы ночью не менять белье в кровати, подкладываю под него, на мокрое, обычную пеленку, сложенную в несколько раз.
я где-то читала, что до 5 лет ночью (ну или во сне) писаться - это нормально.
Цитата(Вербена @ 4.9.2010, 12:38)
У нас Тася до сих пор ночью спит в памперсе, бывает, что встает и в сухом, а если перед сном не хочет одевать памперс, то я одеваю, когда она уснет. А Тоня спит без памперса, хотя гораздо позже Таси приучилась днем к горшку.
У нас все так же как и у всех, памперс на ночь и все спим спокойно. Тоже ночью будила и простыни меняла, Валерка уже было полностью отказался от ночных памперсов, даже ночью их начал снимать, а пришлось летом опять купить пачку, мог ночью пороситься на горшок и через пятнадцать минуть выдать еще лужу. Нам сейчас 3,7 года, и все равно одеваю, август, сентябрь еще и арбузы, себе бы одел с радостью (шучу)
Вика мама Данюши
4.9.2010, 23:49
а у нас проблема с гулянкой теперь тоже...приучили жить вообще без памперсов, а тут холодно и решила я на улицу одеть ему памперс в виде трусиков...Гуляем, вдруг показывает мне что хочет писать (сам в слитном комбинезоне-его проблематично снять)-я ему говорю-писай, а он мне истерику закатывает-не хочет он туда писать.....даже не знаю что делать....пару раз уже приходилось всё расстегивать, стягивать с рук и писать в травку....но скоро же совсем холодно станет...не гулять чтоли
Ольга мама Ангелочка
5.9.2010, 0:01
Оххх, девочки... какая тема животрепещущая))) У нас Тёмка боится горшка! Попа у нас худенькая, проваливается в любой горшок, он пугается этого и начинает плакать в крик прямо. Но мы всё равно упорствуем, сажаем потихонечку, но когда ребёнок сидит в страхе, какие уж там писанья? Наши сверстники уже во всю на горшок и писают и какают(( в общем не знаю как подступиться к этому горшку... А мы то ещё и на мочегонных, у нас памперс с ночи 650 г весит)) Он когда в жару с температурой без памперса спал, так плавали... я дежурила, потому что очень часто писал... И ещё, такая ржака, садится на горшок, откидывается так на спинку, что пистулька вверх, так что даже если и пописает - то на пол ))) сидя на горшке...
Мы тоже до 1,5 лет во все горшки проваливались, потом нашли самый маленький, но еще месяца 2 Геля проваливалась и в него, а потому как только посадишь на горшок, тут же истерика. Сейчас прошло и попа подросла, и она начала понимать для чего он, вот только сама не просится, посадишь-наделает, если хочет, не посадишь-в штаны, а сейчас в памперс опять, потому как даже дома холодно. Но радует, что понимать начала для чего он в принципе предназначен.
Девы,вы знаете,у нас форум волшебный!Стоит написать о проблеме,как она начинает решаться!!!Вот сегодня ночью мы всего 3 раза писали и всё в горшок,хотя купили памперсы трусиками,одели на всякий случай,но он остался сухой!!!Тоесть если бы их не одели он бы и в кровать не надул!А вчера тоже всего 3 раза,2 раза в горшок,а один в кровать...и причём в нашу...
Ну да ничего,всё равно уже лучше!!!
Ой,как я рад!!!
Чего бы ещё такого написать!
Вика мама Данюши
6.9.2010, 12:13
Татьяна, поздравляем с маленькими достижениями! Так держать!
Цитата(Вика мама Данюши @ 6.9.2010, 13:13)
Татьяна, поздравляем с маленькими достижениями! Так держать!
Спасибо!!!прямо как-то резко лучше стало,надеюсь это будет правилом а не исключением!!!нам бы ещё с улицей решить,но боюсь уже не получится,придется гулять в памперсе,близятся холода.Ну,ничего,всё придёт в своё время!
Цитата(Шилова @ 4.9.2010, 15:24)
Оххх, девочки... какая тема животрепещущая))) У нас Тёмка боится горшка! Попа у нас худенькая, проваливается в любой горшок, он пугается этого и начинает плакать в крик прямо. Но мы всё равно упорствуем, сажаем потихонечку, но когда ребёнок сидит в страхе, какие уж там писанья? ..
Когда у меня попа проваливается, я тоже пугаюсь и плакаю.
Танюш, поздравляю вас! Ура!!
Светлана_М
6.9.2010, 16:45
Шиловаааа отстань от моего сладкого мальчика! Когда надо будет сам найдет горшок и сядет! И ничего ваши сверстники не писают,это мамам так хочется думать.
Наталия П.
6.9.2010, 19:28
Мы начали приучаться к горшку примерно в 1 год 2 месяца. Сначала садилась без проблем, иногда успевала её "подловить" когда начинала какать в подгузник - тут же сажала и она продолжала в горшок. Потом видимо надоел ей этот предмет ))) и мы с криком с него убегали... Сделали перерыв, не настаивала, не сажала, потом сама проявила интерес и стала садиться. Сейчас нам 1 год 4 месяца - мы какаем в горшок стабильно, но писать пока никак, только когда посажу.
У меня Даринка буквально неделю назад стала сама ходить на унитаз (горшок с года не признает) - то есть она идет и ставит себе сиденье, залезает и слезает сама. Главное свет, чтобы был включен))). Раньше просто говорила, что хочет в туалет. А с года до двух вообще сложно было - приходилось подлавливать, хорошо, что ночь обычно всю спит, редко плавали))).или делала проще - слезала с кровати, писала на пол, потом снова на кровать спать, сажать ее на унитаз в сонном состоянии бесполезно было - тут же слезы. А то ходили как за котенком лужи вытирали, ужас.... Я боялась, что в саду будут проблемы, но за месяц до садика все разрешилось).
Со старшей дочкой все было проще, она дружила с горшком, могла попроситься, могла и сама сесть. Постепенно сырых штанов было меньше и меньше.
Я кстати тоже начала с унитаза приучать к горшку. Все ему говорила: как папа ты ходишь в туалет, ты как большой. Он был счастлив. Тоже сам ставил накладку, сам смывал, сам убирал. Сейчас одинаково ходит и на горшок и на унитаз, даже безо всяких накладок.
Marussia
11.10.2010, 15:30
Дорогие мои мамы мальчиков, у меня вот такой вопрос - а когда мальчишки начинают писать стоя? Моему Илюшке 2,1, он писает сидя в горшок. Недавно пообщалась с мамой нашего товарища по песочнице и она утверждает, что её ребенок в этом возрасте уже все делал стоя, и у неё даже специальная подставочка для этого имелась. А как было у вас?
Татьяна
11.10.2010, 15:34
Цитата(Лисичка @ 11.10.2010, 16:30)
Дорогие мои мамы мальчиков, у меня вот такой вопрос - а когда мальчишки начинают писать стоя? Моему Илюшке 2,1, он писает сидя в горшок. Недавно пообщалась с мамой нашего товарища по песочнице и она утверждает, что её ребенок в этом возрасте уже все делал стоя, и у неё даже специальная подставочка для этого имелась. А как было у вас?
Стесняюсь спросить,подставочка для чего у неё имелась?
Мы где-то с года кажется стали учить стоя,ну или с года с небольшим.
Алена Т.
11.10.2010, 16:01
подставочка к унитазу,наверное
я тоже сразу стоя учила (на горшок правда)
Marussia
11.10.2010, 16:02
Цитата(Татьяна @ 11.10.2010, 16:34)
Стесняюсь спросить,подставочка для чего у неё имелась?
Мы где-то с года кажется стали учить стоя,ну или с года с небольшим.
Таня, ну смотри, в 2 года ребенок еще невысокого роста и на уровне кромки унитаза у него получается животик. Так вот у этих наших знакомых имелась подставочка, мальчишка вставал на неё ногами, и писал в унитаз стоя как раз по своему росту.
А вы учились писать стоя в горшок или в унитаз?
Татьяна
11.10.2010, 16:10
Цитата(Лисичка @ 11.10.2010, 17:02)
Таня, ну смотри, в 2 года ребенок еще невысокого роста и на уровне кромки унитаза у него получается животик. Так вот у этих наших знакомых имелась подставочка, мальчишка вставал на неё ногами, и писал в унитаз стоя как раз по своему росту.
А вы учились писать стоя в горшок или в унитаз?
Ааа,во я дурила!
Я про унитаз не подумала,нет,мы в горшок писаем стоя.Мы вообще на унитаз не ходим,в наших домашних условиях не могу ручаться за полную гигиену которую я очень стараюсь соблюдать!
Я усиленно приучала стоя,а он усиленно отбивался.Более менее приучила,а когда пошли в сад,там были горшки и мальчики писали сидя.
Короче -это не принципиально.Я всё думаю теперь,что я парилась?
Татьяна
11.10.2010, 16:31
Мне тоже кажется что не принципиально.
Вика мама Данюши
11.10.2010, 16:48
Мой писает то стоя, то сидя...то в горшок, то на унитаз...как ему захочется (нам 2 года через 5 дней-)
Цитата(Лисичка @ 11.10.2010, 16:30)
Я помню, тоже парилась - когда же начнёт стоя писать? На самом деле это настолько непринципиально! Начнёт - это совершенно точно
Я вот сейчас иногда даже и не рада, когда он стоя писает, потому чтоесли он при этом держит горшок - обязательно его перевернёт, а если горшок на полу стоит - половина мимо горшка улетает, так что когда он писать садится, я счастлива, поскольку всё аккуратно в горш попадает
Nata Knau
12.10.2010, 20:42
Мы писаем сидя,пока,я не напрягаюсь...Как захочет,будет писать стоя...Так чище получается)))Согласна с Ksen.))
dumka2003
14.10.2010, 12:49
Мы писаем сидя в горшок. Стоя отказывается, просто орет дурниной. Я не парюсь, подрастет и будет стоя.А вообще когда сидит на горшке я писюн ему иногда рукой поправляю потомучто боюсь что написает мимо (так бывало), а он стесняется и говорит: Мама не трогай.
а мой и сидя не хотел, и стоя не получалось... В руки брать "петьку" он не желает, а за пузом "прицел" не всегда работает точно.
Тетка педагог посоветовала научить брать горшок в руки и уже стоя туда писать.
Сработало! Правда, донести в унитаз ему это сложно без потерь, поэтому я караулю момент и забираю "тару".
Может и вам поможет?
Хотя особой проблемы я не вижу. Наш за папой тянется. Подглядел в щелочку, теперь папа не знает куда глаза девать - всем сынуля рассказал и показал на примере пульта от телевизора, как папа умеет...
Алена Т.
15.10.2010, 5:51
Как писал Комаровский(не претендую на дословность): "а если уж и папа покажет как это делается,то вообще замечательно":)
девчонки , какой смысл в музыкальном горшке ? простите , может впрос дурацкий, но просто интересно
Татьяна
15.10.2010, 13:14
Цитата(Даша @ 15.10.2010, 13:40)
девчонки , какой смысл в музыкальном горшке ? простите , может впрос дурацкий, но просто интересно
Дашуня,ну чтобы заинтересовать ребёнка,наверное.Я так понимаю,что музыка начинает играть тогда,когда ребёнок туда делает пи-пи,и им интересно и весело,и они с радостью бегут на горшок чтобы ещё музыка играла!)))как-то так,думаю...
Tane4ka_47rus
15.10.2010, 14:11
Эх.... горшок... Последнее врем он занимает все мои мысли
У Дюши появилась в паховой складочке то ли натертость, то ли алергическая реакция на памперс (поменяля марку - не пмогло) Мазала всякимим Бепантенами, Гистанами и пр. - дохлый номер. Вроде с самой обычной присыпкой получше... Подгузник носим на прогулки и на ночь - дома приимущественно голопопим (исключени - когда дома дубак. вот реакция появилась с 3 недели назад - было дома холодно)
Так о чём это я?... Горшок, вот... Были тут у педиатра и там я спросила про эту натертость от подгузника, на что получила ответ от мед.сестры: что на горшок нам уже пора просится, что в год и три месяца деток уже в садик отдают, а мы в памперсе ходим?!
ЧЁ правда???
Ещ во время беременности я читала инфу о "высаживании" и сама планировала это применить на практике..., но не вышло, т.к. узнав о диагнозе появились более насущные вещи, так сказать
Я вроде и не парилась - горшки купили: один дома стоИт (как кресло, с вынимающейся чашей) другой у бабушки (кругленький такой, тоже устойчивый), НО Андрюшу они интересуют только как предмет для "игр" (сложить туда что-нить, перевернуть, подержать, потрясти и пр.). Я то думала, что рановато ему ещё...
А как приучать то??? Со сна сажаю - не сидит и всё... сидит 10 секунд. Я то вижу что он реально не врубается, что я от него хочу... Одни говорят рано, другие говорят: давно пора??? Мед.сестра ещё блин...
Ну рано же, правда?! Ась?
Прям горшочный крик души получился... :girl_blush
Я Валюху высаживать с 7ми месяцев начала (собственно фото на аватарке
) Подгадывала время когда должен покакать сначала, потом и с писаньем. На горшке развлекала книжками и игрушками, если что-то получалось - ходили показывали результат всем кто в доме находится и все Валюху хвалили - ему это очень нравилось
Но полностью отказаться от памперса днём удалось только прошлым летом (1,9), а от ночного только этим летом (2,9)
Татьяна
15.10.2010, 16:08
Цитата(Tane4ka_47rus @ 15.10.2010, 15:11)
Ну рано же, правда?! Ась?
Неа,Танюх,не рано!В самый раз!Можете приступать,маманя!)))
Tane4ka_47rus
15.10.2010, 17:17
Цитата(Татьяна @ 15.10.2010, 17:08)
Неа,Танюх,не рано!В самый раз!Можете приступать,маманя!)))
При каждом удобном случае сажать на горшок, с заветными словами "пись-пись"... Да?
шепотом: пошла "пись-писькать" ...
Татьяна
15.10.2010, 17:19
Цитата(Tane4ka_47rus @ 15.10.2010, 18:17)
При каждом удобном случае сажать на горшок, с заветными словами "пись-пись"... Да?
Ага!
Вика мама Данюши
15.10.2010, 20:42
Танюш, я вообще высаживала очень часто....книжки ему сразу пихала, игрушки....и как-то процесс пошёл-)))
а вот, что ребенок к горшку относится, как к игрушке-это плохо...он не понимает его предназначения...так что не разрешай играть с ним....
Line_SV
15.10.2010, 21:02
ой девочки у нас тоже с горшком проблемы((( хоть и горшок у нас музыкальный..музыка нас не заинтересовала. Сначала сходим в штаны потом бежит к маме и говорит "тись" я уж думаю может подождать до садика?
Tane4ka_47rus
15.10.2010, 21:06
Цитата(Вика мама Данюши @ 15.10.2010, 21:42)
Танюш, я вообще высаживала очень часто....книжки ему сразу пихала, игрушки....и как-то процесс пошёл-)))
а вот, что ребенок к горшку относится, как к игрушке-это плохо...он не понимает его предназначения...так что не разрешай играть с ним....
Во-Во!!!
мотаю на ус: не давать играть, только пики, каки...
Ещё месяцев в 9-ть он так отчетливо начал давать понять что будет пИсать, что я прям пожалела, что горшка под рукой не оказалось (купить заранее как-то не получилось), и это ожидание операции как-то всё отодвинуло на второй план, всё думалось: вот сделаем и тогда.... и на горшок сядем и ходить без поддержки начнём (кстати, начали
)... Видимо, горшок - тоже результат постоянных тренировок
Вика мама Данюши
15.10.2010, 21:14
да, тренировки нужны постоянные! это точно! у меня Данька вообще сначала на горшок не садился, рыдал со страшной силой...я потом ему другой купила более устойчивый-дак стал сидеть, а тот -первый-у мамы поставили...он теперь и на него нормально ходит...
а сейчас у нас новая тема-заходит в туалет, встает на носочки и писает в унитаз, потом сам смывает за собой
Горшок! Ой, как все это знакомо. Как вспомню... ну, да ладно... С ним было всякое! Я читала столько всего про это горшок, а ничего не получалось..... То что детки играют с ним - это нормально, этот зверь им еще не знаком и не более чем остальные игрушки.... а вот когда он с ним играет, значит он его не боиться и горшок не вызывает у него негативных эмоций. Вот например как у нас было: шибко грамотная бабушка встряла, и все испортила, на целый год его от горшка отвадила. Она его по старинке заставила сидеть на горшке, насильно. Саше было 1,5-1,7 (точно не помню). В итоге пришлось хитрить. Купила накладку на унитаз и стала ему все папу нахваливать (ну так, не навязчиво), вот какой у нас папа моложец, на горшок ходит, смотри какой у него большой горшок, хочешь как папа?.....( ну что-то в этом духе). Да и еще мы перестали закрывать дверь когда в туалет шли, что бы он видел. ( все понимаю...., но это сработало и довольно быстро. Через полгода Шунька садился на унитаз даже без накладки (в гостях где-нибудь)
Шуньке было 1,9 был апрель месяц, тепло, я отказалась от дневного памперса, даже на сон. Только ночью. На прогулки накупила не дорогих мягоньких трусов и шорт. Всегда в сумке таскала пару-тройку. за лето он научился днем спать и не писаться. И на прогулке мы редко штаны меняли - получалось терпеть. Все время спрашивала его не хочет ли писять. Постепенно он научился понимать хочет он или нет!!!! В 2,3 мы после операции (гипоспадия) совсем не могли пользоваться памперсом, даже ночью. За месяц так привыкли ( очень удачно получилось, что памперсы кончились аккурат перед операцией))))) Ну, короче я их покупать не стала. Так мы перешли на жизнь без памперсов. Мой опыт переняла подруга. Сейчас им 2,3 Ходит и на горшок и в туалет. И тоже уже без памперсов. Таким образом к 2,5 Саша понимал что такое туалет, умел спать без памперса, и понимал когда он хочет писать. Но на горшок по прежнему не ходил!! Это как-то между прочим случилось. я ночью его высаживала на горшок. Он начинаепт возиться- значит пясать хочет. Поднимаю со словами: ты писать хочешь (утвердительно). Полусонный он такой покладистый)))) Он привых что ды он хочет и садился на горшок, а потом стал и днем после сна садиться, ну так и пошло. В общем, он к 2,6 уже ходил на горшок. Самое главное: не заставлять, не ругать! Просто ждите и терпите. Но в ожидании не сидите сложа руки, а ненавязчиво предлагайте. не хоченшь? ну ладно не нужно. Мой так успокоился и престал его бояться (ну, тогда, после бабушки).
ну вот как-то так)))) Надеюсь кому-то поможет!
да, мой тоже тащился от того что он сам ставит накладку на унитаз, потом сам убираетеё, закрывает, и смывает. Этот ритуал ему так нравился))) Этим я и воспользовалась!
Nata Knau
15.10.2010, 22:19
Цитата(Татьяна @ 15.10.2010, 14:14)
Дашуня,ну чтобы заинтересовать ребёнка,наверное.Я так понимаю,что музыка начинает играть тогда,когда ребёнок туда делает пи-пи,и им интересно и весело,и они с радостью бегут на горшок чтобы ещё музыка играла!)))как-то так,думаю...
Ну да...у нас в саду такая история была,девочка Маша отказывалась садиться на горшок без музыки...и писала исключительно в штаны...так зачем же извращаться?(имхо)Лучше начинать в обычный горшок))
Цитата(Nata Knau @ 15.10.2010, 23:19)
Ну да...у нас в саду такая история была,девочка Маша отказывалась садиться на горшок без музыки...и писала исключительно в штаны...так зачем же извращаться?(имхо)Лучше начинать в обычный горшок))
или вот , я подумала ,может даже ассоциация какая то сформируется потом , музыка-горшок. услышит где то музыку и в штаники ..
Nata Knau
15.10.2010, 23:00
Цитата(Даша @ 15.10.2010, 23:49)
или вот , я подумала ,может даже ассоциация какая то сформируется потом , музыка-горшок. услышит где то музыку и в штаники ..
Даша,насмешила
Хорошо,что в наше время не было музыкальных горшков))))
Цитата(Ви4ка @ 15.10.2010, 23:19)
да, мой тоже тащился от того что он сам ставит накладку на унитаз, потом сам убираетеё, закрывает, и смывает. Этот ритуал ему так нравился))) Этим я и воспользовалась!
И мой тащится от процесса смыва, а ещё обожает туалетную бумагу в унитаз кидать, тоннами
, приходится прятать
Tane4ka_47rus
16.10.2010, 0:13
Цитата(Ви4ка @ 15.10.2010, 23:19)
Горшок! Ой, как все это знакомо. Как вспомню... ну, да ладно... С ним было всякое! Я читала столько всего про это горшок, а ничего не получалось..... То что детки играют с ним - это нормально, этот зверь им еще не знаком и не более чем остальные игрушки.... а вот когда он с ним играет, значит он его не боиться и горшок не вызывает у него негативных эмоций. Вот например как у нас было: шибко грамотная бабушка встряла, и все испортила, на целый год его от горшка отвадила. Она его по старинке заставила сидеть на горшке, насильно. Саше было 1,5-1,7 (точно не помню). В итоге пришлось хитрить. Купила накладку на унитаз и стала ему все папу нахваливать (ну так, не навязчиво), вот какой у нас папа моложец, на горшок ходит, смотри какой у него большой горшок, хочешь как папа?.....( ну что-то в этом духе). Да и еще мы перестали закрывать дверь когда в туалет шли, что бы он видел. ( все понимаю...., но это сработало и довольно быстро. Через полгода Шунька садился на унитаз даже без накладки (в гостях где-нибудь)
Шуньке было 1,9 был апрель месяц, тепло, я отказалась от дневного памперса, даже на сон. Только ночью. На прогулки накупила не дорогих мягоньких трусов и шорт. Всегда в сумке таскала пару-тройку. за лето он научился днем спать и не писаться. И на прогулке мы редко штаны меняли - получалось терпеть. Все время спрашивала его не хочет ли писять. Постепенно он научился понимать хочет он или нет!!!! В 2,3 мы после операции (гипоспадия) совсем не могли пользоваться памперсом, даже ночью. За месяц так привыкли ( очень удачно получилось, что памперсы кончились аккурат перед операцией))))) Ну, короче я их покупать не стала. Так мы перешли на жизнь без памперсов. Мой опыт переняла подруга. Сейчас им 2,3 Ходит и на горшок и в туалет. И тоже уже без памперсов. Таким образом к 2,5 Саша понимал что такое туалет, умел спать без памперса, и понимал когда он хочет писать. Но на горшок по прежнему не ходил!! Это как-то между прочим случилось. я ночью его высаживала на горшок. Он начинаепт возиться- значит пясать хочет. Поднимаю со словами: ты писать хочешь (утвердительно). Полусонный он такой покладистый)))) Он привых что ды он хочет и садился на горшок, а потом стал и днем после сна садиться, ну так и пошло. В общем, он к 2,6 уже ходил на горшок. Самое главное: не заставлять, не ругать! Просто ждите и терпите. Но в ожидании не сидите сложа руки, а ненавязчиво предлагайте. не хоченшь? ну ладно не нужно. Мой так успокоился и престал его бояться (ну, тогда, после бабушки).
ну вот как-то так)))) Надеюсь кому-то поможет!
ВОТ!
Вика, спасибо!!!
Чего то такого я и ждала. Я тоже прочитала по этму поводу кучу инфы (чуть раньше) и столько мнений по этому поводу-в голове каша какая-то. А сейчас захотелось узнать чей-то личный, недавний, ещё "свеженький"
опыт. Спасибо, что не поленилась про Ваш горшочный опыт написАть
очень интересно.
Цитата(Ksen @ 16.10.2010, 0:47)
И мой тащится от процесса смыва, а ещё обожает туалетную бумагу в унитаз кидать, тоннами
, приходится прятать
Хи-хи-хи..0.. АГА!!!! Поскольку мы в комуналке, с туалетом проще - от туда практически не ходит. А вот в комнате все на шкафах)))) прихожу как-то а у меня ковер из туалетной бумаги, ладно бы просто развернул..., а то ведь на мелкие кусочки все порвал. А мордашка такая довольная......)))
Цитата(Tane4ka_47rus @ 16.10.2010, 1:13)
ВОТ!
Вика, спасибо!!!
Чего то такого я и ждала. Я тоже прочитала по этму поводу кучу инфы (чуть раньше) и столько мнений по этому поводу-в голове каша какая-то. А сейчас захотелось узнать чей-то личный, недавний, ещё "свеженький"
опыт. Спасибо, что не поленилась про Ваш горшочный опыт написАть
очень интересно.
Танюш, я рада, может и у вас получиться. Удачи!
Девчонки, у кого-то тут вычитала: к школе точно приучатся к горшку!!! Ну в памперсе-то он точно в школу не пойдет)))))) Всему свое время!! Меня это так подбодрило. Не слушайте вы никого, ни отдин из этих критиков не учитывает специфику наших деток. Они рассуждают с позиции здоровых, нормальных детей!!!
Татьяна
16.10.2010, 21:57
Цитата(Ви4ка @ 16.10.2010, 20:48)
это так подбодрило. Не слушайте вы никого, ни отдин из этих критиков не учитывает специфику наших деток. Они рассуждают с позиции здоровых, нормальных детей!!!
Как-то мне глаз резанула эта фраза...Может наши дети и не вполне здоровы,но по-моему вполне нормальны,не смотря на специфику.В вопросах горшка по-моему они ни чем не отличаются от всех остальных детей.Я бы не хотела чтобы уж в этих вопросах приписывали нашу специфику,это было бы уж слишком...Во всяком случае на мой взгляд))))....
Танюш, ты извини, если мои слова тебя обидели. Чесс слово не хотела)))) Я, например, не могла его взять на руки и подержать над горшком, потому как нельзя было: мы, как велено врачами, не брали его под мышки 3 месяца, а там закрутились другие проблемы, которые так или иначе связаны с сердцем и операцией. Вот что я имела ввиду. вся наша жизнь, а значит наших детей и наших близких зависит от от этого диагноза. Мы просто не задумываемся над такими мелочами, это как-то само-собой разумеещееся. Я и проблемы с нашим папой связываю с нашими бесконечными операциями и ..... Мужчины как известно бывают очень слабы морально и наш папа этого не выдержал. Выходит и это тоже из-за нашего сердца и всего остального.
Мне, например, тоже все уши прожужжали, что ребенок в три года должен уже говорить........, а вы еще и расторможены......... Не буду все рассказывать. Так вот это рассуждение из той же позиции, а мой ребенок не такой как в учебниках написано. Только один врач правильно озвучил мой взгляд на наших детей: " В его жизнь было столько событий, что не каждый взрослый справиться, а это всего лишь маленький ребенок! Его психика пытается справиться со всем этим, но ей нужно чуть больше времени. В его жизни было слишком много испытаний".
А от "раненой" психики зависит очень многое, в том числе и горшок и кушать самостоятель и говорить и игрушками играть......... - что мы никак не могли бы увязать с диагнозом наших детей!!!!! ИМХО!!!!
Если бы его не наши диагнозы, мы к горшку начали приучаться месяца в 2-3 (над раковиной, ванной, тазиком, горшком....как угодно), а вместо этого я смогла это начать только около года, когда ребенку не до горшка, мой садился тока есть и спать, все остальное время "нарезал" круги по дому и плевать он хотел на мой горшок! А у моего кроме сердца еще и по урологии проблемы и мытарства наши еще не закончены.... Не стоит искать тыйный смысл в моих словах: "нормальный" "не нормальный" - все это лишь форма слова, возможно не самая удачная, но уж точно не диагноз и не приговор!!!!
Татьяна
17.10.2010, 22:38
Викуля,всё нормально,я не обижаюсь!
Просто я не могу согласиться с тобой
...Нам например впринципе ничего не мешало приучать его к горшку,как ты говоришь в 2-3 месяца,хоть у нас и были уже 2 операции позади к 3-м месяцам.Но я бы не делала этого впринципе,будь он самым здоровым ребёнком на планете.И в любом случае начала бы приучать к горшку около года.Мне кажется это как раз таки совершенно нормально,когда ребёнок носится и плевать ему на горшок!)Я же знаю и вижу как делают мамы обычных детей,и сама делала также.У них дети тоже приучались не сразу,плакали,не хотели на нём сидеть,делали дела в штанишки,и сейчас иногда делают,ну и что?Ну правда,Вик.
А что говорить тогда о тех,кто до 5,скажем, лет не приучался и писался,безо всяких операций?
Я понимаю,что последствия от операций есть,конечно,у всех разные,есть серьёзные,есть не очень.Но списывать всё подряд на операции мне кажется не правильным.
У меня ребёнок до года с копейками не умел сидеть на корточках,до сих пор не умеет прыгать,долго не умел пить из кружки,не выговоривает "р" и не знаю ещё что,не собирает пазлы,до сих пор любит соску,не помню научился ли он вообще правильно собирать пирамидку к году)))))),да мало ли чего!Время от времени начинает игнорировать горшок,а нам почти 2,5...Но я не думаю что всё это от операций...Хотя,если загнаться,то можно подвести к этому всему глобальную теорию о психике и о пережитом моим ребёнком,но я не буду этого делать.Ни за что!
А что касается врачей,то я просто готова расцеловать тех,кто не делает из моего ребёнка особенного.Всё очень индивидуально,и никто мне не докажет,что
это из-за операций,а
это нет.Кто сказал что каких-то особенностей у ребёнка не было бы,если бы операций не было.И где,интересно водятся дети которые "по книжке"?Сколько совершенно здоровых детей имеют всякие особенности и странности которые списывать не на что.Так что вот.
ну и это конечно же всё тоже только ИМХО!!!
да и я тоже не пытаюсь "списывать всё подряд на операции" Просто долго пыталась найти причины много у Саши и все никак... Сколько врачей столько и мнений. А я слушаю и не соглашаюсь (ну видно же что это отковенная чушь). Только один врач мне сказал то, что меня успокоило. А "глобальная теория".....так-то оно так, но вот золотая середина во всем должна быть, потому как определенные особенности (пусть, конкретно моего сына) все равно никуда не денешь как бы мы не пытались делать вид что у нас все замечательно и мы как все. Лично мне по барабану что думают о нас с Сашей на той же детской площадке. Я давно уже избавилась от комплексов. Он такой какой есть!
Ладно, каждый все равно останется при своем.