Полная версия этой страницы:
ГОРШОК!
не, в садик возьмут, конечно, а там они друг на друга глядя быстрее приучаются...а вот у нас в садиках не разрешают в подгузниках ходить...(офф:когда же мы то уже в садик пойдем( эх...)
сегодня вспомнила, Денис в какой-то период писал не в штаны, и не на горшок, а в ...баночку:) Как-то надо было сдать анализы и я дала ему в баночку пописать, и вот это дело ему понравилось и он стал просить пописать в баночку...ну я сначала давала, а потом изобретательный ребенок стал пытаться использовать вместо баночки любую попавшуюся под руку пустую емкость...Емкости были убраны. строго приказано писать на горшок:)
Цитата(Надежда Т. @ 3.3.2011, 13:32)
Senik(извените незнаю имени), Наташик, Викулька я понимаю что надо отпустить ситуацию, но реально сдают нервы! Понимаю что ругать нельзя, а все равно ору на него, и по попчану он у меня уже получал. О! Я ужасная мать! Бью своего ребенка! Девочки мне очень стыдно!
Пишу всё это и слёзы капают от бессилья! Еще тут услышала такую новость, что если ребенок ничего не умеет, то в садик не возьмут! А у нас очередь вот-вот должна уже подойти!
Надь , наберись терпения и прекрати эту бессмысленную войну )) это я тебе как воспиталка говорю.понимаешь , это не они ,детёныши , а мы заинтересованы в этом. у них ещё возрастные физиологические дела , например ,простите ,анальные мускулы ещё слабые ,и малыш просто не в силах управлять ими. это нам ещё физиолог рассказывал в институте. есть дети конечно ,как у моей подруги например, с 10 мес. уже говорит аа и показывает на писюн. так это её заслуга , она его с 4 месяцев держала над горшком . на самом деле приучение к горшку аж с развитием личности связано , и напрямую со способами , которыми мы пользуемся при приучении . если ребёнок физически или сознательно не готов к этому , а мы давим , то мы ему просто надоедаем , и при этом он просто не понимает почему мы так себя ведём .следует конфликт и непослушание .и это входит в правило , стереотип поведения вырабатывается на все ситуации , когда мы заставляем. формируется упрямство или ещё хуже ,негативизм.потому что мы хотим делать наши желания своими и поступать по нашему повелению. так что отношение к фикалиям , простите , в будущем может перенестись и на другие предметы. в будущем такой товарищ может стать слишком чистоплотным и даже педантом в других поступках. Надь , звиняй ,если что не так сказала , может вдруг пригодится кому , может незря училась ))) а в сад возьмут без проблем , не сомневайся . некоторые воспиталки конечно недовольны , что приходится подмывать попец , но никогда не ругаются даже на пятилеток , не волнуйся !
Надежда Т.
5.3.2011, 22:55
Танюшка, Алёнка сегодня встретила знакомую она няней в саду работает она успокоила сказала что в сад по любому возьмут. А если там даже и не разрешат в подгузниках ходить так помоему это даже лучше быстрее научится! А у нас маленький прогресс ттт сегодня первый раз после
дневного сна пописял в горшок! правда потом весь вечер опять мимо кассы, но все же начало хоть маленькое но уже положенно.
Дашуля спасибо тебе огромное! Ты не представляешь как ты мне помогла! Решила что давить не буду, нет конечно потихоньку присаживать буду, но если не захочет да и бог с ним, буду ждать когда сам созреет. А в садиках у нас нормальные и адекватные работают, сама когдато в саду работала
http://m.myspace.com
rehlova2006
6.3.2011, 10:05
а моя красотка так и не села на горшок, хотя уже купила в ассортименте, думала большой не нравится взяла маленький. почитала доктора комаровского, на месяц отстала от ребенка и теперь мы ходим на унитаз! купила маленькую сидюшку, сама не всегда просится, но после сна вожу и после прогулки всегда писает и какает даже, главное чтобы ни кто не отвлекал. и ночью показывает на дверь, дескать туда надо.
rehlova2006
6.3.2011, 12:07
Цитата(rehlova2006 @ 6.3.2011, 12:07)
спасибки ,замечательная ссылочка. я вообще Комаровского люблю .и с юмором ,и по делу .
тоже хотела как раз добавить ,что приучать к горшку надо с 2 до 3 лет, но не вгод или полтора. опять вспоминаю из лекций,простите , что лучше позже этим вопросом заняться,чем преждевременно, пока наше желание и ребёнка не станет общим
Цитата(Надежда Т. @ 5.3.2011, 22:55)
Танюшка, Алёнка сегодня встретила знакомую она няней в саду работает она успокоила сказала что в сад по любому возьмут. А если там даже и не разрешат в подгузниках ходить так помоему это даже лучше быстрее научится! А у нас маленький прогресс ттт сегодня первый раз после
дневного сна пописял в горшок! правда потом весь вечер опять мимо кассы, но все же начало хоть маленькое но уже положенно.
Дашуля спасибо тебе огромное! Ты не представляешь как ты мне помогла! Решила что давить не буду, нет конечно потихоньку присаживать буду, но если не захочет да и бог с ним, буду ждать когда сам созреет. А в садиках у нас нормальные и адекватные работают, сама когдато в саду работала
http://m.myspace.com очень рада , коллега !!!
а это что за ссылочка,Надюш ? что то я туплю
Дашенька,по своему опыту теперь знаю,что ты абсолютно права!
Уж сколько я ребёнка приучала-приучала.Он всё понимал абсолютно,но делал по своему!Однажды нервы даже не выдержали,когда я его с улицы мокрого домой привела,переодевала,ругала,уговаривала,просила,увещевала,умоляла!!!И вот мы с ним договорились,полностью переоделись,уже перед дверью стоим на улицу снова выходить,и он честно глядя мне в глаза снова всё делает в трусы(колготы,штаны,ботинки,носки,на заправленную в трусы майку).т.е. снова с ног до головы мокрый и надо переодевать!...
Тут уж меня накрыло!
После этого я поняла,что не буду вообще реагировать,пусть делает что хочет.
И ведь уже большой был,2 года.По-большому всегда ходил только на горшок,а по-маленькому нет.Короче,я просто расслабилась и поняла что борьба ни к чему не приводит!и о,чудо!ребёнок сам через какое-то время всё стал делать правильно!мы просто перестали вообще на этом акцентировать,не ругали,ничего не говорили.И всё стало отлично!
Цитата(Татьяна @ 6.3.2011, 19:14)
Короче,я просто расслабилась и поняла что борьба ни к чему не приводит!и о,чудо!ребёнок сам через какое-то время всё стал делать правильно!мы просто перестали вообще на этом акцентировать,не ругали,ничего не говорили.И всё стало отлично!
Золотые слова! причем,"..уж сколько раз твердили миру..", сколько об этом везде писано-переписано(в смысле, напечатано
), но все равно пока на собственном опыте сама не убедишься-не поверишь....
Надежда Т.
6.3.2011, 21:26
Дашуль я правда нянечкой на группе работала, но у меня старшая группа была, давно это правда было
. Даш это не ссылка, я же с сотового в инет выхожу, так вот когда текст весь не влазит, вот такая строчка вылазит, не обращай внимания
. Тань так у меня тоже всё понимает, но делает...
Девочки,пишу Вам похвалить
Сегодня мой маленький мужик сам принес горшок и дает мне понять,чтобы я его на него посадила
И сколько было радости,он это сделал
Раньше он писал на горшок,но мне приходилось постоянно его высаживать
Tane4ka_47rus
27.5.2011, 23:13
Цитата(МамаАртема @ 27.5.2011, 23:19)
Девочки,пишу Вам похвалить
Сегодня мой маленький мужик сам принес горшок и дает мне понять,чтобы я его на него посадила
И сколько было радости,он это сделал
Раньше он писал на горшок,но мне приходилось постоянно его высаживать
ВАУуууу!
Мои поздравления!!!!
Тоже уже так хочу! Мы порой садимся, говорим : пись-пись! встаём, а в горшке и нет ничего, просто хотел привлечь мамино внимание
Ну ничего, мы с Вами примерно ровесники, надеюсь и наше время горшкоПобеды не за горами!
Мы тоже и пись-пись, и горшок таскаем, а писаем на пол)) На горшке мы сидим ровно одну секунду, ну когда маме удаётся увлечь - то посидим подольше, но всё равно не пописаем...
Галина, мама Егорки
28.5.2011, 0:23
А мой не любит его.. и сидеть не хочет. Но зато мы научились говорить "Кака!" когда какаем))))
Галина, мама Егорки
11.8.2011, 21:02
Цитата(Шилова @ 28.5.2011, 0:19)
Мы тоже и пись-пись, и горшок таскаем, а писаем на пол)) На горшке мы сидим ровно одну секунду, ну когда маме удаётся увлечь - то посидим подольше, но всё равно не пописаем...
Анют, нас такая же проблема настигла.. Вот никак не хочет в горшок. Слезет и где нибудь неподалеку, но только не в него, горемычного!
Сегодня пробовала сажать на детское сиденье на унитаз. Думала, водичка там пожурчит за компанию, да и вообще он его страшно любит, все время к нему прорывается. И ни фига.. (простите).
Посидел, поинтересовался, слез и на кухне спокойно пописал... Чтобы такое придумать?...
Надежда Т.
12.8.2011, 13:25
Галь он у тебя маленький еще, просто время еще не пришло. Вон почитай как я парилась, тоже сидел на горшке секунду и убегал, а стал чуть старше и ттт и писяет и какает сейчас в горшок. Бывает конечно и мимо, это когда заиграется и забудет не без этого. Но теперь я знаю что это всего лишь дело времени
.
Ой, надо видимо во мне что-то менять, а то я тоже Полю уже ругаю за то, что на горшок не ходит. Ну, то сходит, то нет. А накакать в ванну с водой в которой купаемся - святое дело ))))
rehlova2006
12.8.2011, 17:54
девы отстаньте от дитей! сядут как время придет и пописают вам и покакают. моя вроде бы уже научилась уж не помню когда в кроватку писала ночью, а тут что то неделю уже все обдула и даже если просится то маме надо штаны снять, а не снимешь сама не будет и надует в них. вот это уже странно как то.я уже и ковры и диваны отмыла спец раствором, а она по новой начала пруды пускать!вот что с этим делать?
Галина, мама Егорки
12.8.2011, 20:17
У нас с Лизой был такой период года в три, когда уже и забыли про писяные штанишки давным-давно.
Заиграется, или лень штаны снять, или идти неохота... Вот в глаза смотрит и делает свое. В саду все в порядке,а дома как назло.
Ругали, стыдили, уговаривали-все по нулям, потом, как Татьяна тоже, плюнули и перестали заострять внимание. И все) Все прошло.
Как форма протеста, что ли..
Или понимала, что выросла уже, и вдруг захотелось опять стать маленькой малышкой?..
natasha_77777
12.8.2011, 21:18
Цитата(Chizhik @ 12.8.2011, 15:16)
А накакать в ванну с водой в которой купаемся - святое дело ))))
Вот и мая звезда так же сейчас)))А раньше только в горшок какала.Всё знает и понимает,но не парится на тему горшка,в штаны проще.
Ой, девы, когда Тёмыч написает или накакает в горшок - это наверное будет счастливый день для меня!)))
natasha_77777
13.8.2011, 0:04
Ксюня периодически сажает на горшок кукол,мягкие игрушки)))за себя наверно)))
девочки ,привет ! сбылось ! наконец то мы просимся в горшок ! уже неделю ! сегодня с утра уже подряд два раза попросился !процесс пошёл !!! сколько мы его уговаривали, чего только не придумывали, ничего не помогало, только собрались нормальный музыкальный горшок купить за бешеные деньги, и вот, до Андреича резко дошло наконец , что он уже взрослый парень !
не знаю, связывать ли это со словами невропатолога, что деточки,перенёсшие тяжёлые операции в младенчестве , на горшочек попозже просится начинают . мы уже было успокоились , перестали его просить , думаю, когда нибудь то случится , и вот , как и положено , с 2 до 3 лет , уложились в своё время ))
Дашуль,поздравляю Вас,теперь жить станет легче
А по-поводу музыкальных горшков,смотрела как-то "здоровье" с Малышевой и там был детский психолог.он сказал,что музыкальные горшки наоборот тормозят весь процесс,так как ребенок концентрируется не на том,что нужно и воспринимает горшок как игрушку.Самый лучшей-это обычные горшки,дешево и сердито
Конечно, музыкальные горшки - это не айс. Вы сами смогли бы писать, когда музыка играет, да еще такая, как в этих горшках? НАоборот все сфинктры сжимаются
Самый обычный за 50 рублей - самое то. И терпения, терпения по-больше.
СчастливаЯ
27.7.2012, 16:33
Дашуль, поздравляю!!!
Андрюшкин молодец!!! Целую героя!
А мы пока с горшком не дружим.
Танюшик ! и Денька скоро к этому придёт , вот увидишь ! мы вас тоже целуем очень крепко! Девчонки, спасибо! я так рада ,что не пришлось пробовать музыкальный горшок ! правильно Илона говорит, только ангельского терпения побольше ! на самом деле мы Андреича никогда не ругали за это , уговаривали его нытьём своим , но пока сам не дотумкает , никакие приёмчики не действуют, видимо .
Гаяна совершенно права , психологи советуют ни в коем случае не развлекать малыша на горшке ! даже книжками и игрушками на горшке не забавлять , уж не говоря о такой развлекухе с наворотами , как музыкаьный горшок. глупо звучит, но мы хотели на тот момент попробовать .видимо, поддались опытным рекламщикам )) . сейчас кругом, конечно , деньги на детях деалют . Илон, из тех горшков ,что мы видели в магазине , и правда , такой скулёж издаётся ,что наверное можно ребёнку слух испортить . может ,и другие мелодии есть в горшках , но к счастью, обошлось без этого странного, и ,кажется ,совершенно ненужного изобретения )
Галина, мама Егорки
27.7.2012, 18:19
А у нас с горшком тоже беда - никак мы не хотим в него!
Зимой просился сам на унитаз, по сорок раз на день бегал "пописю" , а пришло лето- и куда что делось!
Даже на улице никак не могу его уговорить справить делишки на землю. Показываю, что можно просто писькин достать из трусиков и пописать и все - будешь сухой!
Приговариваю:
- Собачка писает на землю, кошечка писает на землю,ну а ты чего?!
- Я - циливек!- гордо заявляет этот сопливчик. (человек то-бишь ))
Такие дела. Пока бои проигрываем))
А мы - через раз...За компанию - сходит на горшок с удовольствием, один - никак...
Неужто наши особенные детки позже начинают проситься на горшок?Я то губенку раскатала, что к зиме мы точно созреем(нам как раз 2 года будет)..пока что мы на нем мультики смотрим.Понимаю, что по советам опытных дядек и тетек мы наносим вред своему ребетенку, но иначе никак ее было не завлечь на этот трон. Что делать то теперь?
Со старшим как то этот процесс прошел легко да и ясельки помогли..а сейчас в тупике нахожусь...
СчастливаЯ
29.7.2012, 19:50
Расслабся, мать
. Нам вон 2 и9, а мы пока избегаем сие чудо инженерной мысли, оббегает за метр. И это даже учитывая то, что насильно никогда не держала и не заставляла. Дозреет и сядет.
AuntLena
29.7.2012, 20:26
Цитата(snezik @ 29.7.2012, 1:11)
Неужто наши особенные детки позже начинают проситься на горшок?Я то губенку раскатала, что к зиме мы точно созреем(нам как раз 2 года будет)..пока что мы на нем мультики смотрим.Понимаю, что по советам опытных дядек и тетек мы наносим вред своему ребетенку, но иначе никак ее было не завлечь на этот трон. Что делать то теперь?
Со старшим как то этот процесс прошел легко да и ясельки помогли..а сейчас в тупике нахожусь...
Таня, мне кажется, что дело вовсе не в особенных детках, а в том, что любая детка особенна по-своему. И еще думается, что это результат использования одноразовых подгузников. Хотя почти лет двадцать тому назад мы, в основном, были напрочь лишены этого счастья, а мое дитятко тоже научилось грамотно пользоваться горшком довольно поздно. И сколько же нервов я потрепала и ей, и себе. Зря, как сейчас понимаю...
Цитата(AuntLena @ 29.7.2012, 20:26)
Таня, мне кажется, что дело вовсе не в особенных детках, а в том, что любая детка особенна по-своему. И еще думается, что это результат использования одноразовых подгузников. Хотя почти лет двадцать тому назад мы, в основном, были напрочь лишены этого счастья, а мое дитятко тоже научилось грамотно пользоваться горшком довольно поздно. И сколько же нервов я потрепала и ей, и себе. Зря, как сейчас понимаю...
Уфф,успокоила ты меня.Теперь буду просто ждать, когда же у нее щелкнет в голове и она будет использовать горшок по его прямому назначению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.