Я скакала как сайгак от радости, когда числа 2-3 марта детёныш стал проситься на горшок! Хвалилась сестре.
Ес!!! Янка меня уже так замучала-даже ночью просыпалась и показывала-писать. И утром памперс сухой. И на прогулке показывает писать, говорю-писай так, она машет головой-нет! И пальцем грозит- нельзя! Так и терпела 15 минут, что мы добирались до дома. И памперс у нас был 1 на весь день и выбрасывала его уже потрёпаный от застёгиваний, но зато сухой. Всё кончилось 8 марта. Были у сестры в гостях. И дёрнуло же меня взять с собой не горшок, а детское сиденье на унитаз. Пару раз она посидела на нём, пересидела ногу. И всё- перестала проситься. Уже 3 недели прошло с тех пор, так и не просится. Теперь сама караулю и сажаю на горшок через каждый час.
Цитата(Светлана_М @ 17.2.2009, 11:41)
шепотом, а мы вот спим до сих пор в памперсе,ну не хочет он вставать ночью.....а будить мне его тааак жалко
Свет,а я сонного на горшок по началу сажала.Сначала два раза за ночь,потом один,а дальше и вообще перестала.Он у тебя уже большой,должен выдерживать ночь,жалко ребенка,попка в памперсе,бррр.
А у меня вся надежда на лето и на Анчоуса, научила же она Вальку из кружки пить !!! А то я учусь + подработка ещё.... иногда ухожу - деть ещё спит, прихожу - уже спит. Не получается ребёнком заниматься!!!
vera gurkina
1.4.2009, 15:05
Цитата(Юльчик @ 27.3.2009, 3:27)
Свет,а я сонного на горшок по началу сажала.Сначала два раза за ночь,потом один,а дальше и вообще перестала.Он у тебя уже большой,должен выдерживать ночь,жалко ребенка,попка в памперсе,бррр.
Целиком согласна! Почему будить жалко, а в памперсе не жалко! Я как представлю бумажный пакет всю ночь на попе! У меня бы наверное всё закипело!
У меня Маняша тоже не сразу сама стала проситься на горшок, но как говориться "терпение и труд всё перетрут"! Ночью сонную поднимала, потом полуспящую. Сейчас даже ночью может сама попроситься. Но тут оговорка. Она у меня спит очень чутко. А есть детки, которые спят как сурки, и тут наверное всё по-другому.
Божья коровка
1.4.2009, 15:37
В этом плане нам повезло с бабулей, как отвезем к ней в деревню у ребенка прогресс, то сама ложкой есть стала, то с горшком подружилась. Бабуля реформатор! А ночью ее сонную высаживаем на горшок и если даже проснется тут же засыпает. Но согласна с Верой, все детки разные. А к двум годам мы спали ночью уже без памперса, но после операции снова слетели, еще полгода спали в нем. А так действительно, как представишь как они бедные в пакете парятся! Жуть!
Светлана_М
1.4.2009, 15:45
У нас спит не чутко совсем и если будишь тааакой крик начинается,буду значит мужа заставлять его поднимать,я сама сплю как убитая,по 12 часов работаю и как представлю что еще и ночью вставать, ножки протяну наверное,а писает он ночью много,памперс полный когда встает, вот если за хочет по большому,то сам встанет ночью и никогда не сделает это в памперс а с пописами просыпается если только уже вся кровать мокрая(это теперь начались мои отговорки наверное)
У нас пока на улице тепло и в доме 28 градусов, и я сосвоей сняла памперс наконец, до этого пробовала, она пару раз написает в колготки и несет мне памперс, плачет чтобы одела. А теперь, не хочет одеваться совсем, носится по дому в одной маечке, но я ей обьяснила, что писать и какать нужно только на горшочек, ну как попугай в очередной раз, а она бегает играет, а потом к горшку, садится сама и делает дела свои, без напоминания, я даже оболдела и так уже два дня. И подружку ее научили тоже))) побыла в гостях и стала дома ходить, родители оболдели тоже.
Девчёнки я прямо не могу"плачу" уже никак не могу Ваньку к горшку приучить!!!!!!!!! подскажите какие -нибудь методы,нам уже 2 года!!!!!!!!!!!!!
vera gurkina
22.4.2009, 11:14
Цитата(аня @ 22.4.2009, 14:29)
Девчёнки я прямо не могу"плачу" уже никак не могу Ваньку к горшку приучить!!!!!!!!! подскажите какие -нибудь методы,нам уже 2 года!!!!!!!!!!!!!
Так где-то темка про горшок была.
Вообще каждый ребёнок привыкает по своему. От чего это зависит я не знаю. Но точно памперсы не помогают в этом вопросе, а как раз наоборот, тормозят! Следить приблизительно, через какое время ходит (с памперсом это не возможно) и через такие промежутки усаживать на горшок. Плюс к этому можно попробывать оставлять горшочек в одном и томже месте, чтобы малыш знал что он тут. Ну и терпеливо изо дня в день объяснять, что и папа и мама ходят в туалет, а не в штагишки. И потом мне кажется у мальчиков всё происходит несколько иначе, чем у девочек. Может я не права, но с девчёнками в этом вопросе легче. Так что пробуйте разные варианты (только не наказание!) и удачи!
dumka2003
22.4.2009, 11:26
Абсолютно согласна с Верой. Я еще когда первое время усаживала дочку на горшок давала ей или книжку или игрушку интересную, чтобы посидела. А как с мальчиками пока не знаю. все еще впереди
Мама Макара
22.4.2009, 12:05
про горшок, по-моему у нас легко как-то все прошло, как раз в два года и забыли что такое мокрые штаны.
попробуйте накладку на унитаз, дети обожают быть взрослыми, а еще мы все дружно хлопали нашему Макарке
, когда он сам садился и все получалось. у меня ребенок очень любит признание публикии и бурные овации.
а можно пару дней записывать во сколько были мокрые штаны и придерживаться того времени (проверьте, все делается примерно в одинаковое время)и высаживайте дитятю на горшок минут за 10.
не паникуйте, у вас все получится!
Аня попробуй высаживать на горшок по времени,т.е. утром встал -на горшок(долго не держи),позавтракали-горшок,поиграл часик опять ,перед прогулкой-обязательно,после,выработай режим хотя бы на первое время,в ясельках именно так и приучают.Конечно придется самой потерпеть завтрак,обед,ужин,прогулки все в одно время,зато результат не заставит себя долго ждать.
спасибо девочки,я все варианты обязательно попробую!!!!!!
Ой, у нас тоже с горшком проблема огромная! Знают ведь, что ходить надо на горшок, но дочек на горшок даже не усадишь. Не хотят и все, хоть ты тресни! А писать захочут, так сразу с дивана или кровать слазят и на пол дела делают, а в горшок ни-ни, как только не заманивали и не уговаривали! Сын гораздо быстрей и проще приучился. А еще дочи по дому только голышом разгуливают, трусики одевают, если только к нам кто-нибудь приходит в гости, в ином случае трусики моментально снимают.
ШМЫГАНЯТА
23.4.2009, 10:01
старшая долго не давалась на горшок!!!!!!!!! никто не мог ни я ни мама ни свекровь..... пошли в сад через две недели стали просится
а вот малявочку пробывала посадить на горшок а она его очень испугулась кричала безумно.... теперь даже боюсь ее высаживать... подождем немного тепло станет будем пробывать..... ПАМПЕРСЫ ДОРОГО!!!!!!
Ой, у нас этот период давно позади, но твердо помню, что певрое знакомство с объектом (Горшок типа дракон) вызвало полноразмерную истерику. Сменили тактику - предложили, как большому, воспользоваться унитазом, снабдили туалетную комнату, вспомнив Хемингуэя, хорошей подборкой художественной литературы. Начал использовать унитаз по назначению довольно быстро. Одна была проблема - попасть всем остальным в эту избу-чительню, стало весьма проблематично.
Кстати, о Хемингуэе, мой приятель проходил практику на Кубе, будучи на экскурсии в доме великого писателя и публициста, не отвлекаясь на прочие глупости, отправился на поиск сортира, нашел!!! Книжки там были!!! Спокойный поехал домой.
мама Люля
16.5.2009, 9:51
Ой, и у нас с горшком сплошное горе! Ни сидеть, ни писать в него не хочет! Нам уже почти 2(через неделю) и никакого прогресса. Будем ждать, может осознает дитё, что лучше пару раз на горшок, чем много раз в памперс.
Девушки,кто приучает или недавно приучал дитё к горшку,подскажите плиз,чем ковер мыли/чистили,чтобы в доме хомячками не пахло?
я просто промокала пеленкой, ничего не пахло
Цитата(TANIA @ 2.6.2009, 3:50)
Девушки,кто приучает или недавно приучал дитё к горшку,подскажите плиз,чем ковер мыли/чистили,чтобы в доме хомячками не пахло?
Мне кажется этот хомячистый запах ничем не выведешь.Я чистила обычным стиральным порошком,взбивала пену и вперед.Ковер просохнет и запах пропадет.Но до сих пор,как только начинаю влажную чистку ковра,запашок чуется в "тех излюбленных местах".
Вот и у нас тоже проблема с горшком. По малому - и в горшок и на унитаз без проблем (если посадишь, сами не просятся). А вот покакать!!! Главное найти укромный уголок и чтоб мама отвлеклась. Сюрприз готов!
ШМЫГАНЯТА
3.6.2009, 16:31
а мы уже 4ночи без памперсов (мама без сна) старшую высаживаю на горшок а вот младшая ни в какую орет при види горшка при чем сажали на разные все равно не хочет кричит
Я считаю, что приучать к горшку можно и с 1.5 года, но ребенок все равно раньше чем с 2.5 лет осознанно это делать не будет. Есть конечно исключения. Но в большинстве случаев ребенка не усадишь на горшок. Мой Саня к двум годам знал что такое горшок, но все равно часто штаны были на мокром месте, а сейчас 2.9 - самостоятельно себя обслуживает. Еще бывает горшок красивый, а неудобный, садятся а колготки мешаются. У нас 2 или 3 горшка, самый любимый как стульчик, очень удобный, и привык к нему быстро.
А Ванька уже в унитаз писает.
Анчес пока только примеряется
Ой, ттт, кажысь у нас горшечные дела сдвинулись с мертвой точки. Сегодня днем проснулся, чтобы пописять. И со стула стал слезать, когда писять хочет, даже кушать перестает, слезает....., а потом снова залезает и кушает дальше. Вот не верю во все эти: сглазить и все такое, но, честное слово, сейчас пишу а сама "боюсь". ТТТ
Nata Knau
3.6.2009, 22:46
А у нас горшок,что то типа лошадки,сядет на него,поскачет,цокая,и всё!!На этом мисия закончена.Ну может ещё туда всё сложить,что под рукой найдётся,крышечкой накроет,и под кровать.Как приучать..понятия не имею..Врачи талдычат грозно,в год ребёнок ДОЛЖЕН!!!Писать на горшок.А мы не хочем
:
Цитата(knau1 @ 3.6.2009, 22:46)
А у нас горшок,что то типа лошадки,сядет на него,поскачет,цокая,и всё!!На этом мисия закончена.Ну может ещё туда всё сложить,что под рукой найдётся,крышечкой накроет,и под кровать.Как приучать..понятия не имею..Врачи талдычат грозно,в год ребёнок ДОЛЖЕН!!!Писать на горшок.А мы не хочем
:
Какие врачи?
Ребёнок никому ничего не должен. Ванька в два и месяц сел. Мы и не заморачивались, никто не страдал -ни деть, ни родители.
Nata Knau
3.6.2009, 23:25
Цитата(Мурзик @ 3.6.2009, 23:49)
Какие врачи?
Ребёнок никому ничего не должен. Ванька в два и месяц сел. Мы и не заморачивались, никто не страдал -ни деть, ни родители.
Ну и не будем заморачиваться!!Когда захочет,тогда и сядет,а пока пусть попрыгает
Бум немного хвалиться- на горшок делаем сами, и научились на улице писать на травку. Спим, правда, пока с памперсами- и в тихий час, и ночью.
Народ! Прошу совета, сил моих уже нет! Весной перевела его только на ночные пампнрсы, все прошло гладко, научились и на горшок ходить по -маленькому и на унитаз и в кустики, днем спит в трусиках ночью в памперсе. После операции (как раз памперсы кончились) перестала совсем памперсами пользоваться. Довольно быстро привык. Днем может сухим проснуться (это чаще всего). А вот собственно сама проблема: ночью просыпается, чтобы пописять (ну когда как, через раз), а вот днем начались проблемы, На горшок садимся со слезами, а если не настаиваю, то в штаны. Чуть отвлечешься , обязательно в штаны наделает: писять и какать. Пробовала уже объяснять, говорить по-всякому.....ничего, все понимает, но ни в какую. Посоветуйте, что делать??? Я понимаю, что он специально в штаны ходит, а вот что делать, как с этим бороться? Папа сторонник кардинальных мер: ремень. "Не понимает по-хорошему, объясню через ж...." Ну не в угол же его ставить.... Зная его упрямство- не поможет даже ремень..... ?????????????????????? ААААААААААААААА... у меня уже нервы сдают... достал упрямец..
Цитата(Ви4ка @ 29.12.2009, 21:00)
Народ! Прошу совета, сил моих уже нет! Весной перевела его только на ночные пампнрсы, все прошло гладко, научились и на горшок ходить по -маленькому и на унитаз и в кустики, днем спит в трусиках ночью в памперсе. После операции (как раз памперсы кончились) перестала совсем памперсами пользоваться. Довольно быстро привык. Днем может сухим проснуться (это чаще всего). А вот собственно сама проблема: ночью просыпается, чтобы пописять (ну когда как, через раз), а вот днем начались проблемы, На горшок садимся со слезами, а если не настаиваю, то в штаны. Чуть отвлечешься , обязательно в штаны наделает: писять и какать. Пробовала уже объяснять, говорить по-всякому.....ничего, все понимает, но ни в какую. Посоветуйте, что делать??? Я понимаю, что он специально в штаны ходит, а вот что делать, как с этим бороться? Папа сторонник кардинальных мер: ремень. "Не понимает по-хорошему, объясню через ж...." Ну не в угол же его ставить.... Зная его упрямство- не поможет даже ремень..... ?????????????????????? ААААААААААААААА... у меня уже нервы сдают... достал упрямец..
Мы решили проблему посредством размещения в туалете любимых книжек. (Спасибо Хемингуэю).
Побочным ээфектом была невозможность туда попасть всем остальным - закрывался и медитировал, свинтус!
В общем, с точки зрения психилогии - сделаешь правильно - получись желаемое или любимое. А заманухи, которые подвигнут еребнка на правильное поведение - сами придумаете.
Я своему лет до полутора горшок периодически предлагала-ни в какую,ну хоть ты тресни!Выгинается дугой и всё.Особо не настаивала,выжидала!
Но в один прекрасный момент дико надоели лужи на паласе!Купили музыкальный горшок,мокрыми штанами пару раз в нос натыкали.Да,непедагогично.Но проняло!На горшок как на праздник!Ви4ка,насчёт дневных выходок-мне кажется,что это возрастное.У меня Илюха тоже примерно в вашем возрасте такое выкидывал.Я не стала консультироваться у психологов.Применила опять своё лекарство!
Темнокрылая
30.12.2009, 8:39
У нас похожая ситуация все лето и осень ходили на горшок, ночью вставали, на горшок днем бежала сама, а сейчас не успеваем штаны менять. даже при наличии двух горшков в комнате все равно в штаны, на ночь стали покупать памперсы трусики. может это возраст такой протест так свой выражают на что то?
Вик, может это после операции, чисто психологическое? Ему же еще потом больно было, когда вы с пузаном мучались(((( Может теперь просто помнит болезненные ощущения, пытается тебе объяснить что-то....?
Тигруля, пробовала и "кнут" и пряник и как котенка....
не помогает. А музыкальный горшок - подумаем.
Горшков у него уже три! Две накладки на унитаз (именно с него и начал на горшок ходить), сам бежал, ставил накладку, потом смывал, такой довольный был, все говорил: "как папа". А теперь.....посажу сходит, иначе прямо на диван...
Анют, я понимаю, что протест, согласна стобой, но сил уже нет терпеть. Стоит и кайфует от того, что достал маму, хохочет, улыбается...., а я ...хоть вешайся.
Иринка, да то-то и оно, что в больнице он без проблем ходил на горшок. И дома потом тоже не было проблем. Это позже началось, хотя кто его знает, он ведь не может сказать почему и что...
Кардиопап
28.1.2010, 15:36
Galchi2007
28.1.2010, 16:06
Так он быстрее приобретет интерес к чтению!!!
На последнем фото ну такой серьезный!...
Такой сурьезный малый))))) А у нас в ход идут мультики....(очень-очень тихо) так хоть сидит.. А то в слезы сразу....надо же игру бросать..
А я то думала, что у нас только такая проблема.... Значит не мы одни маемся....
Кардиопап - последняя фотка СУПЕР!
Девочки,хэлп!нужны советы!С ночным хождением по мукам в туалет просто эпопея какая-то!!!Не спим с мужем по-ночам нормально уже не знаю сколько!!!
Масяня сам стал проситься по-ночам на горшок(днём ходим без памперса уже с весны).Всё замечательно,раз попросился,два попросился,на третий раз,видно крепко спал-надудонил лужу в кровать.Встаю,меняю,переодеваю.Спим дальше.Встаю,боюсь что проспит опять,спящего веду на горшок-попискал совсем мало,зато уже через 30 минут напрудил стоооолько,что мокрый до ушей!Соответственно плачет,хочет в нашу кровать!А мне опять надо переодеть,ищу в темноте очередные штаны-майки,он хочет спать,одеваться не хочет!Но ведь он и нам в кровать может сделать лужу.И в троём спать мучение,муж боится придавить,ребёнок залезает на нас сверху,толкается и так далее...Стали одевать памперс-просыпается "мама пи-пи хочу",я говорю-писай в памперс!Он нет и всё!Не буду!Встаём,снимаем памперс(а в нём уже тоже моча!!!),писаем в горшок,пытаюсь надеть памперс-ни в какую,не хочу и всё!Оставляю без памперса-просыпается в луже!!!А бывает наоборот,памперс одену во второй половине ночи-он просыпается с сухим памперсом и просится на горшок!И так всю ночь!Бесконечная стирка,бессонные ночи,сплю днём,потом поздно ложусь ночью,ночью круговерть с горшком,утром встать для меня пытка!Ничего не пойму!Получается что когда спит крепко-не просится!Но мне самой не угадать когда вести его на горшок,если его совсем разбудить будет плакать,да и спать хочу тааак,что прямо не могу!!!Девочки,а как у вас ночью было?Сколько раз ребёнок ходил на горшок?Я так понимаю что наш раз 5 писает,если не больше!Но я знаю что многие один раз,или вообще спят всю ночь сухие!В чём секрет?Что же делать?Он так расстраивается если в кровать написает!И мы с мужем уже на стены натыкаемся от недосыпания!!!(((
Мы вообще не мучили ни себя, ни ребёнка: Ванька начал спать без памперса только тогда, когда наутро памперс стал оставаться сухим.
Вика мама Данюши
4.9.2010, 12:22
у нас такая же ситуация, как у Мурзика...отменила памперс только тогда, когда он был полностью сухой утром-это было в 1,6 года. Сейчас спит всю ночь без проблем, иногда сам ночью просыпается и просится!
У нас Тася до сих пор ночью спит в памперсе, бывает, что встает и в сухом, а если перед сном не хочет одевать памперс, то я одеваю, когда она уснет. А Тоня спит без памперса, хотя гораздо позже Таси приучилась днем к горшку.
Мы тоже долго спали в памперсе,но ведь Таня пишет.что он всё равно встаёт.Тань,а вы ночью пьёте что ли?Что то он часто у тебя писает.Я старалась много не давать пить перед сном,а ночью он сам не пил уже с 6 месяцев.Может опять всегда памперс одевать.он привыкнет к нему снова и перестанет просыпаться.Я тоже переживала,что он долго в памперсе спал,но ничего -всё наладилась.Я покупала в виде трусиков.Они потоньше.Те,которые для приучения к горшку.
Так да,в том-то и дело,он всё равно встаёт и в памперс не хочет дело делать!!!(Если проснулся!)
А вообще изначально мы его этому не учили,я не собиралась его пока отучать от ночного памперса!Он сам!!!Я тоже знала,что перестану его одевать когда он поутру будет сухим,потому что у нас так произошло с дневным сном,и я знала,что с ночным буду также просто ждать.А тут я ему говорю в памперс делать,(особенно когда так спать хочу,что не встать мне),а он нет и всё,не хочу,хочу в горшок!!!И я как зомби встаю его на горшок вести...
Тань,мне тоже кажется что как-то часто!Мы на ночь не пьём,но мы съедаем большую тарелку каши и фрукты!А каша-то на воде!Вот может потому и так много раз!?
Думаю надо обратиться к нашему педиатру по-поводу кол-ва раз...Может у нас что-то не так...
Результат ночных бдений у нас такой,2-3 раза в горшок,1-2 раза в кровать,ну и какое-то кол-во в памперсе...(((((Девы,я так долго не протяну!Я спааать хочу!!!
А ещё нам уже 2,3!!!
Nata Knau
4.9.2010, 14:13
Тань,у нас всё точно так же!памперс одевать не даёт на ночь, писает ночью от души...Меняю за ночь раз 6-7,педиатр сказала,что это норма...
Мы начали отучаться от ночного памперса летом, дождаться пока будет сухой памперс всю ночь - нереально, т.к. ночью выпиваем около литра каши и чая, да к тому же наследственность
(сама не могу до утра доспать, обязательно просыпаюсь и иду в туалет).
На горшок ночью разбудить тоже было практически нереально - орал, извивался и не писал, зато через 15 мин по-уши,
пришлось что-то придумывать - придумалась "пис-бутылка"
, всмысле обыкновенная пол-литровая пластиковая бутылка, переварачивала мелкого на бочок (не будила) , подставляла, говорила заветное "пис-пис", и получала результат
! Опытным путём вычислила время, когда он должен писать (получается в 2 ночи и в 7 утра), собственно так и выходили из положения.
Последнее время осталось только 2 часа ночи и до утра спим, получается поднять ночью на горшок (не всегда, иногда пользуемся нашей "пис-бутылкой"), и ещё он стал понимать, что описался - просыпается и кричит: "мама, мокро мне", в общем как-то так
Цитата(knau1 @ 4.9.2010, 15:13)
Тань,у нас всё точно так же!памперс одевать не даёт на ночь, писает ночью от души...Меняю за ночь раз 6-7,педиатр сказала,что это норма...
Аааа!6-7 раз???Ты тоже наверное не в самом выспавшемся состоянии!)))Наташка,а как ты определяешь что пора менять?Просыпается и плачет от того что мокро,да?Ойй....А ты сама не водишь на горшок сонного?А сам он не просится?
Ну если 6-7 раз это норма,то хорошо!Натусь,спасибо,ты меня успокоила!
Но у нас ещё кое-что!Мы днём опять перешли на гуляние в памперсе.С приходом холодов.Летом и он сам просился в кустик,и я его водила(а то ведь может и не признаваться,что хочет).А он у нас стал делать вообще интересно,он сделает пис,такое мокрое пятнышко на штанишках,и дальше бегает-играет и терпит.Я пятно вижу и бегом в куст его,ну и приговариваю ай-ай-ай,почему хочешь и не говоришь,смотри,намочил трусики.Но когда жарко-то ладно,пятнышко высохло и всё.А теперь-раз пятнышко,два пятнышко и всё,считай трусы мокрые,только уже и колготы и штаны.А ведь холодно!Уже не погуляешь и надо домой вести.Не знаю,почему он так делает.Зачем ему этот "пис"?Нет бы сразу попроситься и всё сделать в кустик...(((Ну вот теперь из-за того,что он так может делать,я стала надевать памперс.Теперь ведь не наснимаешься штанов каждые полчаса,холодно и долго.И самое интересное,что он на улице не против памперса!Пискает в него.Сначала не хотел,а теперь нормально.Но дома стабильно только горшок...Вообщем гулять нам до 3-х лет в памперсе теперь уж...Другого выхода не вижу(((.
Цитата(Ksen @ 4.9.2010, 15:40)
Мы начали отучаться от ночного памперса летом, дождаться пока будет сухой памперс всю ночь - нереально, т.к. ночью выпиваем около литра каши и чая, да к тому же наследственность
(сама не могу до утра доспать, обязательно просыпаюсь и иду в туалет).
На горшок ночью разбудить тоже было практически нереально - орал, извивался и не писал, зато через 15 мин по-уши,
пришлось что-то придумывать - придумалась "пис-бутылка"
, всмысле обыкновенная пол-литровая пластиковая бутылка, переварачивала мелкого на бочок (не будила) , подставляла, говорила заветное "пис-пис", и получала результат
! Опытным путём вычислила время, когда он должен писать (получается в 2 ночи и в 7 утра), собственно так и выходили из положения.
Последнее время осталось только 2 часа ночи и до утра спим, получается поднять ночью на горшок (не всегда, иногда пользуемся нашей "пис-бутылкой"), и ещё он стал понимать, что описался - просыпается и кричит: "мама, мокро мне", в общем как-то так
Ксюша,классно про бутылку!Молодцы вы такие,ночью едите и пьёте и всего 2 раза писаете!
У нас он писает в горшок практически не просыпаясь,хотя даже разговаривает,отвечает.Но у нас проблема в кол-ве раз!Думаю я привыкну столько раз вставать.А потом как-то наладится!Что ж делать...
Оххх, девочки... какая тема животрепещущая))) У нас Тёмка боится горшка! Попа у нас худенькая, проваливается в любой горшок, он пугается этого и начинает плакать в крик прямо. Но мы всё равно упорствуем, сажаем потихонечку, но когда ребёнок сидит в страхе, какие уж там писанья? Наши сверстники уже во всю на горшок и писают и какают(( в общем не знаю как подступиться к этому горшку... А мы то ещё и на мочегонных, у нас памперс с ночи 650 г весит)) Он когда в жару с температурой без памперса спал, так плавали... я дежурила, потому что очень часто писал... И ещё, такая ржака, садится на горшок, откидывается так на спинку, что пистулька вверх, так что даже если и пописает - то на пол ))) сидя на горшке...