Татьяна
17.10.2010, 23:21
Викуля,ну только ты не обижайся!!!Понятно,что есть объективные причины каким-то явлениям....
Знаешь,мне одна врач в больнице ответила на моё "он должен"...Она мне сказала,:"
он никому ничего не должен"!И я это запомнила!
Не обижайся на меня!
Танюш, я не обижаюсь)))) У нас у всех свои взгляды на жизнь, и это мои "тараканы"))))
Я тоже самое говорю своей матери, а она не соглашается)))))
Tane4ka_47rus
18.10.2010, 9:16
А я согласна и с Танюшкой и с Ви4кой! А также думаю что каждый останется при своем мнении и со своими "тараканами".
Тема то горшковая.... вот у меня вопросец созрел: а если писать не сажать, а годставлять ему, когда пиКает? Ну не хотим мы садится... если в процессе (т.е. уже начал поливать) усаживаю - всё, процесс закончен, в горшок не дописает, встанет, через какое то время продолжит...
Вчера мама ходила за Дюшей с горшком и подставляла в нужный момент; конечно не всё поймала, но коечто удалось
Вика мама Данюши
18.10.2010, 11:15
Тань, а может попробовать писать на горшке в ванной, например! Я что-то вспомнила, что у нас горшок сначала именно там и стоял...мы приходили, садились и я включала струйку воды и он писал (этот звук, наверное, раздражает и сразу всё делается-)))) а потом когда он уже понял, что нужно делать в горшок-мы переставили его в комнату-)
Хотя если он у тебя не садится, значит и в ванной не сядет.....ну попробуй!
Танюш, тут все средства хороши)))) Иногда срабатывает, казалось бы, самое абсурдное. Я, например, своего с собой в туалет брала))))) Сработало! Стал наблюдать и перестал шрахаться. Ты пробуй!!! Удачи)))
Татьяна
22.10.2010, 22:43
Вика мама Данюши,скажи пожалуйста,у тебя малышастик просится по-ночам,ты писала что спите без памперса!И что вы едите на ночь?
Вика мама Данюши
23.10.2010, 11:36
Тань, а я тебе там написала...чаще просыпается и просит пить, а я заодно и на горшок сажу, пьём и писаем-)))
что мы едим на ночь? хм...на ночь это как? мы кушаем 3 раза в день+перекусы-творог и фрукты.....ужин у нас-макароны чаще всего, картошечка...ну нормальный ужин, как у взрослого....
А вы еще на ночь кушаете что-то?
Татьяна
23.10.2010, 14:56
Ну,я имела ввиду ужин,но он у нас и получается прямо перед сном!
ну теперь всё ясно,я знаю что некоторые вообще например немного творожка съедают,или котлеты с картошкой,или как вы...
А мы-то,мы-то КАШУ!!!Целую тарелку и плюс фрукты.Каша на воде...
Мы так всегда ели и вот до сих пор так едим.
Вик,так а что у вас на обед тогда? Мы то что вы на ужин,едим в обед...
м-да,совсем уж не в тему получается...
Милые леди, вопросы о том чем и в каком количестве кормим деток предлагаю обсудить в разделе "Питание". они, конечно, имеют отношение к горшку, но все же
Надежда Т.
1.3.2011, 10:24
О! Ужас! Нам уже через несколько дней 1год 11 месяцев а на горшок мы не ходим и не хотим ходить! Что делать? Нет он конечно знает что это такое, когда говоришь ему неси горшок приносит, он его не боится, не плачет, посидит 5 сек и убегает и писает рядом!
Скоро обещали дет.сад не хочется что бы там на тебя косо смотрели, что ребенок у меня не умеет на горшок ходить, устала бороться, я уже и пыталась заставить, ругалась, даже по попе получал, толку ноль!
Вот такой же проблем... Не усидчивый товарищ, шилопопик одним словом! Начинаю его держать, орёт! Начинаю отвлекать, игрушки, конструктор, все дела - 5 секунд - и надо бежать же!
Мы через раз писаем в горшок,это только тогда,когда я его успею посадить,и не прозеваю этот момент,я уже устала мыть ковролин,Тёмка его весь засикал
Надежда Т.
1.3.2011, 11:28
Ань правда реально устала бороться! У нас еще из за этого с мамой скандалы, она все время орет что Руслан все ковры засал, и что они сгниют скоро, он же у меня целый день без памперса, на ночь только одеваем, днем тоже без спит, но не писается.
Гаян а мы даже через раз не хотим
Надь,знаешь,как я иногда делаю,беру горшок в ванную,сажаю его,включаю душ,приговариваю пись-пись,и это действует
Надежда Т.
1.3.2011, 11:41
Гаян я конечно попробую, но сомневаюсь что получится, на пись-пись он у меня точно не реагирует, ему хоть говори хоть нет, может звук воды подействует. Сейчас он у меня спит, проснется буду ставить эксперимент, отпишусь позже.
Удачи Вам
ОО, интересно, тоже будем пробовать)
А у нас горшок куплен, такой, стульчиком...сидеть на нём сидим, разбирать - разбираем )) Приучать пока не пробовали, наверно, надо уже пытаться...хотя, говорят, они начинают устойчиво соображать на эту тему ближе к 2м годам...Я думаю, я за лето на даче приучу - там всё проще....
Надежда Т.
1.3.2011, 14:01
Так после сна я не успела, только проснулся, встал с кровати и надул! Буду пытаться все равно! Наташ вот ты пишешь что они ближе к двум годам начинают, куда уж нам еще ближе и так 1,11 уже! А пи пи в горшок никак!
Galchi2007
1.3.2011, 17:16
Поля уже ходит на горшочек. Снимает шортики и сама садится. Бывает, что заиграется и забудет, но уже довольно редко такое происходит.
Вика мама Данюши
1.3.2011, 17:20
у нас вообще проблем не было (ттт) я делала точно также, как Гаяна...включала воду в ванне и он писал....
в 1,3 года уже просился сам....
Надежда Т.
1.3.2011, 17:42
Дело в том что он все понимает, я ему говорю иди на горшок, а он машет головой нет дескать, я ему опять: не пойдешь, а он машет головой нет и все тут, не могу заставить, мало того что мы еще не разговариваем так еще и на горшок не хочет. Девы я в депрессии!
Вика мама Данюши
1.3.2011, 17:45
Надя, всё он будет делать-не переживай....
может сразу на унитаз попробовать?
у нас куплена подставка-дак он такой довольный бежит туда-"Мама, сам, сам..."
Надежда Т.
1.3.2011, 17:54
Викуль вот единственная надежда на туалет, завтра пойду и седушку куплю, может и правда на туалет пойдет, я вообще то когда в туалет иду дверь никогда не закрываю и всегда коментирую что мама дескать пи-пи, может и он туда хочет, но молчит...
Галина, мама Егорки
1.3.2011, 17:58
Надюш, а может еще и вместе с ним покупку сделать? Чтобы он сам выбрал? Может будет с интересом пробовать:)
Надежда Т.
1.3.2011, 18:10
Галь ага как же выберет он, пол магазина разрушит! Сегодня ходили с ним в продуктовый, так он давай там шеколадки хватать, хорошо хоть скандал не устроил, когда я забирать начала. Девы прям руки опускаются, какой то замкнутый круг!
Денис к двум годам тоже не говорил толком, ни на горшок не ходил...причем у нас было так: писал он на горшок в основном, садился нормально,все, но стоило мне на минутку в другую комнату,или на улицу выйти( в своем доме живем),возвращаюсь:"мама,ка-ка:)" ( в штаны,само собой...). Я уж и просила,и объясняла, и ругала-все без толку...Потом рукой махнула, думаю-делай ты что хочешь,выстирать недолго:), и как-то незаметно все стал делать как надо:)
Сейчас даже ночью сам встает,просится...Так что все будет,не торопи события...
офф: болтает тоже без умолку сейчас..
Цитата(Надежда Т. @ 1.3.2011, 17:42)
Дело в том что он все понимает, я ему говорю иди на горшок, а он машет головой нет дескать, я ему опять: не пойдешь, а он машет головой нет и все тут, не могу заставить, мало того что мы еще не разговариваем так еще и на горшок не хочет. Девы я в депрессии!
Надь, ну вот через пару месяцев и начнет...все детки разные - кто-то раньше, кто-то позже! Может, действительно, на унитаз седушку купить...Макс, например, всё любит повторять за нами - расчесываться, зубы чистить...
Надежда Т.
2.3.2011, 12:12
Девчёнки спасибо за поддержку, но дело еще осложняется вот чем, в мае нам ехать на обследование, жить будем у моей родной сестры, а она недавно сделала ремонт, и если Руслан будет там писять где попало, сестра меня кантузит, а в памперсе его целый день держать жалко.
Вика мама Данюши
2.3.2011, 12:19
Девы, я вспомнила...мелкий сначала отказывался ходить на горшок-он ему просто был не удобен, попа маленькая у нас...да и горшок был низкий...ему как-то не удобно было...я купила другой...и всё пошло, как по маслу...сначала я его держала на горшке-включала книжки музыкальные и он сидел, слушал, а потом стала в ванну с водичкой...и мы научились....а первый горшок отвезла к маме и он потом спокойно в него писать стал....
Можно ещё попробовать не сажать на горшок, а стоя-просто поднимать горшок к нему.....у нас так тоже любил делать...ну или унитаз уже....Надь, может пока без накладки? научи его хотя бы только писать...купи подставку....
Надежда Т.
2.3.2011, 12:31
Вик горшок у нас удобный как мне кажется, ну во всяком случае он туда не проваливается, опять же что я ему только не включал, и игрухи давала 5 сек и все убегаем, тут недавно стала как ты говоришь к нему подносить и что? эффект тот же убегает! Девы я на грани истерики!
Вика мама Данюши
2.3.2011, 12:32
Терпение, мать, терпение.....значит жди ваш час-)))
А стоя на унитазе предлагала? или в ванну? с водичкой.....ну в смысле водичку включить, чтоб журчала -)
Надежда Т.
2.3.2011, 12:44
С водичкой вчера хотела попробовать, но момент упустила, сегодня пробовать будем. Хочу седушку купить и на унитаз может он захочет по взрослому!?
Надежда Т.
2.3.2011, 13:40
Вообщем сейчас у меня малой проснулся, я его потащила в ванну, включила воду и что вы думали? он подскачил и стал в воду руки сувать, а про горшок забыл, пришлось вести его опять в комнату и самой показывать как и что надо делать, итог писать он стал стоя часть я поймала горшком.Эх...
Когда наш не хотел ходить на горшок, я ставила сына на край ванны, поддерживала и просила писать в дырку от слива, ему нравилось целиться и попадать в круг
правда тоже приходилось брать инициативу в свои руки, забывал проситься.
Надежда Т.
2.3.2011, 14:06
Незнаю девы пойду и застрелюсь....
мы случайно второпях по детской карте купили горшок с запахом.я быренько забежала,взяла синий с мультяшками диснея ,а потом ,дома только, прочитала,что горшок с запахом. ну,есть такой ненавязчивый сладковатый запашок .. но не вредно ли это,подумалось мне ... может химия какая то.. и так её немало в нашей жизни..
и мы уже две недели после сна сидим на горшке и делаем туда исправно ,но исключительно под мультик бременские музыканты. мы и кушаем , и на горшке сидим только под этот мульт.
Обалдеть! я темная:), первый раз про горшок с запахом слышу! Хотя,вешают же всяких "туалетных утят" в унитазы, почему бы и горшку не пахнуть приятно:)
Цитата(Надежда Т. @ 2.3.2011, 14:06)
Незнаю девы пойду и застрелюсь....
ты нам еще живая нужна
Надежда Т.
2.3.2011, 17:15
Сегодня билась целый день! Написял в спальне, накакал на кухне! Настроение на нуле!!!
Надя, да перестань ты нервничать...Месяца через два будешь с улыбкой вспоминать свои переживания по поводу "написал-накакал":)
"Все проходит-пройдет и это.."(С)
Надежда Т.
2.3.2011, 21:50
Алёнка, девченки спасибо за поддержку, ладно дам ему еще 2 месяца, потом буду ругать не щадно
Надя, у меня тоже был период, когда каждая новая лужа вызывала бурный взрыв негодования, ну сколько же можно!!!
(правда в душе..., старалась не показывать, хотя и не всегда получалось
). Я понимала, что за это ругать нельзя, но о-о-о-очень хотелось!!!!! тогда я взяла за правило, каждый раз думать при этом:описался-ничего страшного, постираю, вытру делов-то (правда у нас ковров нету, без них и пыли меньше), главное вот он - бегает, улыбается, такой смешнючий, да пусть он тут хоть все пообписает, во время операции об этом только мечтать можно было...Так что я постепенно перестала обращать на это внимание, и вскоре как-то плавно-незаметно он сам стал ходить на горшок
Цитата(Надежда Т. @ 2.3.2011, 21:50)
Алёнка, девченки спасибо за поддержку, ладно дам ему еще 2 месяца, потом буду ругать не щадно
Надь, а вдруг будешь ругать, а он от этого горшка еще хуже побежит? ((
Вика мама Данюши
3.3.2011, 0:22
Надо отпустить ситуацию и тогда всё само получится!
Надежда Т.
3.3.2011, 13:32
Senik(извените незнаю имени), Наташик, Викулька я понимаю что надо отпустить ситуацию, но реально сдают нервы! Понимаю что ругать нельзя, а все равно ору на него, и по попчану он у меня уже получал. О! Я ужасная мать! Бью своего ребенка! Девочки мне очень стыдно!
Пишу всё это и слёзы капают от бессилья! Еще тут услышала такую новость, что если ребенок ничего не умеет, то в садик не возьмут! А у нас очередь вот-вот должна уже подойти!
Цитата(Надежда Т. @ 3.3.2011, 13:32)
Senik(извените незнаю имени), Наташик, Викулька я понимаю что надо отпустить ситуацию, но реально сдают нервы! Понимаю что ругать нельзя, а все равно ору на него, и по попчану он у меня уже получал. О! Я ужасная мать! Бью своего ребенка! Девочки мне очень стыдно!
Пишу всё это и слёзы капают от бессилья! Еще тут услышала такую новость, что если ребенок ничего не умеет, то в садик не возьмут! А у нас очередь вот-вот должна уже подойти!
я тебя понимаю,воспитанием ребенка заниматься-это не семечки грызть,но все обязательно получиться,когда вкладываешь,результат обязательно будет,нужно время.По поводу садика,у меня у подружки она,когда пошла в сад,не умела ходить на горшок,первое время ходила в подгузниках,а потом там же в саду и научилась,видела,что все детки делают это на горшок и стала повторять
Цитата(Надежда Т. @ 3.3.2011, 13:32)
Надь, не переживай - научится он у тебя, да даже в садике посмотрит, как остальные делают, и научится! Они друг у друга быстро перенимают...
И мой иногда по заднице получает - правда, несильно, понятное дело )) Но ему хоть бы хны - развернулся и полез опять туда, куда нельзя. Очень настырный ребенок. Может еще в меня чем-нить кинуть, если делаю что-то не так, как он хочет....Бабушка у нас избаловала ((
Надежда Т.
3.3.2011, 20:30
Девченки спасибо что поддерживаете меня! Наташ у меня тоже очень настырный и не управляемый малыш, его ругаешь а он смеётся тебе в лицо и убегает! Я боюсь что в сад его не возьмут ибо слышала что те кто не умеют ничего в сад не берут! Или такого быть не может? как думаете?
Цитата(Надежда Т. @ 3.3.2011, 20:30)
боюсь что в сад его не возьмут ибо слышала что те кто не умеют ничего в сад не берут! Или такого быть не может? как думаете?
Возьмут!куда ж они денутся?
Просто будет сложнее им,будут приучать сами.Главное чтобы хорошо относились к ребёнку,не ругали за это.Разные случаи бывают.Надюш,продолжай спокойно приучать,всё скоро получится,не волнуйся!
Вот увидишь!