Как же одинок мой сын. Вчера просто рыдала. На поставленный вопрос, что кошку вероятно придется отвезти к бабушке, если подтвердится, что кашель вызван ею, Дима изменился в лице и тихо произнес: "Тогда мне не с кем будет даже поговорить".
Надо сказать, что в этом году сбылись две Димины мечты: я сдалась и перевела его с очень сильных, но невавистных ему курсов англ.языка, к репетитору на индивидуалку, и к нам вернулась наша уже немолодая кошка. Димка вообще котов с детства любит, а собак боится даже маленьких.
Марика, как жаль...У нас тоже собак боится, вроде в детстве ничего такого не произошло.
У Матвея дружбы ни с кем конкретно нет, с одноклассниками если только в школе. Был "дружок", я писала ранее, по интересам, но все прошло. Нас спасает посещение скалодрома два раза в неделю, там и взрослые дети (от 18 и далее) и иногда подростки попадаются. Общения, видимо пока хватает. Вот и 7 мая в папин день рождения уезжаем со своим клубом по интересу в Карелию на пять дней. Будем жить в походных условиях. Для сына это все, конечно, ново, но надеюсь понравиться.
Какие вы молодцы! Хорошо вам провести время!
Olga Perminova
1.5.2014, 20:15
Цитата(madisok @ 1.5.2014, 8:49)
Как же одинок мой сын. Вчера просто рыдала. На поставленный вопрос, что кошку вероятно придется отвезти к бабушке, если подтвердится, что кашель вызван ею, Дима изменился в лице и тихо произнес: "Тогда мне не с кем будет даже поговорить".
а почему нет друзей? в этом возрасте у подростка должна быть куча друзей и желательно девушка
надо в жизни что то менять, если это не так
насчет кошки ты бы не расстраивала парня заранее, да и вообще аллерген неразумно убирать радикально, если реакция на него не сильная
Несколько ребят есть, с которыми общается в школе и после. Но то ли книжек начитался, то ли просто переходный возраст, но видимо не хватает чего-то. Так - то он гуляет во дворе с мальчишками, и домой они к нам приходят.
Влюблялся в начальных классах регулярно
Два года назад влюбился в девочку, старше его почти на 3 года. Сначала очень переживал, потом говорит мне: ничего, я подожду, ведь я все равно вырасту
Насчет кошки, посмотрим. Дала кларитин утром, и весь провели на улице - ни разу не кашлянул. Дома за несколько часов уже два раза покашлял (слежу). Посмотрим, что покажет томография.
Olga Perminova
2.5.2014, 13:36
Цитата(madisok @ 1.5.2014, 22:24)
Посмотрим, что покажет томография.
это что за зверь?
Марика,а что за томография при аллергии?Это зачем?
Нет-нет, компьютерная томография назначена, т.к. на рентгене грудной клетки подозрение на увеличенный лимфоузел. Дима недавно перенес очаговую пневмонию. С педиатром договорились, что после санатория делаем компьютерную томографию легких и Диаскин тест для исключения туберкулеза. Но через неделю после излечения от пневмонии, начался кашель и свист в легких. После приема кларитина кашляет существенно реже, на улице и вне дома не кашляет вообще. Педиатр подозревает аллергическую реакцию, тем более один мой родной брат глубокий астматик:(, у другого частенько крапивница:(
КТ у нас 4 мая. Молюсь и пью Афабазол.
Я уже по примеру Ольги с ее кашляющей кошкой, накормила Диму и всех членов семьи Пирантелом
Сижу сегодня в холле мед.центра, смотрю на приближающуюся мед.сестру с нашим заключением КТ и думаю, что вот еще минута и впереди либо слезы, обследования, анализы, химия , либо вздох облегчения, сборы чемоданов и море, солнце, пляж.
И... УРА! Море, солнце, пляж!
По приезду из санатория сдадим анализ на аллергию на нашу котейку.
Одна из строчек заключения КТ:" Грудная клетка деформирована. Определяется сросшийся послеоперационный перелом грудины".
Господи, что все-таки перенесли наши дети.
Ну, что ж, можете нас поздравить с окончанием 6 класса!
Т.к. 11 мая уезжаем в санаторий, Дима на зависть всем одноклассникам уже на летних каникулах
Марика, поздравляем! я кстати удивилась, что 6 класс- на фотках Дима старше выглядит)
Вика мама Данюши
8.5.2014, 14:48
Как хорошо, что все хорошо!!!! Поздравляем вас с летними каникулы, какое это счастье для деток)
Марика,ура!Молодцы какие!Куда едете на этот раз,в какой санаторий?
Цитата(Chasha @ 8.5.2014, 15:47)
я кстати удивилась, что 6 класс- на фотках Дима старше выглядит)
Диме в декабре 13 исполнилось. По совету невропатолога и кардиолога в школу пошел полные 7. Ну и гены:) Дима уже перевалил за 175см
Село Дивноморское, сан. "Голубая даль". Там говорят такая красота! И еще там живет Илонкина мама
Цитата(madisok @ 8.5.2014, 20:21)
Диме в декабре 13 исполнилось. По совету невропатолога и кардиолога в школу пошел полные 7. Ну и гены:) Дима уже перевалил за 175см
Село Дивноморское, сан. "Голубая даль". Там говорят такая красота! И еще там живет Илонкина мама
Не забудь все как следует зафоткать!Будем ждать отзывов!Хоошего вам отдыха!
Девушки, я в шоке - наш Дмитрий Андреевич изъявил желание быть... врачом! А в шоке я, потому как совершенно неожиданное решение. Не исключено, что все это лишь под влиянием сериала "Интерны" или еще чего-нибудь , но тем не менее.
Я вот задумалась, как лучше поступить: после 9 класса в колледж, например, на фельдшера, а потом, если желание врачевать не пройдет, то в мед.институт или не размениваться и пытаться сразу в институт, но в этом случае нам придется 11 класс сдавать экстерном, чтобы успеть воспользоваться льготой на поступление.
И еще интересно после мед.колледжа в институт все равно на 1 курс идут? Девушки-медики, откликнитесь, пожалуйста.
Результаты поверхностного мониторинга: в Москве и области есть школы и лицеи, сотрудничающие с мед.институтами. Наверное, разумнее 10-11 классы отучиться именно в такой школе и далее поступать у институт, нежели 3 года и 10 месяцев провести в мед.колледже. Учитывая, что в 15 лет попадет он в такой малинник из девчат, что до учебы ли будет
Впервые пожалела, что отдала его в школу в полные 7 лет. В 11 классе в декабре Диме 18 и прощай льготное поступление на бюджет.
Будем думать: экстерном в нашей школе 11 класс и попытка поступления в мед.институт, используя розовую справку, либо 10-11 ездить в школу при институте.
В принципе времени еще вагон и маленькая тележка
Но если решение Димино не изменится, то я буду очень рада такому выбору
*Ekaterina*
12.8.2014, 16:30
Цитата(madisok @ 12.8.2014, 16:21)
Девушки, я в шоке - наш Дмитрий Андреевич изъявил желание быть... врачом! А в шоке я, потому как совершенно неожиданное решение. Не исключено, что все это лишь под влиянием сериала "Интерны" или еще чего-нибудь , но тем не менее.
Я вот задумалась, как лучше поступить: после 9 класса в колледж, например, на фельдшера, а потом, если желание врачевать не пройдет, то в мед.институт или не размениваться и пытаться сразу в институт, но в этом случае нам придется 11 класс сдавать экстерном, чтобы успеть воспользоваться льготой на поступление.
И еще интересно после мед.колледжа в институт все равно на 1 курс идут? Девушки-медики, откликнитесь, пожалуйста.
Ну попробую что-то посоветовать, исходя из того, что я "девушка - медик" и вокруг меня такие же родственники . Я сама мед.сестра, старшая моя сестра - врач, моя дочь - заканчивает мед.университет , а дочь моей сестры ( которая врач) закончила МИСиС и потом видимо гены проявились и она все равно пошла в мед.колледж, закончила его и теперь еще будет учиться на косметолога. Так вот , я думаю, что лучше всего сразу на врача. Потому как льгот никаких потом при поступлении в мед.ВУЗ нет, если закончишь мед.колледж. Зачем время терять?
Удачи и правильного решения!
Катя, спасибо!
Забирали сына от бабушки после летних каникул, спрашиваю:" Сына, ты прочитал заданную на лето худ.литературу?"
-Да, мама, я прочитал весь список.
-Весь???
-Да.
И тут до меня доходит, что мой сын имел в виду))) Ах ты, шутник!!!
Оля
Ну, парень весь список прочитал, от начала до конца))) что вам еще нада?!))
А кто из нас читал летом всю литературу по списку?! Признавайтесь!)))
у меня дочь читает всегда-буквально! чтение -любимое занятие( компьютер и телевизор ограничивается) перечитывает любимые книги по несколько раз.. я если честно, переживаю и за зрение и за то что "проваливается" в книги..вот кого то не заставишь, а мою не оторвешь
AuntLena
28.8.2014, 12:31
Цитата(Chasha @ 28.8.2014, 12:16)
у меня дочь читает всегда-буквально! чтение -любимое занятие( компьютер и телевизор ограничивается) перечитывает любимые книги по несколько раз.. я если честно, переживаю и за зрение и за то что "проваливается" в книги..вот кого то не заставишь, а мою не оторвешь
Лена, это ооочень редкое явление по нынешним временам! Сейчас дети мало читают. И пусть лучше в книги "проваливаются", чем в комп и телевизор) Свою дочь я читать "научила", чему рада. Как минимум - пишет грамотно. Она и сейчас читает. Только вот что там было со школьной программой - это как-то мимо меня прошло...))
Лен, я честно пыталась,но никогда не получалось)) я выбирала интересное только)
Цитата(Chasha @ 28.8.2014, 12:16)
Нашла о чём волноваться)))
Я читала всё по списку. Абсолютно всё. Плюс нам давали ещё доп. литературу, факультативно, так сказать. Читала и её. И подростковый возраст в этом плане на меня никак негативно не повлиял. Летом ночью гуляла, днём спала, на речке купалась, маме помогала, но на книги обязательно находила время. И сейчас читаю, правда в основном в метро. Со зрением всё в порядке, кстати. Муж мало читал, ходит в очках.
Olga Perminova
28.8.2014, 20:11
Цитата(madisok @ 12.8.2014, 16:21)
Девушки, я в шоке - наш Дмитрий Андреевич изъявил желание быть... врачом!
ябы отговорила
долго учиться, потом работать за копейки, да и сама работа грязная и весьма специфичная, не для брезгливого человека
AuntLena
28.8.2014, 20:27
И, тем не менее, огромнейший конкурс в медицинские вузы, остается таковым из года в год)
Работу сменить никогда не поздно. А попробовать, если есть желание, надо. А вдруг - судьба?
Цитата(Тигра @ 28.8.2014, 19:16)
Нашла о чём волноваться)))
Я читала всё по списку. Абсолютно всё. Плюс нам давали ещё доп. литературу, факультативно, так сказать. Читала и её. И подростковый возраст в этом плане на меня никак негативно не повлиял. Летом ночью гуляла, днём спала, на речке купалась, маме помогала, но на книги обязательно находила время. И сейчас читаю, правда в основном в метро. Со зрением всё в порядке, кстати. Муж мало читал, ходит в очках.
Люд, у нее уже плоховатое зрение, я сама в очках-поэтому тем более не охота ей такого в будущем. а читает она везде и всюду и в музыкалке и в школе на перемене (я уже не говорю про дом) она всегда с книгой), как некоторое бегство что ли и от одноклассников и от реальности, возможно сродни тому как подростки "убегают" в компьютерно-виртуальное пространство... но наверное книги все-таки лучше, чем компьютер..и не то что бы я очень переживаю по этому поводу, (особенно после кардиомамского опыта) но иногда дергаю ее заставляю убрать книгу...
Та-а-а-ак, мы опять со своими прыщами. Матвей после лета приехал, мама, держите меня семеро!!!) Хоть и соблюдал гигиену, но отращивание своих кудрей и обильное потоотделение сделали свое дело. Сходили в очередной раз на чистку. Вопрос: обращался ли кто из мамочек к дерматологам по этому поводу? Или у самих был печальный опыт?
Natalyanic
15.9.2014, 22:53
Добрый день! Мы наблюдаемся у дерматолога. Для выяснения причин необходимо сдать определенные анализы. Путь непростой и очень индивидуально все. На сегодня мы принимаем антибиотик, курсом в три месяца.
Все будет хорошо, наберитесь терпения.
Olga Perminova
15.9.2014, 23:44
Цитата(Олечкин @ 15.9.2014, 19:48)
Та-а-а-ак, мы опять со своими прыщами. Матвей после лета приехал, мама, держите меня семеро!!!) Хоть и соблюдал гигиену, но отращивание своих кудрей и обильное потоотделение сделали свое дело. Сходили в очередной раз на чистку. Вопрос: обращался ли кто из мамочек к дерматологам по этому поводу? Или у самих был печальный опыт?
да не лечится это, хотя дерматолог может посоветовать что нибудь хорошее
попробуй своего поводить на массаж лица азотом, классная вещь и подбери ему косметику, там лосьены, кремы, это немного помогает
Юля МАМА
16.9.2014, 11:59
Моему 18 год пошел, прыщей становится все меньше и меньше. Лицо протирает тоником с салициловой кислотой, я сама перед выходными раз в месяц чистку лица ему провожу, волосы моет шампунем против перхоти. все это возрастное, гормоны...
Спасибо за ответы, девушки)
Тоником с салиц. кислотой мы тоже протираем, а прыщи выдавливать мне он ну ни как не дает, хотя я от этого получаю удовольствие) Такая садистка)
Ха-ха!!! Забыла написать: Матвей заболел конкретно так, прописали уколы. А год назад лечили кошку продолжительное время, тоже делая инъекции. Сегодня набираю в шприц лекарство, оглядываюсь кругом: ни кошки, ни сына!!!
Вот труселя)))
Ах-ха-ха))))))) Марика, у нас тоже такие очки дома есть) Не иначе дедушке на заводе выдали) Молодец какой- заплатку пришивает, мой сын просто ходит с маленькими дырочками, как только диаметр перешагнул 4-5 мм, просто отдает бабушке на коврик (стричь и вязать).
Понимаю, что достала всех уже на тему скалолазания, но... На родительском собрании учительница зачитывала отрывки из анкет, которые заполняли дети в начале сентября. Так вот на вопрос:"Чем вы занимаетесь в свободное время?" мой сын ответил:"Лазаю по стенам".
Несведущие люди могут подумать не на то)
Цитата(Олечкин @ 23.9.2014, 18:30)
Понимаю, что достала всех уже на тему скалолазания, но... На родительском собрании учительница зачитывала отрывки из анкет, которые заполняли дети в начале сентября. Так вот на вопрос:"Чем вы занимаетесь в свободное время?" мой сын ответил:"Лазаю по стенам".
Несведущие люди могут подумать не на то)
Не достала!
Рассказывай, очень приятно слышать, что парень занимается делом по душе!
Цитата(Olga Perminova @ 28.8.2014, 21:11)
ябы отговорила
долго учиться, потом работать за копейки, да и сама работа грязная и весьма специфичная, не для брезгливого человека
Насчет, "работать за копейки" , например, вчера были с Димкой у эндоскописта: делали узи брюшной полости и гастроскопию. Врач оказался такой душкой
Так вот, оставили мы там 5 тыс.руб. Часть через кассу, часть в кабинете. Но он реально крутой в своем деле и регулярно оперирующий.
И вообще встречающиеся мне врачи как-то совсем не производят впечатления малоимущих.
Насчет брезгливости, я тоже об этом думала. Не знаю, медики вероятно в другом разрезе как-то все это воспринимают. Меня больше напрягает неизбежный и регулярный контакт с разного рода инфекцией и нервное напряжение. Все-таки с нашим сердцем это не очень хорошо.
Но вряд ли наш Димон пойдет в мед. Больше похоже на временный порыв.
Приобрела Димке книгу Р. Паласио "Чудо" .
Сама ее пока не читала, купилась на аннотацию:
Есть на свете пятиклассник по имени Август Пуллман. С одной стороны, он такой же как и другие мальчишки его возраста - любит ходить на дни рождения к своим друзьям, играть в компьютерные игры, он фанатеет от "Звездных войн", играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой. А с другой, он совсем не такой как другие мальчишки его возраста. Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу - с первого класса с ним дома занималась мама. Во-вторых, Август перенес 27 операций. Из-за очень редкой, но иногда встречающейся генетической ошибки у Августа нет лица. И вот такой мальчик должен пойти в школу. В первый раз. К обычным детям.
Для среднего школьного возраста.
Марика, спасибо, тоже обязательно приобрету
Вербена
10.10.2014, 15:27
Девочки, эту книгу можно скачать в электронной библиотеке литмир бесплатно.
Олечкин
10.10.2014, 19:30
Марика, спасибо за толчок к книжному, давно не заглядывала)))
А у нас со старшей переходный возраст наступил очень стремительно - на прошлой неделе.... Соне 10 лет, никаких "заскоков" не было, пока.... она не пришла со школы с обрезанными бровями! Да, да с ОБРЕЗАННЫМИ, причем кусками. Выяснилось, что у мамы красивые брови, а у неё очень широкие, некрасивые. Она их "подровняла" на переменке ножницами. Пару дней закрашивали проплешины простым карандашом, потом бровки немного отросли, стало не видно. А позавчера ребенок побрил моей бритвой ноги и руки
. В общем, красотка растет, и я уже боюсь представить, что ей ещё в себе не понравится. Причем, девочка красивая. Никто ёё в школе не дразнит, дома она у нас принцесса...
Юля МАМА
16.10.2014, 23:20
Мы тоже пережили бритье ног, только сынок у меня этим занимался
старшенький
AuntLena
21.10.2014, 21:15
Цитата(Polly @ 16.10.2014, 19:10)
А у нас со старшей переходный возраст наступил очень стремительно - на прошлой неделе.... Соне 10 лет, никаких "заскоков" не было, пока.... она не пришла со школы с обрезанными бровями! Да, да с ОБРЕЗАННЫМИ, причем кусками. Выяснилось, что у мамы красивые брови, а у неё очень широкие, некрасивые. Она их "подровняла" на переменке ножницами. Пару дней закрашивали проплешины простым карандашом, потом бровки немного отросли, стало не видно. А позавчера ребенок побрил моей бритвой ноги и руки
. В общем, красотка растет, и я уже боюсь представить, что ей ещё в себе не понравится. Причем, девочка красивая. Никто ёё в школе не дразнит, дома она у нас принцесса...
Видимо, с подружками в школе обсудила... Держись, Полина!))) Лиха беда начало. Позже бывают: разноцветные волосы, излишне креативные стрижки, проколотые брови, "тоннели" в ушах... Причем, это никак не зависит от степени внешней красоты. Нет, это совсем не обязательно, но ... бывает.
Олечкин
23.10.2014, 18:10
Цитата(Юля МАМА @ 17.10.2014, 0:20)
Мы тоже пережили бритье ног, только сынок у меня этим занимался
старшенький
Я в отпаде))))))))))
У нашего сейчас новая кликуха в классе: Пушкин) Ну понятно: бакенбарды кудрями вьются. Я предложила обрить, папа сопротивился, сын молча постоял в сторонке)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.