Я тут фильмы подростковые выискивала, все думала, чтобы еще предложить Диме посмотреть.
А Дима в это время посмотрел "Реквием по мечте"...
Дима в пубертате )))
Марика,
!!!
Извиняюсь за жаргон, но лажанулась сегодня по полной. У нас в семье был период, когда сын увлёкся сетевыми играми и стал тратить денежки, свои накопленные или с телефона, туда, в бездну. Раза три был "скандал", отсюда разговоры: почему, куда и зачем. Прошло года полтора. Вчера спрашиваю у сына, перевели ли ему денежку на телефон, он в ступоре, посмотрела на экран: - 430. Меня чуть не парализовало. Матвей в отрицаловку, мол ничего и никуда. Но меня понесло. Ну не поверила я, и не хотела верить. Пошла в обед сегодня в "Мегафон" за распечаткой. Муж подошёл. А нам там: "Сбой системы произошёл, с этого номера списали 600 рублей. Извиняемся, переведём в течение трёх дней."
Алёша:" А сын дома генеральную делает..." Вот стыдобища...Пришла с работы, извинилась перед Матвеем. И такое бывает.
Svetlanka
30.3.2016, 20:34
Ни че се сбой системы у Мегафона....
rich_mama
28.4.2016, 23:19
Ольга в чем секрет ?
Сходили сегодня в мед.центр, убивая сразу двух зайцев. Мама на прием к гинекологу, Матвей к косметологу. И узнали, что нашим детям противопоказана ультрозвуковая чистка лица, только механическая. Может кому будет полезна эта информация.
Оля, а почему не объяснили?
А у нас сегодня знаменательный день! Первое бритье бороды и усов
Поздравляем))) Наш уже более уверенно в этом деле "разбирается".
Не сказали, я сама в интернете почитала; там противопоказаний порядочно.
Девочки, мне дурно в прямом смысле слова. Матвей учится в обычном классе, в обычной школе. Но из параллели получше; детки, как мне казалось, разумные, участвуют постоянно в конкурсах, пишут какие-то работы. И тут узнаю, что наша ученица беременна, при том что от такого же несовершеннолетнего. Класс об этом пока не знает. Я готова была подумать на трех-четырех других девочек, у которых проблемы с переходным возрастом, но никак ни на неё. Семья благополучная, родители за рождение ребенка, переводят дочку в вечернюю школу. Матвей с другими ребятами думают- решают куда после 9 класса, в какие профильные подавать заявления, что подтянуть... А тут...Осуждения нет, только жалко. Ведь 15 лет, сама ребенок...Я с сыном опять провела доверительную беседу на тему безопасного секса, что не должно быть стыдно покупать презерватив, стыдно подцепить венер. заболевание. Думать нужно и о близком человеке, с которым ты "делишь" постель. Матвей, конечно, подумал: а что это маму торкает опять? И произнёс свое дежурное: "Я знаю, мама."
AuntLena
31.8.2016, 11:38
Оля, ты большая молодец, раз проводишь такие беседы. На это далеко не все решаются. Лучше лишний раз побеседовать...
Что касается девочки - да, очень рано, конечно. Но, раз уж так получилось, можно порадоваться, что родители отнеслись к ситуации адекватно.
Просто жизнь взрослая только начинается, а тут - ребенок. Его нужно желать, а не " так получилось". Ой, Лена, полдня об этом думала.
Цитата(Олечкин @ 30.8.2016, 20:24)
Девочки, мне дурно в прямом смысле слова. Матвей учится в обычном классе, в обычной школе. Но из параллели получше; детки, как мне казалось, разумные, участвуют постоянно в конкурсах, пишут какие-то работы. И тут узнаю, что наша ученица беременна, при том что от такого же несовершеннолетнего. Класс об этом пока не знает. Я готова была подумать на трех-четырех других девочек, у которых проблемы с переходным возрастом, но никак ни на неё. Семья благополучная, родители за рождение ребенка, переводят дочку в вечернюю школу. Матвей с другими ребятами думают- решают куда после 9 класса, в какие профильные подавать заявления, что подтянуть... А тут...Осуждения нет, только жалко. Ведь 15 лет, сама ребенок...Я с сыном опять провела доверительную беседу на тему безопасного секса, что не должно быть стыдно покупать презерватив, стыдно подцепить венер. заболевание. Думать нужно и о близком человеке, с которым ты "делишь" постель. Матвей, конечно, подумал: а что это маму торкает опять? И произнёс свое дежурное: "Я знаю, мама."
Как говорится: "Не каждый случайный секс без презерватива закончится вен.заболеванием, но отсутствие презерватива существенно повышает риски". Но! Ребенок должен так же знать, что заболевание хотя и из разряда "постыдных", но прыгать с крыши в случае обнаружения у себя каких -либо симптомов совсем не обязательно.
меня потряхивает при мыслях на эту тему относительно дочери((..а родители мальчика как отнеслись к беременности девочки??
Известно, что собираются расписываться, потом. Хоршо, если все закончится хеппиэндом. А если нет...
Марика, "больная" мама уже сказала куда и к какому врачу нужно обращаться в таких случаях.
Оля, ))) Но, как говорится, лучше перебдеть
Я к родителям подросших мальчиков. Скажите, что бывает после периода увлечения сетевыми играми? Майнкрафт, будь он неладен. В него надо обязательно играть и так же обязательно смотреть каналы про него. Может запретить всё нафик? Всей этой истории недели две, как из деревни вернулся, так понеслось. Я пока даю ему 1,5 часа свободного времени, когда он может заниматься ерундой и когда я не высказываю своего отношения к происходящему. Не, ну механизмы-это куда ни шло. Но сейчас какие-то войны с кроватями, бред полный. Бывает ли жизнь после Майнкрафта? Или плавно перетечет в какую-то другую игруху?
Оооочень бывает. Перетекает, ещё как перетекает. Майнкрафт - Танки-онлайн - spore - майнкрафт...
Целое лето так, за редким исключением. Забрала все гаджеты до каникул. По другому с моим ребёнком не прокатывает.
В первом классе разрешала играть по 1 часу в день. Все нервы вымотала.
Во 2-ом классе разрешала играть только по выходным. Жесть. В пятницу приходил со школы, кидал портфель - играть-играть-играть... В субботу, в воскресенье просыпался в 6 утра. Играть-играть-играть...В выходные невозможно заставить что-либо сделать. Уроки, прогулки, тренировку вызывали истерику.
В 3-ем классе играли только в каникулы. Мне понравилось. Никаких психов. Ни у него, ни у меня.
В этом году будет тоже самое. Самое тяжёлое сейчас выстоять и не поддаться на нытьё "Ну разреши один разик один часик."
А вообще, боюсь, что у меня ребёнок перерастёт в настоящего игромана.
Лишь бы не покемоны...)))
Разрешаю играть только за какой-нить ништяк. Чтобы не думала, что это в порядке вещей ее игры. Люда, забери пока не поздно, переломается и нормуль. Установи новые правила. Не каждый день, а раз в неделю. Для начала в самый раз.
В прошлом году Илюха для того, чтобы в планшет поиграть, набирал время по минуткам. За то, что он ленится делать в обычной жизни. За планшет шло на ура. Типа кровать заправил-5 мин, тренажер написал-5 мин и тд. по списку. Вечером считал, сколько получилось, столько и играл. И мне хорошо, и ему приятно. Со следующей недели опять так сделаю, только это будет на все гаджеты и устройства распространяться
Просто бесит, что был только планшет, а тут еще телевизор и комп. Комп запаролен, но все равно бесит)
Нас тоже бесит, что чуть что- можно планшет? а фильм? а иксбокс? И так до бесконечности и моего дерганья глазом. Сговорились, что все можно только после дел. В итоге: и с Марком погуляет, и посуду разберет-соберет, и попылесосит. Короче, сплошная польза. И все равно злимся. От того, что нет других интересов. Купили гироскутер - думали за уши не оттащим. Угу. Две недели последний раз каталась. Такие дети. Какие родители, такие и дети, о чем я. Сама из гаджетов не вылезаю и злюсь на себя.
Вытаскивать пока не поздно!! Они и так света белого не видят! В смысле не гуляют... А в старших классах им комп для работы будет нужен. А они еще и в играх сидят. Это что такое буде?! Жизнь в виртуальном мире?!
Повторюсь в очередной раз: я своего жестко вытаскивала из всех компов, телевизоров итд... Ему было 10 лет. Приучала к художественной литературе. Спустя несколько лет мне ребёнок сказал СПАСИБО.
Хотя он всегда был мальчик умный, интересующийся всем и вся... Но вот увидела я тогда, что дело плохо. Он, как алкаш, весь трясется и ждет, когда же будет можно сесть играть. Все остальное перестало интересовать....
А в старших классах такая нагрузка в школе, он только радовался , что нет тяги к играм. Он же даже себя из соц сетей удалил в 11 классе, чтоб не отвлекаться. Некогда!!!
Так что мой совет: вытаскивать из игр. Пока можешь еще с ним справиться. Постарше станет, пошлет куда подальше ((
Цитата(Ilona @ 8.9.2016, 21:55)
И все равно злимся. От того, что нет других интересов. Купили гироскутер - думали за уши не оттащим. Угу. Две недели последний раз каталась.
Вот да, Илон. Прогулки- это еще один мой кошмар. Со мной и Ксюшей ему неинтересно, с одноклассниками гуляет, на роликах катаются, но они крайне редко об этом договариваются. Хорошо было раньше- площадка, что еще нужно для счастья. Хотя что уж себя обманывать, он всегда неохотно гулял в городе. Поэтому каждые каникулы деревня.
Цитата(Fedorka @ 10.9.2016, 23:58)
Но вот увидела я тогда, что дело плохо. Он, как алкаш, весь трясется и ждет, когда же будет можно сесть играть. Все остальное перестало интересовать....
Да, Наташа, и мне сегодня довелось увидеть. Илюха сегодня накосячил, лишила на день игр. Ой, что тут было, умолял меня разрешить ему "ну хоть 15 минут". Вот прямо алкаш. Посмотрела я на это дело и на весь учебный год остался он без компа. Страшно, честное слово.
Планшет его не нервирует. За допуск к планшету читает книжки, пишет тренажер, посещает минимум два кружка. Вот еще вопрос с прогулками никак не утрясем.
Люд, прогулки, да. У Алены наконец стали появляться друзья местные и я подталкиваю ее к прогулкам, типа, иди неси свои гироскутер, катайтесь все, бадминтон, тарелка, скакалки, мячи. В общем, весь август и сентябрь дома просидела, а теперь подружилась и пацаны за ней заходят и идут гулять. А вечером уже на комп полчаса остается.
Я тут оказалась совсем не готова, что моя дочь выросла и завела себе парня (16 лет обоим), раньше дома сидела, гуляла по выходным, а сейчас домой не загонишь. Ругаться не хочу, но и втолковать, что надо учиться, ведь через год ЕГЭ, а потом институт, не получается.....
AuntLena
30.9.2016, 14:02
Цитата(lgrant @ 30.9.2016, 14:35)
Я тут оказалась совсем не готова, что моя дочь выросла и завела себе парня (16 лет обоим), раньше дома сидела, гуляла по выходным, а сейчас домой не загонишь. Ругаться не хочу, но и втолковать, что надо учиться, ведь через год ЕГЭ, а потом институт, не получается.....
Это надо пережить, как стихийное бедствие) Захочет учиться - будет. В нашей с дочерью жизни было два тяжелых года - 10 класс и год после окончания школы. Вспоминаю сейчас, как "это было не со мной". 10 класс ушел в ноль начисто, троек наставили в конце года, чтобы статистику не портить. В 11-м дочерь взяля себя в руки, сдала ЕГЭ и поступила на бюджет. Потом опять понеслось, чудом из вуза не вылетела... Сейчас все нормально, мозг вернулся на место, вуз закончен, работает. Так что терпите. И разговаривайте, даже если кажется, что дочь вас не слышит. Удачи!)
Мамам мальчиков посвящается или как я чуть не угробила мужское здоровье своего сына (((
Уперлась я, что Диме надо с папой в спортзал ходить. И такой здоровской идеей мне это казалось! По сердцу все ок, занимайтесь чем хотите кроме дайвинга, но без фанатизма.
Два похода в спортзал. Гантели, штанги, жим лежа и прочие мужские приблуды и.... Дима на операционном столе с двойным перекрутом яичка ((( Операция два часа под общим наркозом. В анамнезе 3 операции на сердце, норвежцы не могут экстренно оперировать, т.к. им нужна ясная картина по состоянию сердца. К счастью все обошлось. Операция хоть и была проведена более чем через 6 часов после отека, но органы полностью сохранены и кровоснабжение восстановлено.
Вот и подкачали мышцы (((
Норвежцам низкий поклон. У них, конечно, круто все в клинике организованно. Непривычно для нас, что выписали уже на следующий день, что антибиотики не назначили, что в отделение хирургии может приходить кто угодно без анализов и в верхней одежде ))) Но действительно все на очень высоком уровне. И все для людей. И кнопка экстренного вызова есть даже в туалете. И, что самое главное, она работает )))
В.Н. Ильину и всем, кто принимал участие, в очередной раз так же низкий поклон. Потому как и здесь кардиологов впечатлил результат операций.
AuntLena
30.9.2016, 16:33
Марика, ты только себя не вини. Это, к сожалению, иногда бывает. И не только от тренажерного зала, от велосипеда, например, тоже. Не повезло. Но, главное, что все обошлось. Пусть Дима поправляется!
Марика, не вини себя,ты все правильно хотела, заниматься в зале парню очень полезно,НО, нельзя пойти в зал и с наскока пытаться взять большую нагрузку .Все нужно делать постепенно,начиная с банальной зарядки ,под контролем хорошего тренера,например,без самодеятельности.Слава Богу все обошлось, в следующий раз просто нужно разумно к этому подойти,без геройства.
Девчонки, спасибо за поддержку!
Стараюсь себя не жрать и смотреть на создавшуюся ситуацию философски. Признаюсь, получается не очень, но я стараюсь.
Дима сейчас огурцом. Неделю покоя, через три месяца контроль на узи. Надеюсь, что все будет ок!
Господи, Марика.. Представляю твое состояние.. Как вообще это возможно от спортивных нагрузок? Не знала об этом. Надеюсь, все хорошо с Димкой будет.
Матвей "отошел" от комп. игр, но вот эти японские комиксы...Читает каждый день, а я бешусь, т.к. отнимают учебное время. Ограничила.
Две недели назад сыну стало плохо в школе: на уроке физ-ры после 8 кругов пробежки, поднялось давление до 178/87. Вызвали скорую, позвонили мне. Никаких претензий ни к учителям (Матвей решил показать, что он ни чем не отличается от других ребят), ни к работникам скорой у меня не возникло, поразило только одно: женщина- медик была под градусом. Не буду описывать признаки, но факт налицо. Муж моей двоюродной сестры тоже работает на вызовах, и он мне подтвердил, что такое случается и нередко. Работа психологически тяжелая, и за сутки насмотришься на всякое, понимаю, но как-то в голове не укладывается.
Ой, девчонки.... Даже слов не подберу..... Короче, мамой быть очень тяжело....
Оля, как Матвей? Наш тоже как-то кросс пробежал и одним из первых прибежал. А потом весь день серенький ходил и сердце в ушах стучало.
Олечкин
11.10.2016, 21:36
Поставили "гипертонический криз" и по голове "настучали" за рвение))) Теперь с собой носит доп.лекарство и дома на холодильнике висит записулька "мои действия при повышении арт. давления."
Вот и мой такой. Не хочет показаться слабее. Причем раньше ему было все равно абсолютно. Захужело - на скамейку, на пол, на землю и хоть трава не расти. А сейчас стал стесняться перед левчонками пасовать. У него в классе мальчиков нет, вот и старается, как может. Пока без проишествий, но меня это крайне беспокоит(
Олечкин
17.10.2016, 19:20
Да нас, Лена, раньше не беспокоило так уж, ну побегал, ну проявил рвение в чем-либо, но в этом году уже второй раз до вызова врача. Обычно все заканчивалось вызовом мамы и прогулкой до домашней кровати. Организм бунтует в переходный возраст на пару с дитём)))
Олечкин
22.10.2016, 19:24
Кто о чем, а вши о бане, вот и я о прыщах сына.
Ходили в КВД на очередной прием, и прописали Матвею помимо мазилок на лицо, еще и уколы 10 раз по 10 кубиков (больнючие, даже в аптеке предупредили, чтобы вводила медленно). Рисую теперь картинки йодом на полупопиях; массирует сам.
Олечкин
28.10.2016, 18:32
Закончилась первая четверть 9 класса, для меня самая тяжелая за все последние годы. Столько нравоучений и душевных разговоров было, что язык на плече. Я, конечно, и раньше "помогала" сыну, но торкнуло сейчас. Домашний мальчик, условия все есть, но оценки...По русскому языку у него была слабенькая тройка, подходила к учителю еще в пятом классе: сказали- бесполезняк, радуйтесь, это у вас врожденное. Девочки,- "четыре". Сам сидел за уроками по 4-5 часов. И его отчасти жаль, мне учеба давалась на раз-два. А ему, я вижу, трудно. Вот так мне стало приятно. И английский один из своей слабой группы на 4, и информатика. Покой на душе, и надежда, что подтянем другие предметы))) Каникулы- ура-а-а!!!
madisok
28.10.2016, 23:38
А у нас наоборот английский на раз два, русский тоже. С литературой хуже.Вы куда поступать планируете? Что на ГИА выбрал?
Олечкин
30.10.2016, 18:32
Пока на мед. класс в 10 метит, а уж примут или нет... А выбрал химию и биологию.А ваш?
Оля, ого! Вы никак все-таки в мед собрались? Крутяхи! Дима на ГИА берет английский и обществознание. Куда поступать сам пока не знает. Хотел бы быть летчиком, но...
Дима, когда в больницу с перекрутом загремел, то на англ. шпарил как на родном с перепугу ))) И из наркоза, когда выходил, тоже отвечал на английском бойко ))
Я по сравнению с ним глухо-немая ))
Я ему говорю: "Хотеть, учиться и работать - это совершенно три разные вещи." Добавила бы ещё и "поступить".
madisok
10.11.2016, 22:45
Девушки, а при сдаче ГИА ребенком-инвалидом никаких послаблений не предусмотрено? Я что-то не нашла пока ничего конкретного.
Dushechka
11.11.2016, 7:05
Цитата(madisok @ 10.11.2016, 23:45)
Девушки, а при сдаче ГИА ребенком-инвалидом никаких послаблений не предусмотрено? Я что-то не нашла пока ничего конкретного.
Конечно, есть! Во-первых, ребенок-инвалид выбирает форму сдачи экзаменов. Можно сдавать ГИА, а можно ОГЭ, это форма простого экзамена, обычно проводится в своей школе, намного проще сами задания и бОльшая лояльность. Выбранную вами форму надо будет указать в заявлении, которое пишете на сдачу экзаменов. Во-вторых, детям-инвалидам дается право на увеличение времени экзамена, по каждому предмету на полтора часа! И это очень важно, даже чисто морально, просто спокойней ребенку будет, зная, что у него много времени. Эта льгота оформляется в Москве на ПМПК, надо зайти туда на сайт и узнать какие документы для этого нужны. В подмосковье только что знакомая оформляла и там потребовалась только нотариально заверенная розовая справка. А мы в Москве брали из школы копии приказов о зачислении, копии заявлений на экзамены, из поликлиники специальная справка для ПМПК. Отвезли, через 5 дней забрали справку и отнесли в школу. Теперь у нас на ЕГЭ по полтора часа на каждый предмет дополнительного времени.
Орфографию не проверяю, печатаю почти вслепую, так что за возможные ошибки простите.
Олечкин
12.11.2016, 10:01
Марика, с нас ещё в октябре в срочном порядке стребовали заявление о том, в каком форме Матвей будет сдавать экзамены.
Олечкин
29.12.2016, 18:04
Очень быстро летит время... Вот уже и вторая четверть закончилась. А вообще, оно шло своим ходом до середины подготовительной группы, а потом как дернулось и не остановить. Хочу погладить сына, потеребить и не даётся, только и позволяет себя поцеловать в лобик при уходе и на ночь.
Срочно нужны внуки, а то я уже всю кошку затискала.
Ну муж не в счёт, у него своя порция любезностей и ласки)
Чего сразу внуки-то?! Надо срочно где-то второго ребенка достать!
Между прочим, в более зрелом возрасте рождение детей - это в разы класснее, чем в молодости...
AuntLena
17.1.2017, 11:54
Оля, а можно еще парочку кошек, как вариант!))) Это отвлекает, я точно знаю))