Просто так...Вечер, насыщенный событиями, бурно вытекший в ночь, не без помощи сына...
Прихожу с работы, муж встречает у порога (а у него был выходной день и он получал номера на свою машину) со словами:"Оля, звонили из деревни (в часе езды от города), просили срочно забрать рыбу, которой очень много.
(В моем понимании много рыбы, это как в детстве папа ловил, два больших картофельных мешка, ну один от силы.) Я сейчас съезжу с Олегом, помогу ему с ремонтом машины, но перед этим загляну к нам в гараж (наш гараж находится у черта на куличках), кажется я не закрыл его на замок. И в семь часов мы заберем по пути маму." При слове "не закрыл" мне как то не хорошо сделалось, машине два дня, да и барахлишка в гараже хватает. "Рысью!!!"- проблеяла я, при этом крикнув вдогонку: "Позвони!" Ест-но, зачем нам закрывать, но все обошлось.
Справившись с делами, сижу, жду. От супруга ни привета, ни ответа, семь часов пробило. Звоню ему, Олегу. Тишина. Вообщем, промаявшись еще полчаса от неизвестности, вышла на мужа через Дениса и высказала свое мнение о том, как плохо быть безответственным человеком. Тем более, когда его ждут. "А мы залезли под машину и забыли о времени." Все просто. Мальчики играют в машинки...
Двинули мы кони в восемь часов, благополучно доехали до деревни, зашли на минутку к отцу на кладбище. При этом Алеша спросил у мамы:" А разве можно на ночь глядя?" Был ответ: "Батюшка разрешил." Высадили свекровь у бабулечки, чтобы посмотрела, какую тару под рыбу нам из дома взять, и отъехали к дачному дому. Выгрузили захваченные с собой вещи, осмотрели участок, все ли в порядке. Пришла мама. Леша: "Что брать?" Мама:" Я уже принесла." Не поняли. Посмотрели, а в пакете лежат пять щук...
Мда...Ну ладно, и на том спасибо.
Пое-е-ехали обратно. Завезли свекровь с рыбой домой. А Матвею перед уходом я наказала:"Не жди нас, ложись спать." Дверь за мной закрывал он.
23ч.20мин. Мы у дома, не поехали на стоянку, чтобы не тратить время, так как обоим с утра на работу. Муж не евши, не пивши, и не умывшись после ремонта. Но не чумазый, прошу не воротить носики) Свет в окнах не горит, значит сын спит. СПИТ!!!!!
Здесь меня накрывает...
Леша пытается открыть первую дверь, а фиг вам называется, закрыта изнутри на три оборота. Звоним, нажимая на кнопочку, в домофон с первого этажа, по телефону... Ничего...Я стучу туфлей по стенке, по другую сторону которой спит Матвей. Громко стучу, на что муж делает замечание:" Оля, потише, разбудишь всех соседей!" Ха...Через полчаса перегорел дверной звонок, проснулись соседи из трех ближайших квартир (у нас коридорная система), муж колотит в стену ногой, что есть мочи... И ничего...Вот что значит совесть чиста.
Решили спать в машине. Алеша от нервного перевозбуждения уснуть не может, меня потряхивает.
Завели будильник в телефоне на пять часов; лежим, если это можно так назвать. Периодически выскакиваю на улицу в туалет и посмотреть, не горят ли окна в нашей квартире.
02ч.23мин. Звонок (мелодия, поставленная на вызов от сына):"Мама, вы еще долго?"
Я не помню, что я говорила сыну, но мужу после выхода из машины пролепетала, увидев его взгляд: "Только не бей." Замечу при этом, что Алеша нас никогда и пальцем не трогал, сына в детстве ремнем не порол.
Зашли в квартиру, сын юркнул в кровать, а сами сели на кухне. Какие там церемонии прихода с улицы: мытье обуви, пола в коридорчике и т.п. Повесили одежду на плечики, помыли руки и спать...В пять прозвенел будильник...
Утром у меня состоялся разговор с сыном, как плохо быть рассеянным. Припомнила ему тройки за годовые работы, сидение за планшетом и так далее все грешки.
Пришла с работы: муж уехамши все так же на помощь другу с машиной сразу с работы (хотя клялся и божился, что приедет и спать), сын сидит за уроками. Покормила ужином, пошел читать книгу. Даже не смотрел телевизор.
Ждем папу...
П.С. 27 пропущенных звонков от родителей...