Цитата(Олечкин @ 25.5.2015, 19:20)
Сошлись на стоматологе (ну с подачи, конечно, Матвея: "Я хочу в медицинский...")
Где-то в этой теме я была возбудившись на тему медА. Что остановило меня в раскручивании этого направления - инфекции. Неизбежный, регулярный контакт с разной инфекцией. Оно надо с нашим риском бак.эндокардита?
Хотя, конечно же, хороший стоматолог или протезист - гарантия, что семья его всегда с куском хлеба с маслом
Не знаю, но что-то мне подсказывает, что мы еще поменяем выбор профессии... Мы ж близнецы!
Хвалюсь. Старший ребенок сдал русский на 84 балла. Это ооочень хороший результат.особенно учитывая, что без репетиторов и в окружении двоих шумных детей. Горжусь! Ждём результат математики со дня на день. И результат физики, числа 20-го.
Olga Perminova
14.6.2015, 23:30
Цитата(Олечкин @ 25.5.2015, 18:20)
1 Прежде чем стать врачом-стоматологом, необходимо накопить багаж знаний по медицине. При поступлении в ВУЗ приветствуется диплом о среднем специальном образовании, особенно красный. Поэтому желательно начать с обучения в медицинском колледже. Среднее специальное образование, кроме преимуществ на вступительных экзаменах, дает возможность обучаться на вечернем отделении медицинского института.
первый раз слышу, что на стоматолога можно обучаться на вечернем, это в каком ВУЗе?
Цитата(Olga Perminova @ 14.6.2015, 23:30)
первый раз слышу, что на стоматолога можно обучаться на вечернем, это в каком ВУЗе?
Оль, не знаю, как сейчас и как конкретно на стоматолога ( есть какая-то разница на какого врача учиться?), но раньше первые два курса можно было учиться на вечернем, потом всех переводили на дневное.
Olga Perminova
19.6.2015, 1:42
Цитата(Fedorka @ 15.6.2015, 11:49)
Оль, не знаю, как сейчас и как конкретно на стоматолога ( есть какая-то разница на какого врача учиться?), но раньше первые два курса можно было учиться на вечернем, потом всех переводили на дневное.
да у меня чисто теоретический интерес, я всегда думала, что на врача можно только очно учиться
сын хотел учиться на какого то зубного техника в училище, даже экзамены сдал, тоже втирал мне, что можно потом заочно учиться, я подумала что врал, чтобы я разрешила учебу
Цитата(Olga Perminova @ 19.6.2015, 1:42)
да у меня чисто теоретический интерес, я всегда думала, что на врача можно только очно учиться
сын хотел учиться на какого то зубного техника в училище, даже экзамены сдал, тоже втирал мне, что можно потом заочно учиться, я подумала что врал, чтобы я разрешила учебу
Ну вечернее - это же не заочное...
Цитата(Fedorka @ 14.6.2015, 1:32)
Хвалюсь. Старший ребенок сдал русский на 84 балла. Это ооочень хороший результат.особенно учитывая, что без репетиторов и в окружении двоих шумных детей. Горжусь! Ждём результат математики со дня на день. И результат физики, числа 20-го.
Математика - 82 балла!!!! Самый высокий результат в классе!!!!
Наташа, браво!!!
Поздравляю!
Аааааа!!!!!! Физика - 96 баллов!!!!!!!!!!
СчастливаЯ
20.6.2015, 21:53
Цитата(Fedorka @ 20.6.2015, 20:57)
Наташа, мои поздравления, это круто!!!
Цитата(СчастливаЯ @ 20.6.2015, 21:53)
Наташа, мои поздравления, это круто!!!
Сами обалдели))))
96 баллов...Круть!!!
Впервые, купленный нами рюкзак, удовлетворяющий всем нашим запросам, пережил учебный год и сохранил товарный вид! В первом классе у дорогущего ранца полетела молния, поменяли, потом плюнули и купили дешевый за 800 р., отходил 3 года, одна беда была-отделений мало, носил с собой пакеты с физ-рой, рисованием. В пятом пошли в "сумчатый магазин" - карманов много, грязь не видна( черный), хватило на два года -днище в хлам. Где ж мы еще не были? Пошли в "спортивный"; ну туда, конечно, сына потянуло. Рюкзак маммутовский, отделений хватает, под ручки, карандаши тоже, спинка- ортопедическая. Стирала под Новый год и сейчас собственно, идеальное состояние.
Цитата(Олечкин @ 21.6.2015, 18:39)
96 баллов...Круть!!!
Впервые, купленный нами рюкзак, удовлетворяющий всем нашим запросам, пережил учебный год и сохранил товарный вид! В первом классе у дорогущего ранца полетела молния, поменяли, потом плюнули и купили дешевый за 800 р., отходил 3 года, одна беда была-отделений мало, носил с собой пакеты с физ-рой, рисованием. В пятом пошли в "сумчатый магазин" - карманов много, грязь не видна( черный), хватило на два года -днище в хлам. Где ж мы еще не были? Пошли в "спортивный"; ну туда, конечно, сына потянуло. Рюкзак маммутовский, отделений хватает, под ручки, карандаши тоже, спинка- ортопедическая. Стирала под Новый год и сейчас собственно, идеальное состояние.
О! Я заинтересовалась! А что у него внутри? Прям все туда помещается, в смысле и физра и рисование? Первокласснику, конечно, такой не дотащить, но с годами эта проблема исчезнет))))
Наташа, там еще другие виды есть, и по числу отделений и по цветовой гамме. Удобно, что он глубокий: папка с рисованием влезает и еще место остается в высоту. Мы покупали в "Триал-спорте" со скидкой, там частенько акции проводят.
А то, что дети могут затолкать в рюкзак все что угодно, это как про дамскую сумочку. "Оля, да твоей сумкой убить можно!!! Как ты ее носишь!?!"-муж.
Цитата(Олечкин @ 22.6.2015, 17:22)
Наташа, там еще другие виды есть, и по числу отделений и по цветовой гамме. Удобно, что он глубокий: папка с рисованием влезает и еще место остается в высоту. Мы покупали в "Триал-спорте" со скидкой, там частенько акции проводят.
А то, что дети могут затолкать в рюкзак все что угодно, это как про дамскую сумочку. "Оля, да твоей сумкой убить можно!!! Как ты ее носишь!?!"-муж.
))))) дамская сумочка - вот это вещь! В неё все помещается)))))
Мама Андрюши
6.7.2015, 21:22
Цитата(Fedorka @ 20.6.2015, 21:57)
Поздравляю! Куда теперь? Мои в Бауманке учатся. Очень нравится. Уже 3 курс. Мы не стали поступать по инвалидности (хотя можно было). Поступили по олимпиадам. Так что давайте к нам!!
Цитата(Мама Андрюши @ 6.7.2015, 21:22)
Поздравляю! Куда теперь? Мои в Бауманке учатся. Очень нравится. Уже 3 курс. Мы не стали поступать по инвалидности (хотя можно было). Поступили по олимпиадам. Так что давайте к нам!!
Нееее, Бауманку даже не рассматривали. Собирались в МИФИ. Теперь замахнулись на МФТИ.
В МИФИ тоже подали документы, туда-то и по баллам проходим без вопросов, и олимпиада у него есть, дающая поступление без экзаменов. Туда отвезли копию аттестата. Звонят каждый день, уговаривают привезти оригинал. Но мы надеемся на поступление в МФТИ.
Наташа, поздравляю с блестящим окончанием школы старшего сына! Пусть все получится!
Цитата(madisok @ 12.7.2015, 22:44)
Наташа, поздравляю с блестящим окончанием школы старшего сына! Пусть все получится!
Спасибо, дорогая!
Не могу не поделиться ссылкой
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t...7#post126760717Там мамочки просто молодцы! Такую подборку обучающих занятий по всем предметам сделали! У нас физика, алгебра, геометрия туго идут, а там и фильмы учебные, и эксперименты, и видео уроки. Во-общем кладезь!
Если ссылку удалят, то могу ее в личку кому надо дать
Цитата(Fedorka @ 7.7.2015, 2:57)
Нееее, Бауманку даже не рассматривали. Собирались в МИФИ. Теперь замахнулись на МФТИ.
В МИФИ тоже подали документы, туда-то и по баллам проходим без вопросов, и олимпиада у него есть, дающая поступление без экзаменов. Туда отвезли копию аттестата. Звонят каждый день, уговаривают привезти оригинал. Но мы надеемся на поступление в МФТИ.
Наташа, еще нет информации о зачислении?
Мы тут с Димой все лето грызем физику, ой мамочки... Я и сама-то в ней ни в зуб ногой, но благодаря интернету (о, слава тебе, Тим Бернерс-Ли!), вроде продвигаемся.
Все-таки, как много зависит от учителя. Очень жаль, что я прошляпила время и не сразу поняла, что Дима совсем не понимает предмет, хоть и имеет по нему 4.
Цитата(madisok @ 1.8.2015, 17:45)
Наташа, еще нет информации о зачислении?
Мы тут с Димой все лето грызем физику, ой мамочки... Я и сама-то в ней ни в зуб ногой, но благодаря интернету (о, слава тебе, Тим Бернерс-Ли!), вроде продвигаемся.
Все-таки, как много зависит от учителя. Очень жаль, что я прошляпила время и не сразу поняла, что Дима совсем не понимает предмет, хоть и имеет по нему 4.
Да, есть. Мой Андрюха - студент МФТИ!!!! Ура!
Поступил по целевому направлению. В этом году очень многие рванули поступать по целевому. Видимо, и этой области коснулся кризис. Многим стало накладно учить детей платно((((
Мой старший тоже поступил в Военмех и тоже по по целевому, как гособоронзаказ. Сдавал информатику, а по ней бюджетных мест почти нет. От физики отказался, но с ней проще поступить. Теперь 5 лет обучения и 5 лет на предприятии
Поздравляем!
А наш похоже больше гуманитарий, кем хочет быть не знает. Я пока примерно накидала вероятные для поступления вузы, а там видно будет. Но с этого года планирую драть три шкуры за предметы, которые планируем на ЕГЭ. Как хотелось бы на бюджет, но...
Интересно, можно в один вуз пробовать по льготе инвалидности, а в другой по целевому и как это целевое еще добыть ??
Цитата(Юля МАМА @ 2.8.2015, 11:40)
Мой старший тоже поступил в Военмех и тоже по по целевому, как гособоронзаказ. Сдавал информатику, а по ней бюджетных мест почти нет. От физики отказался, но с ней проще поступить.
Теперь 5 лет обучения и 5 лет на предприятии А это разве плохо? Или там совсем скромные зарплаты? Муж после ухода на пенсию из вооруженных сил, работал пару месяцев инженером-конструктором на каком-то заводе гособоронзаказа. Зарплата была, конечно
Но это было 5 лет назад, сейчас мне кажется все изменилось.
Поздравляю, вас девчонки и ваших парней !
Когда и в моей жизни настанет такой день, я буду прыгать от радости до потолка!
Цитата(madisok @ 2.8.2015, 11:23)
Поздравляем!
А наш похоже больше гуманитарий, кем хочет быть не знает. Я пока примерно накидала вероятные для поступления вузы, а там видно будет. Но с этого года планирую драть три шкуры за предметы, которые планируем на ЕГЭ. Как хотелось бы на бюджет, но...
Интересно, можно в один вуз пробовать по льготе инвалидности, а в другой по целевому и как это целевое еще добыть?
Поздравляю, вас девчонки и ваших парней !
Когда и в моей жизни настанет такой день, я буду прыгать от радости до потолка!
Спасибо за поздравление!
Марика! Сама не очень в теме, как Андрей искал предприятие, где дают целевое. Потом он выслал им письмо, свои данные. Они пригласили на собеседование, тест писал, задачу какую-то дали решить по физике... В итоге они дали "добро".
После сдачи егэ он им выслал свои результаты. Через какое-то время его пригласили приехать и заключить договор. А потом он ждал зачисления. У целевиков свой конкурс.
Хочешь, напиши в личку, что тебя интересует. Я попрошу Андрея ответить на твои вопросы.
Надо отдать должное моему ребёнку, он всё делал сам. Я не помогала совершенно, муж тем более, он в этих егэ и целевых , кажется, до сих пор ничего не понял.
Обращаюсь за помощью к мамам подростков, чьи сыны уже начали бриться. Вот эти наши усищи по сторонам, пушкинские "баки" и вырывание волосков из подбородка, вспоминая действия старика Хоттабыча "трах-тиби-дох", меня напрягают. Предвижу вопрос:"А при чем здесь ты?" Ну как же? А красота, гигиена и чистоплюйство, хорошие манэры? Супруг: "Чем позже начнет бриться, тем лучше! Я вот когда начал..." Ага, ты еще времена царя Гороха вспомни! У тебя когда волосье начало расти, а у него уже сейчас все кучерявиться, так вот растительность на лице нужно сбривать!
Вопрос: станок или электробритва?
Наш каждый волосок на лице бережет ))) и с гордостью их носит))) Какое выдернуть, а тем более сбрить )))
Насчет что лучше:электробритва или станок, то муж считает, что лучше электробритва. Но если волоски длинные, то по ним надо триммером сначала пройтись.
Мы тоже долго мыкались: станок или электробритва. Почитала всякую литературу, пишут, что вроде бы электробритва лучше. Дык чего-то с финансами в тот момент напряги были.... Ребёнок сказал, что попробует бриться станком. Если не получится, то тогда уж будем бритву покупать... Короче, до сих пор станком бреется, всё нормально, раздражения нет. Правда, станки до сих пор папа из Америки привозит ( все таки отличаются от наших...). И первое время пена и лосьон после бритья тоже оттуда привозились. Покупаем все эти причиндалы для чувствительной кожи.
madisok
19.10.2015, 15:29
Скачала Димке фильм, а он его уже оказывается смотрел и был впечатлен. Рекомендую нашим подросткам.
"Хорошие дети не плачут" (2012)
madisok
21.10.2015, 14:38
В настоящее время испытываю на себе чувство, что для мамы ребенок он всегда ребенок. Сколько бы ему не было лет. Мы тут с Димкой ехали метро, и я вставила один его наушник себе в ухо.
Мама дорогая, он слушает Металлику и Green Day. Слушала вспоминала юность и думала о том, что мальчик то вырос. Когда успели пролететь эти 15 лет? Мне все хочется погладить его по головке, подоткнуть одеяло ночью, утром до сих пор говорю: "Учись хорошо". Наверное, эта фраза вызывает у него смех )))) У парня в душе уже такие страсти и противоречия бушуют, а мама тут со своими нежностями и завернутым бутербродиком)))
Снова начал рисовать карандошом (рисует плохо, у нас никто в семье не умеет рисовать), но рисует, бросает, снова рисует, хочет научиться играть на барабанной установке.
Вот такой вот махровый переходный возраст.
madisok
22.10.2015, 11:17
Вчера не дописала, а хотела ведь у вас спросить: о чем вы разговариваете со своими детьми? Дружеские ли отношения? Я чувствую, что я вот как-то ни фига не друг. Я просто хочу, чтобы он выучился, с минимальными потерями пережил юношескодискотечногульный период, женился, родил мне внуков и чтобы все были здоровы счастливы )))) Понимаю, утопия )))
А Димка хочет выкрасить волосы в черный цвет, поставить их дыбом (не ирокез) и стучать на барабанах )))
Понравилась реакция Димки на мои удивленно поднятые брови:
- Ты слушаешь Металлику??
- А что ты думала я слушаю?
И правда, что я думала? ))))
Цитата(madisok @ 19.10.2015, 15:29)
Скачала Димке фильм, а он его уже оказывается смотрел и был впечатлен. Рекомендую нашим подросткам.
"Хорошие дети не плачут" (2012)
Моя тоже смотрела, и сказала - мама, тебе не понравится, ты драмы не любишь)).
Моей через 2 месяца 16, закидоны постоянно. Уже не знаю, как реагировать на ее настроение, то слезы, то агрессия, школа достала, учиться трудно, устала, ничего не хочу. Хочу айфон и все тут!!!! Вот как с этим бороться?
Fedorka
22.10.2015, 15:19
Цитата(madisok @ 22.10.2015, 11:17)
Вчера не дописала, а хотела ведь у вас спросить: о чем вы разговариваете со своими детьми? Дружеские ли отношения? Я чувствую, что я вот как-то ни фига не друг. Я просто хочу, чтобы он выучился, с минимальными потерями пережил юношескодискотечногульный период, женился, родил мне внуков и чтобы все были здоровы счастливы )))) Понимаю, утопия )))
А Димка хочет выкрасить волосы в черный цвет, поставить их дыбом (не ирокез) и стучать на барабанах )))
Понравилась реакция Димки на мои удивленно поднятые брови:
- Ты слушаешь Металлику??
- А что ты думала я слушаю?
И правда, что я думала? ))))
Ну, так и помоги ему их покрасить)))) пусть сделает и не мучается, что хотел, а не сделал....Потом озвучь своё мнение насчёт цвета. Потом расскажи, что ты тоже слушала Металлику. А потом дай послушать какую-нибудь другую музыку, которая тебе самой нравилась давно, нравится сейчас. Предложи ему не только " фаст фуд", но и приучи к "ресторанной пище".
Я не самая путевая мамаша... Но как-то вот так вышло, что старший со мной и фильмы обсуждает, и музыку, и книги ( не постоянно, но обсуждает...). Он мне , а я ему предлагаю какие-нибудь книги и фильмы, те , на которых мы росли. Например, " Любовь и голуби", " Москва слезам не верит", то, что они сейчас сами смотреть не захотят. А там же какие актёры, как сыграны роли! А песни раньше какие в фильмах были! Ведь для каждого фильма специально писали песни! Это мне уже сын сам рассказывает, делится впечатлениями... И вообще, у него от меня секретов нет, хотя я никогда его не пытала... Так...между делом то про одно спросишь, то про другое поинтересуешься...
А то и скандал закатишь, что дома бардак, а все валяются с ноутбуками по диванам, кино смотрят...)))
Svetlanka
22.10.2015, 21:38
С ужасом жду переходный возраст....мечтаю стать другом, но в глазах сына я тиран, который хочет чтобы он читал, писал без ошибок, умел жить в коллективе без скандалов. Эх, как все это не просто!
Олечкин
25.10.2015, 11:12
А я похоже бешу своего ребенка, раньше видимо у него хватало терпения на мои: "Ты покушал? Лекарство принял? Лицо обтер? и т.п." А сейчас :"Мама!!!" И на лице написано- "Отстань от меня, бога ради..." Сын -подросток самостоятельный, но моя привычка все держать под контролем, куда уж без нее.
Закончили первую четверть отвратительно, как положено был втык:" Ну и куда ты со своими оценками поступать будешь?!?!?!?!?" План на след. четверть: лишь две тройки. Не знаю, получится или нет.
madisok
26.10.2015, 15:26
Оля, Матвея подстригли или все с такими же роскошными кудрями?
Цитата(Svetlanka @ 22.10.2015, 22:38)
С ужасом жду переходный возраст....мечтаю стать другом, но в глазах сына я тиран, который хочет чтобы он читал, писал без ошибок, умел жить в коллективе без скандалов. Эх, как все это не просто!
У нас он начался в 10
Аккурат после установки окклюдера. Проявился в появлении вторичных половых признаков, жутком жоре (другим словом не назвать) - сметал все, что не приколочено, чем поверг бабушку на летних каникулах в шок )))), в апреле-мае того же года вырубило напрочь память ))) Закончил школу тогда все же без троек, но чего нам это стоило
Про без конца меняющееся настроение и рассеянность в тот период вообще молчу.
Олечкин
26.10.2015, 19:09
В первую неделю сентября был острижен (по настоянию классного руководителя). Пожелал, чтоб не коротко. Ну дак ведь это понимать можно по разному, вот у них с парикмахером взгляды и разошлись. Когда сын открыл глаза, испытал шок. И пока шли домой, я слушала истеричные вопли дитяти, что в школу он не пойдет, пока не отрастут волосы. А мы как раз уезжали с мужем в этот день, на неделю. Не буду описывать все уговоры, вообщем, всё разрулилось. Нас ещё спасло то, что именно в этот день мы преподнесли ему новый телефон; старенький, купленный во втором классе, развалился. Аллилуйя!!!
madisok
27.10.2015, 18:38
Цитата(Олечкин @ 26.10.2015, 19:09)
Пожелал, чтоб не коротко. Ну дак ведь это понимать можно по разному, вот у них с парикмахером взгляды и разошлись. Когда сын открыл глаза, испытал шок.
Я сама позавчера испытала такой же шок. Папа наш решил Антошке
немножко волос убрать. Увлекся...
А потом еще и Диме " чуть-чуть" челку подстриг...
Сделала вывод, что доверять стрижку лысому человеку нельзя))))
Татьяна
29.10.2015, 20:32
а я вас читаю в этой теме и себя вспоминаю в 15 лет. В мои 15 лет меня никто не контролировал. И часто я даже испытываю огромную благодарность своим родителям за это. Хотя иногда думаю, что это было неправильно.
Диме сегодня купили кожаную косуху. Такую основательную, из толстой кожи. Круть крутецкая.
Муж тоже, смотрю, к ней приглядывается))) Да я бы и сама не отказалась
))).
Капец, какой Дима уже взрослый. До этого были приобретены Мартинсы. Сейчас стоит передо мной парень. Взрослый парень. Вот ведь как все быстро....
Марика, а сколько Диме? Около 14, да? А поступки, разговоры тоже уже взрослые? Просто интересно, когда же мальчики взрослеют))
Цитата(Тигра @ 16.1.2016, 23:07)
Марика, а сколько Диме? Около 14, да? А поступки, разговоры тоже уже взрослые? Просто интересно, когда же мальчики взрослеют))
Дима... Дима наш еще тот кадр
15 лет, бас, усатый, слегка бородатый
бровааастый, носатый, 180-185 ростом, в Мартинсах, драных джинсах, косуха, в наушниках рок, а за плечами, тадаам,
рюкзак "звездные войны" )))
Его пока колбасит. То вроде прямо взрослый-взрослый, а то с четырехлетним Антоном передерутся как в детском саду)))
Цитата(madisok @ 17.1.2016, 0:23)
Дима... Дима наш еще тот кадр
15 лет, бас, усатый, слегка бородатый
бровааастый, носатый, 180-185 ростом, в Мартинсах, драных джинсах, косуха, в наушниках рок, а за плечами, тадаам,
рюкзак "звездные войны" )))
Его пока колбасит. То вроде прямо взрослый-взрослый, а то с четырехлетним Антоном передерутся как в детском саду)))
ааа..у нас тоже самое..старший без пяти минут семнадцатилетний оболтус постоянно что то не поделит с мелкой крокозяброй пяти лет ))) буквально на 5 минут оставлю, либо бас либо писк из детской раздаётся: мааам, а Ксюша/Кирилл то то и то )))
А мы теперь шампунем обливаемся в прямом смысле))) Моется часто, через день, да каждый день. Напрягать меня стало, что "syoss" (из всех шампуней от перхоти, его волосам подошедший) уплывает! Купила "Чистую линию" для жирных волос, и то жаба задавила: мне этой "Линии" хватает о-о-о-о, а тут- фьюить!!! Такое ощущение, что моет весь волосяной покров)
Цитата(Олечкин @ 18.1.2016, 19:45)
А мы теперь шампунем обливаемся в прямом смысле))) Моется часто, через день, да каждый день. Напрягать меня стало, что "syoss" (из всех шампуней от перхоти, его волосам подошедший) уплывает! Купила "Чистую линию" для жирных волос, и то жаба задавила: мне этой "Линии" хватает о-о-о-о, а тут- фьюить!!! Такое ощущение, что моет весь волосяной покров)
И у нас также...объяснила ему, что не надо литры шампуня на себя лить...и если будет продолжать в том же духе, то перейдёт на хоз. мыло ))) пока помогает...
А сын усы сбрил) Папа поленился делиться опытом, поэтому подросток методом проб и ошибок: гель для бритья "напшикал" от души, у носопырок недобрил, пару прыщей задел. И тут же спросил:" А когда новые отрастут?"
Лучше пусть моются, чем наоборот. А то посмотришь, вечно подростки ходят с немытой башкой. ууужас ))
Статью сегодня прочла умную
http://mel.fm/2016/01/26/shame
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.