Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: наш крупп
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Натали Иса
Егорушка выздровел. И по анализам вроде не плохо. Теперь готовимся к 16 декабря, даже ни какого новогоднего настроения.
Landeis
Наташа, фих с ним с новогодним настроением... Календарь и Новый год люди для своего удобства придумали, его на самом деле нет в природе. Главное, чтобы у вас все было хорошо! А потом уже все праздники.... Бог в помощь!
natanv
Цитата(Landeis @ 10.12.2009, 19:14) *
Наташа, фих с ним с новогодним настроением... Календарь и Новый год люди для своего удобства придумали, его на самом деле нет в природе. Главное, чтобы у вас все было хорошо! А потом уже все праздники.... Бог в помощь!

Точно - напьемся, когда повод будет не календарный, а настоящий!
Landeis
Наташа, загадывай желание! У меня хепибёздие было вчера, у Наташи Вячеславовны будет завтра, мы тут отметились рядышком, это не спроста....
Наташа, ты умничка, ты золотце, ты самая лучшая мама на земле!!! Все это когда нибудь кончится, это не будет вечно, просто тебе очень нужны и моральные и физические силы. Мы все тебя и твоего малыша очень полюбили, мы очень за вас переживаем и молимся за вас. Не может так быть, чтобы столько молитв не было услышано. От себя хочу тебе пожелать, чтобы случилось ЧУДО и все у вас стало хорошо, самым волшебным образом!
Ксю
Выздоровел! Уже хорошо! Вот с 16 декабря у вас всё будет налаживаться и будет потом ещё лучше! rose.gif
Светлана_М
Егорушка умничка,Наташ он у тебя такой умничка!!! Ты же сама знаешь все твои силы в нем!!! а числа..... через год опять будет декабрь...правда?)
natasha_77777
Цитата(Натали Иса @ 10.12.2009, 19:08) *
Егорушка выздровел. И по анализам вроде не плохо. Теперь готовимся к 16 декабря, даже ни какого новогоднего настроения.

Наташа,дай бог,чтоб так и было дальше!
Новый год действительно еще будет и будет,а сегодня,сейчас не повториться,так пусть это сейчас Ваше и Егорушки будет светлым и радостным!
Завтра вы будете решать сложные проблемы,НО послезавтра,придет ЭТО сейчас-сегодня,которое опять будет добрым и радостным!
INNDIMA
Цитата(Натали Иса @ 10.12.2009, 18:08) *
Егорушка выздровел. И по анализам вроде не плохо.

Вот это главное. А праздники будут каждый день, если детки и все родные будут здоровы.
Натали Иса
Завтра лоимся в больницу. Мандраж. Коленки дрожат, голова болит. Вхожу в комнату к Анютке- а тут по телевизору космические пираты убили робота Вербера (она смотрит "Гостья из будущего"), вхожу к Егорк- у него по радио классик- мелодия из к\ф "Телохранитель" (по-моему так называется фильм с Бельмондо..)- все такое грустное- как я.
Мурзик
Цитата(Натали Иса @ 15.12.2009, 20:53) *
Завтра лоимся в больницу. Мандраж. Коленки дрожат, голова болит. Вхожу в комнату к Анютке- а тут по телевизору космические пираты убили робота Вербера (она смотрит "Гостья из будущего"), вхожу к Егорк- у него по радио классик- мелодия из к\ф "Телохранитель" (по-моему так называется фильм с Бельмондо..)- все такое грустное- как я.

Натааааш! Ну ты чего? Космические пираты робота убили... ph34r.gif Иди поставь себе танцевальную музыку, шоколадку съешь, в ванне поваляйся! Ты просто устала и не можешь расслабиться, тебе надо немножечко хоть чем-то, хоть как-то себя побаловать! rose.gif
Ксю
Наташенька, сил вам и самого при самого ХОРОШЕГО НАСТОЕНИЯ rose.gif
Шилова
Желаем, чтобы всё сложилось ХОРОШО!!! Егорчик - поправляйся и дальше - так держать! Натусь, ВСЁ ПРОЙДЕТ! Отдохнёте, придете в себя. rose.gif
Джими
Удачи вам и сил всё преодолеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natasha_77777
Наташенька,дай бог вам с Егорушкой всего хорошего!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
алена
Егорке на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ксю
Егорке и маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ProstoMama
Не грусти дорогая, мы все с вами мыслями и душой, сами то переживаем незнамо как!!!
Line_SV
Наташа ты просто устала
Цитата
Иди поставь себе танцевальную музыку, шоколадку съешь, в ванне поваляйся!
полностью присоединяюсь.
Егорка молодец!!! У тебя Наталья очень сильный сын!!!как и его мамочка
@@ @@
Landeis
Как ваши дела?
Натали Иса
Мы дома, нас отпустили за три дня. Поступили в среду, в четверг сделали бронхоскопию и сегодня выписали. Попрежнему с трахиостомой- теперь на три месяца, до середины марта. Отечность держиться,ь рубец уменьшился- но не достаточно для свободного дыхания. Но в целом- лучше. Пока речь об операции не идет- ждем марта, там будет видно. Но мы дома- это счастье. А он вчера в больнице учюдил- вынул трахиостому- поймал рукой и вытащил. Я чуть не умерла. Хорошо, врачи появились за секунду- поставили обратно, но я отходила еще пару часов.
ProstoMama
Цитата(Натали Иса @ 18.12.2009, 18:54) *
Мы дома, нас отпустили за три дня. Поступили в среду, в четверг сделали бронхоскопию и сегодня выписали. Попрежнему с трахиостомой- теперь на три месяца, до середины марта. Отечность держиться,ь рубец уменьшился- но не достаточно для свободного дыхания. Но в целом- лучше. Пока речь об операции не идет- ждем марта, там будет видно. Но мы дома- это счастье. А он вчера в больнице учюдил- вынул трахиостому- поймал рукой и вытащил. Я чуть не умерла. Хорошо, врачи появились за секунду- поставили обратно, но я отходила еще пару часов.

во дает богатырь!
Ксю
Рада, что вы уже дома! bravo.gif
Otash
Держим за вас кулачки, и молимся чтобы все было хорошо!
Landeis
Молодцы, все будет хорошо!
INNDIMA
Цитата(Натали Иса @ 18.12.2009, 17:54) *
Но в целом- лучше.

В этом есть главное. Теперь у Вас есть ещё 3 месяца, чтобы было ещё лучше. А дома, как известно, и стены лечат. А мы постараемся Вам помочь - своими кучачками и молитвами. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@
Шилова
Дома стены лечат. Не волнуйся, всё будет нормально! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Джими
Наташа,как дела у Егорки?Ты пиши,не пропадай.
Натали Иса
Дела у нас по-прежнему. Все праздники почти безвылазно дома, только раз сходили в гости к свекрови. На улицу с трахиостомой при температуре ниже, чем -5 нельзя. Уже ноги хотят почувствовать землю, а то все по полу 9-го этажа... А тут еще когда ездили перед праздниками менять трахиостому (надо каждые 14 дней это делать) меня растроили- сказали, что в марте еще не вытащат стому- а только поменяют на меньший размер, что бы дыхание было распределено- часть через стому, часть сам- через носик. А как я уже устала- ночью не сон- а какое-то поверхностное забытье. Боюсь не услышать когда пора санировать, днем тоже не могу отойти. А еще ночью постоянно включен увлажнитель- так что сплю в бане. Зато цветы оболдели от такого счастья- заколосились по всему окну. Но больше всего соскучилась по голосочку моего мальчика- так хочется услушать хотя бы плач. Сейчас он не издает ни каких звуков- поэтому и боюсь спать ночью. Так что проблем.... много.
natanv
Наташ, держитесь!
Во-первых, спать в бане - полезно, мы сами в Сахаре живем - сухо, как в Египет в середине июля.
Во-вторых, зимы осталось - полтора месяца, а то и меньше, можно будет гулять, весна - вообще хорошее время!
В-третьих, снимут эту жуть с Георгия, начнете другими проблемами заниматься быстро и интенсивно!
А там, глядишь, к осени, сынка начнет радовать успехами!
Бог Вам в помощь...

Гы, у меня начальник - Георгий Георгиевич, бросила язык ломать лет 10 назад, я говоррю очень быстро, но на его имени запинаюсь через раз! Все, Теперь он у меня Жора, он, конечно, фигеет от моей наглости, но че ж делать со мной, такой вот вредной! rolleyes.gif
Тигра
Пишу-стираю,пишу-стираю...Не могу подобрать слова,чтобы выразить то,что чувствую.Наташа,миленькая,держись!Ты молодец!Деткам привет от нас!
Божья коровка
Наташа дай Бог Вам сил!!! Здоровья Егорке!!!
@@@@@@@
vera gurkina
Что поделать, Наташа, теперь остаётся только набраться терпения и ждать. В таких делах кроме терпения ещё и здоровья не помешает пожелать, главное берегите Егорку, да и сама... старайся привлечь домашних, отдыхать надо иногда.
дед
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Евгения мама Юли
И папа и бабушка пока бояться оставаться с Егоркой без меняю Тут ведь надо и санировать очень часть (как только задышит "мокро")

Наташа, что значит БОЯТСЯ? Когда мы с Юлей приехали домой я сразу же сказала мужу, что он будет учиться ухаживать за ней, так как долго я одна не протяну. Пару раз показала, как санировать, потом он при мне несколько раз санировал. Более того он придумал оторвать "ушки" от инсулинового шприца, вставил его в шланг отсоса и стал так санировать (кстати наш ЛОР его за это похвалил). Катетером мы прочищаем Юле трахеостому только когда внутри слышны хрипы, а все что снаружи убираем шприцом. Очень часто катетером тоже внутрь лазить нельзя так как идет раздражение слизистой, а так и быстро и ребенок толком ничего понять не может. Раз и готово. Мы с ним и купаем Юлю вместе, а затем меняем ей салфетку (нужно делать каждый день). Я купила разноцветные ленточки и меняю их ей (если наряд красный, то и ленточка тоже красная). Поверь мне смотрится очень красиво - на шейке большой бант. Я Юлю называю подарок. Если нужно я могу тебе подробнее написать как купать, как менять ленточки. Думаю Егорке будет приятнее если на шейке будет цветная ленточка, а не унылая белая. В каждой ситуации нужно искать что то хорошее

А как я уже устала- ночью не сон- а какое-то поверхностное забытье. Боюсь не услышать когда пора санировать, днем тоже не могу отойти.

Я прекрасно тебя понимаю, сама через это прошла. Все боялась уснуть и не проснуться вовремя. Это так кажется, что ты не услышишь, а на самом деле твои ушки все слышат и поверь мне ты всегда успеешь вовремя, на то ты и МАМА. У нас около кровати стоит большой аппарат (мы сдуру купили как в реанимации на 2 банки) и как только Юля начинает сопеть я сразу же санирую. Сейчас раза 2 за ночь. Юля уже привыкла, что даже и не просыпается. Я тебе в личку написала свой номер телефона звони если возникнут какие нибудь вопросы, у меня 4-х месячный опыт с трахеостомой. Главное не боятся и все будет хорошо.
Натали Иса
Да папа наш почти все время на работе- так что его сложно задействовать. А бабушек я заставить не могу- это мой ребенок, мои и проблемы и заботы. Помгают и спасибо. Мне ведь помощь нужна с Анюткой- забрать из школы, отвести в кружки, мы то в -20 из дома не можем выйти. А вот салфетки мне как раз Анютка помогает менять трясет игрушками по разным сторонам Егорки он голову поворчивает. а я в этот момент подсосываю салфетку. Банты красивые нам не применимы- терпть не может тряпочки- стащить, снять, выкинуть- вот он смысл работы с красивыми тряпочками. Я его так развекаю иногда понавяжу бантов на ноге, руке- а о с самым серьезным видом и х стаскивает- минут 10 занят. Это тоже касается одеялок и носков, пока они на нем- не успокоиться. Так и спим- без одеяла. А ведь у нас еще и проблемы с развитием. В свои два года мы только переворачиваемся, активно правда очень. Если надо куда-то попасть- он прокручивается по всей комнате но попадет туда куда надо. Это ведет за собой лекарства и уколы, ежедневные. Это все в куче и пугает бабушек. А ночью я почти не санирую- если только проснулся. Так до 6 утра спим. Но в 6 подъем. Мне кажется, что если я вдруг посплю до 7 то высплюсь на год вперед.
А воткупать я действительно его боюсь пока. Делаю это одна- в 8 часов вечера дома толькоя и дети. Перелезли опять в детскую ванночку (хотя с года уже в большой заплывали). Нам ванночки надо каждый день- он день с морской солью- нервапотолог прописал для укрепления ножек, на след день смываем. А потом еще по совету гомеопатов смазываю лавандовым маслом- для тепла. (Потом шучу- Егорка чистый и сазанный маслом- теперь в печку и можно скушать пирожок). Так что спать ложимся в 9 а подготовка ко сну с половины восьмого, помыть, помазать, проингалировать, поменять салфетку, просанировать, покормить творожком, спеть печенку. Заснул? Ну тогда к страшей. Устроить скандал за беспорядок в комнате и на столе (а если не устраивать, то простите за выражения, грязные трусики будут неделю валяться на полу), заставить пить кефир, чистить зубы, почитать, поцеловать. Заснула? Ну тогда собюироать Егорке лекартсва на завтра, по разным временам, по приемам разлоджить- тут и гомеопатия и обычные. А утром снова такая работка- просанировать, проингалировать, помазать другим масло, сделать зарялку, и т.д. Такую последовательность моим бабушкам и запомнить-то сложно.
Мурзик
Наташенька, держись! У тебя такой ритм жизни сейчас, что о себе подумать некогда. Но, пожалуйста, постарайся найти время для себя - ну не знаю: полежать в ванной со всякими маслами-пенками, пойти в кино, или просто отправить своих домашних на прогулку и побыть дома одной... Ты должна заботиться о себе, потому что ты заботишься обо всех. rose.gif
Шилова
Наташенька, ты конечно настоящая МАМА! Я думаю каждая из нас будет делать всё для своей прелести! Но, как мне кажется, ты не права в одном. Ты взвалила всё на себя! Вот Евгения хорошо объяснила как можно задействовать папу. Если он работает, то в выходной он может подежурить с малышом, хотябы днем чтобы ты вздремнула, или посидела в ванной в свое удовольствие или сходила на часок с подругой вон - в кафе... Пойми, да! ты сильная, и выносливая, ты ЖЕНЩИНА, мы все сильные по большей части, у нас другого выхода нет )) Но надолго тебя может не хватить, а если не дай БОГ, что с тобой случится - ты обрекаешь на что своего ребенка??? Помни, все должны быть инструктированы, причем подробно и причем периодически практиковаться. А основная нагрузка и так будет на тебе. Мы не знаем, что нам готовит судьба - надо беречь себя, солнце! Ты нужна в первую очередь своим детям! rose.gif
Натали Иса
Девочки, 19 марта мы опять ложимся в больницу. Наш врач (замечательная Надежда Владимиовна) решила положить нас прям перед бронхоскопией. Т.е. мы презжаем рано утром (к 8 утра уже должы быть), голодные и здоровые. Не будет ночи в больнице перед осмотром. Потом сразу наркоз, бронхоскопия и по ее результатам будут принимать решение, что дальше с нами делать. Я так жду торжетсвенного рассатвания с трахиостомой, хоть и сдружилась с ней уже за эти 4 месяца. Знаю, что расстование будет не быстрым, сначала поменяют стому на меньший размер, а уж потом будут пробовать доставать. Подержите за нас кулачки- пусть это процесс расстования начнется. Так хочется услышать голосок моего мальчика (со стомой звуков нет), выйти на улицу погулять. Ездили в церковь вчера, а в пост детей причищают только по выходным. Так поедем не причищенные. Кто ходит в церковь попросите за нас- болящий младенец Георий очень надеется на помощь, очень хочется дышать. Я даже не когда не задумывалась, что вот каждый вдох и выдох это целая работа, и вот надо что б мой мальчик стал работать.
serg_barun
Держим!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо!!!
ProstoMama
я вас постоянно вспоминаю и молю Господа.
Джими
Наташенька,я всегда о вас вспоминаю с Егоркой.Буду держать крепко крепко.
Бог в помощь!
Людям милая
Обязательно помолюсь за Егорушку! Наточка, сил тебе и терпения!
Ксю
Егорке и вам! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
INNDIMA
Мы Вас тоже не забываем. Обязательно помолюсь.
Тигра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
Наталия П.
Бог в помощь!
Тати
Кепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@2
vera gurkina
Держим, держим! Для Егорки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СчастливаЯ
Держитесь!!! А мы подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
алена
Егорушке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.