Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
elfa
как можно встать на очередь без документов?
Татьяна
Цитата(elfa @ 4.12.2009, 15:07) *

Не знаю.Но много раз слышала про такое,ну просто хотят на записаться как-то,забить место.Кстати у нас в Минске тоже такое было.
Valentin`ka
мы по телефону встали, но по знакомству. еще никаких документов не отдавали и не копейки не платили. Но я думаю, что нам просто очень повезло
Татьяна
Цитата(Valentin`ka @ 4.12.2009, 16:47) *
мы по телефону встали, но по знакомству. еще никаких документов не отдавали и не копейки не платили. Но я думаю, что нам просто очень повезло

Эт точно!
Lesya
Девочки, я хочу Ваню через год отдать в 2,6. Если мы сейчас запишемся, а нам потом кардиолог скажет, что нам еще рано, нужно подождать... А в это время очередь в садик подойдет, тогда что делать, отказываться от своей очереди а потом занова вставать на неопределенный срок?
Landeis
Лесь, представляешь, встали в очередь у нас в Казани в сентябре прошлого года, простояла с документами два с половиной часа, были в очереди 4578, в июне этого года - 2784, надо было ещё звонить в октябре, но туда дозвониться как в Кремль, хотя сами предупреждают, что если не позвонишь раз в полгода - могут снять с очереди. Один раз звонила целых три часа подряд, специально отвела время, когда сынка спит, просто на дозвон поставила - все время занято.... Вот даже не знаю что теперь будет с нашей очередью, и когда эта очередь подойдет....
Lesya
Созвонилась с ближайшим садиком, заведующая сказала, что группа деток 2008 года формируется на 15 человек, а там уже записано 40. Предлжила подойти, записаться, вдруг чего.... По видимому такая ситуация во всех наших садиках. и тут я нашла в интернете такую информацию: Указ Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» от 02.10.1992г. № 1157, где закреплено, что «дети-инвалиды … обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке». Т.е. все таки детям-инвалидам можно без очереди попасть в садик? Очень хочется надеяться.
elfa
теоретически. а практически я пришла в оздоровительный садик и саказала, что хочу к ним и что мы льготники. на что получила шикарный ответ: "милые мои, я бы с радостью вас взяла, но у нас очередь только из инвалидов на год вперед"...
yga
Цитата(elfa @ 4.12.2009, 15:07) *

Никак нельзя. Раньше можно было через заведующую. Сейчас этот номер не пройдёт. Только после рождения ребёнка. В РОНО. Я там была на этой неделе. Так вот. При входе на запись стоит женщина, которая проверяет наличие ВСЕХ документов (св-во о рождении плюс копия, карточка медицинская, справка от педиатра участкового, ф.9, паспорт мамы). И только если ВСЁ ЭТО у тебя есть, она даёт бланк заявления на постановку в очередь на садик. Иначе даже в дверь кабинета, где сидит инстпектор, не пустят.

Так что про беременных - это инфа трёхгодичной давности, к сожалению. 
Galchi2007
Почитала и очень удивлена. Я пошла в РОНО, когда доче был год, встала на очередь (к слову, мы там были под номером 80), еще и сад на выбор предложили, выбрала рядом с домом. Надо и младшенькую уже на очередь поставить, а так никаких проблем. Как-то у нас, в Беларуси, с этим проще. Хотя про очереди тоже рассказывают, но как-то я не столкнулась.
Тати
Я изначально была против сада как только узнала диагноз своего ребенка.Но когда нам исполнилось 3 года нужно было что-то решить.Сидеть дома я уже морально не могла, я стала раздражительной и все время на ребенка шипела.Стала няню искать, за время поисков у меня наверно милион нервных клеток погиб безвозвратно.Как только потенциальные няни узнавали что у ребенка ВПС все сразу отказывались и бесполезно было объяснять что порок компенсирован, что никаких ограничений нет и т.п.Для людей несведующих ВПС-это КОНЕЦ.В конце концов я перестала говорить про ВПС и нашла няню.С ребенком она сидит уже 1,5года и поначалу вся моя зарплата до копейки уходила на нее.Но я была рада любой работе, где были люди!!!Конечно со временем няня догадалась по нашему синеющему носогубному треугольнику о проблемах и спросила: "Есть какие то проблемы с сердцем?" Я сказала :"Да есть".Больше она ничего не спрашивала , а я к великой радости не объясняла!
Так и живем , в сад конечно ребенок бы с удовольствием, она скучает без детей.Но мы выкручиваемся 2 раза в неделю ходим в детский развивающий центр на всякие занятия и приглашаем к себе маленьких гостей!
Татьяна
Нас без проблем берут в оздоровительный сад,но не в тот,который мы хотели и в который ходим в кратковременну группу.((((((((((Никаких "как минимум 5 ОРЗ" нам не надо,ребёнок с таким диагнозом и кол-вом операций автоматически считается ЧБРом,хорошо что в РОНО нам нормально всё объяснили.Но я в депрессии((((.Я не хочу в другой сад,к тому же я в глаза его не видела.Да и он не в 3 минутах от дома как тот,в который хотим.(((((((Отправлю мужа внаш сад к заведующей поговорить,обсудить варианты,так сказать...(((((((((
Девчёнки,кто может мне подсказать по-поводу группы здоровья.Нас в РОНО спросили какая у нас,я видела что в дет.садовской карте нам поставили 4,я не уверена что это правильно.Как они считают эти группы?Да,у нас были 3 операции,но никаких ограничений и противопоказаний у ребёнка нету.Ребёнок как ребёнок...ТТТ
Ksen
А нас в сад взяли!!!
С сентября пойдём!!!
Татьяна
Цитата(Ksen @ 2.5.2010, 0:10) *
А нас в сад взяли!!!
С сентября пойдём!!!

А нас не взяли!!!)))Сказали нету мест.Предложили половинную группу на 4,5 часа каждый день.Впринципе,меня бы это устроило,я всё равно не хотела его на целый день оставлять в саду,но это дело тоже стоит 5 тыс в месяц.Хочу уточнить в РОНО,как нам с оплатой?Нам же сад как бы бесплатно по льготам.?...вот.
Ksen
Конкретностей про наш сад я пока не знаю. Собрание 12го......
Татьяна
Цитата(Ksen @ 2.5.2010, 1:11) *
Конкретностей про наш сад я пока не знаю. Собрание 12го......

Молодцы,нашли всё же,определились!И брать не отказываются!Это отлично!
Ксю
Цитата(Ksen @ 2.5.2010, 0:10) *
А нас в сад взяли!!!
С сентября пойдём!!!

Поздравляю вас с Валюшей! bravo.gif rose.gif Здорово!

Татьян, я думаю, кто ищет, тот всегда найдёт, Удачи! smile.gif
Svetlanka
Цитата(Татьяна @ 2.5.2010, 0:20) *
А нас не взяли!!!)))Сказали нету мест.Предложили половинную группу на 4,5 часа каждый день.Впринципе,меня бы это устроило,я всё равно не хотела его на целый день оставлять в саду,но это дело тоже стоит 5 тыс в месяц.Хочу уточнить в РОНО,как нам с оплатой?Нам же сад как бы бесплатно по льготам.?...вот.

Тань, если сад государственный, то вы должны ходить в него совершенно бесплатно!
Татьяна
Цитата(Svetlanka @ 2.5.2010, 8:57) *
Тань, если сад государственный, то вы должны ходить в него совершенно бесплатно!

Светланка,спасибо,я знаю!!!Но есть одно странное но.Он-то государственный.И очень приличный,лучше всех остальных в округе.Но стоит он для всех 5 тыс. в месяц,плюс при поступлении в сад со всех снимается 20 тыс первоначальный взнос.Он оздоровительный,там улучшенное питание(2 меню на выбор),какие-то логопедические программы,и всё это выливается родителям в 5 тыс.И такая заведующая,которая будет стоять до последней капли крови за то,чтобы всё было по её.Я не понимаю,как это вообще происходит,может все эти улучшения как бы не государственные.Заведующая зная нашего ребёнка,всё равно говорит мне о 5 тысячах оплаты без зазрения совести,хотя она не может не знать о том,что нам это должно быть бесплатно.Она же мне раньше говорила о том,чтобы нам попасть в этот сад,мы должны быть ЧБР и отболеть ОРЗ как минимум 5 раз за год,хотя такие дети,как наш,автоматически считаются ЧБР,не зависимо от того,сколько раз он болеет ОРЗ.В другой сад я не хочу.Но хотелось бы понять,что там происходит.У нас было направление на этот год,и по идее,мы должны были попасть.Нам предлагают 4,5 часа группу за 5 тыс.Мы пол года отходили в группу 2,5 часа,тоже за 5 тыс.И те,кто ходит в сад полностью,тоже платят 5 тыс.???...
Тати
Цитата(Татьяна @ 2.5.2010, 11:13) *
Светланка,спасибо,я знаю!!!Но есть одно странное но.Он-то государственный.И очень приличный,лучше всех остальных в округе.Но стоит он для всех 5 тыс. в месяц,плюс при поступлении в сад со всех снимается 20 тыс первоначальный взнос.Он оздоровительный,там улучшенное питание(2 меню на выбор),какие-то логопедические программы,и всё это выливается родителям в 5 тыс.И такая заведующая,которая будет стоять до последней капли крови за то,чтобы всё было по её.Я не понимаю,как это вообще происходит,может все эти улучшения как бы не государственные.Заведующая зная нашего ребёнка,всё равно говорит мне о 5 тысячах оплаты без зазрения совести,хотя она не может не знать о том,что нам это должно быть бесплатно.Она же мне раньше говорила о том,чтобы нам попасть в этот сад,мы должны быть ЧБР и отболеть ОРЗ как минимум 5 раз за год,хотя такие дети,как наш,автоматически считаются ЧБР,не зависимо от того,сколько раз он болеет ОРЗ.В другой сад я не хочу.Но хотелось бы понять,что там происходит.У нас было направление на этот год,и по идее,мы должны были попасть.Нам предлагают 4,5 часа группу за 5 тыс.Мы пол года отходили в группу 2,5 часа,тоже за 5 тыс.И те,кто ходит в сад полностью,тоже платят 5 тыс.???...

А может плюнуть и не мотать себе нервы-отдать деньги, если сад такой хороший , то 5 тыс. не великая сумма.
Правда не ясно почему все платят одинаково за разное время?Это пожалуй можно выяснить у заведущей
Svetlanka
Ну раз уж такое дело, то если есть возможность и желание, то нужно платить. Хотя я бы побилась и в лицо заведующей сказала сославшись на закон о том, что ребенок обязан ходить в сад бесплатно. А еще в РОНО бы на эту тему поузнавала. Хотя со скандалом в сад попадать...как бы на ребенке не отразилось.
У нас такого не было. Заведующая нашим садом, мне в детстве зад подтирала, так что все полюбовно и бесплатно получилось.
Татьяна
Цитата(Svetlanka @ 3.5.2010, 11:14) *
Ну раз уж такое дело, то если есть возможность и желание, то нужно платить. Хотя я бы побилась и в лицо заведующей сказала сославшись на закон о том, что ребенок обязан ходить в сад бесплатно. А еще в РОНО бы на эту тему поузнавала. Хотя со скандалом в сад попадать...как бы на ребенке не отразилось.
У нас такого не было. Заведующая нашим садом, мне в детстве зад подтирала, так что все полюбовно и бесплатно получилось.

Да,Светланка,мы обязательно пойдём в РОНО узнавать,что к чему.И по-поводу скандала,я очень боюсь этого именно из-за того,чтобы это не отразилось на ребёнке.Скажу вам по секрету,мне даже дико и жутко представить,что на моего маленького какие-то тети посмотрят косо и думать будут всякую фигню.Он же маленький,открытый,и ничего знать не знает про взрослые дела.Это бред такой,девочки,но мне даже страшно спрашивать про наши льготы и бесплатное посещение,потому что тогда нас сразу заподозрят в неплатёжеспособности,хоть это и не так,мы просто пытаемся получить то,что пологается по закону,но им нафиг такие родители не нужны там.Конечно,если будет без вариантов-будем платить.5 тыс. в месяц сумма не большая,хотя как посмотреть,если откладывать,например 5 тыс в месяц,потом можно что-нибудь хорошее и большое для ребёнка купить.
Татьяна
Цитата(Джими @ 3.5.2010, 11:39) *
Как я знаю-нет в госсадах таких групп.это они сами придумывают.Место для игр есть,а где спать-нет.Вот они и набирают...на коммерческой основе....У нас тоже есть такая группа.А вот почему платят остальные 5 000 ?Значит сад не совсем государственный.Какаие то у них есть пути..так сказать.Дополнительные занятия может.За двойное меню в оздоровительном садике деньги брать не должны.На то он и оздоровительный.Даже массаж должен быть бесплатный.Заведующие брать деньги в последнее время боятся.Было несколько громких дел.Одно из двух-она имеет право на это,или имеет "дружбу."
насчёт скандалов....Наш родительский комитет выбивает всё из заведующей только со скандалом.По другому не получается.Она нашу группу обходит стороной. cool.gifА то мы выскочим и опять чего нибудь требовать начнём.
Когда мы пошли в сад,то тоже платили "вступительный" взнос.Через РАНО ещё не направляли.Мы договаривались на прямую.И когда ходить начали.то тоже платили ежемесячно 1000 рублей.Потом оказалось,что они не имеют права с нас брать деньги на прямую.Мы стали платить 500 рублей через квитанцию.А потом и это оказалось не законно.сейчас я плачу только за питание.Я не знаю сколько там,мы как то целый месяц не ходили не разу.То 300 руб,то 250.И покупаем в группу необходимые вещи сами.Ну например губки для посуды и туалетную бумагу.
Есть дополнительные занятие.Ритмика.рисование,подготовка к школе.Это всё естественно за дополнительные деньги.
Татьяна,они же по любому должны ответить ,за что платить 5 000 руб.Я имею ввиду основные группы.Спроси у девочек.
И если вы будете ходить 4.5 часа-это даст вам гарантию,что вы попадёте в следующем году в основной состав?Если да,то может стоит походить,если уж сад такой хороший.А направление у вас в этот сад?

Да,Танюша,направление муж таки выбил,на этот год.Но мест не хватило на нас.Но,как сказала зав.зато мы попали в эту группу половинного дня(или как там она называется),4,5 часа,каждый день,завтрак,обед,а спать домой.И в следующем году мы идём по списку первые в младшую группу по-любому.Дело в том,что эта зав.сама заседает в РОНО,член комисси,поэтому к ней трудно подкапаться.Да,все эти группы и доп.занятия видимо коммерческой основы.поэтому,думаю,не платить мы не сможем.Вот,например за группу на 2,5 часа 2 раза в неделю мы платим 5 тыс.Сама группа стоит 3.500 по квитанции,и ещё 1.500 мы платим благотворительному фонду "сообщество дошколят"(кстати,надо бы поискать,что это за сообщество).Вот.И это видимо платят все.Кстати.надо отметить,что ни бассейна,ни ингаляций,ни работы с психологом которые обещали в группе на 2,5 часа мы так и не увидели.Вернее психолог был раза 3,а все остальные разы когда я спрашивала,мне отвечали,что она на больничном...Ващщще.....
лана
Записались мы в январе 2008г. Яне было 5мес. Сад рядом с домом, новый, с бассейном.№ А. Ходили отмечались регулярно. Год назад мне сказали- не ходите, придёте за путёвкой через год, вы льготники, 100% место вам будет. Так как я хотела , чтоб Яна ходила на развивающие занятия, то всё равно приходила на комиссию и спрашивала про развивалки, а заодно и про сад. Всё в порядке. 15 марта этого года я купаю Яну, ребёнок голяком стоит в корыте, времени 22-00, раздаётся телефоннный звонок :- здравствуйте, я заведущая детского сада №Б, приходите к нам в четверг за путёвкой. Я отвечаю- послушайте, уважаемая, какая заведущая, какой другой сад, времени 22, ребёнок голый в ванне и как мы к вам попали? Перезвоните через 10 мин, я хоть дитёшку вытащу из корыта. Перезвонила-оказывается, КОМИССИЯ РЕШИЛА, что мы пойдём в её сад. Я пришла в назначенное время, подняла шум и гам-что за дела такие? Ребёнок инвалид, я мама-одинокий работающий родитель-это вообще идёт первым льготником в списке. И нам нет мест? А куда же , извините, подевалось то, которое год назад 100%? Сказали- ну, приходите 29 апреля, будет раздача мест в сад №А. И председатель дала свой мобильный и пригласила на беседу. Я не вчера родилась, знаю для чего пригласила. Позвонила и сказала, что подойти не могу, не с кем ребёнка оставить, а ребёнок плохо себя чувствует. Потом поговорила с соседкой, её ребёнок посещает этот сад, она в саду выяснила, что места есть. Наступило 29 апреля. Пришла я на комиссию, а путёвку не дают- нет мест. Дождалась я заведущую этим садом и председателя. Очень хочется написать во всех подробностях, но это длинно. Результат-я увидела в списке фамилию ребёнка, который записался на 600 чел.позже нас и ему ДАЮТ ПУТЁВКУ!!! И пообещала позвонить в Депертамент Образования, Управу и Префектуру. Место для нас нашли мгновенно. Теперь встал новый вопрос- отношение к моему ребёнку в этом детском саду. А ещё у нас нет ни одной прививки.... И вряд ли мы их сделаем до сада...( лимфузлы)
Ksen
Тань, а ты точно уверена , что тебе этот сад нужен? Чёт ты о нём уже не очень-то лестно сама отзываешься......
алена
Лана,твоя доча будет видеться с заведующей раз в неделю ,а может и того реже,и все равно как она к вам относится,с воспитателями другое дело,тут все будет зависеть от тебя и про нянечку не забудь.Сама работаю в Д/С ,бывает администрация характеризует родителей так себе,а на самом деле замечательные люди и деть славный.И дети без прививок ходят,если вирусная ин-я болеют все и привитые нет.
Татьяна
Цитата(Ksen @ 3.5.2010, 16:13) *
Тань, а ты точно уверена , что тебе этот сад нужен? Чёт ты о нём уже не очень-то лестно сама отзываешься......

Ксюх,я не то,чтобы совсем нелестно отзываюсь,просто смотрю реально на вещи.Сначала я ждала того,что нам обещали,верила в то,что там всё будет классно,ждала понимания,доброго отношения к нам со стороны заведующей.Потом стала видеть что не всё так прекрасно,как обещали,отношение совсем не такое(только на словах,на деле всё побоку кроме денег).Но всё равно.Этот сад остаётся самым нормальным в округе.Он чистый,с хорошим ремонтом,с хорошими воспитателями,те,кто туда ходят-очень довольны всем.А зав.просто деловая женщина со значками баксов в каждом глазу.У неё бизнес.И она,как любой бизнесмен ведёт своё дело железной рукой.Как получилось с нашей группой на 2,5 часа?Туда сначала все ломанулись,с надеждой на то,что таким образом они попадут в сад,а после НГ им всем стало ясно,что это ничего не меняет и не является гарантией попадания в сад,и они всей толпой ушли.Из 10-и человек осталось 4.и в утренней группе и в вечерней.Она бедная всем объясняла,что ей нечем платить ЗП педагогам.Видимо поэтому исчезла няня,психолог,ну,а что с бассейном вообще неизвестно.Но при этом она держит сад в идеальных условиях,и видно что она реально вкладывает в него деньги.Это лучше,чем ходить в обшарпанный сад со сквозняками,но платить копейки.Мы то платить не отказываемся,просто если бы можно было нам воспользоваться нашими льготами,было бы неплохо.
лана
Татьяна, моя сестра работает музык.руководителем в одном саду, у нах тоже родители доплачивают по 5 тыс. Сад на хозрассчёте. Полугосударственный. Так у них и театральный руководитель и 2 муз.руководителя, и психолог, бассейн есть. Группы по 13 человек. Дети в саду и массаж и прогревание получают по мед.показаниям. Медсестра в период эпидемий бегает всем в нос капает для профилактики. Потому что знают-чем больше детей придут в сад, тем больше зарплата. А если много заболеют, то и зарплатка будет маленькая. Может, и у вас так?
Татьяна
Цитата(лана @ 3.5.2010, 21:35) *
Татьяна, моя сестра работает музык.руководителем в одном саду, у нах тоже родители доплачивают по 5 тыс. Сад на хозрассчёте. Полугосударственный. Так у них и театральный руководитель и 2 муз.руководителя, и психолог, бассейн есть. Группы по 13 человек. Дети в саду и массаж и прогревание получают по мед.показаниям. Медсестра в период эпидемий бегает всем в нос капает для профилактики. Потому что знают-чем больше детей придут в сад, тем больше зарплата. А если много заболеют, то и зарплатка будет маленькая. Может, и у вас так?

Не знаю,Лана,может быть.Хорошо,если так будет.)))
Nata Knau
Цитата(Svetlanka @ 2.5.2010, 8:57) *

Серьёзно???бесплатно?...
Нас тоже взяли в садик,кардиологический.Сад полностью государственный.Но об оплате с заведующей мы разговаривали,о том что бесплатно слышу впервые..
Этот садик далеко от нашего дома,но от путёвки я всё же не отказалась..В сад,который у нас во дворе,путёвки не дали,хотя именно в него я стояла в очереди,и даже льгота не помогла,зав. сказала.что розовая справка не повод на внеочередное получение путёвки..Но и кардио садик хороший,группы по 9 человек,фрукты на каждый приём пищи,массаж,бассейн,и всякие оздоровительные процедуры.Так что попробуем.)))
Svetlanka
Цитата(knau1 @ 4.5.2010, 0:23) *
Серьёзно???бесплатно?...

Ну ты мать даешь!!! cool.gif Конечно бесплатно, так что неси в сад копию розовой справочки и забудь об оплате навсегда!
Nata Knau
Цитата(Svetlanka @ 4.5.2010, 18:02) *
Ну ты мать даешь!!! cool.gif Конечно бесплатно, так что неси в сад копию розовой справочки и забудь об оплате навсегда!

ППЦ!!!Вот заведующая....дай ей бог здоровья.. girl_blush.gif
лана
Девочки из Москвы, подскажите-в течение которого времени с момента получения путёвки нужно прийти в сад и написать заявление о приёме ребёнка? Поговорила с одной мамой, она меня отругала за то, что я поверила словам председателя комиссии. Говорит-надо было брать, нести самой и сразу писать заявление. И путёвка действительна в течение 2-х недель. А председатель сказала-вот заведущая здесь, она сразу вашу путёвку заберёт к себе. Придёте к завед.19мая. Неужели могут эту путёвку специально выкинуть или напечатать другой сад? Я ж её со скандалом получала. А доказать , что они дали именно в тот сад, который хотела-я не смогу, свидетелей нет.
Татьяна
Цитата(knau1 @ 4.5.2010, 23:21) *
ППЦ!!!Вот заведующая....дай ей бог здоровья.. girl_blush.gif

Натуська,с добрым утром тебя!!! smile.gif Солнце ты моё!!!
petrova.e.l
Здравствуйте, все! Прочитала ваши высказывания "за" детский сад и "против".Я, бабушка.Моему внуку Владику в 2009г. делали операцию по закрытию ДМЖП 8мм. Наблюдадись с 2х месяцев и оперировались в 2 года в Мониках.Операция прошла хорошо.В выписке написали, что мы можем посещать ясли через 3 месяца. Я сама по образованию воспитатель детского сада.В сентябре, я после продолжительного перерыва, устроилась работать в ясли и туда же отдали внучат.Кстати у меня внуков два, у них разница в возрасте 3. 5 месяца.Так вот, Владик очень общительный, пошел как к себе домой. Стал общаться с детьми и ни одного дня не плакал, а наоборот утром с удовольствием вставал в ясли.Дома он очень плохо кушал.Просто беда.В яслях, Владик стал кушать. глядя на других детей.Что же касается болезней, то второй мой внук Илюша болел гораздо чаще и сильней, чем Владик.Дочка 4 раза лежала с ним в детской больнице. Правда один раз, Владик заболел и у него была высокая температура. Мы ее сбивали как могли. но через час она опять поднималась.Дошло до 40 градусов.Приехала скорая сделали укол и только тогда, температура спала.В начале мая. дочка легла с внуком на обследование в Моники. В результате реканализация ДМЖП, НК 1ст.Когда это произошло и отчего никто не знает. Я думаю. может это с того раза случилось?
Теперь сдаем анализы и снова готовимся к повторной операции, только уже в Бакулева. Туда нас направили из Моник.
Я дочке сказала. может подержим ребенка дома и не будем водить в садик после операции хотя бы годик.
С уважением ко всем баба Лена.
elfa
Елена... бабушка Лена... здравствуйте smile.gif (как лучше к Вам обращаться, подскажите smile.gif)

по своему совсем небольшому (3х с половиной летнему) кардиомамскому опыту могу сказать - дети болеют. с ВПСом или без. ходят они в сади или сидят дома. не имеет значения. подцепить заразу можно везде - в песочнице, в собственной парадной, в магазине, в автобусе, в гостях и еще миллионе мест окромя детского садика... поэтому с точки зрения ограждения ребенка от садика, чтобы он никогда ничем не болел - дело это заранее обреченное на провал smile.gif
возможно, что сидя дома, ребенок будет болеть реже, чем садиковский. в нашей конкретной ситуации отсутствие садика совершенно не спасало - 1-2 недели ОРВИ, 1-2 недели - здоровы. наши садиковские друзья жили по абсолютно такому же режиму "2/2".
а если польза от сада у вас налицо - кушает в компании, общается с ровесниками, то почему бы и не походить? не сразу после операции, конечно, а через некоторое время, как рекомендуют Вам врачи... тем более, что в саду у внуков есть Вы, гарант их спокойствия и защиты happy.gif
petrova.e.l
Спасибо, что откликнулись Elfa. В садик мои внучата пойдут уже без меня. Это другое здание, в другом месте расположенное.Там. я когда то в 90- е работала. Сейчас я работаю в чисто ясельках. К нам приводят деток от 8- ми месяцев и до 3 лет. Потом дети идут в разные сады. В нашем небольшом городе их 3. Но дело не в этом. У нас очень коммуникабельный мальчик. Ему. я думаю везде будет хорошо. Дело в инфекциях. В детском учреждении их конечно больше. Мой терапевт говорит .что в яслях термоядерная инфекция.
Еще девочки выше писали о том. что в детские сады допускаются больные дети. Я с ними полностью согласна. И вина не воспитателей. В данном вопросе мы бесправны. Мы можем не принять ребенка, только в том случае если у него температура,сыпь, понос. Если родители ведут ребенка с соплями и кашлем, не принять не имеем права. К нам в ясли 2 раза в неделю приходит детский педиатр. Мы показываем ей больных детишек и уже она решает кому написать медотвод от яслей. После медотвода. мы уже имеем право не принимать больных детей. без справки врача.У меня был случай. Я вот так отправила больного ребенка домой, это была пятница. В понедельник. они опять идут с соплями и без справки. Я опять не приняла. ссылаясь на отсутствие справки от врача. Родители стали ругаться.У них видите ли на работе проблемы из-за их ребенка. Вот так. А то. что их ребенок ходит и заражает других детей им вообще наплевать.
Не знаю девочки , времена какие- то настали непонятные. Работа и деньги дороже детей. Но к вам. это не относится. Здесь. на форуме таких нет.Читаешь и очень приятно , что не все родители такие безответственные. Мне очень нравиться заходить к вам на форум. Обстановка теплая. Все друг друга поддерживают, подсказывают и даже переживают за других детей. Наверное общие проблемы сближают, общие заботы, общая боль за детей. Молодцы. так держать!!!!! У меня интернет совсем недавно.А вопросов по ребенку очень много.Сейчас есть с кем поделиться, с кем посоветоваться. Это очень хорошо!!!!!!!!!!!!!Спокойнее за своего внука.
elfa
Спасибо за приятные слова в адрес форума, все вместе мы делаем его таким, какой он есть.
в разных садиках разные правила. в нашем первом саду к этому вопросу относились очень строго, а в нынешнем - более снисходительно.
лана
Зря я переживала, всё на месте. Сходили 19-го, написали заявление, сдали документы. Только медкарту не взяли-сказали, чтобы нашла обложку по размеру. А то приходится подрезать, чтоб влезла в стандартную. Обошли 3 магазина канцтоваров- нет нигде обложек для формата больше А-4. Купила большой файл, как 2 А-4, буду лепить обложку sad.gif
Irina73
Девочки, подскажите пожалуйста, как выглядит льгота по оплате д/с? Я вообще не должна платить или сначала плачу, а потом получаю компенсацию?
Ksen
Отчитываюсь : smile.gif
Детский сад у нас супер!!!
Куча всяких прибамбасов (бассейн и сауна для деток по-старше, циркулярный душ для малышей, фитобар, ЛФК, массаж, физиотерапия, в саду постоянно находится врач, есть даже изолированная комната, на случай если какой-нибудь малыш заболеет,даже стоматологический хорошо оснащённый кабинет имется), очень приятные сотрудники, а самое главное - для нас это всё БЕСПЛАТНО (копию справки об иналидности при поступлении вместе со всеми документами отдала), да и если не бесплатно - 600р в мес. в сбербанк, правда есть ещё ежемесячный сбор по 300р на фиточаи, простынки-полотенчики после душа и т.п.
В общем я очень довольна!!!!

Из глобального - попросили отремонтировать музыкальный зал - все сбросились по 3000р, по нынешним временам - сумма не бешенная.
Агугыч
Ксюша, поздравляю вас с Валюхой! А ездить в сад далеко?
elfa
стесняюсь спросить - зачем детям сауна?

а в нашем саду отремонтировали детскую площадку. под ногами вместо гравия теперь какая-то красная прорезиненная плитка. потопталась по ней немного - оч.приятственные ощущения )))
Вика мама Данюши
у нас в городе на оборудованных детских площадках такая плитка-мне нравится-))))
elfa
у нас тоже, не на всех правда.
Ksen
Cауна - после бассейна погреться чуть-чуть.
Affa
Цитата(Ksen @ 25.5.2010, 2:25) *
Отчитываюсь : smile.gif
Детский сад у нас супер!!!
Куча всяких прибамбасов (бассейн и сауна для деток по-старше, циркулярный душ для малышей, фитобар, ЛФК, массаж, физиотерапия, в саду постоянно находится врач, есть даже изолированная комната, на случай если какой-нибудь малыш заболеет,даже стоматологический хорошо оснащённый кабинет имется), очень приятные сотрудники, а самое главное - для нас это всё БЕСПЛАТНО (копию справки об иналидности при поступлении вместе со всеми документами отдала), да и если не бесплатно - 600р в мес. в сбербанк, правда есть ещё ежемесячный сбор по 300р на фиточаи, простынки-полотенчики после душа и т.п.
В общем я очень довольна!!!!

Из глобального - попросили отремонтировать музыкальный зал - все сбросились по 3000р, по нынешним временам - сумма не бешенная.

Поздравляем!!!
Ксю
Ксюнь, поздравляю! rose.gif Валюше нравится?
Ksen
Мы туда с сентября пойдём
Ксю
Будем ждать отчёта smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.