Отдала мелкого в сад после 2х месяцев сидения дома. с дневным сном... ща пойду забирать....
Боже, и в такой мороз в саду с детьми ходят гулять!!! У нас -20 град. Сам перебежками, только поделам и в магазин. Какое тут гулять????
nastena
30.11.2010, 23:54
детки ясельного возраста - до 3-х лет гуляют до -15, но это на усмотрение администрации, если при -10 сильный ветер или метель. то конечно не отправят. Как правило медсестра решает этот вопрос или заведующая. А детки старше 3-х лет до -20 гуляют. Но опять же смотря какая влажность и какой ветер. И конечно прогулка в мороз - минут 30, а не час как положено. В вечерние часы зависит тоже от погоды и от освещения зимой. Могут погулять, а могут и в группе посидеть.
офф...-20-это мороз??? Мы всю прошлую зиму о -20 только и мечтали, все время -30-40 держалось..В эту пока еще тепло у нас
Сибирь,однако....
Наталия П.
1.12.2010, 21:25
Девчонки помогайте все ж советом. Ну никак не могу определиться стоит ли нам ходить в игровой центр при детском садике... нам 1,7 месяцев. В понедельник сходили первый раз, делали следующее: поиграли в игрушки, потом воспитатель играла с ними в "пальчиковые игры", в кубики, рисовали, потом танцевали. Вот собственно и все. Понятно, что этим можно и дома заниматься, ну а как же общение или в таком возрасте это пока не особо важно? Ведь многие дети вообще в садик не ходят. Вобщем я не могу понять, а надо ли оно нам?
А ребенку там понравилось, она вообще общительная, любит детей. Пугает собственно вы знаете сами что - инфекции, которых в дет.саду полным полно.
Наташ,ну чё тут думать-то?Ребёнку нравится?Супер!Значит ей это надо!
Почему нет-то?Мой пошёл где-то в 1,4...гы,уже не помню точно,но я видела что ему это надо,ему интересно!Более того,он был там без родителей 2,5 часа!И выманить мы с мужем могли его только наклейками с Молнией Макквин!!!)))))
Наша педиатр наоборот настаивала на том,чтобы он ходил в сад,и,кстати,сказала что 2,5 часа 2 раза в неделю это очень мало и никакого психологического или любого другого вреда ребёнку нанести невозможно.А что касается инфекций,Наташ,а как же ребёнок будет вырабатывать иммунитет?Ребёнка ИМХО надо обязательно по-тихоньку-по-маленьку начинать подвергать влиянию извне!)))А как иначе-то?Не надо боятся,все дети болеют и это нормально.Так должно быть.ИМХО.
Вика мама Данюши
2.12.2010, 11:19
мы вообще с 8ми месяцев ходили в развивайки, ему очень нравилось, так что если доченьке нравится, то ходить. Я просто сначала думала, что у вас какой-то другой центр, что там с ними логопеды и психологи занимаются, а тут получается, что у вас развивающие занятия, как и у нас были! Так что ходите и развивайтесь!
А мы остаёмся в саду до вечера уже второй день!!!!
Правда утром плохо встаёт - ещё не перестроился, обычно он в 10 только просыпался, а теперь в 8 вставать приходится
Но ему нравится туда ходить
Наталия П.
2.12.2010, 19:22
спасибо за мнение, Танюш! Конечно же сколько людей, столько и мнений будет, кто "за", а кто "против". Дело в том, как говорят - не искушай... то есть если есть возможность избежать чего либо (это я о инфекциях в дет.саду), то надо избегать. Просто муж у меня против, вот я и мучаюсь, хотя сама больше склоняюсь к тому, что хочу туда водить ребенка. А свекровь говорит, мол, вот мой муж ни дня не ходил в дет.сад и закончил институт с красным дипломом... эх...
голова кругом )))
Ну да,волков бояться-в лес не ходить,называется...
Никогда не видела ребёнка которого бы смогли уберечь от всего и который не болел бы никогда!С садом или без!Можно оттягивать момент попадания в детский коллектив,но лично я не понимаю смысла,чем раньше ребёнок начнёт адаптироваться ИМХО тем ему будет легче.Из-за личного страха детских болезней не давать ребёнку возможности получать иммунитет...
Ну а уж диплом тут совсем не при чём ИМХО))))))))...
Наташа,решать тебе.
19-го ноября еле выпросила у педиатра справку для сада. Она категорически против. Сходили 21, 22, 23, 24уже вернулись с соплями. Это при том, что каждое утро в нос Виферон, прадоньте, в попу виферон через день и Милайф по 1/4 каждый день.( у нас иммунотерапия такая на 2 мес.) А ещё мы ходили каждый день на электропроцедуры в поликлинику, причём ни кашляющех, ни сопливых там не видела. В ночь с 25 на 26 ребёнок стал задыхаться, вызвали скорую, хотели увезти в больницу с диагнозом Ларингит и спазм гортани. Маску держали с Пульмокортом 20мин, пока Яна смогла нормально дышать. А 1,5 мес. назад, тоже после 4-х дней в саду было подобное, только я обошлась своими силами.Вот теперь и думаю-мой ребёнок с огромным удовольствием посещает сад. Любит деток, воспитателей, помогает с посудой нянечке. Утром идёт в сад с удовольствием, меня легко отпускает. Но что делать с болячками. Сад-это хорошо, но только не такой ценой. Когда сказала педиатру, что опять заболели- она так на меня кричала, я аж оторопела:-Я вам говорила про сад!!! не ходите туда!!! теперь не знаю как быть с праздником Нового года. Без справки не пустят, а справку вряд ли дадут. Хоть бы на праздник сходить...
Наталия П.
3.12.2010, 16:55
А мы все же приняли решение отказаться пока от посещения садика. Посчитали, что рано еще в 1,7 мес. Там интересны только игрушки, а занятия как таковые пока не воспринимаются никак (. А порисовать и лепить можно и дома. Попробуем начать со следующего учебного года.
Как же здорово
сегодня 10 день(рабочий) ребёнок ходит в сад. ТТТ. Для нас это просто рекорд, до этого было 7дней. А самое главное, что ей очень нравится. Нам бы только не болеть (ТТТ) и не пропускать занятия.
Вот и всё. Моя радость была не продолжительной. Ночью заложило нос,
а утром температура 38,5 днём 38,8 горло красное. Не чего не хочет кушать, слабость. Вообщем БОЛЕЕМ.
Татьяна
10.12.2010, 11:05
У нас в саду окна кухни выходят во двор сада,когда идёшь-всё видишь что там делают.Так я узрела,что повар в кастрюле что-то мешает руками...голыми...нет,я всё понимаю,но,может хотя бы перчатки какие одноразовые были...Может и ничего,но вообще,девочки,это нормально?
Алена Т.
10.12.2010, 12:35
может,тесто какое-нибудь делали...
хочется надеяться,что все таки были перчатки...и это был не суп
Вика мама Данюши
10.12.2010, 13:30
ой, девочки, я один раз такую картину увидела в школе, которой училась-тётенька мешала голыми руками салат-после этого в столовке я перестала есть....только чай с пирожками и всё-((((
Татьяна
10.12.2010, 14:05
Цитата(Алена Т. @ 10.12.2010, 12:35)
может,тесто какое-нибудь делали...
хочется надеяться,что все таки были перчатки...и это был не суп
Неа,перчаток не было...и это скорее был салат или фарш,она руки туда опускала растопырив пальцы во все стороны.
Однако!!!
А у вас не появилось желание зайти в сад, на кухню и поинтересоваться: Что она делала? Это что новый метод или больше не чем перемешать содержимое кастрюли?
а нас сегодня в саду чуть сугробом с крыши не прибило - крышу так чистили.
А я сегодня вспомнила все матерные слова какие знала.... съездила за мелким на машине в сад.... думала, что там у сада её родимую и оставлю, хорошо добрый человек нашёлся - сам за руль сел помог из этой снежной задницы вылезти!
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие вы делали прививки? А то у нас заканчивается срок отказа от прививок) Сегодня были у Михайловой на Авангардной, так она разрешила все прививки) У нас была операция по закрытию дмжп в 2009 г., а в декабре 2010 г лапароскопия паховой грыжи) Вот я и не знаю какие не нужно делать?
Вика мама Данюши
16.2.2011, 22:05
Вам иммунологическая комиссия должна всё расписать-у нас так....
приходим к педиатру-даю карточку-она сдает её на комиссию и потом мы уже делаем....
Цитата(Вика мама Данюши @ 16.2.2011, 22:05)
Вам иммунологическая комиссия должна всё расписать-у нас так....
приходим к педиатру-даю карточку-она сдает её на комиссию и потом мы уже делаем....
Спасибо за совет!!! Пойдем к педиатру сначала)
У мну мелкий по садику скучает...
Надеюсь, хоть в мае туда вернёмся
Вика мама Данюши
17.2.2011, 0:36
Ксюш, конечно, вернетесь!!!
а вы на целый день ходили уже, да?
Да, на целый. У нас как-то быстро получилось на целый перейти. 4 дня до 12 водила, потом на 2 месяца дома засели. Потом 1 день до 12, следующий день на сон дневной оставила, так он уходить из сада не хотел, когда я за ним в 15.00 пришла. Так что с 3го дня после 2хмесячного перерыва на полный день ходить стал
1 и 2 сентября сынок (3года) сходил в детсад (первый раз) и заболели, 21-23 сент. сходили в сад и опять дома заселили.
4, 5 октября - садик, вечером забрала сына и опять сопли, весь вечер кашляет, до этого кашлял после сна, а днем немного. Ужас какой то называется ребенок пошел в сад.
Это то,чего и следовало ожидать
У нас приблизительно та же картина.С первого сентябра сходили 2 дня-неделя дома,через неделю сходили 3 дня-уже 3-ю неделю дома))),причём последнюю для закрепления.Весееело,прям не могу)))Но я к этому была готова.Стараюсь относиться филосовски)))
Цитата(Татьяна @ 10.12.2010, 15:05)
Неа,перчаток не было...и это скорее был салат или фарш,она руки туда опускала растопырив пальцы во все стороны.
Ага, а еще они(повара) сырники, те же творожные палочки, тесто и т.д. и т.п. и все голыми руками
Наталия П.
5.10.2011, 21:59
не в ту темку писала, у нас похожая ситуация: сходили три дня в начале сентября - потом болели 1,5 недели, потом ходили две недели, сейчас неделю снова дома... В Ординаторской доктор Довгань успокоил, до 10 раз в год ОРВИ, эта даже нормально... главное, чтобы без осложнений )))
Nata Knau
5.10.2011, 22:55
А мы неделю уже сидим все с ротавирусом(Анализы будут через 6 дней,а потом ещё контрольные, ещё через 6 дней.Только начал хорошо в сад ходить,и на тебе...
Илюха тоже сегодня заболел. Вроде и не сильно больной, а нос плохо дышит, глаза режет и температура 37,1. А мы-то шапочку купили красивущую-в бассейн завтра намылились...Вот блин!
Валька с соплями, темпой и кашлем из Крыма вернулся - а так хотелось 10го в садик пойти, теперь до 17 точняк откладывается
Nata Knau
6.10.2011, 11:13
Ну.вот)Все дружно сидим дома)У нас тоже в саду первые занятия хореографией начались,и мы прогуливаем)
Цитата(Татьяна @ 5.10.2011, 20:14)
Это то,чего и следовало ожидать
У нас приблизительно та же картина.С первого сентябра сходили 2 дня-неделя дома,через неделю сходили 3 дня-уже 3-ю неделю дома))),причём последнюю для закрепления.Весееело,прям не могу)))Но я к этому была готова.Стараюсь относиться филосовски)))
А вот у меня уже на философию сил уже нет. Мы в сад пошли в прошлом году в сентябре. Продержались 2 месяца и ангина. Потом в декабре операция...... и с февраля пошло-поехало максимум неделю мы в саду и 2-3 недели дома. 1-2 раза в месяц мы на больничке. Педиатр предлагает комиссию и вердикт: несадовский ребенок. А мне никак это не подходит - кто же нас тогда кормит будет??? Какая уж тут философия.....
Вот только выписались после ангины, а уже снова на больничном. Достало уже все это, и выхода не вижу. Вот и вся моя философия.
Nata Knau
6.10.2011, 11:23
У нас в садах,например, без согласия родителей,не могут снять ребёнка с посещения.Сказав,что это не детсадовский ребёнок.Предлагают перевестись в санаторный детский сад,для часто-болеющих детей.там условия немного другие,детей мало в группах и профилактические меры проводятся.Желающих туда пойти много,но берут только по рекомендациям садовских врачей.Узнай,Вик,может и у вас такие садики есть?
Путевки в такие сады у нас и через поликлинику дают. Мне заведующая уже предлагала. Только там детей много (20-27 в группе). А пацан у меня не сидячий на месте. Ну и кому он там будет нужен?? Сейчас у нас в саду воспитатель грамотная, она следит за ним, он её слушается. А что там будет?? Репутация (с точки зрения педагогики) у нас по городу о таких санатория идет не хорошая. Я боюсь...
Цитата(Ви4ка @ 6.10.2011, 12:14)
А вот у меня уже на философию сил уже нет. Мы в сад пошли в прошлом году в сентябре. Продержались 2 месяца и ангина. Потом в декабре операция...... и с февраля пошло-поехало максимум неделю мы в саду и 2-3 недели дома. 1-2 раза в месяц мы на больничке. Педиатр предлагает комиссию и вердикт: несадовский ребенок. А мне никак это не подходит - кто же нас тогда кормит будет??? Какая уж тут философия.....
Вот только выписались после ангины, а уже снова на больничном. Достало уже все это, и выхода не вижу. Вот и вся моя философия.
Вика,а что тут поделаешь.
Мой Шунька перестал вот так болеть где то после 5 лет.Держитесь,немного осталось.
Спасибо, Танюш! Куды мы денемся)))
А у нас от сада идёт массовая диспансеризация детей,БЕСПЛАТНО,в детском диагностическом центре на О.Дундича (питерцы наверное многие знают)!!!Любые специалисты,обследования,УЗИ,анализы,всё полностью!Хождение по субботам!Ну не перстаёт меня радовать этот город,учреждения в нём!Класс!!!
Татьяна
21.10.2011, 10:17
А вот план оздоровительных мероприятий на учебный год в оздоровительном садике.Может кому интересно будет)
Цитата(Татьяна @ 21.10.2011, 11:17)
А вот план оздоровительных мероприятий на учебный год в оздоровительном садике.Может кому интересно будет)
Классно, у нас тоже сад для ослабленных детей и ортопедический. Но что-то пока никто ничего не делает, никаких мероприятий, только ортопед посмотрел и всё. Даже на массаж пока не назначили.
Нам на старом мест жиельства педиатр тоже не давала справку в сад после болезни.Мы её просто достали ежемесячными вызовами. 3 дня ходим, 3 недели лечимся. А сейчас, на новом месте, я уже и к педиатру не хожу, договариваюсь с воспитателями. В сентябре проходили 3 недели, заболели.2 нед. дома. Ещё 2 недели болеем, вот в понедельник собрались в сад пойти. ТТТ, чтоб не сглазить.
нам педиатр справку дает, только через 2 недели после выздоровления, но за это время сынок успевает иногда снова заболеть.... итог мы на больничном по 1,5-2 месяца, потом на 2-3 в садик и опять на 2 мес дома. то было в яслях. В этом году мы были в саду 1-2 сентября и вот только на этой неделе пошли в сад, педиатр сильно переживает за мою Ксю, ведь нам сказали ее оберегать как цветочек. когда в Бакулевке на приеме сказали, что уже переболели с тем-рой под 38, врач сказала максимально исключать эти риски, но с моим сынусиком, со слабым иммунитетом боюсь не получится. Но - в саду ходит слух, что воспитателям станут платить за фактическое кол-во детей, а не за формальное. У нас теперь воспитатели говорят: если только сопельки - вы все равно приводите )))))))) Теперь и на улицу у деток всегда варежки одеты и шарфы завязаны, а то в яслях вечно сынок с голыми руками гулял и редко с шарфиком... Дела в саду улучшаются! Теперь воспитатель будет бороться за каждого ребеночка - если им и вправду будут платить по факту.
Грустная у нас получилась история...Пойду в четверг к педиатру, буду просить написать нам освобождение от сада на продолжительное время. Ну никак Илья не хочет туда ходить. Болеет-болеет-болеет. От слова сад у него вот только волосы дыбом не становятся. Категорически не нравится((( Даже жалуется на головные боли. Плюсов ноль. Нового ничего. Замкнулся в себе. Жалуется, что в группе есть мальчики, которые даже говорить не умеют, только всё отнимают. Что поделать, в группе много детишек младше Ильи. Попробую перевести его в другой садик рядом с домом. А то я за день 8 км наматываю только до сада и обратно.
Всё, мы написали в сад заявление об уходе. И вещи забрали уже. Жаль, конечно, но выбора у нас не было.
Цитата(Тигра @ 3.2.2012, 0:05)
Жаль, конечно, но выбора у нас не было.
Люда, да слава Богу, какое может быть "жаль", если на Илюхе это так отрицательно сказывается. Найдете другой сад гораздо лучше.
Жаль, в смысле место терять. А так да, жалеть нечего, реакция моего дитя на государственный сад была фееричной)) Не понравилась ему вся эта система.
Людочка,ну ты что,согласна с Илоной,почему жаль-то?Радоваться надо что ушли из места,от которого ребёнку плохо и никакой пользы!Ты что,заяц,перестань!
Да конечно. Просто хотела поработать. Хотела как-то продвинуться к собственной квартире. Мечтать...