Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ksen
Отдала мелкого в сад после 2х месяцев сидения дома. с дневным сном... ща пойду забирать....
Liviya
Боже, и в такой мороз в саду с детьми ходят гулять!!! У нас -20 град. Сам перебежками, только поделам и в магазин. Какое тут гулять????
nastena
детки ясельного возраста - до 3-х лет гуляют до -15, но это на усмотрение администрации, если при -10 сильный ветер или метель. то конечно не отправят. Как правило медсестра решает этот вопрос или заведующая. А детки старше 3-х лет до -20 гуляют. Но опять же смотря какая влажность и какой ветер. И конечно прогулка в мороз - минут 30, а не час как положено. В вечерние часы зависит тоже от погоды и от освещения зимой. Могут погулять, а могут и в группе посидеть.
Алена Т.
офф...-20-это мороз??? Мы всю прошлую зиму о -20 только и мечтали, все время -30-40 держалось..В эту пока еще тепло у насsmile.gif Сибирь,однако....
Наталия П.
Девчонки помогайте все ж советом. Ну никак не могу определиться стоит ли нам ходить в игровой центр при детском садике... нам 1,7 месяцев. В понедельник сходили первый раз, делали следующее: поиграли в игрушки, потом воспитатель играла с ними в "пальчиковые игры", в кубики, рисовали, потом танцевали. Вот собственно и все. Понятно, что этим можно и дома заниматься, ну а как же общение или в таком возрасте это пока не особо важно? Ведь многие дети вообще в садик не ходят. Вобщем я не могу понять, а надо ли оно нам?
А ребенку там понравилось, она вообще общительная, любит детей. Пугает собственно вы знаете сами что - инфекции, которых в дет.саду полным полно.
Татьяна
Наташ,ну чё тут думать-то?Ребёнку нравится?Супер!Значит ей это надо!
Почему нет-то?Мой пошёл где-то в 1,4...гы,уже не помню точно,но я видела что ему это надо,ему интересно!Более того,он был там без родителей 2,5 часа!И выманить мы с мужем могли его только наклейками с Молнией Макквин!!!)))))
Наша педиатр наоборот настаивала на том,чтобы он ходил в сад,и,кстати,сказала что 2,5 часа 2 раза в неделю это очень мало и никакого психологического или любого другого вреда ребёнку нанести невозможно.А что касается инфекций,Наташ,а как же ребёнок будет вырабатывать иммунитет?Ребёнка ИМХО надо обязательно по-тихоньку-по-маленьку начинать подвергать влиянию извне!)))А как иначе-то?Не надо боятся,все дети болеют и это нормально.Так должно быть.ИМХО.
Вика мама Данюши
мы вообще с 8ми месяцев ходили в развивайки, ему очень нравилось, так что если доченьке нравится, то ходить. Я просто сначала думала, что у вас какой-то другой центр, что там с ними логопеды и психологи занимаются, а тут получается, что у вас развивающие занятия, как и у нас были! Так что ходите и развивайтесь!
Ksen
А мы остаёмся в саду до вечера уже второй день!!!! laughter.gif

Правда утром плохо встаёт - ещё не перестроился, обычно он в 10 только просыпался, а теперь в 8 вставать приходится smile.gif
Но ему нравится туда ходить smile.gif
Наталия П.
спасибо за мнение, Танюш! Конечно же сколько людей, столько и мнений будет, кто "за", а кто "против". Дело в том, как говорят - не искушай... то есть если есть возможность избежать чего либо (это я о инфекциях в дет.саду), то надо избегать. Просто муж у меня против, вот я и мучаюсь, хотя сама больше склоняюсь к тому, что хочу туда водить ребенка. А свекровь говорит, мол, вот мой муж ни дня не ходил в дет.сад и закончил институт с красным дипломом... эх... biggrin.gif wacko.gif голова кругом )))
Татьяна
Ну да,волков бояться-в лес не ходить,называется...
Никогда не видела ребёнка которого бы смогли уберечь от всего и который не болел бы никогда!С садом или без!Можно оттягивать момент попадания в детский коллектив,но лично я не понимаю смысла,чем раньше ребёнок начнёт адаптироваться ИМХО тем ему будет легче.Из-за личного страха детских болезней не давать ребёнку возможности получать иммунитет...
Ну а уж диплом тут совсем не при чём ИМХО))))))))...
Наташа,решать тебе.
лана
19-го ноября еле выпросила у педиатра справку для сада. Она категорически против. Сходили 21, 22, 23, 24уже вернулись с соплями. Это при том, что каждое утро в нос Виферон, прадоньте, в попу виферон через день и Милайф по 1/4 каждый день.( у нас иммунотерапия такая на 2 мес.) А ещё мы ходили каждый день на электропроцедуры в поликлинику, причём ни кашляющех, ни сопливых там не видела. В ночь с 25 на 26 ребёнок стал задыхаться, вызвали скорую, хотели увезти в больницу с диагнозом Ларингит и спазм гортани. Маску держали с Пульмокортом 20мин, пока Яна смогла нормально дышать. А 1,5 мес. назад, тоже после 4-х дней в саду было подобное, только я обошлась своими силами.Вот теперь и думаю-мой ребёнок с огромным удовольствием посещает сад. Любит деток, воспитателей, помогает с посудой нянечке. Утром идёт в сад с удовольствием, меня легко отпускает. Но что делать с болячками. Сад-это хорошо, но только не такой ценой. Когда сказала педиатру, что опять заболели- она так на меня кричала, я аж оторопела:-Я вам говорила про сад!!! не ходите туда!!! теперь не знаю как быть с праздником Нового года. Без справки не пустят, а справку вряд ли дадут. Хоть бы на праздник сходить...
Наталия П.
А мы все же приняли решение отказаться пока от посещения садика. Посчитали, что рано еще в 1,7 мес. Там интересны только игрушки, а занятия как таковые пока не воспринимаются никак (. А порисовать и лепить можно и дома. Попробуем начать со следующего учебного года. smile.gif
Liviya
Как же здорово biggrin.gif сегодня 10 день(рабочий) ребёнок ходит в сад. ТТТ. Для нас это просто рекорд, до этого было 7дней. А самое главное, что ей очень нравится. Нам бы только не болеть (ТТТ) и не пропускать занятия.
Liviya
Вот и всё. Моя радость была не продолжительной. Ночью заложило нос, tr.gif а утром температура 38,5 днём 38,8 горло красное. Не чего не хочет кушать, слабость. Вообщем БОЛЕЕМ.
Татьяна
У нас в саду окна кухни выходят во двор сада,когда идёшь-всё видишь что там делают.Так я узрела,что повар в кастрюле что-то мешает руками...голыми...нет,я всё понимаю,но,может хотя бы перчатки какие одноразовые были...Может и ничего,но вообще,девочки,это нормально?
Алена Т.
может,тесто какое-нибудь делали...
хочется надеяться,что все таки были перчатки...и это был не супsmile.gif
Вика мама Данюши
ой, девочки, я один раз такую картину увидела в школе, которой училась-тётенька мешала голыми руками салат-после этого в столовке я перестала есть....только чай с пирожками и всё-((((
Татьяна
Цитата(Алена Т. @ 10.12.2010, 12:35) *
может,тесто какое-нибудь делали...
хочется надеяться,что все таки были перчатки...и это был не супsmile.gif

Неа,перчаток не было...и это скорее был салат или фарш,она руки туда опускала растопырив пальцы во все стороны. cool.gif
Liviya
Однако!!! ohmy.gif А у вас не появилось желание зайти в сад, на кухню и поинтересоваться: Что она делала? Это что новый метод или больше не чем перемешать содержимое кастрюли?
elfa
а нас сегодня в саду чуть сугробом с крыши не прибило - крышу так чистили.
Ksen
А я сегодня вспомнила все матерные слова какие знала.... съездила за мелким на машине в сад.... думала, что там у сада её родимую и оставлю, хорошо добрый человек нашёлся - сам за руль сел помог из этой снежной задницы вылезти! wacko.gif
Леночка
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие вы делали прививки? А то у нас заканчивается срок отказа от прививок) Сегодня были у Михайловой на Авангардной, так она разрешила все прививки) У нас была операция по закрытию дмжп в 2009 г., а в декабре 2010 г лапароскопия паховой грыжи) Вот я и не знаю какие не нужно делать?
Вика мама Данюши
Вам иммунологическая комиссия должна всё расписать-у нас так....
приходим к педиатру-даю карточку-она сдает её на комиссию и потом мы уже делаем....
Леночка
Цитата(Вика мама Данюши @ 16.2.2011, 22:05) *
Вам иммунологическая комиссия должна всё расписать-у нас так....
приходим к педиатру-даю карточку-она сдает её на комиссию и потом мы уже делаем....

Спасибо за совет!!! Пойдем к педиатру сначала)
Ksen
У мну мелкий по садику скучает...
Надеюсь, хоть в мае туда вернёмся smile.gif
Вика мама Данюши
Ксюш, конечно, вернетесь!!!
а вы на целый день ходили уже, да?
Ksen
Да, на целый. У нас как-то быстро получилось на целый перейти. 4 дня до 12 водила, потом на 2 месяца дома засели. Потом 1 день до 12, следующий день на сон дневной оставила, так он уходить из сада не хотел, когда я за ним в 15.00 пришла. Так что с 3го дня после 2хмесячного перерыва на полный день ходить стал smile.gif
Lisenok
1 и 2 сентября сынок (3года) сходил в детсад (первый раз) и заболели, 21-23 сент. сходили в сад и опять дома заселили.
4, 5 октября - садик, вечером забрала сына и опять сопли, весь вечер кашляет, до этого кашлял после сна, а днем немного. Ужас какой то называется ребенок пошел в сад. sad.gif
Татьяна
Это то,чего и следовало ожидать smile.gif У нас приблизительно та же картина.С первого сентябра сходили 2 дня-неделя дома,через неделю сходили 3 дня-уже 3-ю неделю дома))),причём последнюю для закрепления.Весееело,прям не могу)))Но я к этому была готова.Стараюсь относиться филосовски)))
Олечкин
Цитата(Татьяна @ 10.12.2010, 15:05) *
Неа,перчаток не было...и это скорее был салат или фарш,она руки туда опускала растопырив пальцы во все стороны. cool.gif

Ага, а еще они(повара) сырники, те же творожные палочки, тесто и т.д. и т.п. и все голыми руками yes-yes.gif
Наталия П.
не в ту темку писала, у нас похожая ситуация: сходили три дня в начале сентября - потом болели 1,5 недели, потом ходили две недели, сейчас неделю снова дома... В Ординаторской доктор Довгань успокоил, до 10 раз в год ОРВИ, эта даже нормально... главное, чтобы без осложнений )))
Nata Knau
А мы неделю уже сидим все с ротавирусом(Анализы будут через 6 дней,а потом ещё контрольные, ещё через 6 дней.Только начал хорошо в сад ходить,и на тебе...
Тигра
Илюха тоже сегодня заболел. Вроде и не сильно больной, а нос плохо дышит, глаза режет и температура 37,1. А мы-то шапочку купили красивущую-в бассейн завтра намылились...Вот блин!
Ksen
Валька с соплями, темпой и кашлем из Крыма вернулся - а так хотелось 10го в садик пойти, теперь до 17 точняк откладывается sad.gif
Nata Knau
Ну.вот)Все дружно сидим дома)У нас тоже в саду первые занятия хореографией начались,и мы прогуливаем)
Ви4ка
Цитата(Татьяна @ 5.10.2011, 20:14) *
Это то,чего и следовало ожидать smile.gif У нас приблизительно та же картина.С первого сентябра сходили 2 дня-неделя дома,через неделю сходили 3 дня-уже 3-ю неделю дома))),причём последнюю для закрепления.Весееело,прям не могу)))Но я к этому была готова.Стараюсь относиться филосовски)))

А вот у меня уже на философию сил уже нет. Мы в сад пошли в прошлом году в сентябре. Продержались 2 месяца и ангина. Потом в декабре операция...... и с февраля пошло-поехало максимум неделю мы в саду и 2-3 недели дома. 1-2 раза в месяц мы на больничке. Педиатр предлагает комиссию и вердикт: несадовский ребенок. А мне никак это не подходит - кто же нас тогда кормит будет??? Какая уж тут философия..... tr.gif bum.gif bum.gif Вот только выписались после ангины, а уже снова на больничном. Достало уже все это, и выхода не вижу. Вот и вся моя философия.
Nata Knau
У нас в садах,например, без согласия родителей,не могут снять ребёнка с посещения.Сказав,что это не детсадовский ребёнок.Предлагают перевестись в санаторный детский сад,для часто-болеющих детей.там условия немного другие,детей мало в группах и профилактические меры проводятся.Желающих туда пойти много,но берут только по рекомендациям садовских врачей.Узнай,Вик,может и у вас такие садики есть?
Ви4ка
Путевки в такие сады у нас и через поликлинику дают. Мне заведующая уже предлагала. Только там детей много (20-27 в группе). А пацан у меня не сидячий на месте. Ну и кому он там будет нужен?? Сейчас у нас в саду воспитатель грамотная, она следит за ним, он её слушается. А что там будет?? Репутация (с точки зрения педагогики) у нас по городу о таких санатория идет не хорошая. Я боюсь...
Джими
Цитата(Ви4ка @ 6.10.2011, 12:14) *
А вот у меня уже на философию сил уже нет. Мы в сад пошли в прошлом году в сентябре. Продержались 2 месяца и ангина. Потом в декабре операция...... и с февраля пошло-поехало максимум неделю мы в саду и 2-3 недели дома. 1-2 раза в месяц мы на больничке. Педиатр предлагает комиссию и вердикт: несадовский ребенок. А мне никак это не подходит - кто же нас тогда кормит будет??? Какая уж тут философия..... tr.gif bum.gif bum.gif Вот только выписались после ангины, а уже снова на больничном. Достало уже все это, и выхода не вижу. Вот и вся моя философия.

Вика,а что тут поделаешь. sad.gif Мой Шунька перестал вот так болеть где то после 5 лет.Держитесь,немного осталось. rose.gif
Ви4ка
rolleyes.gif Спасибо, Танюш! Куды мы денемся)))
Татьяна
А у нас от сада идёт массовая диспансеризация детей,БЕСПЛАТНО,в детском диагностическом центре на О.Дундича (питерцы наверное многие знают)!!!Любые специалисты,обследования,УЗИ,анализы,всё полностью!Хождение по субботам!Ну не перстаёт меня радовать этот город,учреждения в нём!Класс!!! bravo.gif
Татьяна
А вот план оздоровительных мероприятий на учебный год в оздоровительном садике.Может кому интересно будет)
лана
Цитата(Татьяна @ 21.10.2011, 11:17) *
А вот план оздоровительных мероприятий на учебный год в оздоровительном садике.Может кому интересно будет)

Классно, у нас тоже сад для ослабленных детей и ортопедический. Но что-то пока никто ничего не делает, никаких мероприятий, только ортопед посмотрел и всё. Даже на массаж пока не назначили.
Нам на старом мест жиельства педиатр тоже не давала справку в сад после болезни.Мы её просто достали ежемесячными вызовами. 3 дня ходим, 3 недели лечимся. А сейчас, на новом месте, я уже и к педиатру не хожу, договариваюсь с воспитателями. В сентябре проходили 3 недели, заболели.2 нед. дома. Ещё 2 недели болеем, вот в понедельник собрались в сад пойти. ТТТ, чтоб не сглазить.
Buluka
нам педиатр справку дает, только через 2 недели после выздоровления, но за это время сынок успевает иногда снова заболеть.... итог мы на больничном по 1,5-2 месяца, потом на 2-3 в садик и опять на 2 мес дома. то было в яслях. В этом году мы были в саду 1-2 сентября и вот только на этой неделе пошли в сад, педиатр сильно переживает за мою Ксю, ведь нам сказали ее оберегать как цветочек. когда в Бакулевке на приеме сказали, что уже переболели с тем-рой под 38, врач сказала максимально исключать эти риски, но с моим сынусиком, со слабым иммунитетом боюсь не получится. Но - в саду ходит слух, что воспитателям станут платить за фактическое кол-во детей, а не за формальное. У нас теперь воспитатели говорят: если только сопельки - вы все равно приводите )))))))) Теперь и на улицу у деток всегда варежки одеты и шарфы завязаны, а то в яслях вечно сынок с голыми руками гулял и редко с шарфиком... Дела в саду улучшаются! Теперь воспитатель будет бороться за каждого ребеночка - если им и вправду будут платить по факту.
Тигра
Грустная у нас получилась история...Пойду в четверг к педиатру, буду просить написать нам освобождение от сада на продолжительное время. Ну никак Илья не хочет туда ходить. Болеет-болеет-болеет. От слова сад у него вот только волосы дыбом не становятся. Категорически не нравится((( Даже жалуется на головные боли. Плюсов ноль. Нового ничего. Замкнулся в себе. Жалуется, что в группе есть мальчики, которые даже говорить не умеют, только всё отнимают. Что поделать, в группе много детишек младше Ильи. Попробую перевести его в другой садик рядом с домом. А то я за день 8 км наматываю только до сада и обратно.
Тигра
Всё, мы написали в сад заявление об уходе. И вещи забрали уже. Жаль, конечно, но выбора у нас не было.
Ilona
Цитата(Тигра @ 3.2.2012, 0:05) *
Жаль, конечно, но выбора у нас не было.

Люда, да слава Богу, какое может быть "жаль", если на Илюхе это так отрицательно сказывается. Найдете другой сад гораздо лучше.
Тигра
Жаль, в смысле место терять. А так да, жалеть нечего, реакция моего дитя на государственный сад была фееричной)) Не понравилась ему вся эта система.
Татьяна
Людочка,ну ты что,согласна с Илоной,почему жаль-то?Радоваться надо что ушли из места,от которого ребёнку плохо и никакой пользы!Ты что,заяц,перестань! kissing.gif
Тигра
Да конечно. Просто хотела поработать. Хотела как-то продвинуться к собственной квартире. Мечтать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.