Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Lerik
Не ну там реально надо столько сидеть. Я пока в группе только и слышу: детки сидим на стульчиках ждем завтрака, детки берем стульчики идем завтракать, детки не встаем со стульчиков завтрак еще не кончился и т.д.

А еще у нас было собрание и я в родительском комитете естес-но, был главный логопед - наш диагноз сенсорная алалия. А логопеды которые с Валеркой начали работать шепотом мне говорят что не согласны, говорят что моторная, если честно я так устала от этих диагнозов, и мне наверное все равно что ли, хоть мотор хоть сенсор, главное что специалисты уже с ребенком работают, а дома просят нас закреплять, короче трудиться и трудиться и трудиться.... ура!!!!

Цитата(Тигра @ 16.10.2010, 10:50) *
Это нормально,что не сидит за столом.Он ещё домашний,а потому неорганизованный biggrin.gif Скоро из-за стола не уговоришь выйти!Уж это мы проходили.

Ух ты, будем ждать и мы таких результатов. Хотя на кухне ребенок чуть что в свой стульчик садится, притащит его по среди кухни и плюх, посидит, водички попьет и побежал.
Lerik
Сегодня Валерка плакал на занятиях ему палец мокнули в красную краску, ну что рябину нарисовать пальчиком, а ребенок сказал что это "вава" и сильно расплакался. Воспитатель поняла что надо было желтой краской, ну да анализ крови из пальчика мы знаем.
Ksen
А мы всё болеем, третья неделя пошла sad.gif
Даша
Цитата(Ksen @ 19.10.2010, 20:19) *
А мы всё болеем, третья неделя пошла sad.gif

ой Ксюш, кошмар . ох уж эта адаптация...а что с Валей , как он себя чувствует ?
держитесь ,Ксюш, поправляйтесь пожалуйста поскорее !
Ksen
Кашель, насморк sad.gif
ProstoMama
Вот бедняга! Поправляйся скорее, детка!!!
Landeis
Ксюш, а вы Валентину АКтХиб делали?
У подружки дочка примерно с вами в одно время в садик пошла, тоже всё кашель и насморк, они в садик уже так ходят, говорит, что в группе все такие. Дядя Комаровский пишет, что у детей в первый год в садике офигеть какой иммунитет вырабатывается, что это обязательная адаптация.
Ksen
Не успели к сожалению sad.gif
Landeis
Валюше здоровья и чтобы укрепился наконец-то иммунитет, чтобы всякие каки не появлялись! Самое главное, чтобы малышу в садике нравилось, пусть даже с сопелями. Дочка подружкина, хоть и с сопелями, но маму каждый вечер умоляет посидеть и подождать, пока она с другими детками играет. Домой с истериками уходит. Хотя и стресс для ребенка,писаться вдруг в садике начала, губы грызть начала.
Lerik
Валюшику быстрее поправляться !!!!!!!!!

У нас в группе почти все с соплями и кашлями, я как услышала ну все думаю будет и Валерка сопливить, но ничего пока нормально.

А сегодня сам добровольно остался спать в саду, папа домой пришел без ребенка, а потом мы сидели все на кухне и ждали когда нам позвонят что бы забирали, ждали часа три пока позвонили.
Landeis
Ксюш, а ты не пробовала, такая штука есть Долфин для промывания носиков, мне одна знакомая хвалила, там на 30 процедур. Я вот хочу и сынке и мужу купить (они и взрослые и детские есть), чтобы как насморк - сразу им начать лечить.
Lerik
А я чуть что Хьюмером нос брызгаю, Валерка любит, и вот насморк у нас если бывает то вязкий не течет из носа, после Хьюмера чихнет или сморконет до пояса длинной, и все потом отлично. Увлажнитель все никак не куплю дома жарко, воздух сухой и слизистая видать подсыхает.
rehlova2006
Долфин сильная вещь, но жестокая! у меня был ренит беременных и я на все была согласна лишь бы прошел нос, а капать ничего нельзя! вот и приобрела Долфин, сильно! но с тудом представляю как малышам нос мыть. вот у моей подруге сыну 6 лет он смиренно промывает долфином, там нужно еще гллву как надо держать а то плохо будет. вот врачи говорят что виферон дрянь, а я мажу всей семье и помогает!
Ви4ка
tr.gif bum.gif Мы снова заболели........... bum.gif опять ангина, неделю как выписались и вот опять..............по второму кругу tr.gif Не понимаю... может он с вещей где подцепил или с игрушек???
лана
Цитата(Ksen @ 28.9.2010, 17:47) *
Сегодня когда забирала парня из садика, он вырывался и пытался убежать обратно в группу smile.gif
Сказал ,что завтра спать будет в садике.
А ещё, мой ребёнок, который ест практически только одни банки (детское питание), сегодня когда я пришла суп наворачивал smile.gif

А моя как дома в конце еды канючит: мама, докормииииии!!! Так и нянечку по себя подстроила biggrin.gif Мне рассказывает- меня сегодня опять тётя докормила. Только из 2-х мес. проходили мы в общей сложности 10 дней. 1, 2, 3 сентября, 15, 16, 17 сент. 5, 6, 7, 8 октября и осели дома с двусторонним острым гайморитом. пропили анитб.10 дней, на 11й с утра опять кашель. Потом коньюктивит. Были на приёме 29 октября-горло красное, справа миндалина раздута оч.сильно, из неё всякая хрень сочится enough.gif enough.gif enough.gif В сад нельзя. nono.gif Когда же это кончится? Нам уже в Филатовке сказали- не ходите в сад. Но Яне там нравится, ходит с удовольствием, и спит после него лучше, убегается.
Lerik
Привык Валик к саду по полной, меня прогоняет залазит к брату на руки и едет на нем в сад (ни как не отучим от рук).

Такой прям садиковский стал, и дома за столом хорошо сидит когда все обедаем, и сам ест ложку вырывает, ну дык голод не тетка, а дядькооо

ПЕрвое что научился говорить показывает на себя и говорит Я

был первый утренник, но нас никого не пустили
romashka-ksu
Девы, подскажите пожалуйста, правда ли что для деток мам-одиночкоф нет теперь отдельной очереди ((( ?!!! И где можно об этом узнать?!
Джими
Ну сейчас запись в сад вроде через РАНО.Там и узнать можно.Я знаю что льготная очередь для многодетных есть до сих пор.

С 2009 года родителей-одиночек исключили из числа лиц, имеющих по федеральному закону право на первоочередной приём в дошкольные учреждения. Теперь их детям придётся стоять в общей очереди, чтобы получить место в детском саду, если только в этом субъекте РФ не введены какие-либо привилегии для детей из неполных семей.-вот что я нашла.

Вот тут почитай.Там много чего написано.
romashka-ksu
Спасибо! Эх,расстроена (((
Из-за неродивых родителеф, родивые будут ожидать очереди в нищете ((( с плевком от государства в 50 рублей после 1,5 лет
tr.gif tr.gif tr.gif tr.gif tr.gif
Tatiana-madam2010
Здравствуйте,дорогие мамочки?Меня интересует вопрос :когда вы отдали или собираетесь отдавать свомх деток в садик?Нам 1 год11месяцев.Доченьку-Машеньку прооперировали уже дважды.Диагноз-тетрада Фалло с атрезией легочной артерии,после второй операции прошло 5 месяцев.Чувствуем себя и развиваемся хорошо,очень любим деток,особенно тех,кто по-старше.
Lisa
Если есть возможность, не торопитесь. У дочки тоже Тетрада Фалло, правда, без артрезии. Последняя операция была в 8 месяцев - радикальная. Спрашивала у кардиологов по поводу сада, сказали лучше к 4 годам, но я отдала в 2.8 , надо выходить на работу.
Tatiana-madam2010
Lisa,а сколько вам сейчас и как вы адаптировались к садику?и как вообще ваше самочувствие?
Lisa
Сейчас 2.9. , дочка пошла в октябре в сад, тоже очень общительная, подвижная. С первого дня с удовольствием ходит, я ее еще раздеть не успела, а она уже в группу побежала, уходить не хочет из сада. Уже один раз болела. Ей там интересно, с ними занимаются воспитатели, детей много, правда, больных детей тоже водят. Обидно.
Tatiana-madam2010
Lisa.а как у вас с прививками?у нас ещё нет ни одной,медотвод на год после второй операции.
Lisa
Почти все сделали, у нас тоже медотвод на год был.
Ksen
У нас ГЛОС + был стеноз левой ветви легочной артерии, 4 операции за плечами (2 на открытом сердце, 2 эндоваскулярно), последние 2 в этом сентябре. В сад отдала в конце сентября, в возрасте 3 года 1 мес.
Вальке ооочень понравилось, но пока всё ещё адаптируемся....

Прививки у нас по индивидуальному графику.
Алена Т.
мы сидим дома пока,домашний режим до 4 лет, у Дениса атрезия легочной артерии
Amina
Нам 4,5 годика, у нас тоже атрезия легочной артерии, после трех операций (последняя Гленна). 3-я операция была в сентября прошлого года, пошли в садик в сентябре этого года с большим удовольствием, очень нравится в садике, правда заболели неделю назад, поэтому пока сидим дома. А вообще девочки, как вы думаете, нашим деткам лучше дома с мамой побыть или в садик отдавать все же?
Алена Т.
мне кажется, что если есть все прививки( мы в основном из-за прививок не ходим), не часто болеет( то есть иногда ОРЗ-это нормально,но не постоянные непроходящие), то почему бы и не походить ребенку в сад...Все таки какая-никакая как любят говорить "социализация", общение с детьми( вот у нас в округе маленьких детей раз-два и обчелся, у нас общество друг-другаsmile.gif), режим все-таки, питание...дома все это трудно так соблюсти(мне по крайней мереsmile.gif)
Lisa
Кстати, по поводу питания в садике, я в расстерянности. Думала там детей кормят более граммотно, чем я дома. Стала водить в садик и читать меню , например, на обед сельдь с репчатым луком + суп , второе и компот, на полдник кальмары с яблоком с растительным маслом, пирожок с капустой и молоко, каждый день дают лук (или зеленый или репчатый), свекла с чесноком, каждый день в яслях сок на второй завтрак, а у детей постарше напиток (как выразилась заведующая там сплошная в нем химия, но отказаться от него мы не можем).
Садик государственный, ходим в ясли = не знаю полезно детям есть такие продукты или может я придираюсь
Ilona
Цитата(Lisa @ 23.11.2010, 16:22) *
Кстати, по поводу питания в садике, я в расстерянности. Думала там детей кормят более граммотно, чем я дома. Стала водить в садик и читать меню , например, на обед сельдь с репчатым луком + суп , второе и компот, на полдник кальмары с яблоком с растительным маслом, пирожок с капустой и молоко, каждый день дают лук (или зеленый или репчатый), свекла с чесноком, каждый день в яслях сок на второй завтрак, а у детей постарше напиток (как выразилась заведующая там сплошная в нем химия, но отказаться от него мы не можем).
Садик государственный, ходим в ясли = не знаю полезно детям есть такие продукты или может я придираюсь

Вообще, мрак, конечно. Детям селедку давать... у нас тоже племяши ходят в сад, так им там сосику в тесте жааареную дают на ужин. На сок вообще у многих детей аллергия. Неужели трудно компот сварить на сухофруктах.
Алена Т.
ну,напиток с химией это зря,конечно...
а чем плох лук с чесноком и селедка? мы это и дома любимsmile.gif им же не по целой рыбке дают....
Татьяна
Девы,у нас в саду оказывается есть соляная пещера,куда детей водят 2 раза в неделю,и солярий(!!!),точно не знаю что там за лампы,но они там одевают очки специальные и загарают!!!)))А ещё кислородные коктейли,занятия с психологом,спортивные занятия,музыкальные и каждый день занятия в группе на какие-нибудь моторики и так далее.Теперь мне хоть стало немного понятнее за что платим.Хотя вот думаю,может это есть во всех оздоровительных садах?... cool.gif
Вика мама Данюши
Танюша, круто!!!! я бы сама не прочь в такой сад походить-) и поверь мне, далеко не во всех платных садах такое есть!!!!
elfa
солярий? а это не вредно?
СчастливаЯ
Разнообразные занятия есть во всех детских садах, а солярий, соляная пещера, коктейли - вот это да!!!! Супер!!!!
Я бы тоже не отказалась в такой сад ходить wink.gif
Вика мама Данюши
там, наверное, не солярий, а просто кварц, как у нас в детстве в садиках было-нам же тоже очки одевали и мы стояли в трусиках под кварцем.....
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 25.11.2010, 15:53) *
там, наверное, не солярий, а просто кварц, как у нас в детстве в садиках было-нам же тоже очки одевали и мы стояли в трусиках под кварцем.....

Да,у нас тоже они в трусиках и в очках стоят!Там конечно не как в солярии лампы,что-то другое,может и кварц,узнаю точно-напишу.Муж сказал что раньше тоже такое было,в советские времена.
Ksen
У нас только циркулярный душ для малышей, бассейн для постарше, сауна, фитобар, ЛФК, массаж, физиотерапевтический и стоматологический кабинет, с остальным пока не разобралась - слишком мало ходили, слишком долго дома сидим.....

Прошу заметить, что всё это по розовой справке - бесплатно (только спонсорский взнос 300р в мес)
Татьяна
Цитата(Ksen @ 26.11.2010, 2:45) *
У нас только циркулярный душ для малышей, бассейн для постарше, сауна, фитобар, ЛФК, массаж, физиотерапевтический и стоматологический кабинет, с остальным пока не разобралась - слишком мало ходили, слишком долго дома сидим.....

Прошу заметить, что всё это по розовой справке - бесплатно (только спонсорский взнос 300р в мес)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Только лишь всего!!!И всё за 300 рэ!!! smile.gif smile.gif smile.gif Клёво конечно!!!Супер!А это обычный садик,или как?
Liviya
И я поделюсь как мы ходим в сад. Хотя посещением это назвать сложно болеем, по полной программе и часто хотя нам уже 4,5 г. enough.gif в сентябре отходили 4 дня, в октябре 8дн, в ноябре пока 7дн. Что конечно не радует пропускаем огромное количество занятий. У них там каждую неделю новая тема. Приходиться дома нагонять, а я всё таки не логопед-дефектолог-психолог- воспитатель в одном флаконе. Радует возможность сделать ребёнку массаж в саду после прогулки (10 сеансов -1500р), хоть с этим таскаться не куда не надо. Надеюсь что окрепнет моя ласточка. А к воспитателя всё пристаю с вопросом: не стоит ли она на прогулке? - пусть больше двигается - меньше замёрзнет, а то жировой прослойки у нас совсем нет. Вот такие у нас дела. Что дальше будет время покажет.
Lisa
Девочки, а что ваши врачи кардиологи говорят по поводу болезней частых у наших детей? Можно ? Не опасно это? (Итересует мнение больше немосковских врачей). Наш хирург нам сказал, что если за 2 месяца раза 4 заболеете, забирайте из сада, кардиолог в поликлинике (тоже хирург) сказал, что это не страшно. Болеть можно. Кого слушать не знаю.
Вика мама Данюши
Ксюша, как у вас садик хороший! Он государственный? Самое приятное, что хоть тут льгота есть по справке...а сколько это стоит остальным деткам, не знаешь?
Татьяна
У нас впринципе всё тоже самое что и у Ксюши,и ЛФК,и басик с сауной,и ингаляции с травами и т.д.Но он стоит 3400 в месяц для всех,а для нас по розовой бумажке меньше,но не знаю пока сколько.А сейчас за кратковременную платим 5000.

Сегодня я пришла за чадом в сад,а мне воспитатели говорят что наш дерётся.А я их предупреждала...Но он не дрался в группе со своими,там все где-то как он по возрасту и младше его.А сегодня они ходили на занятие с психологом,так он,цитирую "детям постарше всем наподдавал".Оказывается он маленьких не бьёт,а только тех кто старше!Ну "прекрасно",вот так новости... wacko.gif
Темнокрылая
Цитата(Lisa @ 26.11.2010, 13:11) *
Девочки, а что ваши врачи кардиологи говорят по поводу болезней частых у наших детей? Можно ? Не опасно это? (Итересует мнение больше немосковских врачей). Наш хирург нам сказал, что если за 2 месяца раза 4 заболеете, забирайте из сада, кардиолог в поликлинике (тоже хирург) сказал, что это не страшно. Болеть можно. Кого слушать не знаю.

нас знакомая педиатр сказала сильно не заморачиваься, ребенок должен болеть, а иначе от куда имунитету взятся. Вот мы немного раслабились, стали больше закаляться. и ребенок, кстати, мне кажется стал меньше болеть, хотя может мне это кажется. rolleyes.gif
Ksen
Цитата(Татьяна @ 26.11.2010, 10:06) *
bravo.gif bravo.gif bravo.gif Только лишь всего!!!И всё за 300 рэ!!! smile.gif smile.gif smile.gif Клёво конечно!!!Супер!А это обычный садик,или как?

Это оздоровительный сад smile.gif

Цитата(Вика мама Данюши @ 26.11.2010, 12:23) *
Ксюша, как у вас садик хороший! Он государственный? Самое приятное, что хоть тут льгота есть по справке...а сколько это стоит остальным деткам, не знаешь?

Государственный.
Остальным по квитанции - 600 с чем-то, если двое детей - 400 с чем-то + спонсорский взнос 300р
Есть ещё льготы, но я не помню кому и какие smile.gif
Вика мама Данюши
За вас можно только порадоваться, у нас всё в разы дороже...и нет таких процедур sad.gif
Татьяна
По-поводу того,как получить разрешение посещать детский сад,Виктория,кто вас не пускает и по какой причине?Если причина обоснована врачами-кардиологами-это одно дело.А если вас не хочет брать сам сад,а состояние ребёнка позволяет ему его посещать,-можно взять справку у своего лечащего врача о том,что состояние ребёнка компенсировано,что противопоказаний нет,нагрузки не запрещены,и сам кардиолог пишет о том,что ребёнок может посещать детский сад, и несёте эту справку в сад.Объясняете,что у ребёнка не бывает приступов,что бояться нечего,что он обычный ребёнок как все.
Главное,чтобы не боялись вы и считали,что сад ему действительно нужен.
Мы начали ходить с 1,5 лет по чуть-чуть,2 раза в неделю на 2,5 часа,в этом году ходим 4 раза в неделю на 3,5 часа.Это кратковременная группа,развивающая,но в том саду,в который мы планируем ходить.С 3-х лет пойдем полностью,но я сама не буду оставлять его на весь день,нам это не надо,я не работаю.Водим в сад с целью соцализации,развития и получения иммунитета.Но и самое главное что это нравится ребёнку.Нас тоже боялись-но не отказывали.Предъявила живого-здорового-весёлого ребёнка,принесла справку от кардиолога, и вперёд.
Вопросы типа "вы уверенны в том,что ему надо ходить в сад" надо пропускать мимо ушей.Что теперь делать,ну да,порок сердца,ну были операции,ну так что теперь,дома теперь сидеть?Это такая специфика нашего государства,у нас ещё нету культуры отношения к людям чем-либо отличающихся от всех...Не стоит из-за этого расстраиваться и обращать на это внимание,хотя бывает сложно.
Ну,и всё это только ИМХО,конечно.
Татьяна
Цитата(Lisa @ 26.11.2010, 12:11) *

Нам ничего по-этому поводу не говорили,все дети болеют,таким образом формируется иммунитет.Но если уж болеет совсем-совсем постоянно-наверное лучше не надо.(ИМХО)
Ви4ка
Мы в сад начали ходить 15 сентября. Через 2 недели свалились с ангиной. Две недели и мы выписались. Но вот с тех пор мы никак полностью не поправимся.То соплюшки, то кашлюшки, все в очень легкой форме, но ведь есть. По началу паниковала, лечила его. Теперь перестала, пусть думаю иммунитет сам справиться. Ну должен же он адаптироваться. А причину вижу в температурном режиме сада (градусов 28-30) Пока они одеваются-спускаются они уже мокрые, а на улице-то не лето.. Вот тебе и простуды. Пол-группы кашляет, вторая половина с соплями. На больничный уходят если уж совсем хворые. Вот жду, когда мой сладкий справиться! А пока ждем кормимся витаминами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.