Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Nata Knau
удалила.
Тигра
Цитата(Nata Knau @ 3.2.2012, 0:43) *
удалила.

Заинтриговала biggrin.gif
Наташ, как у вас дела с садом?
Nata Knau
Цитата(Тигра @ 3.2.2012, 0:51) *
Заинтриговала biggrin.gif
Наташ, как у вас дела с садом?

Матюги))))
И перевести не куда)
Всё им не так да не эдак.Придём позже 8.Скандал.Заберём позже 16ч. тоже.
Много всего...Рассказывать сил нет)
Сейчас на больничном,но на каждом приёме у врача,плачет и обещает вести себя хорошо,только не выписывайте)
Тигра
Нууу, ребята...повезло с воспитателями. Я думала, Димке понравилось, ходит с удовольствием, а вы туда же.
Nata Knau
Может я такая...все их хвалят.А мне не угодиш..)
Ksen
Позавчера забирала Вальку из сада с истерикой - не хотел уходить smile.gif
"Ну, как же мой садик без меня!!!","Я хочу в садике остаться!!!" и т.д.
Родители других деток с удивлением смотрели на это: "Мы отдать в сад не можем, а вы забрать!" smile.gif
Вика мама Данюши
Ксюша, вам повезло! ТТТ
мой только-только плакать перестал и заболели...так что опять всё с начала начнем....устала....но воспитатели говорят, что он плачет минуты 2, как я ухожу и всё....видать меня испытывает, засранец....а так вроде ему нравится! Спал, правда, отдельно от всех месяц....не хотел в общей спальне, потом мама пообещала сводить в игровой центр, если будет спать со всеми...и о чудо-спит в общей спальне-)))
Юлек
Цитата(Ksen @ 3.2.2012, 9:30) *
Родители других деток с удивлением смотрели на это: "Мы отдать в сад не можем, а вы забрать!" smile.gif

Вот, не одна у меня Ксюха такая! 2 дня жуткие истерики, когда я ее забираю. До этого уходить тоже из сада не хотела, но вроде начинаешь одевать - успокаивается, а здесь аут прямо...
Все таки попробую ее определить с сентября в обычный садик - на полный день, сейчас то мы на 3,5 часа ходим...И сомнения, конечно, по больничным остается..Боюсь, м тоже очень часто будем на больничном...
Юлек
Девочки не знаю плакать, не знаю радоваться..Только я Вам написала, что надеюсь на место в сентябре в садике с животными, но задним мозгом понимала шансов мало, в этот сад попасть не просто и в т.ч. по очереди, и берут строго с 3-х лет. Решила поехать в комиссию, чтобы добавить еще один обычный садик, с хорошими отзывами от знакомых. Приезжаю, а мне отказывают в добавлении садика, т.к. нельзя вносить какие-то изменения с 1 февраля....Я человек не скандальный, у меня навернулись слезы,я попыталась попросить - бесполезно..Вышла на улицу, села в машину, отъехала 10 м..И как будто кто-то меня одернул, я вышла и пошла в другой кабинет. Специалист ответил тоже самое, потом повел ктой дамочке, котрая и дала отказ. Я ей говорю, что ж ребенок-инвалид не получит место в садике, получается так? Она судорожно начала личтать списки того садика и не найдя нас в нихна сентябрь, попыталась выпроводить со словами "я ничем помочь не могу, закон есть закон"...Я сказала, что поеду в префектуру, т.к. ваши работники год назад меня дезинформировали, сказав, что я могу приехать до апреля и поменять/добавить садик. В общем она меня к начальнику...Как оказалось они работают с того года, тот штат у которого я была в том году уволили полностью, поняла что из-за косяков..Но мне то не легче...В общем я с ним начала долго беседовать, что если бы знала приехала в январе, не вопрос, но мне же сказали....
В общем когда меня уже начало трясти от несправедливости Бог меня услышал! Мужчина сначала поинтересовался какой сад я хочу добавить, потом поличтав его списки выдал фразу от которой у меня произошло анемение всего организма: "Давайте так, я вам даю прямо сейчас место туда, но не вы меня не видели, ни я Вас!"
Я сразу согласилась,чисто инстинктивно....
Вышла, а меня снова трясет....
Доехала до дома сообщила своим, подруги и знакомые радуются, а родные как-то так..Муж в шоке, типа рано...

Ну как рано, если она млеет от кратковременной группы, и не хочет уходить из садика....

Вывод из ситуации: в загашнике есть места в садики, как их добиваться я не представляю, видимо, у меня сработало то, что они устали расплачиваться за ошибки предыдущих работников...

Вика мама Данюши
Юля, мой тоже очень любил ходить в кратковременный сад и рвался туда, и сейчас постоянно его вспоминает.....а вот наш садик-он любит его, конечно, но с утра мы плачем всё равно...и очень долго привыкал к нему....
для ребенка, я думаю, это стресс менять один сад на другой.....может вам лучше до сентября подождать с переходом?
Юлек
Цитата(Вика мама Данюши @ 4.2.2012, 14:59) *
Юля, мой тоже очень любил ходить в кратковременный сад и рвался туда, и сейчас постоянно его вспоминает.....а вот наш садик-он любит его, конечно, но с утра мы плачем всё равно...и очень долго привыкал к нему....
для ребенка, я думаю, это стресс менять один сад на другой.....может вам лучше до сентября подождать с переходом?

В сентябре нет для нас места, мы даже на него в очереди не стояли, стояли в другой, у которого нет яслей....Моя заявка уже снята, мы туда идем к заведующей через неделю...

Тут был экстренный выбор...либо пан либо сидим до 4 дома..ну как-то так...
Вика мама Данюши
Ну тогда понятно....может просто сейчас тоже поводить на пол дня, а не на целый?
Юлек
Цитата(Вика мама Данюши @ 4.2.2012, 15:22) *
Ну тогда понятно....может просто сейчас тоже поводить на пол дня, а не на целый?

Конечно, так и будет. Плюс в том, что в том садике работает моя одноклассница воспитателем, в более старшей группе, а самое главное, что мы по ходу попадем в группу к ее обажаемому другу - ее ровеснику.Они вместе росли в животиках, колясках, провели лето на даче и до сих пор рады гулять вместе. Когда они вместе им никто не нужен)))
Думаю, адаптацию пройдет на ура)
Вика мама Данюши
а ну тогда совсем другой вопрос biggrin.gif
Тигра
Цитата(Юлек @ 4.2.2012, 15:25) *
Конечно, так и будет. Плюс в том, что в том садике работает моя одноклассница воспитателем, в более старшей группе, а самое главное, что мы по ходу попадем в группу к ее обажаемому другу - ее ровеснику.Они вместе росли в животиках, колясках, провели лето на даче и до сих пор рады гулять вместе. Когда они вместе им никто не нужен)))
Думаю, адаптацию пройдет на ура)

В таком случае всё будет отлично! Поздравляю!))
Юлек
Девочки, возник вопрос. При переводе из садика в садик уже с садовской картой, требуют ли прохождения анализов(кал, яйцеглист) ? или достаточно справки от педиатра?
Юлек
И смех и грех..Про адаптацию в обычном садике.
В первый день оставили ее до сна, прихожу за ней меня интересовал больше вопрос про то, сколько и как она там будет кушать. Выходит воспитательница и говорит, безпроблемный ребенок и сама кушает, и сама играет и делает все, что говорим...Я говорю, она хоть суп то поела? А мне воспитатель и говорит и суп и второе и не встала пока все,все недоела...У меня шок...Дома я не могу полностью заставить даже первое то доесть, а тут вот так...Сказали завтра на целый день можете оставлять.
А вот второй день наперекосяк...Все ела и пила, но в обед мне позвонили и сказали, забирайте ее, т.к. она спать никому не дает..Примчалась..Оказалось, что моя красавица не дала себя раздеть на сон..Не привыкла она за 2 дня к тетке-воспитателю sad.gif
Завтра посмотрим. может более лояльно отнесется к переодеванию-раздеванию... girl_blush.gif

Уже терзают сомнения даже..Все так красиво начиналось...
Вика мама Данюши
моему не заставляли раздеваться, он ложился в одежде первое время...сейчас уже раздевается....зачем насиловать ребенка и раздевать?
Тигра
На нашего Илюху первые две недели воспитатели просто нарадоваться не могли, настеолько он был хорош. А потом раз- и всё, наигрался в садик. Прости, не хотела пугать, так, откликнулось...
margo
Цитата(Юлек @ 15.2.2012, 22:05) *
Сказали завтра на целый день можете оставлять.

Ничего себе! Мы 2 недели до обеда ходили, потом неделю забирала сразу после полдника, то есть встали, покушали и сразу домой, сейчас забираю через час после полдника - это 16,30. Позже не оставляю.
Юлек
Сегодня перед калиткой сада заявила, что не хочет в садик..Ныла до раздевалки...Переодела любимые сандалики и все, пошла сама по коридору в группу, зашла и сказала воспитательнице "Мама потом придет". На этом я дверь и закрыла.
Из моих соображений: негатив пошел только из-за того, что ее "чужие" тети пытались именно раздеть (по моему уложить в платьице и не попытались), забыла я им сегодня сказать чтобы прямо в кофтенке попробовали положить...То, что кратковременная группа была более в ее интересах это факт, там же только играли и занимались играя + вкусный чай с баранками, тоже вроде развлечения. В этом садике съедает все до последней крошки, удивительно (видать я мать-ехидна и не кормлю столовской едой)))...вот сижу и гадаю позвонят в 12.30-13.00 и скажут забирайте неугомонную Ксюху или что-то у них получится со сном... bravo.gif
Что-то сомневаюсь, впрочем по опросам знакомых ребенок не сразу дается все с ним делать...На горшок у них сразу пошло, пока не разу не описалась... girl_blush.gif
Юлек
Эх, позвонили...все тоже самое не смогли раздеть, когда предложили лечь в одежде заново начала кричать(((
Ви4ка
Я помню своего приходила и помогала укладывать сама. Воспитатель сама попросила. Два раза укладывала, а на третий пришла, а он уже спит))) Перый день ждала, пока проснется (новое место... всегда строго 30-40 минут спит), до садика пешком идти как раз минут 20-25, вот и ждала.
Тигра
Ничего страшного, если ребёнок первое время не хочет в саду спать. Это скорее нормально. Главное, не заставлять. Через недельку уже будет в постельке. Лучше дать с собой любимую игрушку на сон- хорошо помогает.
Юлек
Cпасибо, девочки!!!!
Я тоже хотела помочь уложить, но воспитатель-психолог сказал не стоит этого делать, т.к. будет "вас ждать" для укладывания.
В общем будут сами искать пути к ней в этом вопросе)))
Надеюсь решится что-нибудь на следующей недельке)
Юлек
Нет, девочки, это позор на мои седины...
2 недели ходит в сад, никак ее не могут уложить,я ее забираю сразу после обеда....
Сегодня приехала за ней, мне предложили самой попробовать ее уложить....Позор!
Она при мне так же закатила нескончаемую истерику, требовала обратно одеть сандали, и в кроватке и на руках и по всякому, не затыкалась не на минуту, в итоге выдала ей сандалии, так она продолжала скандалить, дабы спустили ее с кровати на пол..В итоге так 20 минут, мне стало стыдно, что другие детки не могут из-за нас уснуть и я ее снова забрала...В ауте...
Походу не судьба нам спать в саду....уже и полная адаптация прошла, все делает без замечаний, и тут такая большая проблема...
Я им намекнула на садовского психолога, но реакции никакой не последовало, не знаю, я не воспитатель и ни психолог и как вести себя в такой ситуации я тоже не знаю....А истерика была до машины, в машине она заявила,что идти обратно в сад, и типа будет спать, но это уже просто нытье...
Галина, мама Егорки
Может не заставлять? Пусть тихо сидит в игровой? Поскучает в одиночестве несколько дней и сама к другим ребятам в спальню запросится?
Marussia
Юля, вы же еще такие малыши))))) Еще 100 раз дочкины привычки поменяются и она сама и спать, и есть, и из сада уходить не захочет. Не переживай так сильно)))))
СчастливаЯ
Юль, у одной моей знакомой дочка полгода ходит в детсад (ей в феврале 3 исполнилось), в обед её забирают, спать в саду не хочет категорически. Правда, мама там же работает музработником, до обеда...
Юлек
Ура! У нас неплохие новости по садику))
После позора с укладыванием я позвонила ее бывшей воспитательнице и рассказала, что так и так. Она посоветовала 2 варианта- первый тут девочки озвучили - пока не укладывать, молча забирая после обеда. Второй оставить ее после обеда, но насильно не укладывать. Обсудив с нынешней воспитательницей положение дел решили ее оставить в игровой до 15,30. Вела девушка себя тихонько, все спаои, а она носом клевала, но уперто рисовала...Это в первый день эксперимента.
На второй день девушка так заигралась, что уснула в кресле. При попытке воспитателя подложить под голову подушку, категорически не разрешила)))
Третий день почти тоже самое, только Ксюшка решила,что пора ей занимать более горизонтальное положение и уснула на игровом диванчике, подушку снова категорически не восприняла.
И смех и грех) Но мне кажется маленькими шажками мы привыкаем к местному расписанию)
Ходит с удовольствием в садик, обратно тоже начала выбегать и радоваться приходу мамы (чего не было в предыдущей группе). Кушает все полностью.
В общем все не так плохо, а то я уже испугалась, что действительно долгое время придется забирать сразу после обеда.
Tane4ka_47rus
Какие Вы молодцы! Очень радостно за Вас! smile.gif
Вика мама Данюши
Мы тоже дней 10 спали на игровом диванчике-) а потом за обещание мамы сводить в парк аттракционов перешел в общую спальню-)
всё будет хорошо!
Юлек
Освоились, с 6 марта спим на своей кровати, правда 3-й ярус ее не устроил, выбрала второй)))
Ест очень хорошо, не балуется и характер в саду ангельский...Только вот дома скандалит, все по ее должно быть...Дома хуже ест, хуже слушается. girl_blush.gif
Олечкин
Юля, дома они все выпендриваются, на то он и дом)
лана
Цитата(Юлек @ 23.3.2012, 23:08) *
Освоились, с 6 марта спим на своей кровати, правда 3-й ярус ее не устроил, выбрала второй)))
Ест очень хорошо, не балуется и характер в саду ангельский...Только вот дома скандалит, все по ее должно быть...Дома хуже ест, хуже слушается. girl_blush.gif

Один в один наша Янка. Сестра её забирала из сада, привезла и говорит:- в саду это совершенно другой ребёнок!!!

Зато дома отрывается. horse.gif
Олечкин
Иногда подрабатываю воспитателем на младшей группе (детки 2-3 года), из-за нехватки кадров. Я понимаю, дети бывают разные, но родители- это отпад...
Пришел ребенок с игрушечной мышью в группу, поиграл, оставил, прошло два-три дня, родители вдруг вспоминают об мыши! И хоть ты тресни, им срочно нужна эта мышь, и без нее они (а не ребенок!!!!!) не уйдут домой. Золотая она, что ли?
Вчера все детки, ходящие в составе 13 человек, были здоровы. Сегодня пришли 12, из них больше половины провели бессонную ночь в рвотных конвульсиях, по сообщениях родителей. К одной девчушке даже вызывали скорую. Убило меня то, что какого они привели своих чад в сад??? Ну понимаю, один или два не могут посидеть со своими детьми на больничном, но все, кроме одного, вернулись на поле битвы...
Кстати, на счет золота: не советую надевать своим красавицам золотые гвоздики в уши (не сережки)! Пока раздеваешь последних воспитанников перед сном, другие успевают снять украшения с соседки по кроватке. Любопытно, что же это в ушах блестит) Снимается на раз-два!!! Навряд ли вы потом найдете застежку...или гвоздик...
Olga Perminova
Цитата(Ksen @ 3.2.2012, 9:30) *

Ксюша, Вы в каком возрасте в детский сад пошли?
Марина
Хоть я и ярая сторонница детсадовского детства. Ну там социальная адаптация, коллектив, тренировка иммунитета и бла-бла-бла... Но сегодня реально расстроилась... Привела своего после музыкальной школы- их группа была на прогулке. Смотрю- народ с зеленючими соплями по колено (хоть цыганям колеса смазывай), шапки набекрень, а ветер очень холодный. Неужели трудно салфетки брать и сопли вытирать, а шапки завязываить по-людски, чтобы в уши не дуло? Понимаю, зарплата мизерная, детей тридцать семь человек в группе. Но вы же женщины, сами матери, неужели не жалко малышей?!!!!
Олечкин
Не, Марина, им не жалко...Кто ответственный, завяжет шапки и капюшон наденет, и каждому нос вытрет чистой салфеткой...Даже если уже истерика бьет от: маленькой зарплаты, отсутствия напарницы и няни. Слово ласковое не скажет, но эти действия совершит автоматом.
Nata Knau
Цитата(Марина @ 23.11.2012, 22:53) *
, детей тридцать семь человек в группе.

Сколько сколько???37?Ужас какой...Прочитала, и вспомнила, как я гуляла..у меня было 21 правда.Но идя на прогулку,одевала всех,как своего,шапку потуже,капюшон.Каждого проверяла,чтоб варежки были одеты..Для сопливых брала салфетки)И правильно Оля сказала,сопли вытираются автоматом....И это при зарплате в 5 т.р. было)))))У Димы сейчас воспитатели в этом плане замечательные(ТТТ)Одевают хорошо,всё заправят,шапку,шарф,всё как полагается...Меня как то выругали,что шапка плохая..в уши надует.Шапочка была типа финки, с ушками,но без завязок.

Цитата(Ольга Филихина @ 22.11.2012, 21:02) *
Сегодня пришли 12, из них больше половины провели бессонную ночь в рвотных конвульсиях, по сообщениях родителей. К одной девчушке даже вызывали скорую. Убило меня то, что какого они привели своих чад в сад???

Знакомо))Ещё и с лекарствами приходят)Одна мамаша привела детку,подаёт бутылочку и говорит,дайте после обеда и после ужина..это витамины...Фигня,что на бутылочке написано Амоксиклав)
Ви4ка
Авот у нас в саду этот номер с лекарствами не пройдет. Все через медсестру, а она требует выписку из карты с назначением лекарства. Все официально....
Юлек
НАс в садик не хотят выпускать с больничного. Заведующая просит посидеть еще недельку дома - просто так, а то самый пик заболеваемости...Расстроилась..Дома уже сидим 1.5, недели. до этого ходили всего неделю в сад (после предыдущего ОРВИ)...Вроде "заботливые", а с другой стороны первый раз к заведующей попали...Ладно завтра съедим к торакальному хирургу с нашим легким - посмотрим что он на все наши обструкции скажет..Аллеголог сказала с сада не снимать, но по-сидеть на препаратах...

Одни сплошные врачи.....и ВТЭК сейчас проходим до кучи....
Ksen
Цитата(Olga Perminova @ 23.11.2012, 19:16) *
Ксюша, Вы в каком возрасте в детский сад пошли?

В 3 года, правда отходили с горем пополам пол-года - во втором полугодии уехали в Германию Фонтен делать smile.gif

Девы - поздравьте!!! Сегодня первый раз в этом году в сад пошли - наконец-то!!! smile.gif
Вика мама Данюши
Вальчес доволен, наверное-) Ксюша, значит вы поправились и с этим поздравляем! все хорошо срослось?
Олечкин
Ксюш, мне само выражение понравилось- "...первый раз в этом году...".
Ksen
Я имела ввиду учебный год biggrin.gif (странно, но в последние несколько лет год у меня начинается в сентябре, а не в январе smile.gif - видимо институтская привычка smile.gif )

Все срослось, конечно прихрамывает и по лестнице плоховато спускается, но в целом всё ок.

Галина, мама Егорки
Поздравляю с выздоровлением!))) Молодцы!
yga
А мы в сад до февраля ходить не будем. Жесткий график занятий и реабилитации совсем не согласовывается с посещением детского сада. А с февраля начнем сад совмещать со школьной комиссией. В первый класс ведь парень на следующий год идёт laughter.gif .
Gaya
Девочки,подсскажите,имеет ли право медсестра ставить ребенку и диагноз и высаживать его на больнычный?
Вика мама Данюши
Я думаю, что она имеет право позвонить родителям ребенка, чтобы его забрали, если он болен...а дальше уж сами должны вызывать врача....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.