Nata Knau
27.5.2010, 22:08
Цитата(Svetlanka @ 4.5.2010, 18:02)
Ну ты мать даешь!!!
Конечно бесплатно, так что неси в сад копию розовой справочки и забудь об оплате навсегда!
Мне сегодня сказали.что бесплатно лишь в том случае,если мы являемся малоимущей семьёй..
Унас в саду сегодня было собрание..мягко говоря.я разочарована..На собрании.мамочки детишек с ООО,кричали,что им в группу не нужно совать "резаных" детей(т.е. прооперированных),что мол их дети,рядом с резаными будут чувствовать себя не комфортно,да и зачем их детям такое смотреть...
А воспитатель их поддержала,и сказала,что,слава богу,резаных в этом году не будет..
А я,сидела,и чуть слезу обиды не пустила....ну что это такое???Разве это нормально???Сад для детей с заболеваниями ССС.И так говорить?Мне туда уже не хочется...
Вика мама Данюши
27.5.2010, 22:24
мда...печально, что такое отношение....
когда человек сам не сталкивается с проблемой-он не понимает что это такое...я раньше и представить не могла сколько деток рождается с разными пороками....и на все смотрела по другому (не так, конечно, как в вашем садике).....
Мдя.... отношенице....
хочется нецензурно выражаться!!!!
ProstoMama
28.5.2010, 7:06
Цитата(knau1 @ 27.5.2010, 23:08)
Мне сегодня сказали.что бесплатно лишь в том случае,если мы являемся малоимущей семьёй..
Унас в саду сегодня было собрание..мягко говоря.я разочарована..На собрании.мамочки детишек с ООО,кричали,что им в группу не нужно совать "резаных" детей(т.е. прооперированных),что мол их дети,рядом с резаными будут чувствовать себя не комфортно,да и зачем их детям такое смотреть...
А воспитатель их поддержала,и сказала,что,слава богу,резаных в этом году не будет..
А я,сидела,и чуть слезу обиды не пустила....ну что это такое???Разве это нормально???Сад для детей с заболеваниями ССС.И так говорить?Мне туда уже не хочется...
идиоты!
я бы там конечно не смолчала, они б меня запомнили...
Цитата(knau1 @ 27.5.2010, 23:08)
Дикость какая-то. И это взрослые люди так себя ведут. Мы ребенка устроили в обычный садик, было просто собрание, раздали листочки, попросили ответить на вопросы (особенности здоровья ребенка, аллергия есть или нет, ходит на горшок или нет и т.д. ) , потом собрали и никто не знает у кого какой ребенок. Я в листочке написала про наш порок, хотя заранее никому ничего не говорила, ни в комиссии, ни в самом саду. Приду отдельно и поговорю с заведующей и мед. сестрой.
Nata Knau
28.5.2010, 11:06
Наверное поищу другой сад.Сегодня ездила,разговаривала с воспитателями,абсурд какой то..Они мне сказали,что если ребёнок перенёс операцию,всё!!Придётся ему больше всех спать,сидеть за столом,и ни какой беготни и занятий.Пыталась обьяснить,что у нас всё хорошо на данный момент,она как попугай твердит,что нет,раз операция была,хорошо уже не будет..На фиг такой садик..
Вика мама Данюши
28.5.2010, 11:16
конечно, с таким отношением лучше поменять садик, если есть возможность, чем тут что-то доказывать......
Цитата(knau1 @ 28.5.2010, 12:06)
Наверное поищу другой сад.Сегодня ездила,разговаривала с воспитателями,абсурд какой то..Они мне сказали,что если ребёнок перенёс операцию,всё!!Придётся ему больше всех спать,сидеть за столом,и ни какой беготни и занятий.Пыталась обьяснить,что у нас всё хорошо на данный момент,она как попугай твердит,что нет,раз операция была,хорошо уже не будет..На фиг такой садик..
Да , лучше оттуда делать ноги, а то разовьют там ребенку комплекс, что у него что -то не так. Не знаю как у нас будет с воспитателями, но я , на всякий случай , из Бакулева справку взяла, где четко прописано, что можно посещать любые детские учреждения, бассейн, физкультура не противопоказана, по физре в саду общая группа. Надеюсь , не будут придираться.
Вика мама Данюши
28.5.2010, 14:44
я тоже в ДГБ выпросила справку, что нам можно в детский сад ходить, а то наши врачи вообще говорят, что нам нельзя.....
но у нас такие очереди в садик, что мы не скоро еще попадем...
СчастливаЯ
28.5.2010, 18:57
Цитата(knau1 @ 28.5.2010, 12:06)
Да уж, ничего себе садик для детей с заболеваниями ССС! Да бежать из него надо!!! Лучше ходить в обычный, где ребёнка не будут обзывать "резаным"!
мама вика
28.5.2010, 19:28
Мы пока ещё в садик не ходим ,но в следующем году пойдём в обычный садик с уклоном интелектуального развития(у меня туда старший сын ходил).
Когда я была у зав. я ,ей сказала про порок ,а она только спросила оперированный или нет? Я ей сказала ,что да ,а она сказала "значит всё хорошо ,такие детки у нас есть,
можете спокойно приводить".
Nata Knau
28.5.2010, 21:50
Цитата(Вика мама Данюши @ 28.5.2010, 15:44)
я тоже в ДГБ выпросила справку, что нам можно в детский сад ходить, а то наши врачи вообще говорят, что нам нельзя.....
но у нас такие очереди в садик, что мы не скоро еще попадем...
Скоро в ДГБ поедем,придётся тоже таку справочку взять..)
Цитата(СчастливаЯ @ 28.5.2010, 19:57)
Да уж, ничего себе садик для детей с заболеваниями ССС! Да бежать из него надо!!! Лучше ходить в обычный, где ребёнка не будут обзывать "резаным"!
До сих пор в шоке,от слова резаный..так обидно за сына.Пойдём в другой сад,только не знаю,возьмут ли нас теперь куда нибудь..Нет,так и хорошо!Будем дома сидеть
Вика мама Данюши
28.5.2010, 22:43
если бы у меня была возможность не отдавать в сад-я бы не отдала....сидела бы сама с ним и в развивайки бы ходила-)
Ребята, я тут всех как-то стараюсь вразумить, подбодрить, но сейчас сама как последняя ..., боюсь первого дня в детском саду. Нам первого июня идти в сад, я приготовила все заключения врачей на случай если что. Но все равно боюсь что кто-то даже просто лишний раз заглянет по маечку моего внука чтобы посмотреть на шрам. Нам уже пошел четвертый год, в сад надо отдавать, я же не могу его всю жизнь держать в тепличных условиях, надо начинать выходить в люди, ..., а как я боюсь что его кто-то заденет хотя бы неприятным словом, ...
У нас та же ситуация,в августе хотим начать ходить в сад. Я боюсь жутко: и болячек, и возможных комплексов дочки. Мы прооперированные, противопоказаний нет, сад хороший, но не специализированый. Очень много сомнений.
Nata Knau
29.5.2010, 10:49
Цитата(Otash @ 29.5.2010, 7:46)
Ребята, я тут всех как-то стараюсь вразумить, подбодрить, но сейчас сама как последняя ..., боюсь первого дня в детском саду. Нам первого июня идти в сад, я приготовила все заключения врачей на случай если что. Но все равно боюсь что кто-то даже просто лишний раз заглянет по маечку моего внука чтобы посмотреть на шрам. Нам уже пошел четвертый год, в сад надо отдавать, я же не могу его всю жизнь держать в тепличных условиях, надо начинать выходить в люди, ..., а как я боюсь что его кто-то заденет хотя бы неприятным словом, ...
Этого я тоже боюсь..Обидят,укусят,заберут игрушку,а мамы нет,и защитить не кому,а воспитатель не всегда заметит..Хоть вообще ни куда не отдавай,а всё же надо..Выход есть,идти работать в тот же садик,хоть какой то контроль,но всё же будет.Так я наверное и сделаю,медсёстры в садах сейчас почти везде нужны...)
Svetlanka
29.5.2010, 11:03
Наташ, читаю и волосы шевелятся! Ни фига себе садик для детей и ССС!!!
Бежать от туда надо и не оглядываться!!! Мы ходим в обычный садик, все знают о Вадюшиной операции, даже детки, комплекса у Вадюхи по этому поводу нет. Девочки о нем очень заботятся, он как сыр в масле катается, бывают конечно сложности , но я ведь мамаша неадекват, поэтому выясняю все сразу. А про оплату, мне кажется в садике для деток с болезнями сердца тебя пытались ввести в заблуждение. Я бы по этому поводу в РОНО обратилась, и заодно об отношении воспитателей к оперированным деткам сообщила!
девы, Анчес ходит уже во 2й садик (напомню, у нее гипоплазия левых отделов сердца, 2 операции позади, впереди еще одна). оба не специализированные. 1й садик был частным, 2й - сад для глухих детей. но отношение в обоих садах - прекрасное (ттт). попросили документы по впс, прочитали, все что непонятно - разузнали. в частном саду так вообще мне анькин день чуть ли не по минутам рассказывали - когда плакала, сколько чего съела, как гуляла, как писала
поэтому когда мы пришли в государственный сад, я была слегка избалована таким вниманием к Анчоусовой персоне, и поначалу слегка удивляла воспитателей своими расспросами - сколько чего съела, как себя вела, что делала, потом они привыкли и уже сами все рассказывали.
вчера в нашем садике был выпускной, я встретила детей с родителями на улице. когда за Анькой пришла. сначала не могла понять - почему детки идут, плачут, может что в саду случилось... спросила у воспитателя - оказалось, что это были выпускники...
конечно, в обоих садах не обходимся без болезней... что поделать, Анька цепляет все, что мимо пролетит, ходит она в сад или нет...
к чему весь этот спич - если нет возможности или желания идти в кардиосад, а в сад таки надо, то ищите тот, что вам понравится. тогда и настрой на новую - садиковскую жизнь будет лучше
У нас сад тоже хороший. Специализированного ССС у нас нет, а этот садик логопедический в группе детишек не много, группа разновозростная и моя старшая внучка ходит в эту же группу, а с внуком вместе пойдет и младшая внучка, поэтому коллектив весь свой, но все равно мучают всякие мысли и сомнения. А дома ему уже скучно и он не знает куда себя деть, носиться и по дому и по двору. Целый день общество мамы и иногда бабули, ему уже мало и принадоело. Поэтому хоть и есть возможность за ним дома ухаживать, а все равно нужно идти в сад.
ну так какие сомнения, если садик - филиал семейного клана
все будет хорошо!
СчастливаЯ
29.5.2010, 21:41
Цитата(Svetlanka @ 29.5.2010, 12:03)
Бежать от туда надо и не оглядываться!!! Мы ходим в обычный садик, все знают о Вадюшиной операции, даже детки, комплекса у Вадюхи по этому поводу нет. Девочки о нем очень заботятся, он как сыр в масле катается, бывают конечно сложности , но я ведь мамаша неадекват, поэтому выясняю все сразу. А про оплату, мне кажется в садике для деток с болезнями сердца тебя пытались ввести в заблуждение. Я бы по этому поводу в РОНО обратилась, и заодно об отношении воспитателей к оперированным деткам сообщила!
Кстати, это замечательная мысль сообщить в РОНО об этих чудесных работниках педагогического труда!
Девочки, у меня тоже тараканы по поводу детского сада. Тот сад, за который я бодалась, ближе к нам, родители хвалят. Отдала медсестре заявление об отказе о всех прививок- тоже нормально отреагировала. Даже про бассейн спросила. нам в Филатовке его разрешили. Медсестра сказала, что в августе надо сдать анализы и ЭКГ, и вперёд. А вот такой момент меня волнует- соседский ребёнок. В соседнем доме есть мальчик, зовут Марат. Он в прошлом году неожиданно толкнул со всего маху Яну и она упала наотмаш, и сильно испугалась. С тех пор у неё началась боязнь всех активных детей. Сейчас доходит до того, что если она видит на площадке Марата ,то вцепляется в меня руками и начинает кричать- не к Марату, не хочу на ту площадку. Её аж трясёт при этом. А Марат видит, что она его боится, начинает специально задираться. Так вот Марат с нами будет в одной группе. И я реально опасаюсь, что Яна будет ходить битая. Она мухи не обидит. максимум может закричать Кыш! и замахать руками. Зафига я за этот сад бодалась? Хотя где гарантия, что в другом саду не будет другого Марата?
Nata Knau
29.5.2010, 22:13
Цитата(Svetlanka @ 29.5.2010, 12:03)
Я настолько нервов себе натрепала,что пусть этот сад катится ко всем чертям...жаловаться на них сил нет.....А РОНО,это что за организация..?(Ну не знаю я ))))
Цитата(elfa @ 29.5.2010, 12:20)
девы, Анчес ходит уже во 2й садик (напомню, у нее гипоплазия левых отделов сердца, 2 операции позади, впереди еще одна). оба не специализированные. 1й садик был частным, 2й - сад для глухих детей. но отношение в обоих садах - прекрасное (ттт). попросили документы по впс, прочитали, все что непонятно - разузнали. в частном саду так вообще мне анькин день чуть ли не по минутам рассказывали - когда плакала, сколько чего съела, как гуляла, как писала
поэтому когда мы пришли в государственный сад, я была слегка избалована таким вниманием к Анчоусовой персоне, и поначалу слегка удивляла воспитателей своими расспросами - сколько чего съела, как себя вела, что делала, потом они привыкли и уже сами все рассказывали.
вчера в нашем садике был выпускной, я встретила детей с родителями на улице. когда за Анькой пришла. сначала не могла понять - почему детки идут, плачут, может что в саду случилось... спросила у воспитателя - оказалось, что это были выпускники...
конечно, в обоих садах не обходимся без болезней... что поделать, Анька цепляет все, что мимо пролетит, ходит она в сад или нет...
к чему весь этот спич - если нет возможности или желания идти в кардиосад, а в сад таки надо, то ищите тот, что вам понравится. тогда и настрой на новую - садиковскую жизнь будет лучше
Цитата(лана @ 29.5.2010, 22:45)
Девочки, у меня тоже тараканы по поводу детского сада. Тот сад, за который я бодалась, ближе к нам, родители хвалят. Отдала медсестре заявление об отказе о всех прививок- тоже нормально отреагировала. Даже про бассейн спросила. нам в Филатовке его разрешили. Медсестра сказала, что в августе надо сдать анализы и ЭКГ, и вперёд. А вот такой момент меня волнует- соседский ребёнок. В соседнем доме есть мальчик, зовут Марат. Он в прошлом году неожиданно толкнул со всего маху Яну и она упала наотмаш, и сильно испугалась. С тех пор у неё началась боязнь всех активных детей. Сейчас доходит до того, что если она видит на площадке Марата ,то вцепляется в меня руками и начинает кричать- не к Марату, не хочу на ту площадку. Её аж трясёт при этом. А Марат видит, что она его боится, начинает специально задираться. Так вот Марат с нами будет в одной группе. И я реально опасаюсь, что Яна будет ходить битая. Она мухи не обидит. максимум может закричать Кыш! и замахать руками. Зафига я за этот сад бодалась? Хотя где гарантия, что в другом саду не будет другого Марата?
Лана,я думаю что тебе надо поговорить с воспитателями,рассказать им всё.пусть они проследят.Действительно нет гарантии,что в другом саду не будет такого же Марата...
Цитата
Я настолько нервов себе натрепала,что пусть этот сад катится ко всем чертям...жаловаться на них сил нет.....А РОНО,это что за организация..?(Ну не знаю я ))))
Наташ РОНО -это Районные Отделы Народного Образования. Может и стоит туда сходить, пусть вам другой сад подбирают, вы имеете на это право.
Nata Knau
30.5.2010, 11:55
Цитата(Ксю @ 30.5.2010, 0:22)
Наташ РОНО -это Районные Отделы Народного Образования. Может и стоит туда сходить, пусть вам другой сад подбирают, вы имеете на это право.
Спасибо,Ксюш!!
Ребята всем привет, мы сегодня идем в детский сад, прошу подержите за нас кулачки, пусть у моего внука все будет хорошо в детском саду и вообще по жизни. Если бы был измерительный прибор для определения уровня моего волнения и переживания, то он бы уже давно задымился и вообще сгорел. Уфффф.
Nata Knau
1.6.2010, 13:29
Ну,как прошёл первый день?
Уффф, еле добралась до компа. Первый день ттт прошел хорошо, нам в саду очень понравилось. Мы с мамой каждые пол часа названивали на мобильник воспитательницы и выясняли как он там. Сам пришел довольный. По поводу нашего ВПС, я с самого начала нашего разговора показал заключением кардиолога, там в графе рекомендации было написано Нет противопоказаний для посещения ДДУ. Воспитательница спокойна выслушала нас, задала вопрос надо ли ограничивать физические нагрузки, на что мы ответили, что надо в пределах физических нагрузок для нормального ребенка. Молюсь чтобы все у нас было хорошо.
Nata Knau
1.6.2010, 22:32
Ну раз ему понравилось,значит всё хорошо и будет,не волнуйтесь!)А вы его сразу на полный день отдали?
Нет в час дня мы их уже забрали. Воспитательница сказала что эту неделю будем ходить до обеда. Ааа был прикол вчера, когда вернулся с садика начал сам раздеваться (он у нас лентяй все заставляет делать нас), а тут сам пошел, мы сначала не поняли потом смотрим выходит из детской в чем мама родила, а в руках одежда. Он даже трусики снял они у него были тоже новые (в честь детского сада купили такие как у папы). А оказывается в детскм саду воспитательница сказала что надо одеваться и раздеваться самому, вот он и решил внедрить новшество сразу как пришел домой.
умничка! главное теперь не мешать ему самого себя воспитывать
А мы в пятницу уже попрощались с садом. На выпускном утренике я вся изрыдалась. Несмотря на мелкие неурядицы, нам было хорошо в саду. А теперь пора идти в школу. Как-то будет там?
Мне кажется, в саду главное - воспитатели. Комфортно ли малышу в саду, нравится или нет - зависит от них. Во всяком случае, у нашего Димки настроение менялось кардинально в зависимости от того, кто сегодня в группе - он или не хотел идти в сад, или не хотел из него уходить. К сожалению, "забияка" тоже в группе был, боролись и ним все - и родители, и воспитатели - с переменным успехом. Рады, что он не идет с нами в школу.
Пусть вашим деткам в саду повезёт - и с воспитателями, и с детьми.
Нам тоже наконец-то дали путевку с 1 сентября в садик. Переживаю больше чем со старшей, хотя уверена в садике,да там и групп мало и заведующая адекватная. Но все равно страшнее и волнительнее намного. Старшая и в садик, и в школу легко пошла, и в санаторий я могла ее в 6 лет отпустить относительно спокойно на месяц. Почему-то вот такая я трусиха, хотя сама работаю воспитателем и умом то понимаю,что ничего страшного в д/с нет.
Ребята даю отчет за первый месяц нашей садовой жизни. Ттт мы привыкли к саду без особых хныканий. Я не помню говорила ли что у нас логопедический сад, и наша группа разновозростная от 4 до 6 лет. Так вот моя старшая внучка ходит в эту группу а вместе с Отабеком пошла и младшая внучка, так что они там как-будто у себя дома. Боюсь сглазить, но у нас и воспитательницы хорошие. В первый день я подошла к ним и сказала что мы прооперированные с ВПС и если у них есть какие-либо вопросы я бы хотела их сразу решить. К моему удивлению они спокойно отнеслись к моему сообщению, только лишь спросили есть ли необходимость ограничивать физические нагрузки ребенку. А ведь я так боялась этого разговора, сколько проревела втайне от детей. Что ответять, как воспримут его щрамик, как к нему будут относиться, но все позади и я надеюсь что и в дальнейшем все будет хорошо. Я хочу порекомендовать мамам кто ведет ребенка в садик не надо себя изводить раньще времени, все будет хорошо. А по поводу правильного поведения нашего бандита, сейчас когда возвращаемся из сада нас хвататет всего на минут 15, дальше все нормально, носимся как и носились. Но все равно он у нас как-то остепенился, правда начал собирать всякие словечки, на днях вот деда обозвал деревней. Так что садовая жизнь вполном разгаре. Всем удачи.
Цитата(Otash @ 5.7.2010, 16:45)
Но все равно он у нас как-то остепенился, правда начал собирать всякие словечки, на днях вот деда обозвал деревней. Так что садовая жизнь вполном разгаре.
Представляю,сколько он интересного из сада приносит!!!И хорошо,что хорошие воспитатели.
Спрошу не в тему,но давно хотела.Как себя чувствует маленький Саид?Мы ездили на обследование,а они всё ещё в ДГБ были.Очень долго.И как Фазилат,Хабиба и Саша?
Саид молодчина, а какой у него дедушка прекрасный! Вот с мамой Фазилат я давно не разговаривала, они живут в отдаленном районе. Хабиба растет, недавно ее мама всех поставила на уши что у нее одна ножка короче другой, всей кардиородственниковой толпой искали хорошего ортопеда, но слава богу он сказал что все нормально, просто ей нужен массаж для ног. А Саша с бабушкой уехали погостить к маме в Казахстан так что и их я уже два месяца не видела.
Всем южанам крепкого здоровья!
Цитата(Otash @ 5.7.2010, 18:00)
Саид молодчина, а какой у него дедушка прекрасный! Вот с мамой Фазилат я давно не разговаривала, они живут в отдаленном районе. Хабиба растет, недавно ее мама всех поставила на уши что у нее одна ножка короче другой, всей кардиородственниковой толпой искали хорошего ортопеда, но слава богу он сказал что все нормально, просто ей нужен массаж для ног. А Саша с бабушкой уехали погостить к маме в Казахстан так что и их я уже два месяца не видела.
Маме Саида и родителям Хабибы от нас огромный привет и наилучшие пожелания!Хорошие люди!
Мы тоже раздобыли путевку в сад. Только вот педиатр нас не пускает, говорит, что ребенок будет болеть.
Мы оперировались в феврале, следующий прием у кардиолога в конце сентября. Очень надеюсь, что кардиолог напишет, что противопоказаний нет. (мы недавно в областной лежали, там педиатр сказал, что противопоказаний нет. вот заберу завтра выписку, пойду с ней к заведующей.) Если и заведующая будет сопротивялться, то в управление здравоохранения пойду. Я туда уже звонила. Сказали с выписками сначала к заведующей, а потом к ним. Вот теперь с нетерпением жду конца сентября. А вдруг кардиолог не пустит? Тогда сгорит наша путевка. А мы на очередь сразу после рождения вставали.
У нас никто не против, а в сад нас не берут (((.
А у меня панический страх перед садиками и вообще перед местами где сразу много детей собирается, мне все кажется, что вот сейчас мы заболеем.... Хотя есть прогресс - я с сынкой уже не перехожу на другую сторону улицы если рядом кто-то чихает или кашляет...
Здраствуйте, девушки. Я здесь новенькая. У вас отличный форум и чудесные люди!
Читаю ваши сообшения и понимаю - я не одна такая сосвоими ("тараканами")беспокойствами и переживаниями. Вот наша история :Сейчас нам 4 года, оперировались в 10мес( ДМЖП 12мм ООО Двустворчатый аортальный клапан НК 1-2степень ВЛГ). В обычный сад мая Варюшка не попала (поздно записались- в 6мес). Ну да и ладно, что там делать в руппах по 25-30 детей. Воспитатель всё равно за всеми не усмотрит, не говоря о том, что бы организовать позновательный -учебный процес. Пробовались устроиться в логосад (очень мало и плохо говорим)-проходили комиссию в 3,5 года. Результат - поставили ЗПР, а черезмесяц Варюшка стала прибавлять в разговоре (пропили Энцефабол может это дало толчёк) медленно но верно
Дали направление в сад где дети с ОНР и ЗПР. Заведующая производит хорошее, адекватное впечатление, знает про операцию - отнеслась нормально. В группы набирают по 10-12 детей, обещают занятия с дефектологом, логопедом и психологом каждый день (как на деле выйдет не знаю). В целом всё обнадёживает, но есть одно "но" - До сада надо ехать 7 остановок, а это вирусы - болезни (машины своей нет). Сегодня Собрание В Саду - уже волнуюсь (было бы чего?)
Извените, что так много -НЕРВЯК!
Liviya, Добро пожаловать на наш форум!
Спасибо за то, что делитесь своими переживаниями, если хотите моё мнение, то я думаю, что Вареньке очень понравится в садике и она будет общаться, заниматься , и у вас будет время на себя, а что касается вирусов, так они везде, конечно беречь её нужно, но от всего ведь не убережёшь. Не переживайте, в основном мамы и детки довольны садиками.
У меня к вам одна просьба, если не сложно, отметьтесь в
ДИАГНОЗАХ НАШИХ МАЛЫШЕЙ, напишите имя ребёнка, дату рождения, свой ник и диагноз.
ProstoMama
27.8.2010, 7:17
Цитата(Liviya @ 26.8.2010, 15:36)
Здраствуйте, девушки. Я здесь новенькая. У вас отличный форум и чудесные люди!
Читаю ваши сообшения и понимаю - я не одна такая сосвоими ("тараканами")беспокойствами и переживаниями. Вот наша история :Сейчас нам 4 года, оперировались в 10мес( ДМЖП 12мм ООО Двустворчатый аортальный клапан НК 1-2степень ВЛГ). В обычный сад мая Варюшка не попала (поздно записались- в 6мес). Ну да и ладно, что там делать в руппах по 25-30 детей. Воспитатель всё равно за всеми не усмотрит, не говоря о том, что бы организовать позновательный -учебный процес. Пробовались устроиться в логосад (очень мало и плохо говорим)-проходили комиссию в 3,5 года. Результат - поставили ЗПР, а черезмесяц Варюшка стала прибавлять в разговоре (пропили Энцефабол может это дало толчёк) медленно но верно
Дали направление в сад где дети с ОНР и ЗПР. Заведующая производит хорошее, адекватное впечатление, знает про операцию - отнеслась нормально. В группы набирают по 10-12 детей, обещают занятия с дефектологом, логопедом и психологом каждый день (как на деле выйдет не знаю). В целом всё обнадёживает, но есть одно "но" - До сада надо ехать 7 остановок, а это вирусы - болезни (машины своей нет). Сегодня Собрание В Саду - уже волнуюсь (было бы чего?)
Извените, что так много -НЕРВЯК!
Социального такси нет у вас?
А если про автобус, то мое мнение про вирусы такое: детей в группе 10 человек допустим, но у них есть родители, с которыми дети в тесном общении, а уж родители не то что в автобусах катаются, а даже в метро (в некоторых городах))), так что если не ребенок, то родитель принесет на себе вирус. Мажьте нос Оксолином! Тока заранее запаситесь, а то помню я прошлую зиму...ни повязок намордных, ни Оксолина))) перед выходом носик промыл, намазал и вперед, может так вам спокойнее будет!
Спасибо девочки за теплый приём! Собрание в саду не разочаровало меня. Познакомили со всеми сотрудниками сада: заведующая и её зам; бухгалтер и мед. работник; завхоз и препод. по физ-ре; музык. рукаводитель-2чел; психолог, дефектолог, логопед; воспитатели-2чел. Рассказали как проходят занятия и режим дня. Мед сестра по назначеврача осуществляет массаж, физиопроцедуры и инъекции (платно). Воспитатели на информацию о ВПС и операции отреагировали спокойно :был вопрос о физической нагруске, но в этом у нас ограничении нет. Дали заполнить кучу бумаг, а в остальном ждём 1 сентября и положительной реакции Варюшки.
Город наш Великий Новгород не большой, метро нет. А про социальное такси я не слышала. Где про это можно узнать???????????
ProstoMama
27.8.2010, 21:26
Цитата(Liviya @ 27.8.2010, 17:25)
Спасибо девочки за теплый приём! Собрание в саду не разочаровало меня. Познакомили со всеми сотрудниками сада: заведующая и её зам; бухгалтер и мед. работник; завхоз и препод. по физ-ре; музык. рукаводитель-2чел; психолог, дефектолог, логопед; воспитатели-2чел. Рассказали как проходят занятия и режим дня. Мед сестра по назначеврача осуществляет массаж, физиопроцедуры и инъекции (платно). Воспитатели на информацию о ВПС и операции отреагировали спокойно :был вопрос о физической нагруске, но в этом у нас ограничении нет. Дали заполнить кучу бумаг, а в остальном ждём 1 сентября и положительной реакции Варюшки.
Город наш Великий Новгород не большой, метро нет. А про социальное такси я не слышала. Где про это можно узнать???????????
в интернете ртка порыскать)
Посмотрю обязательно. Спасибо.
Вот и мы пошли в садик! Уже вторая неделя пошла как, начали с 2х часов пребывания, сейчас оставляем ляльку до обеда.
В первый день, как мне посоветовала Вербеночка (отдельное спасибо), я провела время тоже в д/с . Рассмотрели с Аринкой всё вдоль и поперёк, поучились садиться самостоятельно на детские унитазы в туалете (дома она только на горшок ходит), короче пронюхали территорию и обстановку. В целом меня всё устроило, кроме того что возможно будут доукомплектовывать группу до 30 человек ( сейчас 17 чел.). Лялька пока тоже не жалуется, каждое утро с радостью туда идёт и уходить потом не хочет. Пока вот так, дальше время покажет.
Nata Knau
13.9.2010, 16:28
А нам тут позвонили,и предложили походить в реабелитационный центр..Курс 2 месяца.Так что мы написали в саду заявление на пару месяцев,и решили походить.С 8 утра,до 12 дня.С 8-10 занятия,игры,лепка,рисование.В 10 обед,а потом приходят разные специалисты,в зависимости от дня недели.Психологи,дефектологи,логопеды,есть лфк,массаж,гидротерапия,подводный массаж,и даже детская йога.Мы отходили уже неделю и я в восторге.А если б там можно было б оставлять детей.как в дет саду,было бы замечательно)В группе 3 человека.С каждым занимаются индивидуально.
Забыла написать..бесплатно!