Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ivana
Хочу спросить, когда Ваши детки пошли в садик? Моему сейчас2,5года. Мы ходили в Развивающий центр для детей, и были там самым маленьким (1г4мес). Ему там очень нравилось, он не хотел уходить. Сейчас временно туда не ходим. т.к. ожидаем операцию и минимизировали встречи. И теперь общения ему не хватает, все вокруг взрослые, да взрослые. Если на детской площадке с ним начинают играть, то он кричит от счастья. Чувствуется, что он бы ходил в сад с удовольствием. Пугает перспектива подхватить простуду или еще чего-нибудь!
Козочка
Цитата(Ivana @ 23.1.2008, 2:35) *
Хочу спросить, когда Ваши детки пошли в садик? Моему сейчас2,5года. Мы ходили в Развивающий центр для детей, и были там самым маленьким (1г4мес). Ему там очень нравилось, он не хотел уходить. Сейчас временно туда не ходим. т.к. ожидаем операцию и минимизировали встречи. И теперь общения ему не хватает, все вокруг взрослые, да взрослые. Если на детской площадке с ним начинают играть, то он кричит от счастья. Чувствуется, что он бы ходил в сад с удовольствием. Пугает перспектива подхватить простуду или еще чего-нибудь!

Конечно в сад сейчас идти не надо,тем более, что после операции тоже надо восстановиться. Ничего, что сейчас он чувствует себя одиноко, это для пользы, все наверстается.
А вы можете договориться с кем-нибудь из мам или друзей, и ходить в гости, так безопаснее для ребенка.
Мурзик
Не-не-не! Я тоже считаю, что вам пока в садик не нужно!
Козочка права: поискать каких-нибудь знакомцев и играться с ними дома или на той же площадке - это выход. Да и то этим знакомцам придётся объяснить, как важно вам не заражаться сейчас.
Ivana, ну должны же быть какие-то знакомые с малышами? (Вот мне в мои 35 реально проблемно найти подружку, у которой был бы маленький ребёнок. sad.gif )
Ilona
Наша в сад не ходит, ей три с половиной. Оч. активная, сговорчивая, с детьми любит - тоже вижу, что с удовольствием ходила бы в сад, но, с другой стороны, вижу наших здоровых деток-сверстников, которые пошли в сад этой осенью - из болячек не вылазят. Уже одну забрали из сада, доходились до пиелонефрита. В общем, считаю, что нашим детям сад не нужен. В сад какой-нибудь хороший отдам за год до школы, сейчас нам хватает развивалок, танцев и общения на улице, стараемся все время гулять рядом с детками.
Ivana
Цитата
Конечно в сад сейчас идти не надо,тем более, что после операции тоже надо восстановиться.
Конечно сейчас мы не пойдем! Я говорю о перспективе.
yga
Света, а я и в перспективе не очень представляю Никитоса в саду... Потому как, он каждое ОРЗ переносит крайне тяжело. Вот о какой-нибудь развивающей группе (центре) с маленьким количеством деток 2-3 раза в неделю по 2-3 часа я думаю активно. Всё же с детьми общаться нужно по-любому.
Ivana
Все могут подумать, что не может успокоится эта Ivana, но сегодня я посетила заведующую детского садика. Вопрос стоял о попадании моего мальчика в их учреждение. Привлек сад меня тем, что там постоянно присутствуют врач и медсестра, и еще было несколько моментов, которые мне понравились. Он полугосударственный.(цена средняя)
Мне было сказано, что «Мы вас боимся, но и отказать мы вам не можем».
Он привлекает многих родителей, так, что во время дня приема документов (а он один) они стоят с 8-ми утра! На вопрос, что делать, чтоб не стоять, на меня был сделан выразительный взгляд. girl_blush.gif И фраза, что может вы и сможете никуда не попасть, отстояв эту очередь, т.к. у нас есть льготники (братья и сестры уже ходящих в этот сад).
Ну и после продолжительного разговора мне было сказано, что лучше бы вашего мальчика вообще никуда не водить. Тем более у вас так все не просто! enough.gif Что все непросто я знаю, но все же!

Ну почему все должно быть плохо! Может, он будет ходить с удовольствием, и болеть не больше и не меньше! И все будет хорошо!!!!!!

И второй вопрос, устраивали ли вы своих деток пользуясь льготами (наша инвалидность)? Или через роно (так пишется?)?
MiNa
Жителям больших городов, наверное, проще с детскими садами, есть из чего выбирать. А для меня, живущей в небольшом городке вариантов быть не может. Как только родились, сказали встать на очередь в детский садик, и прийти через год узнать возьмут нас или нет. Но что-то подсказывает мне, что не возьмут...
А в качестве альтернативы я нашла воскресную школу, которая работает каждый день в режиме кружков с самыми разнообразными занятиями, начиная с логопеда и заканчивая религией. Учитывая, то что группы там маленькие скорее всего пойдем туда.
Ivana
Цитата(MiNa @ 26.2.2008, 21:07) *
Жителям больших городов, наверное, проще с детскими садами, есть из чего выбирать.

Да нет, не проще. Группы большие по 25 человек. Домов настроили, а детских садиков и школ нет. И не поппасть. Я была, как-то в гос.садике, где мне сказали, а что вы так поздно пришли...вон только родят и сразу к нам...на что я сказала, что у меня были другие заботы, а пришла, когда возможность появилась....
А цены в платных и 7000 и 26000. В сад за 26 000 попасть легче rolleyes.gif
MiNa
Цитата(Ivana @ 26.2.2008, 21:46) *
А цены в платных и 7000 и 26000. В сад за 26 000 попасть легче rolleyes.gif
А чем садик за 26000 отличается от садика за 7000? Золотыми горшками? Мне кажется за эти деньги можно нанять няню...
Ivana
Цитата(MiNa @ 26.2.2008, 23:00) *
А чем садик за 26000 отличается от садика за 7000? Золотыми горшками? Мне кажется за эти деньги можно нанять няню...

Насколько я знаю, то очень маленькие группы, питание, англ.яз, массаж,наличие врачей...все красиво, ремонт и пр.
Как сказала моя знакомая, в качестве аргумента, которая возит своего ребенка в такой сад: "Там есть английский язык" (дети у нас ровестники 2года и 7 мес rolleyes.gif )
Оксана
Я Артема повела в садик 2 г,(сейчас ему 3,5 не оперированный) тогда мы не знали, что у него ВПС. Ходит ровно, без истерик. Конечно утром не хочется вставать, хочется поспать, но вечером домой не уведешь. "Мам ты посиди, а я еще немножко поиграю". Так и приходится сидеть пока последнего не забирут.
В детский сад тоже устроила без проблем. В 1 год втала на очередь в УДО (управление дошкольного образования), через полгода дали "путёвку". Даже обошлись без взяток заведующей (в нашем городе это редкость, все мои подруги удивлены, всем им пришлось оказать гумманитарную помощь).
Болеет он не чаще других.
В группе у нас по списку должно быть 20 детей, ходит максимум 15, а с нового года численность всего 7 чел, кто болеет, кто в отпуске.
А насчет анг.яз., я слышала, что детей нужно учить этому после 6 лет, сначала пусть русский выучат толком, но каждый родитель выбирает естественно свой путь, кто-то хочет чтобы ребенок в 3 года знал и 5 языков, но опять же читала на форумах детского воспитания потом это может неизвестно как выльитстся.
Larisa
Цитата(Ivana @ 26.2.2008, 22:43) *
Насколько я знаю, то очень маленькие группы, питание, англ.яз, массаж,наличие врачей...все красиво, ремонт и пр.
Как сказала моя знакомая, в качестве аргумента, которая возит своего ребенка в такой сад: "Там есть английский язык" (дети у нас ровестники 2года и 7 мес rolleyes.gif )

Повторить бы все сначало? Ни за какие бы деньги в сад не отдала бы, общение всегда найти можно ребенку, не обязательно в садике. Мой муж в садик не ходил, я не ходила и выросли, а своего силком тащила, он плакал не хотел, а я ,надо! Конечно же еще зависит от ребенка, может быть он и не будет болеть, и с удовольствием будет ходить, пробуйте.
Yevgeniya
Мы Борю отдали в сад в 2,2 ( сейчас ему 4,1, порок не оперированный), тогда о том, какой у него порок и не знали, у нас няня резко ушла, а я работала тогда уже. Болел не больше всех остальных. Первое время сутра плакал, потом привык. В саду вообще нравится, правда, больше ему нравилось в яслях - он там воспитательниц любил, до сих пор к ним бегает из своей группы. Сад государственный, вступительный взнос был. К Боре относятся лояльно, наверное, из-за порока. Приходим, когда Боря выпится и позавтракает - уже даже не делают замечаний. smile.gif Еще ходит в развивающий центр на англ.яз.+развитие, сам английский его, конечно, не увлекает и он не может понять что от него хотят непонятными словами, а всякие поделки, рисование, стишки, танцы ему там нравятся. При чем учительницу он себе выбрал сам, мы пробовали ходить в разные дни ( в разные дни - разные девочки), так он потом сам сказал к кому будет ходить и к кому нет.
Пробуйте - пойдет что-то не так - бросите. smile.gif
Мурзик
Девочки! Нафига вам тот английский? Мой старшенький ходил в садик с английским языком. И что? Ну выучил он пару стишков... Но забылось же все к третьему классу, к чёртовой матери! enough.gif В школе начал изучать английский вместе со всеми. (бурчит): Ещё английским деткам головы забивать... Успеется... smile.gif
Larisa
Цитата(Мурзик @ 27.2.2008, 11:50) *
Девочки! Нафига вам тот английский? Мой старшенький ходил в садик с английским языком. И что? Ну выучил он пару стишков... Но забылось же все к третьему классу, к чёртовой матери! enough.gif В школе начал изучать английский вместе со всеми. (бурчит): Ещё английским деткам головы забивать... Успеется... smile.gif

Я того же мнения! Детство же один раз?! Если наш с двух лет сам буквы стал изучать,ну и хорошо, все говарили зачем вы это делаете,, не интересно в школе будет. В школе сейчас английский, с первого класса, математика, хватает нагрузки, поиграться времени не хватает, обижается.
Ivana
Мне кажется на все свое время...заговорил бы сначала.
В 2 года англ.яз.лишнее и так будет масса впечатлений.
Позвонила в Роно, там сказали, что в вашем районе специализированного садика нет. Приходите, поговорим, и вам надо пройти комиссию, для попадания в садик?! Опять комиссии! enough.gif как надоели! Схожу ради интереса и все узнаю.
MiNa
Цитата(Ivana @ 27.2.2008, 15:59) *
Мне кажется на все свое время...заговорил бы сначала.
В 2 года англ.яз.лишнее и так будет масса впечатлений.
Позвонила в Роно, там сказали, что в вашем районе специализированного садика нет. Приходите, поговорим, и вам надо пройти комиссию, для попадания в садик?! Опять комиссии! enough.gif как надоели! Схожу ради интереса и все узнаю.

Ага, комиссия из кучи врачей и разрешение кардиолога на посещение обычного садика. По крайней мере нам так сказали. enough.gif
Iris
А я тут говорила про садик за 20 тыщ в месяц с тетенькой-психологом, с которой мы занимаемся. Она там раз в неделю работает. У них там написано: с 8-ми до 20-ти часов, а можно и дольше, психолог, логопед, английский, китайский (особенно умилил), индивидуальное меню и все такое, осмотр врача. Так вот что мне она сказала: такая фигня(дословно)... ни одного воспитателя с педобразованием! Сильно занятых родителей только устраивает то, что в любой момент ребенка можно спихнуть, и со стороны выглядит вроде как прилично.
Я не говорю, что все дорогие садики такие...
MiNa
Цитата(Iris @ 27.2.2008, 21:56) *
английский, китайский (особенно умилил),

Ребенок будет не только по-английский говорить "Май нейм из Петья", но еще и по-китайски
Ivana
Цитата(Iris @ 27.2.2008, 21:56) *
А я тут говорила про садик за 20 тыщ в месяц с тетенькой-психологом, с которой мы занимаемся. Она там раз в неделю работает. У них там написано: с 8-ми до 20-ти часов, а можно и дольше, психолог, логопед, английский, китайский (особенно умилил), индивидуальное меню и все такое, осмотр врача. Так вот что мне она сказала: такая фигня(дословно)... ни одного воспитателя с педобразованием! Сильно занятых родителей только устраивает то, что в любой момент ребенка можно спихнуть, и со стороны выглядит вроде как прилично.
Я не говорю, что все дорогие садики такие...

Мой муж в конце 90-х, когда только начали открываться частные сады, работал в подобном воспитателем. У заведующей было мнение, что лучшие воспитатели мужчины. Сад существует до сих пор, и надо сказать, процветает.
У него не было детей и педагогического образования.
Кстати отработал год!!!!
Iris
Ивана, ну я ж и говорю, что это не про все сады girl_blush.gif . Про педобразование - не все. Разговор с ней был о том, что там единственная задача детей накормить и уложить спать. А уж ни про какие развивалки речи не идет, даже задачи такой нет.
rose.gif
Svetlanka
Наш Вадюша ходит в детский сад с осени. Поскольку у ребенка инвалидность он должен ходить в сад бесплатно. Ну если есть желание отдать ребнка в частный садик, это конечно дело каждого родителя. Нам все нравиться и в государственном саду. И воспитатели внимательные. Правда и живем мы в Провинции.
Ivana
Цитата(Ivana @ 27.2.2008, 15:59) *

Была на приеме в Роно. Где мне было сказано, что нужно пройти комиссию (без ребенка, по его карте), после чего будет дано заключение в какой конкретно сад нам можно…либо в специализированный кардиологический…либо в оздоровительный.
Пока стояла, поболтала с мамочками и основная проблема-это не попасть в детский сад!
Также узнала о интересной мотивации воспитательниц в одном детском саду (в платном) –это недоплачивать за детей, которые заболели. Сколько детей - такая и оплата!!
Svetlanka
Какой беспредел!!! Ну большой город тут не поспоришь. А вообше я считаю, что ребенок (если врач не против) должен ходить в самый обыкновенный детский сад. Светик, а вам терпения!!! Оно вам ой как пригодиться...
Ivana
Цитата(Ivana @ 28.2.2008, 15:26) *
Была на приеме в Роно. Где мне было сказано, что нужно пройти комиссию (без ребенка, по его карте), после чего будет дано заключение в какой конкретно сад нам можно…либо в специализированный кардиологический…либо в оздоровительный.
Пока стояла, поболтала с мамочками и основная проблема-это не попасть в детский сад!
Также узнала о интересной мотивации воспитательниц в одном детском саду (в платном) –это недоплачивать за детей, которые заболели. Сколько детей - такая и оплата!!

Итак, мы попадаем в оздоровительный детский сад! bravo.gif Очень помогли в Роно! За что им Большое спасибо!!!! rose.gif Хорошо и по-доброму отнеслись и сказали, не беспокойтесь, мы вас не бросим! Проходить комиссию нам оказалось не надо, т.к. ее проходят оочень тяжелые дети с ДЦП и пр. неврологическими отклонениями.
В итоге:
В Роно попросили две бумаги 1- справка от кардиолога, что нам можно посещать садик и 2-выписка из истории болезни ребенка (операции и пр. подробности).

Пообщалась с заведующей и врачом детского сада. Там таких детей никогда не видывали и естественно были напуганы перспективой появления такого ребенка в их саду.

Я хочу вести его примерно в сентябре месяце и на тот момент нам будет примерно 3 года и 2 месяца.
Меня всячески отговаривали и их основные доводы:
-Сад оздоровительный, а значит предназначен для группы ЧДД (часто болеющие дети), а это и тонзиллиты и ОРВИ и пр. бяки, которые детки приобрели к 3-м годам girl.gif ,
-Внутрисадиковские инфекции более тяжелые, чем домашние, и как поведет себя неокрепший организм неизвестно,
-Возраст с 3-х до 4-х очень «тяжелый» и он еще мал, но уже оказывается в коллективе и как он себя поведет, а еще важнее, как поведет себя его организм и его Сердце?!

Все очень индивидуально и я не враг своему ребенку, я просто хочу, что бы он чувствовал себя как другие детки. Тем более я вижу, что он мог бы ходить в сад.

Девочки помогите мне разобраться в ситуации!!!! sad.gif
ДА или НЕТ
Плюсы и Минусы
Виктория
А вот и я! girl_blush.gif Наш Валентин сразу после Фонтена пошел в сад (мес. через 3). И не в оздоровительный, а в обычный, правда платный. Городской у нас УЖАС! И никаких проблем,ттт. Ходит почти три года, все очень нравится ему, и болел не чаще чем остальные дети. Я ЗА! rose.gif
Ivana
Кстати, пообщалась сейчас с заведующей из поликлинники и она мне сказала, что если кардиологи не против,то ребенок вполне может посещать садик. И рекомендовала мне его подготовить -это привить(плюс ко всем обязательным прививкам еще и пневмо-23 и акт-хиб) и закаливать. Так, вот!
shinshilla
Я считаю что надо попробовать.У моей знакомой была таже ситуация,заведующая детским садом и воспитатели, очень испугались, когда узнали что к ним приведут, аж двойню, с пороком сердца,и всячески их отговаривали,а педиатр им сказала,что это домашние дети им не место в садике,будут часто болеть,а если случится что,кто за них отвечать будет?Но они решили попробовать,да болеть стали чаще, но вобщемто и здоровые дети должны адаптироваться первый год.Зато мальчишки ее в восторге,столько детей,столько вокруг нового,вечером из сада уходить не хотят.А мы решили что дождемся третью операцию,и тогда уже будем думать о садике!!!
Ольга
Мы пошли в садик в год и три. Сейчас нам год и девять. Полина это дело обожает. Она у меня очень коммуникабельная и активная. Слёз и стрессов не было. Проблема оказалась в другом - постоянно болеем (кашель, причина его до сих пор устанавливается - возможно, что и аллергия на что-то в саду). Дома сидеть с ней не могу. Бабушек, дедушек нет. Мужа тоже.
Iris
Цитата(Ольга @ 6.4.2008, 12:35) *
Мы пошли в садик в год и три. Сейчас нам год и девять. Полина это дело обожает. Она у меня очень коммуникабельная и активная. Слёз и стрессов не было. Проблема оказалась в другом - постоянно болеем (кашель, причина его до сих пор устанавливается - возможно, что и аллергия на что-то в саду). Дома сидеть с ней не могу. Бабушек, дедушек нет. Мужа тоже.

Оль, а что вам врачи про кашель говорят? Есть возможность сдать анализ на аллергены?
Ольга
Да в принципе, наш кашель и рассматривают доктора как аллергический. Но полные анализы на выявление аллергенов делают только после трех лет. Поэтому сейчас врачи ограничиваются лишь общими фразами. Сейчас я уже достаточно знаю о непищевой аллергии. Перепробовали многое. В детском саду и дома заменили и убрали кучу вещей (н-р, поменяли полностью спальные принодлежности, постельное белье - в ясли ношу свое и стираю специальным порошком и т.д.). Сейчас планирую купить для детского сада (в спальню малышей) очиститель и увлажнитель воздуха. Лекарства от аллергии принимаем ежедневно (тоже перепробовали не одно - толку мало).
Iris
Дорогие, подскажите, кто-нибудь сталкивался с устройством ребенка в сад без прививок? Нам сегодня дали путевку на сентябрь, сказали к середине мая уже принести карту из поликлиники. А мы только-только начали вакцинироваться dry.gif
Т.е сделали в роддоме и в месяц гепатиты две штуки, потом был медотвод. В марте этого года сделали Манту и БЦЖ, заболели, далее будем делать по графику после мая. Нас в сад-то с таким набором возьмут? Медотвод был официальный.
Ольга
Цитата(Iris @ 14.4.2008, 20:19) *
Дорогие, подскажите, кто-нибудь сталкивался с устройством ребенка в сад без прививок? Нам сегодня дали путевку на сентябрь, сказали к середине мая уже принести карту из поликлиники. А мы только-только начали вакцинироваться dry.gif
Т.е сделали в роддоме и в месяц гепатиты две штуки, потом был медотвод. В марте этого года сделали Манту и БЦЖ, заболели, далее будем делать по графику после мая. Нас в сад-то с таким набором возьмут? Медотвод был официальный.

Iris, должны взять. У вас же отвод был по всем правилам и официальный. У нас тоже не все прививки были сделаны перед садом (мы тогда долго проболели). Но проблем не возникло. Педиатр сама сказала, что мы эту проблему решим. Так и вышло. Удачи и вам!
Ilona
По нашему законодательству прививки - дело добровольное, делать их или нет решают сами родители. ТАк что в сад взять обязаны, но, конечно, могут начать врать про нет мест и все такое. У нас помогает запугивание проверкой из прокуратуры на предмет нехватки мест, сразу находятся. В общем, везде по-разному относятся. Мы прививки не делаем, но и в сад тоже пока не идем, позже отдадим перед школой...может быть smile.gif Удачи!
Iris
Оль, Илона, спасибо за поддержку! rose.gif

В общем, моя педиатр уверила, что все нормально, особенно, в нашем случае. Так что готовимся rolleyes.gif
Светатулька
мы выбили сад вроде..сказали придти после 20 августа в РОНО и скажут что делать дальше...а счас сказали что мол в сад вроде попадаете....но чаго мне это стоило...расскажу..потом..уезжаем отдыхать на 2 недели счас))))
Рыбка@Angel
В этом году нам предстоит операция. С сентября начинаем ходить в ясли. Поделитесь опытом, как задолго до операции не надо посещать детский садик и ограничивать общение ребенка, что бы он не заболел? недели за две? а после? (надеюсь, что все пройдет благополучно) Хочется представлять себе реально восстановительный период. Как долго длится период, когда очень важно ежеминутно наблюдать за состоянием ребенка. Сразу после опериции, в больнице - это само собой. А потом, через месяц, два? Можно ли потом оставлять малыша на попечение воспитателей? Я, конечно, имею в виду время, когда малыш внешне уже оправится.
elfa
Цитата(Рыбка@Angel @ 25.8.2008, 14:00) *
В этом году нам предстоит операция. С сентября начинаем ходить в ясли. Поделитесь опытом, как задолго до операции не надо посещать детский садик и ограничивать общение ребенка, что бы он не заболел? недели за две? а после? (надеюсь, что все пройдет благополучно) Хочется представлять себе реально восстановительный период. Как долго длится период, когда очень важно ежеминутно наблюдать за состоянием ребенка. Сразу после опериции, в больнице - это само собой. А потом, через месяц, два? Можно ли потом оставлять малыша на попечение воспитателей? Я, конечно, имею в виду время, когда малыш внешне уже оправится.

сложно сказать точно. думаю, что стоит смотреть по состоянию малявочки. мы вообще в садик не ходим. с сентября пойдем на развивалки (операция была в апреле). ну а пристально наблюдать за состоянием ребенка думаю придется теперь всегда. и каково будет качество наблюдения воспитателя, если в группе окромя вашего еще 25 детей? сложно сказать sad.gif
MiNa
Здравствуйте, Рыбка Ангел, приветствую вас на нашем форуме!

Нас перед операцией не ограничивали в общении с другими людьми, просто на операцию нужно попасть максимально здоровым. Без простуд и прочих разных бяк. Чтобы ничего не мешало малышу восстанавливаться после операции.

Восстановительный период во много зависит от вида операции. Вам какую планируют: полостную или окклюдер?
yga
Здравствуйте, Рыбка ангел!

Мы в сад не ходим и не планируем. Максимум - это развивалки с малочисленной 4-5 человек группой на 2-3 часа, 2-3 раза в неделю. В общественном транспорте не ездим, вообщем сильно бережёмся всегда. Перед последней операцией я полностью исключила все контакты где-то за 2 недели. То есть: никаких детских площадок и прогулок в любую погоду, никаких маленьких детей в гостях, никаких гостей-школьников старших детей, никаких взрослых с насморком, все домашние при первом моём подозрении на сопли-кашель одеваются в маски и сидят по комнатам (про маски - это всегда, не только перед операцией). НО...я хочу заметить, что это мои и нашего неонатолога-педиатра личные задвиги, никого к этому не призываю. Никитос тыжело болеет любым ОРЗ, поэтому я предпочитаю "перебдеть". прививок, кроме БЦЖ у нас нет. Никак из мед.отводов выбраться не можем. В карточке у нас написано красными чернилами "дефицит иммунитета, в связи с длительным прибыванием в стационаре".
После...Всё сугубо индивидуально. Даже плюс-минус сложно сказать. Но у вас такой порок, что должно пройти всё неплохо и быстро. Если операция на открытом сердце, то чуть подольше, если эндоваскулярно, то вообще реабилитационного периода возможно не потребуется. Ну только от наркоза отойти и всё. "Каждую минуту" - это в реанимацию smile.gif. Наблюдать, конечно нужно, но не сходя с ума (на своём "безбашенном" опыте проверено).
Насчёт "оставлять малыша на попечение воспитателей". Я для себя решила. Зарекаться не буду, если не стану помирать с голоду, то НИКОГДА.

Удачи Вам! Всё ИМХО. Лена.

офф. А фотки малышовские мы увидим? girl_blush.gif
Рыбка@Angel
Цитата(yga @ 25.8.2008, 15:48) *
Здравствуйте, Рыбка ангел!

Мы в сад не ходим и не планируем. Максимум - это развивалки с малочисленной 4-5 человек группой на 2-3 часа, 2-3 раза в неделю. В общественном транспорте не ездим, вообщем сильно бережёмся всегда. Перед последней операцией я полностью исключила все контакты где-то за 2 недели. То есть: никаких детских площадок и прогулок в любую погоду, никаких маленьких детей в гостях, никаких гостей-школьников старших детей, никаких взрослых с насморком, все домашние при первом моём подозрении на сопли-кашель одеваются в маски и сидят по комнатам (про маски - это всегда, не только перед операцией). НО...я хочу заметить, что это мои и нашего неонатолога-педиатра личные задвиги, никого к этому не призываю. Никитос тыжело болеет любым ОРЗ, поэтому я предпочитаю "перебдеть". прививок, кроме БЦЖ у нас нет. Никак из мед.отводов выбраться не можем. В карточке у нас написано красными чернилами "дефицит иммунитета, в связи с длительным прибыванием в стационаре".
После...Всё сугубо индивидуально. Даже плюс-минус сложно сказать. Но у вас такой порок, что должно пройти всё неплохо и быстро. Если операция на открытом сердце, то чуть подольше, если эндоваскулярно, то вообще реабилитационного периода возможно не потребуется. Ну только от наркоза отойти и всё. "Каждую минуту" - это в реанимацию smile.gif. Наблюдать, конечно нужно, но не сходя с ума (на своём "безбашенном" опыте проверено).
Насчёт "оставлять малыша на попечение воспитателей". Я для себя решила. Зарекаться не буду, если не стану помирать с голоду, то НИКОГДА.

Удачи Вам! Всё ИМХО. Лена.

офф. А фотки малышовские мы увидим? girl_blush.gif

Спасибо за подробный ответ!
Мы тоже сегда тяжело болеем, поэтому и волнуемся насчет садика. Но так как я рабочая мамочка, выхода нет. Если совсем плохо будет, что ж тогда будем сидеть дома. Всех денег не заработаешь. У нас операция, к сожалению, планируется на открытом сердце, сейчас сложно даже загадывать как пойдет выздоровление. Надеемся только на лучшее. Конечно за некоторое время до операции будем ограничивать контакты.
Ilona
Я тоже была "работающая мамочка", как и Вы, пока не возникла необходимость сидеть дома. Для себя я решила, что никакие в мире воспетки не заменят дочке мамы, никому мой ребенок, кроме меня не нужен и следить за ним, тем более, никто не будет. Три года я сидела дома, потом предложили работу на 3 дня в неделю. Вот хожу на работу, дочер сидит дома то с бабушкой (свекровью), то с няней, то с папой. В общем, только с кем-то из своих. Максимально стараюсь работать дома. Болеем тоже очень тяжело, малейшие сопли нам выливаются чуть ли не бронхитом, поэтому следим-следим и еще раз следим, без фанатизьма, как говорится, но все же стараемся smile.gif Перед каждой операцией старались ограничивать, но все равно умудрялись заболеть, видимо, мысли лезут всякие дурацкие в голову. После операции не помню, что у нас были сильные осложнения, только что в палате мы подцепили сопли и долго их лечили потом. Все, что написано не является руководством к действию, это только наш личный опыт. всего Вам хорошего!
Svetlanka
Мы уже целый год отходили в детский сад, с самого начала болели регулярно каждые две недели...
Сейчас собираемся на операцию, еще эту неделю мы решили ребенка в сад отводить, а со следующей посидим дома и в путь. Я конечно понимаю, что все дети индивидуальны, чесно говоря про нас вообще думали, что мы с больничных вылезать не будем, но мы болели не чаше здоровых детей..
Natalia
Если вы только начинаете ходить в ясли, то я бы не советовала начинать перед операцией. У ребятишек начинается адаптация и в большинстве своем они болеют.... А перед операцией это ни к чему. Операция или откладываться будет или восстановительный период будет длиннее..
Может бабушки-дедушки посидят какое-то время?
Лично мы оперировались в 5 месяцев и начали очухиваться более менее только через месяц...пока в отделении лежали, потом с бронхиотм в другой больнице лежали, потом с животиком проблемы были...долго налаживали пищеварение после антибиотиков... А вообще соглашаюсь с предыдущими ораторами, все индивидуально.
удачи вам и сил!
Рыбка@Angel
спасибо, думаю в садик чуть-чуть походим, просто покажемся, что мы есть и в принципе позже планируем ходить в группу. В сад так сложно попасть, стой не стой на очереди... Даже в группы за 20 тыс. уже на год вперед очереди в нашем районе. Особо приучать не будем Макса к садику, подключим бабушек или работать буду поменьше. А там видно будет.
yga
Рыбка Ангел, Вас как зовут?

Хочется написать Вам, что не всё то, что написано нами, обязательно использовать в собственной жизни. Просто хочется пожелать Вам всего хорошего и удачной операции.
А в каком районе, если не секрет такие очереди в коммерческие группы?

И в Диагнозах отметьтесь, плиз.
алена
Привет.У нас опыт посещения детского сада не слишком удачный(мягко сказано).Это касается и болячек,они к нам липли бессовестно,и самого отношения к ребенку.Переодеть когда он вспотеет,это из разряда фантастики,а о спортивных праздниках даже вспоминать не хочу,эстафеты наровне со всеми.А развивалочка совсем другое дело,ребенок в восторге,здоров,мама довольна.У нас так было,а вам удачи.
Svetlanka
Ну вот опять можно еще раз повториться, что все детки индивидуальны, и детские сады тоже. В нашем случае нам повезло, потому что физические нагрузки, типа утренней зарядки и физ-ры Вадику разрешают делать или не делать по его желанию, и вообще я так настращала бедных воспитателей, что первые месяцы они мне звонили и отчитывались, как Вадик покакак, покушал, поспал...
shade
Цитата(Рыбка@Angel @ 25.8.2008, 14:00) *

Я тоже мучилась долго подобными вопросами. Откладывала устройство ребенка в ясли, потому что вот-вот будет операция. Но в итоге поняла, что операция будет неизвестно когда, ее откладывают и откладывают (не по моему желанию), а жить как-то надо. Недавно мы все-таки пошли в ясли - я решила, что грядущая незнамо когда операция - не повод делать из ребенка затворника. Если ребенок в яслях заболеет перед операцией - операцию можно будет отложить. А риск заболеть есть и не только при посещении яслей, но и при общении на детской площадке, при походе в магазин или в поликлинику. Я сама болею раз в 2 месяца - так что и я тот еще источник заразы.

Вот насчет послеоперационного периода - тут я консультировалась с кардиологами. Их рекоммендации однозначны - после операции табу на посещение детских учреждений на срок от 3 месяцев до 1 года в зависимости от типа порока, сложности операции и состояния ребенка. А пристально наблюдать за состоянием ребенка, как мне кажется, придется до конца своих дней blush.gif так как даже через нескольно лет после операции есть вероятность осложнений (ну, например, реканализации заплаты на ДМПП, подаортальный стеноз при заштопанном митральном клапане и тп).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.