Я так хомяков люблю, в детстве держала.Раз сбежал он, мы всю квартиру перерыли, а он гад в шкаф залез и плащ мой сгрыз. С тех пор ни-ни-никаких грызунов!
Цитата(Tane4ka_47rus @ 1.12.2010, 11:39)
А я тоже хочу "засветиться" в этой темке
У нас, точнее не у нас, у а моей мамы расплодилась крольчиха, декоративная. Вот такой породы (правда фотка с инета, но примено такая особь, такой же породы и окраса)
Красный вислоухий баран - порода кроля так называется
Два кроля народилось.
И позавчера Орхидея Петербургская разродилась. Два мальчик и девочка.
Вот такая порода:
У нашей "мамашки" окрас как у средней на фото, может чуть по насыщеней.
Вот такой зоопарк у моей мамули
ПыСы:
Если кому из Питерских приглянётся как подарок дитёнку на НГ, или может кто давно хотел домашнего декоративного кролика
- пишите, обсудим
Тань ,ну это просто ЧУДО невиданное.. прелестные создания ! желаю,чтоб всех животинок у вас разобрали на Новый Год !
А кроль у нас жил- был , но не вислоухий. сбежал как то летом из загона ,подкоп вырыл , проявил смекалку ) . я так и не знаю, интересно , это все кролики ласку не понимают, не нуждаютс в такого рода заботе , гладить не даются, или только нам такой дикий попался.. не ценил заботу .. мы думали, что одомашненные породы способны провлять какие то эмоции .
а ведь мы для него клетку на пол комнаты купили , чтобы ему было лучше , а он всё равно сбежал ...надеюсь ,его подобрали для ребёнка...
Цитата(dumka2003 @ 3.12.2010, 13:12)
Мне хотелось эту маленькую попку выпороть.
умора ))
а у нас в пролошло году с хомяками итория вышла. нам дали посмотреть за двумя хомячками на лето , а один из них беременный оказался . и мы всё потомство вырастили ,выкормили, и осенью вернули им всех шестерых. я никогдане видела новорждённых хомяков. меня это всё просто поразило до слёз,такие крохотули беззащитные..
Вика мама Данюши
4.12.2010, 1:58
Даша, ты просто мать-героиня
Цитата(Алена Т. @ 2.12.2010, 20:52)
Но хочу таксу..прикольная такая, как колбаска на ножках по дому бегает...
Алёна , у нас кроличья такса.это считается ещё меньше карликовой. весит 3 кг. зовут Элис , Элька, Венесуэлла .скоро три года ей. мы очень довольны и обожаем её, но оказывается у всех пород свои болезни. у такс из за коротких ножек часто артрит суставов. вот мы уже полтора года страдаем этим,колим уколы .. и ещё не знаю,нужно ли её сводить .так и не поняла,очень ли вредно не рожать для здоровья таких маленьких собак..
щас попробую фото прикрепить..
Цитата(Вика мама Данюши @ 4.12.2010, 1:58)
Даша, ты просто мать-героиня
Спасибо ,Вика ))) знаешь, честно говоря ,я как раз была беременна Андрюшей и во мне ни на шутку разыгрался материнский инстинкт . я их опекала как родных, в отличие от их матери хомячихи. она всё время пыталась куда то смыться. один раз она таки сбежала.. я так здорово испугалась за малышей , пока она где то болталась... сижу в ступоре над ними и думаю как и чем их накормить , с ужасом представляю их голодную смерть , а она как ни в чём не бывало пришла через пару часов как буд то и не уходила.. а этот папаша хомяк вообще о детях не думал . они бедные к нему прижимаются,ищут мамку,а он их отталкивает , крышечки с едой перевернул ,носится как бешеный слон по ним ,того и гляди раздавит..ведь у них все органы даже просвечивались через кожицу , страшно смотреть...в общем , мамаша много раз так убегала, но всегда к счастью возвращалась.. вот тебе и ноль интеллекта..
Вика мама Данюши
4.12.2010, 12:00
Собачка очень красивая-)
Мама моя тут решила взять собаку, потом прочитала в интернете про уход, прививки и тд и всё....теперь не можем её уговорить
а к себе я точно не возьму-будет замучен пёс....
Алена Т.
4.12.2010, 20:40
Даша! Это просто...у меня слов нет
прелесть-красота вобщем
Я сейчас,наверное, пока Денис маленький тоже не рискну,хотя к коту он вроде спокойно относится, но бывает и попадает котик
Хотя,с другой стороны может быть именно пока маленький ребенок, нужно начинать в нем какую-то ответственность,заботу о других развивать...
Девочки, здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, бывают ли какие-нибудь проблемы совместимости маленьких деток и домашних животных? Брата с невесткой этот вопрос волнует, малышу скоро домой, а они кошатники со стажем (я, кстати, тоже). Брат хочет кошаков к теще отправить, благо, условия позволяют и руки хорошие.
Спасибо.
Аллергия может быть, а ещё за кошками надо смотреть чтоб в кроватку не прыгнула, слышала что они прям на ребёнка могут улечься и хорошо бы если не на лицо
но это всё индивидуально, у моей подруги кошка и две собаки, у меня две собаки и рыбка. Собаки живут в основном в кордоре, иногда конечно просачиваются в комнату, но не на долго, мы смотрим за этим ну и ежедневное мытьё полов естественно. Если у ребёнка аллергия то никакое мытьё и уборка не поможет, у меня со старшим так было...завели попугая и не поняли из-за чего кашель, так нас терапевт два месяца от ОРЗ лечила пока я сама не задумалась что происходит, убрали попугая, аллергия пропала
А вот ахатину муж не разрешил заводить
говорит, что только через его труп
моя красотуля
Танямама Давидика
20.3.2011, 7:47
а это мои шелтюшка и колляшка. У колляшки скоро щеники народятся, очень ждемс
Очень ахатины нравятся-заведу как младший подрастет. А еще мне жабы нравятся, большие, пухлые.
Цитата(Dvagdymama @ 30.11.2010, 21:32)
ВАлерка посмотрел на них внимательно когда они стали зарываться в подстилку и сказал серьезно : Каки!
Малыш красавец!
Не ну хорошенькие конечно, так со стороны посмотреть, но вот себе завести... Ой, девочки - неттт! Бррр, как вам такое нравится!))) Мне нравится всё пушистенькое)) Вот колляшки твои например Танюш, или Ксюш красотулька твоя! Лайка - супер-прелесть. У меня был кот, гремучая смесь сиама и перса
Вы не представляете, что это за зверёк )) Как он бросался и кусал меня! В основном это была месть, за то что я его безбожно тискала и целовала )) Но... не могла удержаться! Когда уже забеременела мы его пристроили в деревню к нашим знакомым, ну с ребёнком такого кота оставлять без вариантов... Мы его не кастрировали, там у него теперь гарем, своя можно сказать корова и парное молоко )))
Цитата(dumka2003 @ 3.12.2010, 13:12)
Сегодня ночью мой хомяк прогрыз прутик и сбежал из клетки.В пол третьего ночи слышу топот у головы, муж толкает в бок с выпученными глазами и говорит что это.Я сонно отвечаю что наш Хомяк.Попытки поймать неувенчались успехом, вообщем закрыла я дверь в комнате, думаю что утром поймаю. Все утро боялась чтобы Даша не увидела пропажу хомяка. После ее ухода в сад я перевернула всю квартиру, двигала шкафы, поднимала кровати (ух и устала же я!!!!) и не нашла его.Плюнала я на все и пошла Димона кормить. Слышу минут через пять что хомяк пьет воду в своей клетке. Подхожу сидит себе спокойненько, как будто всю ночь там был.И пошел он мирно спать в свой домик. Мне хотелось эту маленькую попку выпороть. И получилось так смешно я его по всей квартире ищу, а он сам вернулся гад когда нагулялся.
Думик, какой у вас хомячок самостоятельный) в детстве были у нас хомячки беленькие в банке жили два, в один прекрасный день один залез другому на голову и сбежал) мы уже смирились, а однажды сидим в гостиной - а он выходит на середину комнаты, еле отловили - ооочень шустрый, посадили в банку - такой контраст: тот что не сбегал, беленький, а этот, путешественник - серый, попка желтая))) и худой! Мыли мыли его потом, все равно не отмылся до конца)))
СчастливаЯ
20.3.2011, 13:52
Цитата(AuntLena @ 19.3.2011, 9:37)
Девочки, здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, бывают ли какие-нибудь проблемы совместимости маленьких деток и домашних животных? Брата с невесткой этот вопрос волнует, малышу скоро домой, а они кошатники со стажем (я, кстати, тоже). Брат хочет кошаков к теще отправить, благо, условия позволяют и руки хорошие.
Спасибо.
Мне вот знакомы доктор говорила, что если кошка в доме жила до появления ребёнка, то отдавать её после рождения лялечки совершенно не нужно, у ребёнка, растущего в доме с домашними животными, меньше шанс получить аллергию на шерсть.
У нас вот дома кот, с появлением Дениса он его даже побаивался - плачет, кричит, а кот к тишине привык
. Никогда ни в кровать с ребёнку не лез, ни тем более, на него.
salmik81
20.3.2011, 22:41
Девы зацените! Детки играли с киской....
СчастливаЯ
20.3.2011, 23:02
И киса, кажется, не против
salmik81
20.3.2011, 23:08
Да уж!
Меня тоже удивило её терпение, ещё и сфотографировать себя в таком виде позволила!
Вика мама Данюши
20.3.2011, 23:43
бедная киса.....
rehlova2006
21.3.2011, 9:30
не помню точно какой вирус переносят кошки, врать не буду, но если у мамы ничего не нашли до родовый период то ничего страшного в кошке нет(если она воспитанная конечно) у меня была кошка Жужа, лучше в мире нет и не будет, с появлением в доме Златы она взяла на себя обязанность охранять ее сон, спать стала строго под кроваткой. никогда не лезла к ней и не обижала. Злате было месяца 1,5 она погибла у меня на руках, думала молоко пропадет, ревела неделю. вот фотки не могу найти она чисто белая была и хвост такой длинный и лапы. и ваще красавица. потом найду покажу.
Цитата(Tane4ka_47rus @ 1.12.2010, 17:39)
А я тоже хочу "засветиться" в этой темке
У нас, точнее не у нас, у а моей мамы расплодилась крольчиха, декоративная. Вот такой породы (правда фотка с инета, но примено такая особь, такой же породы и окраса)
Красный вислоухий баран - порода кроля так называется
Два кроля народилось.
И позавчера Орхидея Петербургская разродилась. Два мальчик и девочка.
Вот такая порода:
У нашей "мамашки" окрас как у средней на фото, может чуть по насыщеней.
Вот такой зоопарк у моей мамули
ПыСы:
Если кому из Питерских приглянётся как подарок дитёнку на НГ, или может кто давно хотел домашнего декоративного кролика
- пишите, обсудим
это что за порода? каким размером вырастает?сколько стоит?
Tane4ka_47rus
21.3.2011, 9:58
Цитата(rehlova2006 @ 21.3.2011, 9:30)
это что за порода? каким размером вырастает?сколько стоит?
Порода кроликов: красный вислоухий баран - декоративные. последний помёт мама отдала за 2000 - 2500 руб.
Собачки: Петербургская орхидея - маленькие собачки, очень миленькие
Этот помёт был от 10 т.р. до 30 т.р (заводчик расценивал в завилимости от размера и пр. характеристик) фактически продавали от 8 до 25т.р.
вот. просто не поняла, про кого спрашиваете: про кроликов или собак
Кошки переносят Токсоплазмоз. И надо быть осторожным как беременным, так и маленьким детям - не касаться кошачих фекалий. Передается болезнь через фекалии. Но если у женщины при обследовании найдены антитела к Токсоплазме, то во время беременности кошки ей не страшны. Ну, а вообще куча людей имеют кошек и ничего )) раньше дети в деревнях только с котами и возились и играли.. Осторожнее надо быть, чтобы те не царапали детей, чтобы дети какашки не трогали, вот если ребенок потянет это в рот - тогда очень опасно.
СчастливаЯ
21.3.2011, 15:11
Точно, Анют, токсоплазмоз. А ещё, кроме кошачьих какашек ))), он может быть в сыром мясе, в частности в свинине, поэтому беременным ни в коем случае не пробовать фарш на соль.
Блииин, а я всегда пробовала и пробую на соль фарш(((
СчастливаЯ
21.3.2011, 20:19
Ты чЁЁЁ!!!! Не делай так больше
А это наш Семен (Сёма)! Здесь он еще маленький, фотографировали еще прежние хозяева.
Сейчас ему 5-ый месяц. Значительно подрос. Хулиганит страшно, домашние его, если честно, побаиваются, навешает только в путь)))
Цитата(СчастливаЯ @ 21.3.2011, 16:11)
Точно, Анют, токсоплазмоз. А ещё, кроме кошачьих какашек ))), он может быть в сыром мясе, в частности в свинине, поэтому беременным ни в коем случае не пробовать фарш на соль.
Токсоплазмозом болеют все животные (и свиньи, и коровы, и кролики, и птицы) и человек.
Кошка является основным хозяином, но может быть одновременно с этим и промежуточным. По типу основного хозяина токсоплазмоз протекает как кишечная инфекция.
При этом кошка может сама себя заразить (зарывая и нюхая какашки , например) по типу промежуточного хозяина . У промежуточного хозяина (коим является и человек) инфекция протекает с поражением половой системы (страдает потомство - врождённый токсоплазмоз. При врождённом токсоплазмозе наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорождённого в результате общей инфекции или (у оставшихся в живых) поражение нервной системы, глаз и др. органов.),приобретённый Т также может сопровождаться поражением глаз, сердца, нервной и др. систем и органов.
Так что не только с мясом, но и с яйцами будьте аккуратны
AuntLena
16.4.2011, 12:11
СчастливаЯ
16.4.2011, 12:23
Ой, не могу, классные какие!!! Обожаю чёрных котов, у меня тоже чёрный
Спасибо, рада, что Вам моя команда понравилась! Я всяких люблю, но к нам как-то всё черные прибиваются, так уж исторически складывается..))
Девочки, а у меня вешалка дома! Своя кошка есть. У мужа брат уехал на несколько дней, а у него 2 лабрадора. Попросил их выгуливать 2 раза в день и покормить. Ну муж вчера поехал выгуливать, вышел с собаками, а ключи от квартиры брата потерял. Привел домой эти два счастья 50-килограмовые. Заняли собачки весь наш коридор, молчаливые такие, но большие. Кошка в штыки, рычит, ссытся по углам. Старший сын собак мучает, постоянно его отгоняю от них. Шерсти полно по всей квартире. И так нам жить еще все воскресенье. Я в ужасе!!!
AuntLena
27.8.2011, 21:05
Бывает. Держитесь! Как говорится, осталось день простоять да ночь продержаться. У кошки реакция естественная. Хорошо, что собаки мирные.
Цитата(AuntLena @ 27.8.2011, 22:05)
Бывает. Держитесь! Как говорится, осталось день простоять да ночь продержаться. У кошки реакция естественная. Хорошо, что собаки мирные.
Спасибо за поддержку! Даже и не знаю, что хуже. Собаки уехали недавно и запах как-то вместе с ними, зато кошка пометила все, что могла. Теперь у нас в квартире жутчайший запах кискиных пописов и видимо она еще и территорию пометила. Поругала ее, мордой потыкала, сидит в туалете и думает над своим поведением.
Svetlanka
28.8.2011, 22:36
Ника, искренне сочувствую, вроде можно кискины пописы побрызгать спреем "Антигад" или "Антигадин" чтобы ей потом не повадно было
AuntLena
28.8.2011, 22:39
Переживает, бедолага. Такой стресс пережила! Была сама себе хозяйка - а тут два огроменных чудовища да на ее территорию!)))) Успокоится. А от запаха неплохо помогает Fairy: сначала самим средством место протереть, а потом смыть водичкой.
Девочки, спасибо, попробую. Сегодня намывать квартиру буду.
Цитата(elfa @ 29.8.2011, 8:52)
котейка уже успокоилась?
Ага, котэ не видно и не слышно, сегодня не метит.
А это наша Пуся))) Только Алеша ее называет "наш Полкан", когда она в свой домик(конуру) залезает и мордочку выставляет наружу)))))))))
Классная Пуся!Супер!
Галина, мама Егорки
17.9.2011, 22:46
Ой, здОрово) А домик сами шили? Расскажите - как)
К сожалению нет(((((( Хотя могла бы)Там 4 стены(лицевой материал поинтересней, изнаночный-подкладка темненькая), пол- тоже подкладка(вставляется отдельно прямоугольник с поролоном, обшитый вверх-материалом поинтересней, низ-подкладка), крыша-соответственно вверх-картинка, низ-подкладка.Я так все пообщупала, думаю, что: сшили заготовку, вставляли поролон, прошивали поверху, отступив от края 2-3 см. Потом все части меж собой сшивали(4 стены и пол). Крыша и домик соединяются липами. По верху дома( на фото видно) мягкая липа, по крыше изнутри- липа с крючками. Вот стыдоба то, могла и сама сшить.Это я про себя(((((А так и купили...
наша Клепа сегодня учудила: лишила нас с Аней куриного супа - схомячила куриную грудку, что я оставила на столе размораживаться.
теперь дрыхнет сытая на горе подушек...
кто-то в нашей семье живет лучше остальных...
Svetlanka
4.10.2011, 23:00
И ты не поругала Клепу за такую проделку???
У нас в выходные были суши (приезжала подруга в гости) дак пока мы Егора спать укладывали наша Бусинка роллов наелась, даже нори слопала, не прихотливая киса блин!
так спит наша животинушка. нагло смотрит сны с набитым брюшком. не будить же ее )))
ваша Бусинка нашу Клеопатру таки сделала
Svetlanka
4.10.2011, 23:06
Цитата(elfa @ 5.10.2011, 0:05)
так спит наша животинушка. нагло смотрит сны с набитым брюшком. не будить же ее )))
ваша Бусинка нашу Клеопатру таки сделала
Девочки подскажите у нас в группе в саду стоит клетка с птичками амадинами, и вот у Валерки бывают глаза красноватые какие то, я особо не обращала внимания выделений нет, а сегодня узнала что и у других деток бывают жалобы на счет красных глаз. Воспитатель просила меня почитать в инете хоть какую то информацию, может они аллергичные эти птички и их лучше убрать? Ничего такого не пишут, да и информации маловато, только про их кормление и разведение. Вот что делать?
Думаю, что проверить только опытным путём удастся - убрать на время птичек из садика и посмотреть будут ли глазки красные без них. Аллергия - такое дело - на что угодно может быть (((
А можно я тоже своей животинкой похвастаюсь??)) Зовут Семечка (коротко, все Сима зовут). Шкодница та ещё... Тапкой "прилетает" регулярно. У неё в семье к каждому своё отношение. С мужем - играет, старшего сына кусает (из-за угла часто на него прыгает), за что собственно и "прилетает", среднего сына терпеливо терпит (за редким исключением) с такой вымученной мордой))) На маленькую только с расстояния метра смотрит. Ну а я для неё - царь и бог!!!)))))))) Характер у меня вредный, рука тяжеловатая. Плюс взяли мы её совсем малышкой (я в то время грудью кормила еще), так она вместе с ляликом у моей груди "висела"))))) Ляжет рядышком и балдеет)))Так что я у неё за мамку)) Никогда меня не укусит и лапу не поднимет.
Это она у нас маленькая...
а это её любимая поза - "выжидательная" Лежит и ждет так, когда её кормить начнут))
девочки , привет ! мы с нашей Элькой ( Венесуэллой ) впервые за свои 5 лет были на выставке , ужасно себя вели. правда зубки показали ,никого не покусали , но за поведение дали ноль, зато за красивые глазки поставили пятёрку. теперь хотим ,чтобы Элечка родила щеночков. но вообще то страшно жалко её. она кроличья такса ,весит кг 3,5. я очень боюсь за неё. мы сначала и не хотели щенков вообще,а потом нам сказали,что для здоровья вроде надо. в след. году будет уже точно поздно, мы и так припозднились. я слышала ,что небольшие собаки очень тяжело рожают . даже не знаю ,как лучше. хочу вам показать нашу красотулечку . девочки , Ксюш , ты как врач , подскажите по опыту , как лучше для псинки, мы уже голову сломали .
Цитата(nowamama @ 8.12.2011, 10:31)
А можно я тоже своей животинкой похвастаюсь??)) Зовут Семечка (коротко, все Сима зовут). Шкодница та ещё... Тапкой "прилетает" регулярно. У неё в семье к каждому своё отношение. С мужем - играет, старшего сына кусает (из-за угла часто на него прыгает), за что собственно и "прилетает", среднего сына терпеливо терпит (за редким исключением) с такой вымученной мордой))) На маленькую только с расстояния метра смотрит. Ну а я для неё - царь и бог!!!)))))))) Характер у меня вредный, рука тяжеловатая. Плюс взяли мы её совсем малышкой (я в то время грудью кормила еще), так она вместе с ляликом у моей груди "висела"))))) Ляжет рядышком и балдеет)))Так что я у неё за мамку)) Никогда меня не укусит и лапу не поднимет.
Это она у нас маленькая...
а это её любимая поза - "выжидательная" Лежит и ждет так, когда её кормить начнут))
Семечка ваша ЧУДА ))) имя мне очень понравилось !)))
я тоже так люблю кошек , очень хочу маленького домашнего тигра !!!!!!!! но оказалось недавно ,что Андрюшкин у нас аллергик на кошку . три недели назад были вгостях, за пол часа так распух, глазки щёлочки , личико было три дня как у боксёра после боя , ужасно ...
Цитата(Ольга Филихина @ 17.9.2011, 23:15)
А это наша Пуся))) Только Алеша ее называет "наш Полкан", когда она в свой домик(конуру) залезает и мордочку выставляет наружу)))))))))
Оля , а глаза какие ,я в шоке. я таких ещё не видела . красивая ваша Пуся , очень !
Семечка маленькая такая смешная, мордочка удивленная )))
Венесуэлла - красавица! заслуженно 5 на выставке получала
Даша, уши у Эльки шикарные!!!!
А про глаза, только мама сегодня сказала, что таких глаз она у кошек не видела. Говорит, как блюдца)Она ее впервые увидела. Ездит к нам очень редко, не может в городе находится. Все мы к ней.
nowamama
8.12.2011, 22:25
Боже ж, ты мой!!!! Элька - чудо какое!! Всегда такие маленькие лохматые собачки нравились... А так я вообще собак боюсь (в дестве пару раз бросились на меня, теперь панический страх)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.