Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: братья и сестренки ) наши меньшие
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Тати
Я так хомяков люблю, в детстве держала.Раз сбежал он, мы всю квартиру перерыли, а он гад в шкаф залез и плащ мой сгрыз. С тех пор ни-ни-никаких грызунов!
Даша
Цитата(Tane4ka_47rus @ 1.12.2010, 11:39) *
А я тоже хочу "засветиться" в этой темке smile.gif
У нас, точнее не у нас, у а моей мамы расплодилась крольчиха, декоративная. Вот такой породы (правда фотка с инета, но примено такая особь, такой же породы и окраса)
Красный вислоухий баран - порода кроля так называется wink.gif

Два кроля народилось.

И позавчера Орхидея Петербургская разродилась. Два мальчик и девочка.
Вот такая порода:

У нашей "мамашки" окрас как у средней на фото, может чуть по насыщеней.

Вот такой зоопарк у моей мамули biggrin.gif

ПыСы:
Если кому из Питерских приглянётся как подарок дитёнку на НГ, или может кто давно хотел домашнего декоративного кролика cool.gif smile.gif - пишите, обсудим wink.gif

Тань ,ну это просто ЧУДО невиданное.. прелестные создания ! желаю,чтоб всех животинок у вас разобрали на Новый Год !
А кроль у нас жил- был , но не вислоухий. сбежал как то летом из загона ,подкоп вырыл , проявил смекалку ) . я так и не знаю, интересно , это все кролики ласку не понимают, не нуждаютс в такого рода заботе , гладить не даются, или только нам такой дикий попался.. не ценил заботу .. мы думали, что одомашненные породы способны провлять какие то эмоции .
а ведь мы для него клетку на пол комнаты купили , чтобы ему было лучше , а он всё равно сбежал ...надеюсь ,его подобрали для ребёнка...

Цитата(dumka2003 @ 3.12.2010, 13:12) *
Мне хотелось эту маленькую попку выпороть.

умора ))
а у нас в пролошло году с хомяками итория вышла. нам дали посмотреть за двумя хомячками на лето , а один из них беременный оказался . и мы всё потомство вырастили ,выкормили, и осенью вернули им всех шестерых. я никогдане видела новорждённых хомяков. меня это всё просто поразило до слёз,такие крохотули беззащитные..
Вика мама Данюши
Даша, ты просто мать-героиня biggrin.gif
Даша
Цитата(Алена Т. @ 2.12.2010, 20:52) *
Но хочу таксу..прикольная такая, как колбаска на ножках по дому бегает...

Алёна , у нас кроличья такса.это считается ещё меньше карликовой. весит 3 кг. зовут Элис , Элька, Венесуэлла .скоро три года ей. мы очень довольны и обожаем её, но оказывается у всех пород свои болезни. у такс из за коротких ножек часто артрит суставов. вот мы уже полтора года страдаем этим,колим уколы .. и ещё не знаю,нужно ли её сводить .так и не поняла,очень ли вредно не рожать для здоровья таких маленьких собак..
щас попробую фото прикрепить..

Цитата(Вика мама Данюши @ 4.12.2010, 1:58) *
Даша, ты просто мать-героиня biggrin.gif

Спасибо ,Вика ))) знаешь, честно говоря ,я как раз была беременна Андрюшей и во мне ни на шутку разыгрался материнский инстинкт . я их опекала как родных, в отличие от их матери хомячихи. она всё время пыталась куда то смыться. один раз она таки сбежала.. я так здорово испугалась за малышей , пока она где то болталась... сижу в ступоре над ними и думаю как и чем их накормить , с ужасом представляю их голодную смерть , а она как ни в чём не бывало пришла через пару часов как буд то и не уходила.. а этот папаша хомяк вообще о детях не думал . они бедные к нему прижимаются,ищут мамку,а он их отталкивает , крышечки с едой перевернул ,носится как бешеный слон по ним ,того и гляди раздавит..ведь у них все органы даже просвечивались через кожицу , страшно смотреть...в общем , мамаша много раз так убегала, но всегда к счастью возвращалась.. вот тебе и ноль интеллекта..
Вика мама Данюши
Собачка очень красивая-)
Мама моя тут решила взять собаку, потом прочитала в интернете про уход, прививки и тд и всё....теперь не можем её уговорить sad.gif а к себе я точно не возьму-будет замучен пёс....
Алена Т.
Даша! Это просто...у меня слов нетsmile.gif прелесть-красота вобщем rose.gif
Я сейчас,наверное, пока Денис маленький тоже не рискну,хотя к коту он вроде спокойно относится, но бывает и попадает котикsmile.gif
Хотя,с другой стороны может быть именно пока маленький ребенок, нужно начинать в нем какую-то ответственность,заботу о других развивать...
AuntLena
Девочки, здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, бывают ли какие-нибудь проблемы совместимости маленьких деток и домашних животных? Брата с невесткой этот вопрос волнует, малышу скоро домой, а они кошатники со стажем (я, кстати, тоже). Брат хочет кошаков к теще отправить, благо, условия позволяют и руки хорошие.
Спасибо.
Oksana
Аллергия может быть, а ещё за кошками надо смотреть чтоб в кроватку не прыгнула, слышала что они прям на ребёнка могут улечься и хорошо бы если не на лицо huh.gif но это всё индивидуально, у моей подруги кошка и две собаки, у меня две собаки и рыбка. Собаки живут в основном в кордоре, иногда конечно просачиваются в комнату, но не на долго, мы смотрим за этим ну и ежедневное мытьё полов естественно. Если у ребёнка аллергия то никакое мытьё и уборка не поможет, у меня со старшим так было...завели попугая и не поняли из-за чего кашель, так нас терапевт два месяца от ОРЗ лечила пока я сама не задумалась что происходит, убрали попугая, аллергия пропала

А вот ахатину муж не разрешил заводить tr.gif говорит, что только через его труп

моя красотуля
Танямама Давидика

а это мои шелтюшка и колляшка. У колляшки скоро щеники народятся, очень ждемс

Очень ахатины нравятся-заведу как младший подрастет. А еще мне жабы нравятся, большие, пухлые.
Шилова
Цитата(Dvagdymama @ 30.11.2010, 21:32) *
ВАлерка посмотрел на них внимательно когда они стали зарываться в подстилку и сказал серьезно : Каки! laugh.gif

laugh.gif Малыш красавец!
Не ну хорошенькие конечно, так со стороны посмотреть, но вот себе завести... Ой, девочки - неттт! Бррр, как вам такое нравится!))) Мне нравится всё пушистенькое)) Вот колляшки твои например Танюш, или Ксюш красотулька твоя! Лайка - супер-прелесть. У меня был кот, гремучая смесь сиама и перса

Вы не представляете, что это за зверёк )) Как он бросался и кусал меня! В основном это была месть, за то что я его безбожно тискала и целовала )) Но... не могла удержаться! Когда уже забеременела мы его пристроили в деревню к нашим знакомым, ну с ребёнком такого кота оставлять без вариантов... Мы его не кастрировали, там у него теперь гарем, своя можно сказать корова и парное молоко )))

Цитата(dumka2003 @ 3.12.2010, 13:12) *
Сегодня ночью мой хомяк прогрыз прутик и сбежал из клетки.В пол третьего ночи слышу топот у головы, муж толкает в бок с выпученными глазами и говорит что это.Я сонно отвечаю что наш Хомяк.Попытки поймать неувенчались успехом, вообщем закрыла я дверь в комнате, думаю что утром поймаю. Все утро боялась чтобы Даша не увидела пропажу хомяка. После ее ухода в сад я перевернула всю квартиру, двигала шкафы, поднимала кровати (ух и устала же я!!!!) и не нашла его.Плюнала я на все и пошла Димона кормить. Слышу минут через пять что хомяк пьет воду в своей клетке. Подхожу сидит себе спокойненько, как будто всю ночь там был.И пошел он мирно спать в свой домик. Мне хотелось эту маленькую попку выпороть. И получилось так смешно я его по всей квартире ищу, а он сам вернулся гад когда нагулялся.

Думик, какой у вас хомячок самостоятельный) в детстве были у нас хомячки беленькие в банке жили два, в один прекрасный день один залез другому на голову и сбежал) мы уже смирились, а однажды сидим в гостиной - а он выходит на середину комнаты, еле отловили - ооочень шустрый, посадили в банку - такой контраст: тот что не сбегал, беленький, а этот, путешественник - серый, попка желтая))) и худой! Мыли мыли его потом, все равно не отмылся до конца)))
СчастливаЯ
Цитата(AuntLena @ 19.3.2011, 9:37) *
Девочки, здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, бывают ли какие-нибудь проблемы совместимости маленьких деток и домашних животных? Брата с невесткой этот вопрос волнует, малышу скоро домой, а они кошатники со стажем (я, кстати, тоже). Брат хочет кошаков к теще отправить, благо, условия позволяют и руки хорошие.
Спасибо.

Мне вот знакомы доктор говорила, что если кошка в доме жила до появления ребёнка, то отдавать её после рождения лялечки совершенно не нужно, у ребёнка, растущего в доме с домашними животными, меньше шанс получить аллергию на шерсть.
У нас вот дома кот, с появлением Дениса он его даже побаивался - плачет, кричит, а кот к тишине привык smile.gif. Никогда ни в кровать с ребёнку не лез, ни тем более, на него.
salmik81
Девы зацените! Детки играли с киской.... whistle.gif
СчастливаЯ
И киса, кажется, не против smile.gif
salmik81
Да уж! biggrin.gif Меня тоже удивило её терпение, ещё и сфотографировать себя в таком виде позволила!
Вика мама Данюши
бедная киса.....
rehlova2006
не помню точно какой вирус переносят кошки, врать не буду, но если у мамы ничего не нашли до родовый период то ничего страшного в кошке нет(если она воспитанная конечно) у меня была кошка Жужа, лучше в мире нет и не будет, с появлением в доме Златы она взяла на себя обязанность охранять ее сон, спать стала строго под кроваткой. никогда не лезла к ней и не обижала. Злате было месяца 1,5 она погибла у меня на руках, думала молоко пропадет, ревела неделю. вот фотки не могу найти она чисто белая была и хвост такой длинный и лапы. и ваще красавица. потом найду покажу.

Цитата(Tane4ka_47rus @ 1.12.2010, 17:39) *
А я тоже хочу "засветиться" в этой темке smile.gif
У нас, точнее не у нас, у а моей мамы расплодилась крольчиха, декоративная. Вот такой породы (правда фотка с инета, но примено такая особь, такой же породы и окраса)
Красный вислоухий баран - порода кроля так называется wink.gif

Два кроля народилось.

И позавчера Орхидея Петербургская разродилась. Два мальчик и девочка.
Вот такая порода:

У нашей "мамашки" окрас как у средней на фото, может чуть по насыщеней.

Вот такой зоопарк у моей мамули biggrin.gif

ПыСы:
Если кому из Питерских приглянётся как подарок дитёнку на НГ, или может кто давно хотел домашнего декоративного кролика cool.gif smile.gif - пишите, обсудим wink.gif

это что за порода? каким размером вырастает?сколько стоит?
Tane4ka_47rus
Цитата(rehlova2006 @ 21.3.2011, 9:30) *
это что за порода? каким размером вырастает?сколько стоит?

Порода кроликов: красный вислоухий баран - декоративные. последний помёт мама отдала за 2000 - 2500 руб.
Собачки: Петербургская орхидея - маленькие собачки, очень миленькие smile.gif Этот помёт был от 10 т.р. до 30 т.р (заводчик расценивал в завилимости от размера и пр. характеристик) фактически продавали от 8 до 25т.р.
вот. просто не поняла, про кого спрашиваете: про кроликов или собак smile.gif
Шилова
Кошки переносят Токсоплазмоз. И надо быть осторожным как беременным, так и маленьким детям - не касаться кошачих фекалий. Передается болезнь через фекалии. Но если у женщины при обследовании найдены антитела к Токсоплазме, то во время беременности кошки ей не страшны. Ну, а вообще куча людей имеют кошек и ничего )) раньше дети в деревнях только с котами и возились и играли.. Осторожнее надо быть, чтобы те не царапали детей, чтобы дети какашки не трогали, вот если ребенок потянет это в рот - тогда очень опасно.
СчастливаЯ
Точно, Анют, токсоплазмоз. А ещё, кроме кошачьих какашек ))), он может быть в сыром мясе, в частности в свинине, поэтому беременным ни в коем случае не пробовать фарш на соль.
Шилова
Блииин, а я всегда пробовала и пробую на соль фарш(((
СчастливаЯ
Ты чЁЁЁ!!!! Не делай так больше smile.gif
Мария

А это наш Семен (Сёма)! Здесь он еще маленький, фотографировали еще прежние хозяева.
Сейчас ему 5-ый месяц. Значительно подрос. Хулиганит страшно, домашние его, если честно, побаиваются, навешает только в путь)))
Ksen
Цитата(СчастливаЯ @ 21.3.2011, 16:11) *
Точно, Анют, токсоплазмоз. А ещё, кроме кошачьих какашек ))), он может быть в сыром мясе, в частности в свинине, поэтому беременным ни в коем случае не пробовать фарш на соль.

Токсоплазмозом болеют все животные (и свиньи, и коровы, и кролики, и птицы) и человек.
Кошка является основным хозяином, но может быть одновременно с этим и промежуточным. По типу основного хозяина токсоплазмоз протекает как кишечная инфекция.
При этом кошка может сама себя заразить (зарывая и нюхая какашки , например) по типу промежуточного хозяина . У промежуточного хозяина (коим является и человек) инфекция протекает с поражением половой системы (страдает потомство - врождённый токсоплазмоз. При врождённом токсоплазмозе наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорождённого в результате общей инфекции или (у оставшихся в живых) поражение нервной системы, глаз и др. органов.),приобретённый Т также может сопровождаться поражением глаз, сердца, нервной и др. систем и органов.

Так что не только с мясом, но и с яйцами будьте аккуратны smile.gif
СчастливаЯ
Ой, не могу, классные какие!!! Обожаю чёрных котов, у меня тоже чёрный girl_blush.gif
AuntLena
Спасибо, рада, что Вам моя команда понравилась! Я всяких люблю, но к нам как-то всё черные прибиваются, так уж исторически складывается..))
НИКА
Девочки, а у меня вешалка дома! Своя кошка есть. У мужа брат уехал на несколько дней, а у него 2 лабрадора. Попросил их выгуливать 2 раза в день и покормить. Ну муж вчера поехал выгуливать, вышел с собаками, а ключи от квартиры брата потерял. Привел домой эти два счастья 50-килограмовые. Заняли собачки весь наш коридор, молчаливые такие, но большие. Кошка в штыки, рычит, ссытся по углам. Старший сын собак мучает, постоянно его отгоняю от них. Шерсти полно по всей квартире. И так нам жить еще все воскресенье. Я в ужасе!!!
AuntLena
Бывает. Держитесь! Как говорится, осталось день простоять да ночь продержаться. У кошки реакция естественная. Хорошо, что собаки мирные.
НИКА
Цитата(AuntLena @ 27.8.2011, 22:05) *
Бывает. Держитесь! Как говорится, осталось день простоять да ночь продержаться. У кошки реакция естественная. Хорошо, что собаки мирные.

Спасибо за поддержку! Даже и не знаю, что хуже. Собаки уехали недавно и запах как-то вместе с ними, зато кошка пометила все, что могла. Теперь у нас в квартире жутчайший запах кискиных пописов и видимо она еще и территорию пометила. Поругала ее, мордой потыкала, сидит в туалете и думает над своим поведением.
Svetlanka
Ника, искренне сочувствую, вроде можно кискины пописы побрызгать спреем "Антигад" или "Антигадин" чтобы ей потом не повадно было smile.gif
AuntLena
Переживает, бедолага. Такой стресс пережила! Была сама себе хозяйка - а тут два огроменных чудовища да на ее территорию!)))) Успокоится. А от запаха неплохо помогает Fairy: сначала самим средством место протереть, а потом смыть водичкой.
НИКА
Девочки, спасибо, попробую. Сегодня намывать квартиру буду.
elfa
котейка уже успокоилась?
НИКА
Цитата(elfa @ 29.8.2011, 8:52) *
котейка уже успокоилась?

Ага, котэ не видно и не слышно, сегодня не метит. smile.gif
Олечкин

А это наша Пуся))) Только Алеша ее называет "наш Полкан", когда она в свой домик(конуру) залезает и мордочку выставляет наружу)))))))))
Татьяна
Классная Пуся!Супер! bravo.gif
Галина, мама Егорки
Ой, здОрово) А домик сами шили? Расскажите - как)
Олечкин
К сожалению нет(((((( Хотя могла бы)Там 4 стены(лицевой материал поинтересней, изнаночный-подкладка темненькая), пол- тоже подкладка(вставляется отдельно прямоугольник с поролоном, обшитый вверх-материалом поинтересней, низ-подкладка), крыша-соответственно вверх-картинка, низ-подкладка.Я так все пообщупала, думаю, что: сшили заготовку, вставляли поролон, прошивали поверху, отступив от края 2-3 см. Потом все части меж собой сшивали(4 стены и пол). Крыша и домик соединяются липами. По верху дома( на фото видно) мягкая липа, по крыше изнутри- липа с крючками. Вот стыдоба то, могла и сама сшить.Это я про себя(((((А так и купили...

elfa
наша Клепа сегодня учудила: лишила нас с Аней куриного супа - схомячила куриную грудку, что я оставила на столе размораживаться.
теперь дрыхнет сытая на горе подушек...
кто-то в нашей семье живет лучше остальных...
Svetlanka
И ты не поругала Клепу за такую проделку???
У нас в выходные были суши (приезжала подруга в гости) дак пока мы Егора спать укладывали наша Бусинка роллов наелась, даже нори слопала, не прихотливая киса блин!
elfa
так спит наша животинушка. нагло смотрит сны с набитым брюшком. не будить же ее )))

ваша Бусинка нашу Клеопатру таки сделала laugh.gif
Svetlanka
Цитата(elfa @ 5.10.2011, 0:05) *
так спит наша животинушка. нагло смотрит сны с набитым брюшком. не будить же ее )))

ваша Бусинка нашу Клеопатру таки сделала laugh.gif

laugh.gif tongue.gif
Lerik
Девочки подскажите у нас в группе в саду стоит клетка с птичками амадинами, и вот у Валерки бывают глаза красноватые какие то, я особо не обращала внимания выделений нет, а сегодня узнала что и у других деток бывают жалобы на счет красных глаз. Воспитатель просила меня почитать в инете хоть какую то информацию, может они аллергичные эти птички и их лучше убрать? Ничего такого не пишут, да и информации маловато, только про их кормление и разведение. Вот что делать?
Ksen
Думаю, что проверить только опытным путём удастся - убрать на время птичек из садика и посмотреть будут ли глазки красные без них. Аллергия - такое дело - на что угодно может быть (((
Lerik
Оу тоже вариант, Ксен ждала твой ответ как от ветеринара girl.gif , ну, типа ты скажешь: та ты шо эти птички такие опасные teeth.gif teeth.gif teeth.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif , и я побегу в сад выселять птичек, во как мое мамское мышление работает.
Завтра предложу на время убрать что бы на время выселили cap.gif
nowamama
А можно я тоже своей животинкой похвастаюсь??)) Зовут Семечка (коротко, все Сима зовут). Шкодница та ещё... Тапкой "прилетает" регулярно. У неё в семье к каждому своё отношение. С мужем - играет, старшего сына кусает (из-за угла часто на него прыгает), за что собственно и "прилетает", среднего сына терпеливо терпит (за редким исключением) с такой вымученной мордой))) На маленькую только с расстояния метра смотрит. Ну а я для неё - царь и бог!!!)))))))) Характер у меня вредный, рука тяжеловатая. Плюс взяли мы её совсем малышкой (я в то время грудью кормила еще), так она вместе с ляликом у моей груди "висела"))))) Ляжет рядышком и балдеет)))Так что я у неё за мамку)) Никогда меня не укусит и лапу не поднимет.

Это она у нас маленькая...

а это её любимая поза - "выжидательная" Лежит и ждет так, когда её кормить начнут))
Даша
девочки , привет ! мы с нашей Элькой ( Венесуэллой ) впервые за свои 5 лет были на выставке , ужасно себя вели. правда зубки показали ,никого не покусали , но за поведение дали ноль, зато за красивые глазки поставили пятёрку. теперь хотим ,чтобы Элечка родила щеночков. но вообще то страшно жалко её. она кроличья такса ,весит кг 3,5. я очень боюсь за неё. мы сначала и не хотели щенков вообще,а потом нам сказали,что для здоровья вроде надо. в след. году будет уже точно поздно, мы и так припозднились. я слышала ,что небольшие собаки очень тяжело рожают . даже не знаю ,как лучше. хочу вам показать нашу красотулечку . девочки , Ксюш , ты как врач , подскажите по опыту , как лучше для псинки, мы уже голову сломали .

Цитата(nowamama @ 8.12.2011, 10:31) *
А можно я тоже своей животинкой похвастаюсь??)) Зовут Семечка (коротко, все Сима зовут). Шкодница та ещё... Тапкой "прилетает" регулярно. У неё в семье к каждому своё отношение. С мужем - играет, старшего сына кусает (из-за угла часто на него прыгает), за что собственно и "прилетает", среднего сына терпеливо терпит (за редким исключением) с такой вымученной мордой))) На маленькую только с расстояния метра смотрит. Ну а я для неё - царь и бог!!!)))))))) Характер у меня вредный, рука тяжеловатая. Плюс взяли мы её совсем малышкой (я в то время грудью кормила еще), так она вместе с ляликом у моей груди "висела"))))) Ляжет рядышком и балдеет)))Так что я у неё за мамку)) Никогда меня не укусит и лапу не поднимет.

Это она у нас маленькая...

а это её любимая поза - "выжидательная" Лежит и ждет так, когда её кормить начнут))

Семечка ваша ЧУДА ))) имя мне очень понравилось !)))

я тоже так люблю кошек , очень хочу маленького домашнего тигра !!!!!!!! но оказалось недавно ,что Андрюшкин у нас аллергик на кошку . три недели назад были вгостях, за пол часа так распух, глазки щёлочки , личико было три дня как у боксёра после боя , ужасно ...

Цитата(Ольга Филихина @ 17.9.2011, 23:15) *

А это наша Пуся))) Только Алеша ее называет "наш Полкан", когда она в свой домик(конуру) залезает и мордочку выставляет наружу)))))))))

Оля , а глаза какие ,я в шоке. я таких ещё не видела . красивая ваша Пуся , очень !
elfa
Семечка маленькая такая смешная, мордочка удивленная )))

Венесуэлла - красавица! заслуженно 5 на выставке получала smile.gif
Олечкин
Даша, уши у Эльки шикарные!!!!
А про глаза, только мама сегодня сказала, что таких глаз она у кошек не видела. Говорит, как блюдца)Она ее впервые увидела. Ездит к нам очень редко, не может в городе находится. Все мы к ней.
nowamama
Боже ж, ты мой!!!! Элька - чудо какое!! Всегда такие маленькие лохматые собачки нравились... А так я вообще собак боюсь (в дестве пару раз бросились на меня, теперь панический страх)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.