Даш, "родить один раз для здоровья" - это досужие вымыслы, тем не менее эта легенда неистрибима и бродит среди всех собачников и кошатников.
Если вязать, то вязать регулярно, если нет - то стерилизовать. Гормональные "бури" ещё никому на пользу не пошли, да и риск онкологии молочных желёз у некастрированных гораздо выше, чем у кастрированных, ибо, как правило, это гормонзависимые новообразования.
И ещё раз о "родить разок для здоровья":
Не далее как в эту пятницу, под вечер в клинику принесли рожающую маленькую собаку (чихуа), которую тоже "для здоровья" повязали, разродиться сама она немогла вот уже несколько часов, пришлось делать кесарево. После того как вынули щенков у собаки началось маточное кровотечение, пришлось удалять матку. Собака чуть не погибла, щенков тоже еле откачали, т.к. они вместе с мамой получили наркоз, у них была сильная гипоксия и они отказывались дышать. Собаке плвезло, что я живу недалеко от клиники - я съездила домой за своим псом, мы взяли у него кровь и сделали переливание.
От щенков собака отказалась. Пришлось выкармливать их вручную (чем я и занималась каждые 3 часа всю ночь), как решают проблему выкармливания хозяева - я не знаю, для этого как минимум нужно взять отпуск на ближайший месяц, а то и 1,5.......
Вопрос :
Вот нужно оно - такое здоровье???!!!!
Так что тысячу раз подумай, прежде чем решаться на этот шаг.
Ксюня, вопрос в тему. В детстве у нас были животные, случалось они рожали пару раз, но это не специально(на улице подцепила))) А потом мама больше не давала им рожать. В итоге у них были одинаковые приступы, что-то вроде эпилептических. Это вообще возможно??? А причиной их может быть, что им не давали рожать, ведь гормональный фон был нормальный, все как положено было?
Вик, причин может быть много, и сейчас уже ничего не узнать.
Ксюшенька , спасибо большое ещё раз за такой подробный и хороший ответ . зачитала его на семейном совете , озадачила всех не на шутку . мы очень серьёзно подумаем . рисковать жизнью Элис мы просто не имеем права .
девочки , сегодня ночью смотрела свои альбомы, нашла вот эту фотку. захотелось поделиться. нам на лето 2009 дали двух хомячков на передержку , а мы хозяевам осенью вернули шесть ! вот,поглядите, это ж чудо какое . все органы просвечиваются , просто уму непостижимо, как такое хрупкое создание может выжить. и ведь выросли,ещё какие, беленькие, снежки ! мамаша вечно куда то сбегала, и я так боялась, что с ней что нибудь случится, что я тогда буду делать с ними.. но она всегда ,Слава Богу, возвращалась. девочки,я такой стресс пережила ))))
вот ещё хочу показать нашу капризную принцессу Эльку. купили Эльке носки. ботинки совсем одевать не хочет и комбез тоже. дрожит вся, как травинка на ветру, но не одевается. носки тоже скинула.
AuntLena
31.12.2011, 10:58
Поздравления братьям нашим меньшим от команды тети Лены! С Новым Годом!!! ))))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Галина, мама Егорки
31.12.2011, 12:01
Спасибо!!!!
Наши рыбки, кот Гепёрд и собаки тоже машут вам лапками-плавниками!)))
Фотографировала Галины тарелочки, а эта кулема как специально передо мной разлеглась: "Мол и меня "зарисуй"." Пришлось)))
СчастливаЯ
3.1.2012, 16:07
Красаааавица какая! Один в один моя кисюлина!
Tane4ka_47rus
3.1.2012, 18:14
Цитата(Ольга Филихина @ 3.1.2012, 13:35)
Фотографировала Галины тарелочки, а эта кулема как специально передо мной разлеглась: "Мол и меня "зарисуй"." Пришлось)))
Клаааасная! Обожаю котЭйков!
СчастливаЯ
3.1.2012, 20:34
Цитата(Tane4ka_47rus @ 3.1.2012, 18:14)
Клаааасная! Обожаю котЭйков!
Танюх, приезжай в гости! У мну аж три штуки
Я опять со своими тараканами))))
Захожу на кухню, а там- здрасьте, пожалуйста) Бегом за фотиком, так эта девушка даже хвостом не дернулась) В кастрюле кипяток холодный для окрошки был) Был...
СчастливаЯ
30.1.2012, 9:48
Клаааасс!!!
В больших объёмах вода вкуснее, ничего ты мать не понимаешь, кипяток ей для окрошки, видишь ли
Svetlanka
30.1.2012, 14:15
Наша красавица из аквариума воду пьет, дак рыбы так к ней на язык и плывут, но пока ни одной рыбешки не съела
СчастливаЯ
30.1.2012, 17:09
Культурная девушка
Цитата(Svetlanka @ 30.1.2012, 15:15)
Наша красавица из аквариума воду пьет, дак рыбы так к ней на язык и плывут, но пока ни одной рыбешки не съела
Ждет, когда хозяйка ей уху сварит)))))))))
Svetlanka
30.1.2012, 22:20
Цитата(Ольга Филихина @ 30.1.2012, 17:19)
Ждет, когда хозяйка ей уху сварит)))))))))
Оль, дык хозяин после предновогоднего сотрясения за рыбой еще не ездил
Svetlanka
31.1.2012, 18:43
Оль, ну ты чего??? Он же у меня каскадер вот
тут почитай
Свет, нажимаю тут, а мне фиг вам!
ну в общем муж у меня перед новым годом сотрясение получил
трилогия о коте
том 1том 2том 3
СчастливаЯ
1.2.2012, 21:16
Svetlanka
1.2.2012, 21:28
Девы, у меня кошка повадилась спать на моей голове, муж ржет говорит что я на голову больная и кошка это чувствует, надо тоже что-то придумать, а то жарко спать в меховой шапке
о! и я только что мужу по телефону жаловалась, что сегодня я проснулась от того, что с моей головой что-то не то. подняла голову, а на подушке кошка лежит
думаю она просто замерзла и пришла греться. у нас страшный холод дома ночью был.
Svetlanka
1.2.2012, 21:36
Тань, у нас очень тепло дома, муж настаивает на болезнь моей головы
, все бы ничего, но тяжело и жарко
будешь спать - положи на голову хомяка ))))))))
боюсь даже представить реакцию твоего мужа
Svetlanka
1.2.2012, 21:44
Цитата(elfa @ 1.2.2012, 21:23)
трилогия о коте
том 1том 2том 3
Не мОгу!
natasha_77777
8.2.2012, 11:34
Здраствуйте,я Катя,дочка natasha_77777
. Посоветуйте пожалуйста как можно и нельзя кормить катенка.
Да что же за напасть на меня такая!!!! Только я с вами поделилась, что подобрала щенка (Дусю) и приправила свекрови. Теперь в нашем дворе нарисовалась ее сестренка-сиротка!!!! Жалкая до невозможности.... Дети мои завыли.... Плачут над ее судьбой. Свекровь вторую псину не перенесет (Дуся разорила и загадила клумбы). Домой боюсь брать- муж и старший аллергики, да и супруг грозит развестись , если в квартире будет собака. Как я могла выйти замуж за собакофоба!!!!!????? может кто подскажет , как пристроить щенка. Пока разместила статус в "Одноклассниках"
Марина, может быть, здесь можно найти информацию:
http://animal-hope.ru/или вот группа в контакте, тоже Ростов-на Дону:
http://vk.com/club415654
спасибо за информацию ! Пока обрабатываю родственников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.