Полная версия этой страницы:
Детский сад
Цитата(Галина, мама Егорки @ 20.5.2011, 13:17)
А что, инвалидам садик бесплатно?
Мы бесплатно сад посещаем. Прооперированы, нет ни одной прививки. Я сразу перед садом отдала пакет документов и в нём заявление ( 2 шт), чтобы нам прививок не делали. Действительно на 1 год. В этом сентябре ещё одно, свежее напишу.И чтоб обязательно медсестра на моём экзкмпляре поставила подпись. Как разберёмся с лимфузлами, так начнём делать прививки, платные, под контролем иммунолога. А в сад Яна ходит с удовольствием.Воспитатели хорошие. Вот только наш педиатр нас не пускала из-за частых простуд. Поэтому почти всю зиму дома просидели. А в конце апреля пошли.
В общем, я не дождалась предложений от РОНО садика в нашем округе и отправилась искать справедливость в администрации района. Написала заявление, что по словам работников РОНО и заведующих мест в саду нет, а нам нужен сад, причем именно оздоровительный. Написала, что в РОНО беспредел и они распоряжаются местами как им выгодно, что в сад не попасть, а в оздоровительный тем более. Конкретизировала суммы вступительных взносов, которые платятся в оздоровительных садах, написала номера этих садов и список тех, куда мы хотим попасть. Сказали ждать ответа в теч месяца. Не прошло и недели, звонят мне из РОНО и просят подойти пообщаться с начальником РОНО. Не ожидала я такого поворота событий, думала мне просто предложат места в садах и всё. Предстоит неприятный разговор, чувствую будут меня душить.....
Галина, мама Егорки
28.5.2011, 7:27
Держитесь там!)))
не сдавайтесь!
natasha_77777
28.5.2011, 16:40
Цитата(Н.И.К.А @ 28.5.2011, 3:30)
В общем, я не дождалась предложений от РОНО садика в нашем округе и отправилась искать справедливость в администрации района. Написала заявление, что по словам работников РОНО и заведующих мест в саду нет, а нам нужен сад, причем именно оздоровительный. Написала, что в РОНО беспредел и они распоряжаются местами как им выгодно, что в сад не попасть, а в оздоровительный тем более. Конкретизировала суммы вступительных взносов, которые платятся в оздоровительных садах, написала номера этих садов и список тех, куда мы хотим попасть. Сказали ждать ответа в теч месяца. Не прошло и недели, звонят мне из РОНО и просят подойти пообщаться с начальником РОНО. Не ожидала я такого поворота событий, думала мне просто предложат места в садах и всё. Предстоит неприятный разговор, чувствую будут меня душить.....
А может наоборот
,разговор после заявления будет душевный)))чтобы ещё заявлений на них не было
Не сдамся уж точно
Только чувствую разговор предстоит сложный, я ведь про них столько всего написала ... Вряд ли они после этого встретят меня с улыбкой. И зачем я им вообще? Если бы сад хотели предложить, позвонила бы заведующая и всё, а тут вызывают же на разговор... В общем, если мне этот разговор не понравится, встану и уйду. Они вообще не имеют права меня вызывать, хочу разговариваю, не хочу не разговариваю...
Алена Т.
29.5.2011, 13:27
Я думаю,что скорее всего,место предложат, и попросят как-нибудь "замять"дело с претензиями...
в конце концов,это же не НКВД, чтобы на "разговоры вызывать"...а вдруг ты с диктофоном придешь,а потом прямиком куда-нибудь в проверяющие органы...
и думаю,что разговаривать будут более чем вежливо,это в их интересах...
Галина, мама Егорки
29.5.2011, 15:15
Цитата(Алена Т. @ 29.5.2011, 14:27)
Я думаю,что скорее всего,место предложат, и попросят как-нибудь "замять"дело с претензиями...
в конце концов,это же не НКВД, чтобы на "разговоры вызывать"...а вдруг ты с диктофоном придешь,а потом прямиком куда-нибудь в проверяющие органы...
Согласна!!!!
Очень надеюсь на это, главное чтобы место дали
Хотя, если всё так просто, так каждый может прийти и написать, но ведь не пишут... и сидят годами, ждут садика...
В общем, расскажу всё во вторник
Очень надеюсь на это, главное чтобы место дали
Хотя, если всё так просто, так каждый может прийти и написать, но ведь не пишут... и сидят годами, ждут садика...
В общем, расскажу всё во вторник
Ник,я только одного не поняла,а вы в очереди давно на сад стояли или только сейчас всем этим занялись?
Svetlanka
29.5.2011, 21:36
НИКА, мне вот идея с диктофоном понравилась, вооружись на всякий....
Цитата(МамаАртема @ 29.5.2011, 21:36)
Ник,я только одного не поняла,а вы в очереди давно на сад стояли или только сейчас всем этим занялись?
Гаяна, вставали первый раз в 2009 в ноябре, сказали поздновато, в 2010 встали повторно, в сентябре. Говорят опять поздно встали.. Я им говорю мы в 2009 вставали, они говорят неважно уже, проехали 2009...
Цитата(Svetlanka @ 29.5.2011, 22:36)
НИКА, мне вот идея с диктофоном понравилась, вооружись на всякий....
Ага, уже проверила как он улавливает тихие звуки и с какого расстояния. Всё чётко! Теперь думаю - под столом записывать или с порога заявить - вы не против, если я с диктофончиком
dumka2003
30.5.2011, 14:14
не лучше спрячь диктофон, так явно интереснее будет, а еще лучше пойти вместе с мужем, чтобы не одной быть.
Мне кажеться тебя попросят заявление из администрации забрать и предложат за это места в саду.Конечно немного пожурят за написанное, а в целом все будет хорошо.
Цитата(dumka2003 @ 30.5.2011, 15:14)
не лучше спрячь диктофон, так явно интереснее будет, а еще лучше пойти вместе с мужем, чтобы не одной быть.
Мне кажеться тебя попросят заявление из администрации забрать и предложат за это места в саду.Конечно немного пожурят за написанное, а в целом все будет хорошо.
Видишь ли, Тань, я отправила письмо в 4-х листах на все возможные эл. ящики. Уже не забрать. Отправила и главе района и Валентине Ивановне Матвиенко.
Пойду одна, так интереснее. Они же меня бить не будут? Тогда и одна справлюсь
Завтра в 14.00 - нужны кулачки
Вика мама Данюши
31.5.2011, 0:38
Держим, всё будет отлично!
Tane4ka_47rus
31.5.2011, 7:55
Ника, удачи!!!
Ждём результатов
Ника,удачи!!!
Ты у нас девчонка боевая
Есличё, про кулачки я пошутила
Ну я поехала, если не вернусь вы знаете где меня искать ))))))))
Давай,дружочек!!!
Ждем новостей и тебя живой
Nata Knau
31.5.2011, 12:18
Ника,удачи)Ждём результатов!)
Девули, я жива
Приняли документы на комиссию, по результатам комиссии предоставят место в оздоровительном саду. По срокам не больше 1 недели. Ждёмс.
Разговаривали очень вежливо, начальник РОНО приятнейшая женщина
Мать,ну я тебя поздравляю
Вика мама Данюши
31.5.2011, 22:07
Поздравляю!
Таня-Даня
31.5.2011, 22:12
Здорово! Молодцы! Поздравляю!
Nata Knau
31.5.2011, 23:22
Ого!!Вот видишь?))))Молодец,Никуля)))))
Tane4ka_47rus
1.6.2011, 1:30
Вау!!!
Благоприятнейший исход событий!!!
Молодец, что пошла добиваться.
Спасибо! Но пока рано радоваться. Ещё не известно какой сад дадут и скорее всего только для Ани. Санчесу ещё 2-х лет не будет на момент сентября, а до 2-х оздоровительные сады не берут. Значит либо в разные пойдут, либо Саня дома..
Ник, для Саньки таким же макаром выбьешь местечко в нужном саду
Я в тебя верю! Поздравляю.
Все таки нужно иногда встяхнуть эту систему в РОНО!!!
Я согласна с Светланой, я думаю, что после этого разговора, они уже не смогут вам отказать.Желаю удачи. Молодцы!
Никуль когда возьмут Анечку в садик, тогда пойдешь Сашку устраивать, по закону если один ребенок посещает детский сад, то второй автоматом попадает в тот же сад.
Рада что с Аней почти все решилось.
Вика мама Данюши
1.6.2011, 11:09
Как жаль, что этот закон не всегда действует! знаю, что многие мамочки сами меняются местами в детских садах! Хотя может быть надо быть по настойчивее, как Ника, и тогда у всех всё будет получаться!
Спасибо, девочки
У нас вариантов 3
1. Аня идёт в хороший желаемый сад, Саша сидит дома год и потом идёт туда же.
2. Аня идёт в хороший желаемый сад, Саша идёт в другой сад (это гемор) и переводится на след год к Ане.
3. Оба идут в простой сад, переводимся на след год в хороший сад. (но не факт что будут места)
Выбор за мной.. Не могу решиться, склоняюсь к третьему варианту..
Вика мама Данюши
1.6.2011, 23:42
Ника, а сколько Саше? если позволяет время и возможность, то я бы сидела дома с ним, а дочу в хороший сад отдала-а потом и мелкого туда.....ну это если все возможно-) или ты дома устала сидеть?
Nata Knau
1.6.2011, 23:43
Ник,а 1 вариант не рассматривается?
Вика, Сашке будет 2 года 19 октября.
Девочки, если он останется дома на год, то сойдёт с ума без Аньки! Кто же его будет душить, в углу зажимать, кто его на пол уложит и на лицо ему сядет?
Они вообще очень дружные, всегда вместе ходят, он за ней хвостиком. Не сможет он один дома находиться...
А мне самой хочется, честно говоря, вздохнуть спокойно, дома прибраться наконец-то. Может работой займусь вплотную, а то сейчас кто-то не удаётся...
Вика мама Данюши
2.6.2011, 0:11
ну отдавай тогда в простой сад-) он же не хуже.... зато оба пристроены будут и мама довольна!
А вот теперь я задумалась.. Может и правда не отдавать пока Сашку? Всё равно работа у меня домашняя.. Ох не просто когда есть выбор!
Или отдавать его на полдня, забирать пораньше. И развитие и общение малышам нужно, но и дома с малявочками хочется побыть, ведь они так быстро растут...
Никуль, знаешь . как воспитатель детского сада, я тебе с уверенностью могу сказать, что в сад нужно идти. Во первых ты права, когда он дома останется один ему будет ну не комфортно, тем более что они так дружат. А в саду, вопервых социализация ребенка , занятий конечно там не будет еще в таком возрасте, но все равно развивающие игры и даже в песке с толпой ребят побыть это же здорово! Я вам желаю. что бы все было хорошо и главное с Богом в детский сад. и без болячек!
Ник,мне кажется первый вариант самый лучший.тем более Санек спокойный пацан,сам себе приятный
А с Анечкой вечером наиграется
Я уже и второй вариант рассматриваю. Всё равно мне одевать утром двоих и ехать в сад, даже если одну Аню туда везти. И всё равно Саша в машине будет сидеть пока я её отведу, раздену.. Тут уже не важно домой мы поедем потом или в другой сад. Зато Аня будет в хорошем саду, а потом и Саша переведётся к ней..
dumka2003
2.6.2011, 19:02
нет второй вариант плохой.ведь не только отвести но и забрать, а если заболеет кто из них. А если утренник в один день назначат. Нет либо 1 либо 3.Хотя почему ты решила что в 3 варианте сад плохой, может он и ничего, зато сразу вместе будут.Вообщем я за 3 вариант.
НИКА, я в прошлом году прошла этим путем, выбила сад для Сани. Мне, конечно проще, он у меня один, но я про третий вариант хочу сказать.
Я отдала его в обычный сад, лишь бы ходил. В результате мы потеряли целый год. Что я имею сейчас: Мой сын два раза в месяц "впадает в психосоматику", ему настолько не комфортно в этом саду, что он заболевает. Неделю ходим 1,5-2 дома. Это при том, что он очень коммуникабельный, у него нет проблем с общением и от меня он легко отрывается. Машет ручкой и пошел играть. Но дело даже не в этом. Он замкнулся, перестал улыбаться, плохо ест, плохо спит. А эмоции-то куда деть???? Они ведь никуда не делись. Эмоции он выливает в криках, стуках игрушками, зацикленностью на каком-то звуке, фразе, слове..... Стоит- ушел в себя и стучит или кричит, или воет как волчонок.
При всем при этом я не могу сказать, что сад плохой, воспитатели его не сильно обижают. Да бывает накажут (посадят возле себя, если убегает). В сад мы ходим молча, потому что надо. Но он знает что при каждом удобном случае я его оставлю дома.
НИКУСЬ, подумай хорошо, не торопись с решением. Лично я за первый вариант.
Ps. Мы уже нашли хороший сад, но чего это нам стоило..... а Сане.....ему тяжелее. Ждем перевод в этом месяце.
Спасибо за советы! До среды осталось недолго, подождём что предложат и будем думать..
Девочкииииии
Спешу поделиться радостью!!! Мы идём в самый лучший сад района!!!!! Оба! Ура))
Цитата(Н.И.К.А @ 25.6.2011, 0:44)
Девочкииииии
Спешу поделиться радостью!!! Мы идём в самый лучший сад района!!!!! Оба! Ура))
Никуль,поздравляю тебя
Tane4ka_47rus
25.6.2011, 9:57
Ураааааа!
Девочки, есть ли у нас на форуме люди, работающие в государственных садах? Очень нужно.
Привет! Тигра, у вас какой то вопрос назрел по поводу сада?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.