Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ksen
Цитата(Вика мама Данюши @ 26.9.2012, 0:09) *
ээээ...сходила я сегодня на родительское собрание и что-то нахожусь в шоковом состоянии...я, конечно, думала, что придется покупать многое, но столько всего.....начиная от цв.бумаги и карандашей, и заканчивая ейри и туалетной бумагой...это во всех садах так или только у нас?

Во всех smile.gif
Татьяна
Гигантский список канцелярии + 5 тысяч(в прошлом году) на нужды группы в родительсткй комитет(подарки на праздники детяи и педогогам....и заканчивая салфеткми) smile.gif
Вика мама Данюши
ну что поделать-придется сдавать деньги и покупать всё, что требуют....я просто не понимаю-зачем им сейчас 23 фейри, например....можно же как-то поочередно сдавать или потом путаница будет....
а ещё в этом году у нас есть запись в кружки при садике-я записала своего в спортивно-оздоровительный кружок-это типо физкультуры-посмотрим, как ходить будет, а на следующий год наш папа уже договорился на счет гимнастики-)
Ilona
фигассе расценки )) Мы в школе сдаем по 2 тыщщи на полгода. И сюда входит абонементы в Эрмитаж и Русский музей раз в месяц каждый, автобус нанимаем на эти деньги. подарки учителю и еще и НГ отмечаем. МЫ, конечно, в сад не ходили, но что-то сумма какая-то неподъемная совсем. Или так и правда во всех такие деньги сдают?
Татьяна
Илон,я помолчу.Я уже перестала понимать что много-что мало,у всех всё так по-разному.А про школу нашу за домом я слушаю-плохо становится с этими учебниками,проекторами,ноутбуками,такая дикая обдираловка,хоть караул кричи.
Шилова
Девы я в вашу компанию) Было вчерась собрание, сказали сдавать по три тысячи в год. На праздники и нужды группы. Это по божески, если учесть, что наш Сад-санаторий для нас бесплатно. Сад конечно очень хороший: все специалисты медики: логопеды, психологи, массажисыты, ортопеды и пр., 25 кружков, изобразительное искусство ведет художница, музыка, хореография, спрот, бассейн, в общем чего там только нет. Воспитатели очень старательные и вежливые. В общем мы очень рады, что мы в этом саду!
Юлек
А мы все ждем собрания...В том году сдавали по 2500 на год, в мае не хватило на банальные салфетки и прочее....Прошлось в мае еще по 1000 собирать...Сейчас не знаю, по сколько решим скидываться.... enough.gif girl_blush.gif
Ole4ka410
Когда пошли в детский сад, сдавали ежемесячно по 1000р. (называется пожертвование). Независимо ходит ли ребёнок в детский садик или нет, в смысле болеет, отпуск летний и т. д. Последний год поменялась заведующая, сдаем 500р ежемесячно. Теперь стало хватать на пластиковые окна (в этом году в группе поставили), детские площадки на улице. Дополнительно ничего не сдаем.
Вика мама Данюши
1000 в месяц-это обдираловка какая-то....
Тигра
В прошлом году в государственном саду сдавали по 500 рублей в месяц. В этом хотим пойти в частный сад. И эти 500 рублей кажутся такой мелочью))
Gaya
Мы перед поступлением в сад сделали взнос "добровольный" 5000 руб.На прошлой недели дали приличный список ,где было написано моющее средство Фери,моющее средство для пола мистер пропер ,доси и аисты не в саду не годятся блин,список был длинный,составил он 500 руб,затем поломалась посудомойка-200 руб с человека,на носу день учителя- 300 руб,список канцтоваров тоже приличный ,еще не покупала.На собрании заведка сказала,обратите внимания в группе не везде есть шторы и карнизы,вырисовывается не эстетичный вид,в бюджете уже на это денег не хватает,может родители смогут решить этот вопрос.В планах на будущее новогодние сборы,спортивная форма на физ-ру(она будет у всех единая)ёпрст и это только начало года
Олечкин
Девочки, я не понимала, какое это счастье, когда твой ребенок ходит в дет.сад)))))))) Там хотя бы еще не так сильно морально напрягали) Была та же сдача денежков, ремонт лопаток, строительство песочницы, ремонт пола на веранде. Хотя папа вспоминает с содроганием...
Svetlanka
Девы, я в шоке!!! Мы на нужды класса сдаем 200 рублей в год!!! Из этих денег еще покупаются подарки учителю на День учителя, ДР, Новый год, 8 марта....на Новогодние подарки детям собираем отдельно , но не более 350 рэ с человека....
Вика мама Данюши
Гая, вот у нас в точности, как у вас....всё слово в слово...я тоже удивилась, что прям марки моющих средств оговорены....
Ilona
Офигеть, конечено, от цен. У меня вопрос, чем занимаются директора эти д/с, в которых собирают такие деньги. В одном собираю 200 рублей и директор выбивает и на новые окна, и на новую крышу, а в других на фейри по 5000. Ващеее.
Юлек
Девочки. помимо сборов у нас выяснилось, что нет обогрвателя..Ладно скинулись, купили за 3000 на стену (на пол нельзя обжечься могут). Купить то купили, устанавливали папы. Установили. Проходит месяц, заведующая заявляет: "А сертификат то есть на обогреватель?" Благо кто покупал поднял из фирмы сертификат - притащили....Дальше больше. Попросили родителей написать заявление о просьбе "принять в дар саду этот обогреватель". Написали, НО так хотелось подписать "В каждой группе обязан быть обогреватель, который ДОЛЖЕН предоставить сад, а не родители, да еще и требовать госты и заявление"....
Ksen
У нас в саду поборов нет.
Только список канцелярки и бытовой химии (причём кто-то покупает фейри, кто-то средство для пола, кто-то ещё что- то).
К нам часто приезжает театр - тогда 80р за спектакль платим.

Всеми праздниками и подарками занимается родительский комитет - т.е. родители сами решают что покупать и по сколько скидываться smile.gif
yga
У нас запретили даже просить что-то, кроме канцелярии.

И обогреватели СЭС запретила с этого года. Если кого поймают - заведующая лишится работы. Нам это на собрании сказали.
Юлек
Цитата(yga @ 28.9.2012, 16:10) *
У нас запретили даже просить что-то, кроме канцелярии.

И обогреватели СЭС запретила с этого года. Если кого поймают - заведующая лишится работы. Нам это на собрании сказали.

Так если холодно в группе, как же без обогрева....? sad.gif
yga
Не знаю(((. У нас стеклопакеты во всем садике и поэтому терпимо. Только одеваем теплее.
Юлек
у нас тоже стеклопакеты, но предпочитаем одеть платья на легкую кофточку. girl_blush.gif
Шилова
Люди, я в расстройстве! Мы две недели походили, стал прибаливать: сопли, кашель, посидели дома, поправились полностью, пришли опять в сад. Вот прошло две недели, опять соплюхи и кашлял ночью(( Причем прибаливает то так - в легкой форме, но в сад не хочу вести таким... Я заметила в группе и сопливые дети есть, и дохают. Это вообще как? нормально? так всегда чтоли?
Вика мама Данюши
Аня, ты меня прям рассмешила-))) В садике постоянно есть такие дети...просто постоянно
Вариант есть такой-я если вижу в раздевалке ребенка, который с очень сильными соплями или кашляет сильно-я иду к медику...как правило, таких детей снимают, родители, правда, потом ходят недовольные...но что делать?
а так в целом-я Даню отправляю Даню с небольшими соплями в сад, но если вижу, что край...не поведу....

Анют, а как вообще Тёма пошел в сад?
Ole4ka410
Ань, в нашей группе всегда так. Это и называется "вырабатываем иммунитет". sad.gif
elfa
у нас однажды мама умудрилась абсолютно больного ребенка в сад привести. быренько переодела, в шкафчик лекарства-сиропы сунула и ускакала. а у ребенка темпер 38, кашель, насморк, вобщем полный набор. я была близка к убийству той мадам. и воспиталок. они его не отправили в изолятор. других родителей не оповестили.
Svetlanka
Ой девыыы, это вечная борьба, или даже война, но к сожалению непобедимая....
Tane4ka_47rus
huh.gif сижу тут Вас читаю, у самих это не за горами... карта уже на руках, превенар сделали, ждем приглашения. т.к. у них там карантин по ветрянке... мне прям жутко и жутче с каждым днём... но настраиваю себя, что ПРОРВЕМСЯ horse.gif иначе никак yes-yes.gif
Вика мама Данюши
Прорветесь, Танюш...куда денетесь? не вы первые...))))
Деть то готов к садику морально?
Tane4ka_47rus
... ну не знаю насколько готов, но знает что будет ходить в сад "как на работу", будет там играть с детками, гулять, кушать, спать... как-то так))
Джими
Цитата(Ole4ka410 @ 4.10.2012, 13:38) *
Ань, в нашей группе всегда так. Это и называется "вырабатываем иммунитет". sad.gif

Да,Аня.Как то так и происходит.
Шилова
Цитата(Вика мама Данюши @ 4.10.2012, 13:34) *
Анют, а как вообще Тёма пошел в сад?

Викуль, посмотри в нашей темке, я писала как мы пошли в садик, как плакали, сейчас нормально, на полный день уже.
Вот ссыль: http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...2733&st=120
Вика мама Данюши
Девы, а вы делаете прививки от гриппа в садике? нам просто сегодня предложили....
СчастливаЯ
Ты сначала спроси, чем будут прививать. Если отечественным грипполом, то лучше не надо...
Шилова
Я не делаю, Викуль.
Ole4ka410
Тож не делаю
Вика мама Данюши
Не отечественный, забыла как называется-эта вакцина в платных центрах....
Джими
Может ваксигрипп? Я делала 2 года.В прошлом году не делала и в этом наверное не буду.
Вика мама Данюши
ой, блин, девы-не помню ....спрошу сегодня ещё раз...дак вообще есть эффективность в этой прививке или нет? или я не в той теме пишу уже....ткните носом где писать-))))
dumka2003
У нас просто ужасная ситуация в саду.В нашем садике сделали ремонт территории ЛЕТОМ, зато ремонт половины групп нашего детского сада начали только сейчас! Помимо того что в саду в ремонт детям не должны находится (это по закону), так еще и условия сделали ужасающие.Соединили по две группы в одну и набрали еще детей.В результате у нас вместо 15 человек в группе (сад ортопедический и группы маленькие) ходят (именно посещают) 58 человек!!!!!!
Караул!!!!
Раздеваемся в шкафчиках по двое! Едим в два захода! Спим по двое! Вытираемся одним нам двоих полотенцем!!! Вообщем коммунизм!!! Все пополам!
Я написала жалобу (себе же на работу laugh.gif biggrin.gif ), правда фамилию изменила.Мои девчонки на след.наделе пойдут туда на проверку. Как вариант сад могут закрыть на время ремонта, но это лучше чем так ведь мы без конца болеем и приносим инфекцию старшей.В итоге я постоянно на больничном.В сентябре отработала всего 3 дня.Скоро выгонят наверное. Разговаривать с заведующей бесполезно поэтому подумываю написать еще в прокуратуру и Департамент образования.Вот как-то так!
Marussia
Таня, круто! Вот это сад(((( 58 человек!!! blink.gif
Вика мама Данюши
Тань, я бы тоже жалобу писала...ну где это видано, чтобы так все было? мрак......
Олечкин
Мда...Спать вдвоем в одной кроватке- это я впервые слышу!!! Про обеды в два захода бывало, но сон на пару- это жесть...
addis
Девочки, а кардиологических садов не бывает? А вы ходите в обычные или компенсирующиего типа?
Таня-Ваня
У нас в городе нет спец. сада для детей с кардиопатологией, мы ходим в обычный сад.
Олечкин
А вообще такие сады в России есть? Либо сады с группами для наших деток? Сомнения меня берут...
Татьяна
У нас вроде совсем нету или один.Не помню точно.
Tane4ka_47rus
Эх, ну и мы одетсадились wink.gif сегодня были в общей сложности 6-й день... первые три дня по 2-4 часа, на третий день мы принесли полный нос соплей, далее кашель - неделю сидели дома, в понед-к вышли, вчера остались на сон, сегодня до 16-ти. Прихожу и что я вижу: карантин по ветрянке с 23 по 12-ое... а утром записки не было dry.gif ходим дальше, я так полагаю??? т.к. в понед-к он с заболевшим контактировал, во вторник мальчика не было и со вторника карантин, только известили в среду после обеда...
Олечкин
Танечка, так ведь это хорошо: раньше отстреляетесь, легче перенесете!
Шилова
Девы, я тоже соглашусь, ветрянка это такая болезнь, чем раньше тем легче. Наше поколение же болело, и ничего..
Ilona
Да, Танюха, дет. сады они такие smile.gif Это как мы в школу ходили-ходили, а потом выяснили что через 2 дня ЗАКАНЧИВАЕТСЯ карантин по скарлатине. У меня чуть инфаркта не случилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.