Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Тигра
Да, есть. Но он такой...можно в личку?
Olga Ropejumper
А я до 5 лет в садик не ходила, хотя мама сама работала и до сих пор работает в хорошем садике недалеко от дома. Была очень слабенькая (меня же не в младенчестве, а в 8 лет оперировали...), ни побегать, ни попрыгать с детьми, ни танцев, ни зарядки smile.gif да и болела по сто раз на год. В 5 лет меня все же отдали в подготовительную группу, т.к. школа была не за горами и надо было хоть как-то подготовиться. Ходила день через два и то в основном до обеда smile.gif smile.gif smile.gif
Олечкин
Конечно можно)
Тигра
Вот ещё какой вопрос сегодня назрел.На следующей неделе сдаём анализы и проходим специалистов для детского сада. Обязательно ли проходить психолога и логопеда (ребёнку 4,5 года)? Смотрю по частным клиникам-везде по-разному: где есть, а где и нет.
И что делать с прививками?У нас был очень долго медотвод(потом, правда, оказалось, что он ничем не обоснован). Потом был медотвод после операции. Сейчас его уже нет, с сентября начинаем делать прививки. Но что делать с садом? И прививок нет, и медотвода нет, и отказа нет...Может в клинке написать отказ, а заведующей просто объяснить, что мы будем делать прививки по индивидуальному графику?
Олечкин
Цитата(Тигра @ 4.8.2011, 15:41) *
Вот ещё какой вопрос сегодня назрел.На следующей неделе сдаём анализы и проходим специалистов для детского сада. Обязательно ли проходить психолога и логопеда (ребёнку 4,5 года)? Смотрю по частным клиникам-везде по-разному: где есть, а где и нет.
И что делать с прививками?У нас был очень долго медотвод(потом, правда, оказалось, что он ничем не обоснован). Потом был медотвод после операции. Сейчас его уже нет, с сентября начинаем делать прививки. Но что делать с садом? И прививок нет, и медотвода нет, и отказа нет...Может в клинке написать отказ, а заведующей просто объяснить, что мы будем делать прививки по индивидуальному графику?

Если ребенок такого возраста и впервые поступает в дет. сад, то логопед быстрее всего что нужен (даже для самих себя). Оставшегося времени до школы как раз хватит на исправление речевых дефектов. А вот психолога раньше требовали перед школой, может быть сейчас и саду нужен.
Про прививки: заведующей быстрей всего что по барабану на прививки, а медик может и не принять дитя.
Марина
У наших родственников был такой опыт- поступление в ДС без прививок. Их не хотели брать, но потом после ожесточенной борьбы выяснилось, что нет такого закона, не имеют права отказывать! Но по-моему, им пришлось дойти до высокого начальства.
Галина, мама Егорки
Простите, что вмешиваюсь, девочки, но может стоит подождать, пока сделают хотя бы основные? БЦЖ, полимиелит, АКДС , например. Ведь в саду каких только вспышек не бывает, и дети разные, и из разных сред общения. Ну это все ИМХО, конечно... Простите еще раз)
Таня-Даня
Всем добрый вечер. У нас нет прививок вообще. Мы устраивались в детский сад, всем все равно. но заведующая поликлиники нам запорола(мы с ней мягко сказать не дружим) Она нас отправила к начальнику сан.станции и была уверенна что нас не пустят в сад. Я в истерике а он мне говорит. а у вас какие проблемы у вас же мед отвод! А я ему говорю у меня нет проблем, а вот у других есть. Так мы и пошли в сад. А по поводу того что в саду всего полно, я согласна, но это индивидуально. У меня Даня подхватил в саду ветрянку, все были на ушах, а у него была обычная сыпь и обычная наша температура 39.9, а вот старший(прошу заметить здоровый ребенок, со всеми прививками ) я понимаю. что прививки к ветрянке не имеют отношение, но послушайте. У старшего сложнейшая форма температура - 40 ,длилась 10 дней, пузырьки не обычные , а с кровью и гноем. Так что каждый ребенок индивидуален. Есть закаленные дети, но только идут в сад, там у каждого своя микрофлора и дети очень болеют. Я вообще за прививки, ну если их нет, то нет по какой то причине. Пусть у вас все получится и все будет хорошо, только вам решать, как лучше делать, но не переживайте за прививки, я думаю, что как должно быть так и будет. Делай те что считаете нужным, главное, что бы в сад взяли, а прививки потихоньку сделаете.Ведь дети идут в сад с двух лет. а прививки делают основные до 8 лет и при этом дети ходят в сад и в школы.Это только мое ИМХО, никого не хотела обидеть
Тигра
Спасибо всем, кто откликнулся!)) Сижу вот теперь, шевелю извилинами...Дело в том, что ребёнок у меня очень социальный. Дома ещё год мы просто не сможем просидеть. А садик нам предложили по какому-то счастливому стечению обстоятельств-до сих пор не могу поверить. Отзывы великолепные, персонал прекрасный, да ещё и бассейн есть. НО! Если мы не сделаем карту до 1 сентября, то место отдадут другому ребёнку. Вот и боюсь, что по какой-то причине нам теперь откажут....и ведь причина есть-прививки...
Ilona
Люда, это причину выдумала ты сама. Пишешь официальный отказ и объясняешь, что будешь прививать по индивидуальному графику. По законодательству тебе не могут отказать из-за того, что нет прививок. Если будут пугать, то пишешь письмо со сслыкой на законы в двух экземплярах. Одно непосредственно заведующей, другое в прокуратуру. Всё. Тебя возьмут тут же, поверь мне, поскольку это не законно. Сделать карту до сентября не такая большая сложность. 2 дня в поликлинике либо в мед. центре за деньги и за один час плюс анализы. Все! Если надо помочь с письмом и законами, я тебе все вышлю.

Цитата(Галина, мама Егорки @ 6.8.2011, 23:11) *
Простите, что вмешиваюсь, девочки, но может стоит подождать, пока сделают хотя бы основные? БЦЖ, полимиелит, АКДС , например. Ведь в саду каких только вспышек не бывает, и дети разные, и из разных сред общения. Ну это все ИМХО, конечно... Простите еще раз)

Галина, для этого вопроса у нас существует масса других тем, касающихся именно прививок. Давайте не будет флудить не по теме, тяжело потом информацию искать.
Спасибо!
elfa
есть бумажки, подтверждающие медотвод? записи в карточке? запаситесь индивидуальным графиком прививок от инфекциониста, отказом от прививок до сентября, мне кажется этого должно хватить.

у Аньки только БЦЖ, от всего остального медотвод. так вот меня уже несколько раз просили принести ксерокопию нашего медотвода. не смотря на то, что он один, других нам не давали, все равно - принесите еще раз ))))
Тигра
Цитата(Ilona @ 7.8.2011, 9:26) *
Люда, это причину выдумала ты сама. Пишешь официальный отказ и объясняешь, что будешь прививать по индивидуальному графику. По законодательству тебе не могут отказать из-за того, что нет прививок. Если будут пугать, то пишешь письмо со сслыкой на законы в двух экземплярах. Одно непосредственно заведующей, другое в прокуратуру. Всё. Тебя возьмут тут же, поверь мне, поскольку это не законно. Сделать карту до сентября не такая большая сложность. 2 дня в поликлинике либо в мед. центре за деньги и за один час плюс анализы. Все! Если надо помочь с письмом и законами, я тебе все вышлю.

Мы уже обсудили всё с частной клиникой-за 2 дня пройдём всех специалистов. Письмо и законы пришли, конечно! Надо быть готовой ко всему!)) Моя почта lyudastic@rambler.ru
Про причину, которую я сама выдумала. Понимаешь, медики и заведующие-это люди. А люди бывают как адекватные, так и нет. Вот и хочу перестраховаться на тот случай, если они окажутся последними))

Цитата(elfa @ 7.8.2011, 10:07) *
есть бумажки, подтверждающие медотвод? записи в карточке? запаситесь индивидуальным графиком прививок от инфекциониста, отказом от прививок до сентября, мне кажется этого должно хватить.

у Аньки только БЦЖ, от всего остального медотвод. так вот меня уже несколько раз просили принести ксерокопию нашего медотвода. не смотря на то, что он один, других нам не давали, все равно - принесите еще раз ))))

Мысль хорошая. Наверное, так и сделаю.
Тань, ну вы же в частном саду, там всё проще(это я про ваш медотвод). А мы идём в государственный. Боюсь, что наш ВПС + отсутствие прививок напугают персонал (опять же к тому, что люди разные бывают).
Ilona
[quote name='Тигра' date='7.8.2011, 14:53' post='104688']
Мы уже обсудили всё с частной клиникой-за 2 дня пройдём всех специалистов. Письмо и законы пришли, конечно! Надо быть готовой ко всему!)) Моя почта lyudastic@rambler.ru
Про причину, которую я сама выдумала. Понимаешь, медики и заведующие-это люди. А люди бывают как адекватные, так и нет. Вот и хочу перестраховаться на тот случай, если они окажутся последними))

Люда, конечно, люди и, конечно. они могут вредничать. А ты должна не бояться и знать свои права. Все пришлю. Я уже все поудаляла, но отсылала одной девочке. Я у нее попросила, все пришлет мне, а я тебе. Не боись, ты мать и ты права в любом случае. Как мать. Иди и добивайся. По-хорошему иль по-плохому. А, что делать... У нас тоже вот школа... smile.gif
Тигра
Жду, Илон)) Ты знаешь, мне перед ней даже вредничать как-то неудобно. Сидела женщина в комиссии по доукомплектации в сады. Мы пришли, оказалось, что нам какой-то идиот дату поставил на 2012 год, вот нас и не взяли в сад в мае. Она нас отправила в один сад, мы сходили , а там мест нет-заместитель заведующей накосячила. Вернулись обратно в комиссию, не ругались, похвалили ту заведующую, куда ходили(женщина душевная такая). А она нам и говорит: В 1723 пойдёте? Оказалось, что она сама заведующая этого сада. Видно понравились, просто так в свой сад не будешь звать-да и сад от нас далеко. То есть сама нас к себе позвала))
ProstoMama
Цитата(Тигра @ 7.8.2011, 2:32) *
Спасибо всем, кто откликнулся!)) Сижу вот теперь, шевелю извилинами...Дело в том, что ребёнок у меня очень социальный. Дома ещё год мы просто не сможем просидеть. А садик нам предложили по какому-то счастливому стечению обстоятельств-до сих пор не могу поверить. Отзывы великолепные, персонал прекрасный, да ещё и бассейн есть. НО! Если мы не сделаем карту до 1 сентября, то место отдадут другому ребёнку. Вот и боюсь, что по какой-то причине нам теперь откажут....и ведь причина есть-прививки...

Люда! Прививки - это НЕ ПРИЧИНА!!! Это только тебя пугают, уж поверь мне, у нас только БЦЖ и 1 гепатит, когда принимали в сад (путевка уже была), говорили: "вот только сделайте прививки и карту для сада, а то ай-яй-яй". Когда эффекта не последовало несколько раз спрашивали: "а не боитесь, что ребенок ..., у нас все воспитатели привиты!" Ну флаг в руки, молодцы воспитатели. Медотвод у нас был первые 4 месяца жизни, потом только мои отказы!
Тигра
Цитата(ProstoMama @ 7.8.2011, 21:35) *
Люда! Прививки - это НЕ ПРИЧИНА!!! Это только тебя пугают, уж поверь мне

Ты знаешь, Лен, меня даже ещё пугать не начали!)) Просто хочу заранее соломки подстелить! Мало ли что...Даже Илюхе ещё про сад не говорила, дадут путёвку, тогда скажу, чтобы плавки готовил))
Тигра
Вокруг какая-то шумиха с полиомиелитом. О том, что ребёнок, привитый живой вакциной, заразит непривитого. Правда ли это?
Тигра
Нас взяли в сад! УРАААА!!! laughter.gif Я так волновалась, все законы о прививках перечитала. А заведующая посмотрела на справку о том, что были медотводы, забрала медкарту и всё! Сказала приходить красивыми 1 сентября, праздник будет. До сих пор не верится!
Ilona
Пыздравляю!!!!
Тигра
Спасибо biggrin.gif
мама Лены
Цитата(Тигра @ 23.8.2011, 21:26) *
Нас взяли в сад! УРАААА!!! laughter.gif Я так волновалась, все законы о прививках перечитала. А заведующая посмотрела на справку о том, что были медотводы, забрала медкарту и всё! Сказала приходить красивыми 1 сентября, праздник будет. До сих пор не верится!

bravo.gif Поздравляю!!!
Gaya
УУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Firefox
Цитата(Тигра @ 8.8.2011, 1:18) *
Вокруг какая-то шумиха с полиомиелитом. О том, что ребёнок, привитый живой вакциной, заразит непривитого. Правда ли это?

Я спрашивала у своего педиатра, потому что мы непривитые, а детки на площадке могут быть привиты живой вакциной, а мы с ними тесно контактируем...Нам сказали, что вроде как ребенок в течении недели теоретически может выделять некоторое количество вакцины, но опасности где-то при прогулке это не представляет. Другое дело, когда привитые и непривитые детки вместе, например, в одной детсадовской группе...но и там вероятность очень и очень мала.
Тигра
Спасибо, девочки! Так здорово! Садик внутри красивый, нам с Ильёй понравился. И атмосфера хорошая. Мы рады!:laughter:

А насчёт полиомиелита я потом поиском по сайту поинтересовалась, нашла ответы Натальи Рашидовны. Как хорошо, что она у нас есть! Она тоже говорит, что контакт не опасен (если какашки привитого не есть ph34r.gif )
InnaGrik
Цитата(Н.И.К.А @ 14.5.2011, 17:29) *
Привет, девочки!

Увидела тему про сад и решила узнать ваше мнение. Неужели наши дети не имеют льгот? Как такое возможно? Я не могу устроить Аню в ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ детский сад, "мест нет", однако не секрет, что блатные места всегда держат до сентября. Почему же в ХОРОШИЙ сад пойдёт друг прокурора или тетеньки из РОНО, а не тот кто действительно нуждается в оздоровлении - ребенок инвалид? А Аню мне предлагают возить несколько остановок в садик, на отзывы о котором без слёз не взглянешь.. А Сашку вообще не берут НИКУДА..

Что думаете? Куда жаловаться и кому? Матвиенко?)))

У меня сын ходит в оздоровительный сад. Инвалидность я не оформляла, но взяли его туда без проблем и даже с радостью, так как они имеют статус компенсирующего вида, а детей с реальными диагнозами у них мало. Так что мы просто принесли доки на комиссию (без ребенка) и получили место. Отходил год (с 3.5), болеть стал меньше, так как в садике нравится.
rehlova2006
мы тоже собираемся в сад, нам мед. сестра посоветовала начать с октября, а то отопления не будет до середины сентября и детки начнут болеть, а мы то еще ничем не болели. чтобы уж не сразу начать все хватать а постепенно.пойдем пока манту потавим и за прививки возьмемся.
elfa
Цитата(Тигра @ 7.8.2011, 14:53) *
Тань, ну вы же в частном саду, там всё проще(это я про ваш медотвод). А мы идём в государственный. Боюсь, что наш ВПС + отсутствие прививок напугают персонал (опять же к тому, что люди разные бывают).

почему в частном? мы с прошлого года в абсолютно государственном. в частном мы до этого были, кстати, там точно так же спрашивают прививки и медотводы, справки и проч.медицинские бумажки. особой разницы между садами в этом вопросе я не заметила. разве что в государственный приводили сильно простуженных детей и их принимали в группу.
elfa
и я, как всегда, накануне 1 сентября начинаю испытывать легкое волнение.
если справка в сад от педиатра годна 1 день, то это значит, что все ломанутся в поликлинику за справками 31 августа? как бы нам столпотворения избежать... можно ли прийти без справки на линейку, а после - срразу слинять? )))
Галина, мама Егорки
Танюш, я думаю, вполне можно)

У нас справка действительна 3 дня, в поликлинике уже кошмар! Сад закрывали на ремонт, поэтому все в очередях теперь. А к обычному осмотру прибавили еще и соскоб на энтербиоз, который берут только утром и только в течении 2 часов. Мамы пришедшие сегодня после обеда завтра вместе с нами будут брать штурмом лабораторию.
И я тоже не знаю, как выкрутится: оставить старшую с Егором, самой уехать в поликлинику с младшей, либо отправить старшую с младшей сдавать анализ...? И так и так не хорошо... С одной стороны- кто Егора покормит утром? А с другой- озлобленные тетки моих девчонок быстро из очереди выпихнут...
Как может один педиатр и один лаборант обслужить за три дня 500 детей?!
Ksen
Цитата(elfa @ 29.8.2011, 21:52) *
и я, как всегда, накануне 1 сентября начинаю испытывать легкое волнение.
если справка в сад от педиатра годна 1 день, то это значит, что все ломанутся в поликлинику за справками 31 августа? как бы нам столпотворения избежать... можно ли прийти без справки на линейку, а после - срразу слинять? )))

Тань, розовую справку "в зубы", лицо "кирпичом" и вперёд без очереди wink.gif
Вика мама Данюши
Девоки, я знаю, что уже все сто раз обсуждали-но скажите мне ещё раз-у нас нет двух прививок....должны были сейчас сделать одну-реакция манту большая-опять медотвод-нас в сад возьмут или нет???
Юлек
Цитата(Вика мама Данюши @ 30.8.2011, 12:11) *
Девоки, я знаю, что уже все сто раз обсуждали-но скажите мне ещё раз-у нас нет двух прививок....должны были сейчас сделать одну-реакция манту большая-опять медотвод-нас в сад возьмут или нет???

Возьмут! Мед.отвод - есть - это официальный повод не делать прививку. А вот если бы вы по своей воле не делали - там нюансов много...
Светлана_М
И у нас половину не было,возьмут!!!
Тигра
Возьмут. Нужно только документ принести, подтверждающий медотвод. Мы брали справку из нашей поликлиники и всё. Заведующая сказала, что этого достаточно.
Вика мама Данюши
Спасибо большое, успокоили меня! а то уже мандраж начался!
Татьяна
Девы,скажите мне откровенно,нормально ли то,что воспитательница поднимает ребёнка сидящего на корточках за капюшон куртки,в то время когда куртка и сам капюшон застёгнут под горло?.....
Вышла я из сада забрать ребёнка,который был на прогулке,и передо мной открылась сия дивная картина...
Скажите мне,если я просто псих...
AuntLena
Нет, не нормально. Даже объяснений и оправданий не надо.
Вика мама Данюши
Таня, конечно, не нормально....ужас....что ты сделала? думаю уж точно поговорила с ней......
Светлана_М
Не нормально,я бы ее тож так подняла
Татьяна
Девы,мы пришли в наш любимый садик,куда мы с полутора лет ходили в кратковременную,а у нас воспитательница,если её можно так назвать, 20-илетняя... эээ...,девочка!Она ещё учится!!!Я конечно всё понимаю,20-и летние тоже могут быть разные,но там полный алес...Я как её увидела,мне сразу стало дурно.А когда я увидела дело с капюшоном.......Я была в таком шоке,что...ничего не сказала...
Позвонила мужу,он в ужасе,думаем что придётся пойти к заведующей...Я не знаю что делать.Ну как может 20-и летний человек воспитывать ораву маленьких детей?...Ни опыта,ни образования,видимо,нормального,да и ещё и с головой не всё в порядке,если судить по тому,как она обращалась с ребёнком...
Ну что делать,девы?
Жаловаться?По-ходу с ней разговаривать бессмысленно.Может я конечно делаю скоропалительные выводы,но для меня УЖЕ достаточно,чтобы усомнится в том,что я могу доверить ей ребёнка. sad.gif
Ilona
Моей первой группе было от 3 до 4 лет, детей было 31, а мне было 19. Я была самой молодой и самой лучшей воспеткой в саде smile.gif Сходите к заведующей, поговорите об этом инциденте. Скоропалительных выводов не делай, понаблюдай еще.
Татьяна
Цитата(Ilona @ 1.9.2011, 17:54) *
Моей первой группе было от 3 до 4 лет, детей было 31, а мне было 19. Я была самой молодой и самой лучшей воспеткой в саде smile.gif Сходите к заведующей, поговорите об этом инциденте. Скоропалительных выводов не делай, понаблюдай еще.

Я поговорила с заведующей только что.Про воспитателя не говорила,просто уточнила можно ли перевестись в группу младше (там наши старые любимые воспитатели).Сказала нельзя,так как там ясли,дети до 3-х лет.
Я понимаю,что не стоит делать скоропалительных выводов,но меня эта картина с капюшоном несколько обескуражила.Ведь это говорит о многом,характеризует её как специалиста не в самом лучшем свете.
Ole4ka410
Татьян, а почему ничего не сказала то?
Татьяна
Цитата(Ole4ka410 @ 2.9.2011, 10:41) *
Татьян, а почему ничего не сказала то?

Олечка,я сама себе этот вопрос задаю часто.Наверное какая-то психологическая особенность,типо ступора.Очень часто не выдаю эмоций сразу же,на месте,не знаю,почему...
Но в той ситуации в этот же момент меня увидел ребёнок и побежал радостный ко мне,и я не могла и не захотела при нём выражать свои мысли и претензии к воспитателю.Во-вторых она разговаривала с мамой другого ребёнка,не захотела при посторонних...Не знаю,может это глупо,но промолчала я...
Я сегодня собиралась поговорить с воспитательницей,но меня отговорила наша няня,(нам повезло оказаться у неё в группе,она очень любит нашего мальчика и всегда о нём заботится,он её любимчик).Она сказала что уже строго донесла до неё,что так делать нельзя.Воспитательница ответила что такого больше не повторится...(дада,там наша няня уже почти месяц,начиная с лета учит эту девушку как работать с детьми)...такие вот дела.
elfa
Таня, надеюсь, такого у вас больше не повторится. "опыт - сын ошибок трудных."

можно и я пожалуюсь:
у нас в садике так холодно - отопления еще нет, а температура уже не летняя на улице sad.gif дети в свитерах по группам сидят.
а самая большая моя печаль: летом написала заявление, чтобы Аньку перевели в другую группу. в конце августа заехали с Анчоусом в сад - проверить не забыли ли про нас. не забыли. перевели. вчера приходим в садик - а мы снова в списках в старой группе - где все дети глухие. 10 минут совместных игр - и Аня снова переключилась на жесты. я была в полном отчаянии. пахать как 2 папы карло все лето. начать разговаривать и уйти наконец от жестов и..... в нашей группе чудесные детки, мне девочки там очень нравятся, но нам надо в другую группу. я в прострации.... заведующей вчера не было, полдня ее прождала в саду. сегодня с утра ее снова не было. в обед может застану...
Ole4ka410
Танюш (Татьяна), тогда понятно. Я думала, что ты вообще никак не прореагировала и никому ничего не сказала (ни воспитателю, ни заведующей). Я бы, скорее всего, на данном этапе этим тоже ограничилась. Но к ребёнку в дальнейшем посстоянно приставала с расспросами.(типа как прошел сегодняшний день?)

Татьян (elfa), мне кажется, что заведующая просто забыла. Хочется надеяться, что всё решить будет не сложно. Анчоусу просто нельзя возвращаться в свою старую группу. Это очевидно. Она не может этого не понимать.
Галина, мама Егорки
Мы как то застали нашу детку сидящую в луже талого снега прямо попой в шерстяных штанишках. Воспитательница стояла рядом и "лясы точила", как говорится. Бабушка, не долго думая, написали жалобу заведующей.
Сейчас она воспитательница у моей младшей дочери, поумнела, стала гораздо внимательнее к детям и строже, но ту жалобу помнит до сих пор, и не обижается)
elfa
нашла я сегодня заведующую. она сказала, что 1 октября откроют новый корпус и группы будут формировать заново.
но вообще, мне кажется, что нас оставили посмотреть - все ли так на самом деле как я про Анчоуса им рассказываю smile.gif
natasha_77777
Цитата(elfa @ 2.9.2011, 11:12) *
10 минут совместных игр - и Аня снова переключилась на жесты.

Таня,а это единственная(кроме обещанной в новом корпусе) группа?Может до 1 октября Ане побыть там?Я очень хорошо понимаю,детки так повторяю друг за другом и быстро приспосабливаются к окружению.
elfa
групп много - 3 сурдологических и 3 логопедических. но перевести из сурдологической в логопедическую обещают только в октябре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.