dumka2003
26.10.2012, 20:53
Ну отчитываюсь: сходили к нам в садик мои тетки и дали всем дрозда.Навели порядок наконец-то.Теперь у нас снова маленькие группы, уже массаж делают Димону, бассейн начался, занятия разные.Вообщем все налаживается.Теперь правда гадают кто же этот человек что принес им столько неприятностей.А у них теперь их хоть отбавляй: Следующая проверка их ждет Департаментом образования, потом прокуратурой и снова моим начальством. Так что у меня не забалуешь!!!
Вика мама Данюши
27.10.2012, 9:41
Танюш, правильно и сделала, что навела там шороху...ну это не дело так детей содержать...
И мы дождались! 18 января открылся долгожданный сад! И Катюшка в него пошла!....Если это можно так назвать.... Были на открытии - заболела. Через неделю вышла на 2 дня - опять лежим с температурой((((
А ещё на 16 деток у нас пока только 1 воспитательница!!! Ужас! Никто не хочет идти работать за такую ЗП.
Галина, мама Егорки
4.2.2013, 12:00
Выздоравливайте!!!
У нас на 20 деток одна воспитательница и одна нянечка.
п.с. Тань, Думка, а где ты работаешь?))
Девочки, а на ясли думаете кто-нибудь идет???????)))))))))
На прошлой неделе я налетела на открытую дверь, прям в ребро лбом, когда ловила убегающего малыша) А сегодня зарядили по виску лопатой на прогулке, благо снега было достаточно, приложила сразу...А понимать их речь, когда половина говорит по-татабарски?
Полли, не переживайте, мы тоже по началу каждые две недели заболевали, потом будет лучше, малыш адаптируется.
Олечкин, для меня воспитатели вообще герои, а в яслях уж вообще молчу! За своим прихожу, наши две воспитательницы и нянечка - все как после бомбёжки - "как выжатые лимоны" прямо..
Ага, мне сегодня говорят девчонки в обед о чем-то, а я даже не врубаюсь. А понедельник...Безумный взгляд, тупая улыбка...
Сегодня я узнала, что группа сформирована. 25 человек!!!!!!!!! И одна воспитательница. Я очень уважаю её труд, но чисто физически сможет ли она уследить за всеми?????? У меня даже порыв был нянечкой пойти работать. Но в группу к своему ребенку не возьмут. Катюшка первый раз в садик идет, я с ума сойду.
Вика мама Данюши
6.2.2013, 20:54
у нас по списку 28 человек, но никогда столько не ходило, постоянно кто-нибудь болеет....максимум человек 18...
воспитатели справляются, не переживайте!
Хм..ну нам тогда везет. сейчас по списку 17. ходят основной состав в 7 человек...Более 10 никогда не видела в глаза)))
Вика мама Данюши
7.2.2013, 15:58
у нас в основном ходит человек 10-12, недельку человек 16-18, а уж 28 вообще никогда не было....
Ole4ka410
7.2.2013, 19:59
На прошлой неделе заходила в нашу группу в детском саду. Попала в тихий час. Была в шоке. Вся игровая заполнена спящими детьми. Часть спят в кроватках, детёнков 10 - на раскладушках. Ходят 32 ребёнка.
За 4 года нашего хождения в детский сад первый раз такое видела. После нашей отсидки дома боюсь Санюху туда приводить.
Цитата(Ole4ka410 @ 7.2.2013, 20:59)
На прошлой неделе заходила в нашу группу в детском саду. Попала в тихий час. Была в шоке. Вся игровая заполнена спящими детьми. Часть спят в кроватках, детёнков 10 - на раскладушках. Ходят 32 ребёнка.
За 4 года нашего хождения в детский сад первый раз такое видела. После нашей отсидки дома боюсь Санюху туда приводить.
Ажиотаж у вас не детский..как прочитала, волосы дыбом встали....честное слово!
Вика мама Данюши
7.2.2013, 22:04
ну да...это жесть какая-то....
Девочки из Москвы, очень прошу вашей помощи! Сегодня у меня была стычка с управлением образования. Ситуация с садами в Троицке очень-очень тяжелая. Антошка стоит на льготной очереди, т.к. у нас в семье ребенок-инвалид.
Но сегодня меня порадовали тем, что :
1. На Москву эта льгота не распространяется. (о ужас, но то, что я нашла в интернете похоже говорит о том, что они правы
http://www.kukuzya.ru/page/lgoty-na-pervoo...-v-detskii-sad)2. Президент издал указ, что дети в Москве берутся в д/с только по исполнению им 3 лет. Т.е. мой апрельский пойдет в сад в сентябре, когда ему будет 3,5.
Что скажете?
Внимательно изучив информацию на сайтах, пришла к выводу, что как бы это было не печально, но они похоже правы(((
Вот этот заон 126 от 11.02.2011г. Просто удар поддых
http://www.bestpravo.ru/moskva/oy-postanovlenija/w5k.htmПока рыскала в интернете в поисках инф., наткнулась на такой сайт по садам . Может быть, пригодится кому-нибудь.
http://forum.nsovet.info/viewforum.php?id=28
Olga Perminova
21.8.2014, 18:29
я взяла направление в КП на 5 часов
если чудом удастся подписать медкарту, то будем ходить в детский сад
Ну, вот и начался новый год: плата за садик выросла на 400 рублей
Было 1400 стало 1800 + доп.оплата занятий. И подарков новогодних от города в садиках в этот раз не было, в прошлом были бесплатные наборы конфет
Эх...
Цитата(madisok @ 15.1.2015, 14:51)
Ну, вот и начался новый год: плата за садик выросла на 400 рублей
Было 1400 стало 1800 + доп.оплата занятий. И подарков новогодних от города в садиках в этот раз не было, в прошлом были бесплатные наборы конфет
Эх...
В нашем ближайшем подмосковье уже давно оплата за сад 2750. Это столько было. После НГ стало 3411. Доп занятия за отдельную плату. Так что вы еще хорошо живёте.
Цитата(Fedorka @ 15.1.2015, 14:59)
В нашем ближайшем подмосковье уже давно оплата за сад 2750. Это столько было. После НГ стало 3411. Доп занятия за отдельную плату. Так что вы еще хорошо живёте.
Наташа, Афигеть!
Радует только, что на второго ребенка половина (или 25% ?) стоимости возвращается на счет.
Девочки, а у вас в Москве разве нет такой льготы: я не плачу ни копейки за сад за РИ. Да и даже если в семье есть второй ребёнок, помимо РИ,то и за него не взимается плата. Плачу только за платные кружки.
Цитата(snezik @ 15.1.2015, 19:21)
Девочки, а у вас в Москве разве нет такой льготы: я не плачу ни копейки за сад за РИ. Да и даже если в семье есть второй ребёнок, помимо РИ,то и за него не взимается плата. Плачу только за платные кружки.
Нет. Льгота на других детей в семье не распространяется. Мне кажется я и за Димку платила полностью всю сумму, но тогда мы были МО
Цитата(madisok @ 15.1.2015, 20:46)
Нет. Льгота на других детей в семье не распространяется. Мне кажется я и за Димку платила полностью всю сумму, но тогда мы были МО
зато у вас молочка )))
Marussia
15.1.2015, 22:34
У нас плата за садик выросла на 200 руб.
А мы за сад 30 тыс платили... И кружки и занятия все за дополнительную плату.
У нас в городе с ноября месяца увеличили оплату за детский сад. Было 100 руб. в день, а теперь 123 рубля в день. Плюс доп.услуги. У нас в группе получается по 4 тысячи в месяц. Больше 2-3 дополнительных услуг не берут - дорого.
Я платила, когда Саша в сад ходил, только за логопеда. Тоже по 4 тысячи выходило в месяц. При зарплатах 10-15 тысяч.....
Marussia
16.1.2015, 23:33
Цитата(Тигра @ 15.1.2015, 22:56)
А мы за сад 30 тыс платили... И кружки и занятия все за дополнительную плату.
Люда, вы в частный садик ходили?
Это был маленький частный детский клуб-разные кружки, а в нём группа детского сада. Ребёнку очень нравилось, два года счастья.
У нас на 1000 выросла. Теперь 2300 + 1000 ежемесячно мы сдаем в РодКомитет на нужды группы. Из них пркупаем в группу всякие игрушки, подарки и т.д.
Цитата(addis @ 17.1.2015, 11:12)
У нас на 1000 выросла. Теперь 2300 + 1000 ежемесячно мы сдаем в РодКомитет на нужды группы. Из них пркупаем в группу всякие игрушки, подарки и т.д.
Это что ж за нужды такие у детей детсадовского возраста??? Мы сдали 3000 на весь год. В эту сумму вошла покупка ковра, игрушек, новогоднее украшение группы, подарки детям и воспитателям с няней на Новый год, дни рождения, шарики в группу к дню рождения.
Я уже убедилась,что все зависит от людей,которые входят в род.комитет.Если это люди которые умеют считать деньги,рационально ими распоряжаться,адекватно оценивать потребности детей в саду и уважают других родителей,которые могут быть в других финансовых положениях, то и суммы будут собираться адекватные.
Мы собрали 3 тысячи на год,туда все вошло,плюс мы выпускная группа.У нас всегда шикарные подарки на все праздники,и детям и воспитателям,группа всем обеспечивается,все совершенно отлично.
Слышала в школе были такие родительские комитеты,которые собирали деньги на .... бриллиантовые серьги,в качестве подарка учителю....без комментариев,бывает....
У нас с этого года повысилась оплата за охрану,теперь 600 рублей.За что,понять я не могу и платить не хочу.
За сад мы не платим.
Доп.платные занятия с этого года упразднили.
Ну все игрушки в группу. Вот только купили увлажнитель за 15 штук. Дарим по 1000 воспитателями на праздники. В том году купили всякие доски, банкетки. Вся канцелярия. Книги в группу. В этом родительский дорогие подарки брал детям, в прошлом я была в рук я была против такого.
Ну там из этих денег что-то отремонтировать в саду.
Olga Perminova
18.1.2015, 20:49
Увлажнитель в группу бесполезно покупать, слишком большое помещение, к тому же они его проветривают периодически. Как только открыли форточку - в течении пяти минут вся влажность исчезнет. У меня небольшая комната, чтобы добиться влажности хотя бы 50%, увлажнитель должен работать не меньше 12 часов. Поэтому увлажнитель в группу - это психотерапия, не более. Нужно несколько.
Зависит от увлажнителя сын взяли именно хороший на нашеипросиранство. И уж явно лучше ,чем без него. Маленький эффекта не даёт. А тот, что мы взяли воспитатели ад жалуются, что тропики им создали. Хорошо работает. Хотя я бы за эти деньги мойку с увлажнителем...
Olga Perminova
18.1.2015, 22:49
судя по цене это обычная мойка воздуха, у меня такая же
я купила гигрометр и вижу, что даже в маленьком помещении ее приходится гонять чуть ли не круглосуточно для поднятия влажности
Как раз там только увлажнитель.. Увы. Даже без ионизатора.
да,девы, я,конечно, слышала ,что в Москве люди живут какими-то другими деньгами и суммами
но тысячу в месяц только в род.ком не знаю, это в плюс ко всем другим суммам на оплату.Круто.
Ну,если все до единого платят и никто не против,а род.комитет отчитывается с чеками по тратам и всем хорошо,то почему бы и нет.Значит все довольны.
Olga Perminova
19.1.2015, 12:43
Цитата(addis @ 19.1.2015, 8:23)
Как раз там только увлажнитель.. Увы. Даже без ионизатора.
не поняла, что за увлажнитель? как называется?
Цитата(Татьяна @ 19.1.2015, 12:24)
да,девы, я,конечно, слышала ,что в Москве люди живут какими-то другими деньгами и суммами
но тысячу в месяц только в род.ком не знаю, это в плюс ко всем другим суммам на оплату.Круто.
Ну,если все до единого платят и никто не против,а род.комитет отчитывается с чеками по тратам и всем хорошо,то почему бы и нет.Значит все довольны.
мы провинция, на год собираем 1000
плата за садик 1900 за месяц
кружки копеечные
Фирму не спрашивала, как-то не интересно. Знаю , что только увлажнитель, тк спросила. Знаю, что он на большую площадь. Больше, чем наша игровая.
А от регулярного использования увлажнителя грибок не заводится? У меня дома зимой и летом открыты окна почти круглосуточно. Я даже не представляю, как можно сидеть в закрытой квартире и нагнетать влажность. Я не пытаюсь оспорить полезность увлажнителя. Просто интересно.
А мы в сад в начале года сдали 5500 рублей и 5000 в группу, на днях было собрание, мама,которая в род. комитете, сказала,что от денег,которые сданы в группу,осталось 10000 рублей. Она звезда , умудрилась за 4 меяца потратить 60 000 рублей, родители были просто в шоке!!!я лично сказала,что больше рубля не сдам,я не знаю,что она с ними сделала, но блин...это же огромная сумма!
Цитата(Gaya @ 20.1.2015, 16:21)
А мы в сад в начале года сдали 5500 рублей и 5000 в группу, на днях было собрание, мама,которая в род. комитете, сказала,что от денег,которые сданы в группу,осталось 10000 рублей. Она звезда , умудрилась за 4 меяца потратить 60 000 рублей, родители были просто в шоке!!!я лично сказала,что больше рубля не сдам,я не знаю,что она с ними сделала, но блин...это же огромная сумма!
Гая,у нас мама род.ком. ведет в группе ВК постоянную колонку расходов,отчитывается до копейки.У вас отчитывается род.ком?
Olga Perminova
20.1.2015, 18:15
Цитата(addis @ 19.1.2015, 17:07)
Фирму не спрашивала, как-то не интересно. Знаю , что только увлажнитель, тк спросила. Знаю, что он на большую площадь. Больше, чем наша игровая.
дело не в фирме, а в принципе действия
если это мойка воздуха, то она слишком мала для такого помещения как группа и пользы от нее ноль
если это ультразвуковой увлажнитель, то он крайне опасен для детского здоровья и Вы прикупили детям проблем
ультразвуковые увлажнители всегда (с первых же часов) рассеивают в воздухе триллионы бактерий. Эти увлажнители выбрасывают не молекулы воды, а капельки – капелька же несет в себе всё, что есть в резервуаре. А там не может не быть быстро размножающихся бактерий – тепло и вода
Olga Perminova
20.1.2015, 18:46
Цитата(madisok @ 20.1.2015, 9:00)
А от регулярного использования увлажнителя грибок не заводится? У меня дома зимой и летом открыты окна почти круглосуточно. Я даже не представляю, как можно сидеть в закрытой квартире и нагнетать влажность. Я не пытаюсь оспорить полезность увлажнителя. Просто интересно.
увлажнитель не дает такой влажности, чтобы завелся грибок
в интернете пишут про важность увлажнения, но у меня дети что с увлажнителем, что без него все равно не болеют
поэтому не знаю есть ли от него польза
но если увлажнитель сутки поработает, то в комнате приятнее и легче дышать становится
да и для кожи полезно
У меня и в комнатах дома, и в классе (он у нас маленький) куплены увлажнители Бонеко. Если в школе забыли включить хотя бы на два дня (так случилось в этом декабре и прошлом ноябре), то усё, у нас бронхит или пневмония. Другими ОРЗами мы не болеем вообще никогда. Т. е. мой болеет только если во время отопительного сезона он пробыл в помещении, где нет увлажнителя больше 5-6 часов, но у нас такая реакция на отопление. Лучше всего Никитос чувствует себя в бассейне во время тренировки))))
Olga Perminova
20.1.2015, 22:27
вот этот Бонеко и есть прибор для разведения и разбрызгивания бактерий))
мало того, что он культивирует бактерии в промышленных масштабах, но он еще делает так, что мы их вдыхаем вместе в разбрызгиваемой водой
для квартиры однозначно лучше мойка воздуха, она не только увлажняет, то и чистит воздух от частиц пыли (и микробов, которые в воздухе на частицах пыли передвигаются)
Marussia
20.1.2015, 22:37
Вы только не смейтесь, я расскажу про своё "увлажнение воздуха".
Т.к. у меня хронически не хватает розеток, то я долго думала куда поставить увлажнитель воздуха в случае его покупки. Потом думала, а какой из разных вариантов выбрать.
В итоге пока я думала, вот что я сделала: разрезала вдоль 2-литровую пластиковую бутылку из-под газировки примерно на 1/4 и положила эту конструкцию сверху на батарею, налила воды. Всё
) подливаю воду раз в 3-4 дня, за это время она испаряется полностью
))
Цитата(Marussia @ 20.1.2015, 22:37)
Вы только не смейтесь, я расскажу про своё "увлажнение воздуха".
Т.к. у меня хронически не хватает розеток, то я долго думала куда поставить увлажнитель воздуха в случае его покупки. Потом думала, а какой из разных вариантов выбрать.
В итоге пока я думала, вот что я сделала: разрезала вдоль 2-литровую пластиковую бутылку из-под газировки примерно на 1/4 и положила эту конструкцию сверху на батарею, налила воды. Всё
) подливаю воду раз в 3-4 дня, за это время она испаряется полностью
))
И не подумаем смеяться
У Димки ларингиты в детстве часто бывали, так у меня во время болезни банки с водой стояли по всей квартире, и полотенца мокрые висели на батареях))) .
А тут такое инженерное решение
У нас тоже тазик под кроватью стоит. Воды туда доливаем и все.