Простите, что не писала.. Все надеялась, что напишу "операция прошла. Все хорошо" Но, пока ждем.
Индия - удивительная, гостеприимная страна. Если бы не языковой барьер, было бы намного легче. Климат конечно, ооочень отличается от сибирского ), но мы уже привыкли почти.
Дни у нас - тягучие, как клей, одинаковые.. Основной друг - Интернет, который в Индии по цене золота
Продукты - дешевле. Для сравнения: пачка печенья - 10 рупий, пачка молока в тетрапакете - 60-70 рупий, упаковка окорочков (5 бедрышек) - 120 рупий, хлем - от 20 рупий. Нет мяса, колбасы, сосисок... Вегетарианцы индийцы... Так что, колбаса снится
В листе ожидания мы с 23 мая. На плановые обследованиях бываем раз в неделю. Но, если очень надо и "мне кажется, что что то не так" - в любое время.
За время ожидания дважды приходило сообщение, что есть подходящее сердце. Но, первый раз - совпало все, кроме веса. Второй - был самым волнительным Нас вызвали в Госпиталь и начали готовить: анализы, рентген, узи - все заново Бригада трансплантологов улетела на забор. В 4 утра пришло сообщение - отбой, донор не совсем здоров. Мы вернулись домой.. Психологически - это ужасно.. Но, как сказала Вика :"Богу виднее".. Продолжаем ждать..
Врачи.. Они удивительные... Здесь нет понятия "лечащий врач". Есть отделение трансплантологии, в штате - кардиотерапевты, хирурги-трансплантологи, педиатры, психолог (!), лор. Решения о корректировке лечения принимаются консилиумом. Все буквально разжевывается: что капают ребенку, как это действует, почему принято решение это назначить, почему один препарат заменен другим. Можно задать врачу даже самый идиотский вопрос типа "что то она грустная.." и получить исчерпывающий ответ вроде: "ребенок достаточно взрослый, чтобы понимать ЧЕМ он болеет и что ему предстоит, но он еще маленький, чтобы все это уложить в своем сознании"..
Средний мед.персонал.. 30 минут медсестра уговаривала Вику, дабы та позволила добыть кровь на анализ Полчаса! На лице - ни тени раздражения. В итоге, кровь взял лично врач-анестезиолог, ребенок только дядьке доверился . Они действительно не спят на посту ночью. Проверено не один раз
Познакомились с девочкой (общались правда, через переводчика, которую привезли в Госпиталь на носилках.. Месяц назад ей сделали трансплантацию сердца. Девочка пришла к нам в палату своими ногами в компании совершенно счастливого папы. В Индии почему то принято, что с детьми лежат в основном, папы..
Ну вот, пока так.. Любим вас
Сижу читаю и ахреневаю. Девчонкам канеш желаю здоровья и выдержки. И упорства. Прочитал всю историю с нуля. Что хочу сказать. Юля конечно молодец, спору нет и я уже чот даже не сомневаюсь что все будет хорошо с викой. С таким то упоством. Но вот всё это чудо что с ними сейчас происходит это заслуга этого форума. Именно вы дали хорошего пендаля юле и несколько даже перевернули ее мировозрение. Дай бог каждому неравнодушному к этой ситуции форумчанину здоровья и счастья. Я не читал весь форум но уверен это одна из многих тут побед человека над ситуацией и над криворукими псевдомедиками и псевдомедициной и в борьбе с опамордыми чинушами
P.S.Где-то прочитал и навсегда запомнил для себя: государство не решает проблемы населения, оно их финансирует. И как-то живу уже и не тешу себя в проблемных ситуациях. И решение приходит быстрее чтоли.
P.S.Где-то прочитал и навсегда запомнил для себя: государство не решает проблемы населения, оно их финансирует. И как-то живу уже и не тешу себя в проблемных ситуациях. И решение приходит быстрее чтоли.
Вы абсолютно правы Наша борьба началась с этого форума. Кроме мощнейшей психологической поддержки, мы получили кучу ценных советов. Я благодарна Богу, что он указал мне путь.. путь на этот форум...