Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виктория - мое счастье и моя боль
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Вика мама Данюши
Ура-ура-ура!!! С победой!!!!
Ole4ka410
rose.gif ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
lgrant
Это просто счастье!!!!! Здоровья!!!!!!
Таня-Ваня
Господи, девочки, как же я рада за вас !!!
***Natka
Ура!!!!! Виктория победила!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
папаЕвы
bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif от души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
barsik
Дай Бог,больше никогда не болеть!
Катана
Привет всем. Когда первая волна радости за Вику и маму прошла я подумала: им надо в Москву переезжать на временное наблюдение. На год или два. Или в Подмосковье. Не уверена, что в Иркутске или Томске и Новосибирске ей смогут помочь в ситуации "если что". Летать им раз в два месяца минимум. Перелет - это стрессовая ситуация для иммунки Вики (аэропорты еще те гадюшники в плане антисанитарии). И лекарства в Москве ищутся проще. Я бы уехала.

Что думаете?
Юлия И
Дорогие мои, здравствуйте!
Мы начинаем очень бережно осваиваться дома. На улицу пока нельзя, очень морозно smile.gif
Под наблюдение нас взяла Областная клиническая больница, доктор Козлова Ольга Анатольевна, врач-трансплантолог. Индийские и московские врачи на круглосуточной связи.
Очень хочу поделиться с вами нашими впечатлениями о поездке за чудесами в Индию:

Первое впечатление о Индии сложилось (как ни странно это прозвучит) после посещения сайта ООО "МедИндия" – «русского направления госпиталя FORTIS (Фортис)», так мы привыкли ее называть . Информация представлена настолько понятно и лаконично, без лозунгов «мы спасем всех», что вопросов практически не осталось. Сомнения, да, были, а как же без них? И я начала «мониторить» Интернет в поисках информации о госпитале Фортис в Ченнае. Прочитала про доктора Балакришнана и поняла, если уж нам суждено пережить пересадку, то сделать ее должны руки этого удивительного Доктора.
К чести Министерства здравоохранения РФ, оно не стало «отрабатывать» оставшихся два госпиталя в Италии и Венгрии, а согласилось «переключиться» на Индию (опять же, экономия бюджета существенная, почти в шесть раз).
После нашумевшей истории с обращением нашего большого Друга, журналиста иркутской газеты «Восточно-Сибирская Правда» Алены Корк к ВВП, мы наконец отправились в Индию за новой жизнью.
Индия встретила оглушительной жарой. Для нас, сибиряков, климат показался убийственным. Первое ощущение, как у полярного медведя, попавшего в русскую баню. В аэропорту нас сразу же «подхватила» Анна и проводила в забронированную с ее же помощью, гостиницу.
Первая мысль: «Господи, как же мы будем здесь 6 месяцев».. Все чужое: язык, культура, пища. Особенно пища.. Если к добрейшим индийцам мы привыкли мгновенно, а языкового барьера не возникало, спасибо круглосуточным переводчикам, предоставленным совершенно бесплатно Компанией МедИндия, то к «траве с огнем» мы так и не привыкли . Спасали отличные магазины в Ченнае, приобрести можно было практически все, к чему привыкли, даже колбасу и сосиски – редкость для вегетарианской Индии.
Нам вообще, очень повезло с координацией нашего пребывания. Визы, планирование маршрута, координация врачебных консультаций, поиск и бронирование гостиниц, переводчики и много-многое другое - это все предоставила МедИндия. Возникала куча мелких неприятностей, которая в чужой стране всегда кажется катастрофой: подключение к местной связи (а в Индии это очень многомудрая процедура, как впрочем, и пополнение баланса), регистрация пребывания в Индии (в связи с длительностью лечения), да даже, сломавшийся ноутбук был проблемой команды МедИндия smile.gif. Я часто связывалась с анной Вербиной, директором МедИндии просто за психологической поддержкой. В Фортис считали, что мы - большие друзья Анны Вербиной, настолько доверительными были отношения. Мы не разубеждали, гордились ужасно :-)
А после нашего возвращения в Россией, компания МедИндия организвала для Вики встречу с любимой певицей Нюшей.
Госпиталь.
Утром, на следующий день после прибытия в Индию, мы направились в Госпиталь Фортис, в сопровождении Анны Вербиной. К врачу, точнее, к врачам, мы попали практически мгновенно. Нас госпитализировали (без вагона справок на все оченьстрашныеиопасные инфекции) и в первый же день провели основную часть обследований. Причем, все исследования, в том числе, рентген, УЗИ и кровь, проводились в комнате (палате). Палатой ее называть не хочется, это помещение в 20 квадратов с прихожей, ванной (душевой) комнатой, бытовой техникой, телевизором и двумя кроватями для пациента и сопровождающего. Полное кардиологическое обследование, включая зондирование сердца, заняло три дня, по прошествии которых, Вике откорректировали лечение, исключив препараты которые устарели или к которым развилось привыкание, нас отпустили в отель для ожидания донора. Каждую неделю мы должны были приезжать к врачам на консультации.
В период ожидания, основным Викиным врачом был Доктор Равикумар, кардиотерапевт, владеющий приемами до- и посттрансплантационного наблюдения пациентов. Кроме него, в курсе истории болезни Вики были все врачи Госпиталя. То есть, возможно было приехать в Госпиталь хоть в 4 утра и получить исчерпывающий ответ на все вопросы. Врачи в Индии не придерживаются принципа «госпитализируем и будем разбираться». Все профильные обследования проводятся в момент обращения и, если нет ничего экстренного, назначается повторная консультация через несколько дней. Вообще, врачи в Индии отличаются тщательностью. Диагноз никогда не ставится «на глазок», только после масштабного обследования. Однако, ничего лишнего не назначат, только, строго по делу. Тут над врачами не висит «Дамоклов меч» - стандарты, здесь лечат не болезнь, а пациента, ведь одна и та же болезнь протекает у всех по-разному и в Индии это учитывается.
К слову, Госпиталь занимается не только трансплантациями. Этажом ниже -нейрохирургическое отделение. Кроме того, выполняются операции на сердце. Помню одну из таких, имплантация электрокардиостимулятора ОДНОДНЕВНОМУ малышу, ДМЖП и ОАП - на потоке с блестящими результатами.Откуда информация? Забегая вперед, после трансплантации, каждый день на занятиях с физиотерапевтом, мы встречались с пациентами нашего отделения. Вот они все и рассказывали нашему переводчику.
Период ожидания прошел относительно спокойно. Препараты, назначенные индийскими врачами, действовали отлично и на некоторое время наступило даже улучшение, которое к сожалению, продолжалось недолго, наша болезнь продолжала прогрессировать. Остановить ее могла только скорейшая трансплантация.
И этот день настал.
Рано утром позвонила наш переводчик Анастасия: «срочно в госпиталь, есть сердце». Через 30 минут мы были в госпитале. Никакой нервной обстановки, нас спокойно и внимательно осмотрели, спросили нет ли кашля, не болит ли живот, взяли кровь и попросили подождать – бригада трансплантологов, во главе с доктором Балакришнаном улетела в соседний штат к возможному донору. К трем часам пришла информация, что это наше сердце и операции быть. Вику переодели в стерильный халат, заплели косы и повезли в операционную. Я проводила ее до дверей операционной. Теперь, в руках врачей было два сердца – Викино и мое…Тогда, Вика потрясла нашего переводчика – олимпийское спокойствие, ни тени волнения на лице. А я? А я, все эти три часа, пока длилась операция, нет, не плакала, не кусала губы и не мерила шагами холл. Я доверяла этим рукам, этому госпиталю, я верила им на 200 процентов. Я была уверена, что все получится. И все получилось. Накрыло меня после слов доктора Балакришнана «Вика отлично перенесла операцию. Теперь, все зависит от нее, от того, насколько бережно она будет относиться с своему новому сердцу». Я бросилась обнимать доктора Балакришнана и доктора Суреша Рао, заведующего реанимационным отделением. А они смеялись и говорили, что Вика – молодец. А потом, мне разрешили ее увидеть. Недолго, всего секунд 30, но позволили! Ведь они понимают, насколько маме важно воочию убедиться, что ребенок в надежных условиях. Всю ночь на связи была Анна Вербина, директор компании МедИндия. Она говорила и говорила со мной, о том, что начинается новая жизнь с ежедневными удивительными открытиями, о том, что впереди у Вики большое будующее, что то жизнерадостное рассказывала, "тормошила" меня. Я очень ценю тот наш разговор, он очень помог мне не "перегореть" тогда, ведь после большой победы наступило большое опустошение...
Ежедневно я приходила в реанимацию утром, в обед, вечером. Одевалась как космонавт – халат, бахилы, шапочка, маска и была рядом с Викой. Вечером третьего дня раздался звонок «срочно приезжайте, ребенок плачет и зовет маму». Я приехала и осталась «жить» в боксе реанимации рядом с Викой. Меня кормили и поставили мне дополнительную кровать. Конечно, все эти дни я не снимала халат, маску и шапочку. Но я была рядом! В Госпитале Форстис считают, что ребенок быстрее пойдет на поправку, если рядом будет близкий человек. А детские слезы для них – катастрофа. Они готовы уговаривать ребенка часами, дабы тот позволил «добыть» кровь или измерить пульс, менять 15 раз подушку и (!) прийти повторно позже, если ребенок еще спит.
В боксе реанимации круглосуточный пост – медсестры меняются трижды в сутки. Утром Вику всегда осматривал консилиум из 10-15 врачей. Кроме традиционных обходов, каждый час заглядывал доктор Балакришнан, доктор Суреш Рао и многие другие. Нас не оставляли без внимания ни на минуту, исключение не составляли даже выходные и праздники. Прямо в реанимации физиотерапевт начал учить Вику ходить и дышать, по 4 часа каждый день. А на седьмые сутки она смогла подняться по лестнице, о чем раньше, могла только мечтать. Мы каждый день открывали все новые возможности Викиного организма. Она постоянно его испытывала: вот, она уже бежит по лестнице, вот она пробует прыгать. И нет больше бесконечной слабости и тоски в глазах при взгляде на других детей.
На пятнадцатый день после трансплантации нас выписали. Вика спустилась к выходу из госпиталя сама, гордо проигнорировав лифт. Ух, вот это ощущения! Такие же, как тогда, когда она "пошла" в 12 месяцев smile.gif. Мы наконец смогли прогуляться по территории отеля, она сама умывалась и одевалась утром. Да, да, раньше и одеваться ей было тяжело. Она перестала испытывать противное чувство слабости и накатывающую темноту в глазах. Ее губы и щеки были теперь розового, а не баклажанного цвета. Каждые 4 дня мы приезжали в Госпиталь. Наблюдение было тщательнейшее. Малейшее отклонение от нормы немедленно исследовали самым подробным образом. Через несколько дней после выписки, вечером , у Вики появилась головная боль с кратковременной потерей зрения в одном из глаз. Мы немедленно рванули в Госпиталь. В течение нескольких минут собрался целый консилиум специалистов: невролог, нйрохирург, анестезиолог, педиатр, кардиолог, офтальмолог и конечно, доктор Балакришнан. МСКТ, ЭХО-КГ, анализы, офтальмологическое обследование. Сразу подключили к монитору и оставили на сутки наблюдать. Выяснили причину, скорректировали лекарственную терапию и отпустили домой.
Вообще, обратиться с просьбой проконсультировать можно было по любому вопросу, даже, такому: "что то у нее настроение не очень" и получить исчерпывающий, подкрепленный железными аргументами, ответ.
Доктор Балакришнан. Удивительный человек. Когда он отдыхает, для нас осталось загадкой. Ощущение, что он круглосуточно "на посту". В своих пациентов он вкладывает душу, он становится частью их жизни. Позвонить в 4 утра, 8 вечера, 12 ночи? Не вопрос! Обьяснить дотошной маме как действует на организм медикаменты? Самым подробнейшим образом, буквально на пальцах. Его волновало Викино настроение, ее увлечения, ее любимое блюдо. При появлении плескающегося ужаса в моих глазах, он старался приободрить, зарядить оптимизмом и все-все объяснить. "Все хорошо, не волнуйтесь. Почему Вас это беспокоит?" Его очень волновал вопрос врачебного сопровождения Вики в России, он готов быть на связи 24 часа в сутки с российскими врачами. Перед нашим отъездом, доктор Балакришнан каким то чудом, между трансплантациями, нашел время и приехал попрощаться с нами в отель. Доктор такого уровня, профессор (!!) запросто приехал домой к пациенту, чтобы попрощаться. Потрясены до глубины души.. Сейчас, нам ужасно его не хватает. Даже не как доктора, а просто, как родного человека.
Мы скучаем по госпиталю. По обязательным улыбкам и бесконечной терпеливости врачей, по ответственному и "душевному" отношению к пациентам. Мы сотаемся на связи с докторами Фортис - спасибо Компании МедИндия, они продолжают нас "опекать" и в России. Все исследования, проведенные иркутскими и московскими врачами, будут переводиться МедИндией на аншлийский язык и направляться в Индию.
Ни разу, нас не посетило сожаление, о лечении в госпитале Фортис. Напротив, я считаю это главной удачей в жизни.
Мы обязательно вернемся в Страну чудес - Индию, чтобы встретиться с обожаемым доктором Балакришнаном, добрейшим доктором Сурешем Рао, серьезным и дотошным доктором Равикумаром, чтобы увидеть солнечную Индию и "зарядиться" радужной энергией.
Низкий поклон Человеку, подарившему нам свое сердце, мы вспоминаем его каждый день и каждый день его благодарим. Мы мечтаем встретиться с его родителями, принявшими непростое, судьбоносное для нас, решение. Мы будем бережно относиться к их Дару.
Спасибо Индия...!
Шилова
Юля, невозможно просто. Проревелась конечно. Господи, какое же это счастье!!
И вот так всё, до последней мелочи, чудесно! Какие же они молодцы, это невероятно!
Дай Бог Викуле, чтобы ей всегда и во всем улыбалась удача и счастье! Юлечка, мы все здесь тебя отлично понимаем и обнимаем, и безмерно, несказанно счастливы за вас! Поцелуй от меня Вику! 😍💌
Галина, мама Егорки
Поплакала и порадовалась вместе с вами... Вы молодцы! Пусть все и дальше идет гладко и чудесные люди остаются в вашей жизни.И чудеса пусть длятся бесконечно долго, вы это заслужили. Обнимаю вас обоих крепко-крепко!
Олечкин
Юля, прошел определенный промежуток времени, а как изменилась ситуация. Три года с начала истории, год со знакомства с "Кардиомамой" и полгода, как были выкрикнуты слова президенту Аленой Корк :"Умирает ребенок!" Жизнь, ведь она удивительная штука, меняется, как хочет. И конечно, людей, неравнодушных к чужой беде, намного больше, чем черствых и малодушных. Здоровья вашей семье!!! Будьте счастливы)))
Юлия И
Родные мои, я быстро! У Госпиталя Фортис появился крупный спонсор. Полностью спонсирует оплату кардиохирургических операций. В Госпитале их проводят все виды.
И еще, двум ближайшим пациентам, из фонда Госпиталя будет оплачено 10000 долларов из общего счета. Ух! Пишите, спрашивайте, все контакты дам. Все услышите из первых уст.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.