Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: коарктация аорты в 6,5 лет!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
velvet
здравствуйте! вот таким диагнозом в прошлый четверг (10 декабря) шокировала меня узистка, которая делала ЭХО КГ...а все получилось случайно...в конце октября мой сын заболел ангиной, после нее я решила провериться - анализы, ЭКГ, кардиолог...вот кардиолог на приеме и "увидел" повышенное давление (у кардиолога были впервые)...она-то и направила нас на ЭХО...до этого никто ни разу не сказал и не посоветовал, что надо бы сделать ЭХО...ну хотя бы для себя...жалоб со стороны ребенка явных не было, только уже сейчас я начинаю понимать, что в последнее время он стал жаловаться, что болит голова, что душно, не так часто, но было...иногда по ночам просыпался, что болит нога - может это как раз от недостатка кислорода в сосудах...и вот теперь имеем коарктацию...диагностированную в 6 с половиной лет...
очень хочется моральной поддержки и информации - что делать, где оперироваться, как проходит операция, каков послеоперационный период, как проходит восстановление, какие бывают осложнения?
собирались в школу в следующем году, я так понимаю, что про школу можно забыть? сын только начал заниматься футболом в спортивной секции - про спорт тоже можно забыть?
очень надеюсь на ответы!
Катана
Цитата(velvet @ 14.12.2009, 19:41) *
здравствуйте! вот таким диагнозом в прошлый четверг (10 декабря) шокировала меня узистка, которая делала ЭХО КГ...а все получилось случайно...в конце октября мой сын заболел ангиной, после нее я решила провериться - анализы, ЭКГ, кардиолог...вот кардиолог на приеме и "увидел" повышенное давление (у кардиолога были впервые)...она-то и направила нас на ЭХО...до этого никто ни разу не сказал и не посоветовал, что надо бы сделать ЭХО...ну хотя бы для себя...жалоб со стороны ребенка явных не было, только уже сейчас я начинаю понимать, что в последнее время он стал жаловаться, что болит голова, что душно, не так часто, но было...иногда по ночам просыпался, что болит нога - может это как раз от недостатка кислорода в сосудах...и вот теперь имеем коарктацию...диагностированную в 6 с половиной лет...
очень хочется моральной поддержки и информации - что делать, где оперироваться, как проходит операция, каков послеоперационный период, как проходит восстановление, какие бывают осложнения?
собирались в школу в следующем году, я так понимаю, что про школу можно забыть? сын только начал заниматься футболом в спортивной секции - про спорт тоже можно забыть?
очень надеюсь на ответы!

Привет.
1) А где вы живете?
2) С чего это про школу можно забыть? Это кто сказал? ph34r.gif
3) Про футбол - это к врачам вопрос.

Моральной поддержки? Да запросто! Коарктация аорты оперируется весьма удачно. Прогнозы весьма благоприятные rolleyes.gif а вот паниковать - nono.gif
А врач, в итоге, что сказал-то? blush.gif
velvet
Цитата(Катана @ 16.12.2009, 13:19) *
Привет.
1) А где вы живете?
2) С чего это про школу можно забыть? Это кто сказал? ph34r.gif
3) Про футбол - это к врачам вопрос.

Моральной поддержки? Да запросто! Коарктация аорты оперируется весьма удачно. Прогнозы весьма благоприятные rolleyes.gif а вот паниковать - nono.gif
А врач, в итоге, что сказал-то? blush.gif

привет!
1. живем мы в Москве
2. про школу - узистка, типа на восстановление год потребуется, никаких нагрузок и прочее...
3. про большой спорт - забыть, а так для себя можно
вчера были в Филатовке, если бы не наш гайморит - можно было хоть "завтра" ложиться...а так - надо его вылечить, потом анализы, потом госпитализация...коарктация у нас с градиентом 55 рт.ст. операция будет полостная, баллон не исправит нашу паталогию...операция показана в ближайшее время...на след неделе я записалась на прием в Бакулевку...условия в Филатовке, где маленькое отделение и мамы вечером уезжают домой - как-то не по мне...правда, вот стоимость в Бакулевке такой операции я не знаю...знаю, что можно как-то получить квоту...так ли это?
yga
Что касается порока, то оперировать абсолютно точно нужно. Насчет годового восстановительного периода, я бы поспорила с Вашей узисткой. По-моему, это глупость какая-то. У нас на форуме дети после третей операции через 3 недели в садик шли, и бегали там, и прыгали smile.gif. Светланка, скажи!
Про профессиональный спорт - это вопрос к нашим врачам, и только ПОСЛЕ операции.
Если вы москвичи, то квота положена по-любому.
Что касается Филатовка - Бакулевка, то это только Вам решать. Везде есть свои плюса-минусы по условиям. В Бакулевке, например, в реанимацию не пускают совсем, а в Филатовке пускают. В Бакулевке мама не просто вечером уезжает домой (или спит где-то в комнате отдыха), она ночью может быть с ребёнком только в платной палате, на которые очередь. В Филатовке есть свои минусы. Но всё же, разрешите один совет....самое последнее дело выбирать клинику по бытовым условиям....
velvet
Цитата(yga @ 16.12.2009, 17:30) *
Что касается порока, то оперировать абсолютно точно нужно. Насчет годового восстановительного периода, я бы поспорила с Вашей узисткой. По-моему, это глупость какая-то. У нас на форуме дети после третей операции через 3 недели в садик шли, и бегали там, и прыгали smile.gif. Светланка, скажи!
Про профессиональный спорт - это вопрос к нашим врачам, и только ПОСЛЕ операции.
Если вы москвичи, то квота положена по-любому.
Что касается Филатовка - Бакулевка, то это только Вам решать. Везде есть свои плюса-минусы по условиям. В Бакулевке, например, в реанимацию не пускают совсем, а в Филатовке пускают. В Бакулевке мама не просто вечером уезжает домой (или спит где-то в комнате отдыха), она ночью может быть с ребёнком только в платной палате, на которые очередь. В Филатовке есть свои минусы. Но всё же, разрешите один совет....самое последнее дело выбирать клинику по бытовым условиям....

Спасибо за ответ и советы...Да, решать надо - куда и где...Конечно, надо выбирать не условия, а врача, но я, увы, не знаю лично врачей ни там, ни там...Знаю, что в Филатовке работают те, кто работал в Бакулевке...
про квоту - в Филатовке мне дали направление на госпитализацию и доктор сказал, что ложимся мы бесплатно, по полису страховому, а "благодарность" - ему лично в руки...вот это мне не понравилось...при том, что он сам не оперирует...понимаю, что сейчас так везде...про квоту он слушать не стал...а в Бакулевке вроде как квоты воспринимают и принимают...
natanv
Моему сыну сужение аорты (правда, в другом отделе, соотвественно и диагноз иначе называется) нашли также случайно в 10 лет. Операцию сделали в Питере 6 июля, 10 авугста я, перекрестившись, отдала ребенку его велоспед, 1 сентября мы, естетсвенно, пошли в школу. Наш врач говорит, что на моем заиньке пахать можно!
Послеоперационный период - вещь сугубо индивидульная, нас выперли из реанимации через сутки, еще через 8 дней мы уехали домой, еще через неделю мальчик был отправлен на дачу.
Операция - 4-6 часов, половину этого времени ребенка к ней готовят.

В общем, не откладывайте, оперируйтесь спокойно, а 1 сентября в школу!
Со спортом разберетесь после операции - врачи все расскажут. У нас на сайте достаточно деток, которые после операций ходят в тренажерный зал, занимаются в бассейне, играют в волейбол...
velvet
Цитата(natanv @ 16.12.2009, 18:16) *
Моему сыну сужение аорты (правда, в другом отделе, соотвественно и диагноз иначе называется) нашли также случайно в 10 лет. Операцию сделали в Питере 6 июля, 10 авугста я, перекрестившись, отдала ребенку его велоспед, 1 сентября мы, естетсвенно, пошли в школу. Наш врач говорит, что на моем заиньке пахать можно!
Послеоперационный период - вещь сугубо индивидульная, нас выперли из реанимации через сутки, еще через 8 дней мы уехали домой, еще через неделю мальчик был отправлен на дачу.
Операция - 4-6 часов, половину этого времени ребенка к ней готовят.

В общем, не откладывайте, оперируйтесь спокойно, а 1 сентября в школу!
Со спортом разберетесь после операции - врачи все расскажут. У нас на сайте достаточно деток, которые после операций ходят в тренажерный зал, занимаются в бассейне, играют в волейбол...

спасибо вам за ответ...быстрее бы это все пережить...и забыть как страшный сон...
natanv
Молодчина! Очень правильный настрой. Вы оперируйтесь, а мы за вас кулачки подержим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо - операция для врачей привычная, детеныш большой, а к школе будете - как огурчики!
velvet
Цитата(natanv @ 16.12.2009, 18:41) *
Молодчина! Очень правильный настрой. Вы оперируйтесь, а мы за вас кулачки подержим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо - операция для врачей привычная, детеныш большой, а к школе будете - как огурчики!

эх, Ваши бы слова, да Богу в уши!!!! очень-очень надеюсь на ХОРОШЕЕ! потому что иначе - никак! просто ОЖИДАНИЕ - это худшее, что может быть...
Svetlanka
Цитата(yga @ 16.12.2009, 17:30) *

Ага ! Говорю, а еще мы после перерыва в три недели после операции (третьей по счету) очень долго в сад ходили (ну в смысле не болели), и вообще, если нужно оперировать - значит нужно, а взрослые детки быстро восстанавливаются!
velvet
Цитата(Svetlanka @ 16.12.2009, 20:34) *
Ага ! Говорю, а еще мы после перерыва в три недели после операции (третьей по счету) очень долго в сад ходили (ну в смысле не болели), и вообще, если нужно оперировать - значит нужно, а взрослые детки быстро восстанавливаются!

спасибо за ваши слова! вы тоже коарктацию оперировали? как долго операция длится? понимаю, что индивидуально...а послеоперационный период? какие сложности могут быть? к чему быть готовым?
Svetlanka
Всегда пожалуйста!
Мы оперировали единственный желудочек, но на сколько знаю коарктация проще! Главное верить в ребенка и не сомневаться в золотых руках хирурга!
натали
velvet коарктацию аорты мы с Артёмкой в 9 месяцев прооперировали в Бакулево, операция была полостная,квоту получали в департаменте.
Цитата
Svetlanka Дата Сегодня, 21:13
Главное верить в ребенка и не сомневаться в золотых руках хирурга!
присоединяюсь к этим важным словам.
velvet
Цитата(натали @ 16.12.2009, 21:31) *
velvet коарктацию аорты мы с Артёмкой в 9 месяцев прооперировали в Бакулево, операция была полостная,квоту получали в департаменте. присоединяюсь к этим важным словам.

а кто оперировал?

Цитата(Svetlanka @ 16.12.2009, 21:13) *
Всегда пожалуйста!
Мы оперировали единственный желудочек, но на сколько знаю коарктация проще! Главное верить в ребенка и не сомневаться в золотых руках хирурга!

это точно! очень надеюсь на золотые руки!
натали
Цитата(velvet @ 16.12.2009, 21:35) *
а кто оперировал?

Оперировал Абрамян Михаил Арамович в отделении ОНИК .
velvet
Цитата(натали @ 16.12.2009, 21:46) *
Оперировал Абрамян Михаил Арамович в отделении ОНИК .

а как сейчас ваш малыш? сколько ему уже? как послеоперационный период прошел? вас полостную делали? вы были вместе в палате?квоту быстро получили?
natanv
У нас на сайте консультирует кардиолог из Бакулевки Софья Михайловна Крупянко. Выложите там проткол УЗИ полностью, с вас еще, наверняка, потребуют данные о давлении на руках и на ногах - эти данные информативны при вашем пороке (экономим время врачей !!! - сразу даем полные данные). Софья Михайловна посмотрит, даст совет, там, глядишь, запишитесь на консультацию. По ее итогам направление на операцию в Бакулевку дадут - там плохих врачей нет, а советами вас здесь снабдят по полной прграмме: кто-то совсем недавно оперировался, есть мамы, которые там и по сию пору с детками лежат - самые оперативные седения с полей сраженья.
Бумажки соберетесь - и вперед за здоровьем.
velvet
Цитата(natanv @ 16.12.2009, 22:18) *
У нас на сайте консультирует кардиолог из Бакулевки Софья Михайловна Крупянко. Выложите там проткол УЗИ полностью, с вас еще, наверняка, потребуют данные о давлении на руках и на ногах - эти данные информативны при вашем пороке (экономим время врачей !!! - сразу даем полные данные). Софья Михайловна посмотрит, даст совет, там, глядишь, запишитесь на консультацию. По ее итогам направление на операцию в Бакулевку дадут - там плохих врачей нет, а советами вас здесь снабдят по полной прграмме: кто-то совсем недавно оперировался, есть мамы, которые там и по сию пору с детками лежат - самые оперативные седения с полей сраженья.
Бумажки соберетесь - и вперед за здоровьем.

Да, спасибо, задала ей вопрос...
velvet
а при операции подключают к аппаратам ИВЛ или АИК?
yga
При операции на открытом сердце конечно подключают к ИВЛ, а с АИКом я боюсь соврать при каких операциях (типах пороков) АИК не нужен.
velvet
а правда ли, что в холодное время года оперироваться (планово) лучше? или это все ерунда?
Ксю
Почему вы вдруг так предположили? По каким причинам? Если это связанно только со временем года и погоды, то это всё равно.
velvet
Цитата(Ксю @ 20.12.2009, 2:10) *
Почему вы вдруг так предположили? По каким причинам? Если это связанно только со временем года и погоды, то это всё равно.

хирурги - у сына была операции по урологии, так вот они утверждают, что швы лучше заживают в холодное время года...

подскажите, если своим ходом до Бакулевки ехать - далеко от метро? долго? или лучше на машине...правда, неизвестно, сейчас такие пробки в Москве...
Наталия П.
Цитата(velvet @ 20.12.2009, 19:46) *
хирурги - у сына была операции по урологии, так вот они утверждают, что швы лучше заживают в холодное время года...

подскажите, если своим ходом до Бакулевки ехать - далеко от метро? долго? или лучше на машине...правда, неизвестно, сейчас такие пробки в Москве...

от м.Молодежная лучше ехать, т.к. Рублевское шоссе обычно "стоит"... а от Молодежной идет маршрутка, к сожалению номер не помню, и автобус и доезжаешь достаточно быстро.
velvet
Цитата(Наталия П. @ 20.12.2009, 19:53) *
от м.Молодежная лучше ехать, т.к. Рублевское шоссе обычно "стоит"... а от Молодежной идет маршрутка, к сожалению номер не помню, и автобус и доезжаешь достаточно быстро.

спасибо! быстро - это минут 20-30? не могу никак рассчитать время, за сколько выезжать, нам завтра к 10.30 надо быть на консультации, а ведь еще пропуск какой-то, карту и пр
а маршрутка или автобус едет не по Рублевке?
Ксю
Цитата

Ну может быть летом просто больше инфекции, которая может попасть на шов unsure.gif
Ксю
Цитата(velvet @ 17.12.2009, 17:03) *
а при операции подключают к аппаратам ИВЛ или АИК?

При операции АИК не подключают, аорту только пережимают на 30 мин. Это безопасно. Не волнуйтесь! rose.gif
velvet
Цитата(Ксю @ 24.12.2009, 23:28) *
При операции АИК не подключают, аорту только пережимают на 30 мин. Это безопасно. Не волнуйтесь! rose.gif

а как же тогда кровь циркулирует, если аорту пережимают?
Ксю
Там есть хорошо развитая сеть коллатералей (сосудов), по которым и обеспечивается кровообращение.
velvet
Цитата(Ксю @ 25.12.2009, 22:56) *
Там есть хорошо развитая сеть коллатералей (сосудов), по которым и обеспечивается кровообращение.

спасибо, все равно пока смутно все себе представляю...
Ксю
Можете почитать Коррекция коарктации аорты. Смотрите, чтоб вам было не тяжело морально. Не переживайте, коарктацию давно и успешно оперируют!
velvet
Цитата(Ксю @ 27.12.2009, 0:19) *
Можете почитать Коррекция коарктации аорты. Смотрите, чтоб вам было не тяжело морально. Не переживайте, коарктацию давно и успешно оперируют!

да ,спасибо, читала...все равно все это тяжко...

после праздников - будем собирать анализы...ориентировочно нас записали на 25 января (госпитализация)...очень хочется, чтобы все прошло гладко, быстро и четко...
Ксю
Не волнуйтесь. rose.gif Вы будете оперироваться в Филатовской или в Бакулева?
velvet
Цитата(Ксю @ 9.1.2010, 17:40) *
Не волнуйтесь. rose.gif Вы будете оперироваться в Филатовской или в Бакулева?

В Филатовке...стараюсь не думатьине волноваться, но все равно накатывает :-(
velvet
начали собирать анализы...звонила в Филатовку, нас ждут, как только мы все сделаем...
Джими
Удачи вам!Сил и терпения.Будем держать за вас кулачки.
Ксю
Удачи Вам! rose.gif Вас Владимир Николаевич будет оперировать?
velvet
Цитата(Ксю @ 11.1.2010, 22:53) *
Удачи Вам! rose.gif Вас Владимир Николаевич будет оперировать?

спасибо! удача нам очень нужна!
кто будет оперировать - не знаю...по-моему, Владимир Николаевич оперирует малышей, а мы уже немного постарше :-)

обходили сегодня специалистов, получила справку только от фтизиатра, сделали рентген...а вот невропатолог отправил делать ЭЭГ :-( а еще ЛОР и стоматолог...(и окулиста пройдем, хоть его и нет в списке)
давление так и есть - 125/80, а на левой ноге пульс не прощупывается :-(
natanv
velvet, главное, что вам порок "поймали", а могли и дальше не замечать, о последствиях этого ни говорить, ни думать не хочется. А теперь Вам поставят заплаточку и все будет отлично!
Что пульс не прощупывается - ничего удивительного, при коарктации это обычная ситуация... Главное, что этот порок устраняют раз и навсегда!

Не грустите, и держите хвост пистолетом!
Ксю
Ничего, всё вы пройдёте и преодолеете! rose.gif
velvet
Цитата(natanv @ 12.1.2010, 18:10) *
velvet, главное, что вам порок "поймали", а могли и дальше не замечать, о последствиях этого ни говорить, ни думать не хочется. А теперь Вам поставят заплаточку и все будет отлично!
Что пульс не прощупывается - ничего удивительного, при коарктации это обычная ситуация... Главное, что этот порок устраняют раз и навсегда!

Не грустите, и держите хвост пистолетом!

Да, это точно, что "поймали" - совершенно случайно - все удивляются, а зачем я, собственно, пошла к кардиологу после перенесенной ребенком ангины...а не пошла бы...ну об этом говорить не будем...
Просто сейчас, когда уже все стало известно, мне стали говорить о сочетанной патологии...У меня сынулик родился с гипоспадией (неправильное расположение мочеиспускательного канала)...теперь оказывается, что с такой патологией имеется как раз ВПС...ну кто бы раньше сказал - "сделайте ЭХО", ну хоть просто для себя, чтоб знать...у меня еще мелкая есть - доча 2 года, я ей ЭХО кг не делала, а теперь врачи все как один - проверьте и ее!...обязательно, чуть позже...
я стараюсь не грустить...хочется поскорее открыть глаза уже ПОСЛЕ операции и оказаться ДОМА здоровыми!

Цитата(Ксю @ 12.1.2010, 19:32) *
Ничего, всё вы пройдёте и преодолеете! rose.gif

А как же :-) куда нам деваться с подводной лодки :-)
Джими
Цитата(velvet @ 12.1.2010, 19:49) *
Да, это точно, что "поймали" - совершенно случайно - все удивляются, а зачем я, собственно, пошла к кардиологу после перенесенной ребенком ангины...а не пошла бы...ну об этом говорить не будем...
Просто сейчас, когда уже все стало известно, мне стали говорить о сочетанной патологии...У меня сынулик родился с гипоспадией (неправильное расположение мочеиспускательного канала)...теперь оказывается, что с такой патологией имеется как раз ВПС...ну кто бы раньше сказал - "сделайте ЭХО", ну хоть просто для себя, чтоб знать...у меня еще мелкая есть - доча 2 года, я ей ЭХО кг не делала, а теперь врачи все как один - проверьте и ее!...обязательно, чуть позже...
я стараюсь не грустить...хочется поскорее открыть глаза уже ПОСЛЕ операции и оказаться ДОМА здоровыми!

а у нас уратетогидронефроз был...и нас именно поэтому на УЗИ сердца отправили.Так в первый раз не обнаружили,а уже кардиолог опять послала.(шумы услышала)Сердце и мочеполовая система в одно время закладываются...Вот и случаются совпадения патологий.Удачи вам!
natanv
Сашулька у мамы Ви4ки с похожим набором патологий. Им еще одна операция по урологии предстоит. А дефеткы аорты, действительно, хорошо лечат.
ЭХО барышне сделать - вещь правильная, чтоб не думалось!

Сейчас разберетесь с ВПС и будете к школе чадо готовить - за лето ребенок успеет восстановится по полной программе - даже медотвод от прививок после операции на 3 месяца всего дают.
velvet
Цитата(natanv @ 12.1.2010, 20:01) *
Сашулька у мамы Ви4ки с похожим набором патологий. Им еще одна операция по урологии предстоит. А дефеткы аорты, действительно, хорошо лечат.
ЭХО барышне сделать - вещь правильная, чтоб не думалось!

Сейчас разберетесь с ВПС и будете к школе чадо готовить - за лето ребенок успеет восстановится по полной программе - даже медотвод от прививок после операции на 3 месяца всего дают.

Мы делали операцию в 2 год 4 мес (пластика уретры), и как бы сказать, не совсем удачно - канал расположили на самом краю головки, и как это все будет "работать", когда он будет взрослым мальчиком...неизвестно...да еще есть свищ небольшой...тоже придется оперировать...но уже чуть позже...
Да, к школе будем готовиться - а летом - в деревню :-) на свежий воздух :-)

Цитата(Джими @ 12.1.2010, 20:01) *
а у нас уратетогидронефроз был...и нас именно поэтому на УЗИ сердца отправили.Так в первый раз не обнаружили,а уже кардиолог опять послала.(шумы услышала)Сердце и мочеполовая система в одно время закладываются...Вот и случаются совпадения патологий.Удачи вам!

вот видите какие врачи - увидели, подумали, направили, а нас - нет...а когда закладывается сердце? что-то я запамятовала...
а шум у нас с рождения слышат все врачи, но он такой, был для всех "физиологическим"...
natanv
Цитата(velvet @ 12.1.2010, 20:12) *
Мы делали операцию в 2 год 4 мес (пластика уретры), и как бы сказать, не совсем удачно - канал расположили на самом краю головки, и как это все будет "работать", когда он будет взрослым мальчиком...неизвестно...да еще есть свищ небольшой...тоже придется оперировать...но уже чуть позже...
Да, к школе будем готовиться - а летом - в деревню :-) на свежий воздух :-)

вот видите какие врачи - увидели, подумали, направили, а нас - нет...а когда закладывается сердце? что-то я запамятовала...
а шум у нас с рождения слышат все врачи, но он такой, был для всех "физиологическим"...

Сердечко закладывается с 5 по 9 неделю, а шум при коарктации такой, что уши вышибает! С физиологическим врач не спутает, но если педиатр не уверен, все равно должен был отправить к кардиологу. У нас такая же история - в 11 лет порок обнаружили....
Муж хотел кого-нибудь порвать, как тузик грелку. Но кого из тех 10-ти педиатров, которые у нас на участке за 11 лет сменились "рвать" прикажешь... В общем, поликлинку я запугала, пока инвалидность оформляли после операции... Качественно и надолго.
velvet
Цитата(natanv @ 12.1.2010, 20:41) *
Сердечко закладывается с 5 по 9 неделю, а шум при коарктации такой, что уши вышибает! С физиологическим врач не спутает, но если педиатр не уверен, все равно должен был отправить к кардиологу. У нас такая же история - в 11 лет порок обнаружили....
Муж хотел кого-нибудь порвать, как тузик грелку. Но кого из тех 10-ти педиатров, которые у нас на участке за 11 лет сменились "рвать" прикажешь... В общем, поликлинку я запугала, пока инвалидность оформляли после операции... Качественно и надолго.

нет, вышибающего шума у нас нет и не было, слушает нас один и тот же педиатр, а сейчас уже 4 разных кардиолога слушали-смотрели - и все говорят, что шум обычный (если так можно сказать)...
velvet
всем добрый день! у нас осталась одна неделька перед госпитализацией...ходим по врачам, досдаем анализы, получаем результаты ранее сданных...мальчик мой нервный стал от этих хождений...он и так очень эмоциональный, а сейчас прям плакса стал...
Ксю
Конечно. хождение по врачам Гришеньке тяжело даётся. но что делать. Всё равно это нужно всё пройти. Держитесь! Зато потом будете здоровенькими rose.gif
velvet
Цитата(Ксю @ 18.1.2010, 14:27) *
Конечно. хождение по врачам Гришеньке тяжело даётся. но что делать. Всё равно это нужно всё пройти. Держитесь! Зато потом будете здоровенькими rose.gif

по врачам вообще лучше не ходить...никому...
сегодня что-то обчихался :-( неужели вирус? не представляю, как быть 100% здоровым до операции?
Ксю
Вот это тоже беда, конечно, людей много у врачей всегда и каждый со своими микробами. unsure.gif Не знаю, может быть что то и можно для профилактики, но это надо с врачами советоваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.