Цитата(Анфиса @ 13.2.2010, 8:50)
Конечно же, боль пройдет!! Надо пережить, только жалко деток очень, у меня сыночка с таким же диагнозом прооперировали в 3,5мес, трое суток реанимации, потом в интенсивке со мной уже - плакал сильно, даже от малейшего прикосновения,потом еще несколько дней - и вот она, первая улыбка после операции!!! И вы скоро поправитесь, Гришенька и помнить не будет!!! А из еды, может предлагать ему только самое любимое? (если врачи не против)
Да, понимаю, что пройдет...очень жалко его, так как не могу помочь ничем...а по поводу еды - его хирург спрашивает что бы такого он съел, а Гри ему - пиццу :-) Хирург ответил - ага, и чипсы с колой еще :-) Вот так весело здесь и очень спокойно! Но живот проходит только после обезболивающих...:-(
Гри улыбается, но улыбка пока кривая...и взгляд такой затуманенный и страдальческий :-(
Ну, раз ребенку хотелось бы пиццы - то дело идет на поправку, это точно!!!
теперь температура 37,5 :-( взяли кровь..посмотрят сейчас...
Температура - частое явление после операции, организм адаптируется к изменениям! Держитесь, пусть Гриша скорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь, ничего страшного, мы тоже температурили после операции несколько дней
приходил абдоминальный хирург - тот, который специализируется на болях в животе - щупал, спрашивал, ничего острого не нащупал похоже на пост-операционные боли, НО также нельзя пока исключить аппендицит :-(да что же это такое :-(
сделали укол но-шпы - не помогло, а вот после баралгина - полегчало сразу...
подержите за нас кулачки!!! пусть поскорее боль уйдет!!!
Цитата(velvet @ 14.12.2009, 16:41)
здравствуйте! вот таким диагнозом в прошлый четверг (10 декабря) шокировала меня узистка, которая делала ЭХО КГ...а все получилось случайно...в конце октября мой сын заболел ангиной, после нее я решила провериться - анализы, ЭКГ, кардиолог...вот кардиолог на приеме и "увидел" повышенное давление (у кардиолога были впервые)...она-то и направила нас на ЭХО...до этого никто ни разу не сказал и не посоветовал, что надо бы сделать ЭХО...ну хотя бы для себя...жалоб со стороны ребенка явных не было, только уже сейчас я начинаю понимать, что в последнее время он стал жаловаться, что болит голова, что душно, не так часто, но было...иногда по ночам просыпался, что болит нога - может это как раз от недостатка кислорода в сосудах...и вот теперь имеем коарктацию...диагностированную в 6 с половиной лет...
очень хочется моральной поддержки и информации - что делать, где оперироваться, как проходит операция, каков послеоперационный период, как проходит восстановление, какие бывают осложнения?
собирались в школу в следующем году, я так понимаю, что про школу можно забыть? сын только начал заниматься футболом в спортивной секции - про спорт тоже можно забыть?
очень надеюсь на ответы!
Здравствуйте. Моему сыну тоже совершенно случайно поставили этот диагноз. В год мы поехали в кардиоцентр на консультацию. И там на хорошей аппаратуре ему выявили этот порок. А еще ему впервые там измерили давление (170/100). Нас сразу же положили на операцию. Доктор в палате сказал, что с таким диагнозом дети до года не доживают (у нас был выраженный вариант). А по моему ребенку вообще не скажешь, что у него что-то с сердцем. Доктор очень был удивлен. Операция прошла хорошо. Послеоперационный период был 10 дней. Потом нас выписали и мы поехали домой.
Гришенька,поправляйся .Пусть боль уйдёт!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, врачи ведь всегда немного перестраховываются! Будем надеяться, что все обойдется!!! Держитесь!!
опять на баралгине :-( уже 3ий день...быстрее бы понедельник - может профессор что скажет, узи БП сделают...ну почему такие сильные боли??7 ну откуда?
Ольга, держись! Скоро все закончится. Вы уже на полпути к победе. Самое волнительное уже позади. Мой жаловался на боли в пальцах рук и тоже плакал. Это пройдет, наберитесь терпенья. Думаю апендикс тут не причем. Ваш случай очень похож на наш. Пишите.Спрашивайте.
Как у Вас настроение сегодня? Гришеньке полегче уже?
опять была бессонная ночь...болел живот...утром сделали узи брюшной полости - паталогии нет, чуть желудок расширен, явления гастрита...гастроэнтеролог смотрел...назначил лекарства для желудка...
аппетита нет, ест мало, ничего не хочет не какает...вчера влили клизму, сегодня влили...и никакого результата...:-(
сил моих нет смотреть на его мучения...
вот ведь странно - приехали лечить сердечко, а теперь мучаемся от боли в животе...
в нашей палате девочка 4х лет - ее прооперировали в пятницу - так она такая молодец, и ест, и пьет. и сидит, и вообще! ее и выпишут раньше...а мой боец что-то совсем не хочет поправляться...и кушат хоть чуть-чуть...
Держитесь пожалуйста! Всё индивидуально, кто-то раньше выписывается, кто-то позже! Гришеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может это у него психологическая такая реакция на операцию? Стресс все таки? Поправляйтесь, пожалуйста!!!
Не какает, потому что нечем. Не делайте больше клизм. Кишечник пуст, а они его еще моют. Мой был на год младше, чем ваш сейчас. Тоже уже соображал, что происходит. Подбадривайте его. Мечтайте о лете. Мой отказался от сладкого и молока. Я его чипсами веселила. С вами рядом близкие есть? Вам могут еду носить? Нужна привычная еда, домашняя. Вам нужно его накормить.
Цитата(baxwal @ 16.2.2010, 9:08)
Не какает, потому что нечем. Не делайте больше клизм. Кишечник пуст, а они его еще моют. Мой был на год младше, чем ваш сейчас. Тоже уже соображал, что происходит. Подбадривайте его. Мечтайте о лете. Мой отказался от сладкого и молока. Я его чипсами веселила. С вами рядом близкие есть? Вам могут еду носить? Нужна привычная еда, домашняя. Вам нужно его накормить.
Говорит, что хочется, но никак...Да, еду привозят, но он ничего не хочет, даже любимый бульон...Посмотрим, как сегодня..
ну сегодня однозначно лучше! живот не болит, отключили от капельницы, отклеили пластырь со шва (сами щвы сняли еще раньше) и сняли катетер! можно спать на животе! ходить, сидеть, но самое главное - надо кушать и какать!...а с этим пока не очень...держите кулачки на окончательную поправку!
Гриша,давай парень.Ты ж у нас мужчина!
Съешь уже чего нибудь.
Сколько можно голодать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УРА!! Уже есть с чем поздравить!!! Пообещайте ребенку огромную пиццу, как только можно будет!!
Цитата(Анфиса @ 16.2.2010, 16:02)
УРА!! Уже есть с чем поздравить!!! Пообещайте ребенку огромную пиццу, как только можно будет!!
уже :-) только долго ждать ее придется ему, пока все придет в норму...
Вот и молодцы!!! Так держать!!!
Оля, держитесь! Всё обязательно пойдёт на поправку.
Ура! вроде бы все нормализуется с кишечником! Живот не болит, появился аппетит! Ну и настроение сразу другое у него! А еще - нас обещали до выходных выписать домой!!!
Дай Бог, чтоб так все и было!!! На выходные - домой!!!
Ну вот, видите, а вы переживали!
Ну, слава богу, что всё нормализуется!!!
Молодцы! Так держать!!!
natasha_77777
19.2.2010, 10:30
Только сегодня прочитала Вашу историю,скорейшей поправки и возвращения домой
А то,что так переживали так это нормально для мамочки
УРА! МЫ ДОМА! вчера нас отпустили! Через месяц велели показаться на узи, а сейчас НИКАКИХ активностей...эх, не представляю, как не давать бегать-приыгать-лазить-скакать и пр...:-(
Гриша-молодец,теперь дома в два раза быстрее оклимается.
так...у Гри 37,2...нормально это или нет...спросить не у кого...:-(
Иногда маленькая температурка бывает после операции и дома, но если будет повышаться, вызывайте врача.
Поздравляем с прибытием домой!!! Как сегодня Ваша температура?
Цитата(Анфиса @ 20.2.2010, 10:08)
Поздравляем с прибытием домой!!! Как сегодня Ваша температура?
спасибо! температура есть :-(
Вспомнила какое счастье оказаться дома. Примите и мои поздравления! Гри взрослый. Он должен понимать, что бегать надо понемногу. Я Никите по 100 раз на день говорила:" НЕ БЕГАЙ"
Как дела у Гришеньки? Высокая ли температура?
Ну как Вы поживаете? Дома ведь и стены должны помогать!!
Цитата(Ксю @ 20.2.2010, 22:40)
Как дела у Гришеньки? Высокая ли температура?
Вчера температура держалась 37,8 :-( при этом никаких простудных признаков...сбивала панадолом...сегодня пока получше...и настроение появилось! сидит за столом и играет в любимое лего :-)
Цитата(velvet @ 19.2.2010, 17:59)
УРА! МЫ ДОМА! вчера нас отпустили! Через месяц велели показаться на узи, а сейчас НИКАКИХ активностей...эх, не представляю, как не давать бегать-приыгать-лазить-скакать и пр...:-(
Хм...где же истина?А нам сказали,что пускай лезет,если может,когда Илюха на 5 день после операции на крышу домика полез.Поздравляю с возвращением домой!
Цитата(Тигра @ 21.2.2010, 16:26)
Хм...где же истина?А нам сказали,что пускай лезет,если может,когда Илюха на 5 день после операции на крышу домика полез.Поздравляю с возвращением домой!
спасибо! а нам видишь как сказали - НИЧЕГО нельзя...правда, мой не особо и желает - он все-таки постарше и боится, руку до сих пор не до конца расслабляет...
Ничего, всё восстановиться! Здоровья Гришеньки!
а еще мне доктор сказал про оформление инвалидности...на руках только выписка из больницы, к участковому педиатру и кардиологу пойду в среду - что у них надо узнать или получить? как это все происходит?
А вы почитайте вот эту тему
Оформление инвалидности здесь мамы всё подробно описывали. Гришеньке скорее поправиться окончательно!
Цитата(Ксю @ 22.2.2010, 21:28)
А вы почитайте вот эту тему
Оформление инвалидности здесь мамы всё подробно описывали. Гришеньке скорее поправиться окончательно!
спасибо, изучаю...сегодня была у районного кардиолога, она сказала, что в выписке нет ссылки, что рекомендовано оформление инвалидности...надо просить, чтобы впечатали....а я думаю - впечатают ли...а без этого что - не дадут ничего?
Да, сейчас требуют чтоб была рекомендация на инвалидность. Но насколько я знаю, после операции на сердце на год инвалидность дают, так что рекомендацию вам должны написать.
Очень интересно. У меня вообще такое чувство, что мы все живём в разных государствах. У нас не то что вопрос об инвалидности не поднимался, но даже вопрос о больничном, хотя живём в Питере. Радикальная операция у дочки (2 года) была в июне 2009, у нас ДМПП 1,5см, дефект венозного синуса. ттт... операция прошла нормально, восстанавливались тоже хорошо , через неделю нас отпустили домой. Я и муж работаем. Так участковый педиатр отказалась нам дать больничный после стационара даже на неделю, только после звонков в ДГБ, походов к заведующей, нам дали больничный на неделю с диагнозом ОРВИ. И то после того, как мы потребовали в таком случае дать нам справку в садик, чтобы педиатр взял ответственность на себя через неделю после радикальной операции,ИВЛ, суток реанимации. А так в поликлиники заведующая требовала, чтобы нам переписали заключение, указали, что нам нужен домашний уход или что после операционный период прошёл не так гладко. Был просто какой-то театр абсурда.
А нам, везде на консультациях, до операции задавали один и тот же вопрос: " Есть ли у нас инвалидность?". После операции нам дали инвалидность на год, но для этого мы сами подняли этот вопрос и добились рассмотрения на комиссии.
Цитата(АИША @ 25.2.2010, 20:55)
Очень интересно. У меня вообще такое чувство, что мы все живём в разных государствах. У нас не то что вопрос об инвалидности не поднимался, но даже вопрос о больничном, хотя живём в Питере. Радикальная операция у дочки (2 года) была в июне 2009, у нас ДМПП 1,5см, дефект венозного синуса. ттт... операция прошла нормально, восстанавливались тоже хорошо , через неделю нас отпустили домой. Я и муж работаем. Так участковый педиатр отказалась нам дать больничный после стационара даже на неделю, только после звонков в ДГБ, походов к заведующей, нам дали больничный на неделю с диагнозом ОРВИ. И то после того, как мы потребовали в таком случае дать нам справку в садик, чтобы педиатр взял ответственность на себя через неделю после радикальной операции,ИВЛ, суток реанимации. А так в поликлиники заведующая требовала, чтобы нам переписали заключение, указали, что нам нужен домашний уход или что после операционный период прошёл не так гладко. Был просто какой-то театр абсурда.
Ну инвалидность после ДМПП - это вряд ли на сегодняшний момент, а с больничным на самом деле театр абсурда
Цитата(yga @ 27.2.2010, 12:06)
Ну инвалидность после ДМПП - это вряд ли на сегодняшний момент, а с больничным на самом деле театр абсурда
Да, мы на инвалидность и не претендовали, нам она объективно ттт... не нужна. А с больничным было не смешно, даже пришлось Виктору Станиславовичу звонить, консультировался, он нас и надоумил попросить выписать нас в сад.А заведующая говорила, что они пересмотрели все мед. акты и нет никакого основания для больничного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.