особенно у родителей )))))
Svetlanka
12.3.2012, 14:34
dumka2003
12.3.2012, 14:47
ужасные картинки. Другим родителям звонила? Они сделали?
Svetlanka
12.3.2012, 14:56
Звонила, они еще не делали
Девы, благодаря нашей Танюшке (Elfa) задание мы сделали! Решили что там петух, водопад, цыпленок и стол! Загадки придумали самые примитивные, Вадюха ушел рисовать приличные картинки!
Девы, всем привет! Напишите как у кого в школе со свежим воздухом в классных комнатах.
У моего духота ужасная. На уроке не проветривают, т.к. боятся, что дети простудятся. На переменах тоже не проветривают, т.к. детей из класса не выпускают, только в столовую и туалет. А так в рекриацию путь им закрыт. Из-за того, что недавно один другому мальчишка поставил подножку, тот упал и сломал себе руку. Так теперь дети мучаются в духоте. Подозреваю, что в связи с этим мой малыш и заболел. Т.к. целую неделю приходил домой с жуткой головной болью. А то, что в классе душно мне не говорил. Это я уже потом узнала от классного руководителя.
А как у вас с этим делом дела? Что разрешают вашим деткам делать на переменах?
Я вот считаю, что для начальных классов, в коридоре вообще должен быть оборудован игровой какой-то комплекс, чтобы они на перемене могли выпустить пар, подвигаться, а на счёт кондиционера, так я вообще молчу - это наверно несбыточные желания.
У нас в классе тоже душно.Но наших выпускают на перемену в коридор,а окна открывают.
первоклашки на премене бесятся под присмотром учителей.
Таня-Даня
16.3.2012, 17:54
Добрый день! У нас такая же проблема . У ребенка болит посмтоянно голова.
Но у нас часто гайморит, но тогда болит во лбу, а теперь болит вся голова.
Я обратилась к нашему врачу. она мне объяснила, что в классе духотак и происходит своего рода гипоксия. от этого болит голова. По советовала больше быть на улице после школы, ну вот мы пытаемся после школы идти домой пешком. правда не всегда идти 2 км, Дане тяжеловато в зимней одежде. но нам помогает.
На переменках они гоняют в корридоре но там тоже душно но не так как в классе.
Меня это чесно беспокоит. Может будет весна и будут проветривать
Svetlanka
16.3.2012, 22:23
У нас на перемене дети в классе, потому что в рекриации убийство! Класс проветривается во время похода детей в столовую, на прогулке, во время физкультуры ( а она каждый день), кога дети на пении в другом классе или еще где-то и в каждый удобный момент , так что нам не душно, ну и еще не мы ходим в легкой рубашке с коротким рукавом.
Света, у вас физкультура каждый день? У вас какая-то своя программа в школе? Ведь везде 3 часа физкультуры.
У нас физ-ра четыре раза в неделю, и еще один кружок, по ней, родимой)
dumka2003
3.4.2012, 12:07
Девы спасайте: в школе задали сочинить стих с окончанием Дружим-не тужим.
Галина, мама Егорки
3.4.2012, 12:34
Мы спортсмены хоть куда,
Не страшны нам холода,
С физкультурой с детства дружим,
И поэтому не тужим!
Экспромт )
пысы. Я поэт, зовут Незнайка, от меня вам балалайка...
dumka2003
3.4.2012, 13:14
Не подходит
Дружим не тужим это строго оговоренное окончание.Я сама сочинила только такое:
Маша с Васей дружили
было вместе хорошо
все дружили не тужили
А стиху конец пришел!
Спасите придумайте что то получше
Галина, мама Егорки
3.4.2012, 13:41
Ааааа, вон чего)
Надо подумать.....
может так
Была у меня собачка,
звали ее жим-жим.
Долгое время мы с ней
Дружим-не тужим
У меня есть брат веселый, парень заводной;
Вместе бегаем по лужам осенью, весной!
Заболеть с ним не боимся, что нам холода!
Неразлучны друг от друга, вместе навсегда!
Очень крепко с ним мы дружим, не тужим.
Придумала только это.
dumka2003
3.4.2012, 19:21
спасибо.Сочиняли всем отделом на работе придумали несколько вариантов.Сижу думаю какой писать.
Вика мама Данюши
3.4.2012, 19:41
а какие варианты есть?
Просматривала фот-ии, нашла вот это. Матвей принес свой первый диктант, в первом классе. Помню -ржали с мужем, сфотографировали на память.
Вот молодцы, что сохранили! На свадьбе показывать будете)))
Ole4ka410
5.4.2012, 10:30
Умничка, Матвеюшка!
Класс!Какая память останется!Супер!!!
А нас на карантин распустили.
Бяка конечно, потом все равно нужно будет программу догонять.
Svetlanka
5.3.2013, 19:44
У нас завтра праздник, фиг нам не каникулы раньше времени
Дак и нам не каникулы, тоже собирались завтра девчонок поздравлять и "вечер" хотели по этому поводу закатить. Мы- на карантине)
Svetlanka
6.3.2013, 12:07
Я поняла, что у вас карантин, но все таки он, как внеплановые каникулы
Сегодня вечером Дима учил стих.... Очень нервно так учил, тетрадкой по литературе бросался......
Папа спокойненько так эту тетрадку выбросил в окно....
Димины попытки тетрадь найти успехом не увенчались. Может быть, на балкон к кому приземлилась, или просто куда-то улетела, т.к. ветер сильный.
В понедельник литература.
А стих был в тетради. И информация за 3 четверти.............
Marussia
16.3.2013, 20:53
Какой у вас решительный папа...
Может быть взять у кого-нибудь из однокашников тетрадку отксерить, ну всё-таки информация за 3 четверти, и в конце года, наверное, спрашивать будут по тому материалу.
"Дисятое сеньтебря"-и это 4 класс
Цитата(Вербена @ 10.9.2013, 14:56)
"Дисятое сеньтебря"-и это 4 класс
Люда, очень тебя понимаю...
Неделю как ставят оценки, у нас уже две тройки и две двойки по русскому. Все правила от зубов отлетают, толку нет. Я смирилась уже. Поскольку врожденная грамотность сейчас среди детей практически не встречается.
Цитата(Ilona @ 10.9.2013, 15:37)
Поскольку врожденная грамотность сейчас среди детей практически не встречается.
Размышления вслух: Откуда же ей взяться-то?! Книги дети не читают. Стало нормальным в переписке друг с другом писать слова так,как они слышатся ( тока,щас и прочее….). Эх…...
Natalyanic
11.9.2013, 9:22
Старший в этом году сдавал ЕГЭ - набрал по русскому 76 баллов, хотя в слове "мама" - делает четыре ошибки. Не удивлена, поскольку русский язык теперь "решают".
Девы, а я только выбираю школу. И в полном расстройстве - все, куда Аню возьмут, с очень низкими результатами по ЕГЭ.
Может и не стоит заглядывать на 10 лет вперед, но меня это расстраивает.
Цитата(elfa @ 11.9.2013, 14:30)
C очень низкими результатами по ЕГЭ.
Ты что, Таня. Кому оно сдалось это ЕГЭ. Самое главное закончить школу без астений и неврастиний вских, а уж как ее закончить вопрос вообще двадцатый. Ты школу выбирай, чтобы уитель был нормальный, опытный и ребенка не прессовал.
Светлана_М
11.9.2013, 14:06
Цитата(Ilona @ 11.9.2013, 14:49)
Ты что, Таня. Кому оно сдалось это ЕГЭ. Самое главное закончить школу без астений и неврастиний вских, а уж как ее закончить вопрос вообще двадцатый. Ты школу выбирай, чтобы уитель был нормальный, опытный и ребенка не прессовал.
+100000
на 2 неделе сентябрь стал сентябрем)и вспомнили сколько 3+4 )))))))))))))))
2 класс)зато по физкультуре 5,это уж меня точно удивило)))))
Галина, мама Егорки
11.9.2013, 20:39
Девы, а я только выбираю школу. И в полном расстройстве - все, куда Аню возьмут, с очень низкими результатами по ЕГЭ.
Танечка, кому нужен этот ЕГЭ?? Я тебя умоляю!))
Идея хорошая, безусловно, но нашей стране до того, чтобы это реально работало еще расти и расти. Пока Анютка вырастет еще сто раз все поменяется.
Да и девочка она умненькая, у нее все будет хорошо, ведь главный педагог у нее ты, а не учителя))
И для поступления ЕГЭ не всегда имеет решающую роль. Плюс тов. президент распорядился сократить бюджетные места в ВУЗах. А на платные возьмут с любыми результатами.
Пример из жизни: класс мой старшей был самым сильным из набора, многие шли на медаль, все готовились к этому несчастному ЕГЭ с 5-го класса . Мы бы и рады не загадывать вперед, но учителя работают только на результаты ЕГЭ (ГИА) ,их больше ничего не волнует: дайте им готовые примеры к ЕГЭ - они будут их вдалбливать все 6 лет детям, чтоб только были результаты! Реальные знания никому не интересны...
Итог: все одноклассники сдали ГИА в 9-м, сдали очень хорошо, а уже в 10-м классе их распределили по новой схеме образования - по профилю интересов.
Чисто профильных детей набралось только на два направления, а остальных просто перемешали с теми, кто не на какой профиль не претендовал - абы с кем, в общем.
Преподаватели все поменялись, список предметов в общем режиме скудный, вообще непонятно как это все должно работать и что в итоге выйдет из таких классов. Дети, которые тяготели к физике или биологии просто учат стандартный набор предметов, в которые теперь не входят их любимые.
Многие мамы забрали документы и подали их в техникумы, колледжи и ВУЗы( есть сейчас при некоторых вузах первые курсы, для тех, кто после 9-го хочет получать чисто профильное образование). Дети хотя бы не растеряют то, что уже усвоили.
В нашем городе - если результаты ЕГЭ в школе высокие- значит у учеников состоятельные родители.
Девы, никогда бы не подумала, что все так как вы пишете. Я наивно считала, что егэ - залог сильной школы, хороших учителей и гарантия поступления в универ... Наивно, да? :-):-):-)
Ole4ka410
12.9.2013, 8:02
Цитата(Natalyanic @ 11.9.2013, 10:22)
Старший в этом году сдавал ЕГЭ - набрал по русскому 76 баллов, хотя в слове "мама" - делает четыре ошибки. Не удивлена, поскольку русский язык теперь "решают".
Наташенька, не соглашусь с тобой. 76 Баллов по русскому - это очень приличный результат. Это пятерка, конкретная такая.
Помимо выбора ответов из предложенных вариантов (угадал-не угадал), там ещё нужно написать эссе. А если сочинение написано без ошибок, то знания есть и хорошие. У твоего сына, как минимум, знания на "4".
Да, образование у нас сейчас катится всё ниже и ниже.
У меня давно сидит в голове мысль - как здорово было раньше, когда в семью приглашался гувернер. Знаний ребёнок получал прилично, нервомотаний гораздо меньше и по деньгам получалось бы не сильно дороже (с учетом нашего бесплатного школьного образования).
Я уже сама за гувернера сойду. И за логопеда с дефектологом )))) даже по-англицки трошки побалакаю, было б с кем. Другой вопрос, что я помню старую, советскую еще школу. А что сейчас в школах преподают? Знакомая отдала учебники своей дочки с 1 по 4й класс. Больше всего книжек и рабочих тетрадей получилось по естествознанию. Меньше всего - по русскому языку. А математика какая странная стала. Открыла учебник Петерсона и зависла... ))))) мне еще понравилось, что информатика с первых лет обучения включена.
Галина, мама Егорки
12.9.2013, 11:43
У нас было в первом :
-окружающий мир - 2 часа в неделю;
- письмо ( в втором полугодии русский), математика и букварь (литературное чтение) - эти предметы практически каждый день;
- физкультура - 3 часа в неделю;
- музыка и рисование по 1 часу в неделю.
Первую четверть по 4 урока, потом по пять.
Со второго класса вводят иностранный язык, который входит в обязательный государственный экзамен (типа ГИА) . Он будет сдаваться по окончании 4 го класса. И практически все малыши учат ин-яз дома с репетиторами (ученики старших классов подрабатывают), так как в школе дети практически ничего не усваивают из-за переполненности классов и нехватки преподавателей иностранного.
А математика сейчас с упором на логику, поэтому и задачки весьма занимательные даже для взрослых))
Ага, нам первое сентября задали логическую задачку про папу, маму, бабушку, ребенка, фонарь, мост и ночь)))))) Мозг вскипел)))
Ole4ka410
13.9.2013, 7:42
Цитата(Олечкин @ 12.9.2013, 20:29)
Ага, нам первое сентября задали логическую задачку про папу, маму, бабушку, ребенка, фонарь, мост и ночь)))))) Мозг вскипел)))
Оль, а поподробнее? Интересно...
Семья ночью подошла к мосту. Папа может перейти его за 1 минуту, мама-за 2, малыш-за 5,а бабушка-за 10 минут. У них есть один фонарик. Мост выдерживает только двоих. Как им перейти мост за 17 минут? (Если переходят двое,то они идут с меньшей из скоростей. Двигаться по мосту без фонарика нельзя. Носить друг друга на руках нельзя).
Не смотреть решение в интернете, по крайней мере сразу. Попробуйте решить сами. Может, я тупила по страшному, но сразу в голову и не пришел ответ)
Nаталья*мама Илюши
13.9.2013, 20:41
Илья решил так " папа идет с бабушкой (1 мин), возвращается бабушка ( 11 мин), бабушка идет с мамой (13мин), возвращается мама 15 мин и они идут с малышом - итого 17 мин. вот! правильно?
Если папа идет с бабушкой, то идут то они 10 минут, с наименьшей скоростью, т.е. скоростью бабушки. Бабушка идет медленно, значит скорость у нее маленькая.
Цитата(Олечкин @ 13.9.2013, 18:32)
Семья ночью подошла к мосту. Папа может перейти его за 1 минуту, мама-за 2, малыш-за 5,а бабушка-за 10 минут. У них есть один фонарик. Мост выдерживает только двоих. Как им перейти мост за 17 минут? (Если переходят двое,то они идут с меньшей из скоростей. Двигаться по мосту без фонарика нельзя. Носить друг друга на руках нельзя).
Не смотреть решение в интернете, по крайней мере сразу. Попробуйте решить сами. Может, я тупила по страшному, но сразу в голову и не пришел ответ)
Сначала папа с мамой идут (2 мин), папа возвращается (3 мин), бабушка с малышом (13 мин), возвращается мама (15 мин), папа с мамой (17 мин).
Галина, мама Егорки
14.9.2013, 19:10
Nаталья*мама Илюши
14.9.2013, 19:39
вот мой же верно мыслил, но как всегда наша невнимательность все портит... эх
Цитата(Галина, мама Егорки @ 14.9.2013, 20:10)
Спасибо!!
Цитата(Nаталья*мама Илюши @ 14.9.2013, 20:39)
вот мой же верно мыслил, но как всегда наша невнимательность все портит... эх
На это и была рассчитана загадка) Наташ, для 9 лет логика у Илюшки супер!!! Мой респект ему!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.