Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа...
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
elfa
особенно у родителей )))))
Svetlanka
пока в контакте комменты читала ухохоталась вся, но задание так и не сделано, зато повеселилась на славу laugh.gif laugh.gif laugh.gif
dumka2003
ужасные картинки. Другим родителям звонила? Они сделали?
Svetlanka
Звонила, они еще не делали

Девы, благодаря нашей Танюшке (Elfa) задание мы сделали! Решили что там петух, водопад, цыпленок и стол! Загадки придумали самые примитивные, Вадюха ушел рисовать приличные картинки!
Ана
Девы, всем привет! Напишите как у кого в школе со свежим воздухом в классных комнатах.
У моего духота ужасная. На уроке не проветривают, т.к. боятся, что дети простудятся. На переменах тоже не проветривают, т.к. детей из класса не выпускают, только в столовую и туалет. А так в рекриацию путь им закрыт. Из-за того, что недавно один другому мальчишка поставил подножку, тот упал и сломал себе руку. Так теперь дети мучаются в духоте. Подозреваю, что в связи с этим мой малыш и заболел. Т.к. целую неделю приходил домой с жуткой головной болью. А то, что в классе душно мне не говорил. Это я уже потом узнала от классного руководителя.
А как у вас с этим делом дела? Что разрешают вашим деткам делать на переменах?
Я вот считаю, что для начальных классов, в коридоре вообще должен быть оборудован игровой какой-то комплекс, чтобы они на перемене могли выпустить пар, подвигаться, а на счёт кондиционера, так я вообще молчу - это наверно несбыточные желания.
ксюша
У нас в классе тоже душно.Но наших выпускают на перемену в коридор,а окна открывают.
первоклашки на премене бесятся под присмотром учителей.
Таня-Даня
Добрый день! У нас такая же проблема . У ребенка болит посмтоянно голова.
Но у нас часто гайморит, но тогда болит во лбу, а теперь болит вся голова.
Я обратилась к нашему врачу. она мне объяснила, что в классе духотак и происходит своего рода гипоксия. от этого болит голова. По советовала больше быть на улице после школы, ну вот мы пытаемся после школы идти домой пешком. правда не всегда идти 2 км, Дане тяжеловато в зимней одежде. но нам помогает.
На переменках они гоняют в корридоре но там тоже душно но не так как в классе.
Меня это чесно беспокоит. Может будет весна и будут проветривать
Svetlanka
У нас на перемене дети в классе, потому что в рекриации убийство! Класс проветривается во время похода детей в столовую, на прогулке, во время физкультуры ( а она каждый день), кога дети на пении в другом классе или еще где-то и в каждый удобный момент , так что нам не душно, ну и еще не мы ходим в легкой рубашке с коротким рукавом.
Вербена
Света, у вас физкультура каждый день? У вас какая-то своя программа в школе? Ведь везде 3 часа физкультуры.
Олечкин
У нас физ-ра четыре раза в неделю, и еще один кружок, по ней, родимой)
dumka2003
Девы спасайте: в школе задали сочинить стих с окончанием Дружим-не тужим.
Галина, мама Егорки
Мы спортсмены хоть куда,
Не страшны нам холода,
С физкультурой с детства дружим,
И поэтому не тужим!

Экспромт )

пысы. Я поэт, зовут Незнайка, от меня вам балалайка...
dumka2003
Не подходит sad.gif Дружим не тужим это строго оговоренное окончание.Я сама сочинила только такое:
Маша с Васей дружили
было вместе хорошо
все дружили не тужили
А стиху конец пришел!

Спасите придумайте что то получше rose.gif
Галина, мама Егорки
Ааааа, вон чего)
Надо подумать.....
Gaya
может так
Была у меня собачка,
звали ее жим-жим.
Долгое время мы с ней
Дружим-не тужим
Олечкин
У меня есть брат веселый, парень заводной;
Вместе бегаем по лужам осенью, весной!
Заболеть с ним не боимся, что нам холода!
Неразлучны друг от друга, вместе навсегда!
Очень крепко с ним мы дружим, не тужим.

Придумала только это.
dumka2003
спасибо.Сочиняли всем отделом на работе придумали несколько вариантов.Сижу думаю какой писать.
Вика мама Данюши
а какие варианты есть?
Олечкин
Просматривала фот-ии, нашла вот это. Матвей принес свой первый диктант, в первом классе. Помню -ржали с мужем, сфотографировали на память.
Polly
laugh.gif Вот молодцы, что сохранили! На свадьбе показывать будете)))
Ole4ka410
Умничка, Матвеюшка! biggrin.gif
Татьяна
Класс!Какая память останется!Супер!!!
Олечкин
А нас на карантин распустили. Бяка конечно, потом все равно нужно будет программу догонять.
Svetlanka
У нас завтра праздник, фиг нам не каникулы раньше времени biggrin.gif
Олечкин
Дак и нам не каникулы, тоже собирались завтра девчонок поздравлять и "вечер" хотели по этому поводу закатить. Мы- на карантине)
Svetlanka
Я поняла, что у вас карантин, но все таки он, как внеплановые каникулы biggrin.gif
madisok
Сегодня вечером Дима учил стих.... Очень нервно так учил, тетрадкой по литературе бросался......
Папа спокойненько так эту тетрадку выбросил в окно....
Димины попытки тетрадь найти успехом не увенчались. Может быть, на балкон к кому приземлилась, или просто куда-то улетела, т.к. ветер сильный.
В понедельник литература.
А стих был в тетради. И информация за 3 четверти.............
Marussia
Какой у вас решительный папа...
Может быть взять у кого-нибудь из однокашников тетрадку отксерить, ну всё-таки информация за 3 четверти, и в конце года, наверное, спрашивать будут по тому материалу.
Вербена
"Дисятое сеньтебря"-и это 4 класс bum.gif enough.gif
Ilona
Цитата(Вербена @ 10.9.2013, 14:56) *
"Дисятое сеньтебря"-и это 4 класс bum.gif enough.gif

Люда, очень тебя понимаю...
Неделю как ставят оценки, у нас уже две тройки и две двойки по русскому. Все правила от зубов отлетают, толку нет. Я смирилась уже. Поскольку врожденная грамотность сейчас среди детей практически не встречается.
Fedorka
Цитата(Ilona @ 10.9.2013, 15:37) *
Поскольку врожденная грамотность сейчас среди детей практически не встречается.

Размышления вслух: Откуда же ей взяться-то?! Книги дети не читают. Стало нормальным в переписке друг с другом писать слова так,как они слышатся ( тока,щас и прочее….). Эх…...
Natalyanic
Старший в этом году сдавал ЕГЭ - набрал по русскому 76 баллов, хотя в слове "мама" - делает четыре ошибки. Не удивлена, поскольку русский язык теперь "решают".
elfa
Девы, а я только выбираю школу. И в полном расстройстве - все, куда Аню возьмут, с очень низкими результатами по ЕГЭ.
Может и не стоит заглядывать на 10 лет вперед, но меня это расстраивает.
Ilona
Цитата(elfa @ 11.9.2013, 14:30) *
C очень низкими результатами по ЕГЭ.

Ты что, Таня. Кому оно сдалось это ЕГЭ. Самое главное закончить школу без астений и неврастиний вских, а уж как ее закончить вопрос вообще двадцатый. Ты школу выбирай, чтобы уитель был нормальный, опытный и ребенка не прессовал.
Светлана_М
Цитата(Ilona @ 11.9.2013, 14:49) *
Ты что, Таня. Кому оно сдалось это ЕГЭ. Самое главное закончить школу без астений и неврастиний вских, а уж как ее закончить вопрос вообще двадцатый. Ты школу выбирай, чтобы уитель был нормальный, опытный и ребенка не прессовал.

+100000

на 2 неделе сентябрь стал сентябрем)и вспомнили сколько 3+4 )))))))))))))))
2 класс)зато по физкультуре 5,это уж меня точно удивило)))))
Галина, мама Егорки
Девы, а я только выбираю школу. И в полном расстройстве - все, куда Аню возьмут, с очень низкими результатами по ЕГЭ.

Танечка, кому нужен этот ЕГЭ?? Я тебя умоляю!))
Идея хорошая, безусловно, но нашей стране до того, чтобы это реально работало еще расти и расти. Пока Анютка вырастет еще сто раз все поменяется.

Да и девочка она умненькая, у нее все будет хорошо, ведь главный педагог у нее ты, а не учителя))

И для поступления ЕГЭ не всегда имеет решающую роль. Плюс тов. президент распорядился сократить бюджетные места в ВУЗах. А на платные возьмут с любыми результатами.

Пример из жизни: класс мой старшей был самым сильным из набора, многие шли на медаль, все готовились к этому несчастному ЕГЭ с 5-го класса . Мы бы и рады не загадывать вперед, но учителя работают только на результаты ЕГЭ (ГИА) ,их больше ничего не волнует: дайте им готовые примеры к ЕГЭ - они будут их вдалбливать все 6 лет детям, чтоб только были результаты! Реальные знания никому не интересны...

Итог: все одноклассники сдали ГИА в 9-м, сдали очень хорошо, а уже в 10-м классе их распределили по новой схеме образования - по профилю интересов.

Чисто профильных детей набралось только на два направления, а остальных просто перемешали с теми, кто не на какой профиль не претендовал - абы с кем, в общем.
Преподаватели все поменялись, список предметов в общем режиме скудный, вообще непонятно как это все должно работать и что в итоге выйдет из таких классов. Дети, которые тяготели к физике или биологии просто учат стандартный набор предметов, в которые теперь не входят их любимые.

Многие мамы забрали документы и подали их в техникумы, колледжи и ВУЗы( есть сейчас при некоторых вузах первые курсы, для тех, кто после 9-го хочет получать чисто профильное образование). Дети хотя бы не растеряют то, что уже усвоили.

Марина

В нашем городе - если результаты ЕГЭ в школе высокие- значит у учеников состоятельные родители.
elfa
Девы, никогда бы не подумала, что все так как вы пишете. Я наивно считала, что егэ - залог сильной школы, хороших учителей и гарантия поступления в универ... Наивно, да? :-):-):-)
Ole4ka410
Цитата(Natalyanic @ 11.9.2013, 10:22) *
Старший в этом году сдавал ЕГЭ - набрал по русскому 76 баллов, хотя в слове "мама" - делает четыре ошибки. Не удивлена, поскольку русский язык теперь "решают".

Наташенька, не соглашусь с тобой. 76 Баллов по русскому - это очень приличный результат. Это пятерка, конкретная такая.
Помимо выбора ответов из предложенных вариантов (угадал-не угадал), там ещё нужно написать эссе. А если сочинение написано без ошибок, то знания есть и хорошие. У твоего сына, как минимум, знания на "4".

Да, образование у нас сейчас катится всё ниже и ниже.
У меня давно сидит в голове мысль - как здорово было раньше, когда в семью приглашался гувернер. Знаний ребёнок получал прилично, нервомотаний гораздо меньше и по деньгам получалось бы не сильно дороже (с учетом нашего бесплатного школьного образования).

elfa
Я уже сама за гувернера сойду. И за логопеда с дефектологом )))) даже по-англицки трошки побалакаю, было б с кем. Другой вопрос, что я помню старую, советскую еще школу. А что сейчас в школах преподают? Знакомая отдала учебники своей дочки с 1 по 4й класс. Больше всего книжек и рабочих тетрадей получилось по естествознанию. Меньше всего - по русскому языку. А математика какая странная стала. Открыла учебник Петерсона и зависла... ))))) мне еще понравилось, что информатика с первых лет обучения включена.
Галина, мама Егорки
У нас было в первом :
-окружающий мир - 2 часа в неделю;
- письмо ( в втором полугодии русский), математика и букварь (литературное чтение) - эти предметы практически каждый день;
- физкультура - 3 часа в неделю;
- музыка и рисование по 1 часу в неделю.
Первую четверть по 4 урока, потом по пять.
Со второго класса вводят иностранный язык, который входит в обязательный государственный экзамен (типа ГИА) . Он будет сдаваться по окончании 4 го класса. И практически все малыши учат ин-яз дома с репетиторами (ученики старших классов подрабатывают), так как в школе дети практически ничего не усваивают из-за переполненности классов и нехватки преподавателей иностранного.

А математика сейчас с упором на логику, поэтому и задачки весьма занимательные даже для взрослых))
Олечкин
Ага, нам первое сентября задали логическую задачку про папу, маму, бабушку, ребенка, фонарь, мост и ночь)))))) Мозг вскипел)))
Ole4ka410
Цитата(Олечкин @ 12.9.2013, 20:29) *
Ага, нам первое сентября задали логическую задачку про папу, маму, бабушку, ребенка, фонарь, мост и ночь)))))) Мозг вскипел)))

Оль, а поподробнее? Интересно...
Олечкин
Семья ночью подошла к мосту. Папа может перейти его за 1 минуту, мама-за 2, малыш-за 5,а бабушка-за 10 минут. У них есть один фонарик. Мост выдерживает только двоих. Как им перейти мост за 17 минут? (Если переходят двое,то они идут с меньшей из скоростей. Двигаться по мосту без фонарика нельзя. Носить друг друга на руках нельзя).
Не смотреть решение в интернете, по крайней мере сразу. Попробуйте решить сами. Может, я тупила по страшному, но сразу в голову и не пришел ответ)
Nаталья*мама Илюши
Илья решил так " папа идет с бабушкой (1 мин), возвращается бабушка ( 11 мин), бабушка идет с мамой (13мин), возвращается мама 15 мин и они идут с малышом - итого 17 мин. вот! правильно?
Олечкин
Если папа идет с бабушкой, то идут то они 10 минут, с наименьшей скоростью, т.е. скоростью бабушки. Бабушка идет медленно, значит скорость у нее маленькая.
Ви4ка
Цитата(Олечкин @ 13.9.2013, 18:32) *
Семья ночью подошла к мосту. Папа может перейти его за 1 минуту, мама-за 2, малыш-за 5,а бабушка-за 10 минут. У них есть один фонарик. Мост выдерживает только двоих. Как им перейти мост за 17 минут? (Если переходят двое,то они идут с меньшей из скоростей. Двигаться по мосту без фонарика нельзя. Носить друг друга на руках нельзя).
Не смотреть решение в интернете, по крайней мере сразу. Попробуйте решить сами. Может, я тупила по страшному, но сразу в голову и не пришел ответ)

Сначала папа с мамой идут (2 мин), папа возвращается (3 мин), бабушка с малышом (13 мин), возвращается мама (15 мин), папа с мамой (17 мин).
Галина, мама Егорки
Вот это логика! Браво!!))) bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Nаталья*мама Илюши
вот мой же верно мыслил, но как всегда наша невнимательность все портит... эх
Ви4ка
Цитата(Галина, мама Егорки @ 14.9.2013, 20:10) *
Вот это логика! Браво!!))) bravo.gif bravo.gif bravo.gif

girl_blush.gif Спасибо!!

Цитата(Nаталья*мама Илюши @ 14.9.2013, 20:39) *
вот мой же верно мыслил, но как всегда наша невнимательность все портит... эх

На это и была рассчитана загадка) Наташ, для 9 лет логика у Илюшки супер!!! Мой респект ему!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.