Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа...
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Тигра
Эк её накрыло. Отпускай спать, что толку сидеть)) а то ещё и завтра никакущая будет.
elfa
Цитата(Тигра @ 17.9.2015, 0:24) *
Эк её накрыло. Отпускай спать, что толку сидеть)) а то ещё и завтра никакущая будет.

А уроки?
ей двойки поставят, дома устроит новый концерт, и как снежный ком дальше. Так что будем дожимать. Папа ужо подключился
Fedorka
Цитата(elfa @ 16.9.2015, 23:28) *
А уроки?
ей двойки поставят, дома устроит новый концерт, и как снежный ком дальше. Так что будем дожимать. Папа ужо подключился

Я бы уложила, а утром пораньше подняла и всё бы сделали.
Тигра
Цитата(elfa @ 16.9.2015, 23:28) *
А уроки?

Вооот. Та же фигня. Читаю тут чудесные истории, что типа всё на личную ответственность детей. Ну вот не подходит нам. Не сделает, опозорится, причём это его никак не вдохновит на дальнейшие свершения, начнутся психи и пошло-поехало. Поэтому контролирую выполнение домашнего задания для его же блага и сохранения собственных нервов.
Джими
Цитата(Вика мама Данюши @ 9.9.2015, 22:01) *
Я на самом деле тоже уже вчера сказала ему, что если он не хочет, то он может не делать, но с учителем он будет разговаривать сам. Пока это действует и он садиться за уроки.... Но.... В классе 7, мне кажется, ребенок скажет , что он не хочет делать и не будет делать, и что тогда? Как привить любовь к учебе ? Как научить ответсвенности?

Мой в пятом так отвечает.(((
Вика мама Данюши
Цитата(Джими @ 17.9.2015, 10:15) *
Мой в пятом так отвечает.(((

Таня и что? не делает?
Ilona
5 класс у нас. Расписание такое, что жить некогда, не то, что уроки делать. Забиваем на уроки. Двоек уже штук 10. Жестяга.
Вика мама Данюши
Цитата(Ilona @ 17.9.2015, 11:25) *
5 класс у нас. Расписание такое, что жить некогда, не то, что уроки делать. Забиваем на уроки. Двоек уже штук 10. Жестяга.

Ну как же так? еще же только 17 сентября, я вообще в шоке от школы....
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 17.9.2015, 12:45) *
Ну как же так? еще же только 17 сентября, я вообще в шоке от школы....

почему?
Вика мама Данюши
Цитата(Татьяна @ 17.9.2015, 12:16) *
почему?

Я в шоке от Илониного сообщения, что уже 10 двоек, я в шоке от Таниного, что не хочет учиться... Откуда у детей такая нелюбовь к школе ? Программы чтоли такие сложные? Я например, и читать любила, а моего и маленький рассказик с войной заставляешь читать.... здесь война целая с ребенком, чтоб он прочитал один рассказик....рюкзаки неподъемные .
Тигра
Цитата(Ilona @ 17.9.2015, 11:25) *

Ужас какой. Илон, а у Алёны ж кружков куча. Неужели забросили всё?
Ilona
Цитата(Тигра @ 17.9.2015, 13:55) *
Ужас какой. Илон, а у Алёны ж кружков куча. Неужели забросили всё?

Только ушу оставили. И сейчас она по 2 часа в день занимается массажем и ЛФК на дому.
Не успевает делать уроки. Я же не могу ей позволить делать уроки вместо того, чтобы лечь спать вовремя. Для меня главное - лечь спать в 22. Со школы приходит в 3 или 4 - никакая, нет, никакущая )) Час до массажа отдыхает или идет гулять на 40 минут, потом после массажа ест и за уроки только в 7-8 садится. Час на уроки - все, что успела сделать - делает, остальное нет. Отсюда и двойки. Моя пишет медленно, читает за 2 часа три страницы. Массаж сейчас закончится и, может, будет успевать делать хотя бы две трети.

Цитата(Ilona @ 17.9.2015, 15:50) *
Только ушу оставили. И сейчас она по 2 часа в день занимается массажем и ЛФК на дому.
Не успевает делать уроки. Я же не могу ей позволить делать уроки вместо того, чтобы лечь спать вовремя. Для меня главное - лечь спать в 22. Со школы приходит в 3 или 4 - никакая, нет, никакущая )) Час до массажа отдыхает или идет гулять на 40 минут, потом после массажа ест и за уроки только в 7-8 садится. Час на уроки - все, что успела сделать - делает, остальное нет. Отсюда и двойки. Моя пишет медленно, читает за 2 часа три страницы. Массаж сейчас закончится и, может, будет успевать делать хотя бы две трети.

При это она любит учиться, честно. Просто физически не тянет. Ну, как можно тянуть в 9 вечера текст из 10 страниц - я и сама не понимаю. Задавали бы меньше )) Мечтыы-мечтыы
Джими
Цитата(Вика мама Данюши @ 17.9.2015, 11:18) *
Таня и что? не делает?

Делает из под палки.Или я делаю,а он переписывает.))))
Fedorka
Правильно мой старший говорил: каждый учитель видимо считает, что мы изучаем только его предмет(((( 10 и 11 класс уроки делались до 2 часов ночи. Либо до часу, но тогда вставал в 5 утра и доделывал. И при этом все равно совсем всё сделать не успевал. И это при условии того, что учился прилично и работал не медленно.
Я в душе просто рыдаю: Федька тааак тяжело обучается(((( невнимательный(((( и вообще....

Девочки, Москва и Подмосковье! У ваших первоклассников есть внеурочная деятельность
( дополнительные уроки, помимо основных)?
Сегодня спросила маму второклассника как им учится во вторую смену? Была в шоке! Уроки начинаются в 10.45! Заканчиваются в 18-19 часов! Потому что имеется как раз эта самая внеурочная деятельность.... У нас туда входит дополнительная математика типа игровая, такое же чтение, ритмика, информатика, ещё какое-то барахло....
Бедные дети.... Зачем это?! У детей должно быть детство...
Olga Perminova
У кого в начальной школе все плохо с уроками - почему бы не нанять репетитора? профессионал быстро разберется в чем проблема, и ребенку и родителям лучше

если ребенок тупо сидит - заставлять его бесполезно
я сама работаю мозгами, это вилами себя можно заставить махать, а соображать - нет
если устал, единственный вариант - отдыхать, спать
тоесть лечь спать и встать пораньше утром - самое то
Олечкин
Вчера сидит за выполнением "домашки", пыхтит. Спрашиваю:"Помочь?"
-Нет.
-Что вздыхаешь?
-Задали много.
Засекла по времени, сколько продлиться это "много". 1,5 часа.
-И ты говоришь, что это много??? Да мы в началке сидели с тобой по 4 часа!!!
Вот и пойми детей. smile.gif
Вика мама Данюши
Оля, ну если в начальной школе репетитора брать, то как дальше то учится ? Это получается до 11 класса с репетиторами быть...
Татьяна
Цитата(Fedorka @ 17.9.2015, 18:16) *
Сегодня спросила маму второклассника как им учится во вторую смену? Была в шоке! Уроки начинаются в 10.45! Заканчиваются в 18-19 часов! Потому что имеется как раз эта самая внеурочная деятельность.... У нас туда входит дополнительная математика типа игровая, такое же чтение, ритмика, информатика, ещё какое-то барахло....

А мне пока все в школе нравится.И внеурочная деятельность и кружки! Это ж счастье, ребенок занят, его чему -то учат, занимаются мои ребенком да и еще и бесплатно! Просто праздник какой-то! Пусть занимаются, лишь бы на телек и копм времени не хватало!
Тигра
Цитата(Fedorka @ 17.9.2015, 17:16) *
Девочки, Москва и Подмосковье! У ваших первоклассников есть внеурочная деятельность
( дополнительные уроки, помимо основных)?

Внеурочка есть у всех, наверное. В нашей школе она обязательна была в первом классе. Но если принести справку с кружка, в котором занимается ребёнок, то в эти дни его от внеурочки освобождают. Много школы вредно. Поэтому в этом году Илюха на автомоделирование ходит вместо внеурочки. И занят ребёнок, и детство сохранили)
Fedorka
Цитата(Тигра @ 17.9.2015, 20:33) *
Внеурочка есть у всех, наверное. В нашей школе она обязательна была в первом классе. Но если принести справку с кружка, в котором занимается ребёнок, то в эти дни его от внеурочки освобождают. Много школы вредно. Поэтому в этом году Илюха на автомоделирование ходит вместо внеурочки. И занят ребёнок, и детство сохранили)

Вот, Люда, ты меня поняла! Очень много сразу школы!
Тигра
Цитата(Fedorka @ 17.9.2015, 20:53) *
Вот, Люда, ты меня поняла! Очень много сразу школы!

Подойди к учителю( или завучу, или директору-если с учителем не решишь). Скажи, что ребёнок на внеурочке устаёт и спроси, как от неё откосить.
Fedorka
Цитата(Тигра @ 17.9.2015, 22:41) *
Подойди к учителю( или завучу, или директору-если с учителем не решишь). Скажи, что ребёнок на внеурочке устаёт и спроси, как от неё откосить.

Так же, как у вас: справка с секции и заявление от родителей.
Но зачем?! Умнее они от этого не станут... Одно дело ходить туда, где тебе нравится. Но торчать полдня в принудительном порядке в школе? Зачем?
Татьяна
Цитата(Fedorka @ 18.9.2015, 0:00) *
Но зачем?! Умнее они от этого не станут... Одно дело ходить туда, где тебе нравится. Но торчать полдня в принудительном порядке в школе? Зачем?

Девочки, я может чего не понимаю пока. Так все равно же дети на продленке. В это время и ходят по кружкам. Что в этом плохого?
Тигра
Цитата(Fedorka @ 17.9.2015, 23:00) *

Некоторым нравится. А некоторых работающие родители просто физически не могут водить по кружкам. Лучше внеурочка, чем слоняться без дела. Хотя я бы заменила её большой прогулкой. Пользы в разы больше.

Цитата(Татьяна @ 18.9.2015, 8:13) *
Девочки, я может чего не понимаю пока. Так все равно же дети на продленке. В это время и ходят по кружкам. Что в этом плохого?

Тань, ну то кружки. Кружки интереснее)) а я так понимаю, что речь идёт об обязательной внеурочной деятельности для ребёнка, который на продлёнку не ходит.
Галина, мама Егорки
У моей мелкой и в России была "внеурочка", и здесь она ходит на полный день, до 16 часов.
Я тоже за то, чтобы они как можно больше были заняты чем-то, кроме компьютера и мультиков. Здесь, правда, они на продленке раз в неделю ходят в лес, в другие дни обязательные игровые паузы и игры на площадке, спорт, хор, "кашеварка" для девочек, футбол для мальчиков. Тоже ведь родители до вечера на работе, не дома же им сидеть? И уроки почти всегда там и делаются.
В мое детство мы на продленке тоже много играли на свежем воздухе в командные игры, и лепили, и выжигали, аппликации делали, играли в настольные игры. Интересно было очень!
Ну это тоже , наверное, как с учителем повезёт... Насильно не заставишь радоваться. sad.gif
Татьяна
Цитата(Тигра @ 18.9.2015, 9:22) *
Тань, ну то кружки. Кружки интереснее)) а я так понимаю, что речь идёт об обязательной внеурочной деятельности для ребёнка, который на продлёнку не ходит.

Так можно не ходить если есть справка.
У нас вот такое расписание + кружки кто какие выбрал. Ничего страшного не вижу.
Ole4ka410
Цитата(Вика мама Данюши @ 17.9.2015, 20:08) *
Оля, ну если в начальной школе репетитора брать, то как дальше то учится ? Это получается до 11 класса с репетиторами быть...

Вика, совсем не факт. Просто если у ребёнка появляются пробелы в знаниях, их нужно ликвидировать. Если не справляются родители, я имею ввиду не только чисто технические знания (начальную школу все потянут), но и эмоциональные стороны, то я за репетиторов. Если пробелы не убирать, то нарастёт снежный ком по знаниям. Ребёнок даже если захочет учиться, то уже не сможет.
Fedorka
Цитата(Татьяна @ 18.9.2015, 9:08) *
Так можно не ходить если есть справка.
У нас вот такое расписание + кружки кто какие выбрал. Ничего страшного не вижу.

Татьяна, в вашем расписании я тоже ничего страшного не вижу. Тем более, я так поняла, что это по желанию? То, что выделено жирным шрифтом?

Пишу, какие дополнительные уроки у нас. ( уточню, что это принудительно!)
Понедельник- информатика и театр. (6 и 7 уроки)
Вторник- подвижные игры ( в классе) ; моя читалия.
Среда- ритмика ( таскать с собой коврик и чешки, в классе оставлять не разрешили) и азбука добра.
Четверг - весёлый карандаш ; весёлые нотки.
Пятница- занимательная математика ; умелые ручки.
При условии, что имеется в обычном расписании 3 урока физкультуры, 2 окружающего мира, труд , рисование и музыка по одному уроку. Ну и естественно обычные математика, письмо и чтение каждый день.
На дом все равно хоть немного, но задают. Плюс обязательно внеклассное совместное с родителями чтение по списку.
Лично меня это крайне не устраивает. Ребёнок придёт из школы в 2 часа. Обедает ( поскольку школьный обед он только поклевал...) отдыхает.... Потом уроки, чтение.... А у меня есть ещё маленький ребёнок, которому нужно гулять... Да и первокласснику надо бы на воздух выйти... Желательно не в ночи, а на солнышке, пока оно есть.....А мы тут с уроками.... А в 19.00 уже темнеть начинает.
Ох, дурака валяет наше министерство образования.....
Татьяна
Я забираю ребенка в 3 часа , отдыхаем, делаем уроки и идем гулять. Пока все успеваем.
Когда не началась внеурочная деятельность и кружки мы забирали ребенка в 12 нам заняться целый день нечем было потом)
Сейчас забираю в 3 или 4 часа.Уроки он делает за минут 20 максимум.
Нас еще занесло на кружок олимпиадной математики, 2 раза в неделю, возить надо. Если будет соображать то обучение бесплатное,будем продолжать.А если нет- то нет скорее всего.По смотрим через 2 месяца что будет.
А это у вас какой класс?

У нас еще английский и ИЗОстудия по субботам_ Тоже будем ходить!)))

Цитата(Fedorka @ 18.9.2015, 10:34) *
Татьяна, в вашем расписании я тоже ничего страшного не вижу. Тем более, я так поняла, что это по желанию? То, что выделено жирным шрифтом?

Нет, это не по желанию, это если предоставляешь справку можно не ходить, там же ниже написано об этом.
Fedorka
Цитата(Татьяна @ 18.9.2015, 9:54) *
Я забираю ребенка в 3 часа , отдыхаем, делаем уроки и идем гулять. Пока все успеваем.
Когда не началась внеурочная деятельность и кружки мы забирали ребенка в 12 нам заняться целый день нечем было потом)
Сейчас забираю в 3 или 4 часа.Уроки он делает за минут 20 .
Нас еще занесло на кружок олимпиадной математики, 2 раза в неделю, возить надо. Если будет соображать то обучение бесплатное,будем продолжать.А если нет- то нет скорее всего.По смотрим через 2 месяца что будет.
А это у вас какой класс?

У нас еще английский и ИЗОстудия по субботам_ Тоже будем ходить!)))

Нет, это не желанию, это если предоставляешь справку можно не ходить, там же ниже написано об этом.

Класс у нас , как и у вас первый. Программа Перспектива, почти традиционка.
Не забывай о младшем ребёнке! Её надо покормить, развлечь, спать уложить ( поскольку ещё гв, то спать под сисей, то есть мама занята пока она не заснёт). А ещё на весь кохоз еды приготовить, а все любят много и разное.... То есть мне не скучно и есть чем заняться. Федька гуляет во дворе один, с пацанами, поэтому ему тоже на улицу быстрее охота.... Считаю, что от этого пользы значительно больше!
Я своего старшего никуда на развивалки не водила ( работа была всегда посменная, график не стабильный.) Он сам себя умел развлекать и занять нужными делами. В итоге к старшим классам ребёнок умел и хотел самообразовываться, что далеко не лишнее по нашей жизни.
Так что нет у меня опыта и амбиций ( мне кажется это главная причина) бегать, как угорелой по городу на разные развивалки.
Татьяна
А что у вас за обязательно совместное чтение по списку с родителями?
У нас чтение как таковое вообще начинается со второго полугодия официально. Т.е на данный момент предполагается , что ребенок не должен уметь читать.Сейчас их учат читать. Понятно, что многие итак уже умеют и читают бегло, но все равно заставлять их что либо читать сейчас никто не может. Ну, как нам вчера на собрании объясняли.
С первоклассником тебя, кстати, я что-то пропустила что вы тоже первоклашки!
Не знаю, что и как у нас будет дальше, но если в 2 или в 3 ребенок домой приходит мне кажется спокойно к 6-и можно все сделать и идти гулять.У наших всех друзей первоклашек так и получается примерно , все к 6-и часам вечера уже встречаемся на площадке.
А бегать как угорелой по городу на развивашки я тоже не люблю да и финансовой возможности особо нет.И амбиций нет . Потому я ооочень рада что все что мы хотели предоставляет школа и бесплатно. По мне так просто шикарно.
Fedorka
Цитата(Татьяна @ 18.9.2015, 10:16) *
А что у вас за обязательно совместное чтение по списку с родителями?
У нас чтение как таковое вообще начинается со второго полугодия официально. Т.е на данный момент предполагается , что ребенок не должен уметь читать.Сейчас их учат читать. Понятно, что многие итак уже умеют и читают бегло, но все равно заставлять их что либо читать сейчас никто не может. Ну, как нам вчера на собрании объясняли.
С первоклассником тебя, кстати, я что-то пропустила что вы тоже первоклашки!
Не знаю, что и как у нас будет дальше, но если в 2 или в 3 ребенок домой приходит мне кажется спокойно к 6-и можно все сделать и идти гулять.У наших всех друзей первоклашек так и получается примерно , все к 6-и часам вечера уже встречаемся на площадке.
А бегать как угорелой по городу на развивашки я тоже не люблю да и финансовой возможности особо нет.И амбиций нет . Потому я ооочень рада что все что мы хотели предоставляет школа и бесплатно. По мне так просто шикарно.

Отвечаю:
Совместное чтение: дали список внеклассной литературы. Кто может- читает сам, кто не может- читают родители.
У меня ребёнку тяжело на целый день уходить из дома, он в сад не ходил и в принципе его такая нагрузка перевозбуждает.
По поводу выйти гулять в 6 вечера: у меня есть ещё ребёнок, который гуляет до обеда. Понятное дело, что она гуляет не одна, а со мной. То есть я не дома и не занимаюсь домашними делами.
Хотя ко всему привыкнуть можно. Я очень консервативный человек, мне сложно менять привычный ритм жизни. Но все равно внеурочка во вторую смену это жесть. Во втором классе вторая смена, уроки там задают уже прилично. Уходит ребёнок в школу утром, приходит вечером. Вечером уже мозги опухоли, домашку делать невозможно. Остаётся одно - встать рано утром и делать домашку.
lgrant
У нас почему то вообще нет внеклассного чтения, 9 год учимся и не разу обязательно прочитать ничего не задавали, по желанию дают список того, чего будут проходить во время учебного года и не читает НИКТО из класса, а их 29 человек.
У нас сейчас сразу началась подготовка к ГИА в неделю 4 элективных занятия по сдаваемым предметам. + 4 часа в неделю обязательных дополнительных (по мимо того, что 7 уроков в день), + электив по выбранной профессии 2 часа и репетиторы. А в школе давят и запугивают, что не сдадут, со справкой выйдут, прям травля, чтоб не шли в 10 класс. Про кружки даже не думаем
Fedorka
Цитата(lgrant @ 18.9.2015, 18:31) *
У нас почему то вообще нет внеклассного чтения, 9 год учимся и не разу обязательно прочитать ничего не задавали, по желанию дают список того, чего будут проходить во время учебного года и не читает НИКТО из класса, а их 29 человек.
У нас сейчас сразу началась подготовка к ГИА в неделю 4 элективных занятия по сдаваемым предметам. + 4 часа в неделю обязательных дополнительных (по мимо того, что 7 уроков в день), + электив по выбранной профессии 2 часа и репетиторы. А в школе давят и запугивают, что не сдадут, со справкой выйдут, прям травля, чтоб не шли в 10 класс. Про кружки даже не думаем

ГИА сдавать не очень уж и сложно. Учителя наводят панику. Это наверно везде так(((
Ребенку скажите, чтоб обязательно посещал в школе подготовку к экзаменам. Во первых учителя там рассказывают о самых частых промахах и учат правильно заполнить тесты для экзамена. Не самое последнее дело! Потому что одно только правильное оформление всех этих бумаг занимает массу времени.
Наших так за год намуштровали, что все на экзамен шли практически без истерик))) даже самые слабые ученики нормально сдали.
Тигра
Не знаю, куда написать, пишу сюда. Есть у меня подруга. У неё есть благотворительный фонд. В этом фонде почти не собирают на лечение, а осуществляют мечты особых деток. К чему это я... я бы очень хотела, чтобы дети нашего класса помогли осуществить мечту кому-нибудь из детей этого фонда. Мы учим их доброте на пальцах так сказать. А ведь есть же реальные поступки, которые можно совершить. Вот думаю на каникулах поговорить с учителем. Как думаете, стоит? У меня есть сомнения...у нас родители не очень активные...
Галина, мама Егорки
Не совсем в тему, просто вспомнилась акция - "деньги вместо цветов" , которая проходила 1 сентября в Москве ( а может и в других городах тоже?). Многие мамы были в восторге, а многие плевались и возмущались ( мамы писали на ФБ о родительских собраниях , на которых обсуждали будущую акцию) Но о недовольных детях я ничего не читала. На отчетных фотографиях дети были довольные, и помимо собранных денег многие классы придумывали еще что-то свое: рисовали картинки, посещали или приглашали к себе тех, кому собирали деньги, писали коллективные письма. Многие хотели продолжать помогать.

А ваша идея классная. Тем более Новый Год скоро) Они смогут не только доброе дело сделать, но и побыть настоящими Дедами Морозами и Снегурочками.
Если бы это было у моих детей в классе, я была бы только рада!
madisok
Цитата(Тигра @ 29.10.2015, 23:51) *
Не знаю, куда написать, пишу сюда. Есть у меня подруга. У неё есть благотворительный фонд. В этом фонде почти не собирают на лечение, а осуществляют мечты особых деток. К чему это я... я бы очень хотела, чтобы дети нашего класса помогли осуществить мечту кому-нибудь из детей этого фонда. Мы учим их доброте на пальцах так сказать. А ведь есть же реальные поступки, которые можно совершить. Вот думаю на каникулах поговорить с учителем. Как думаете, стоит? У меня есть сомнения...у нас родители не очень активные...

А какую мечту особого ребенка ребята вашего класса могли бы осуществить?
И если для осуществления этой мечты понадобятся денежные вливания, то уверена, что большинство родителей будет против.
Тигра
Цитата(madisok @ 30.10.2015, 16:51) *
А какую мечту особого ребенка ребята вашего класса могли бы осуществить?
И если для осуществления этой мечты понадобятся денежные вливания, то уверена, что большинство родителей будет против.

Вот, Марика, именно в этом и вопрос! Понятно, что всё на добровольных началах и просто кто захочет. Просто вот интересно, стоит ли вообще этот вопрос поднимать.
madisok
Честно? Если осуществление мечты - это покупка подарка за счет родителей класса, то лично я бы такую идею предлагать не стала. В школе и так до фига поборов, а тут еще "чья-то мечта и какой-то фонд". Боюсь, что многие родители воспримут это негативно.

Цитата(Галина, мама Егорки @ 30.10.2015, 0:44) *
Не совсем в тему, просто вспомнилась акция - "деньги вместо цветов" , которая проходила 1 сентября в Москве ( а может и в других городах тоже?). Многие мамы были в восторге, а многие плевались и возмущались ( мамы писали на ФБ о родительских собраниях , на которых обсуждали будущую акцию) Но о недовольных детях я ничего не читала. На отчетных фотографиях дети были довольные, и помимо собранных денег многие классы придумывали еще что-то свое: рисовали картинки, посещали или приглашали к себе тех, кому собирали деньги, писали коллективные письма. Многие хотели продолжать помогать.

Немного почитала про акцию "деньги вместо цветов". Лично мне как-то не очень эта затея пришлась по душе.
Но это чисто первое впечатление.

Тигра
Значит большинство родителей так и воспримет. Не стоит.
madisok
Ну почему сразу не стоит. Можно мнение учителя спросить, как она относится. Род.комитет опять же.
Может все еще получится! rose.gif

Не подумайте, что я жадина там какая-то ))) И в саду, и в школе сдаю безропотно сколько скажут)))
Просто думаю все что касается налички довольно-таки пикантно и как отреагируют родители непонятно .
Как бы этой благой затеей не поистрепать себе изрядно нервы перед Новым годом:(
Тигра
У нас, кстати, нет поборов) в сентябре по 1000 р. сдали на нужды класса. А остальное-питание, экскурсии-это пожеланию.
Вика мама Данюши
Девочки, с каникулами всех! Уррра!!!!
Тигра
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
А по поводу подарка... ну это ж добровольно) не хочешь-не участвуй. Хочешь, но не можешь-ну дай сколько можешь. А есть желание и возможность-пожалуйста. Нужно, чтобы дети привыкали, что добрые и бескорыстные поступки-это нормально. Но они ещё маленькие. Их нужна какая-то обратная связь. Нам конечно же пришлют фото этого ребёнка с этим подарком и какие-то слова благодарности. И можно это повесить в классе. Чтобы детям хотелось делать что-то хорошее. Тут дело не в деньгах. Дети в моей школе ( где я училась) в этом году облагородили могилу неизвестного солдата, восстановили (как смогли-покрасили, замазали) заброшенный памятник героям ВОВ, очистили заросший родник. И я хочу, чтобы наши дети тоже хотели делать добрые дела.
madisok
Цитата(Тигра @ 30.10.2015, 23:24) *
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
А по поводу подарка... ну это ж добровольно) не хочешь-не участвуй. Хочешь, но не можешь-ну дай сколько можешь. А есть желание и возможность-пожалуйста. Нужно, чтобы дети привыкали, что добрые и бескорыстные поступки-это нормально. Но они ещё маленькие. Их нужна какая-то обратная связь. Нам конечно же пришлют фото этого ребёнка с этим подарком и какие-то слова благодарности. И можно это повесить в классе. Чтобы детям хотелось делать что-то хорошее. Тут дело не в деньгах. Дети в моей школе ( где я училась) в этом году облагородили могилу неизвестного солдата, восстановили (как смогли-покрасили, замазали) заброшенный памятник героям ВОВ, очистили заросший родник. И я хочу, чтобы наши дети тоже хотели делать добрые дела.

Мне кажется, что облагородить могилку - это одно, а, когда родители просто сдали деньги - другое.

Но попробовать, конечно, стоит. Может быть, если родители вашего класса согласятся к каждому Новому году делать подарок кому-то из этих особых детишек, то наступит и такой Новый год, когда уже сам ребенок скажет: "Мама, а давай вместо покупки игры на мой Sony PlayStation, сделаем подарок вот этому ребенку".
madisok
Люда, получилось ли воплотить в жизнь твою идею?
Ole4ka410
В школе по музыке задали нарисовать ссору. enough.gif
Оксана Максимова
а у нас задание по музыке - сочинить сказку об интонации ohmy.gif . Надеюсь, что ребенок знает, что надо делать... wacko.gif
Тигра
Цитата(madisok @ 7.12.2015, 10:38) *
Люда, получилось ли воплотить в жизнь твою идею?

Ты права, идея не для второклассников. Замутили проект "Покормите птиц зимой!"
Нужны ещё идеи добрых дел для второклассников.
мама-Вани
У нас в школе перед новым годом стартует акция"рождественский перезвон".Дети приносят концелярские принадлежности,игрушки,сладости в упаковке с соблюдением срока годности и т.д. для воспитанников детских домов.Всё это по желанию.Акция ежегодная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.